5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性向ゲーム取扱ショップ・通販総合スレ

1 :下げなくておK:2007/06/23(土) 13:43:26 ID:LnUg9Uu5
女性向ゲーム(BL、乙女ほか)を取り扱うショップについてのスレッドです。
 ・実店舗での接客態度・商品配置
 ・ネット通販の際の店員とのやりとり・梱包
 ・特典・販売価格     ……など、何でもどうぞ。

主なショップは>2、前スレの主な評判は>3以降にまとめ

前スレ「ゲーム屋 ゲームショップ ゲーム売り場の店員さん」
http://game12.2ch.net/gboy/kako/1102/11024/1102437255.html

2 :特典つく店一部抜粋:2007/06/23(土) 13:45:31 ID:???
アキバ系.com(営業停止中):ttp://www.akiba-k.com/
あすか(旧すまいりぃきっず):ttp://asuka-asuka.jugem.jp/
Amazon:ttp://www.amazon.co.jp/
アリスネット:ttp://www.net-alice.com/
いまじん(通販なし):ttp://www.books-imagine.com/
グッドウィル:ttp://goodwill.jp/
CLUB HOBI:ttp://www.clubhobi.net/
クレセントブルー:ttp://www.sp-net.ne.jp/crescentblue/
ゲーマーズ:ttp://www.fromgamers.jp/
げっちゅ屋:ttp://www.getchu.com/
コミコミスタジオ:ttp://www.comicomi-studio.com/
しいがる:ttp://www.ryusys.co.jp/seagull/index.html
セガダイレクト:ttp://segadirect.jp/
Sofmap:ttp://www.sofmap.com/
とらのあな:ttp://www.toranoana.jp/
南海ブックス:ttp://www.nankaibooks.com/
ぷらてぃあ(旧アキバブックス):ttp://www.akiba-books.com/
古川電気(株):ttp://www.furukawadenki.co.jp/
本駅通販:ttp://www.c-able.ne.jp/~honneki/
メッセサンオー:ttp://www.messe-sanoh.co.jp/
メディアランド:ttp://www.m-land.co.jp/
ヤマギワソフト:ttp://www.yamagiwasoft.com/
リヴィスタ:ttp://www.ri-vista.com/
リブレット:ttp://www.livret.jp/
WonderGoo:ttp://e.wonder.co.jp/

3 :特典つく店一部抜粋:2007/06/23(土) 13:46:49 ID:???
●メッセサンオー(滅背)
このスレのラスボス的存在。古くからのユーザーには特に評判が悪い。
・BLゲーメーカーのチラシに対して大声で誹謗中傷(店内/営業時間中)
・特典がついていなかった問い合わせに対して、特典泥棒扱い
・発送されてないんですが → 忘れてました☆ミャハ(謝罪なし)
・商品来なかった報告多数。「大作」発売前後はこの酷さがいかんなく発揮される模様。
・「発売日に届きません」書き込み多数→フォローなしでBBS閉鎖
・発売3日前に届いちゃった報告あり、中の人?(デザ/ートラヴ)
・告知なく予約商品400円値上げ(ハート/ナーハーツ)
・同時発送に対して融通が利かない
・通販は梱包最悪、地球に優しすぎ(ヤマト専用封筒にゲーム直接、等)
・サイトに「発送作業が遅れるからいちいち問い合わせしてくんな」的記載をする
・女性向フロアに置いてある男性向ゲーを買った客に対して大声でpgr
・エロゲネタ板にも専スレあり(21歳未満アクセス禁止)

●メディアランド(島)
・特典がついていなかった問い合わせに対して、非を認めず特典泥棒扱い

●とらのあな(虎)
・暇な時、レジの店員の雑談が騒音レベル。自分の気に入らない作品を大声で誹謗中傷。

4 :前スレでの店舗評判2:2007/06/23(土) 13:48:18 ID:LnUg9Uu5
●Amazon(密林、尼)
・某ゲームの「限定版」が予約者数確保できず大混乱
・何ヶ月も前に予約していても、発売日に届かない
・自宅PCからの購入履歴を本人の承諾なしに第3者へ譲渡?
・発売日から何日も待たされたあげく、一方的にキャンセル
・購入履歴を第3者に渡した可能性あり?(未確認情報)

●あすか
旧名:すまいりぃきっず、実店舗はぱっと見どこにでもある古本屋。
とんでもなく深夜まで営業していたり、特定曜日特定時間帯に予約担当者が消えたりする。
・ブログで通販受付
・非公式素材を特典に利用?

●アニメイト(兄友)
値引き0円
・専門ショップではないため?店員の知識がかなり浅い
・入荷連絡を受けて店に足を運ぶも、30分放置された上実は入荷していなかった報告あり

●げっちゅ屋
・客からの問い合わせを華麗にスルー(3回中3回)、報告複数
・1ヶ月間に同じ商品が2回来た

●本駅通販
「手数料」のせいで送料がデフォで1,000円オーバー
・1度注文キャンセルするとブラックリスト入り、2度と同じ住所での注文は出来ない(某レビューサイトより)
・電話かけてくるらしい


5 :いけない名無しさん:2007/06/23(土) 16:22:25 ID:???
>>1乙です

6 :いけない名無しさん:2007/06/23(土) 18:50:09 ID:???
乙!

7 :1:2007/06/23(土) 22:25:49 ID:???
尼のところ衝撃のあまり2重表記しちゃったりとか
名前欄間違えたりとか
正直スマンカッタ

8 :いけない名無しさん:2007/06/25(月) 02:10:19 ID:???
スレ立て&まとめ乙であります!

9 :いけない名無しさん:2007/06/25(月) 23:33:15 ID:???
乙です。
>>3
>・エロゲネタ板にも専スレあり(21歳未満アクセス禁止)
はだいぶ前に18禁になったんで
この板に来てる姐さんなら大丈夫かと。


そういや前スレでメッセがずっと「もうすぐです!」と言い続けた
クレカ決済をやっと始めるってレスがあった気がするけど
まだだよね?結局いつものやるやる詐欺?

10 :いけない名無しさん:2007/06/26(火) 00:45:27 ID:???
送料とクレカ決済考えるとやっぱり尼だな
別の常駐板ではkonozama祭りだが
限定品予約はともかく、在庫有品に関しては安定してると思う

4に追加すると
・何ヶ月も前の予約よりも、発売日当日(入荷してから)の注文を優先することがある
・予約中に割引率が変動し、しかも反映されない
・発売後も値上がりがある
(普通はセールで一時的に安いとかを除いて下がる一方だがアマゾンは上がるw

11 :いけない名無しさん:2007/06/27(水) 08:57:04 ID:???
http://egame.nobody.jp/

12 :いけない名無しさん:2007/06/27(水) 14:37:14 ID:???
>アニメイト(兄友)
>値引き0円
店頭なら一応値引きポイントはつくよ

13 :いけない名無しさん:2007/06/29(金) 06:26:49 ID:???
>12
全員がポイントカード持っていると思わないでくれ。
購入履歴取られるのが嫌でそれ系は一切持ってない人間もいるんだ。
(前スレの人みたいに漏らされたりしたら死ねるのでw

14 :いけない名無しさん:2007/07/11(水) 12:51:13 ID:VhndSOjP
質問age

花町・メサイア・比翼・紅★・桜坂 を通販で購入予定ですが、どこのショップが
おすすめでしょうか。値段的には密林が割引してる感があるのですが。
特典等はあまりこだわりはありませんが、プレイ後はどうなるかわかりませんので
ここでこれだけはもらっておけ等ありましたら教えて下さい。

15 :いけない名無しさん:2007/07/12(木) 00:52:22 ID:???
いまどき特典残ってないんじゃね?

まあそれぞれオフィシャルサイト見れば
たいてい特典扱ってるショップにリンク貼ってあるはず。リンク先のショップ回れ
飯屋はオフィ特典がまだあったような。

16 :いけない名無しさん:2007/07/20(金) 13:45:59 ID:???
>>14
発売後何日も経って後から買うのに特典が残ってると
思うのがそもそもの間違い。
メッセ通販なら何か残ってるかもしれないが。

つーかこんなスレあったんだね。自分もよく通販利用するからちょくちょく
寄らせてもらいます

17 :いけない名無しさん:2007/07/29(日) 23:12:08 ID:???0
ホス

18 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 02:30:34 ID:???
唐揚げ

19 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 14:08:21 ID:???
発売日に届くかな・・・届かないかな(´・ω・`)
届かなかったらアイス買いに行くことに決めた

20 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 15:56:36 ID:+DaBglwJ
自分のとこは発送日が23日。
発売日に届かんでも良いから特典ちゃんと付いていておくれー。

21 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 18:49:56 ID:???
通販ではアリスとメッセでしか買ったことないけど、メッセの梱包にワロタw
ほんとに地球にやさしいな。しかもこれ開けようと思えば簡単に開いちゃうし。
発送メールもないし。特典がすごく魅力的なとき意外利用したくないな(´・ω・`)

22 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 21:16:57 ID:???
特典抜けは困るな(´・ω・`)
久し振りにゲーム予約して買うから楽しみ

23 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 21:52:52 ID:???
今回は月の下(要英訳)があるのか。
乙女大作が発売すると何かあるんだよなぁ滅背。
報告待ちage

24 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 22:03:35 ID:VP7XNF6b
自分はコイビトをkonozamaで7月27日注文、配送予定日は25〜26日になってた
で、さっき(九時前くらいに)今日発送しまんたメール来た
でも確か発送元が千葉だったような気がするから
明日の夕方頃に届く…といいなぁ…北関東

参考までに

25 :いけない名無しさん:2007/08/24(金) 13:36:04 ID:???
konozamaから発送メール北\(^O^)/

おそらく到着する日は面接日/(^O^)\

26 :いけない名無しさん:2007/08/24(金) 15:55:50 ID:???
とら、今日発売なのに未だに佐川に登録されてないよ…くそう、いつ届くんだ!?

27 :いけない名無しさん:2007/08/24(金) 16:21:13 ID:???
アリスで昼ごろに注文して、さっき発送メールが来た
代引きだけど…早いな

28 :いけない名無しさん:2007/08/24(金) 17:01:05 ID:???
このスレってゲームが届いた、届かないってスレか?
どこの店は発送ミスがあったとか、こういう問題があった、ならまだしも
メーカースレ追い出されたからって、ここで実況は止めて欲しいと思うんだが。

29 :いけない名無しさん:2007/08/24(金) 17:19:16 ID:???
届いたヾ(*´∀`*)ノ

30 :いけない名無しさん:2007/08/24(金) 17:59:38 ID:???
誘導のお手伝い…
こちらに移動お願いします

発送報告スレ@大人板 1通目キタワァ(n‘∀‘)η
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1187945367/

31 :いけない名無しさん:2007/08/25(土) 09:26:39 ID:???
兄友通販って発送メールとかくる?

32 :いけない名無しさん:2007/08/25(土) 12:38:26 ID:???
>>21
どんな梱包?
のーとんの特典CD欲しさにメッセでポチったんだが不安になってきた



密林は発送通知が発売日当日に届いたりするがだいたい24時間以内には届くので気長に待つことにしている

33 :いけない名無しさん:2007/08/25(土) 12:51:44 ID:???
自分は滅背、ダンボールで来るけど
発送済みメールは来ないけど、入金確認メールの時点で伝票番号記載してあるから
発売日付近に自分で検索してる

34 :いけない名無しさん:2007/08/25(土) 12:59:35 ID:???
ぷらてぃあってどう?
注文してどれくらいで届く?

35 :21:2007/08/25(土) 19:40:05 ID:???
>>32
なんて説明したらいいか…
>>33の姐さんの言うとおりダンボールなんだけど、
ふた?にテープもなにもなく本当に“箱”って感じだった。
でも、何かの拍子に簡単に開くってことはなさそうだったよ。
だけど、中身見ようと思えば見れちゃうみたいな…。まぁそんなことする人いないだろうけど。

そしてプチプチ無し。ソフトをビニールに入れてそのままダンボールにIN!
いやぁ〜メッセさんは地球の未来を考えてる良いお店ですね^^

36 :いけない名無しさん:2007/08/25(土) 19:56:20 ID:???
そのダンボールもソフトに比較的ピッタリサイズなんだけど、
中でカタカタ揺れてぶつかって傷むかも程度には隙間があるんだよねw
特典CDはプラケースじゃなくて紙ケースだし。

37 :いけない名無しさん:2007/08/25(土) 21:47:41 ID:???
滅背って今はそんな梱包になってるんだ…ちょっと頼むの恐いな

以前(今年の3月くらい)に頼んだ時は小さな白いフニャッとした
衝撃緩和物が大量に入ってた記憶があるけど今は変わっちゃったのか

38 :いけない名無しさん:2007/08/25(土) 21:51:57 ID:???
滅背の梱包って、そんなに変わるのか?
自分の時は段ボールにガムテでべったり固定されてたよ

39 :いけない名無しさん:2007/08/25(土) 21:55:44 ID:???
繭みたいなやつ?>小さな白いフニャッとした衝撃緩和物
自分の時はそんな洒落たもの入ってなかったなあ…
商品がカタカタ揺れてた=ガムテ固定も無かったように記憶してる。

逆にいーでじは、その緩衝材が大っ量に入ってた事あるな。
ダンボールも商品に対して有り得ない大きさで。

40 :いけない名無しさん:2007/08/25(土) 21:57:04 ID:???
最後に滅世使ったのは2年近く前だけど、その頃は既に>>21>>36
書いてるような梱包だったよ。
(頼んだのはDVDケースパッケージのソフト×1)

41 :いけない名無しさん:2007/08/25(土) 21:59:13 ID:???
連レスごめん。
DVDケースパッケージじゃないPCソフトと本を一緒に頼んだ時は
>>38の梱包だった(緩衝材なし)

42 :いけない名無しさん:2007/08/25(土) 22:10:33 ID:???
昨日届いた自分が書いてみる>メッセ
ゲームはビニール袋で包んであるだけ、中に白い衝撃緩和剤が20個↑
ダンボールにきっちりのサイズだったからガムテープ止めなしだった
島とかはプチプチ付きの封筒で送られたりするよな〜

43 :いけない名無しさん:2007/08/25(土) 22:10:47 ID:???
>>39
そう、繭みたいなやつ
伝わってよかったw
頼んだのはB5サイズパッケのゲームだったな

44 :いけない名無しさん:2007/08/25(土) 23:40:59 ID:???
繭玉ちっくな緩衝材って、昔の祖父がそれ使ってたね。
最近は大量の紙だけど。

45 :いけない名無しさん:2007/08/26(日) 10:06:28 ID:???
32だけどメッセの梱包スリル満天な仕様なんだな
たまに自分宛に届くものを家族にチラ見されるからオソロシス
発売日当日に届くかも解らないから手の打ちようがない

46 :いけない名無しさん:2007/08/26(日) 20:58:00 ID:???
白い繭みたいなのってこういうやつ?
ttp://rabbit.lix.jp/rf/review/netbuy/image/net05_2.jpg

滅背って梱包にばらつきがあるね。
どのみち他の店よりは遙かに簡易梱包なのは確かみたいだけどw

47 :いけない名無しさん:2007/09/01(土) 06:09:26 ID:???
滅背は一日も早く潰れて欲しい

専用フロアにいる店長らしき売れないホストみたいな男の態度最悪・・・
レジ内にいるくせに挨拶もできない糞は氏ね!!

48 :いけない名無しさん:2007/09/01(土) 23:52:26 ID:???
そういう苦情は、匿名メールでオフィに言ってみたら?
その店員を特定できる書き方して苦情出せば、意外と本人に注意が行くかもよ
いや、わかんないけどw

49 :いけない名無しさん:2007/09/02(日) 01:12:33 ID:???
>>47
あの人店員なの?
棚に肘付いて携帯電話を延々として客をじろじろチラ見してて感じ悪いっていうか
それ以前の問題で驚いたけど

50 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 22:17:55 ID:???
のーとん予約しようと思うんだけど
とらの予約って発売日に届かない?

51 :いけない名無しさん:2007/09/16(日) 00:32:20 ID:???
とらの通販、今はgdgdみたいだ
エロ同人板のとらスレをチェックしてみたら分かるよ。

52 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 16:09:00 ID:???
>>49
仕入れ担当かなんかだと思う

レジ内で携帯話しながら
包装してもらってる最中もずっとジロジロ見てきて
接客態度としては最悪だよね。
回りも注意しないなんてどうかしてる。

53 :いけない名無しさん:2007/09/24(月) 13:58:22 ID:pK6tE85s
滅背にすごい久しぶりに行ったら売り場広くなってた
品揃え豊富なのはいい事なんだろうけど、初期のBLゲームも普通に並んでて正直ビビった(好きしょと王レベはともかく病棟とか大成とかスーツとか…)
発売直後に病棟買いに行った日の事とか思い出しちゃったよ
あの頃はBLゲームコーナーとか無かったよな…

54 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 06:00:59 ID:???
もう長い事行ってないな

マジで早く潰れて欲しい

55 :いけない名無しさん:2007/10/01(月) 21:01:25 ID:???
メッセって入金してから何日ぐらいで届きますか?(関東地区で)

56 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 21:33:12 ID:???
βpink389
ここでその名前を聞くとは思わなかったわ…!!
無くなってなかったのか??

57 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 21:33:51 ID:???
テラ誤爆スマソ

58 :いけない名無しさん:2007/10/11(木) 02:13:10 ID:???
ほっしゅがわりにびわくすスレより転載

645 名前: いけない名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/09(火) 22:16:05 ID:???
兄TVで予約出来るようになってるけど
1次締切9/17ってなんすかw
先月の30日に見たとき
商品ページすらなかった記憶があるんですが

646 名前: いけない名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/10(水) 00:36:35 ID:???
それより発売日がいまだに10月26日w
予約特典もスルーだし怖くて注文できんよ

647 名前: いけない名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/10(水) 08:25:37 ID:???
兄メイトは結構いい加減だからな…
昔の咎犬のレスを拾ってきた
兄メイトで予約する人は要確認

309 名前: いけない名無しさん [sage] 投稿日: 05/02/25 15:37:17 ID:??? 
フラゲなど夢のまた夢な地方在住なんで、兄で店頭予約して
今日取りにいったら特典CDつかなかった…_| ̄|○
予約の時確認したら「つきますよ」って言ったじゃないか!
なのに買うときになって
「お客様は先着順定員の後ですから特典ナシです」って

そ れ な ら 最 初 か ら 言 え よ

一緒にいた友達が予約してなかったから変だなと思ったんだ。
後で聞いたら「(兄は)よく確認しないで安請け合いするから嫌」って
言ってたけど、まさかホントにそうなるとは…orz

59 :いけない名無しさん:2007/10/11(木) 16:17:21 ID:???
兄は通販でも分りにくい
予約ページが特典付きの状態で買ったら付いてこなくて
問い合わせたら、「特典終了だったよ」メールが返って来たって人もいた
もちろん「特典なくなったらごめんね」は書いてあるけど
限定数なら、終わった時点で特典終了ぐらい表記すればいいのに

60 :いけない名無しさん:2007/10/11(木) 18:42:53 ID:???
メディア島みたいに特典ある・無しで別商品として登録すればいいのにね。
手間惜しむなといいたい。
というか特典の有無で値段差がつく店舗が大半の今
かなり重要なことだと思うんだけどねぇ。

61 :いけない名無しさん:2007/10/11(木) 21:21:17 ID:???
定価からビタ一文まからないし、ほんと殿様商売だよな兄…
通販は送料もかかるし、ポイントは店舗と互換じゃない上微々たるもんだし
特典無しならほぼ使う理由がないもんね

>※ポイントの有効期限は、最終買い物日から1年間です。
って、一年にそう何度もお前んとこの通販なんざ使わねぇよヽ(`Д´)ノ
通販だと書籍はポイント対象外だしさ…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)