5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育 5/19(土) 夜9:30〜腐女子だって恋をする

1 :いけない名無しさん:2007/05/19(土) 21:16:41 ID:FLA/NDkq
中学生日記 5月19日(土)午後9:30〜9:59

『だって好きなんだもん!〜“腐女子”だって恋をする〜』

東桜中3年C組の平川佳奈(ひらかわ かな)は、文章を書くのが大得意。
土岐頼晃(とき よりあき)と共にクラスの新聞委員を引き受け活動をしている。
そんな佳奈には誰にも言えない秘密がある。佳奈はボーイズラブに熱中する
“腐女子”なのだった。佳奈を腐女子の世界に引き入れたのは、同じクラスの
中島由美子(なかしま ゆみこ)。クラスの誰とも関わろうとせず、
変わり者あつかいされている由美子と、明るくて人気者の佳奈。
一見、正反対の存在だが、ふたりは「隠れ腐女子」の絆で固く
結ばれているのであった。 しかし…。

★腐女子(ふじょし)とは…
ボーイズラブと呼ばれる男性同性愛の漫画や小説を愛好する女性のことを指します。
彼女たちは「人に言えない趣味をもつ魂の腐った女子」という自嘲的なニュアンスを
込めて、自ら腐女子と名乗っています。
女性がボーイズラブに最も興味をもつのは、じつは中学生の頃だといいます。
http://www.nhk.or.jp/nikki/weekly/index.html

2 :いけない名無しさん:2007/05/19(土) 21:24:07 ID:pCSwWHhH
2ゲト

3 :いけない名無しさん:2007/05/19(土) 21:25:02 ID:???
>“腐女子”だって恋をする

何当たり前のこと言ってんだ。
腐女子を何だと思ってるんだYO!

4 :いけない名無しさん:2007/05/19(土) 21:55:16 ID:???
今時ハチマキして書かないでしょ…

5 :いけない名無しさん:2007/05/19(土) 22:00:38 ID:1j8iNhgz
おまいら・・・ムリポ

6 :いけない名無しさん:2007/05/19(土) 22:01:30 ID:???
脚本家連れて来い
ありえなさすぎだろ

7 :いけない名無しさん:2007/05/19(土) 22:02:17 ID:???
アイタタタwやってしまったね〜NHKwww

8 :いけない名無しさん:2007/05/19(土) 22:03:54 ID:???
http://kanrofan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up122802.jpg
http://kanrofan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up122803.jpg
http://kanrofan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up122804.jpg
http://kanrofan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up122805.jpg

平川だけ酷すぎるだろ

9 :いけない名無しさん:2007/05/19(土) 22:05:52 ID:???
それより原画家つれてこい!
あのレベルで喜んでると思われるのは…鬱だ

10 :いけない名無しさん:2007/05/19(土) 22:19:53 ID:???
http://ebi-navi.net/ebiup/img/ebinavi12014.jpg

絶妙だなwwww

11 :いけない名無しさん:2007/05/19(土) 22:26:13 ID:???
>>10
キモスwww

12 :いけない名無しさん:2007/05/19(土) 22:30:48 ID:???
禿ワロタwwwwww

13 :いけない名無しさん:2007/05/20(日) 07:27:18 ID:???
あの描き方だとイラストとか文章とか描いてる女子=実は腐女子みたいな描き方だったから
腐属性無い女子が腐女子っていじめられないか不安だ。

14 :いけない名無しさん:2007/05/20(日) 08:45:51 ID:zpN39K2p

 ぴ ょ ん は や め ろ 
 

15 :いけない名無しさん:2007/05/20(日) 09:43:24 ID:???

ロリータ出すのもヤメロ

16 :いけない名無しさん:2007/05/20(日) 22:01:42 ID:pR05asZK
ニコニコで見た。
ちょっと演技がアレなところはあるし、アリエナスと思った部分はあるけど
結構いい話だと思った。

てかコメントの数凄いな。

17 :いけない名無しさん:2007/05/21(月) 10:45:13 ID:???
「こーんなにいっぱいの美男子に囲まれているのに、どうして彼氏なんて作る必要あるの?
 私たち腐女子には彼氏なんて必要ない!
 妄想のセカイのハーレムを作るのよ!!」(うろ覚え)


これは流石にどうかと思ったwwwww

18 :いけない名無しさん:2007/05/21(月) 13:22:26 ID:???
これニコ動で見て大爆笑だったわけだが
さすがにあの絵はないわ…ww
せめてどっか商業から引っ張ってくりゃ良かったのに

19 :いけない名無しさん:2007/05/21(月) 13:41:10 ID:???
最初はキモイと思っていたが、なんか逆に微笑ましくなってきたw

20 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 23:33:26 ID:???
本棚小さすぎるだろ
なめんなw

21 :いけない名無しさん:2007/06/02(土) 10:36:40 ID:???
>>20
おまいさん腐女子の鏡だな

22 :いけない名無しさん:2007/06/20(水) 21:48:23 ID:???
この番組のせいで
腐女子=ブスになる

23 :いけない名無しさん:2007/06/28(木) 07:43:40 ID:???
ていうかストーリーがげんしけんすぎてワロタwww
部屋に同人のポスターとか貼んなwwwww

24 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 16:34:32 ID:???
再放送予定とかありますか?

画像持ってる人いたらお願いします

25 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 17:45:46 ID:???
痛すぎるわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)