5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女向ゲーム大人板 自治スレその3

1 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 19:25:29 ID:3Dlq9CPe
▼スレの趣旨
女向ゲーム大人板自治の本スレ。
誰でも広い心で受け入れ、楽しい女向ゲーム大人板を目指して熱い議論をする場。


▼スレ内ルール
1.名無し・コテハン参加自由。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。


▼前スレ
【ボーイズゲー板】自治新党その2【新秩序】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1067058884/
▼過去スレ
【ボーイズゲー板】自治新党その1【新秩序】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1066401408/

2 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 19:27:07 ID:???
▼削除関係スレッド
なるべく自治スレで一度お伺い立てるが吉。削除理由判断が難しい場合は特に。
板違いや重複の削除依頼は誘導を忘れずに。
削除人さんはボランティアです。急かしたり、失礼な発言はNG。
依頼はageで、依頼以外の発言はsageで。
スレ順位が下がっても削除活動は行われるので、依頼以外で無闇に上げないこと。

gboy:ボーイズゲー[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1066473096/
gboy:ボーイズゲー[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1067075966/
削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html
★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1160649669/

<荒らし通報はこちらで>
複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ41@全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1161215737/
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド42【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1161672205/

3 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 19:33:01 ID:???
▼女向ゲーム大人板内関連スレッド>
ボーイズゲー板ローカルルール議論スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1066411880/
【板名変更】ここは18禁板です【注意喚起】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1067512032/
とりあえず看板ね。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1066401313/

▼女向ゲーム一般板関連スレッド
女ゲー一般板 自治スレッド 4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1161185164/

▼運営関連スレッド
■ ローカルルール申請・変更スレッド11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1147874189/
■ 板設定変更依頼スレッド8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1144872518/
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1137855244/


▼参考(倉庫)
ボーイズゲー板 ローカルルール申請
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067480058/
ゲーム系各板の住人が新板を議論するスレ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066465847/

4 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 22:50:09 ID:???
>>1


5 :いけない名無しさん:2006/10/31(火) 17:55:00 ID:???
>>1
乙華麗

6 :いけない名無しさん:2006/11/02(木) 05:43:43 ID:???
>>1乙です

7 :いけない名無しさん:2006/11/06(月) 12:54:57 ID:???
保守

8 :いけない名無しさん:2006/11/12(日) 01:38:17 ID:???
捕手

そういや前スレの終わりでなんか議題がとかいってたけど
なんかあったっけ?

9 :いけない名無しさん:2006/11/21(火) 19:45:56 ID:???
やっぱり10行ってないと落ちるようだ。というわけで保守

10 :いけない名無しさん:2006/11/21(火) 21:52:53 ID:???
なんでピンクじゃないの?

11 :いけない名無しさん:2006/12/15(金) 16:50:39 ID:???
>>10の頭がピンクだからだよ^ ^

12 :看板作成者:2007/01/10(水) 15:48:03 ID:???
看板を移転URLで作り直しました。
とりあえず看板ね。スレッド、一般板自治にも報告します。 

一般板看板(game12) 
http://a-draw.com/uploader/src/up11084.gif
大人板看板(game12) 
http://a-draw.com/uploader/src/up11085.gif

他の看板候補が出るのかこのまま使うのか 
決まったらどなたか申請をお願いします。 

2004年の移転時は、一晩意見を待って反対意見がなかった
ため、継続使用になりました。

13 :いけない名無しさん:2007/01/12(金) 18:10:47 ID:kIcOIcQz
大人の避難所ってあったっけ?

14 :いけない名無しさん:2007/01/12(金) 18:37:18 ID:???
IDスレの新スレ立ててもいいですか><

15 :いけない名無しさん:2007/01/12(金) 18:38:15 ID:zjxG3puA
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

16 :いけない名無しさん:2007/01/12(金) 19:27:52 ID:???
ZAKZAKとは
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/ZAKZAK

17 :いけない名無しさん:2007/01/12(金) 21:00:45 ID:???
一般板では閉鎖スレが立ってて、閉鎖後の行き場所とか話しあってるが
こっちはどうする?まあ大人板はBLゲー全般扱ったしたらばあるから
何かあったらそこに移動すればいいわけだが

18 :いけない名無しさん:2007/01/12(金) 21:11:17 ID:???
本来18禁ゲームなんだからエロゲ板みたいに
ピンク鯖に行けば良かったんだよな
いざとなれば、また昔みたいに801板に間借りできないのかな…
801板はジャンルに関わらず、男同士の恋愛を扱うものなら
スレ立て可なわけだし、ゲーム系のスレも山ほどある

19 :いけない名無しさん:2007/01/12(金) 21:12:45 ID:???
したらばあるしいいんじゃないかな
過疎板だし
閉鎖ないみたいだし

20 :いけない名無しさん:2007/01/12(金) 21:28:00 ID:???
BLゲは総合したらばあるし、住人多いスレは専用のしたらば持ってる
このくらい住人少ない過疎板なら、したらばでも十分やっていけるさ

そもそもまろゆこの釣りの可能性もある

21 :いけない名無しさん:2007/01/12(金) 23:05:32 ID:???
そもそも他人がとったドメインって差し押え出来るの?
ドメイン変わっても専ブラの板更新で板移動もそれほど難しくはないはずなんだが
一時的に鯖落ちしてもしたらばで代用はできるんじゃないかと思う

22 :いけない名無しさん:2007/01/12(金) 23:12:18 ID:???
ドメイン差し押さえできないんじゃないのってのが大方の見解のようで

23 :いけない名無しさん:2007/01/13(土) 03:36:12 ID:???
自分の把握してる範囲だと
ボーイズ総合、乙女大人、あとメーカー別にいくつか避難所あるし
問題ないよ。

24 :いけない名無しさん:2007/01/15(月) 09:29:39 ID:???
閉鎖が現実的になってきたね
したらばは携帯で見られないから辛いな…
BLゲー買いに行った時、見慣れぬBLゲーがあったら
携帯でスレ見てレビューを確認してから購入したりしてた
なんだかんだで助かってたよ

25 :いけない名無しさん:2007/01/15(月) 09:45:02 ID:???
…全然なってないっしょ…
ドメイン差押さえは不可能だろうというのが大方の見解だし
「仮」差押さえなら、もし万一執行されたとしても閉鎖にはならない。

ttp://home.kimo.com.tw/dontclose2ch/#kaishain

26 :25:2007/01/15(月) 09:47:53 ID:???
ごめ、URLこっちで
ttp://home.kimo.com.tw/dontclose2ch/

27 :いけない名無しさん:2007/01/15(月) 10:25:05 ID:???
むしろこれを契機にひろゆきが2ちゃんを閉鎖しそうなのが恐い
厨の祭りの度に訴えられて、とうとう財産差し押さえられて…
いくら2ちゃんが収入源とは言え
こんなもんよほどの変わり者でもなきゃやってられないでしょ

でもまろゆき可愛よまろゆき

28 :いけない名無しさん:2007/01/15(月) 12:15:25 ID:0BWcu1a1
だからその変わり者が…w <hryk

29 :いけない名無しさん:2007/02/15(木) 21:59:09 ID:???
お伺いしたいのですが
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1165130982/l50
このように特定の801カプを扱うスレがこの板で立てられているのですがこれは削除依頼の対象になるのでしょうか?


30 :いけない名無しさん:2007/02/15(木) 22:53:50 ID:???
なるよ、ってかそれは荒しが立てて自演しまくってるスレだし
女向け大人ゲでもない

31 :いけない名無しさん:2007/02/15(木) 23:09:48 ID:???
ありがとうございますスレッド削除で依頼してきます。

32 :いけない名無しさん:2007/02/17(土) 23:44:43 ID:???
そうか! お前だったのか31。
削除依頼はとっくにでているのになあ。(1/13)
でもねえ、いくら削除依頼しても削除人さん来てくれないんだよ。
一般版は早いんだけどなあ。
どちらかというと欄●スレをなんとかしてほしい。

33 :いけない名無しさん:2007/02/18(日) 04:31:48 ID:???
>>29のスレは、気持ちがいいくらい分かりやすい板違いかつ糞スレなんで
削除依頼出すのも当然なんだけど
実際のところ、毎日淡々と一人で萌えレスつけて去って行くだけの
ある意味マターリスレだからなw

そんな板違い糞スレより酷い状態のスレがいくつもあることが嘆かわしい

34 :33:2007/02/18(日) 04:36:11 ID:???
>>33自体、自治とは関係ないレスで悪かったけど
久しぶりに当該スレ覗いたら、普通にどーしようもない糞スレ状態になってたので
>>33でのコメントは取り消すわ

35 :いけない名無しさん:2007/05/27(日) 16:26:58 ID:???
ひさびさにまちBに行ったらリモホが表示されるようになっていた。
ここもそうなるとかなり荒れなくなるんだけど。

36 :いけない名無しさん:2007/06/24(日) 19:13:13 ID:???
名無しさんの日記@女向ゲ大人板
を立てたいんだがチラ裏あるし駄目かな?

ageた方が良かったかしら。まあいいや誰か気付いた人いたら意見クレ

37 :いけない名無しさん:2007/06/24(日) 19:51:44 ID:???
一応あげてみた。
>>36
日記とちら裏の違いは何?
そこが解らないとなんとも

38 :いけない名無しさん:2007/06/24(日) 21:41:08 ID:???
何故立てたいのか、チラ裏との違いは何なのか、立てる必要性はあるのか

私にはチラ裏との違いは見いだせないし、立てる必要性があるように思えないが
板違いではないので、立てたいのであればどうぞ、としか言えない

39 :いけない名無しさん:2007/06/24(日) 21:42:52 ID:???
おわ、上がってるww

>>37
端的に言うとチラ裏より自分語り系って感じかな
淡々と日常を書き綴っていくというか。
数字板にもあるからこっちもあったらいいなと思ってさ

40 :いけない名無しさん:2007/06/24(日) 21:48:45 ID:???
>>38
立てる必要性か・・・ないなw
単なる自己満だから賛同者がいなければ流してくれ

41 :いけない名無しさん:2007/07/15(日) 20:59:34 ID:???
>>35
書き込みなくなるんじゃないかなw
伸びてるスレだけど実は三人しかいないとか出てくるかも。
何より社員が書き込めなくなるwwwwww

42 :いけない名無しさん:2007/07/22(日) 09:24:20 ID:???
>>41、上等!
リモホバレなだけで書き込めないような恥ずかしいレス、自分はしたことがない。
無理でもせめてIDほしいな。

43 :いけない名無しさん:2007/07/23(月) 20:41:40 ID:???
あげ

44 :いけない名無しさん:2007/07/24(火) 05:52:26 ID:???
ID入れて欲しいよなー

45 :いけない名無しさん:2007/07/25(水) 20:32:01 ID:???
ID表示が欲しいです

46 :いけない名無しさん:2007/07/26(木) 11:56:39 ID:???
IDは最近のの状況を見ると欲しいです

47 :いけない名無しさん:2007/07/30(月) 22:26:14 ID:???
スプレ中心に来てる嵐に対策練れないかな
ID入れても同じだろうからここは規制してもらうのがいいだろうけど
まだそこまでのレベルに達してない気がするんだが・・・誰か意見クレ

嵐に目つけられたらアレなのでageないでたのんます

48 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 17:31:45 ID:???
hosu

49 :いけない名無しさん:2007/09/23(日) 20:36:58 ID:???
眼鏡関連スレ乱立の流れが来てるんで
以下のものは削除依頼出そうかと思うんですが

・鬼畜眼鏡を優しく華麗にぶちのめすスレ
アンチスレなんでロカルル違反

・鬼畜眼鏡以外のボブゲって雑魚ばっかり
これも鬼畜眼鏡以外のボブゲのアンチスレなんでロカルル違反

この前にも他の趣旨のアンチスレが幾つかあったけど
この板だと、大体は放置すれば過疎るからそのままにしててもよかったけど
流石に今回は同じような趣旨のものが乱立してるんで
依頼出そうと思ってるんだけどどうだろう?


あと、ヘヴンスレは過去荒らされてひどい状態になったからしたらばに移った
それ以後、こっちに本スレ復活させる話はしたらばのスレでは出ていない
でおk?

50 :いけない名無しさん:2007/09/23(日) 21:00:03 ID:???
その鬼畜眼鏡スレ2つは削除依頼出してもいいと思う
放っておくとまたロカルル違反スレ立てられそうだし

51 :いけない名無しさん:2007/09/23(日) 23:32:59 ID:???
>49ラスト3行
ok

52 :いけない名無しさん:2007/09/24(月) 21:07:10 ID:???
念のため、該当スレに
削除依頼済であること、メーカースレへの誘導
をすれば完璧では。

53 :49:2007/09/25(火) 19:03:23 ID:???
>>50
ご意見ありがdです。依頼出させてもらいました。

>>51
dです。ヘヴンスレについては頃合い見てからにしようかと。
一応したらば誘導だけ控えめに貼っておこうかと思います。

>>52
アドバイスdクスです。
ご新規の方など『spray』メーカースレの存在に
気づいていない方もいると思うので
その方々向けの誘導をさせてもらいます。

削除依頼済については荒らしを刺激する可能性があるので
敢えて書かないでおこうかと思っています。

54 :49:2007/09/27(木) 07:05:52 ID:???
「鬼畜眼鏡を優しく華麗にぶちのめすスレ」に関して
アンチスレからタイトル専スレと化しつつある主張に対しては

ロカルルでは、原則1メーカー1スレ
で、タイトルごとのスレに関してはこれまで
メーカースレで他のタイトルの話がしにくい状態の時に
【メーカースレ住人の要請で】立てられてきた経緯がある。

だから今のところsprayスレを見るに
同メーカースレ住人が鬼畜眼鏡の単独スレを必要だという感じは
見受けられない、今のところ

だから、書き込まれてる趣旨がメーカースレのそれと変わらないのであれば
「メーカースレより後発の重複スレ」扱いにもなるんじゃないかと思われ
と、一応書き残しておきます(荒らしに向けてではなく)

55 :いけない名無しさん:2007/09/27(木) 14:20:45 ID:???
乙です

眼鏡は最新作でむしろ旬だから、スプレスレで話題にする事は
何の不都合もないと思う
わざわざ専スレを作る必要性は感じない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)