5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオ64を改造しようか2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:19:01 ID:oXLeDED+
前スレ
スーパーマリオ64を改造しようか
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1189953901/

分からないことや初心者はまずwiki読め
http://www41.atwiki.jp/ttmario64

使用ソフト
Toad's Tool 64(TT64)
http://homepage.mac.com/qubedstudios/ToadsTool64.htm

Super Mario 64 ROM Extender
http://homepage.mac.com/qubedstudios/Mario64Tools.htm


使用方法

1.スーパーマリオ64のUS初期(1.0)バージョンを吸い出す
2.Super Mario 64 ROM Extenderを使ってROMを24MBに増量する (現時点じゃエラー吐く、どっかから差分パッチ入手)
3.http://www.youtube.com/watch?v=7uCLaxTlD3whttp://www.youtube.com/watch?v=9KCYiudgcq8を参考に改造する


こんな感じに改造できます
Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=1QaHABokaZQ
ニコニコ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1042454

専用うpろだ
ttp://luigi.a.orn.jp/sm64up/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:24:34 ID:Rn/PsCQf
(´・∀・`;;;;)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:25:45 ID:O8teWqF2
2get!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:26:45 ID:0tslOFwZ
ビッチ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:40:25 ID:iW3lcLpT
Q:どうやったら改造できる?
A:wikiみろ

Q:プレイ動画はどうやったら撮れる?
A:wiki見ろ

Q:ROMはどうやったら手に入る?
A:みんな吸いだし機を使って吸い出しています

Q:作品できたんだがうpしていいかな?
A:聞いてる暇があったらさっさとうp

Q:地形を変えたいんですけど?
A:今は無理 今後の進展に期待して正座でもして待ってましょう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:53:39 ID:lF1kskpj
今更ながら感があふれてますが
ニコニコの動画のマリオは通常色がおおいので
マリオの色の変え方をwikiに追加しておきました。

マリオの色を見ただけで作者がわかるようになると


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:54:16 ID:lF1kskpj
>>6
マリオの色を見ただけで作者がわかるようになるといいな
の誤爆です

スレ汚し失礼しました


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:45:36 ID:vq0bTlm3
じゃあ僕緑色!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:39:39 ID:CP0y2CiR
前スレ埋まりますた
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/08(月) 17:38:00 ID:CP0y2CiR
>>1000ならvipマリオ64製作開始

>>8
それは漏れ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:42:14 ID:5Vh5zvry
>>9
じゃあ作っといてくれよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:43:38 ID:K5IankYV
てかVIP発祥じゃなくね?
ツールもまだ完成してなくね?
環境も整ってなくね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:45:20 ID:5Vh5zvry
>>11
確かに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:46:01 ID:CP0y2CiR
>>11
vipにスレ立てれば解決
で立てる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:47:08 ID:5Vh5zvry
VIPに立てたら余計なVIPPERが口出すからやめたほうがいい希ガス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:47:28 ID:fWNkZFFY
今まで3回くらいたったけど毎回すぐ落ちてた
VIPはすぐ落ちるしこっちに誘導すればいいと思うよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:48:46 ID:XMWV9oNe
本当にやる気のある人はスレ探して自分からやってくるからこのままでおk

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:50:04 ID:5Vh5zvry
VIPPERがくるとROMクレクレ厨が出てくる可能性大

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:50:25 ID:CP0y2CiR
>>14
スルー
>>15
保守ツール

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:55:49 ID:l4DG0UOR
vipに立てたら厨が大量に沸く

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:56:40 ID:fWNkZFFY
とりあえず人数を増やしておきたいよね
色んなところで改造マリオ64の動画宣伝してWikiのアドレスから誘導させてこればまんべんなく人が増えそう
いやでもニコニコからだとクレクレ厨だけかも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:00:42 ID:1JQUlJuS
まあ自治厨よりは面白い厨のほうがよろしいわけで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:07:50 ID:qT52NIjN
英語できないとむりなんだな(´・ω・`)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:11:14 ID:/xLWKq2o
厨が増えるといてもどうせWiki読まないだろうし英語も読めないからかなり厨振り落とせるだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:12:53 ID:GudFsTy3
>>23
×どうせWiki読まないだろうし英語も読めないからかなり厨振り落とせるだろ
○どうせWiki読まないだろうし英語も読めないから質問クレクレがここに殺到

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:13:01 ID:fWNkZFFY
じゃあVIPにスレたてよーぜ
テンプレは>>1>>5でいいよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:16:55 ID:5Vh5zvry
クレクレばっかりでまともに作らないと思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:17:16 ID:XMWV9oNe
VIPはやめとけって・・・ニコニコやようつべの動画だけでも十分宣伝になってる
自分でも改造してみたいと思った奴は自発的にやってくる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:18:33 ID:osxbhuqz
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:21:13 ID:qT52NIjN
もう>>28みたいな厨がでたぞ(´・ω・`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:24:21 ID:5Vh5zvry
>>29
荒らしは無視汁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:24:55 ID:CP0y2CiR
お前ら、スーパーマリオ64を改造しないか?
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191835460/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:26:04 ID:1JQUlJuS
不必要な顔文字も無視汁
ニコニコから呼んでもどうせ大半が面白動画乞食だからなあ
VIPには意外と使える人材が転がっている

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:28:09 ID:5Vh5zvry
本当に立てるとは・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:39:18 ID:CP0y2CiR
Wikiにファイルうpしていいかな?
過去ログ整備しようと思うんだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:39:47 ID:qT52NIjN
>>13通販で買ってこい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:40:19 ID:qT52NIjN
>>36誤爆スマソ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:41:09 ID:5Vh5zvry
>>36
連続で誤爆してるwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:44:31 ID:qT52NIjN
orz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:10:58 ID:vq0bTlm3
俺は参加しないだろうが、
どうせVIPマリオ64企画が立ち上がっても俺が損するわけでもないし、むしろやがては俺に利益が回る

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:12:28 ID:6GnKYR1u
もうvipに厨が沸いてるし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:42:47 ID:3TEID0wY
今はもう厨しか居ないだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:00:16 ID:fWNkZFFY
アクセスカウンタが跳ね上がった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:12:18 ID:XMWV9oNe
落ちたね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:21:10 ID:6GnKYR1u
過去ログ落ちたw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:23:59 ID:994lTKGO
やっぱり今晒すのは危険だったんじゃないか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:30:13 ID:CP0y2CiR
>>43-44
保守ツールが不調だった、済まない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:31:23 ID:mIg1v5e8
保守ツールってなんだ?定期的に保守って書き込むのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:40:29 ID:CP0y2CiR
>>47
あたり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:56:00 ID:547wjY6s
ウツボが泳いでくれない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:19:35 ID:GudFsTy3
改造動画見つけたけど
うpした本人以外がまとめwikiにのっけるのってダメ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:20:58 ID:fWNkZFFY
どんどん追加してってください 作者コメント以外は
構成は他のを参照

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:23:33 ID:5Vh5zvry
>>43-44
やっぱりVIPは落ちるのが早い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:27:30 ID:fWNkZFFY
改造マリオ64をはやらせるにはどうしたらいいかなー
ニコニコでマリオがはやりだしたきっかけってなんだろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:28:02 ID:5Vh5zvry
連レススマソ
誰かAMPとAMP2の違いを教えてくれorz

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:06:41 ID:oOY2gG/u
前スレ>>975
おぉ、録画できた(゚∀゚)
実行速度が遅くて時間はかかりそうだけどこれなら何とか動画撮影できると思う thx

>>54
Amp=ビリキュー(触るとしびれるあの玉)
多分Ampが普通に回ってる奴、Amp2が近づくと出現して追いかけてくる奴だと思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:38:09 ID:ZGe76Kvd
ニコニコ動画にいろいろ上がってるけどさ
ステージの上部に新しいコースとか作ってる動画が多いと思うんだ
あれはあそこ以外のオブジェクトを全て一箇所に集めて作っているのだろうか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:51:58 ID:llNxk38v
MUPEN64でRecordAVIするとエミュが動作しなくなる(再生マークとかが消える)のだが
どうしたらいいんだ

録画できない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:29:06 ID:Ilg83FsK
TASVideos(だっけ?)も使ってるMupen64
俺はお勧めできないわ;

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:00:05 ID:1RYT3zqe
16ビットモードにしたらそれまで25FPSでも超カクカクだったFRAPSが50FPSでもクソなめらかに録画できるようになった
もし16ビットモードがなかったらと思うと・・・本当に16ビットモードには感謝しています

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:04:23 ID:4Cz+qrN9
もちろん孫に勧める録画方法も16ビットです
なぜなら彼もまたカクカクだからです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:16:31 ID:llNxk38v
おkwwwFrapsってくるwwww

XP用のは無料だった気がするがDL先忘れた\(^o^)/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:24:27 ID:1RYT3zqe
FRAPSはBitTorrentでごにょごにょ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:40:34 ID:9BfN2vkG
ク○○ク版の話を堂々とするなんて度胸あるな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:57:33 ID:1RYT3zqe
ドッスンのModelが用意されてる面以外でドッスンのBehavを使うとプレイ中にエラーが出やがる。バッタンも。
ドッスン好きの俺としてはどうにかしたいがどうしようもないしどうにもならない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:55:14 ID:tMwxKCoJ
チックタックロックの改造のTAS撮ったんですが
やっぱり作者さんがアップするまでだめ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:46:25 ID:ocqBps9Q
諸事情により携帯から

>>65
せっかく動画を撮影できたのに、いざ再生してみたら音ズレが激しく、
音がズレたと思ったら元に戻ってたり、かと思えばズレてたりして
もう編集する気も再度撮影する気も無いので、TAS動画を上げてもらっても結構ですよ(゜∀゜)


今度は何処を改造してみるかな・・・


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:55:46 ID:tMwxKCoJ
よかったらエンコしましょうか?
というか、メッセ登録してるんですけど反応ないのは何故?;

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:56:36 ID:r+L+Qz7K
配布するときはIPSでおk?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:56:18 ID:ocqBps9Q
>>67
んじゃエンコお願いします
メッセの方はあの捨てアドでメッセのアカウント取得してないからなんだ
家に帰ったらアカウント取得しておくよ

>>68
Wikiにもあるが、最初の辺りのステージを改造したんならIPSでも大丈夫だけど、
最後の辺りのステージを改造したんなら差分ファイル作成しないとパッチ当てられない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:46:40 ID:vZecKyqI
お化けステージの、テレサの顔のテクスチャを変えるとか怖いことを考えてしまった・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:07:57 ID:3Y1YP9Gv
>>70
wikiに貼ってあるキノピオの顔のやつとかどうだ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:17:27 ID:yqStj2Sq
ちょい、たかいたかいマウンテン弄ってくる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:33:23 ID:r+L+Qz7K
>>69
把握した。
つまりボム兵の戦場ならIPSでもおkなわけね

じゃあ俺も作品うpしとくゎ
ttp://luigi.a.orn.jp/sm64up/src/sm640012.zip
赤コインとシークレットの置き方が反則だからわかんない人は質問受け付けるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:44:41 ID:C73qfsLY
>>67
メッセアカウント作成しますた
今日のPM11:00頃に動画の送信お願いできますかね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:00:16 ID:tMwxKCoJ
今から仕事で25時までいないんだけどどうしよう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:27:37 ID:FIm8VA6B
1面の上空にスライダー設置してみた
ttp://luigi.a.orn.jp/sm64up/src/sm640013.zip

スタート地点前の大砲の穴がワープ地点
作ってみて思ったことは、本格的なスライダーを作るのは難しいと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:45:03 ID:r+L+Qz7K
>>76
作り方kwsk

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:53:54 ID:ZGe76Kvd
面白かったが3D Objectsを食いそうだな
何を消したのだろうか
あとスター入りブロックそこらへんに落ちててワロタ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:34:08 ID:r+L+Qz7K
何この過疎スレwwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:34:10 ID:C73qfsLY
>>75
基本的にPM11:00以降は暇なんで常時メッセを起動しているので、
お仕事終わってエンコが終わり次第連絡していただければd(゚∀゚)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:00:29 ID:E40uwXM/
>>76
ステージ選択した後画面が真っ白になって動かないぜ
音は出てるけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:44:37 ID:r+L+Qz7K
ちゃんとパッチがあたってないかロム欠損が考えられる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:51:36 ID:4EamTiDu
改造したROMの差分をステージごとにまとめられると、
新しいマップの改造も進むかもね


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:23:11 ID:vsMUw3lY
>>75
仕事延びてるんかねぇ(´・ω・`)
流石にそろそろ寝ないと朝が大変なのでとりあえず2:30まで待ってみるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:26:13 ID:w7A0ikEm
いまおでかけかえったあけどいない;;

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:34:58 ID:vsMUw3lY
(´・ω・`)むぅ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:47:42 ID:w7A0ikEm
えっと、メッセはいってませんよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:52:18 ID:vsMUw3lY
メッセログインしました(゚∀゚)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:53:44 ID:w7A0ikEm
え?
mario64_tick_tock_clockですよね?
ログインしてないみたいだけど・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:55:26 ID:vsMUw3lY
(゚д゚)ログインしてないとな
とりあえずアドレスをもう一度記載しておくのだ
mario64_tick_tock_clock@yahoo.co.jp

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:59:35 ID:w7A0ikEm
すいませんそっちから登録してみてください
miya00_1@hotmail.comです。
もし反応なかったらmiya0036432000@yahoo.co.jpで・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:57:41 ID:YM4krTGQ
メ ー ル で や れ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:52:48 ID:4NM6BcL+
Wiki作成中・・よろ
http://wikiwiki.jp/vipmario64/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:00:49 ID:OeavKrno
>>93
VIPでやってないのにVIPマリオっておかしくね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:01:35 ID:w7A0ikEm
勝手に突発的にやらないでくれ^^;

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:03:33 ID:eMcfAb2p
>>93
vipマリオ関係なくね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:06:20 ID:NPvQVjkA
>>93
現行Wikiで十分だろ
何で新しく作ろうと思ったのか理解に苦しむ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:06:51 ID:4NM6BcL+
スマソ、そうですね。
必要になるまでちまちま更新・放置しておきます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:15:14 ID:YM4krTGQ
お前らVIP叩くときだけじゃんじゃん出てくるのな
アレルギーかよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:57:44 ID:w7A0ikEm
必要になるときあるのか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:09:19 ID:2IoSP5PX
mario64kackでいいと思ったWikiとか結構作ってる漏れ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:12:53 ID:v3YWlDZS
>>100
vipで始まるならそれで使えばいいとは思うが
このスレで必要になることはないだろうな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:14:57 ID:bCo/EuXJ
vipとは全然無縁なんだが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:29:20 ID:/Qs2Uw2R
むしろVIPに立ったときは即死だったんだが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:35:57 ID:6GdjsRXM
ないと思われ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:41:59 ID:06rUo2qr
VIPのキャラ借りれば人気出るとか思ってるんじゃねーぞ
どうせ人気出るのはニコニコでだからキャラ借りるならニコニコで人気のキャラを借りるんだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:47:48 ID:/Qs2Uw2R
つまりニコニコで人気・・・エアーマン?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:46:16 ID:6GdjsRXM
ニコニコで人気と言ったらやっぱりゴムやJだろwwwww
それか阿部さんとか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:48:08 ID:ZFo56NEh
オマンコはずかしいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:49:35 ID:ny9Gfb2Z
天皇陛下バンザァァァァァァァァァイ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:07:10 ID:f6yt5Znr
>>108
ゴムって何?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:09:04 ID:gJ5brG01
なんというニコ厨スレ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:17:41 ID:6GdjsRXM
>>111
ttp://www.nicovideo.jp/tag/%E3%82%B4%E3%83%A0
少しは自分で調べような

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:35:06 ID:0p36NVvj
VIPとニコニコの扱いの差がひどいスレだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:38:44 ID:mIKgXOwN
ニコニコは平均年齢が低いから
下手に宣伝しても烏合の衆だぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:46:05 ID:OccciqNi
VIPも精神年齢低いやつ多いがな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:50:12 ID:jOfEDjTM
>>115
予想される会話
「新作まだかよ」
「ぬるすぎ」
「つまらん」
「○○を□□した改造マリオマダー?」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:53:13 ID:6GdjsRXM
今思えばかなりスレの話題とは外れた話になってきてるwwww
ここはあえて話を戻して、ちょい質問。
MP3やWAVってステージの音楽として使える?
できたらやり方をkwsk

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:54:12 ID:yEq/Hc7Q
まだ無理っしょ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:54:56 ID:0p36NVvj
>>118
エミュレーターの設定かなんかで音を消す
そのmp3やwavをメディアプレイヤーとかで流す
わーいわーいできたー
あれ?目から汗が・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:55:42 ID:6GdjsRXM
じゃあ今後の発展に期待ということか・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:57:47 ID:4aWvW+jD
前スレにツール無かったっけ?
使い方が全く分からなかったけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:09:34 ID:YM4krTGQ
あったけど俺には扱えなかった
ほとんどのツールは英語OSが前提っぽい
誰かが開拓してくれるかもしれないからレスを転載


814 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/05(金) 19:22:42 ID:mx4VfmTs
どれ、そこらで見つけたものでも貼っとこうか

マリオ64の音楽改造ツール
http://acmlm.kafuka.org/archive3/thread.php?id=10016
マリオ64改造英語本スレ
http://board.acmlm.org/thread.php?id=50&o=0&p=20

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:09:35 ID:poVFMR2Y
マリオ64の音楽改造ツール
http://acmlm.kafuka.org/archive3/thread.php?id=10016

これだったと思う
俺も使い方わからない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:11:46 ID:poVFMR2Y
重複スマソ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:12:09 ID:YM4krTGQ
一秒差だからお互い気にしない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:15:44 ID:6GdjsRXM
一秒差ってのもすごいもんだが・・・
まぁそれはさておき、やっぱ俺には扱い方が理解できんorz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:43:27 ID:8OL2UZFx
>>123-124
これ日本OSじゃ使えないのかねー
シンプルで分かりやすいってかいてあんのに

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:58:04 ID:6GdjsRXM
まず改造ツール自体が英語である以上、日本語OSで動作させるのはやっとじゃないかと

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:00:16 ID:tfYY7rWV
>>129
それはねーよ
外国のプログラムで日本版OSで動かないほうがかなり少ない確立だが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:16:53 ID:usBfDlMm
日本語でおk

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:33:11 ID:ElY5rh3Z
>>131叩くだけしかできない能無し乙

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:37:23 ID:usBfDlMm
>>132
日本語でおk

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:59:03 ID:2OFLBVHc
>>133
そろそろ黙ろうか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:01:48 ID:usBfDlMm
>>134
日本語でおk

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:03:57 ID:2OFLBVHc
>>131
>>133
>>135
同じことしか言えない厨房乙

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:13:08 ID:usBfDlMm
>>136
日本語でおk

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:15:00 ID:LYlUGpCU
いちいち反応すんなよ
全部スルーしとけ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:17:09 ID:4oTBzTyk
このスレにいる人みんなでなんかの改造マリオ64マイリストいれまくって1位にしたらブームくるかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:24:29 ID:2OFLBVHc
>>139
どうだろうか
このスレ自体結構過疎だからね・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:29:44 ID:4oTBzTyk
やっぱり何か人気動画が無きゃ始まらないよねー
カオス、微改造、やたら高い難易度、全自動全部あるけど未だに再生10万いってるやつないしなあ
何かいいアイディアはないかねー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:37:51 ID:2OFLBVHc
予想外の展開やBGM変更、テクスチャ変更は?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:38:52 ID:9bbtn6nh
いいアイデアいっぱいあるんだけどさ
プレイする人がいないんだけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:40:16 ID:ElY5rh3Z
壁llω・`)やりたいお

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:45:37 ID:4oTBzTyk
予想外の展開 テクスチャ変更はカオスによくある
BGM変更はどうなんだろう 日本語版OSでできないのか操作が難しいのか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:47:37 ID:LYlUGpCU
>>142
BGM変更だけでなく、SEとかも変えられたらかなり面白いと思うんだよな
まぁ改造で無理なら録画した後に音を弄ればいいのかもしれんが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:54:07 ID:4oTBzTyk
よくみたらこの音楽変更ツール最終更新日今年の1月6日かよ
TT64の更新に期待しかないかねー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:56:38 ID:9bbtn6nh
作者の掲示板で実装予定ってあったよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:57:26 ID:tfYY7rWV
なんという神

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:00:03 ID:9bbtn6nh
あとどうでもいいけどさ、水位の変更ができるようになるんじゃないかな
掲示板で水位を設定してる値を発見したとかで盛り上がってた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:01:31 ID:tfYY7rWV
>>150
よーしおじさん扉消して城のなか水で埋めちゃうぞー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:02:50 ID:2OFLBVHc
>>151
水没城作る気かwwwwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:11:05 ID:4oTBzTyk
水没城作っても部屋はいれなくね
いやドカンワープにすればいいのか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:11:58 ID:tfYY7rWV
早くステージに入らないと終わるな
途中のコインを大事にしないと

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:13:15 ID:4oTBzTyk
城の中で溺死三連続ゲームオーバーはさすがにやる気無くすwwwwwwwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:21:39 ID:+hfWN426
案はメモ帳に書けばいいのにね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:27:09 ID:9bbtn6nh
暇だから今まで出た改造ギミックまとめちゃおうっかな!
自分で考えた奴もまとめてさ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:30:18 ID:4oTBzTyk
>>157
いいね
これ前にもあったろ とか パクリ とか言うコメが増えそうだけどそういうのは必要だと思うよ
温故知新とか いうし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:08:29 ID:2OFLBVHc
自分で作ったステージが自分でクリアできないorz
赤コインが1つ1つは取れるように設定してあるけど全部取るのが不可能に近いwww
うpしたいけど差分の作り方がイマイチだからできないorz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:43:50 ID:0PxhnyYl
>>124のやつだが
日本語XP SP2で動いた

でも使い方分からNEEEEEE!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:44:02 ID:3aCuqDRC
上でVIPマリオに似た企画が持ち上がってるけど、今の段階じゃ無理だと思う
最低、ひとつの作品として遊ぶなら、
看板とかのテキストを日本語で弄れるようにならないとプレイヤーが普通に遊べなくなるだろうし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:52:15 ID:Jb4AIkin
改造マリオ64のUploaderにIPSをうpしときやしたぜ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:43:44 ID:3aCuqDRC
なんか悪いこと言う気がするけど
改造うpする時はSS添付してくれるとありがたい・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:25:19 ID:Ijw+f6D4
>>163
何故SSが必要なのかkwsk

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:39:50 ID:tfYY7rWV
SNうpろだ使うならZIPの中の拡張子調べたらどうだ?
ただでさえROMうpしそうなやつが居るしな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:48:53 ID:3aCuqDRC
>>164
なんかアタリハズレ激しいから改造IPS落としたくなくなるんだよね
SSつけたほうがどんな改造か分かりやすいし、やる人も増えると思うけど。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:26:29 ID:/LFlh+lz
マリオ64とスマブラ64ってどっちがプレイ人口多いだろ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:50:33 ID:9BNvSZOf
>>166
遊ぶじゃなくて改造するスレだぞ?
なんか勘違いしてないか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:27:14 ID:3aCuqDRC
遊ぶスレじゃないけど遊ぶの要素もあるスレだからこういう提案したんです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:18:22 ID:Ijw+f6D4
>>169
改造してる人間から言わせてもらうが、
改造とは言え色々と試行錯誤して作った奴を数枚のSSだけで評価されたくないし、
お前みたいな奴に遊んでもらいたくはない

遊びの要素はあるかもしれんが、あくまで改造とそのアイデアを出し合うのがメインのスレだし、
ただ単に遊びたいだけなら新しくスレ立ててそっちでやってほしい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:39:09 ID:0PxhnyYl
>>170
そんな事言うなら作るなとは言わないが上げるなよ
遊ぶ人の意見を聞くのも大切だろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:42:32 ID:zXOVdIMz
SSが何の略か分からない俺はもう駄目だ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:55:00 ID:4oTBzTyk
screen shot 画面キャプチャですねー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:56:57 ID:+/UPISnI
ソードストライクじゃなかったのか・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:34:58 ID:riKVIsK4
友人マリオの再生数がヤバすぎるだけで、他のワールド改造の再生数は大した事ないな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:39:59 ID:+hfWN426
何でニコニコで大人気動画にすることが目的になってるのよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:40:36 ID:3aCuqDRC
>>170
お前だけだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:42:10 ID:+hfWN426
数時間前のを穿り返すな黙れ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:03:48 ID:riKVIsK4
>>176
多くの人はどうせ作るなら人気出てほしいって思ってると思う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:07:28 ID:4oTBzTyk
人気動画を作る→改造マリオ64ブームになる→改造マリオ64が発展する

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:09:46 ID:4mf2id/J
マリオワールドもそんなもんだったよな
友人と全自動が出てから一気に動画が増えた
たしか友人の前ってSMBが主流だった気がする

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:16:30 ID:4oTBzTyk
でっていうマリサみたいなのを作ればニコニコ効果で間違いなく1位


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:17:01 ID:QtMRl0yV
>>177
SSだけで当たり外れを判断されるのは誰でもいやだろう?
そもそも当たり外れをつけること自体がおかしいがな(外れ目的で嫌がらせ的にあげるんじゃなければ)

まだまだ発展途上だし、今は技術などの見せ合いみたいな意味も大きいだろう

今はどんな改造をしてみたかのコメントが軽くあればそれでいいと思う

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:36:53 ID:Tyx8BGIE
ニコニコとかどうでもいいよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:21:39 ID:1r4AbqWt
ニュース速報(亀)
http://www.bbs2ch.net/kame/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:31:15 ID:g8m17RIJ
ずっと弄ってるけどフリーズしすぎワロタ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:38:50 ID:XBTD/mF4
aviutl使ってるけど音ずれが激しいのよ
何か良い動画製作のソフトってある?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:50:39 ID:4oTBzTyk
エンコードならAviutlでいいけど
動画編集はムービーメーカーが最強(´・∀・`;;;;)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:31:20 ID:6T5y299P
まちがって『改造の仕方』にファイル上げてしまった・・・
しかも圧縮忘れてたorz・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:33:40 ID:ujzHNPTq
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1255518
これのシリーズにマイリストいれまくってランキング載せないか?
今のところ一番面白いし、たぶんランキング載ったら流行ると思うんだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:58:43 ID:F6OwN6/r
>>190
わざわざ工作するのはどうなんだ?
けっこう64マリオの認知率はニコニコでも上がってると思う
それだけじゃなく色々な動画も出始めたしね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:25:38 ID:YtVF/DAB
スレ違いかもしれんがひとつ質問をば

ムービーメーカーで動画編集してwmvに圧縮して保存したんだが、
圧縮し終わって再生してみたら20分弱の動画の最後の約2分が切れてたんだorz
もしかして動画の長さに制限とかあるんかね?


<私信>
そんなわけで動画のうpが未だに出来ない状況なので、
もしこれ以上待てないようでしたらTAS動画投稿しちゃってくださいな
</私信>

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:50:14 ID:uKgM3BvP
>>192
そんな症状聞いた事ないけど10分10分でわけて前編後編でアップすればいいんじゃね

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)