5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPカスタムファームウェア ver.40

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:01:39 ID:FRDXCRek
独自の機能を備えるカスタムファームウェア(CFW)について語るスレッドです。

CFWではリカバリモード、破損データ非表示、追加モジュールなどを利用可能です。
現在様々な種類のCFWが発表されていますが、その完成度から、
Dark_AleX氏が開発したM33シリーズがお勧めです。
現在の最新版はPSP-1000/2000両対応のCFW 3.71 M33-2です。
(共に2007/10/07現在)

参考情報は>>2以降です。

前スレ
PSPカスタムファームウェア ver.38(実質39)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1191728675/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:02:14 ID:FRDXCRek
導入は全て自己責任。CFW添付テキストを読む。
漢は転んでも泣かない。
ここは質問スレでは有りません。スレ違いの話題もほどほどに。

■導入環境
自作アプリを起動できるFW1.50/CFWのPSPが必要です。
また、パンドラバッテリーがあれば公式FWでも導入可能です。
詳しい導入方法については下記参考URLから調査できます。

■推奨CFW
Dark_AleX氏が露西亜のハッカーチームを装って開発したM33シリーズが
性能・信頼性の点で支持を得ています。

■インストール時の注意
電池満充電+ACアダプタ接続推奨。スリルを味わいたい人は別。
インストール作業中に電気が切れるとPSPが昇天遊ばされます。
しかしその心配も不要となりました。詳しくは下記参照。

■リカバリモード
FWがトロイなどで逝った際に強制的に修復できます。
しかし破壊の種類や程度にもよるので保証はできません。
当然ながら先にCFWをインストールしていなければ利用不可。

■パンドラバッテリー
上記のリカバリーモード自体が起動しない場合は、サービスモードに入れるバッテリー
通称パンドラバッテリーから復旧可能です。クローンやIdStorageには気をつけるべし。

■追加情報
新型、旧型とも最新はCFW3.71M33です。旧型に限り、1.50カーネル対応のパッチが出ています。
DAXによる、新型旧型どちらにも対応したUnbrickerが出ています。気にせずフラッシュをいじり倒せ

■参考URL
ttp://pspupdates.qj.net/
ttp://www.psp-hacks.com/
ttp://emuonpsp.net/
ttp://wiki.tettei-psp.net/
ttp://www.google.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:03:37 ID:O/55jQ/B
てs

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:04:01 ID:FRDXCRek
スレ番号修正のため僭越ながら先に立てました。
まずは下記スレから先にご利用願います。

PSPカスタムファームウェア ver.38
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1191728675/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:18:35 ID:L5vx06wY
てs

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:38:51 ID:RiAUFqLQ
公式から新FW出ないかな?
また面白くなりそうなんだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)