5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよフィーバー差し替え情報交換スレ5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:49:18 ID:owPQkL6q
ぷよぷよフィーバーオンラインの
画像/音声の差し替えの話題を語るスレです。

◆トピック
・差し替え技術/製作全般
・差し替え/素材/動画うp報告
・質問受け付けなど

◆関連スレ
・ぷよぷよフィーバー差し替え情報交換スレ4
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1188709867/
・ぷよぷよフィーバーオンライン 127人抜き
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1191419149/
・弐拾四ちゃんねるBBS(したらば)
 http://jbbs.livedoor.jp/computer/34949/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:49:50 ID:owPQkL6q
◆ぷよぷよフィーバー 公式サイト
 http://sega.jp/pc/soft/puyofever/

◆ダウンロード版
・Yahoo!
 http://www.dmm.com/digital/pcgame/-/detail/=/cid=sega_0001/
・DMM.com
 http://download.games.yahoo.co.jp/detail.php?gameID=214648
・楽天
 http://dl.rakuten.co.jp/shop/rt/sp/pickup/pc/puyopuyo/

◆差し替え作成ツール
・ぷよぷよフィーバーオンライン 保管庫(→ツール→ExtractPvz)
 ttp://puyopuyofever.hp.infoseek.co.jp/
・Mac版 ぷよぷよフィーバーで遊ぼう(→puyoiziri)
 ttp://www.geocities.com/chugainetsuren/

◆差し替え情報
・ひのえ受信局(→差し替えpvz処方箋)
 ttp://tvr-yw.hp.infoseek.co.jp/hinoe/
・差し替え画像まとめ
 ttp://space.geocities.jp/grants87/

◆差し替えファイルを作るときに役立つソフト
・画像
 PictBear     http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se161523.html
 Pixia        http://www.pixia.jp/
 gimp        http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se352400.html
・音声
 Sound Engine   http://www.cycleof5th.com/products/soundengine/
 GoldWave     http://pianosdauge.org/BGM/GW/index.html
 カハマルカの瞳 http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se287384.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:51:18 ID:owPQkL6q
◆注意事項
・初心者がたくさん訪れるスレです。初心者にやさしく。
 質問には答えたい人が答えてあげてください。
 質問する人は、あらかじめテンプレにあるサイトから情報を集めましょう。
・急に技術的な話題になってもびっくりしない。
・無関係な話題や、不毛なループ議論はスルー推奨。
・他人があげたものを叩くのは禁止、最初から上手くできるものでもないです。
 建設的な意見を言うのはあり。
・差し替え作成時には、最低限カットインが他のカットインにはみ出さないように。
・転載されても泣かない。
・一次制作者、差し替え職人に感謝しましょう。
・制作依頼時は画像や音声の素材を提供して協力することが望ましいです。
・素材や試作版は、できるだけ分散してアップローダへあげましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:52:22 ID:owPQkL6q
◆よくある質問
・差し替えってどうやるんですか?
 →ぷよぷよフィーバーは、ゲームの音声・画像ファイルが外に出ています。
 それを自分オリジナルのものに上書きすることで差し替えできます。

・著作権は?
 →裏技・改造板なので、著作権についての話題は板違いです。

・保管庫にうpされたファイルが見当たりません
 →[All]を押すか時間を置いてから再度アクセスしましょう。

・アミティ、鞄、アルルをリネームしたらバグりました
 →「ほほう」を使うかExtracPvzでpngに変換後
 画像を上書きしてpvzに戻しましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:52:52 ID:owPQkL6q
◆その他
・ニコニコ動画のタグ:ぷよぷよ差し替え
 http://www.nicovideo.jp/tag/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88%E5%B7%AE%E3%81%97%E6%9B%BF%E3%81%88

・ほほうのダウンロード
 ttp://puyopuyofever.ddo.jp/cgi-bin/voice/src/up0469.zip

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:58:40 ID:yZLy8H4E
ニコニコの話はスレ違いじゃなかったのか?
久々に改訂されたのはいいんだが自分に都合良くしてるだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:59:23 ID:iDLTcbEk
h抜けよカス
クソスレ立てんな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:25:37 ID:HrLvdpjs
誰考えたんだこのテンプレ、酷すぎる…
動画とか板違いだし
この板でも著作権を軽視してるわけじゃないし
都合よく変えすぎだろ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:39:12 ID:d0ftEWau
ほんと文句だけは一人前だな無産階級が

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:45:36 ID:F81anLe6
>この板でも著作権を軽視してるわけじゃないし
差し替えしてる時点でしてないわけない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:58:10 ID:HrLvdpjs
板とスレ勘違いしてませんかね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:59:38 ID:d0ftEWau
お前がな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:45:11 ID:RaBhcw16
氏ねカス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:08:09 ID:mUAkQc2t
ミクの差し替え画像キボンウ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:12:02 ID:AQMi42qc
いちおつ
ニコ厨を許容してどうなるかこのスレで試してみればいいじゃないか


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:23:05 ID:LAZDEg46
@乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:42:54 ID:AWXBDAVH
ニコ厨を許容したから動画禁止のテンプレだったんだがな。
なんにせよ糞スレ乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:45:13 ID:QJFiRdiM
一乙
さっそく質問したいんですが2つ以上の画像をつなげあわせたいんですが誰か方法を教えてもらえませんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:46:55 ID:SPDXL7IY
くっつければいいだけじゃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:43:50 ID:Euwq66T2
さっさくですがネウロの差し替えお願いします^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:18:32 ID:QJFiRdiM
>>19
それができずに困ってる、あとつなげるだけで完成なんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:34:11 ID:vRBt3G6i
切り取ってレイヤー結合して、はみでそうな場合は諦めるか縮小しかないんだか、
ていうかスレ違い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:42:21 ID:w1nbuobV
ソフトの話までいってないからまだ許容範囲内だとは思うがわっかりづらぃな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:07:54 ID:nw8OCWYJ
透明度(アルファチャンネル)も一緒に
切り貼りしたい、ってことじゃない?
別にスレ違いってほどでもないと思うが。
PictBearなら普通に選択ツールでコピペで行ける。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:05:22 ID:kT0aMzdH
初音ミクをお願いします
なるべく出来のいいものを頼みます
ちょうどいいので完成したらニコニコに動画をあげて下さい
便利にも及第点かどうかはそれを見て判断できますので
その後僕がこれはいいと思ったら軽めのろだにあげて下さい
保管庫は重くてたまらないので

言い忘れましたがニコニコにはちゃんと高画質にして
flvで上げないと細かい動きが見えないのでその方向で

短文だとニコ厨のクレクレだとみなされてスルーされると思ったので
詳しく書いたので是非このリクを聞き入れてくれるようお願いします

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:14:02 ID:PywjvM5s
改変元が思い出せなくてイライラする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:26:46 ID:xUIVu9s7
>>26
そこかよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:47:02 ID:X31lhoWP
>>15
いや、今までもニコ厨許容してたから異常に荒れてたんだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:56:12 ID:zCcWHXjP
許容しようとしまいと書き込む奴はかきこするから、あんまり関係ないような

>flvで上げないと細かい動きが見えないのでその方向で
これってファイル形式じゃなくてフレーム/秒上げないとダメなんじゃないの?w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:28:35 ID:mzb4Dtv8
細かい動きいなんぞ実際に落として使えばいいんじゃない?
VOICEパターンまで考えてくれたら作るけど、
みっくみーくにしーてあげるーしか知らないし
あと保管庫にすでに上がってた気がする

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:30:40 ID:kT0aMzdH
早くお願いします
需要に素早く応じるのが供給の務めです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:22:36 ID:b5xJ4010
おいしそうだ、ゴクリ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:25:11 ID:N+0T/CON
ネタにマジレス恥ずかしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:45:30 ID:UO5zsfQD
>>28
前スレのように訳わからない流れで荒れてたのはニコ厨のせいじゃないと思うんだが
ニコの話が許容されることによって、差し替えの話が盛り上がればいいな

ってあくまで俺の意見

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:55:39 ID:uYWA4Go9
訳のわからない流れで荒れてるのは最初からなのよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:25:02 ID:ugTI2w1w
最低限のネチケも知らない厨がどこから沸いてくるか、考えればわかると思うんだがな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:35:22 ID:teILpZ4u
いや そのりくつはおかしい(AA略

かわいそう…
そんな根拠のない理屈で
ニコニコファンを排除してたなんて。

いまやミクシィよりも人気のあるコンテンツなのに。
動画職人の技術力もこのスレにホスイ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:36:58 ID:PywjvM5s
ミクシィより人気wwwそれはないわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:01:49 ID:ncwQ7D3l
>>38
「ミクシィ ニコニコ動画」でぐぐってみると。
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%83%9F%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%82%A3+%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:11:28 ID:N+0T/CON
著作物の無断アップロード、それを当たり前のように閲覧するユーザ、
書き込み内容・言葉遣いの低俗さ、ニコ動とそこ以外を区別できない者
そんなマナー、エチケット、モラルのない連中の巣窟で育った奴が
「私達は何もおかしくない!」と主張したとこで白い目で見られるだけだ
諦めろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:12:23 ID:mIIlGVjp
俺はニコニコ見てMIXIやってないけどまず層が違うだろ
一般人は長時間動画みないし軽くチェックできるmixiに寄る
オタは時間かけられるからニコニコに寄る。2ch系かつアニメばかりだから当然だが

結論としてはSNSと動画サイト比べてどうすんだと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:12:23 ID:mzb4Dtv8
すれち

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:12:44 ID:ugTI2w1w
ニコニコファン(笑)
動画職人(笑)
らき(笑)すた
歌ってみた(笑)
自演(笑)
弾幕職人(笑)
おっくせんまん(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:13:40 ID:PywjvM5s
なんというかこういう流れになるからニコニコの話はスレ違いとなってたんじゃないかと

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:14:30 ID:ugTI2w1w
>>44
ま、そういうことだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:17:39 ID:0kmZ8VoO
テンプレ作った奴もカスだが、それ採用した奴もカスだ
>>1とあやほほは死んでくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:19:07 ID:Ds0mXlhv
採用した人は多分見てすらいない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:23:05 ID:PywjvM5s
>>46前スレまでとテンプレ違うし>>1の独断じゃないの?
文はアレだけどリンク直してるし次スレで改良すればいいよ

毎回こんな感じだなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:26:19 ID:uYWA4Go9
このスレは10スレ行けないだろうなぁ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:36:55 ID:AXTAPS/3
おまえらが何に対して怒ってるのかサッパリ分からない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:54:02 ID:ncwQ7D3l
きっと>>1のトピックの
・差し替え/素材/動画うp報告
↑動画うp報告のとこじゃない?

これってそもそもニコニコのことを指しているの?

差し替えに使う動画素材のうp報告のことともとれるけど。

スレたてに不満があるなら、次スレで直せばいい。
まったく、そんなに深刻な問題じゃないよw 議論好きな紳士たち。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:12:01 ID:PywjvM5s
>>51とりあえず前スレとこのスレのテンプレを見直してから書けよ
次スレで直せばいいには同意だけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:14:32 ID:mIIlGVjp
本当に>>1しか読んでなさそうだなw
スレ立てた本人だろこれwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:33:06 ID:hy0u0agW
ID:mIIlGVjpとかみてるとニコ厨ってホント低脳だなって思うわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:35:04 ID:ncwQ7D3l
まぁ紳士さんたち、SEGAのぷよぷよ公式サイトのムービーでも見てみ。
すいちゅう14連鎖とか面白いよ。
http://puyo.sega.jp/movie/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:35:39 ID:5lbb85bO
動きのあるキャラの差し替えなんか
pngより動画でうpした方が分かりやすいんじゃないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:36:42 ID:fF0bOf6J
確かにそれは一理あるな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:44:47 ID:kT0aMzdH
あのーまだでしょうか…
1日もあれば素材集めからでも十分に作れると思うんですが…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:45:53 ID:ncwQ7D3l
>>56
お前頭いいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:49:21 ID:mwKcCkkR
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1234478
うはwwwwwwwwwwwwこれ面白いwwwwwwwwwwwwwwwww
社長何行ってるかわからないwwwwwwwwwwwwww
みんなこれ見て笑えよwwwwwwwwwwwwwwwww
荒らしなんてどうでもよくなるからwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:50:26 ID:4yARmiJF
誰か除草剤頼む

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:53:03 ID:jmt84r+Z
>>61
芝刈り機じゃ駄目か?
   ∧_∧
  ( ・∀・)
  ○={=}〇, ;::;;...ガリガリガリガリガリガリガリガリ
   |:::::::::\, ',´∴_∧∩ ギャァァァァァァァァッ!!!!!
、、、、し 、、、(((.@);;Д´)/wwwwwwwwwwwww
           ↑>>60

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:54:00 ID:hy0u0agW

      _,,..,,,,_  ))
    ((./ ・ω・ヽ  モシャ
  ))  l   , ', ´l     モシャ
、、、、、、、`'ー---‐´wwwwwwwwww

>>58
もうちょっとだから後3日まって

>>55
wii版おもしろいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:55:38 ID:4yARmiJF
>>62
おkだがまた生えてきそうだ

>>56
逆に言うとそれ以外ここでは利用法が無いかも

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:59:07 ID:uYWA4Go9
www www www www www www www www www www
www www www www www www www www www www
www www www www www www www www www www

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:04:02 ID:Vceebk5H
 人 '人 , ゴオオオォォォーー
' ( ( 人( ))
( 人( ))人 , チリ チリ
 从  从 ())

67 :66:2007/10/09(火) 00:05:00 ID:Vceebk5H
途中送信orz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:05:04 ID:gtyJrB58
>>62
ちょwwおまwwwwww
何この絵wwwwwwwww
粉砕wwwwww玉砕wwwwwwwww大喝采wwwwwwてかwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:08:00 ID:4yARmiJF
もはや何のスレか分からないなw

と、この場を借りて保管庫にとあるフレームうpした人にお礼申し上げる
まぁ背景オフなんだが…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:12:11 ID:weVFKw8r
>>54煽るにしたって理由ぐらい述べろよ屑死ね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:12:44 ID:BG2jZAHT
しばらくすれば落ち着くでしょ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:13:47 ID:igvE6z7k
>>51素材と取るには無理があるだろw
動きを見せるための動画は良いと思うが荒れるくらいなら前スレ800あたりみたいにまったりしてたほうがいいわ

つかお前らニコニコじゃない動画サイトならおkなの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:21:46 ID:IYvRdDLX
ニコニコ動画の差し替えの話なら別にいい
極端な話>>60ぐらいべつにかまわん、
ニコニコがmixiよか人気とか厨多いとかの方がはあらゆる意味でスレチじゃねえの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:26:43 ID:BG2jZAHT
ニコ動の話が出来た方が差し替えを作りやすい部分もあるはず
ニコ厨なんてマナーの悪い奴はどうやっても荒らしに来るんだから、あんまり過剰反応しないほうがいいと思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:51:36 ID:3RSdY+g/
もう好きにしろよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:53:43 ID:gtyJrB58
ニコニコなんてネットやってるやつはみんな見てるんだからニコニコの話がだめなんておかしいだろwwwwwww


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:55:14 ID:weVFKw8r
みんな見てるってことはないよ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:07:55 ID:BKq4v3nP
ID:gtyJrB58みたいなのが来ないのならニコニコも良いんだがな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:18:58 ID:BG2jZAHT
俺には空気にしか見えないんだが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:52:04 ID:S+dKG4YI
あれ、ここVIPだっけ?
おかしいな、板間違えたかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:44:34 ID:hilsc9B0
>>78
だよなwニコニコは神なのに沸いてくる厨房がうざすぐるwwwwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:18:10 ID:/W01rywX
フレームの表示領域うぜえええええ、一枚絵にしてよねw
部分的に1ドットずれたり伸ばしたりしてるな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:19:05 ID:dK41nbzk
えっと…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:20:06 ID:l4BokSkN
反転、回転されてる部分はあるけどドットのずれや伸縮は使われてないよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:21:21 ID:/W01rywX
640*480でプレイすると下から40ドットより上の右部分は反転させて右に1ドットズレて出てるし、
7個目のフィーバーゲージずれてるし、予告ぷよの窓は1ドット下に伸びて表示されてる。
俺のファイルがおかしいの?元々あったframe2でもそうなんだけどw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:53:31 ID:Wq+p5Y46
>>85
仕様と言うかwindowサイズを変えたら
その分微妙なドットのずれが生じるのは仕方なくね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:17:13 ID:l4BokSkN
>>85
これも前に話題に挙がったが、それぞれ環境によって生じるズレが違う
ファイルがおかしいというわけじゃないから再インストールしても同じ
所謂仕様だから仕方ないっちゃ仕方ないが、回避できる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:47:34 ID:f1RdmYrN
なる。>>85-86ありがとう。
上の解像度でズレてもように作るしかないか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:55:57 ID:Gw0xSJHd
素材作って毎回失敗する俺は負け組みか・・・・・・・・・
画像作るところだけどうにかうまくできないかなぁ・・・
何回やってもいろんなエラーが出てたまらない・・・・・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:41:07 ID:AVeAAQb1
エラーってどんな時どんなエラーよ(´・ω・`)?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:46:32 ID:I+SpuVH5
製作中のエラーならペイントソフトの扱い方を間違ってるんじゃないのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:48:44 ID:xA8dtE6B
そんな頻繁に多種のエラーが多発するペインタなんてないわ
Gimpやβでも有り得ない話だ
つまり基本的な使い方を間違っているか、釣り
どっちにせよスレ違いだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:06:27 ID:AfADWuU5
なんと心の狭いスレ・・・


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:12:25 ID:8j+K1eHf
にちゃんねらーはお前の母親でも先生でもないってこと覚えとこうか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:43:04 ID:U3sevP+N
うちの先生ねらーだぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:43:30 ID:yy2SrgHK
もっとみんな親切にいこうぜ!
うはwwwwwww俺自重wwww俺自重しろwwwwwwwwww


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:14:12 ID:DKVAGAjM
素材をうpしてくれる神クレクレはおらんのか・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:59:52 ID:dORMWri3
素材まで集めたんなら自分で作るだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:13:27 ID:4j4uV1Go
前スレ940かそれくらいですが、
ほほうのありかを教えてくれた方ありがとうございました。

ところでさらに質問で悪いんですが、
XPからVistaへ移行したら、ExtractPvzを
C:\Program Files\SEGA\ExtractPvz
で動かすと、正常に動くのに変換後のファイルが出てこなくなりました。
「このフォルダへ移動するには管理者のアクセス許可を〜」
とかユーザーアカウント制御みたいの絡みだと思うんですが、
どうしたらいいですか?
大分スレ違いな気もしてはいるんですが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:48:56 ID:dORMWri3
Vistaじゃないからよくわからんが本体EXEと同じでプロパティいぢればなんとかなるんじゃね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:59:12 ID:U3sevP+N
ぷよぷよが好き
それが一番大切なことだとわかったんだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:09:22 ID:DKVAGAjM
VistaだがPuyoF内でファイルいじると出るから俺は外部に別のフォルダ作ってやってるよ、


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:51:39 ID:LADQ9oe4
>>99
わかってるならここに書き込むな
お前の質問はPC初心者やVista初心者向きだ。しかもググればすぐでてくる
どこまで怠慢なんだよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:46:52 ID:UNuECiLk
上でミクの差し替え欲しがってた人保管庫に音声データあげたら?
画像は描いてる人いたから(ネギわろすwww
連鎖6個、連鎖締め5個、キャラセレ1、ダメージ2個、勝利敗北、フィバイン1
タイトルコール(いらんかも)だからな。

自分で絵かける人うらやましいぜ(´A`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:48:00 ID:T57OoIs7
そっちでやって下さい
めんどくさいです

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:49:04 ID:UNuECiLk
でっていうw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:31:26 ID:4j4uV1Go
>>100 >>102
外に出してもプロパティで特権とかいじってもできました。
ありがとうございました。

>>103
ごもっとも。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:10:37 ID:+l9g9hsD
テンプレにしたから悪用する奴が増えたんじゃね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:24:54 ID:WEsD4ROm
フィーバーの改造って声とか音を分けて音量設定できるようにするようにできる?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:48:18 ID:Nqb+vGOX
それぞれのファイルの音量いじればいいだけ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:53:51 ID:7pTAfN2F
>>109
できる、ってか改造ってレベルじゃねぇよ。ガキか?
調整したい対象がファイルならPC初心者板へ、実行ファイルならプログラム板へ、
受け渡すプレイヤーならソフトウェア板へどうぞ
簡単な方法ならググればすぐでてきますよカス

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:04:49 ID:Nqb+vGOX
これはいいツンデレ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:20:01 ID:kjuI5UCm
じゃあ差し替え絵はちゃんと絵描き方面の板
ボイス抽出・差し替えpng作成もソフトウェア板
でやらないとな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)