5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自作ソフト】PSPの赤外線を利用したマルチリモコン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:35:31 ID:TRi7rSm7
ってあったら便利そうだな。
扇風機とかクーラーとかテレビとかHDDレコとかDVDとかPS2とかで
メーカーごとに番号とか入れたら操作出来たり無理かな?
携帯電話のアプリにあるようなやつで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:48:11 ID:7Qxu2YE3


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:51:47 ID:BIwXaUS9
携帯性といい利便性といい、携帯アプリで十分じゃね?
PSPにそのソフトがあったとしていちいちゲーム終了→リモコンソフト起動とか
便利どころか不便な気がするが・・・
プラグインとかで作って他ソフト起動中でも使えるとかなら確かに便利かも
(↑できるのかどうかは知りませんが)

あと、手元の新型には旧型にあったような受信部が見当たらないんだが
もしかして赤外線関連の機能ってオミットされた?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:53:46 ID:TRi7rSm7
うん。新型はカットされたよ。
ちなみに携帯アプリのリモコンはドコモしかマルチリモコンないんで不十分です。


神様、旧型だけの特権を!

5 :神様:2007/09/26(水) 16:04:15 ID:s9kEPrRP
仕様わかれば作らんこともない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:09:29 ID:TRi7rSm7
神様キタコレw仕様とかわかりません><。
けど、たとえば携帯のマルチリモコンってこんな感じです。
http://www.256byte.com/remocon/iremo.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:10:37 ID:TRi7rSm7
ちょい調べたらリモコンデータとかありますね。
ttp://www.256byte.com/2007/02/post_12.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:27:04 ID:TRi7rSm7
調べたら、iR Shellにリモコン機能あったみたいだなwこのスレ終了でwすまん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:10:12 ID:lkEM3a17
ロケフリしろよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:19:06 ID:jmlEYUFT
学習リモコンは便利さー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)