5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムバトルクロニクル CWC改造コード No.1

1 :Toshi:2007/09/22(土) 08:33:11 ID:QfnrlBMF
10月4日発売です!
今から神の降臨を待ちます…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:06:51 ID:Kl5mRX1W


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:07:01 ID:xml7XIhp
2ート乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:38:16 ID:eNCeHzdc
改造コードって何?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:31:42 ID:AVp+Ml97
22日にもう立ってたんだ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:32:32 ID:lvCU8p6k
削除せよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:37:19 ID:eqs29JsF
クララがry

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:16:19 ID:j3WU1tTE
そろそろかな?
って事で上げときます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:52:24 ID:D2DhX2cZ
_S LJS-00122
_G GUNDAM BATTLE CHRONICLE
_C0 MAIN Wp 999
_L 0x11516FAC 0x000003E7
_C0 SUB Wp 999
_L 0x11517164 0x000003E7
_C0 GM point9999
_L 0x2151DBF4 0x0000270F

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:17:41 ID:dZDz7Rtm
あとHP減らないがあればなんとかなる
パートナーのもいるけど
これ機体ごとにポイントあるから解析する人大変だな・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:24:06 ID:bCUwpZxu
>>10
三機くらい調べて間隔一緒だったらシリアル化でまぁなんとか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:57:34 ID:ogeTKHQz
>>9


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:59:22 ID:VVQUHuHc
gm mk3
0x2169E07C 0x0000270F
zaku
0x21538B50 0x0000270F

間隔は38で多分全部一緒だと思う。一応ジオン系の初期機体だけ調べとく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:27:00 ID:VVQUHuHc
ごめんなんかすごく間違えてた。こっちがあってると思う。
_C0 ZAKU2(F) point9999
_L 0x2151DDB4 0x0000270F

GMmk3はセーブ消しちゃったから調べるのめんどくさい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:51:01 ID:H2KEwMyn
機体を出すのって機体のどこをいじればいいのかおしえてください

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:57:18 ID:wyxp/NDj
>>15
機体が出たら2進数の1のフラグがたつ



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:04:13 ID:H2KEwMyn
>17
ありがとうございます!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:18:18 ID:9WQAhT89
BGM抽出、BGM入れ替え改造もこのスレでおk?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:21:45 ID:IM6ZFz9k
おk

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:27:37 ID:ktOWuf8P
>>19のゲームIDおかしくないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:34:24 ID:UQbRatWS
U抜けですねw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:39:50 ID:UQbRatWS
てか。。。コード使えない;;

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:42:36 ID:hN+hxXaF
使えるし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:53:24 ID:VVQUHuHc
_C0 zaku2(F2)
_L 0x2151EB44 0x0000270F
_C0 GM2
_L 0x2151F04C 0x0000270F


とりあえずジオン(ティタ)サイドはこれでエンディングまでいけるかな。今回はZ編が
最後までで後はEXTRAミッション扱いかも。

さて、ダカールの日のBGMでも探してみようかの…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:24:42 ID:F9NRZsp7
音楽変更できるのか

GOLDWAVEかなんかでat3作って差し替えればいいの?

26 :火之迦具土神:2007/10/03(水) 19:54:35 ID:jkVxyUnW
9の改造コードつかえなくない?_sにUをいれても使えない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:57:08 ID:HasAB2Jr
使えるけど?
>>26が色々と間違ってると予想。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:57:11 ID:lskKgG69
UMDISO内のat3ってどのプレーヤーで再生すんの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:57:12 ID:nqp3k0HQ
アホ杉わろた
_S ULJS-00122

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:02:04 ID:sB69clH7
>>26
恐らくとんでもなく初歩的なことだと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:08:49 ID:VAx7dGme
IE使っててコードの最後の半角スペース入ってるとかってオチじゃねーの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:15:23 ID:J0tSzizU
これ機体全部でいくつあるんだろう?一機ずつサーチするか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:31:40 ID:J0tSzizU
_C0 GM[G] point9999
_L 0x2151DC64 0x0000270F

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:34:35 ID:/qS3/UM1
バリバリに強化するとMS倍率下がってSSの評価とれねえwww
下手な俺\(^o^)/オワタ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:35:28 ID:VAx7dGme
登場機体は130だっけ?
なんかファミ通だか電撃だかに乗ってた気がするんだけどなぁ
攻略スレでもいけばテンプレに書いてそう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:43:43 ID:IM6ZFz9k
>>26は名前からしてDQNなんだからスルー汁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:44:03 ID:nqp3k0HQ
_L 0x8151DBF4 0x0078001C
_L 0x1000270F 0x00000000

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:58:23 ID:J0tSzizU
>>37 ありがとー

39 :sag:2007/10/03(水) 21:02:50 ID:UQbRatWS
>>37
何のコード?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:10:07 ID:cSd4gXkJ
需要あるか分かりませんけども

パイロット能力
0x016E68E8 000000xx
0x016E68E9 000000xx
0x016E68EA 000000xx
0x016E68EB 000000xx
0x016E68EC 000000xx
0x016E68ED 000000xx
0x016E68EE 000000xx

ただ前作と違って、0x10000000の16bitコードにするとフリーズ。
システム上出来ないのか、それとも別コードがあるのか。

自分は前作は射撃・格闘を500、機体をほぼ未チューンってプレイしてたんでこれじゃ足りないw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:25:37 ID:J0tSzizU
>>39
シリ化したやつ。

横から訂正。
ガンダムのEXPが151D9FCだったんで多分↓でいけるかと
0x8151D9FC 0X008A001C
0X1000270F 0X00000000

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:26:10 ID:fWUP4Ga7
>>37
もしかして全機体出現コード?
流れから予想してみたが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:27:30 ID:VAx7dGme
どう見てもポイント9999化だが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:28:41 ID:fWUP4Ga7
こりゃ失礼(笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:29:31 ID:tQJR33kg
>>40
転載なのかただの馬鹿なのか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:29:37 ID:J0tSzizU
>>41 自己GUNDAM[G]だったんで陸Gでした。・゚・(ノД`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:36:30 ID:VAx7dGme
>>40
見た限りじゃ次の能力が+1hなんだからそりゃ
FF越えると無理だろうなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:49:41 ID:tJyJrVcY
オペレータ変更コードとかないかしら?
全部の年代で同じオペレータにしちまったから変えたいorz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:53:38 ID:F9NRZsp7
主人公の変更コードないかな
男だと思ったら女だったorz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:02:57 ID:gCf9e7BC
>>48
>>49
最初から始める事をお勧めするよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:04:09 ID:Vvxe5xx2
ジオンでホア使いたいんだけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:04:32 ID:F9NRZsp7
>>50
まぁそうなるだろうなw
悔しいからサーチしてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:10:54 ID:gCf9e7BC
初歩的な事ですまんのだが
コード追加したいんだが
やり方がわからないんだorz
優しいお方いらっしゃれば教えて下さいな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:11:54 ID:dEQGhvx3
F5アタックときいて

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:11:55 ID:Vvxe5xx2
CWcheatでぐぐれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:12:28 ID:J0tSzizU
>>53
CHEAT.DBをメモ帳で開くなりして追加する

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:13:44 ID:gCf9e7BC
>>56dクス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:19:26 ID:gCf9e7BC
何度も申し訳ないorz
CFW3.71 M33でもCWCって対応してるんですか?

59 :sag:2007/10/03(水) 22:21:01 ID:UQbRatWS
58CFWにあったヴァージョンがあるよ。。。質問はほかいけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:25:59 ID:YM1v+OP2
それはググるとかするだろ常考
もう別スレにでも行けよウゼェ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:27:10 ID:wQJcbRUt
>>53みたいな口調のヤツって…
何様?

62 :sagない:2007/10/03(水) 22:28:57 ID:UQbRatWS
>>53
は、アキバーだから人との接し方知らないんだよ=か.わ.い.そ.う.な人です

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:29:02 ID:9WQAhT89
連座みたいにCRIだったら変更楽だったなぁ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:29:03 ID:wyxp/NDj
>>61
【PSP】PSP関連の質問に全力で答えるスレ11【CFW】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1191141150/

ここの卒業生だろw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:32:54 ID:YM1v+OP2
一生浪人してればよかったのにな・・・('A.::;.:. :::;.. .....

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:57:23 ID:Vvxe5xx2
>>41適用させると固まる・・・なんでだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:01:47 ID:J0tSzizU
>>66 僕は平気なんですが、

今調べたらRX-78-2が151D874でえぇと・・・

_L 0x8151D874 0x00XX001C
_L 0x1000270F 0x00000000
こんな感じですかね?
XXに総機体数突っ込めばいいはずなんですが仮で78でも突っ込んでみてください

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:10:40 ID:Vvxe5xx2
>>67
やっぱり固まる・・・
ファームウェアのバージョンいくつですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:19:24 ID:J0tSzizU
68>>
3.52M33-4です

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:20:29 ID:Vvxe5xx2
同じだ・・・
なんでだろう?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:25:54 ID:J0tSzizU
こっちでは普通に安定してるのですが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:27:01 ID:Vvxe5xx2
特定の画面で使わないといけない、とかありますかね?
どの画面で使いました?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:33:25 ID:FsjKHhLK
ガーベラ・テトラ、ジ・O、バイアラン、ガブスレイのポイントMAX頼む

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:48:28 ID:mOYX80As
ロワイアルんときSPまXサーチのファーストダンプ何bitでやったか分かるやついる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:54:01 ID:H2KEwMyn
>73
ポイントMAXぐらい自分でサーチしろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:00:37 ID:EAHdRG/Z
>>37は結果としてポイントMAXじゃね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:10:42 ID:WpZRTDKX
72>>ONにしっぱなしなのですが(^^;;

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:14:35 ID:sZIUJ/1t
>>74
SP MAXのコードはもう出てるぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:25:12 ID:kNeZu7bo
>>78
このスレ?じゃなかったら晒してもらえないか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:34:46 ID:UF6EaiBu
>>79
どっかから転載
_C0 SP MAX
_L 0x2151763C 0x00107AC0

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:05:12 ID:IYVZeiSq
ミッションの取得ポイントは各MS毎に違うの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:20:39 ID:WpZRTDKX
MSの性能で計算されてるんじゃなかったっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:46:01 ID:PpW2EyZ/
_S LJS-00122
_G GUNDAM BATTLE CHRONICLE
_C0 SP MAX
_L 0x2151763C 0x00107AC0
_C0 MAIN Wp 999
_L 0x11516FAC 0x000003E7
_C0 SUB Wp 999
_L 0x11517164 0x000003E7
_C0 GM point9999
_L 0x2151DBF4 0x0000270F
_C0 gm mk3
0x2169E07C 0x0000270F
_C0 zaku
0x21538B50 0x0000270F
間隔は38で多分全部一緒だと思う。一応ジオン系の初期機体だけ調べとく
_C0 ZAKU2(F) point9999
_L 0x2151DDB4 0x0000270F
_C0 zaku2(F2)
_L 0x2151EB44 0x0000270F
_C0 GM2
_L 0x2151F04C 0x0000270F
_C0 GM[G] point9999
_L 0x2151DC64 0x0000270F
_C0 ?
_L 0x8151DBF4 0x0078001C
_L 0x1000270F 0x00000000
今調べたらRX-78-2が151D874でえぇと・・・
_C0 J0tSzizU
_L 0x8151D874 0x00XX001C
_L 0x1000270F 0x00000000
こんな感じですかね?
XXに総機体数突っ込めばいいはずなんですが仮で78でも突っ込んでみてください

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:06:58 ID:wSb/nZOa
ギャラリーのMS図鑑で見たところ 全部で148機かな?
とりあえず94入れて問題ないぽい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:54:10 ID:WpZRTDKX
別スレにバーニアもあった・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:13:02 ID:PpW2EyZ/
>_C0 SP MAX
>_L 0x2151763C 0x00107AC0

確認したが、SPMAXはにはなっていないよ。
最高9999です。修正後の数値を頼む。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:18:39 ID:R2Ta0Zu3
>>86
変動するとじゃないの?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:57:39 ID:PpW2EyZ/
間違え 最高999999pt
OFFでポイント増やせばMAXじゃないことがわかる。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:01:30 ID:PpW2EyZ/
ポイントのことね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:07:23 ID:fQ/EnouA
どうでもいいが
>_S LJS-00122

Uが抜けてる
_S ULJS-00122
で以後お願い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:43:52 ID:KHTS+Qr2
>>86
SPは戦闘中のSPでパイロット能力もALL99の状態でサーチ。
SPゲージはゲージが2回溜まると効果音付きで光る訳なんだがその時点の値が今回の値なのでゲームの仕様上これが不具合の心配がない最高値のはず。

_S ULJS-00122
_G GUNDAM BATTLE CHRONICLE
_C0 MAIN Wp 999
_L 0x11516FAC 0x000003E7
_C0 SUB Wp 999
_L 0x11517164 0x000003E7
_C0 pureiyaa nouryoku MAX
_L 0x816E68E8 0x00070001
_L 0x00000063 0x00000000
_C0 SP MAX
_L 0x2151763C 0x00107AC0
_C0 bania 0
_L 0x21517964 0x00000000
_C0 HP MAX
_L 0x2053F5D0 0x00000C43

次ユニットまで+38h
_C0 MSpt GM
_L 0x1151D8F4 0x0000270F
_C0 MSpt GM[WD]
_L 0x1151DC2C 0x0000270F
_C0 MSpt GM[G]
_L 0x1151DC64 0x0000270F
_C0 MSpt GM COMMAND
_L 0x1151DC9C 0x0000270F
_C0 MSpt GUNDAM[G]
_L 0x1151D9FC 0x0000270F
_C0 MSpt GM SNPER U
_L 0x1151DD0C 0x0000270F
_C0 MSpt GUNCANNON
_L 0x1151DB14 0x0000270F

これがバトクロ関係の今まで貼ったの、タクティクスの頃から貼ってるけど今回はMSptは他の人お願い。
前回面倒だったから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:43:52 ID:BDeEGhB2
フルチューン+チートですらSS取れないこのゲームの難易度って何なんだwww
大人しくチート使うの辞めて腕を上げることにするよOTZ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:45:56 ID:KHTS+Qr2
>>92
フルチューンすると逆にSS取れなくなるよ。
搭乗MSボーナスが1.00になるから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:06:30 ID:L0zlbx7e
何も分かってないくせに
ごちゃごちゃ言っている>>86の将来が不安です
馬鹿が治るコードうpしてくだしあ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:31:50 ID:ZMzo59Xw
これ、改造でチューンしちゃうと出てこない機体あるっぽいね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:55:21 ID:PCkKTwTm
>>94
_L 0x19190721 0x0000BACA

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:21:40 ID:WpZRTDKX
>>96

それはゴクウのじっちゃん殺した猿化するコマンドじゃまいか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:27:27 ID:PZ00cQEm
_L 0x4151D874 0x0094000E
_L 0x000F423F 0x00000000

ポイントMAX999999
ただこれやるとMSの獲得ポイントが増えなくなるので
そういうフラグが必要な機体はでなくなっちゃうかも
9999の場合だと獲得ポイントが9999超えると超えた分、表示されるようになってたので
別のところでカウントはされてるかもしれないですが
もし不安ならフルチューンした後0にしちゃっても良いかもしれないですね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:34:05 ID:WpZRTDKX
>>98
現状出てるコードがポイント残なわけだから
_C0 EXP point9999
_L 0x8151D874 0x0094001C
_L 0x1000270F 0x00000000
_C0 EXP point0
_L 0x8151D874 0x0094001C
_L 0x10000000 0x00000000
これセットで入れといたらって事だよね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:34:55 ID:jIrWURj5
評価SSにできるコードってないかな?
SPは違うよね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:37:10 ID:PZ00cQEm
>>99
そうですね
その二つをセットで入れておけば切り替えも楽だと思います

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:38:46 ID:WpZRTDKX
>>99 追記
EXP残りを0にして確認したらMS獲得ポイントが正常値に戻る。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:06:10 ID:WpZRTDKX
ガンダムMS獲得ポイント
_L 0x1151D874 0x000038C7
※数値変更後機体改造で不具合出るので
↑の残数0適用するのが無難かと

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:12:38 ID:WPC2S+fR
HP減らないコードできたけど需要ある?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:21:06 ID:ZMzo59Xw
>>104
需要ありまくり。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:21:17 ID:jIrWURj5
>>104
クレ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:21:26 ID:5IE7HJBp
>>104
教えてクレクレ厨w
お願いしましあ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:55:54 ID:9McZQidW
>>105
>>106
>>107
>>91に出てるじゃん?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:58:13 ID:WpZRTDKX
>>108
敵のHPまで減らないコードなら確かに出てるね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:03:46 ID:jIrWURj5
>>108
それこっちのHPが減って敵のHP減っても死なない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:05:50 ID:9McZQidW
>>109
敵も減らなくなるのか!?
未確認ですまん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:08:24 ID:9McZQidW
>>110
って事は
_L 0x2053F5D0 0x00000C43を
_L 0x2053F5D0 0x00000000にしたら一撃死?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:08:33 ID:3GrnR30k
パンダ早く来てくれえええええええ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:17:56 ID:WpZRTDKX
>>112
知らんw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:26:55 ID:9McZQidW
_CO HP MAX
_L 0x21517608 0x00000C43
か、
_L 0x21517630 0x00000C43
のどっちかかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:41:53 ID:WpZRTDKX
>>115
アッサリ使えなかった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:45:17 ID:9McZQidW
>>116
すまん…仕事中故に確認できないけど
アドレス的にその辺だと思うんだよな…
_L 0x21517xxx 0x00000C43


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:45:59 ID:ZMzo59Xw
>>115
上を使うとフリーズ。
下はプレイヤーのHPなのかな?
機体は減るけど、人は減ってない気がする。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:52:08 ID:9McZQidW
_CO HP MAX???
_L 0x21517930 0x00000C43
んぢゃこれか!?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:55:14 ID:4IhMnJu8
確認取ってから書いたらどうかね?
挙げてくれるのはありがたいけど当てモンじゃないんだから


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:01:26 ID:9McZQidW
>>120
申し訳ない…
家に帰って夜にでもサーチして出すよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:02:09 ID:WpZRTDKX
>>117
015178D付近じゃないかと思ってサーチ中。
仕事乙です。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:02:46 ID:hzHqXdVf
結局のところ、最終的には機体ごとのポイントMAXコードって各機体毎に入れなきゃならんってこと?
今までのコードまとめを見た感じ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:09:11 ID:9igLblW4
そこで獲得ポイントMAXだ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:09:43 ID:WpZRTDKX
>>123
正確に12345/12345って数字合わせるなら機体毎に入れる必要があるってだけで
99999/12345ってなってもいいならまとめて書き換えられるけど・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:13:43 ID:9TEeQN0S
右の数値は改造限界なだけで、普通に99999/12345って状況になりえるよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:16:20 ID:hzHqXdVf
じゃぁ頼んだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:32:42 ID:fQ/EnouA
これ数値サーチだけでチート対策適当だな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:33:34 ID:WpZRTDKX
↑に書いたやつが記入ミスだったらしく申し訳ない。
_C0 MS point99999
_L 0x8151D878 0x0094001C
_L 0x1001869F 0x00000000

頭をガンダムから始めてるので151D878〜なんだけども、
ドダイとか反映されてないんで変更あると思われ
EXP残を0にしておかんと表示されんかもですので注意してください

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:05:07 ID:PCkKTwTm
あとは常時ハイパーモードだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:44:24 ID:+TsuVnnF
他の時代のMS使用可とかあれば良いんだけどなぁ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:45:00 ID:fQ/EnouA
エクストラクリアしたら機体捕獲できるようになるよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:49:24 ID:fQ/EnouA
隠しパスワード


EXTRA MISSION
雑誌名 ミッション名 パスワード
月刊ガンダムエース 隊長のザクさん最終回 アウロモな
週刊ファミ通 ファミ通に魂を惹かれる者達 おPトむこ
電撃プレイステーション 電撃遊技 5ハそNコ


はやくパスの面の解析しろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:21:53 ID:WpZRTDKX
ずっと気になってたんだが91の書いた+38hってなんだったの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:39:09 ID:NS4qvoCV
>>133
もう出てるとこあるぞ。ただEXTRA以外のミッションも開放されちゃうが

>>134
お前はなにを言ってるんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:41:39 ID:sYDKijra
HP無限ないですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:44:59 ID:WpZRTDKX
>>135
+38hじゃ無いものを38hと書いた理由が知りたかっただけだが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:50:03 ID:kWEIOHm1
>>136
そんなに欲しいなら自分でサーチすればいいじゃまいか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:53:41 ID:9McZQidW
>>112
もう少しで仕事終わり。
サーチはどうだった?なんか引っ掛かった?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:54:34 ID:9McZQidW
連スレすまん。
>>122の間違いだ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:58:52 ID:NS4qvoCV
>>137
なんだ真性か
コードの意味もわかってないのに>129みたいなさも自分でサーチしたかのような書き方は止めた方がいいよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:28:29 ID:WpZRTDKX
>>141
自分でやってますが何か?38hだと一個飛ばしになるわけだが、
意味解ってるのか?38は丁度1Cの倍の数字ですが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:32:13 ID:pZ/mMrE3
38hってあれだろアドレスの一桁目と二桁目を8と3くりあげか下げかだろ、
どうでもいいが、つまらないことで揚げ足をとろうとしてるのは初心者

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:33:18 ID:o53BAAJ9
ブースト無限しらべたがコードきかね
誰かできるやついないか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:35:13 ID:dXE+odke
>114
釣りか?w もう出てるぞ

てかミッションSSマダー
サーチして見つかったと思い込んでONにしたら見事にフリーズの嵐なんだが..

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:35:14 ID:WpZRTDKX
気になるじゃんw綺麗に一個飛ばしでサーチしたんなら
機体リスト作りやすいかと思うんだがどうよ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:38:56 ID:PZ00cQEm
+38hが普通に機体ごとのアドレスなんだけどね
16bitシリアル化してるんで1/2になってるだけだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:39:34 ID:NS4qvoCV
>>142
本当に自分でシリ化したならそんな馬鹿な発言でないと思うぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:39:41 ID:pZ/mMrE3
今数えたら129機種でてた、
フリーバトルで右から増えてくんじゃないのか

サーチしてくれるならうpするけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:41:24 ID:9McZQidW
>>145
まぢでHPmaxでてるの!?

151 :145:2007/10/04(木) 17:44:42 ID:dXE+odke
>>150
すまん >>144 だったよ orz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:47:41 ID:pZ/mMrE3
_C0 bania 0
_L 0x21517964 0x00000000

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:31:54 ID:pc1sUMx7
まとめサイトはまだないのか

154 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 18:36:35 ID:mM1O+mMi
ポイント9999にすると機体改造の数値が
0000/(機体毎のMAX値)

から増えないんだけど俺がなにか間違ってるのかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:37:07 ID:PCkKTwTm
>>153
まとめるほどコード出てないよw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:37:52 ID:hzHqXdVf
ここに載ってるコードしか使ってないがポイントはあるのに一切改造できないようになってワロタ
一度カスタムを減らすと元に戻せないwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:39:24 ID:BDeEGhB2
命令潰し系はでてねーしなぁ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:40:22 ID:8MeQXt65
>>156
同じく。戻したら次から増やせなくなったよ
表示上だけで実際は違うのかな・・・

知識なくてスイマセン^^;

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:50:44 ID:hzHqXdVf
_C0 MS point99999
_L 0x8151D878 0x0094001C
_L 0x1001869F 0x00000000

>>103
ガンダムMS獲得ポイント
_L 0x1151D874 0x000038C7
が引き金っぽい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:55:29 ID:Cci+CKgU
全機体全パイロット全ミッション開放コード
マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:08:05 ID:pZ/mMrE3
ミッション獲得ポイントまだぁ?
7万以上ならSSでしょ

162 :79:2007/10/04(木) 20:46:43 ID:kNeZu7bo
>>80
晒し乙(´▽`)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:48:37 ID:WVTPmSDB
いつになったらHP減らない出るの〜
神様ー!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:47:55 ID:hzHqXdVf
ちょ、いやほんとマジでヤバイ
残2207Ptあるのに全く改造できなくなった
CWC切って完全にまっさらな状態で立ち上げても弄れずオワタ\(^o^)/
セーブしたのが悪かったのか・・?
強制的にMAXにさせるコードが出ない限り俺のガンクロはオワタかも知れん。
ジムとザクは限界突破フルカスしてるからよかたが・・・。・゜・(ノД`)・゜・。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:49:01 ID:CXaqo9fx
>>164
とりあえず一発抜いて落ち着いたらkwsk教えれ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:54:17 ID:HHQgi1IG
>>168
ちょうどセーブ消えてしばらくまともにやる気なくなったからセーブデータあげたら対応策考えちゃるよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:57:45 ID:hzHqXdVf
IDから辿ってレス参照してくれ
なんか黒Mk2が改造できないんだ、機体武器共に。
今まではジムとザク、フルカスしてプレイしてたんだけどね。
上で入れたコードやって他機体にも触るかと思ったら弄れないわけ。
使って、ポイント増やして(変動させて)大丈夫かなと思ったらやっぱり何も改造できないのね。
GP02使ってみたら改造できたけど、今のところ黒Mk2はオワタ\(^o^)/状態。
CWCは起動時から無効。スリープから復帰ではなく、完全終了からの起動で確認。
ただ俺だけの症状かも知らん。>>158もレスしてるが真相は知らん。
もちっと落ち着いてからうpるなりするよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:05:42 ID:HHQgi1IG
>>167
まぁとりあえずsageようや。そんなテンパってまで書く内容じゃなかろうに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:07:52 ID:PZ00cQEm
改造できないって人はもしかして機体の累積経験地が限界辺りとか?
_L 0x4151D874 0x0094000E
_L 0x000F423F 0x00000000
これ使っても無理ならまた別のところに問題があるのかもしれない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:17:17 ID:Evxi7+nu
>>169
できた!!

有り難う

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:54:28 ID:9t8+Aiom
武器を際限なく連射したいけど常時ハイパーじゃつまらない
そんな野郎用の全武器連射コード
武器によっては青線が面白いことになるが、深刻な不具合には繋がらないので気にするな

_C0 Rapid Shot
_L 0x01517730 0x000000FF

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:45:53 ID:ZJrp/UmK
_C0 Get Point 655350
_L 0x81515BDC 0x00940001
_L 0x0000FFFF 0x00000000
SSクリアと大量のチューンポイント獲得できます


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:56:56 ID:KmQR96LM
ってかこのゲームはどうすれば体力ステータスが上がるんだ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:59:44 ID:IIREG7Md
>>173
被弾しまくる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:05:11 ID:76oZeE1F
>>172
ゴメン・・・勝手に訂正させてもらうよ

_C0 Get Point 655350
_L 0x81515BDC 0x00940001
_L 0x1000FFFF 0x00000000


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:06:45 ID:ZJrp/UmK
>>175
見落としてました。訂正ありがとう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:10:29 ID:KmQR96LM
>>174
ありがとう。
どうりでパートナーは体力が上がりまくるわけだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:13:22 ID:leyGb368
ランクSSのみのコードってあるかな
>>175のコードもいいんだけどポイントが莫大な数になって若干の違和感が・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:30:44 ID:3mb/jZD5
>>172>>175
どうしてもA取れないとこあったら助かりました、乙です。
cwcのアドレスの見方がよく分からないのでアホな事聞きますが、任意の値にはできないのでしょか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:30:47 ID:pZ/BTyi0
>>179
wikiみてこいよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:59:35 ID:BMCDUCsm
GP02使用可能コードさらしてもらえませんか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:49:34 ID:0zDQb8SJ
どうでもいい話だがバーニアと連射のコード入れてると
ザクレロが半端なく強いな。
即体当たりでハメ殺される

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:56:46 ID:yENdjtng
>>171
のおかげで新兵のぼくちゃんにもヌータイプとやらのキチガイをぬっころすことができました。
ジムスナイパーでの鬼連射はヒドス

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:23:29 ID:KmQR96LM
GP02の核ミサイル…つおすぎてつまらん!
最初はおもろかったけど,あきた

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:24:08 ID:KmQR96LM
…さげわすれました

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:36:47 ID:ZJrp/UmK
>>178>>179
2行目の値を変更すればいいよ
入力した値の10倍が表示されます

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:20:33 ID:2uLeP9N2
121です。
昨日仕事から帰って頑張って無敵コード作ったゼ!
_CO Muteki
_L 0x21517910 0x00002710
俺、やったよ!


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:59:39 ID:fWmfI8Fs
>>187
神!!GJ!!
お疲れ様です。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:34:58 ID:3mb/jZD5
>>186
わざわざ親切レストンクスです!
>>187
仕事の合間に解析乙でした!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:05:00 ID:dvJQ2IZk
MSポイント弄ってたら、累積ポイントが0のままになった。
対処方法はない?
MSポイント増加させても0だがや・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:06:11 ID:0mDcnDVn
>>187
おお!お疲れさま。
あんた最高に輝いてるぜ。マジGJ!



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:07:37 ID:cR5/veh6
無敵コードとか使ったら面白くも無いだろう、常考

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:27:36 ID:ggFdnTMg
全機体全パイロットのコードはまだですか(_´Д`)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:31:08 ID:YSy9hFwL
>>192
升スレを何だとお考えか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:33:37 ID:tISo0UZe
>>192
もうくんなよノシ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:33:36 ID:hKPhL6+3
>>192
お前このスレ向いてないよ
むしろこの板向いてないよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:36:55 ID:t4TRGLbz
無敵のコードだろうとMSポイントMAXだろうと
バランス破壊で面白くないと思うなら使わなければいいだけ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:46:42 ID:pZ/BTyi0
改造マックスでSPMAX、無敵コードだろ
俺無敵TUEEのよさを分かってないな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:49:08 ID:cR5/veh6
いい反応だw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:49:48 ID:cR5/veh6
>>198
人生にチートコードは利かないからな
お前の人生どれだけ弱いんだよwwwwwwwwwwww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:50:05 ID:w5WFLdsV
見守ろう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:52:28 ID:a7bz8kbD
後釣り宣言か
顔真っ赤で涙目なんだろうな。゚(゚´Д`゚)゚。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:58:11 ID:hKPhL6+3
久々にテンプレ通りの厨房を見た

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:01:32 ID:JqLa21Ew
皆さん優しいですね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:02:58 ID:pD7I9T0G
SPゲージMAXでひたすら核発射
簡単にSS取れる\(^o^)/
敵一掃すればいいやってミッションで操作簡単だしオヌヌメ
って、もう何やってもSSゲットのチート出てたな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:04:34 ID:pZ/BTyi0
でもよく考えて欲しい、無敵コードはあきらかにつまらなくしてるだろ、
出てしまったからには使わずにはいられない人がここには多いだけ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:05:08 ID:pZ/BTyi0
>>205
あとはクリアコードだけだな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:54:13 ID:pD7I9T0G
○○のコードはつまらなくなるからヤメトケっていう鍛えられてないチート小僧はこのスレを去った方がいい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:17:35 ID:YSy9hFwL
>>200
俺は>>96の常時童貞コード使ってるよ。

210 :麻原症晃:2007/10/05(金) 13:20:24 ID:OnsjgdUc
誰かiso化にするためにUMDデータうpしる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:30:05 ID:pD7I9T0G
日本語でおk

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:40:22 ID:yENdjtng
192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:07:37 ID:cR5/veh6
無敵コードとか使ったら面白くも無いだろう、常考

リトライ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:39:23 ID:p3+UYxzi
>>193
IDでググれば載ってるサイト引っ掛かるぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:16:15 ID:OTpft4ox
獲得チューンポイントだけ変動させるコードて無いの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:09:49 ID:zq/asriW
213の言ってるサイトに全部あるよね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:25:07 ID:otzzF/7K
>>215
お前・・・・わかってないよね・・・・w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:46:43 ID:p5qSFp3J
編号とかその辺りなんだろうが
そっから先が分からんorz

218 :考え中:2007/10/05(金) 18:08:24 ID:4gsoDsjK
知ったかじゃんw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:32:32 ID:AGNNmUxt
>>215
だよね〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:32:53 ID:t4TRGLbz
モード全解放まだー

同じ名前のキャラで三周して
別々のスロットにセーブしたから
対戦するとキャラ選びの時同じ名前同じ顔が何人も並ぶ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:46:28 ID:otzzF/7K
CFW3.71m33-2とCWcheatRevFでチートすると、適用できない+フリーズの嵐なんだが、同じ症状の人いる?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:49:45 ID:zq/asriW
CFW3.71m33-2とCWcheatRevFだけど問題ないよ
ちゃんと3.71用のを入れてある?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:58:36 ID:pZ/BTyi0
横文字たくさん使うな
あ?初心者か

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:59:12 ID:otzzF/7K
うん。たぶん合ってると思うけど、もう1度試してみるよ。助言ありがとう!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:09:07 ID:otzzF/7K
>>222
導入し直したが、同じくフリーズ。原因究明に尽くしますw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:11:51 ID:Ym7IaVCW
パートナーのHP減らないコード
武器のリロードなしにするコード
があればもう最強

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:23:39 ID:pZ/BTyi0
弾無限にしてればリロードないよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:27:04 ID:sYcaofDF
>>171の連射無限にしてるとフィンファンネルが上手く使えないことがあるな
バリア張ってしまうと消えてくれなくて敵に撃てんし、
連打しまくってたら何故かフィンファンネルが消えて使えなくなることが
連射無限は使わないで弾無限だけ使ったほうが良いのかね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:28:08 ID:UqjjZ2ns
SP∞でL△○で無敵無限弾じゃん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:33:44 ID:eV7ZXmW9
チョット聞きたいんだけどバトクロってFPSモードあるっけ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:34:56 ID:pZ/BTyi0
セレクトで視点変更できるんじゃないか
0秒設定でチート画面やってるからきづかないかもしれないけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:43:17 ID:eV7ZXmW9
ぜんぜん気が付かなかった ありがとう

233 :ガ:2007/10/05(金) 20:02:18 ID:5oTB1rZH
コードってどこにいれるんですか?わかりません

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:22:20 ID:7G+d3NDN
>>233
燃えないゴミ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:34:49 ID:AGNNmUxt
>>233
【PSP】PSP関連の質問に全力で答えるスレ12【CFW】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1191511509/
ここで手取り足取り教えてくれるぞw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:35:38 ID:Nv4yvgVM
とりあえずまとめた↓
_S ULJS-00122
_G GUNDAM BATTLE CHRONICLE
_C0 MS point99999
_L 0x8151D878 0x0094001C
_L 0x1001869F 0x00000000
_C0 bania 0
_L 0x21517964 0x00000000
_C0 ?
_L 0x4151D874 0x0094000E
_L 0x000F423F 0x00000000
_C0 Rapid Shot
_L 0x01517730 0x000000FF
_C0 Get Point 655350
_L 0x81515BDC 0x00940001
_L 0x1000FFFF 0x00000000
_CO Muteki
_L 0x21517910 0x00002710
_C0 MAIN Wp 999
_L 0x11516FAC 0x000003E7
_C0 SUB Wp 999
_L 0x11517164 0x000003E7
_C0 GM point9999
_L 0x2151DBF4 0x0000270F
_C0 ZAKU2(F) point9999
_L 0x2151DDB4 0x0000270F
_C0 GM2
_L 0x2151F04C 0x0000270F
_C0 GM[G] point9999
_L 0x2151DC64 0x0000270F
_C0 PIROT
_L 0x016E68E8 0x000000FF
_L 0x016E68E9 0x000000FF
_L 0x016E68EA 0x000000FF
_L 0x016E68EB 0x000000FF
_L 0x016E68EC 0x000000FF
_L 0x016E68ED 0x000000FF
_L 0x016E68EE 0x000000FF
_C0 SP MAX
_L 0x2151763C 0x000000FF
_C0 EXP point9999
_L 0x8151D874 0x0094001C
_L 0x1000270F 0x00000000
_C0 EXP point0
_L 0x8151D874 0x0094001C
_L 0x10000000 0x00000000

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:44:02 ID:MEHG1XO1
>>233
PSPに入れるんです。
馬鹿には無理です、残念><

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:46:29 ID:hkTT6O78
>>236
ありがとうGJ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:48:11 ID:pZ/BTyi0
>>236
パイロットの能力はセーブで場所違うよな?
ついでに短くしといてください

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:48:14 ID:xga3D++/
すまんがbaniaって何?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:54:57 ID:hiHFowPx
せーぶデターをかださい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:55:16 ID:Ym7IaVCW
>>240
自分もそれ気になる

パートナーを無敵化しようとしてみたけどうまくいかない
アドレス変動してるのかも


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:55:34 ID:2uLeP9N2
>>240
バーニアぢゃないか?
バーニアゲージへらない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:58:18 ID:2uLeP9N2
>>242
たぶん無敵コードの近くにあると思うんだ。
ニュータイプ的な勘で。僕も今それを調べてる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:00:14 ID:2uLeP9N2
連レスすまん。
バーニアゲージ増えないの間違いだ。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:00:42 ID:lR4gH9bu
コードいれたんですが、コードが出てこないんですが?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:02:32 ID:2uLeP9N2
>>246
ゲームIDの後ろに半角スペースが入ってるからでわ?
半角スペースを削除してみよう。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:15:38 ID:xga3D++/
>>243
サンクス

これ普通に進めるだけじゃ全MS手に入らない??
スレチでスマンが・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:28:42 ID:2uLeP9N2
>>248
実際はどうなんだろうね?
全部SS取ってれば全部集まる気がするけど
隠しパスワードが分らん…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:30:24 ID:Ym7IaVCW
一応 らぼこのgamekeyうpしておく
67756E64616D00010203ABCDEF000000

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:37:52 ID:9wY9A6pm
>>206
死んで、同じステージを何度もやり直すのは億劫

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:44:34 ID:WV6twJGR
>>236
_C0 ?
ってどうなるかわかる人いる?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:49:24 ID:pZ/BTyi0
>>252
はぁ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:49:51 ID:otzzF/7K
cheat.dbを誰か上げてくれぇぇぇぇ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:51:33 ID:xTNE+EcT
>>252
はぁ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:52:12 ID:zJhH51QP
>>252
>>254
ばーかwwwwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:52:22 ID:xTNE+EcT
>>254
フリーズにデータベースファイル関係なくね?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:06:44 ID:otzzF/7K
>>257
そうだよな・・・貴方の環境は?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:13:20 ID:xI6cu+Az
>>252
ヒント:スレ内検索

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:18:10 ID:oITnAddx
ID:otzzF/7K
とかいう馬鹿は失せろよ

261 :永遠の風来坊:2007/10/05(金) 22:20:28 ID:sbrdd9x1
>>236
の修正
_C0 SP MAX
_L 0x2151763C 0x000000FF
FFではなく
_L 0x2151763C 0x00107AC0


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:30:56 ID:XddtieHV
>>233
とりあえずググれとしか言えない
>>237
正確にはメモステに入れるんだけどな。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:52:47 ID:fgC5y5yS
_C0 Get Point 655350
_L 0x81515BDC 0x00940001
_L 0x1000FFFF 0x00000000

これの取得ポイントを好きな数字に変えようとしてるんだけど、
どうも上手くいかない。
2行目のFFFFを任意の数字で16進数にして変更するのじゃ駄目?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:06:31 ID:xTNE+EcT
>>263
俺は君と同じ考えでやったけどちゃんと出来たよ?

どんなコードになってんの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:08:58 ID:fgC5y5yS
>>264
7万にしようと思って
_L 0x10001B58 0x00000000

にしてみたんだけど・・間違ってるかな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:19:31 ID:kBZqHVxp
それはね
MSごとの獲得ポイントを固定するコードなので合計のところは関係ないんだね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:21:48 ID:AGNNmUxt
>>265
ん7万?
FFFFで6万


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:28:52 ID:fgC5y5yS
2行目のいれた数の10倍になるんじゃないのでしょうか?
元のコードでは獲得ポイント655350なので6万の数字が入ってる
と理解してました。
なので7000の数字をいれたら7万になるかなと思って

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:38:20 ID:1bg+VdFb
>>268
それが最大じゃね?


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:40:18 ID:t4TRGLbz
>>268
そのコード撃破した敵ユニットのが経験値(以下EXP)みたいなのを変えてる
つまり最後のリザルト画面ではボーナス云々でちょっと変動する
ちなみに獲得MSポイントはステージクリア時の獲得EXPの1/10になるはず

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:43:38 ID:fgC5y5yS
なるほど合計ではなく各MSのポイントだったのですね、勘違いしていました。
もう一度いじってみます。
ありがとう

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:37:55 ID:QvsnCn7y
大型が出る面は2,30回繰り返しが当たり前だね
0079ラストなんかもうコード使おうと思ったよ危なかった

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:09:46 ID:AeY4pdBY
236氏のまとめ改
_S ULJS-00122
_G GUNDAM BATTLE CHRONICLE
_C0 MS point99999
_L 0x8151D878 0x0094001C
_L 0x1001869F 0x00000000
_C0 bania 0
_L 0x21517964 0x00000000
_C0 ?
_L 0x4151D874 0x0094000E
_L 0x000F423F 0x00000000
_C0 Rapid Shot
_L 0x01517730 0x000000FF
_C0 Get Point 655350
_L 0x81515BDC 0x00940001
_L 0x1000FFFF 0x00000000
_CO Muteki
_L 0x21517910 0x00002710
_C0 MAIN Wp 999
_L 0x11516FAC 0x000003E7
_C0 SUB Wp 999
_L 0x11517164 0x000003E7
_C0 GM point9999
_L 0x2151DBF4 0x0000270F
_C0 ZAKU2(F) point9999
_L 0x2151DDB4 0x0000270F
_C0 GM2
_L 0x2151F04C 0x0000270F
_C0 GM[G] point9999
_L 0x2151DC64 0x0000270F
_C0 PIROT
_L 0x016E68E8 0x000000FF
_L 0x016E68E9 0x000000FF
_L 0x016E68EA 0x000000FF
_L 0x016E68EB 0x000000FF
_L 0x016E68EC 0x000000FF
_L 0x016E68ED 0x000000FF
_L 0x016E68EE 0x000000FF
_C0 SP MAX
_L 0x2151763C 0x00107AC0
_C0 EXP point9999
_L 0x8151D874 0x0094001C
_L 0x1000270F 0x00000000
_C0 EXP point0
_L 0x8151D874 0x0094001C
_L 0x10000000 0x00000000

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:23:14 ID:P3VpbCR7
通常ビームサーベルがSPAのようなでっかいやつに!
通常ビームライフルがSPAのような極太のやつに!
なるコードできたけどいる?
一部の機体でフリーズするけど。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:36:47 ID:5VC0YGQn
頼んだ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:23:22 ID:ctU3FuYM
フリーズするならいらねーよはげ!
完璧なコード作ってからこM字はげ!!
それができないならもうくんなつるっぱげ!!!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:28:47 ID:9ingXkR8
連休初日の朝っぱらからなに火病ってんだwこいつw
まさに燃えあがれID:ctU3FuYM〜だなwwwww

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:30:06 ID:nKa/mY3l
攻撃力n倍まだか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:53:13 ID:N2WfgWCo
セーブデータをうpって下さい
おながいしまうー

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:28:47 ID:8iLWxZYo
とりあえずモチツケw.....俺モナ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:38:52 ID:QvsnCn7y
緑のデカブツが倒せる気がしない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:02:49 ID:Vd07UKyB
ビクザムか

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:54:21 ID:2l1JCZB5
ずっと飛べるやつ無い?
ブースターが切れないってやつ


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:56:54 ID:2UoKnQs0
>>283
bania 0

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:57:57 ID:2l1JCZB5
あ、それか!
サンクス!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:09:34 ID:1LPDnyz4
自分だけだったら申し訳ないんだけど
パイロット能力最高のコードって
二周目(セーブデータ二つ目)のキャラクターに適応されてなかったり
しませんか?一周目は問題なく動作したんだけど
クリア後に新たなデータでキャラ作ったらコードが利かなくなった・・・

それ以外のコードはすべて問題なく動作しているので
CWC自体の問題ではなくもしかしたら二周目はアドレス変動したのではないかと
思いまして・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:11:18 ID:2dxAlf/t
>>286
そりゃ変動するだろうなw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:18:07 ID:1LPDnyz4
>>287
dクス。
じゃあサーチしなおしてみるわ。
ご助言感謝いたします

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:24:49 ID:FUEzBdek
>>274
楽しみに待っとくぜ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:39:03 ID:4vcLRO0a
>>169を使ったらコードを切ってから新規で使えるようになった
機体のポイントもマックスになってしまうんですがなんとかなりません?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:57:23 ID:nkAWzpRh
>>273
まとめおつです。
_C0 ?
_L 0x4151D874 0x0094000E
_L 0x000F423F 0x00000000
>>169氏が載せてくれたもので、内容的には
_C0 EXP point9999
_L 0x8151D874 0x0094001C
_L 0x1000270F 0x00000000
_C0 EXP point0
_L 0x8151D874 0x0094001C
_L 0x10000000 0x00000000
と同じものでEXP pointが999,999になるものと思われます。
16bitシリアルと32bitシリアルの違いかと。

>>290
>>273宛のコードの中身ですが、
これはシリアルコードで1体目から148体目までを纏めて変えてくれるコードのようです。
ですから、新規のやつは0にしたいのなら、手っ取り早いのはEXP point9999と0を交互に使えばいいと思います。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:41:41 ID:4vcLRO0a
>>291
一度>>169のコードを入れてからだとダメだったので
一度セーブデータを消してから教えられた方法でやったらできました
ありがとうございました

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:00:49 ID:lcBLiPiD
_C0 CFlag
_L 0x81514AC4 0x00270001
_L 0x000000FF 0x00000000
これの効果人いたら教えてください

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:26:47 ID:lcBLiPiD
誤爆失礼
_C0 CFlag
_L 0x81514AC4 0x00270001
_L 0x000000FF 0x00000000
これの効果人わかるいたら教えてください

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:28:14 ID:Bnl+8o6I
>>294
どっから引っ張ってきたかは知らんが無転するやつは消えたほうがいいと思うよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:28:14 ID:eimKGJwK
>>294
>>293より文章が変だぞwwwww
日本語でおk

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:29:33 ID:NpLeQrVB
CFlagってことはCランクしかとれなくなるんじゃん?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:32:47 ID:rw9AEpfi
チューンポイントもらえるのは良いけど
スコアまで更新されるのは困るな〜と思ってたら
作戦失敗すればいいのねw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:54:14 ID:vKA6l4Be
早く全MS使えるコードとパスワード解析しろカス!
発売から何日たってると思ってんだ!
温厚な俺だからここまで待ってやったけど他のやつらはブチ切れてるぞ!
早くしろカス!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:54:44 ID:LX09xUHl
>>299
くやしいのうwwwwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:01:09 ID:T7Zi9O7H
SPAとメイン射撃変換コードできたぜ!
「早く投下しろ」ってレスが五連続でついたら投下しる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:06:39 ID:G0j5DQlR
>>301
うっせカス死ね!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:07:07 ID:TT9WcyUn
阻止

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:14:41 ID:lcBLiPiD
>>297
dクス
一応クリアになるのかな。Eランクよりかはいいってこと?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:20:05 ID:4gThIVqA
おいおいクズコードのバーゲンセールかここは・・・
IDでぐぐってみろ
お前らが欲しがってるコードが載ってるサイト見つかるからよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:25:41 ID:lcBLiPiD
>>305
ULJS-00122 の検索結果 約 235 件中 51 - 60 件目 (0.57 秒)

なぜかまたここに戻ってきました

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:30:05 ID:HClwomlD
http://www23.atwiki.jp/orenomemo/pages/70.html
遊戯王の下。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:26:24 ID:tJnSp1CQ
海外サイトで拾ってきた画像
http://www.vipper.org/vip634997.png.html
キャスバルガンダム
サム
サク
シャアサク

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:19:36 ID:IRbq+0Ef
>>286
DATA2以降は+38(h)で出せるよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:07:50 ID:ERd1nong
サムサクも出るのか
キャスバル専用ガンダムとZザクはロード画面に出てきたが

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:08:12 ID:lSLJQz8d
>>309
サンクス

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:40:49 ID:LX09xUHl
あと4Pでマックスってとこでいきなりポイント入らなくなった・・・
何でだろ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:47:47 ID:uXu5X/Kt
>>274
それちゃんと当たるの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:05:13 ID:NBLCY4rN
コードはCWCの最新版限定なの?
3.52M33用だとコードが表示されない

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:08:38 ID:ERd1nong
>>314
どーせコードの最後に半角スペース入ってるってオチだろ
ホント腹八分目で勘弁して下さいよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:11:04 ID:eimKGJwK
>>315
んな怒んなよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:20:10 ID:NBLCY4rN
>>315
オチ通りでした…生きていてすいませんでした
でも貴方の優しさに惚れました。ありがとう。今度デートしてください

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:22:13 ID:Dl5Hdkt4
>>317
    ∩ _rヘ       / ヽ∩
  . /_ノυ___ιヽ_ \
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  お前の頭は
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \      `ー'´     /


 (( (ヽ三/)        (ヽ三/) ))
  .  (((i )   ___   ( i)))
  / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|        ̄      |/
      \              /


   ∩∩∩    .    ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  パーだおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \    | |  |     /
          | |  |
           `ー'´


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:40:28 ID:iiY7qvTJ
>>318
        、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「くるくるパーなのは自分なのだ」
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-…、 ) |       と 考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_ 
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `……´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:57:40 ID:1LPDnyz4
コードの半角とかわからなくなっちゃう人に。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~t-susumu/

terapadこれだとあいてるかどうかすぐわかっちゃうよ!!w
ぜひお使いください

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:17:19 ID:QQZMifcf
>>320
やなこった
つーか、それを俺が使うとお前は俺に何を見返りにくれるんだ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:32:00 ID:1mMvINdO
>>321
ゆとり現役中学生乙

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:34:38 ID:y+K1+0rm
半角わからなくなるって視力やばい人?
普通にチェックしてればわかるだろ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:53:34 ID:1LPDnyz4
>>321
そう返されるとは思わなかったわwww
反抗期なんだねw
このおちゃめさん♪

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:55:42 ID:T2zbPfXS
>>324
わけのわからん糞ソフトすすめるお前もあほだがな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:56:34 ID:HClwomlD
普通にD&Dで良くね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:57:20 ID:ik9zM8nl
>>200
とりあえず人生語れるようになってからこいよwwwwwwwwwwww

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:09:23 ID:tQY6GWO1
3.71M33だけどCWC入れると一気にラグくなってセーブが出来ねぇ
ポイントとか反映はされてるのになんでだろ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:14:15 ID:ksWxMl+b
>>328
使ってるメモステが遅いからじゃないか?
San製のに変えてみては

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:27:43 ID:Kx4vTDOm
>>325
terapadは比較的有名じゃね?
秀丸には劣るけど秀丸は課金よろwwwwの警告がうざい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:09:41 ID:FpmPd8Ya
>>330
notepadの代わりはteraを使ってますね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:26:57 ID:ZSHLzo6z
俺NoEditor
ペギーとか使ってたりする人いるのかな?
スレチスマソ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:45:11 ID:3SzQIlOk
俺はEmEditor

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:13:03 ID:CF70xV/1
コードの探そうぜ・・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:09:50 ID:T9HO5HPd
キャンペーン:0079連邦〜0087アクシズのスコアを10に変更
_C0 Score Reset
_L 0x8169F3BC 0x00C6000E
_L 0x10000001 0x00000000

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:40:45 ID:7iHOWkhO
ゲストキャラのステータスMAXコードの需要ってありますか?
今更な感じがしますが、先程調べ終わったので需要があるなら投下します。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:50:30 ID:jMp9n5ap
>>336
お願いします。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:54:41 ID:tQY6GWO1
>>329
そうしてみっか
thx

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:27:10 ID:7iHOWkhO
ゲストステータスMAXですが文字数が多いので
アップローダーに載せました。
下のアドレスから取得してください。
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date53918.zip


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:30:29 ID:l/8zCiWp
>>339
GJといわざるをえない
オリキャラのMAXはないんですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:37:43 ID:jTtOC2Dv
コードさえわかればこんな糞溜めに用はないwww
お疲れ〜w

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:53:04 ID:jMp9n5ap
>>339
ありがとう

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:13:39 ID:7iHOWkhO
_C0 パートナー(スロット1)
_L 0x016E6904 0x00000063
_L 0x016E6905 0x00000063
_L 0x016E6906 0x00000063
_L 0x016E6907 0x00000063
_L 0x016E6908 0x00000063
_L 0x016E6909 0x00000063
_L 0x016E690A 0x00000063
_C0 PIROT (スロット2)
_L 0x016E6920 0x00000063
_L 0x016E6921 0x00000063
_L 0x016E6922 0x00000063
_L 0x016E6923 0x00000063
_L 0x016E6924 0x00000063
_L 0x016E6925 0x00000063
_L 0x016E6926 0x00000063
_C0 パートナー(スロット2)
_L 0x016E693C 0x00000063
_L 0x016E693D 0x00000063
_L 0x016E693E 0x00000063
_L 0x016E693F 0x00000063
_L 0x016E6940 0x00000063
_L 0x016E6941 0x00000063
_L 0x016E6942 0x00000063
で多分パートナーと2スロット目のオリキャラのステMAxになるはずです。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:15:50 ID:3SzQIlOk
>>343
なんでチマチマ設定してるの?
シリアルコード化すればいいのに

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:14:38 ID:ZSHLzo6z
>>344
自分でやればいいじゃん

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:38:01 ID:nIkquoE4
>>343
コードありがと。
一応シリアル化してみた。
確認してないので問題あったら修正よろ。
_C0 パートナー(スロット1)
_L 0x816E6904 0x00070001
_L 0x00000063 0x00000000
_C0 PIROT (スロット2)
_L 0x816E6920 0x00070001
_L 0x00000063 0x00000000
_C0 パートナー(スロット2)
_L 0x816E693C 0x00070001
_L 0x00000063 0x00000000

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:20:14 ID:zGOm0Cho
限界突破とか鹵獲開放だけ出来るコードください

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:23:20 ID:qKZl80cT
売ってあげますよw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:56:16 ID:7bzv3+9O
だれが買うヴォケw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:38:52 ID:Kx4vTDOm
機体の上限改造ポイントって変更できないかな
G3ガンダムの改造ポイントが89952/90008とかなっちまった
しかもステータスがフル改造でもないのに振れない

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:03:32 ID:TpSXnKZn
え、既存のコードで限界値関係無しにAll99まで改造できるよな?

352 :145:2007/10/07(日) 20:13:35 ID:tW5F5ryA
>>350
最初から嫁

>>351
問題なく出来る

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:24:03 ID:bngsWJDy
名前に残してる145には別に触れんでいいよな?

354 :うんこ:2007/10/07(日) 21:09:33 ID:sv9I/75u
発売から結構たつに隠し機体出すコードまだ解析できてないのかよ
解析厨何やってんの

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:20:12 ID:FGJVMowl
なぜか認識しない・・・
スペルミスとかないか確認したんだが
select cheat のとこに1つもでない

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:22:21 ID:og1H7JKW
>>355
あははははは


で?何を期待してるのかな君は

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:26:55 ID:qKZl80cT
:うんこ:2007/10/07(日) 21:09:33 ID:sv9I/75u
発売から結構たつに


負け犬ニートは暇すぎなので発売から3日で「結構たつに」という感覚に陥るわけですなwwwwwwwwwwww

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:28:17 ID:wPYipMfl
スペースか
コードが表示されない奴は全員スペース厨でいいよもう

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:32:10 ID:FGJVMowl
>>355
特に何もw
今小文字に変えたりして試行錯誤

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:35:06 ID:og1H7JKW
>>359
チラシのうらにかいてろよwwwwwwww

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:36:02 ID:I1GsNzUk
>>360
おまえもな


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:42:15 ID:qKZl80cT
望みのコードが晒されなくてこんなカスアクションひとつクリアできないバカどもが必死になっているねw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:56:31 ID:wPYipMfl
>>359
>>358
俺スルーすんなボケ死ねカス
超必死なツンデレの俺涙目

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:56:45 ID:QkNEa1vS
とりあえずシャアサクを使ってみた
http://www.vipper.org/vip636258.jpg.html

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:07:04 ID:ZkLR2Up1
>>136
それ無敵とちゃうのか?

366 :うんこ:2007/10/07(日) 23:15:20 ID:sv9I/75u
最強コード使って何が楽しいんですか
バランスの悪過ぎるゲームなら使ってもいいと思いますが、自分からゲームの楽しさを無くすなんて愚かですよ
それよりも隠し機体コードを探した方が有意義

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:20:06 ID:wPYipMfl
>>366
うんこでおk

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:55:45 ID:3q7vs9Y1
>>366
ゲームの楽しみ方は人それぞれだと思うがな
むしろ全機体コードが普通にあったはずだが…
そしてジャイアントアッガイが愛機になっている俺

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:56:38 ID:NC/8NJ3P
>>368
どこの俺w

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:58:38 ID:jMp9n5ap
105 名前:うんこ[sage] 投稿日:2007/10/07(日) 23:25:05 ID:sv9I/75u
(UMDISO)(地図)(PSP)みんなの地図2地域版 中日本編.ISO ガットゥーゾ3edhTebqJn 1,812,692,992 f4b61d3191cf89b1b23bc67628cc59e5051cc3f5


371 :うんこ:2007/10/08(月) 00:03:41 ID:8f3WMy4a
>>368
全機体コードどこにあるんですか?
早く答えてください
嘘だったら許しません

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:17:23 ID:VVMJPrfR
>>371
>>96

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:20:21 ID:VdnSwYLg
>>371
>>307

374 :うんこ:2007/10/08(月) 00:20:48 ID:Fh/TotPM
プププ
僕を騙そう何て10年早いですね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:34:51 ID:JBsDXqPJ
>>371
お前何様だよw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:49:45 ID:UfjSsUES
厨房ワーイw

377 :うんこ:2007/10/08(月) 00:53:56 ID:Fh/TotPM
いや、改造でだしたから残念ながら確定です

ちなみにコード↓
_S ULJS-00122
_G GunChro
_C0 MS(b)
_L 0x81514B84 0x00130001
_L 0x000000FF 0x00000000

378 :うんこ:2007/10/08(月) 00:54:39 ID:Fh/TotPM
誤爆
あともうこのスレは洋ナシなので去ります

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:02:22 ID:UfjSsUES
ちょw荒らして逃げかよw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:31:24 ID:ck4V+4oF
今色々試して遊んでいたのでだが、
まとめにある
C0 Get Point 655350
_L 0x81515BDC 0x00940001
_L 0x1000FFFF 0x00000000
のコードが今のところ0083の ガンダム星、の海へ 
でのみ効果が反映されないです。
ちょっと前のログ見た感じですが、敵としてMSが出てくる面で無いと効果が出ないのでしょうか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:03:41 ID:FvhpGrOs
>>380
そうだよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:58:21 ID:2b32tqQU
セーブデータでもいいんで隠し機体使いたいんですけど

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:14:29 ID:Q+GLuZKn
>>382
で?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:24:44 ID:nzOEmYUo
>>382
ブログかmixiにでも書いてろよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:38:34 ID:2b32tqQU
自力で出したよばーか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:51:49 ID:QlE4BHVF
恐れ入ります。
>>335氏が提供して下さったコードは、どのような時に使うものでしょうか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:13:51 ID:WiijwWZ6
ゲストユニットでハイスコアクリアしてしまうと戦績の表示が銀SSになってしまう
もしそのステージの理論上の最高スコア出してしまったら、もう2度と戦績に表示されてる名前を変えることは出来なくなる
こういう時にスコアリセットしてオリキャラでハイスコア出す時に使うんだろう

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:28:34 ID:SeBOjuCB
>>386
獲得スコア655350とか、常に武器MAXとか使ってクリアした時の
不自然に高い点数を消してやり直したい時とかだろ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:38:05 ID:xDEttVvz
ジャイアントアッガイとゾックがMAXにできないけどほかの機体となにかちがうのか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:53:21 ID:ngJvv/xO
>>389
俺もなった改造限界突破モードなのに
ジャイアントアッガイとゾックだけフルチューンできん
あとキュベレイも。
コード使えばできるけど、なんか嫌だしなぁ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:57:13 ID:zAUGvjuY
普通の機体はMAX90000なのにそいつらは90000+αあるからな
90000+αを90000にできるコードがあればいいんだが

392 :てのし(低能仔):2007/10/08(月) 10:24:49 ID:krHJl3lP
殘point 9999pt
_C0 exp point MAX
_L 0x8151D874 0x0094001C
_L 0x1000270F 0x00000000

強化pt. 0/現有數?pt.
_C0 MS point99999
_L 0x8151D876 0x0094001C
_L 0x10000000 0x00000000
_L 0x8151D878 0x0094001C
_L 0x10000000 0x00000000
_L 0x8151D87A 0x0094001C
_L 0x10000000 0x00000000

改造限界特破
_C0 max turn up
_L 0x816E68E8 0x00070001
_L 0x00000063 0x00000000



393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:25:24 ID:ngJvv/xO
>>350>>352を見る限り
もしかして対策コード出てるのかな
最初から読んでも最大値90000に戻せるようなコードはないっぽいが

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:53:21 ID:xDEttVvz
てかジャイアントアッガイとかって改造だけで出るの?
仕様じゃない?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:58:45 ID:ngJvv/xO
>>394
攻略WIKIとか見た感じだとまだ判明してないみたいだから
もしかしたら公式の追加ミッションに敵として出てきて虜獲したら使えるとかかなぁ
サクサムシャアサクあたりもまだわかってない

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:03:21 ID:xDEttVvz
でもギャラリーには載ってないよね?
サムサクは載ってるから仕様ってことがわかるけど・・・。


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:56:49 ID:HnQ9huPC
改造してる人に限ってスコアランクの名前とか気にするよな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:46:39 ID:tONUTISP
上にも出てる

ttp://www23.atwiki.jp/orenomemo/pages/70.html

ジャイアントゾック用対策コード
キュベレイ用対策コードが出てますな。

試してないから、どういうものかわかりませんが。
これはともかくとしても、ここはページタイトル通り、
他のゲームのコードもひと目見ただけでは中身がわからないものが多いですなあ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:58:33 ID:zAUGvjuY
試してみる

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:00:01 ID:zAUGvjuY
ならねえ・・・
何か間違ったかな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:50:08 ID:zSyE9khA
>>392の改造限界特破を使えた人いますか?
どうにも効果があらわれません。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:52:06 ID:be/Dkqpf
特破じゃあなぁ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:06:36 ID:ngJvv/xO
>>398
サイトのコード使い方がわかった
救済コードONの状態だとステ振ったとき
初期ステから下げたみたいに最大値が変動する
だから残り90000 pt 0/90004の場合
コードONにして武器の弾速とかリロードとか消費1のを4つあげると
残り90000 pt0/90000になる
あとはコードを切って普通にふっていけばおk

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:41:21 ID:ngJvv/xO
>>403に追記
キュベレイをもし残り90000 pt0/90000にして
コードOFFでフルチューンした場合
残り0 pt89996/90000になると思う

そうなった人用のコード投下しとく
_L 0x2151F474 0xFFFFFFFC

↑のコードで残り0 pt90000/90000になる
フルチューンした状態で使ってくれい

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:51:55 ID:zAUGvjuY
残り0 pt94208 / 90000
になっちまった

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:54:50 ID:wH0if8zB
パイロットのステータスマックスにしても経験値は入るな。
多分、ユニットのポイントと同じ理由だろうけど。
その周辺かな〜とニュータイプとオールドタイプの切り替えと名前の管理してる
フラグを探してみたけれどこれはまた別の場所だね・・・

407 :パス:2007/10/08(月) 21:25:35 ID:M/Iconb5
パスワード知ってるかぎりかいてみな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:44:51 ID:G5AQGnH6
攻略WIKIに載ってるよ。

409 :シャア:2007/10/08(月) 23:08:51 ID:lUZu4yzg
PIROTってパイロットの意?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:27:42 ID:gBPohgQV
うんこってほんと馬鹿だな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:49:44 ID:26+vI4fM
>>407
どっかに貼ってあった遊戯王の下にあったやつに
missionAで全部出るはずだけど?

今さらパスいるのか?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:14:51 ID:+bjc5LDk
>>411
うpたのむ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:39:06 ID:uBEEBGzS
>>412
ttp://www23.atwiki.jp/orenomemo/pages/70.html

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:32:14 ID:MnS9/kD3
MS(b)と(m)は何が違うの?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:38:23 ID:/6i0UIhC
このキュべレイのマックス90004って改造関係なく起こるんですかね?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:30:52 ID:AB5jUqjp
サクサムシャアサムはなんか適当に改造コード使った弊害か
パスワードでエキストラいれておいて条件満たすと出るのか知らんけど
電撃だったかファミ通だったかのミッションででてきたなぁ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:28:01 ID:T1EMZzX+
ソロモンよ!!私は帰ってきたぁっ!!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:47:38 ID:iKBoZzAC
そして性欲をもてあます!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:15:32 ID:nzkl0d4i
このスレに明夫がいるな?

素子ぉぉぉぉぉぉ!!!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:15:10 ID:lybXqXRp
>>417
ソロモンの悪夢でそのシーンだけ飛ばせなくてイライラした
GP02鹵獲するのに何回見たことか

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:01:34 ID:HHjpk9ER
>>416
電撃もファミ通もSS出したんだけどサク出てこない・・・、なにか条件あるのかな?
ちなみに、CSO圧縮した容量は411メガぐらいだったと思う前作より小さいってどうよ?
圧縮頑張ったのかな?いずれにせよ、前作は再構築したら200メガたらずぐらいに
収まったんで今回もそんな感じになりそう、もっと機体出せるはずなのになぁ・・・
長文失礼。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:20:04 ID:0W5A5u7x
失礼云々よか圧縮とか容量とかどうでもいい話するなボケ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:01:43 ID:rv7TA8Yo
>>421
サクはエスクトラの散るで獲得だと思いますよ。
どちらかに大量に出るのでCAも獲得可能かと

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:17:24 ID:4TjUA59M
CFW3.40OE-A,Cheat.ver1.8で、_S ULJS-00122
_G GUNDAM BATTLE CHRONICLE といれてもコードが表示されませんなぜでしょう?


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:19:07 ID:4mKWT2DT
>>424
 が入ってるんじゃね?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:19:26 ID:hvUNqJjO
>>424
なぜでしょうね?( ^ω^) ニコッ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:24:48 ID:4TjUA59M
_Gが表示されないんですよね・・・

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:25:46 ID:yzIJ6hdm
ああ、スペースね。たぶんそれだと思う。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:30:10 ID:4TjUA59M
スペースですか・・・?
やってみます^ω^

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:31:03 ID:yzIJ6hdm
>>429
おお。がんばれー(^0^)/

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:38:13 ID:yzIJ6hdm
ああ、スペースっていうのは、>>425の通り、
入力する時に余分な改行またはスペースが入っている可能性があるんじゃないか ってこと

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:43:10 ID:0W5A5u7x
358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/07(日) 21:28:17 ID:wPYipMfl
スペースか
コードが表示されない奴は全員スペース厨でいいよもう

これはもうテンプレだろ常考

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:45:41 ID:yzIJ6hdm
>>432
吹いたw

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:47:00 ID:YyMgP+ct
>>432
_SでUを入れ忘れるのは何厨だろう?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:50:02 ID:4TjUA59M
いろいろ迷惑をおかけしましたすいませんでした。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:50:11 ID:yzIJ6hdm
S⇒forget U厨www

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:24:27 ID:+bjc5LDk
>>413
サンクス!!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:03:43 ID:IL8UktIY
ポイント周りをいじっているうちにチューンしていないのに
チューン済みポイントが計上されてる状態になってしまいました。
これをリセットしたいのですがどうすればよいでしょうか?


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:18:36 ID:UN+Xqeur
電源ONOFFを繰り返すだけ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:26:49 ID:QGMXBcyP
>>273の改造コードを使ったら、
MSの改造ができなくなってしまった。

残Pは9999とかあるのに、HPなどいっさいの増加が
できない状況。

どうしたらいいのでしょうか?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:33:30 ID:fiveY9aZ
質問スレ化しとるな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:42:49 ID:u3tzWONq
>>441
もともとコードの意味すらわかってないクレ厨ばっかだったからね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:48:03 ID:iKBoZzAC
違う改造スレだと"-4hする"の意味すら分からず
未だにそれがなんなのか質問するレスが続いてるww
ここはまだいい方


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:09:26 ID:9+Z9h1/u
>>413
に書いてあるコードの
MS(b)とMS(m)は何が違うんだ?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:11:46 ID:r1EFMQNX
>>441、442
能書きはいいから、早く教えろや、クソが

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:14:49 ID:U3ePqeb0
>>445
できる範囲で答えてあげるからもう一回質問してよ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:15:00 ID:0cI7nzoB
>>441、442
能書きはいいから、早く教えろや、クソが

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:16:35 ID:+HnfyEOG
>>441、442
能書きはいいから、早く教えろや、クソが

449 :t5t:2007/10/10(水) 00:18:16 ID:WOgrbU+g
パスワード教えて




450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:00:01 ID:H4dMm1o6
T5Tだよ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:02:33 ID:k0KwTAFj
>>428
改造スレに親切房w

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:09:04 ID:neEhWNVK
ジャイアントゾックって何?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:24:49 ID:H4dMm1o6
でっかいゾック

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:25:48 ID:P3kgtpoQ
巨大なムック

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:39:34 ID:Tl5jPrkS
どこかで誰かが言ってなかったっけ?
武器変更コード発見したって。
それ、無性に教えてほしいんだ!
もしこのレス観ていたら応答してくれ!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:13:57 ID:H4dMm1o6
武器変更コード発見した


と俺が言っても信じるのか?ここをどこだと思ってるんだ?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:45:08 ID:k0KwTAFj
夢精

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:21:14 ID:U3ePqeb0
>>456
取り合えずみんな信じると思うんだがw

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:03:38 ID:IqjJ20QJ
全部SS取ったら何かミッション出るの?
それと金のSSと銀のSSの意味がわかんないんで
親切な方教えてください

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:14:27 ID:OWlP6jyl
ALLSSは別に意味はない
ALLSで隠し要素的な物は全て出る
銀のSSは主人公以外のパイロットで取った場合になる

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:25:36 ID:IqjJ20QJ
>>460
主人公で取っても銀のSSになるんですけど・・・何ででしょう?
まだコードは使わずに頑張ってるので改造で変になったなんてことは
ないはずなんだけど

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:06:00 ID:gzBeOKEA
>>461
じゃあなんでお前はこんなところで質問してきてるんだ?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:28:44 ID:Ec0gt3dA
461撃沈

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:34:10 ID:xzGFIO5o
>>461
たまーに別の時代のMS使ってクリアしたら銀だったことがあったなぁ
銀でも特典は出るから気にしなくていいんじゃね?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:35:35 ID:YqNimwAw
>>461
その銀のスコアを超えるSSをとらなきゃダメだと思う。
見た目だけだし気にすんな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:40:40 ID:UQDBxzUx
コードで弊害が出ている部分をピックアップして対策用のスレでも立てればいいんじゃないの?
使い方のタイミングなどなど
このままじゃコードスレじゃなくて質問スレになる。もうなっているような気がするけど。


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:43:13 ID:U3ePqeb0
>>466
うはwww
スレ立て規制とかorz
立ててきてくれ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:59:04 ID:H4dMm1o6
んなすれ立てるなよ

くだらねぇ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:00:37 ID:zqTr617W
次スレいらね

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:02:35 ID:WXyFaEbz
次スレとかまだ500も行ってないのに何いってんすか

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:05:20 ID:MrJDud07
>>459
金は1枚でいいんだが、銀は5枚集めないと効果がないんだ。








エンゼルマークの話だが。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:33:53 ID:EDnz3eYC
まとめコードうpよろ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:28:27 ID:0RYIMdVr
472>まさかの人任せか・・・・
君が目を開いてログを読むのを気長に待つよ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:35:41 ID:tqNPM+qe
>>472
>>236

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:26:11 ID:4fDsabXQ
コード使ってALLSランク以上取っても、MSの限界突破出ない・・・
コード使ったら出ないの?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:27:59 ID:/QUNPhZZ
>>475
連邦・ジオン
連邦・デラーズ
エゥーゴ・ティターンズ・アクシズ
エキストラ
全部sにした?
少なくとも三周しないとダメだぞ

477 :http://FL1-122-132-27-90.hkd.mesh.ad.jp.2ch.net/:2007/10/11(木) 01:32:08 ID:6YS8+Oq0
guestguest

478 :475:2007/10/11(木) 02:28:54 ID:4fDsabXQ
>>476
ありがと、俺が甘かった。。。
頑張る!

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:44:05 ID:tE40xikM
誰かこのゲームISOでうpしてくれ

480 :ナカジマ:2007/10/11(木) 08:51:16 ID:IKDzSgwv
ISO NOooooooooooooooooo!

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:55:55 ID:wT3EBCmg
>>479
いいよ
うぷろだ用意してくれ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:03:29 ID:tE40xikM
>>481
斧によろ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:00:46 ID:48XNiE3u
ISOなんてそこらじゅうに落ちてるだろ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:20:02 ID:C8Nbeg42
>>483PSPからなんだぉ!!

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:49:20 ID:QdOfOBag
ポイント弄りはできるからMSチューン限界解除とか時代制限解除やってくれ まじで

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:08:39 ID:ULiwRlAt
sageないやつってホント初心者丸出しの中身のないような発言多いよね

487 :xc:2007/10/11(木) 12:41:21 ID:O8FZp4MP
大変大変!大ニュースだよ!
一週間くらい前に友達と渋谷に行ったんだけど、なんと亀梨くnを見かけましたぁ!私は大×100000000000ファンだったんで、写メめっちゃ大量に取ってました。
でね、亀梨くnが勢いよく走ってたんで、それに追いかけて私と友達も走ってたんです。そしたら、暗い路地の方入ってたんで、どこ行くんだろう・・・と思ってたんです。
そしたら亀梨くnは携帯をとりだして「着いたから早く来いよ!」と言い携帯を閉じました。
すると数秒後、違う方向から綺麗な女性が出てきました。誰でも憧れるような長くてサラサラな髪でした。背も高くて、きっとモデルさんじゃないかと思います。

そしたら、二人とも何もしゃべらずに周りをキョロキョロして、人がいないことを確認し、亀梨くnが女性のスカートに手を入れたんです!!
私はその瞬間から携帯でムービーを撮りました。
二人は一言も声を出さずにやっていました。
いつの間に亀梨くnはズボンとパンツを脱いでいて、私は亀梨くnのアソコを見てしまいました。
しかも女の人はほぼ全裸でした。二人のアソコはヌメヌメで、しかも女の人は全身ベトベトでした。
20分くらい経って、二人は洋服を着て、何も無かったかのように無言で分かれていきました。
すっごく驚きました。
 
 
そのムービーをみなさんにも特別に見せようと思います。けど、それなりの価値があると思うので、このレスをコピって7つの板に貼ってください。
すると不思議なことにココ↓
[                               ]
にアドレスが出てくるんです。
ですが一部のパソコンでは9つ貼らないと出てきません。
よくこんなレスがあって、私はいつも試すんですが、できません。
だけど、このレスは本当に成功するんですよ。
私の友達13人中12人ができました。

ただ一つ言いますが、このムービーはすごく過激です。亀梨くnのアソコもくっきり丸見えです。

そういうのを覚悟して見てください。




488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:05:09 ID:17YwQFHH
任意の機体を鹵獲するコードまだー?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:59:26 ID:/QUNPhZZ
それならもうコードで全部出した方が早くないか

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:47:39 ID:Ci7++CEv
ジャイアントゾックについて詳しく

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:24:40 ID:mcl0E/VW
>>490
デマ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:15:37 ID:p665wvIK
>>491
デマ


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:18:34 ID:5IgLTKnl
>>492
デマ


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:39:44 ID:8wNjCr/w
>>493
デマ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:44:32 ID:4b16f1Ep
>>494
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  >   < |  クマ-
  | //// ( _●_) ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)
. O|       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \,,_)


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:50:40 ID:4vzYF+a8
>>490
でかいゾックだそのぐらいわかるだろ

ジャイアントってあるじゃない

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)