5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】【エミュ】すいません、教えてください☆

1 :ZGUNDAM:2007/09/10(月) 23:53:18 ID:frbdiIDk
Wii&DS PERFECTという本をかってWiiでエミュを動かそうと試みたんですが、うまく行きません。以下、箇条書きにしますのでわかるかた、親切な方、アドバイスをお願いします。
1.Wiiの電源を入れる。
2.Free Loaderを入れる。
3.イジェクトを押し、Free Loaderを取り出す。
4.SD MEDIA LAUNCHERを入れる。
5.DOLファイルを選択する。(ファミコンエミュ、スーファミエミュしか入れてません。)
ファイル名 fceugc_wii_021607.dol ←ファミコン
     snes9xGx201b4-sdlota.dol←スーファミ
6.DOLファイルを起動。
ここまで、うまくいってます。
7.ROMを読み込んでゲームスタート。
ここが駄目です。

FCでやったら、カラーバーのような画面になり動きません。

補足、GC用のメモリーカードも買ってスロットBに入ってます。
SDカードにはたくさんのROMが入ってます。でも、ROM結構古いし、GCで動くやつじゃないかも。
あと、SDカードは2GBです。
NESROMSフォルダ、SNESROMSフォルダ、SNESSAVEフォルダもちゃんと作りました、Windowsで。
Unable to open SDCARD! って出ます。

以上、よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:56:24 ID:ZCDd+Bja
任天堂に聞けば分かるんじゃね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:57:03 ID:lWavvLoL
Unable to open SDCARD!なんじゃね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:59:09 ID:U7bn3StI
語尾に☆がついてなかったら教えてあげたんだけど・・・残念><

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:00:18 ID:0x6amMfb
1.Wiinの電源を入れる
2.股の穴の中でこねくりまわす
3.マンマンきゅっきゅっ!
4.きゅうりを食べる

すまんです、SFCでおなかいっぱいなんだわ。。ズコー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:34:31 ID:1VGkuil4
本を作った所に聞けばいいんじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:58:07 ID:mbeiM9X8
SDカードをFAT16でフォーマットしたらうまくいくかも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:18:55 ID:cAUTeVFy
FAT16もだめでした。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:05:14 ID:QcjygIX0
これが世に言うエミュ厨ですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)