5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSLinker 02

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:08:20 ID:nsIzQqtK
1slotタイプマジコン DSLinker について語るスレ

・公式サイト[ http://www.dslinker.com/ ]※潰れてるかも※

・カーネルミラー[ http://www.linfoxdomain.com/nintendo/ds/ ]

・Wiki[ http://dswiki.7mc.org/wiki.cgi?page=DS+Linker ]


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:10:06 ID:nsIzQqtK
前スレ:[ http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1167367715/ ]

で、次のスレッドがいつ立つんだろう?と
楽しみに待っていたけど、なかなか立たなかったんで、
スレッド名をちょっと変えて、立ててみました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:08:09 ID:ebvDPmqV
乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:47:54 ID:5RrnPTr4
乙。
最近買ったのにスレ無かったからなあ。
でもN-Card系総合スレでもよかったかもしれんな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:53:08 ID:E5B7nLxu
SDの抜き差し面倒くさい人にはいいマジコンだと思うな。
でも起動時、直近プレイしたゲームのセーブデータ上書きするのはやめてくれんかね。
PCで改造したデータが反映されなくて、しばらく悩んだw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:33:16 ID:rDcp408u
>>4
どうも。1です。
そうなんですよねぇ。。。
Kinosakiなんてのも最近出現した位ですしそうしますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:20:11 ID:oWw+7+L3
>>6
それでいいと思う。
ファームのver他の機種も同じだけど、性能に差は無いという解釈でいいのかな?
なんかゼルダが動く動かんという話があるのだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:21:42 ID:ueHvgP2Y
ファームをアップグレードしたけど、
その時にセーブデータをバックアップし忘れて
データ全部消えてもた orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 02:26:52 ID:I0WKV+3V
>>7
少々、情報あり。
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1182614529/814-816

DSLinkerにDSLinker用のファームではなく、
N-Card用ファームを使っていた模様。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:32:29 ID:2gZCM4gu
どれでも入るなら、どのファーム入れるのがいいんだろ?
DSLinker用は公式潰れてるから更新するか不明だしな。
>>9みたいに特定のソフトが動かんとかあるのかね。

11 :ポケモン:2007/09/08(土) 09:35:37 ID:5Pj3rG3R
DSリンカー買ったけどポケモンの改造データ教えて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:51:48 ID:ADBLJZkS
それを教えて、俺達に何のメリットがありますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:58:22 ID:TayRO5nn
値段の安さに惹かれDSLinker(16G)を購入。

最初に、
「N-Card Udisk 1.45 / Xmenu 2.53 Japanese Patched Version 全部入り」
ってのを入れてみたけども、一部のソフトで不具合がでたので、
http://www.linfoxdomain.com/nintendo/ds/
で、「DSLinker_v1.45_v2.53_method1.rar」
を入れてみたら、不具合が改善された。

やっぱり、DSLinker用ってモノのほうが良いの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:19:41 ID:j37mjw1C
>>13
ゼルダだったら、DSLinkerは最新ファームで対応明記してる(wiki参照)
機械自体は同じと思うのでファームとの相性は無いと思うけど、DSLinker用のほうがいいみたいね。
もしかしたらN-Card用は4Mセーブが完全でないのかも。
とはいえ、wikiにはゼルダしたかったらN-Card用ファーム入れろと書いてあったりする(誤報?)



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:44:53 ID:2K+GWHjv
うーむ。その件に関しては、前スレに散々と・・・記載されているが・・・
一度、wikiも整理が必要かもしれないな。

改造コードに関しても。

16 :13:2007/09/08(土) 23:16:23 ID:TayRO5nn
>>14
動かなかったのはゼルダじゃないっす。
「角ちゃん式 筋トレナビ」(笑)
解説時のムービーで固まります。

他にも、マイナーものをやったら動かなかった事があったけど、
DSLinker用の最新モノをぶっこんだら、
少なくとも「角ちゃん〜」は問題なく動作した。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:31:54 ID:2gZCM4gu
>>15
新参者なんで前スレまったく読んでない。
どこかにログとかないですかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:55:26 ID:8ilv2ZxS
>>17
前スレ995までならオフライン保存してます。
どっかにアップします?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:10:42 ID:g7b1/QNK
>>18
お願いします。
前スレに散々・・・とか言われるとさっぱりわからないので。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:17:23 ID:8ilv2ZxS
>>19
http://stoc.as.wakwak.ne.jp/cgi-bin/d.cgi?c=7c67sH33N1&b=link.zip
pass:DSLinker_maesure

Wikiに追加すべき情報あったら、追加してください。m(_ _)m
Wikiの更新の仕方不明でしたら、
ここにコピペでも。。。^^;

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:23:57 ID:g7b1/QNK
>>20
ありがとう。
いっそのこと、それをwikiに上げといたらどうでしょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:33:00 ID:8ilv2ZxS
>>21
えっ!?Wikiにアップ可能なんですか??
あげ方を調べてたのですが、分からなくって。。。
もうちょい調べてみます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:41:08 ID:8ilv2ZxS
>>21
提案、ありがとうございました。
レス無かったら全く気付きませんでした。
Wikiにアップしときました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:23:58 ID:6ohnRuzA
DSLinkerユーザー少ないよな(´・ω・)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:48:19 ID:Y/noJMSr
DSLinKer+3in1でGBAソフト動くのかしら?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:58:40 ID:qS69+gLe
他形式からDSLinker用にセーブデータ変換するツールないですかね?
DSSaveToolを見つけてN-CARD用で変換したけど認識しない。
エミュで改造→DSLinkerがしたいのだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:48:04 ID:unIy0SJF
>>16
N-Card の 1.45/2.53 と DSLinker の 1.45/2.53 をバイナリ比較してみたが、
ファイル先頭の方の数箇所 8 byte と最後の画像部分を除いて、コードの
中身は同じだった。

同一バージョンだし、動作に違いがあるとも思えないのだが、
固まってたのは、単に flash が断片化してただけじゃね?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 03:06:52 ID:qS69+gLe
>>26
自己解決したわ。
SaveManagerでEZ4 256K形式にすればいける。
他のツールだとNO$GBA(エミュ)の吐くデータの修正ができないみたい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:00:43 ID:b9+MWA5E
>>DSLinKer+3in1でGBAソフト動くのかしら
動くよ。R4と同じように、皇帝氏のツールでね。


俺は、最近PSP買ってダウングレードしたよ。
PSPの大きい画面で、GBAやるのは気持ちいいぞ。もうもどれないかも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:34:44 ID:518UFiyh
熱心にwikiを更新してくれてる人がいるね。
誰か知らんが乙。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:36:11 ID:bLk5PO6p
ポケダンうごきますた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:23:08 ID:RbbE778R
ttp://www.supercard.jp/
↑ここからもDSLinkerの最新ファーム落とせるな。
それと最新ファームだとDLDIのパッチを当てずとも自動で当ててくれる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:23:48 ID:f2yQy286
mp3の再生方法がわからんな・・・そのままぶち込むだけじゃだめなのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:43:23 ID:f2yQy286
自己解決しますたスマソ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:48:07 ID:7CpcO6uz
ちょい質問

DS上で認識されるカート名は変更できないの?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:49:40 ID:ILbNSSVi
>>35
アホか、やってみれば良いだけだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:02:45 ID:7CpcO6uz
>>36
なにをやればよいのよ?

DSLinkerで認識するROM名じゃなくて、DSが認識するカート名
カチカチ時計が鳴る画面で、SLOT1側に認識されるDSLinkerを他の機種に変える方法

が知りたいんですよん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:04:46 ID:+agqDyGT
N-CARDのファーム入れてもDSLinkerのままだったな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:12:50 ID:XryrMuBb
>>38 なーる ありがと 簡単には変えられいのね

後一つ質問
SLOT2にFireLine挿してる時に出る画面

あれのスキン変更はできないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:00:00 ID:8VZDOewE
N-CARD系は普通にハード名変えられる。
結局釣られたか?('A`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:20:39 ID:egfj+ElZ
>>40
そういう書き方するならやり方教えてよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:35:14 ID:/h+x5GPT
それにしても


人がいない・・・
R4のスレは毎日すごい人なのに。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:41:39 ID:zxondEme
まあ安定してるからね。
動かないソフトは、ほぼないし。

あとはエミュ関係に期待だけど。
wikiではnesDSやlameboyを紹介しているけど、
それ以外のSFC、MD、GBAなんかは、
linker単体では動かんのかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:56:42 ID:bi1tL4lJ
ROMデータを複数入れて起動する場合、
トップ画面での並び順は何に依存するのでしょう?

任意に変更出来たらいいなと思うのですが。

どなたか知っている方、お願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:02:14 ID:SttvjGZZ
>>44
データを書き込んだ順。
自分は1つ1つ書き込んで順番を揃えてる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:12:51 ID:bi1tL4lJ
>>45
早速の返答ありがとうございます。
言われてみれば、そんな感じです。
スレ汚しすみませんでした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:58:51 ID:iHVx7Xza
バンクのまもなく登場ってなんだろうね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:55:36 ID:CtWtkHb/
新しいガワの「R4」みたいだね。

俺は、7mc.orgトップで知ったんだが、Acekard RPG 8G PRO (8Gbit NANDとmicro SDHCスロットつき)が気になるな。
やっと2GB越えに対応しましたかという感じかな。

冬以降、ドラゴンクエスト4〜6、9をぶちこんでやりまくるかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:01:46 ID:ZTXUg1ch
あほかつりか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:25:10 ID:vzE1di9L
ようやく Slot2 の USB-Writer から脱却?
ttp://gbatemp.net/index.php?showtopic=60774

欲しい反面、Slot2 からの転送だと、
Slot1 に ずっと DS Linker 入れっぱなしに出来る
微妙な快適さも捨てがたいかも。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:39:40 ID:YzmarLCE
>>50
その微妙な快適さがこれの売りだからなあ。
それ捨てたら意味ないと思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 06:03:15 ID:Q3ijLfVz
>>50
オプションで販売される事に期待しま〜〜す

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:50:54 ID:+eVsUJN/
>>50
DSの電源を消費せずにデータ移動出来るのは有り難いけどねぇ。。
Slot2型でLiteにすっぽり収まるVerに出て欲しいわ。
2であっても出っ張ってるのが嫌だから転送するときだけで抜き差ししちゃう仕様だし。

それよりも転送速度が気になる。
初期型と後期型の二種のWriter持ってるけど、初期型なんて使う気しねぇもんw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:29:35 ID:GCA6smz9
公式サイト復活したな
wikiに出てたよ

http://www.dslinker.cn/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:27:48 ID:5F2hMBy6
お、復活したか

56 :日本語版の作者:2007/09/22(土) 08:25:01 ID:6jwS+Vuu
Wiki に「日本語化した際にダメ文字ある模様。(1.45/2.53全部入りで確認。)」との
レポが上がってますが、ウチの環境(元は XP card)だと、正常に表示されるので、
対処できません  # レポしてくれた人、ありがとう

何が違うんだろう...?? 情報求む!!

57 :レポした人:2007/09/22(土) 11:45:45 ID:BD93v9jF
>>56
えっと、Wikiにレポした人です。

ダメ文字だと思ったのは、
↓の2つ(他、いくつか入れていましたが。)を入れていて、
謎のアイコンが出たので、名前を変えたら直りました。

・世界のだれでもアソビ大全.nds
・探偵癸生川探偵事件譚仮面幻影殺人事件.nds
  ※注:実際は微妙に違うかも知れません、名前。

どうですかね?

58 :日本語版の作者:2007/09/22(土) 14:08:28 ID:6jwS+Vuu
>>57
dクス。探偵の方は、「癸」がダメ文字になるのを確認しました。
時間が取れたら調べてみます。

だけど、アソビ大全の方は、問題が出ませんでしたし、
こんなファイル名にしても、特に問題はでません
ソЫ\噂浬欺圭構.nds
ポл榎掛弓芸鋼旨.nds

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:21:36 ID:4drBuOrc
自分だけかもだけど、

三國志DS.nds
三国志DS.nds

が化けたなぁ。

60 :日本語版の作者:2007/09/22(土) 21:21:51 ID:6jwS+Vuu
>>59
dクス...だけど、ウチの環境では正常です

1. xmenu.dat のタイムスタンプは、以下と合ってますか?
DS Linker 2.53 の場合: 2007/09/18 23:17
N-Card 2.53 の場合: 2007/07/24 22:57
MK5 2.53 の場合: 2007/08/22 22:08

2. DSYSTEM の下に、以下が入ってますか?
system.fon 453KB 2007/03/17 11:25

3. DSYSTEM の下に、以下が入ってたりしないですよね
system.ank
system.l2u

61 :日本語版の作者:2007/09/22(土) 23:06:30 ID:6jwS+Vuu
日本語版にダメ文字があった件、修正版を Wiki に上げときました m_o_m

不具合が合ったら、以下を確認の上、教えてください

1. xmenu.dat のサイズ、タイムスタンプは、以下と合ってますか?
DS Linker 2.53 の場合: 1,024KB 2007/09/22 22:20
N-Card 2.53 の場合: 1,024KB 2007/09/22 22:29
MK5 2.53 の場合: 1,280KB 2007/09/22 22:29

2. DSYSTEM の下に、以下が入ってますか?
system.fon 453KB 2007/03/17 11:25

3. DSYSTEM の下に、以下が入ってたりしないですよね
system.ank
system.l2u

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:21:59 ID:jre8e8/C
nand_stable_25_JP.rarでxmenu.dat作成
xmenuのCRCは85D180F6

とりあえず適当なROM(ちんくるのバルーンファイト)を
構蚕十ポл榎掛―ソЫ.NDS
にリネームして転送

ROM名、正常表示

んで起動 SAVを作ってPC上で確認

ROM表示、SAV表示共に正常ですね

ちと日本語おかしいの簡便ねヽ(´ー`)ノ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:40:02 ID:4drBuOrc
フォーマットとUPデートしようと思ってるんだが
USB SAFE BLOCK D14(ADDR5)が表示されるだけで一切接続出来なくなった。orz
今までならこの状態からBAT当てられたんだけど・・。
普通にUSBモードだったら接続できるんだけど、なんでだろう?

古いxmenuあればとりあえずの復帰は出来るんだろうか?
どこかに旧xmenuとかまとまってるとこないでしょうか?orz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:59:11 ID:xnmXRZcx
>>63
slot2に刺してるwritterの接触が悪いだけなんじゃない?
左右にズレてるとか..

65 :レポした人:2007/09/23(日) 00:06:21 ID:EFgJsFGi
>>58
ご対応ありがとうございました。

探偵&アソビ大全の両方を同時に修正したら直ったもんで、
そこから適当に「よくあるダメ文字の仕業?」と
あのようにWikiに情報載せてしまいました。
でも、原因の文字はいわゆるダメ文字ではなく、
ある固有の文字だったということですね。。。

一応、あの情報自体は「ダメ文字対象がどれです」というよりも、
他の方も同様の事象が生じた際の
回避策を示す目的でしたので、ご容赦ください。

というわけで、DS Linkerのページの日本語ダメ文字の件、
これから修正します。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:14:38 ID:cEz4+xlT
>>64
んー、そのまま指しっぱの状態で電源再投入→USBモード、は出来るので接触じゃないと思うんですよ。

とりあえず、なんとかXmenuのバックアップみつけたのでそれ入れて起動で復帰。
これで.ndsつかう方のアップデートは出来るようになったので良いんだけど。
すっきりしないなーと。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:43:43 ID:83fWIFPn
(method1, 簡単な方法)でやてみた。
Udisk をアップデート後、フォーマット画面でて楽勝
色んなボタン幼くても良い。Wiki修正宜しく。
ところで、自分的には、DSLinker じゃ無く N-cardにいたいけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:48:13 ID:83fWIFPn

N-cardにいたいけど>>N-cardにしたいけど
間違えた

つかってるのはDS FIRE LINKだけど

69 :日本語版の作者:2007/09/23(日) 23:09:13 ID:wxDf2H6s
>>61
日本語版にダメ文字があった件、修正版にも、まだダメ文字があったので、
再修正して、Wiki を更新しときました m_o_m

----
日本語版 v3 xmenu.dat のタイムスタンプ

DS Linker 2.53 の場合: 2007/09/23 22:40
N-Card 2.53 の場合: 2007/09/23 22:39
MK5 2.53 の場合: 2007/09/23 22:40
----

再修正版に入れ替えるには、フォーマットは不要で、xmenu.dat を入れ替える
だけで良いです

# 今度こそ、大丈夫なはず...

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:44:07 ID:YaAyXd8/
>>44-46
ファイル表示順ですが、使っていて思ったのが、
→ 優先度1. ディレクトリ作成順
→ 優先度2. ファイル転送順
かと。

この仕組みを利用すれば、いちからファイル転送をし直さなくとも
ある程度思い通りにファイル表示順を決められそうです。
そんな話を Wiki にまとめていますので、ご確認ください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:14:34 ID:YaAyXd8/
>>70
もうちょっと調べてみました。
ファイル表示順ですが、以下の優先度規則がありました。
→ 優先度1. ディレクトリ階層
→ 優先度2. ディレクトリ作成順
→ 優先度3. ファイル転送順

Wikiも更新。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:23:51 ID:P8+ovuHE
ファイルのタイムスタンプ変更では駄目なの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:37:05 ID:YaAyXd8/
>>72
今試したら、ダメでした。
最後から2番目に表示されているファイルのタイムスタンプを最新にし、
一番最後に来ることを期待しましたが、
順序入れ替わりませんでした。

タイムスタンプというよりは、やはりディスク書き順のようです。
(勿論、ディレクトリ階層&作成の方が優先度高いですが。。)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:41:58 ID:nDVjxRPq
DSLinkerってあんま人気ないけど、コストパフォーマンスもいいし、
あとはチートさえ対応してれば真に最強なマジコンだと思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:29:11 ID:eAZ0zDAc
>>70
アホなこと Wiki に書く前に、ここでレビュー受けた方が良いよ

> ■ ファイル表示順序について
ファイルアロケーションテーブルを、上からなめて、
ディレクトリエントリを再帰的に辿って表示してるだけ

> 1. 01〜99のような名前で番号順にディレクトリ生成する。
そんな面倒くさいことを、やらなくても、もっと簡単にできる

一旦、xxx.nds のソフトを全部 DSYSTEM の下などに移して、
メニューに表示したい順に、root に移していくだけで良い


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:45:24 ID:cZchqM65
>>75
おまえ、ばかか。
一回、死ねや。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:28:41 ID:oQo/px08
フラッシュタイプは読み込みが本物とかわらないからな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:39:45 ID:Cxwcda7v
>>75
おまえもwiki編集しろよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:07:43 ID:Cxwcda7v
[MSGCOLOR]
文字色
[HEADCOLOR1]
下画面上部帯
[HEADCOLOR2]
下画面上部帯透け度?
[BOXCOLOR]
ゲームリストの枠線
[BOTTCOLOR1]
下画面下部帯
[BOTTCOLOR2]
下画面下部帯透け度?
[SCROCOLOR1]
スクロールバー選択位置?
[SCROCOLOR2]
わからない
[SCROCOLOR3]
スクロールバー元の色?

スキンの設定色々いじってみた
色関係だけだけど、ちと複雑でわからんw

知ってる人は晒しておくんなまし


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:12:01 ID:/FaRHzvJ


81 :70です。:2007/09/24(月) 22:14:35 ID:xrK9bmuT
>>75
んー…ちょっと悩みましたが、マジレスしてみます。

レビュー受ける件は遠慮しときます。^^;;
一応、実体験→仮定→確度の高い推測と判断できる所まで行ったら
Wikiを更新してますんで、更新したいときにしますし、
それで間違っていたら「ごめんなさい」で済ませます。

> 一旦、xxx.nds のソフトを全部 DSYSTEM の下などに移して、
> メニューに表示したい順に、root に移していくだけで良い
この方法も勿論有用だと思います。
単にファイル名順に表示したいだけなら、
DSYSTEMに一括移動で1回、
全ファイルをルートへ一括移動で1回の2手で行けますし。^^

Wikiのは明らかに極端な例で、
アホだと気付いてくれることを期待して書いています。

機械的に法則を見出せないような表示順を考える場合、
ディレクトリ先作成で、ファイル数個をやりくりする方が、
全部移動するなどという手間・待ちよりも効率が良さげです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:21:58 ID:P8+ovuHE
正直な話、さして重要でない情報でwikiを更新されてもな。
個人の日記帳じゃないわけだし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:22:35 ID:xrK9bmuT
>>79
[HEADCOLOR2] と [BOTTCOLOR2] は、そういう意図なんですね!!
純粋にRGBの色しか追い求めていませんでした。。
これも踏まえて、もう少し見たいと思います。
推測確度があがったら、Wiki更新します。

あと、なんかスキン画像の色と OR を取っているっぽくありません?
Wikiにアップしたテキトーサンプルだと枠の色が常時変化せず。
(※推測:枠の色を白でスキン上に定義されていて、
  白のところに枠の色RGB値を入れても、ORでやっぱり白?とか?)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:54:42 ID:LetYo1+g
スキンの画像 設定された色 両方見てるかんじやね

アルファチャンネル とやらが関係あるかも


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:18:16 ID:4R8s0kPU
>>81
> 一応、実体験→仮定→確度の高い推測と判断できる所まで行ったら
> Wikiを更新してますんで、更新したいときにしますし、

ま、いいけど、75 が言ってるように、実体験→仮定→確度の高い推測
なんかしなくても、FATの仕組み知ってるやつなら少し考えたらわかることだし、
wikiに書く前に、ここで聞いてみてくれた方が助かるな。

> それで間違っていたら「ごめんなさい」で済ませます。
事実上の公式wikiなのに、それはちょっと、勘弁して欲しい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:33:16 ID:mYkTnm3V
>>85
>事実上の公式wikiなのに、それはちょっと、勘弁して欲しい

だとしたら、先人たちの怠慢だよ
カスな情報しかない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:40:32 ID:YYK/RjDE
>>74, 77
俺もN-Card系が最強だと思うのだが、巷で最強と言われてるAcekard(+)って、
内部構造とか起動率とか良いのか?

88 :ふたたび70です。:2007/09/26(水) 01:16:00 ID:oI0gwpG6
>>75
>>85
すみません、FATという言葉は聞いたことがありましたが、
仕組みまではわかっていませんでした。(いやホントに。。。)
勉強になっています。

このファイル表示順なのですが、
>>44-46
のやりとりを踏まえても、あった方が良いと思う情報なので、
アホな例は止めて 75さん の提供情報を Wiki に載せています。^^;
それと「FATを上からなめて…」だけだと分かりづらいので、
私のように余り詳しく無い人向けの情報も併記したく、
「FATを上からなめる仕組み」→「つまりこういうこと」みたいな
表現が欲しいです。(既にWikiに書いてますけど、もっと最適な表現があったら直してください。)

色々と至らずすみません、
至らない時はツッコミなりWiki修正お願いします。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:51:28 ID:zpVTxVIA
>私のように余り詳しく無い人向けの情報も併記したく、
詳しくない人向けの製品じゃないと思うんだけどな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:06:47 ID:WRX8VhzL
>>79
[MSGCOLOR] = 文字色 は、鉄板っぽいですね。

[SCROCOLOR3] = スクロールバー元の色? というよりも
[SCROCOLOR3] = スクロールバーのつまみ&全体へのRGB加算値?なのかなと…。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:13:49 ID:rHOzvhdE
助けて。

DsLinkerを買って、WIKIでセットアップまでのチュートリアルを
見ながらセットアップしてるんですが
08. 同梱の「NAND_ALL.bat」をダブルクリックする。
の「NAND_ALL.bat」がどこにあるのか分わりません。




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:56:39 ID:dJpLUewI
>>91
method 1を落としたんじゃない?
NAND_ALL.batはmethod 2

method 1 だったら別でいける。

Card に udisk_eng_1_45.nds を入れ、通常のゲームと同じように、DS
にて起動 メッセージが出たら、A ボタンを押すと、アップデートを実行

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:24:29 ID:jwb5kxJb
そのwikiの日本語版のところから全部入りをダウソして解凍汁

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:12:28 ID:rHOzvhdE
method 1をでやってみたんですが、
起動したらError:open xmenu.det error!
ってでました。
まさか不良品?!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:54:41 ID:S7eY7lWa
解凍したフォルダにいっしょに入ってたxmenu.datを
DSLinkerのrootに入れてやればたぶんOKかと

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:44:58 ID:iyNIw/8G
教えてください。
DSLinker 16Gを使っているんだけど、間違えて「Xmenu」を削除しちゃいました。
何とかなんないですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:50:31 ID:a/FsPHQG
>>再度ダウンドードか
DSRIKER充電電池切れ?

またきけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:57:00 ID:iyNIw/8G
シロウトなもんでわからんのよ。
要らないゲームを削除する際、一緒に消しちゃった。
再インストールはどうやるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:59:08 ID:oHBtcUT/
>>98
もっかいXmenu.datおきゃー大丈夫じゃね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:01:45 ID:iyNIw/8G
ゴメン。だからどうやって?
アホに教えるみたいにわかり易くたのんます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:04:11 ID:oHBtcUT/
>>100
とりあえずWIKIいって落として解等してコピペすりゃいいんじゃね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:08:44 ID:iyNIw/8G
WIKIって?
ゴメンなあ、何も知らないで。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:12:29 ID:VJ6ACnJ/
>>102
おいおい

wikiも分からないの?wwwwwwwikiとは解説サイトの事wwwww
wwwwwにwikiが混ざってるwwwwwwwwwwwwワロスwwwwwwwwwww

って言われちゃうぞ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:17:42 ID:oHBtcUT/
とことん釣られてあげるw
http://dswiki.7mc.org/wiki.cgi?page=DS+Linker

ココ
ただダウンロードがめんどくさいかもしれないから
ダウンロードするなら
http://www.linfoxdomain.com/nintendo/ds/dl.php/DSLinker_v1.45_v2.53_method1.rar

ここをクリックだ

で、解凍はわかるよね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:18:03 ID:iyNIw/8G
ひょっとしてWikipediaのこと?
分かんないよ...。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:30:53 ID:iyNIw/8G
>>104
やったんだけど、Errorになってしまう....。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:35:31 ID:oHBtcUT/
>>106
なにをドコまでやったのさ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:46:40 ID:iyNIw/8G
ダウンロードして、解凍して、ファイルの中の「Xmenu.dat」をコピペしたんだけど、
「Need udisk version 1.45+」っていうメッセージが....。
何のこっちゃ?



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:11:23 ID:jFkg6vdj
色々なバージョンを入れたり消したりしてたら出来ました!!
みんな、ありがと。
もう寝ます。つかれた....。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:46:29 ID:Wx+B1Ajj
>>100
まずは、DSLINKERがUSBで認識してるか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:41:44 ID:/raAmMeN
はじめまして。
今日DsLinekerをかったんですが、
『PCでフォーマットすると使用不可能』との事
具体的に何をしたらダメなんだぁ〜
潰れるのが怖くて何もできん。
教えてくだせぃ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:52:38 ID:gk5XbwwL
>>111
基本的にはマイコンピューターでUSBで認識させた
DSLinlerを右クリックしてフォーマットすると使用不可になる。
つまりPCでフォーマットするなということ。
まあ、フォーマットしたければDSLinker側でやればいいことだが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:11:20 ID:nf6CJdlc
ありがとうございます。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:28:24 ID:9kTMcW+q
ポケモン ダイヤモンド Wii(バトルレヴォリューション)と
交信できない(ホワイトアウトする)のですが...
どなたか助けてください!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:19:30 ID:In1VRuce
>>114
ポケモンのシリアル控えて任天堂に聞け。

116 :かにぱん:2007/10/08(月) 14:23:01 ID:smUo4Ju1
すいません誰かバージョン1.44のxmenu.dat 持ってませんか?うまく機能しないです。



117 :かにぱん:2007/10/08(月) 14:29:50 ID:smUo4Ju1
完全フォーフォトしてもNAND_ALL.batがエラーになって困ってます。xmenu.dat入れても1.45でUSBは1.44何か方法ありますか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:52:37 ID:/TJ/necK
買おうと思ってるんですけど、曲・ゲーム・動画は
それぞれでどの位入れることができますか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:12:00 ID:7u93G1vc
>>118
マジレスすると、どんなに頑張っても1GB分または2GB分以下。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:50:07 ID:K9bUkWOV
初心者はR4でも買っとけ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:55:49 ID:K5gMX++l
>>118
ゲームが一本32M〜131M、動画が30分で50Mくらい、MP3が一曲5Mくらい。
これで大体計算してください。

1GB=8Gb でゲーム7〜8本+動画30分3本で一杯くらいです。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:01:11 ID:rghKhEaw
>>117
>xmenu.dat入れても1.45でUSBは1.44何か方法ありますか?
日本語が変だw
まぁ、
『「1.45」にアップデートしたはずなのに、USB接続したときにDSの画面に出るバージョンが「1.44」』
なら、アップデートをミスってるのにxnemu2.53を使おうとしてコケてるんじゃないかな?
もう一度、wikiを良く見てUdisk1.45にアップデートしてみると良いかも。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)