5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M3Perfect】専用スレ〜其の二十五〜【G6L】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:02:46 ID:2BUKRIpV
GBA/NDS用マルチメディアプレイヤーであるM3Perfect&G6の専用スレです。
有意義な情報交換を。

M3製品開発製造元 ttp://www.m3adapter.com/main.htm
G6製品開発製造元 ttp://www.g6flash.com/main.htm
M3&G6日本語版公式 ttp://www.m3flash.jp/

m3onlywiki ttp://www8.atwiki.jp/m3only/
GBalpha ttp://www.gbalpha.com/China/index.htm

【M3Perfect】専用スレ〜其の二十四〜【G6L】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1182271436/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:03:28 ID:2BUKRIpV
※保守以外sage推奨でお願いします、ageて質問してるカス等は放置で。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:04:10 ID:2BUKRIpV

1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6. 感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7. 逆切れする・・・自分の思うようにならないと逆切れする。
8. 時として連投する・・・流れを無視し、くだ質以下な事を検索もせずに繰り返し聞く。
9. スレ住人きどり・・・たいした事も知らないのに昔から居る住人をきどる。
10. 三国人・・・現時点で動かないのが明確なROMを動いたと言い張る日本が母国話でない方。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:04:53 ID:2BUKRIpV
【最近多い質問Q&A】
Q1.(発売後&最近購入したのですが)動かない・セーブできないんだけど
A1.マジコンに触れるのちょっと早すぎたみたいだね。

Q2.(最近M3を購入したのですが)動かない・セーブできないんだけど
A2.半年ROMするかぐぐれカス

Q3.SC&R4信者なのですが何か?
A3.おとなしく巣にお帰り下さい。

Q4.発売されたソフトで動かない物あるの?
A4.>>3

Q5.M3 Perfectなんて時代遅れのマジコンまだ使ってるのか?
A5.季節の変わり目です暖かい目で見守りましょうw

Q6.VISTAでGM動きませんか?
A6.過去ログ読んでから騒ぎましょう。

Q7.R4で有名なカスが現れました。
A7.ただちに右クリックNG登録しましょう推奨スルー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:05:40 ID:2BUKRIpV
【くだ質する方用】

※Googleでの検索ワードをすべて教えてください。
※自分実行した事すべてを書いてください。

【M3Professional】専用スレ〜其の十一〜【隔離】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1165061349/

マジックコンピューターのくだ質 Prt4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1161430738/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:06:22 ID:2BUKRIpV
動かないと思ったらまず試す四カ条(M3)
・セーフモードのみにチェックを入れて転送
・R/Wにチェックを入れて転送
・SDの再フォーマット
・GM&FWのバージョンチチェック(2007.08.31現在GM34dFW35-FW34J)
【確認用】
ttp://www.linfoxdomain.com/nintendo/ds/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:08:26 ID:T31MO1tM
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:58:33 ID:BrCZqGcb
ひっさしぶりにこのスレ来たんだが、最近のゲームは『セーブデータが読み込めませんでした。』とか出て、全然プレイできないんだが、これは何か対策できたの?
もう買い換えないといけない位世代遅れなんか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:05:54 ID:szdbMWkc
セーブファイルの容量を固定してるのが原因
GWとFW

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:07:24 ID:szdbMWkc
書き込みミスった

GMとFWを最新のにすれば大体動く

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:52:29 ID://871H+L
>>8
これ使えば解決するよ。
http://m3.omgrofl.com/arm7_fix.zip

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:53:16 ID://871H+L
言い忘れたが↑はGM 34dでも動かない場合にやってな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:03:06 ID:T31MO1tM
ARM7のパッチこそGMに移植されるべきだと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:09:16 ID://871H+L
>>13
ドナーROMを添付するわけにもいかないから無理なんだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:14:30 ID:T31MO1tM
>>14
いやいや、IPSみたいにFrom To選択が出来るGUIがあれば気軽でいいと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:10:26 ID:DQcUG4JT
がんばる私の家計ダイアリー、動くけどセーブができん。
最初の初期設定後、M3のオートセーブが効かなくなるから全くセーブが出来んです。
新しい現象かな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:22:28 ID:nh3ZoCFq
サモンナイトツインエイジ、所々でブラックアウトする…

●中断セーブ後のタイトル画面に戻るプロセスのとき ※セーブ自体は成功してるので、さほど大きな問題ではないけど…

●アイテム送(受)信の時のワイヤレス画面?から戻ろうとする時
※自分は当分使いそうにない機能なので、それほど気にしなくて良さそうですが…

電源を落とさなくてはいけないので、手間が…


ソフリセ、×4、R/W、トリム
をありにしてます。
断片化はしてないので、関係なしです。

34d+34J、PerfectSD-Slim、虎2GB(FAT32)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:21:04 ID:LC4CsI7X
もう秋か・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:27:05 ID:b1LuAkq6
歩兵動かない
動いた人居ますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:37:16 ID://871H+L
>>19
http://m3.omgrofl.com/arm7_fix.zip
解凍したdonorフォルダにSimCityDS(J)を入れて、
patientフォルダにhoheiを入れて
fix.batを実行する。
出来たfixed.ndsがパッチ済のファイル

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:17:56 ID:9Ugy9YWd
いまさらで恐縮です「ゼルダ夢幻の砂時計」なんですが
G6でプレイしていると、地図や、画面切り替えが行われた際の
閉じる左下の赤いリターンが押せないことないですか?
少し上の書くとか、消すのボタンをがちゃがちゃすると
押せたり、ちょっと右側タッチすると押せたり・・。
起動の最初のところでペン調整しても変わりません。
これだけでとてもいらいらしているのですが
解決方法なにかないものでしょうか?
やっぱり「やめちゃえ?」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:48:15 ID:NPOPSjZs
>>21
せめてファームと設定ぐらいは書いたらどうだろうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:52:12 ID:z57mz5iX
>>21
>やめちゃえ?
いやいや、『オリジナルでやれ』

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:39:46 ID:9Ugy9YWd
>>21
ごめ ファームは4.8D 以前4.6Cのときもだめだった



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:25:19 ID:5isjdqTp
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 17:49:38 ID:NPOPSjZs
>>24
Safe NoTrim
あとCRC確認

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:50:25 ID:jkapBrro
>>19
M3Liteで動作可能
Directで変換、ブートはevoのpass機能で。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:53:51 ID:6I3d5Sp1
>>26
やや粘着気味でごめ

Safeだと暗転 起動しなくなりました。
CRCは一致しています。

だめかね やっぱ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:03:46 ID:GOd8Fe3b
>>28
別に気にしなくていいよ

セーブサイズは512KなのでManagerが古いのであれば更新が必要
あと、>>24には「ファームが4.8D」って書いてあったけど、4.8DってManagerの事だと思うんだけど・・・

本体のファームと転送用のManagerを混同してたら困るので、もう一度両方を最新にしてみて
ttp://www.handheldsources.com/Download.html
現時点でファームはV4.8、ManagerはV4.8D が最新

あとは、
・フラッシュ内のデータを退避した後に、上にあるMaintenance utilityでフォーマットしてみる
・G6LメニューでSRAMを他のデータ使って上書きクリアする
・もう一度、各転送パターンを試してみる

これで駄目なら本体不良の可能性を疑うしかないと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:27:06 ID:67WkVYfW
概出でしたらすいません。
GBAでマリオパーティアドバンスをしているとミニゲームに失敗したときにフリーズしてしまいます。
(黒画面+ノイズ音)失敗しなければそのまま遊べます。一応報告です。
環境:M3Perfect Lite トランセンド2GB


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:26:39 ID:2in2Z/e/
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  35J、まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   /|\
        |             |/


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:12:20 ID:fY+LMUTJ
諦めろ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:56:06 ID:MNXnpYBY
わかった!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:44:53 ID:d6PFA5lJ
旧DS用シェル売り切れでどこにもない・・。
ヤフオクとかで500円ぐらいで誰か売ってくれないかな〜。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 08:38:24 ID:/Vz9pvtA
さんざっぱら出てるが兎の2号店は?
店頭にまだあるぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:33:46 ID:D2J9sd74
>>35
2週間前には無かったけど入荷したの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:26:55 ID:sT8Xsh/D
いつの話してるんだ、信用しないなら自分で確かめろヴォケ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:07:10 ID:iAbqqpmy
こえぇぇぇぇ………


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:50:13 ID:ivcLkCeu
>>37
言われんでも近いうちに逝くわ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/07(金) 20:52:10 ID:zRae/hSv
M3パーフェクトです。
マリオカートDSで通信対戦できません
相手の機械を認識するけどその先がダメです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:54:38 ID:jgDc4ToA
>>40
r4買ってtrim tool 2.0でROMをトリムして入れるかCyclo DS EVOのを買え
いちまでもしがみつくなM3パーフェクトに。
日本語版の存在忘れたGBAlphaにいつまで期待するのか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:53:15 ID:1AU3slEe
ファームウエア、gm共に 34d なのですが シータがホワイトアウトです。
最新版だとみなさん起動してますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:56:38 ID:ivcLkCeu
>>42
まずは自分でTRY

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/07(金) 22:12:36 ID:zRae/hSv
>>41
どうもサーセン
あーあ、ずっとM3でいけると思ってたのに・・・俺涙目

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:52:40 ID:97tF0mHH
業者が既存ユーザーにしがみ付いている模様です

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:20:19 ID:UMaC1gHG
>>17とほぼ同じ設定なんだが、サモンナイトとかの最近のやつが『データを読めませんでした』になるのはなんで?

34a+34J 、LitePerfect 、Transcend1GB(FAT32)
セーフモード、R/Wにチェック、自動削減無し

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 03:19:19 ID:FmuNA6JS
データを読めないからだろうな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 04:14:28 ID:z7yfBa0a
なんでち〜ったぁログ調べようとか思わんのかねぇ。●ぐらい買えよ・・・
まぁあれだ。Arm7_Fixな。もう聞いてくるなよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 05:50:23 ID:MiD5e9ms
きちんと自分の情報だしてる奴にはなるべく答えようぜ。

>>46
ttp://m3.omgrofl.com/arm7_fix.zip
解凍したdonorフォルダにSimCityDS(J)を入れて、
patientフォルダにhoheiを入れて
fix.batを実行する。
出来たfixed.ndsがパッチ済のファイル

前スレにもなかったようなんでコピペしておく。
俺はサモンナイト試してないからこれでいけるかどうかわからんw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:14:47 ID:rElqC+gK
>>49
それに効果があるにのは歩兵だけだよ。勘違いすんなボケ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:19:42 ID:8k8IYk7S
日本語版のアップグレードがちっとも来ないが、
日本語版に英語版のファームって入れられるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:07:19 ID:OjlL+DDz
DS三台、PSP3台もってる漏れがきましたよっ

53 :46:2007/09/08(土) 19:32:29 ID:fY/1E/Q/
Arm7_Fix試してみたけどダメだった。画面まっくら。
>>50の言ってるようにサモンナイトには効かないみたいだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:45:13 ID:UZlfN204
そもそもArmパッチが何の目的で配布されてるかも確認しないで試すってのがあれだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:37:14 ID:h58RECAT
>>46
試してはいないけど 34dでもだめなのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:58:37 ID:MiD5e9ms
おまえら>>48につっこめよww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:07:36 ID:+2EW51Rx
後半はいかに!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:53:57 ID:j5d9Ws9R
起動しようとすると日本語の文字がバクってフリーズしてしまいます。
↓こんな感じです。

http://www.ps4.jp/up/c21/src/wwwps4jp5765.jpg

このまま固まったままなのですが、これは修復は可能ですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:17:29 ID:9FsI+yiV
>>58
ここは質問スレではないし
そのアップローダーもそんな為に使うところではない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:21:34 ID:j5d9Ws9R
そうでした。すいません。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:37:12 ID:n5c5zfwG
ファームウェア間違えてるんじゃない?
カードのルートに適切なファームウェア入れて再インストールしたら?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:36:20 ID:UqKxjo9k
>>58
それ単純に端子にゴミが付いてるとか挿し方がおかしいとなるよ。
抜き差し抜き差しヒッヒッフーだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:48:51 ID:ot92SXox
つーかsageろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:50:26 ID:j5d9Ws9R
>>61
>>62
ありがとうございます。ファームウェアの確認、抜き差し、試してみたのですが、やはりよくならないようです。(再インストールもフリーズしてできませんでした)
ともあれ、身勝手な質問すみませんでした。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:36:11 ID:BzWJz0Je
最近セーブデータが消えるんですが寿命ですか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:51:03 ID:l3EM/S3j
寿命だな、あれこれ悩むぐらいならとっとと買い換えるのが吉

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:10:40 ID:P+n2tr8t
>>66
セーブ管理の仕方とか、完全移行に足るだけの要素を持っているやつが無いからね…
RPGを各イベント毎にバックアップしたりしてると…
あと、ファイル名ではなくフッタでセーブ管理をしてるM3は、今の所ベストなんだわ。
※自由な名前で管理できるから。


DSL専用にM3Lが欲しくなってきたんだけど…orz

M3REALに発表当初から期待してるんだけど、R4ベースの方式なら絶望感が…orz
一つのゲームのセーブのバックアップを英数字一桁分(36個)取れれば満足です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:35:06 ID:KcMY55il
w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:31:58 ID:DWWjjK/d
>>67
汎用sav使えるし、任意に作ったsavに自由にどこにでもコピペ感覚できるEWIN2の方が楽だろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:41:41 ID:o9RHyZCK
EWIN2なんて全く売れてない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:53:02 ID:DWWjjK/d
だからこそオクでも中古2000円もしないから適当にいじれる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:04:26 ID:o9RHyZCK
結局はオク業者かよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:10:05 ID:0HKhK9D2
日本語ファームもう出ないなら、日本語→英語にしてしまえばいい?
j14まで戻して言語変換ファームで換えてe35にあげる手順でok?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:22:01 ID:DWWjjK/d
>>72
あふぉ?なんで業者になるんだよ。
業者は新品。4000とか7000とかアフォ値段。中古は個人出品だろ
M3パーフェクト(MiniSDだが)でも昨日2GBつきで6000もしなかった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:40:55 ID:o9RHyZCK
アフォとかいう奴がアフォ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:15:05 ID:xQXw3iH1
釣られる奴が一番アフォ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:29:21 ID:o9RHyZCK
ここに書き込んでる奴みんなアフォ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:00:07 ID:g3pe1iHY
アフォども乙

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:43:42 ID:c+iDKTge
ワシは未来から来た。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:10:12 ID:e+r0yXxb
>73
おれも日本語版だが英語版にファーム変更しようかと思ってる。
もう日本語版はダメかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:59:00 ID:pECNrjlG
ビックリマン、起動後「データがない」で動かないんだが、
どこかにセーブデータないっすか。
始祖ジュラみたいよ始祖ジュラ、、。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:49:16 ID:NWgjmnj5
>>81
オリジナルからコピーしろよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:49:51 ID:wLJksSwc
日本語でも、今までのやつ全部動くからいいのでは?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:35:19 ID:dIzY0shv
>>83
ちょくちょく不具合はあるけどね…
サモンナイトツインエイジは、過去スレ(&レス)の通りだし…orz

ポケダンの時/闇は、×4,R/W,トリム,ソフリセで問題ないしいいんだが…



せめて、2画面メニューにしてほしい。
下:GBAモードのようなシンプル構成。アイコン表示はヘッダ情報を参照
上:ヘッダとかアイコンを読み込む詳細表示
な感じで。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:47:24 ID:iwmLJbLl
開発もS1に挿すのが主流に移行してるのに今さらM3でめんどくさいことはしないだろ
そういうの求めるなら素直に新しく買った方がいい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:55:09 ID:HUCluTHx
G6使ってるけどセーブが消えるから俺もここから消えます

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:45:48 ID:3e/P6tHS
わざわざ宣言する必要もない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:40:25 ID:oEM8/5yf
がんばる私の家計ダイヤリーも全くセーブできないという不具合がある。
セーブデータを大きくしても無理。

英語版のファーム35ならうまくいくのかなあ・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:40:20 ID:ee4q2jtR
>>88
家計をセーブ出来ない不具合はスレ違いなので
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1186630713/l50
へどうぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:48:41 ID:Cq6FVQEu
>89
残念だが0点。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:50:19 ID:ee4q2jtR
あ〜なんか凹むわ。スクリーン保護フィルム剥がしたら液晶まで傷行ってたくらい凹むわ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:44:59 ID:6YLwZLdt
simplyでやってたポケダンのセーブデータsavを
旧M3のセーブデータdatに変換して
旧M3でセーブデータを引き継いだままポケダンをやろうと思ってるんですが
M3saveman2使って変換してるんですが、rom起動時にセーブdatを読み込んでくれず、
最初からになってしまう・・・
rom起動時に強制的にsavedatを読み込ませる方法ってないですかね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:54:11 ID:f5E0Ntuq
神宮寺なんですが、ソフリセ、×4、R/W、トリム有
で遊べるのですがセーブが出来ません…。
話題遅れかもしれませんが何故でしょうか?
教えてください。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:04:11 ID:JVmT7SDd
>>93
>>3-6

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:04:33 ID:fFwzelrf
ちくびうp

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:28:53 ID:WIoYf7+z
>>92
対象ROMは合わせてるか?
変換はDSSaveTool1使え

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:29:57 ID:6YLwZLdt
>>96
対象romはあわせてるがダメ・・・
DSSaveTool1てのだとうまくいく?
探したが変な中華サイトしかなくてどこでDLしたらいいのか判らず時間かかりそう・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:57:55 ID:6YLwZLdt
>>93ですが
DSSaveTool1でもだめですね。
やっぱり、rom起動時にセーブdatを読み込んでくれないので最初からになってしまう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:37:58 ID:kqC/1KLw
>>98
俺も同じ症状になったことがある
変換したdatをM3saveman2の対象ROMの変更で
ROM情報を書き換えたらうまくいったから
ためしてみて


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:27:37 ID:4aVHWFTb
>>20
19じゃないけど、できなかったのができた。ありがとう。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:03:30 ID:IPcXU6sS
>>98
オートセーブ切ってるか?
一応、先に他のゲームを起動してSRAMからポケダンなくしてから

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:03:47 ID:mAVJT4NN
>>98 つロムを選ぶときに、セレクトボタン→RL→A

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:44:55 ID:hW006lEX
バッテリーの交換に関して教えてくだされ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:51:28 ID:054N9v39
バッテリー交換は必ず「自己責任」にて行ってください。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:03:53 ID:kZhgzG4k
新しいの買ってきて交換して終了
はい、おしまい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:36:06 ID:DDckN/7J
>>93
いつものarm7fixだよ
セーブできないとか、セーブデータの初期化に失敗とかは、大体これでFIXすればおk

ものによってはDSSaveTool1でセーブデータを大きくするだけでもいいとか言う話もあるけどワカンネ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:44:16 ID:nO3T9NKs
M3Perfectって英語版とか日本語版より
中国版が安く売ってるのですが危険でしょうか?(´・ω・`)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:52:34 ID:vnTdiOVH
いや、特に危険とかいうのはないな。
中国語読める自信なかったから若干安い英語版にしたけど、その必要はなかったね。
大して読めなくて困るようなところはなかった。
むしろ安いし、ファームウェアのリリース早いし中国語オススメかも。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:11:56 ID:jf26Qp4I
>>108
そうですか 日本語マニュアルも付いてるみたいですし中国版買うです!!
どうもです(`・ω・´)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:59:51 ID:KFezvEW7
w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:06:17 ID:nrYtwyos
ash 動いた人いるかな。
今 いろいろ試し中・・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:14:02 ID:4RMM+nr4
俺も色々試してるが、ダメだな・・・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:18:40 ID:/rWewGal
ゲーオバで固まるけど普通にうごくじゃん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:22:39 ID:IW2BA2Zk
同じく。software reset,x4,force~~,trimで普通にいけた。
ゲームオーバーは確認してないけど、タイトル画面に戻るときに固まることがある。
全然問題ないかなー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:27:11 ID:nrYtwyos
ソフトリセット:○、DMA:4、Force:○、容量自動削減:有→データを読めませんでした
ソフトリセット:○、DMA:通常、Force:○、容量自動削減:有→データを読めませんでした
ソフトリセット:○、DMA:通常、Force:×、容量自動削減:無→ホワイトアウト
ソフトリセット:×、DMA:通常、Force:×、容量自動削減:無→ホワイトアウト
ソフトリセット:×、DMA:通常、Force:○、容量自動削減:無→データを読めませんでした

ここまでやって疲れた・・・あと頼む

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:34:18 ID:IW2BA2Zk
いや、動くって言ってるのに・・・ファームウェア更新してる??
もし最新なら、それ以外の要因だよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:39:38 ID:/rWewGal
デルトラもゲーオバで固まるな
ASHはタイトルに戻る時もうちは確実に固まるなー

ホワイトアウトってたんに始まるまでが微妙に遅いので勘違いしてるとか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:10:31 ID:CFjJCiBk
ASHを初回起動時にNEWGAMEで開始すると
「データが壊れています。初期化しますか?」と
出るんだけど、初期化が出来ずにセーブが出来ない…。
他にこの症状が出てる人はいますか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:11:44 ID:pO3wQ6+5
しぶとく続行中(w

ソフトリセット:○、DMA:4、Force:×、容量自動削減:有→ホワイトアウト
ソフトリセット:○、DMA:4、Force:○、容量自動削減:無→データを読めませんでした

ファームウェア:C35
ホワイトアウトは30秒くらい放置確認・・・。

もうASHあきらめようかな・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:18:09 ID:CFjJCiBk
>>119
オレは3パターンくらい適当に試したけど、
どの設定でもゲームプレイ可能だった。
ただ、セーブが出来ない・・・orz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:18:44 ID:yuw3KfzQ
ファームとマネージャのバージョンやメディアの情報も書かないで検証結果とな
試すときはソフトリセットとトリムは無しで固定していいぞ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:05:36 ID:4IhMnJu8
動かんとか言っている奴はネタ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:34:50 ID:nGub4L/L
ASH、起動はするけどしょっぱなで
「データが読めませんでした、電源切ってロム挿しなおして」
って出るわ

ファーム出てないかと製造元サイト見たけど、404・・・(´・ω・`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:46:58 ID:e2tDT7hv
arm7_fix

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:31:46 ID:pO3wQ6+5
DS Lite & M3 パーフェクト
V34a
C35
「ASH」
・ソフトリセット:○、DMA:4、Force:○、容量自動削減:有→データを読めませんでした
ソフトリセット:○、DMA:通常、Force:○、容量自動削減:有→データを読めませんでした
ソフトリセット:○、DMA:通常、Force:×、容量自動削減:無→ホワイトアウト
・ソフトリセット:×、DMA:通常、Force:×、容量自動削減:無→ホワイトアウト
・ソフトリセット:×、DMA:通常、Force:○、容量自動削減:無→データを読めませんでした
ソフトリセット:○、DMA:4、Force:×、容量自動削減:有→ホワイトアウト
ソフトリセット:○、DMA:4、Force:○、容量自動削減:無→データを読めませんでした
・ソフトリセット:○、DMA:4、Force:×、容量自動削減:無→ホワイトアウト
・ソフトリセット:×、DMA:4、Force:×、容量自動削減:無→ホワイトアウト
・ソフトリセット:×、DMA:4、Force:○、容量自動削減:無→データを読めませんでした

まじであきらめ5秒前

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:51:17 ID:DK9suJJ6
>>125
>>121

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:52:57 ID:Fxjn0NUU
FAT,FAT32

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:54:02 ID:pO3wQ6+5
>>126
意味不明
もうあきらめますた(www

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:08:36 ID:umyI/Bn0
もう解決していそうですが
ASH
FW:Updatecgc.J34
GM:GM_v34d
で設定は
・×4
・容量自動削除
だけチェックでいけています。今のところ何も問題起きていません。
動かない方は試してみるといいと思います。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:13:18 ID:Qn4jd4sU
>>128
なんでV34a?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:36:13 ID:Tkqcq6Kl
ASHのセーブが出来ない件は解決しますた。
GMv34dが出ているのを知らずに、V34を使っていたせいでした。

FW:Japanese_V34
GM:GM_v34d
DMA ×1
GBAスロットの強制R/Wにチェック
ROMトリムにチェックで問題なしですた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:44:33 ID:pNH2y9EL
>>128
ホントに解んないの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:33:47 ID:8xge7Oh8
>>125
おまえの努力は認める。
ちょっとマネージャのバージョンが低いだけだよな。

動かなそうなソフトを試すときは、最低動作環境のソフリセ&トリム無し、RWチェックON DMAx1をまず試そう。(セーフモードも一応)
それで動かないのはファームとマネージャのバージョンを疑う。
それからソフト固有の問題か調べにはいるんだ。

このスレにエスパーは少ないから、フォーマットの種類、メディアのメーカーと容量なども書いたほうがいいよ。
メディア固有の問題もあるし、他の人にも役立つ情報になる。
検索でたどり着いた人が読んで役立つカキコにするんだ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:03:04 ID:Uwg/eCmL
ASHよりもレイトン教授とロンドンの休日が動いてほしい
ずっとホワイトアアウトのターン( TДT)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:29:22 ID:O6DPPaWH
GMv34d出てたんだ。俺34a使ってた。
だけど>>124でASH動作&セーブ確認出来ました。ありがとう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:18:14 ID:umyI/Bn0
>>134
レイトンはまったく問題なく動いているぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:17:12 ID:RIwIwBvQ
ガメオバでかたまるのはなんとかならんのかね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:10:31 ID:JbAiMXem
「不思議な町」じゃなく「ロンドンの休日」が動かないんだよな
動くなら、動く設定教えてくだしあ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:25:38 ID:vFb18RM7
最新の日本語版のGMは34D、FWは34と認識してますが、http://m3wiki.com/index.php/M3_NDS_roms/1451-1500を見るとFWは35となってます。最近の物が起動してる人はGW34D、FW34で起動してるのですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:56:34 ID:nAlI+kxg
全部確かめているわけじゃないがそう
ASHもそれで動いている
セーブもおk

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:14:26 ID:1NnhwPMA
だれかarm7の使い方をまとめて欲しい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:22:47 ID:JbAiMXem
>>141
まとめてやるから、調べて来い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:38:02 ID:vFb18RM7
日本語→英語の手順は>>73でokと思うが、やった人いますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:05:17 ID:kgM0NR4d
日本語FWでないのはもう確定なのか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:17:41 ID:hdBs+maZ
251 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2007/10/05(金) 17:39:27 ID:dANCq+G80
おまいら修学旅行に何持って行く?

254 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2007/10/05(金) 18:54:29 ID:dANCq+G80
とりあえず俺達の班は

・Core2Duo、GeforceGe7400搭載ノートPC
・外付けHDD合計3台
・NintendowDS(M3LITE+PassCard3+2GBmicroSD装備が一台)その他合計3台y←←←←←←←←←←←←←←←←←
・iPod80G(フルに詰め込んである)
・PSP合計4台(エミュレーター完全装備)
・各自で漫画&小説(合計約30冊くらい)
・各種ケーブル類
・ワンセグチューナー
・一眼レフ
・無線LAN(多分つながらんと思うが一応念のため)
・秋葉で1280¥で買った赤外線センサー(先生から逃げるため用)
・自作のX線遮断シート(安全に気づかれずに機内に持ち込むため)

くらいかな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:15:02 ID:Nbn4Sm7Z
ニンテンド「ゥ」DS
カコイイ


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:18:28 ID:pNH2y9EL
Nintendows Me

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:08:53 ID:+BlFJdb5
arm7、シムシティのファイルって、M3用にGMで加工したファイルを入れるの?
それとも加工前の生ファイル?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:25:27 ID:g6E2KjoT
>>143
言語変換のロックって外れたの?
あるFw以降、元の言語以外はupすると、エラーが出てたのでは。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:29:11 ID:aCUyNFEm
使ってるM3PerfectのFWのVerを知りたいんですけど、見る方法ありましたら教えてください。
メニュー画面のヘルプのFW詳細を見てもJ16までしか表示されてません。
一応FWを上げるとメニュー画面の項目が増えたので、最新になっていると思うのですが・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:14:39 ID:CtMW/9r0


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:55:26 ID:n+06jnrr


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:57:46 ID:sK94Cpbu


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:29:57 ID:zwD9riUe


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:23:23 ID:VgEewJ/r


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:55:24 ID:fnhktgLn


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:56:50 ID:dqmF3nGO


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:01:43 ID:cFlLLpye


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:05:41 ID:+EhJkV1i
R4やM3にはチート機能がついていますが、M3 Liteにチート機能は付いていますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:06:48 ID:I/benfQL
>>159
Dipstarがあるだろうよ。Dipstarが?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:12:17 ID:+EhJkV1i
>>160
Dipstarとは何ですか?
無知ですいません。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:21:37 ID:cFlLLpye
http://hp.vector.co.jp/authors/VA018359/nds/ndshack.html

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:24:45 ID:+EhJkV1i
>>162
thx!!!!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:45:42 ID:I/benfQL
>>163
thx!!!!!って・・・
おまいにdipstarが使いこなせるとは到底思えんよ。
v3.33はどこで入手できますか?とか
わからないことがあったらまた来いや。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:35:19 ID:hVuaXR+1
DS Lite & M3 パーフェクト
ASH
FW:Updatecgc.J34
GM:GM_v34d

でマネージャーで転送したあと実機でみると
一覧のリストに載っていなくて
ゲームを選択できない状態なんですけど
どなたか対策法しりませんか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:54:58 ID:zAkB4KdG
DS Lite & M3 パーフェクト
V34a 、C35 、「たまごっちのプチプチおみせっち
みなサンきゅ〜!」
が プレイ中に ブラックアウト・・・。
 普通に動かしたい・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:59:09 ID:I/benfQL
>>166
Slot1マジコンならどれでも完璧に動くよ。
DS Lite & M3 パーフェクトはもう暫くするとM3 REALの
GBA ROMのロード実行先に過ぎなくなる。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)