5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP2000のよし悪しを相談するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 11:59:35 ID:Sr3S6OHG
PSP買おうか正直マジで迷ってます。。。。。OTZ
このスレで相談して結果的に買おうと思う人買わないと思う人
どちらも参考になるスレにしていきたいと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:00:30 ID:dDx7e0C6


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:01:23 ID:JtCi/vKW
1000だったらPSPが10000円値下げ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:05:01 ID:Sr3S6OHG
>>1 PSP買おうかって言うのはPSP2000のことです><

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:08:54 ID:JtCi/vKW
旧を持ってなかったら旧PSPの方がいいと思う。
DGしたら自作ソフト(エミュレータ)動かせるし
だから旧のほうが良いと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:17:36 ID:Sr3S6OHG
新型でも改造できるならなぁ
まだわからないし・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:17:55 ID:hyHS8ZWo
俺は、ルミネスとMHP2のために新型買う予定です(今まで持ってなかった)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:27:39 ID:uFIfBT5w
新型で出来るらしいぞ、エミュ。
まぁ詳しくはググレ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:56:56 ID:Ycj4SgH3
PSRからテスト

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:55:36 ID:Vo5U/yEH
P$Pからテスト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:22:16 ID:PS3RP8Tp
P2Pからテスト

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:26:13 ID:PS3RP8Tp
ちょwwwww俺のIDすげぇwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:07:32 ID:nMQN7eoS
>>12
ちょっとすごいじゃねぇか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:07:59 ID:yLKrVebQ
新型

良い点;
メモリ64MB 薄い、軽い、TV出力可能、オプションでワンセグも見れる

悪い点:
暫くDGができない、UMDスロットがしょぼくなってる、全体的にコストダウン


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:59:08 ID:EWloNYGR
どんなもんかね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:51:00 ID:tUHctykP
新型

良い点:
メモリ64MB、薄い、軽い、TV出力可能、USB充電可能、全体的にコストダウン、少し値下げ、AVI対応

悪い点:
暫くDGができない、UMDスロットがしょぼくなってる、オプションでしかワンセグ見れない、バッテリー容量減、
期待されていたGPS、カメラ、4Gメモリ非搭載、AVI対応ながらDivX非対応、D2以上でしかTV出力できない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:38:50 ID:5VOEXhQy
UMDスロット、UMDの飛び出しを防ぐようにしたみたいだけど
すべて手動っていうのが、なんか微妙。

バッテリー容量が少なくなったらしいけど、
省エネでプレイできる(?)から
1000と変わらないぐらい長持ちするって言われても、なんか微妙。
軽くはなったらしいけど。

1000持ってないし、13日にFF出るから予約したけど
FF出なかったら買わなかったかも。
定価で買うんだから、初期不良だけはカンベンして頂きたいのが本音。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:15:49 ID:aRlAFxqu
新型もすでにDG可能になったよ
バッテリーを改造してDGするという方法で全てのVerバージョンをDGできる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:55:55 ID:6aC0+BpL
>>18
情報弱者乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:26:01 ID:rgcIciOM
>>17
SONY製品に初期不良なんかねぇよ
いい加減な事書き込むな



すべて仕様だ!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:35:14 ID:5E6u6Y+4
GK成済まし乙。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:42:21 ID:cajafU77
PSP2000買った人たちに質問です。
UMDの読み込み早くなりました?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:10:28 ID:Y9Atze+B
はい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:16:18 ID:jJD2cDRj
FF同梱版、買った人いる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:20:45 ID:fEFPNCY5
>>24


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:40:59 ID:H3xcbIyf
十字キーの操作性がよくなったのでそれだけでも買い替える意味はある

特に、PSPの操作性が糞なせいで格ゲーあきらめてた人とかオススメ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:48:43 ID:AE4P/5yk
>18
酷い奴だな。使えなくなるのに。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:09:50 ID:sKMqn1BD
>>19>>27

これこそ本当の情報弱者wwwww


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:22:25 ID:6fEJPT2t
要するに買えるなら新型の方がいいということだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:36:00 ID:w89PfjfI
バッテリーのもちはどうなったので?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:02:01 ID:tTOLYJyp
>>28
情報弱者乙


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:40:16 ID:8Ce3S12+
>>22
早くなりましたよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1056285
その5
両機同時撮影した

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 05:13:18 ID:6maB0sa9
>>31
そんだけじゃ説得力ねえ

34 :22:2007/09/15(土) 11:00:23 ID:H0yK8mJM
>32
同時撮影での動画thx
確かに早くなってますね。
といっても・・・微妙?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:26:16 ID:DCspxpGl
持ちやすさはどう?
薄いってデメリットしか感じないけども

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:39:01 ID:0WrYDszJ
DGはできんだろ


ただの揚げ足取り

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:40:04 ID:yIbfbR0S
GKですがなにか? Dkはしんでろ^^

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:23:27 ID:NLhnP9iA
PSP2000買ったもんで遊ぼうと起動したんだが
なんと 画面上半分しか映像が出てこない。。。
下半分は黒い画面のまま。。。

これって明らかに不良だよね? 
ちなみにソフト入れても同じ状態だから本体に異常が
あるっぽいw

くそー 修理出してる間何も出来ないじゃないか!



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:41:01 ID:8UcmOYdb
仕様です☆

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:47:02 ID:DlM4SUU/
>>38
断線くせえ

41 :723:2007/09/20(木) 19:34:53 ID:bJcIBSvN
psp-2000の場合はメモリースティック PRO デュオ何GB買ったほうがいいでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:57:35 ID:o1nsW3Zl
>>41
くだらん質問でマルチすんな
好きなやつ買えよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:37:31 ID:QeBPoktM
今日2台買ったんだけどなんか液晶の色が変になってね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:41:32 ID:CSD9ZoM9
別に変わってないと思うが、ちょっと明るくなった?
ドット抜けなくてよかった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:49:00 ID:CSD9ZoM9
同じ画像表示して見比べてみると
2.6ファームの時買った旧の方が黄色っぽくて新型が青っぽいな
っても隣で比べて分かる程度だけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:50:13 ID:O1UW34DH
CFW入れて3.x系のエミュをいろいろ試してみたところ
やはり動作が少しよくなってる。

今まで処理落ちしていたとこでしないぜ!やったね新型PSP

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:58:54 ID:62jTUubX
>>38
マジか?珍しい(?)な……

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 06:41:13 ID:ivsJ0sxC
動画のサムネイルまでキャッシュで読み込むのか。
正直笑った。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:15:15 ID:L4wnKr7v
保護ステッカー、どないかならんか?
絶対に浮くじゃん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:15:03 ID:UGclzrMn
説明書通りにやれよ。どんだけ不器用気取りなんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:42:17 ID:KzthwLMT
キズ消し買ってこい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:45:25 ID:PeGy8Yax
メモリ増えたんならブラウザも見やすくなってるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:26:12 ID:GZXZpdpb
>>49
浮くよね
端よりちょっと内側がどうしても浮く


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:11:08 ID:ZpEJi8JR
>>52
おれもそこが気になってる
メモリ不足ですってのが改善されるなら乗り換えたい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:24:52 ID:818nVDvo
中身は進化したんだけど外見が退化・・・いや劣化ている新型PSP
フェイスカバーの接合部に隙間があったり塗装の色むら
クリアコーティングにゴミ、気泡、・・・
生産工場は中国なのを考慮してもまるで中国海賊版PSPって質感なのは

なんとかならねーものか・・・カスタムパーツで外装でないかなー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:44:41 ID:0prGDAvq
新型マザー

旧型に移植してみな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:34:27 ID:vZyr111p
室内でワンセグ入らねー
アウトドア用だったらちゃんと書いとけよ・・・


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:09:58 ID:ALUf1dic
PSPワンセグチューナー用室内アンテナ(仮) 予価3600円

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:31:02 ID:GrVxktgc
>>55
クリアコーティングのゴミは同意
せっかくドット欠けなかったのに・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:03:51 ID:1Oi+XoPj
新型は安っぽい外見と驚異的な軽さから下手に取っておこうという気にもならず、手が疲れることも少ない。
そういった意味では本当に「おもちゃ」として気兼ねなくプレイできるからありがたいよね。
旧型が立派な外見とその重さからなんとなくおもちゃというより端末という印象が強かっただけに…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:10:52 ID:uV5QBfmY
メモリが増えてwebブラウザがサクサクになるかと思ってたけど変わらんね
正直safariのっけてほしい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:38:27 ID:aeiZQQuC
軽さにこだわりすぎて強度とか駄目になってるのか? 新型。

正直外観(つーかサイズ)は旧型のままで良かったんじゃ…
頑丈なPSP作って欲しいよな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:38:34 ID:U36pfDdb
ダイソーのカーナビ用液晶保護シートはペラペラなので、新型の凹みにもかなり貼り付くよ。
自分で切らなきゃだから、念の為、複数枚買って来たほうがいいよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:31:59 ID:LQSA0e64
>>18
パンドラのことを言ってるのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:23:26 ID:sQxKWJXT
>>1
そういうのは知恵袋で質問すればいいと思うよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:40:36 ID:XD1DWlbO
液晶部分は旧型に比べて傷が付きやすいと思う
いつの間にか傷だらけ・・、乱暴に扱ってはいないんだがなあ
保護シート必須だわ:(ヽ'ω`) :

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:42:15 ID:DK9suJJ6
旧型でグリップバッテリーつけたりして
重くでかくしている俺には新型の意味がよくわからない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:22:49 ID:KRvqJqEb
携帯情報端末として使う分には薄型化・軽量化は素直に評価できる。
しかしいざゲームをしようとすると持ちにく過ぎ…
旧型の背面の脹らみは指掛かりとして結構いいわ。

まあ、薄いのを熱くするのは安易だけど厚いのは薄くできないからなぁ…。
今自分の新型の背面にはサイバーガジェットのラバーグリップ着けてあるw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:23:39 ID:KRvqJqEb
うは、スカな誤字を…
×薄いのを熱くするのは
○薄いのを厚くするのは

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:41:30 ID:bcLv7EI0


71 :教えちょ:2007/10/06(土) 08:58:54 ID:3V9QMPCZ
PSP2000の新品未開封はどのくらいで取引されますか?
色は全種類用意出来るのですが?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:09:34 ID:1OHDJeXm
保護シートを張りづらい点はかなり悪いところだと思うんだ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:14:01 ID:8KdHgfjf
ホントにはりづれえよ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:55:33 ID:s2mIlzm1
>>72-73
ゲーム屋で600くらいで売ってるのは堅くて隙間空くな。
百均の安物が柔らかくて貼りやすい。
サイズでかいからカッターで切ってから貼るとGOOD。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:11:05 ID:8KdHgfjf
>>74
何故か前は見たのに今探すと見つからないカーナビ用の保護シート(´;ω;`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:44:51 ID:gZGVY2zU
最高のバイト
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1190990271/


一日で一万は稼げる


但し、対人恐怖症には無理だな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)