5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PAR使って楽しいですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:08:00 ID:xl9D7M0w
ゆとりは学力についても低いが、ゲームに関してもレベルが低いと思った出来事があった。
最近親戚(厨房)がPARという物を買いました。
PARというのは家庭用ゲーム機専用の改造機器で、コードを入力するだけで誰でも簡単にゲームを改造する事が出来ます。
例えばRPG等でお金が欲しい人は「所持金MAX」というコードがありますし、アクションで死にたくない人は「無敵」というコードを使えば文字通り無敵になれます。

そして最近親戚がこれにハマってしまっているのです。
今日親戚の家に遊びに行ったら、彼はとあるRPGをやっていました。
彼のデータを見てみると通常じゃまだ持ってるハズのない装備を持ってて、お金もカンストしていました。
理由を尋ねたら当然のように「改造コードを使った」と答えてきたので、何で改造コードを使うのかを尋ねました。
そしたら「普通に育てるのが面倒」という理由。
なので僕は「コードなんか使ってクリアしてもつまらんだろ」と言ったのですが、彼は「楽しい・つまらないは俺が決める事だよ」と言ってくる始末。
他のRPGのデータを見せてもらっても所持金MAXやらステータスMAXばかりで、他にもSTGで残機無限とか使ったりで完全にPAR依存症です。
そしてPARを使う事に対して何の疑問も思ってなくて、むしろ使って当然でそれを楽しんでる状況です。

でも、普通に考えればRPGは時間をかけて育てて苦労してLvを上げたり強い装備を手に入れるから達成感があるのであって、
PARを使って簡単にそれを手に入れてもつまらないと思うし、ただでさえゆとりは努力しないのにさらに努力しない大人になってしまうと思います。
それにアクションで無敵なんて使ったらゲーム自体の意味がなくなります。
皆さんはPARを使ってゲームを楽しむような奴をどう思いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:10:00 ID:JvyIqzoi
PARは俺の嫁。まで呼んだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:10:51 ID:HFwDd5OH
なげぇよ!ハゲ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:21:36 ID:Ok1PLCgU
楽しい・つまらないは俺が決める事だよ が答え
地味にキャラを育てるのが楽しい人もいれば かったるい人もいるし
ストーリーだけ楽しみたい人もいるし システムが楽しみたいだけの人もいるし
キャラクターがお気に入りなだけな人もいる
ようるすに価値観の違い 楽しむ箇所の相違
これが理解できないなら平行線 PARに限ったことじゃない

頭かたいね 頭とらなきゃ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:23:37 ID:/qd1YoO9
>>1

>「楽しい・つまらないは俺が決める事だよ」と言ってくる始末。


どんだけナメられてんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:35:24 ID:lgRm9jam
>>1
産業で
マジレスすると、PARは二週目に使うお楽しみ用ツール
RPGの一週目に使う奴はチンカス以下

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:41:36 ID:Nj+BbbbN
>>6
同じく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:18:32 ID:RPht619c
>「楽しい・つまらないは俺が決める事だよ」と言ってくる始末。
 
楽しいかどうかを自分で判断するのは当たり前だろ

9 :1:2007/08/19(日) 22:23:16 ID:xl9D7M0w
>>4
確かに人によってゲームの楽しむ箇所は違ってくると思いますが、
それをPARを使う事はまた別問題だと思うのですが…。
別にPARを使わなくてもストーリーやシステムを楽しむ事は出来ますし、育てるのがかったるいのならやらなければいい話です。
>>8
確かにゲームは自分が楽しむ為にやるものですが、普通に考えれば改造機器を使って楽しめる方がおかしいと思うのですが。
例えばRPGで最初から所持金MAXにしたり最強装備持ったり、アクションで無敵なんてやってもつまらないのは明白でしょ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:41:56 ID:UGJ1X6Jv
ジージェネFで普段購入不可の機体をデバックモードで

デビルガンダム[最終形態]
ゴットガンダム[金色バージョン]
とか特別な機体が買えるから そうゆう事に関しては便利

移動速度が遅いゲームを移動速度を変更したりするには使えた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:49:03 ID:lpO4oacg
買ってみたら糞ゲーだった→PARでチート→超短時間でクリア→売却。
自分は糞ゲー以外でチートは使わんな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:58:56 ID:Ok1PLCgU
なんか言いたいことがあんまし伝わってないね
つーかどうして別問題なんですか?

自分はここまでOKだけど これはありえねー
自分はそれはアリだけど そっちはナシだな
という風に 価値観は人によって違うのです
あなたがつまらないのは明白と思うことでも 人によってはつまらなくない ってこともありえるんです

ストーリーだけ楽しみたいけど 戦闘だるい 最強にしてストーリーだけ楽しんじゃおう ってこともありえるんです
育てるのがかったるいからやらないなんてことはないんですよ

改造しちゃつまらない ありえない はあなたの決めたことです
それをその親戚にも押し付けちゃいけない 彼?には彼?の趣味思考があってそれは彼?自身が決めるんです

もっと幅広い視野を持ちましょうね
これじゃ人のことゆとりだってバカにできませんよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:38:21 ID:rHvzHEFW
>育てるのがかったるい→やるな
素晴らしい思考回路ですね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:49:52 ID:bu/LM6UO
こんな改造野郎があつまってくるような板で
こんな稚拙な文章で
こんなアホな質問してる>>1は間違いなくゆとり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:04:15 ID:XYa9uAPt
他人に迷惑かけなければ好きなコトすればいいと思うよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:07:07 ID:nUKlgW7h
通信対戦のあるゲームでPAR使う奴はだめだよな
ゲームの中の事だから親も知らなくて叱ったりしないんだろうけど
ズルい事をしても平気な子供はちゃんと叱ってほしいぜ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:07:59 ID:nUKlgW7h
>>12
「趣味嗜好」
意味もわかってなさそうだから辞書引け

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:08:32 ID:8dGnnbyo
逆に考えるんだ。ゲームバランスをメーカーの代わりに修正してやっていると。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:10:31 ID:nUKlgW7h
>>18
そういう事をやってる奴は稀だろ

20 :1:2007/08/20(月) 22:44:27 ID:W6T6hG4O
>>11
クソゲーならやらずにさっさと売った方が賢いと思いますが?
>>12
>あなたがつまらないのは明白と思うことでも 人によってはつまらなくない ってこともありえるんです
人によって考えが違う事はわかってますよ。
僕が言ってるのは「普通の人から見た視点」での話です。
普通の考え方が出来る人ならPARを使って最初から最強プレイなんてしてもつまらないと感じるのが当り前。
それをつまらなくないと感じるのは普通ではないからです。
>ストーリーだけ楽しみたいけど 戦闘だるい 最強にしてストーリーだけ楽しんじゃおう 
物語というのは苦労して自分の手で切り開くから楽しいのでしょ?
そんな楽々プレイをしても達成感も感じないし楽しめるわけないと思うのですが…。
>>13
だってそうでしょ?
育てなきゃ進まないのに育てるのがかったるいのならやらなきゃいいだけじゃないですか。
かったるいからって改造機器に頼る時点で終わってると思いますよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:08:42 ID:U2LObodL
>>20
ハイハイワロスワロス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 03:05:50 ID:qKBYzVUa
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:18:56 ID:H6rAFNaC
金を払って(親の金かもしれんが)買ったなら、何をしようと自由だと思う。
自分が頑張ってやった事を、他人が改造してあっさり攻略するのを見ると腹が立つかもしれないが、それは感情論。
そういうのが嫌ならゲームを止めてスポーツでもやればいいと思う

ちなみに個人的意見としては、自分でやった方が思い出に残りやすいから、極力改造はしない。

ただし、上に書いたことは他人に迷惑をかけない場合に限られる。
改造して対戦したり、大会に出たり、やりこみと称してF通に投稿したりするのは頂けない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:50:11 ID:6v3lPaep
オンラインでの改造は許せないがRPGとかの金集めはめんどいからPAR使う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 16:18:37 ID:agIVJ+KG
PAR=ステータスMAX(以外に用途が無い)
素晴らしい思考回路ですね

オンで無敵キャラとかは論外な。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:33:54 ID:1yDmiEDl
>僕が言ってるのは「普通の人から見た視点」での話です

人によってその「普通」の定義が違う。
PARを使うのが普通と考えてる人もいれば使わないことが普通と考えてる人もいる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:51:11 ID:RXiPEl/3
>>1
たまーに気分転換代わりに使う分には楽しいぞ
アクションなんかで関節に異常なアホな動きをさせたり、移動に支障をきたすほど敵をでかくしたり剣が30m先に届くほど自キャラでかくしたり。
弾数無限もエネ無限も連射も使うけど、それでSランク取ってもつまらんから
適当にヒャッホイして気が済んだら、ついセーブしてしまわない内にさっさと電源切る

この「普通」に文句あるならもう僕の負けでいいです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:53:18 ID:FrCetxOC
改造しようがしまいが個人の自由

終了

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:59:46 ID:E3svj0Qm
>1を読んだがスレタイ間違ってるな
× PAR使って楽しいですか?
○ PAR使う俺の親戚ウゼー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:16:00 ID:CdpzE5tG
必死こいて集めたレアアイテムとか
何の苦労もなしに改造コードで出せるのが歯がゆいんだろ?



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:25:38 ID:UDRAxdJe
糞スレは・・
   ∧_∧  ∧_∧
  _(#゚Д゚) (´∀`)
三(⌒)_  ノ⊃( >>1 )
   ̄/ /) ) | | |
  〈_)\) (__(_)

立てるなって
  ∧_∧  ∧_∧
  ( #゚Д) (´∀`)
≡≡三 三ニ⌒)>>1 )
  / /) ) ̄| | |
`〈__)_) (__(_)

言ったろうが
  ∧_∧  _∧_∧
 ( #゜)ノ );)∀`)
 /   ̄_ノ" >>1 )
C  /~  / / /
/ / 〉 (_(_/
\_)\)

ヴォケがーー! ヽl//
 ∧_∧(⌒) ―★――
(   ) /‖ /|ヽ
(/   ノ 川 | ヽ
(O ノ 彡  |
/ / 〉
\_)_)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:58:18 ID:q54Fcj29
このスレ定期的に立つね( ^ω^)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:02:01 ID:qIp8coM3
別にゲームなんだし、好きなように遊ばせてやりゃいいんじゃないの?
楽しみ方は人それぞれだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:04:30 ID:29OoTLkO
PAR使ってポケモン弄って俺TUEEEEEEEしてる厨房に言ってやれYO

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:26:35 ID:UQ1IFiao
苦しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:24:25 ID:TwNGVOjl
ファミコンなどの時代にやりこんだのと同じぐらいの状況まで
改造使ってすすめちゃいかんですか?
また延々とやり直さないといかんですか?
ゲームがはじまってすぐのデータは消えないのに
ストーリーが終盤に近づくと消えやすくなるのはなぜですか?

結論:改造は1回クリアしてから

37 :1:2007/09/01(土) 01:15:36 ID:riTbmnOv
>>23
>金を払って(親の金かもしれんが)買ったなら、何をしようと自由だと思う
不正にプログラムをいじる事が自由なのですか?
>自分が頑張ってやった事を、他人が改造してあっさり攻略するのを見ると腹が立つかもしれないが、それは感情論
感情論なら何です?
>改造して対戦したり、大会に出たり、やりこみと称してF通に投稿したりするのは頂けない
何で使用目的によって可・不可があるのでしょうか?
ここでレスしてる人達の理屈で言えば「自分が楽しめてればOK」なんですよね?
自分が楽しむ為に改造して対戦したり大会に出るのも本人の自由なのでは?
良い使い方と悪い使いかたがあると言うのであれば、結局自分達の都合の良い考えじゃないですか。
>>24
そうやって努力を惜しんで楽をしようとするからゆとりと言われるのかと…。
自分で時間をかけてお金を集めて、それで装備を買うから達成感があるのでしょう?
一瞬で楽に得たお金で何かを買っても達成感もなければ嬉しくもないと思いますが?
>>26
確かに人によって考え方は違うとは思いますが例えば「算数の問題を解くのに電卓を使う人をどう思いますか?」という質問を誰かにしてみてはどうでしょうか?
「それ普通だから」なんて言う人はいないと思いますよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:24:16 ID:UHJZvJ7H
人の好き勝手じゃねーの。

漏れはPARとかは嫌いだけど。
魔法全部おぼえたり、金MAXにしたりするのが漏れには合わない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:29:21 ID:hd41u67h
上の方でレスした者だが、マジレスする価値もない屑だと解った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:33:04 ID:uobTOQ0T
>>1
うん、だから1と改造ツール使う人は分かり合えない、でいいんじゃ
ないの?

そこに自分の考えに同意を求めるようなスレッドを立てて何がしたい
のかがわからない

どんなに使う人が自分なりの答えを出しても頭から否定してる時点で
時間の無駄だと思うけどな

もし、それでも嫌なら不正ツールを作成してる会社を訴えるなどの法
的手段を行使してください・・・それが普通の人のやり方です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:43:43 ID:Gl77Gi4x
不愉快を乗り越えて面白さに達する感覚に飽きてるわけで
用意したもので遊べという価値観の押し付け自体が良くない気がするんだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:27:31 ID:0jtrZJUX
あるものは使えばいいんじゃない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:02:56 ID:oajJCNlP
>>37
> 不正にプログラムをいじる事が自由なのですか?
何でもいいから適当なソフトの説明書をごらんなさい
どこにも「改造してはいけない」と書かれていません
書かれていない以上「不正ではない」ことになります
重ねて、PARがハックするのはメモリです

> 感情論なら何です?
一般的に感情論でしか話が出来ない奴はバカにされます

> 何で使用目的によって可・不可があるのでしょうか?
> ここでレスしてる人達の理屈で言えば「自分が楽しめてればOK」なんですよね?
> 自分が楽しむ為に改造して対戦したり大会に出るのも本人の自由なのでは?
> 良い使い方と悪い使いかたがあると言うのであれば、結局自分達の都合の良い考えじゃないですか。
権利とは他人の権利を侵害しない範囲で行使できるものだから
PARを使って自分一人で楽しんで、
他人に迷惑をかけるか?と
大会に出るのは
「PARを使わずに楽しみたい人の権利」を侵すからね
同様の理由で「PARを使って楽しみたい人の権利」を、どうしてあなたが侵せるのか

> そうやって努力を惜しんで楽をしようとするからゆとりと言われるのかと…。
> 自分で時間をかけてお金を集めて、それで装備を買うから達成感があるのでしょう?
> 一瞬で楽に得たお金で何かを買っても達成感もなければ嬉しくもないと思いますが?
一般的に、自分の気に入らない意見は全て認めず、感情論で突っかかる人の方がゆとりと見なされますよ
例えば「すごくおいしい料理」を食べるとき、あなたは材料を育て、収穫し、調理するなどといった手順を全て踏むのですね?
「誰かが作ってくれる」や「お金を出して買う」ではあなたの主張に反しますよ

> 確かに人によって考え方は違うとは思いますが例えば「算数の問題を解くのに電卓を使う人をどう思いますか?」という質問を誰かにしてみてはどうでしょうか?
> 「それ普通だから」なんて言う人はいないと思いますよ。
禁止されていないなら使えばいいと思いますが、そもそも前提が違ってますね
あなたは「電卓の使用が禁止された算数のテスト」を例に挙げてますが、ゲームは「持ち込み可能のクイズ」です
もし「算数のテスト」であるなら、電卓以外にも教科書・ノートの持ち込みは禁止、私語禁止になるわけで、
攻略本、攻略情報、友達からのヒントも全て使用不可能です
あなたはそれを守ってゲームをしていますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 06:03:26 ID:MAaDjYqd
別にPARくらいいいんじゃないの?
俺はポケモンやるとき「ふしぎなアメ99個」「好きなポケモンを出現」のコード使って
序盤から自分の好きなパーティで旅してる
でもレベル100にするとつまらないから
常に敵のレベルより2・3レベルを高くして遊んでる

既に誰かが言ってると思うけどチマチマレベル上げするのめんどい!って人もいるんだよ
俺みたいなね
でもレベル上げしないと苦しいこともあるから仕方なくPAR使ったりするのはしょうがないと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:46:13 ID:nwYEYe0D
PAR使うぐらいならゲームやめた方が良い。
改造コード打たないとまともにプレイ出来ないヘタレはそもそも最初から
ゲームに向いていない。
自力で最後までクリアするから腕も上がるし、知識も付く。
コード打ってクリアしても腕も上がらない上に知識も付かない。
達成感も全く無い。ストーリー楽しむだけならアニメとか小説とか週間少年ジャンプ
でも読んでろ。そっちのが読むだけで済むし楽で良いぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:48:53 ID:nwYEYe0D
>>44
自分の力でレベルをどこまで上げてどこまでクリアした!って
いう過程そのものを楽しむのが本来のテレビゲームの楽しみ方だ。
改造コードで一瞬にして最強になってしまったらもはやそれは
ゲームじゃなくなる。ただの画像鑑賞ゲーム。
自力でレベルを上げるという行為を楽しめない奴がRPGなんぞ
やってんじゃねーよボケ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:50:37 ID:1sreKppS
例えで、FF6でガウのあばれる、魔石のオーディンとライディーン、ラグナロック、レオ
FF7でエアリス、没マテリア。

FF8でサイファー、イデア。

FF9でベアトリクス。

ちょっとした事なんだ。コレクター的な要素。自己満足だな。有意義に使える人もいる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:59:57 ID:bA6nA9jh
主は結局何をしたいのか理解できん

こんな風に論争してて何を言いたいのか全然分からない

まあまとめると





糞 ス レ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 08:06:04 ID:B8CAm3wT
PAR使うこと自体は特に問題ないと思うが。
個人的にゲームでストレス解消になるからやってる。

とはいえ、PAR使えてもゲームによっては使ったり使わなかったりする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 08:12:52 ID:3LbXxIuY
PAR使わずにFFとかやり込み要素多いやつとか100時間以上も掛けてするのと
15時間とか20時間で全てこなすのとどっちが時間有効だ?

ヤズマットだっけ。10時間とか掛けて必死に倒す方がアホらしいと思うけどね。
PAR使えば1時間もかからんぞwwwwwwwwww

レース・スポーツ、格闘系はPAR使うとする事なくなるから使わん方がいいと思うけど
RPGなんて必死に何十時間も掛けてやってる方が時間もったいね。って思うね。

PAR使えば純粋にストーリーだけ楽しめる。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 08:34:39 ID:T5190P94
ゲームで達成感だとか馬鹿だと思いますが
PARの使い方も買う金もないゲーム脳にはワカランだろうけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 08:59:32 ID:rAS/Ome9
ゲームをやり込んであがる腕(笑)もつく知識(笑)も自慢できない
十分にキモい

そして某大手こそがゲームを映画扱いしたと記憶してます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:02:50 ID:nwYEYe0D
>>51
そういうゲームで達成感味わうのはアホとか言う奴は
ゲームなんて最初からやる必要無いな。
>>52
ゲームで上がる腕や知識がキモイとか言う程ゲームに対して
嫌悪感を抱く奴がなんでゲームなんてキモイ事やってんの?
やめればいいじゃん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:03:48 ID:SBMCoCsC
ファミコン世代が大人になって、
ゲームもマジメにやらなきゃいけない時代が来たんですかね(笑

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:05:19 ID:nwYEYe0D
>>51
今時PARの使い方も判らん猿は居ないだろ。
使ったらゲームをやる意味が無くなるし、つまらなくなるから
使わないだけで。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:05:42 ID:IbF8oIZs
よく釣れますね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:08:06 ID:nwYEYe0D
ゲームなんて自分のテクニックとか腕で打開したっていう
達成感を味わう為に買う娯楽なのにコードに助けてもらって
クリアしたってそれは自分の腕じゃないんだから、何の達成感も
無いだろ。 そんなプレイスタイルでゲームやるぐらいなら最初から
アニメとか動画をニコニコでぼーっと見てる方が面白くないか?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:11:40 ID:rAS/Ome9
別にゲームをキモいと言ってないだろ
ゲームであがる腕(笑)とかつく知識(笑)なんて言い出すやつがキモいと言ってるの

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:12:05 ID:nwYEYe0D
俺も一時は改造コード使わないとゲームやらない派だったんだけどな。
コードがネットでゲット出来ないソフトは買わないぐらい
改造コード信者だったし。
でもコード使わないとプレイした方が絶対面白いって事に
気づいたんだよね。最近ゲーム何買ってもあまり楽しくないって
感じてるなら間違いなくそれ改造コードのせいだから。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:16:05 ID:nwYEYe0D
>>58
改造コード使わずに自力で最後までプレイすると
コード使って楽々最速クリアする奴よりかはそのゲームの知識や腕は
確実に付くよ。普段コード使ってクリアしてる奴は自力でやったら
スパロボとかだと中盤にすらいけずに詰んだりするのは良く有る話。
自力でクリア一回してからコード使うならアリだと思うけどな。
だいたいゲームで腕が上がったり知識が付く事のどこがキモイか
わからん。ゲーマーからすれば逆に腕が上がったりするとうれしいはず
なんだがな。いったい何がキモイの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:20:47 ID:rAS/Ome9
>>57
君は達成感を得たいのか知れんが、それを押し付けるな

>>59
俺も昔はワルだったんだぜ〜、とか言ってる勘違いしたアホの説教くらいイタい
>>60
話が通じてないな
だからそれを熱く語るスタンスがキモいと言ってるの

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:38:31 ID:VQBWMXAx
釣堀としては、いい立地条件だわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:54:09 ID:m7RXtlnW
>>62
雑魚しかいない釣堀な。
ID:nwYEYe0D 真面目に書き込んでるのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:04:13 ID:T5190P94
タダ時間の掛かるだけのRPGで達成感はないわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:27:54 ID:1ZWRiNb0
使えば使うほどコードサーチのスキルが上達していくのが目に見えてわかるのがいいね
PAR最高!
HBPだろうがRASだろうがなんでもかかってこいや!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:43:32 ID:356As0Ub
まあ、つまらないゲームでも改造コードで楽しくなるよ。
一般ユーザーを無視した続編物が増えてゲーム辞めてたけどPARでまたゲームを始めた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:25:02 ID:SYNVUlCS
ここの1さんは話通じない人だから
このスレのレスがほとんど同じ内容のまま進んでる

人それぞれを理解していると言っておきながらぜんぜん理解できてない上に
自分が痛いのに気づかず上から見下ろしてると勘違いしてる

68 :1:2007/09/01(土) 22:02:07 ID:riTbmnOv
まともな考えを持った人がID:nwYEYe0Dしかいないようですね。
一体何の為にゲームをやってるのでしょうか?
製作者に対して失礼だとは思わないのでしょうか?
色んなサイトを回ってみればPARやそれを使う人達に関して議論してる事はよくありますし、
私のようにPAR否定派が多いという事実に気付いてないのでしょうか?
現にニコ動でゲーマーに対する質問動画で「あなたはPARを使いますか?」という質問があったのですが、
大半の人が「使わない」「邪道」とコメントをつけていましたよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:48:33 ID:oajJCNlP
>>68
私のレスは全シカトですか?

> 一体何の為にゲームをやってるのでしょうか?
妙ちきりんな「達成感」のためでないことは確実ですね

> 製作者に対して失礼だとは思わないのでしょうか?
私はプログラマですが一度手を離れたものをどうしようとユーザの勝手だと思います
最低限の保証はしますが、改造を行って起きた不具合に対して自分で責任をとるなら何をしようと自由です

> 色んなサイトを回ってみればPARやそれを使う人達に関して議論してる事はよくありますし、
> 私のようにPAR否定派が多いという事実に気付いてないのでしょうか?
その手のサイトはあなたと同じく、異なる価値観を認めることが出来ない人の集合です
そもそも否定派がマジョリティならPARがここまで受け入れられることはなかったはずです
あなた風に言うなら「現に多くのサイトでPARは支持されているし、私のようにPAR肯定派が多いという事実に気づいていないのでしょうか?」

> 現にニコ動でゲーマーに対する質問動画で「あなたはPARを使いますか?」という質問があったのですが、
> 大半の人が「使わない」「邪道」とコメントをつけていましたよ。
ニコニコ動画はソースとして役に立ちません
ニコニコ動画を見ているなら自演騒ぎも知っていると思いますが、その「邪道」とした人たちが自演でないと言い切れますか?
そもそも「使わない」派には「他人が使うのは別にいいけど自分は使わない」が含まれます
どうしてもアンケートを採りたいなら、同じ人が2度投票できないシステムで行ってください

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 05:06:28 ID:VygJyx6i
俺はアクションはヘタレなのでどうしてもダメな時に使うよ。
途中で投げ出すことがゲームに対して失礼だと思うので、PAR使ってでも最後までやる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:00:36 ID:IIP+Tmxw



(以下900レスほど>>1の一方的な押し付けのために話が平行線を辿り
スレはdat海へと沈みました)




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:06:06 ID:K+Iu3R4P
まともな考えを持ってる人間なら>1の文書の前半中盤をわざわざ書くわけない。
勝手に親戚の事書くなんて、本人に失礼だとは思わないの?
それとも事前許可とったのか?それはそれでアレだが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:47:59 ID:KWVVTn8/
ニコ動をソースにもってくる時点でゆとり臭漂いまくりなんだが
どうでもいいやつはいちいち書かないし 使うやつもいちいち書かない
>>1みたいなのが飛びついて書きまくってるだけだって
つーか>>1が全部書いてんじゃね?

そもそもこのスレ自体 自演くさい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:06:04 ID:cVCriXl1
楽しいと思う奴がいるから売れてるんだろうに。
ネトゲでチートする奴は死んでいいと思うけどNE!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:22:00 ID:3Tzj24DF
個人の範囲内で使うならいいんじゃないかい?

社会人のように時間が取れない人にとってはチマチマレベルを上げるのは苦痛だろう。まあそのレベル上げが楽しいわけだけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:35:13 ID:1wY06qaf
所持金やレベルマックスだとすることなくて、楽しみ減るけど、ドSなくらいレベル上がらない、お金溜まらないゲームは、2倍とかのコード使ってます
あとゲームはひとりでやるので、ひとりでは貰えないアイテムとか出したりはします。
図鑑とかが開いてるのがいやなんで…

どこに重点置いてゲームするかにもよると思う
クリアしたいだけ
アイテム全て集めたい
レベルあげ、お金ためしたい
その人がしたい方向にPARが必要ならその人は使えばいいし、必要ないなら使わなかったらいい。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:13:38 ID:LYkneNNz
そもそもゲームは娯楽ですよね?
娯楽は楽しくないと意味をなしません
PARを例え大半の人が否定しようと本人が楽しければ問題はありません(オンラインでの使用は他人に迷惑をかけるため使用否定します)
さらにゲームに努力を求められても本人の時間関係もありますし、サクッとクリアしたほうが楽しいと思えば無理に努力する必要はありません
なんせ娯楽ですから
楽ししみかたは十人十色
>>1あなたは人の価値観を否定するのではなく、受け入れる、理解する努力をしてみては?
そうすることで人間的に成長すると思います
あなたはPAR否定派ですよね?
レベル上げ自力でしますね今度は自分を実社会で人間的にレベルアップさせては?
これにはPARなど存在しませんからゆとりがしない努力が必要です

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:09:40 ID:Ffk2FAmY
PARは敵キャラ使ったりして楽しめるからいいと思う
>>1は改造はしてやったら達成感ないと言ってるけど達成感得るやり方は人それぞれ
別に全員がクリアできないから改造してるやつってわけじゃないし


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:52:39 ID:M9Flv6/9
何度かPARしたけど
RPGでお金MAXならまぁ…ありかなと。
ポーション99個買ってみたり
ステータス、アイテムMAXは面白くなくなる
どんな敵出ても負けないし緊張感がない…


くだらんのは良いけどね
女キャラのスカートが透けるとか
女キャラに裸服を着せるとか


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:29:34 ID:Y+IUAbUV
例えば俺は昔漫画を逆から読むなんて事をしてみたが、実に下らなくてシュールで面白かった。
言ってみればゲームではPARを使うようなものだ。しかし面白いんだから仕方ない。
例えば偉そうな台詞と共に現れるラスボス風味の奴が何処の馬の骨とも知れない冒険者風情に
一撃で切り捨てられるとか面白くないだろうか?そういう楽しみ方もあるもんだぜ。
ツマンネと言う人にこの面白さを強要するつもりは無いが、ツマンナイ人もつまらなさを強要して欲しくないな。
お互い相容れないというのならば別世界で生きようぜ。それが平和というものだ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)