5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】Super Card Liteについて語ろう 2【Slot 2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 14:43:44 ID:1BjRSwpi
DS Slot 2タイプのマジコンSupercard Lite(micro SD)について雑談するスレッドです。

公式サイト
http://chn.supercard.cn/ (中文)
http://eng.supercard.cn/ (英語)

まとめWiki
http://dswiki.7mc.org/wiki.cgi?page=SuperCard

前スレ
【DS】Super Card Liteについて語ろう
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1167965812/1

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:23:42 ID:Q2NOwqAy


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:31:49 ID:6cb0CEQJ
>>1乙!

チートメモ(某スレより転載)

dipstar形式で改造コードのtxtを作る
PARコードも下記の入力の仕方でtxtを作る
例)
@unkomax1
02345678 0098967F
@unkomax2
0234567C 0098967F

SC公式より以下のSoftwareをDL

[1] ar2cht.exe download http://eng.supercard.cn/download/ar2cht.rar
ar2cht.exe---Can convert AR code(Action Replay Pro) to .cht file.

[2] dipstar2cht.exe download http://eng.supercard.cn/download/cdipstar2cht.rar
dipstar2cht.exe---Can convert DIP code(Dipstar) to .cht file.
Usage: The same as ar2cht.exe, but you need to find DIP code here.

[3] cht2scc.exe V1.02 download http://eng.supercard.cn/download/cht2supercardcheat_v1.02.rar
Function 1: Convert .cht file to .scc file which is used for SC cheat code system.
Function 2: It's also a tool to convert SC Real Game Guid

先ほど作ったtxtを下記のソフトで読み込ませる
dupstarコードは[1]のdipstar2cht.exeで
PARコードは[2]のar2cht.exeで
chtファイルが出来上る
chtファイルを[3]cht2scc.exeで読み込むとsccファイルが出来上がる
[1]or[2]+[3]=**,scc

sccファイルを起動するROMと同じ名前にして
例ゲーム.ndsの場合 ゲーム.sccに名前をリネームする
リネームしたらSDカードの改造したいROMと同じ階層のフォルダに入れる
ROMを起動するとチート設定画面になり
改造コードのON・OFFを設定する

左右AボタンでONOFFの切り替え、Bボタンで決定
ROM作動中に改造コードのON・OFFを設定するには
ON:L+R+LEFT+START, OFF:L+R+Right+START
メニューにいくには L+R+UP+START

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:49:41 ID:cVUvcu/M
スーパーカードLiteでMP3聞いたり映像見たり出来ますか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:15:03 ID:0J7MjXup
君の頭では無理です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 03:19:05 ID:cVUvcu/M
教えてください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 03:22:41 ID:xDDCz9+g
君の頭では無理です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:53:30 ID:BycjZAxj
>>6
君の知能では無理です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 15:42:42 ID:6ToaT0j1
テンプレにリストのURLだけはいれて貰いたかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 15:43:01 ID:fVyPb0U8
できるないあるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 12:12:52 ID:t/wG5azo
改造コードってLiteのみ?
SD版使ってるんだけどコード効かないorz
テンプレ通りやってるんだけど・・・
手持ち10タイトルくらい試したけど全く効果なし・・・
もう駄目(´・ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:03:41 ID:6sRPZ4cu
DSQ変換時チート使うにチェックを入れたらいけるかもしれません多分です


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:12:19 ID:PAky6oXA
>>12
チェック入れてSCCを指定しています。
チェック入れないで、そのまま配置でも駄目でした。
ちなみに試したタイトルはFF3、DQMJ、シレン、マリオカート、等メジャーなのばっかりです。
これらのタイトルはコード使うとフリーズ、などの報告はされてないですし・・・
全く分からん・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 16:12:51 ID:6sRPZ4cu
マリオカートできたので、13さんはできないとおもいます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:18:57 ID:Cz1xmn5y
ドンキー動いたけど。画面が上下逆で・・・orz
何とか直らないでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:24:22 ID:P/SY2kfz
お前がひっくり返れば解決

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:20:40 ID:um/YLA3U
これ変換がめんどくさいよね
ゴミだよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:21:25 ID:um/YLA3U
>>4
できないw
ゴミだし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:13:17 ID:VDj2SJ2j
沢山変換するほど良ゲー無いからどうでもいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:56:04 ID:d7lOmqzn
>>15
俺のもなってるけど動作に支障はないから遊んでる。普通に動作するのになんで逆さまに
なってんのかね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:50:48 ID:wxGonkXz
うちのドンキーはゲームの途中で消えてしまうんですけど?
なんでしょうかね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:07:41 ID:s52i3P6Z
>>20
予告なんだよ。次回はタッチペンonlyのゲームで画面を逆にしてやるぞ…と

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:58:18 ID:NBxVssms
嬉しいことにNDS_Backup_Tool_Slot2_02を使ったROMバックアップが可能になった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:37:14 ID:ooNElspd
>>22
つまんね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:36:34 ID:OZoadwtE
>>3
もしかしてSCLでも改造コード使えるようになったの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:13:21 ID:tPR9zjzM
使えませんよ バイバイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:07:29 ID:82OkL8lL
海外のフォーラム見てたらSlot2のSCってスキン変更できるんだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 10:17:58 ID:zoPLrJma
>>27
kwsk

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:18:25 ID:jp5/toiG
FFクリスタルクロニクルうごかないね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:05:06 ID:mFKq2/3d
FFCC ROFって略すのかな?
スクエニだけあって画面きれいで作り込まれてる。
もっさり感も全く無いし、完成度が高い。
クリアまでコレどれくらいかかるのかな。

当たり前だけど普通に動く。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:47:37 ID:jp5/toiG
v2.60 Firm1.81
でスクエニの社名でてから黒い画面で動かなくなる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:55:53 ID:z+FPAOqA
何気にポケモンがちゃんと動くのってこれしかないんだよね
だから重宝してる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:00:12 ID:HUUstWGI
>>31
おまえも動かなくなっていいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:13:18 ID:YVOMPzgM
フツーに動くよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:44:06 ID:PAjGjTwV
ドンキーコング、画面が逆さまなんだけど・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:46:10 ID:UW0haLBW
おまえも逆さまになれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:35:58 ID:6ll33lEv
1スロットのマジコンだとだいじょうぶなんだけどね。
連動の絡み?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:10:56 ID:EwlFh+Yg
主語が無い文章はキライです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:31:12 ID:6ll33lEv
私が1スロットのマジコンで試したところ、私が普通に起動いたしましたので、
私のGBAカートリッジとの連動の私がどうかな?と思う次第です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:49:47 ID:uLvSlkXN
>>39
そもそもどのソフトの話しなんだか書けよ、池沼

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:57:10 ID:7e34YIqD
>>39
主語=「私」(一人称)だなんて
どんなゆとりだよwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:01:42 ID:EwlFh+Yg
>>39
>私が普通に起動いたしましたので、

お前に起動されても困るんだがな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:13:23 ID:6ll33lEv
私が1スロットマジコン(R4・SCDS)で試したゲームは私のドンキーコング。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:26:45 ID:X74EtZvx
外人には日本語 むずかしアルネ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:39:15 ID:X74EtZvx
Supercard Liteで PCEを やろうとしたけど、動かなかった。
これって変換しないとダメ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:16:28 ID:yf+NJLbR
>>45
拡張子が.pceならそのまま動く

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:18:08 ID:TyR8obeD
私のドンキーコング………?ドキッ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:10:46 ID:0AmSde9R
オトダマスターでチート機能ONで起動できた人います?
設定色々試したけどダメだった。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:14:21 ID:PEbSaUU5
このマジコン最強じゃないっすか!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:01:33 ID:SUn5VkuA
いやーーー まだまだ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 01:13:37 ID:9PykDwz0
久々にきたらあぼんだらけ 誰の依頼?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 01:19:15 ID:9PykDwz0
てす


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:04:13 ID:DIXne8oo
神宮寺三郎〜いにしえの記憶〜がプレイできません。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:22:44 ID:Rl1GVPij
ビックリマン大辞典のコード効かないんだが誰か効いたやついる?
ポイントMAXだけでいいんだがorz

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:21:21 ID:cojWEJNa
やたらと  not find the SD
って出るんだが  接触悪いのか??
バカになってきてるんかなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:57:02 ID:Lezv9nIj
>>55
安物のSDだとそうなり易いっぽい
サンディスクのに変えたら俺のは大丈夫になった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:00:14 ID:gZzXN8HY
>>54
確かにポイントMAX効かないな。
PARで
0223B00C 000F423F
だよね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:37:19 ID:xKhhGUCy
クリスタルクロニクル うごかねぇ〜


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:17:09 ID:3LPCI9eK
ようやくNDSを買ったのでGBAで使っていたSUPERCARDSD+パスカード購入で
使おうと思っているんですが、NDSでもリアルタイムセーブって出来るんでしょうか?

スレ違いだったらすみません。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:26:07 ID:BenUxGOP

ダウンロードプレイしようとすると、子機がフリーズしまくるお

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 05:03:06 ID:5oqrlehS
これ吸出しも出来るんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 07:59:44 ID:ORdFxWBo
>>59
リアルはやったこと無いが
GBAみたいにセーブ→L+R+セレクト+AでSDカードとかに書き込まなくても良い

>>60
無理ぽ

>>61
無理ぽ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 08:15:02 ID:Ehu7JCOH







るぽ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 08:28:45 ID:ISX0jsKZ
>>61
できる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:17:11 ID:LBL7qvYy
『SuperCard Rumbl』って起動率高いですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:45:51 ID:Eb40C4lS
知るかボケ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:07:01 ID:/q3/T54H
>>65
DS に刺せば、ほぼ 100% 間違いなく起動して、メニュー画面が出るよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:59:39 ID:v5wutnWq
>>65
安心汁最強のマシ゛コンだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 17:51:40 ID:NTFYELWc
>>65
残念、ここはSuper Card Liteのスレなんだ
Rumblは惜しいけど板違いかもよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:31:45 ID:YpF4DpZk
SD/MMC error: erro code:0b

CPLD to SRAM error
CPLD error


って出て SDとか認識しないんですが 対処方ありますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:38:48 ID:w5mbHcLf
>>70
諦める

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:57:17 ID:XNHmpj7A
super card liteを買ってFW1.81にしてnesやらpceのエミュをやろうと思ったらまったく動かなかった
wikiで読んだ1.70 → 1.80 → 1.81に書き換えると直るという方法をやろうと思ったんだけど
英文ページには1.80がないのです(´・ω・`)

これってどこかで入手出来ませんでしょか?
中国公式の1.80では書き換えが出来ないようなエラーが出てしまって…



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 14:06:35 ID:7w6T5exn
>>72
ttp://www.linfoxdomain.com/nintendo/ds/

 ポップアップがヤバイので、注意

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:06:01 ID:Im7KfuNP
1.80できなかったから 1.70でやってるが 特に問題はない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:56:00 ID:4nwSilmg
オレは他のエミュでファミコンやってたからよかったけど、何となく試してみた。
1.81→1.70→1.80→1.81
ってやったらファミコンとかできるようになったよ。
1.80だけ自動でファームアップするんだね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:24:36 ID:lT6/0XIk
1.80だけ自動でファームアップするってどういうこと?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:49:11 ID:4nwSilmg
見直したらこの文章自分でもよくわかんないわw
1.70と1.81はSCのリストからファイルを選ぶとアップデート画面が出るけど、
1.80は電源入れた後に自動的にアップデート画面になる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:49:23 ID:WkHq3c0M
binじゃないからだろ
>>75の方法で出来るから試してみろ
それでも駄目なら質問する

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:05:41 ID:z3e+UKeW
前に 1.8にしようとしたけど、自動アップデートが うまくいかなくて できなかったから 1.7のまま使ってるぜ

80 :72:2007/08/29(水) 12:32:28 ID:HBbdXwT4
>>73
アリガd
入手して無事エミュ復活しました

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:28:20 ID:oxve0+l8
GBAのROM(例えばファミコンMINI)とか半数以上のROMが、
起動時のロゴで止まってしまいます。
ファームとかでどうにかなりますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:34:58 ID:1cwKVCjE
>>81
ばーか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:48:50 ID:oxve0+l8
>>82
ありがとうございます
ためしてみます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:46:39 ID:gWtYkywH
>>81
1.81だけど
Famicon MINI 01やってみたけど普通に起動した

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:51:33 ID:NvWnuPss
>>81
ファミコンミニは半分くらい動かないぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:22:04 ID:oxve0+l8
>>84
ロゴが出たあと白画面のままでした 当方1.81

>>85
やっぱりそうなんですね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:51:04 ID:4vnutb/s
>>86
パッチ当てれば動くよ。
どこにあったかは忘れた。

88 :72:2007/08/29(水) 23:12:27 ID:HBbdXwT4
ファミコンミニやるくらいならnesromをP2(ry

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:26:31 ID:eokoiDF2
It isn't accurate upgrade file
Please turn off GBA.

って出て 固まる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:41:13 ID:/r89z/Ms
ゲームボーイウォーズ3がgoomba color alpha6でセーブできないですが、
できた人はいますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:35:24 ID:TVmqtR9s
>>89
そりゃそうだ。
簡単な英語くらい読めるようにならなきゃね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:09:24 ID:2ou7eYbm
>>91

ちょっと 正しく漏れなく 訳してみろよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:27:59 ID:VTzoumhb
>>92
それ、違うよ リンゴとグレープフルーツ フィレ
どうぞ ひっくり返れ ゲイボーイ アッー!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:51:06 ID:JyIyaIEQ
Super Card Liteってmicro SD出にくくないかそれでmicro SD2枚折ったんだが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:09:12 ID:dPe+YYfW
バカ力

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:38:36 ID:NH0Uzut4
>>94
俺のは逆さにして振れば出てきそうなほど出やすいよ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:15:10 ID:kT5QrvA+
>>94
確かに出にくい
俺は伸ばしたクリップをカードの脇から突っ込んで出してる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:06:29 ID:+Ovn2rb8
爪楊枝使ってる俺・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:37:54 ID:lGfnPW7/
俺のはちょうどいいけどな。
気持ち緩いか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:40:23 ID:lGfnPW7/
それよかsuperkeyの接触がいまいちらしく、
挿し直さないと認識しないことがある。
一度認識すると大丈夫なんだけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:18:42 ID:NUYA5w1s
ところで歩兵って普通にやっても動かない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:39:06 ID:uc36QG8e
珍しく購入して吸い出したけど無理だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:48:09 ID:BvXSoF8D
>>102
「珍しく」とか自爆するなよ
設定変えてみたけどだめだね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:52:50 ID:uc36QG8e
M3とR4も駄目だ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:25:03 ID:S3D1OgKd
セーブファイルだけ吸い出して やってみろよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:54:13 ID:NUYA5w1s
ARM7 Trickってどういう技なんだ?
ぐぐってもよくわからんのだよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:05:49 ID:+Ovn2rb8
しまったsuperkey買うの忘れた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:10:27 ID:7cTMWGxS
これってダウンロードプレイの時に親機になれなくね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:30:15 ID:jLxtxcyU
マジコンはこそこそやるものだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:08:01 ID:eLvWqMXc
>>100
俺も同じ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:08:10 ID:70PrD7xR
>>108
よく調べろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:18:46 ID:RQEziEo4
It is not Enging Version.

って出てファームウェア変えれないんだけど、どうすればいいの?
おしえて!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:04:19 ID:Tjs4Sy+v
それくらいの英語読んで理解しろよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:20:16 ID:PA31wuIA
英語版じゃないんだよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 07:00:16 ID:KXkdOkHm
>>114
うるせぇ調べろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:32:00 ID:U9hAtOz7
DUALSWANの動かし方教えてください。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:06:47 ID:W4fPfl4Y
>>112
さんざんガイシュツだが

Enging → English の間違い
つまり>>114が正しい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:59:54 ID:6F1H2ySH
DQ9変換できたヒトいる?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:18:36 ID:7CzDqckz
>>118
それウィルスだから実行しないように

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:24:49 ID:6F1H2ySH
そうか、さんきゅ〜

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:28:00 ID:46AdONDT
テラハヤス

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:32:30 ID:6F1H2ySH
最近はヘッダやアイコンまで偽装しとるんか、コワスコワス

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:20:33 ID:7CzDqckz
>>122
あやしいファイルはエミュで確認

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:24:52 ID:U9hAtOz7
>>123
最近の偽装は巧みだせ

ROMがEMUかDSなのか判定して、
EMUなら本来の動き、DSならCRAME

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:41:25 ID:m5GmMOIp
>>124
マジか、すげーなそりゃ

おまいら、近所の子供から旧DS大量に買い占めたりしちゃダメだぞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:52:39 ID:AgKJX+oK
  Supercard slot-2 client software v2.62 and firmware 1.83 released

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:16:30 ID:AgKJX+oK
ほれ
糞重いからミラー
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5833.zip

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:34:44 ID:AgKJX+oK
↑はSD/MiniSD

↓microSD
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5838.zip

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:09:35 ID:jaGiHiMX
srampatchが適用できないんですがどうすればできますか?
gbata使ってます。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:14:07 ID:AgKJX+oK
>>129
死ね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:23:04 ID:jaGiHiMX
吊ってくる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:59:24 ID:HDnsqJFA
おっ、ホントだ。
新しいの出てるね。
どこ変更したか書いてないかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:35:54 ID:gOF8Vux8
>>126
サンクス
サモンナイトウゴイター


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:31:04 ID:CYr+m+xB
>>133
その前のファーム、変換ソフトでも動くけどな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:03:20 ID:hWDKWr1w
FFCC最新版にしてもうごかねー
中国語版じゃだめなのかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:02:37 ID:fWTL/JXN
>>135
最新ってFW1.83+SCS2.62か?
環境を書け!

SuperCard Lite+FW1.70+SCS2.58でも普通に動くよ
サケブは動かなかったが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:03:32 ID:6M1SxR+o
最新にしてもドンキーの逆さまスクリーンなおってねえ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:20:54 ID:gOF8Vux8
このごろSuperCardの接触が悪いらしく
SD CardNotFoundってなったりゲーム中にフリーズしたりする
買い換え時なのだろうか・・・
DS ONEでも買うかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:31:23 ID:NZ8ZXU07
>>138
 分解して半田しる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:47:59 ID:2YydY5e8
すばらしきこのせかい
すぐフリーズするんだけど?
他のゲームは普通に動くのに何故だ??

141 :136:2007/09/04(火) 16:01:36 ID:fWTL/JXN
使用メディアの情報も必要だったな、
サンディスクの1Gだ。

FW1.83に上げた人、NESは出来る?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:59:27 ID:CYr+m+xB
>>138
その表示が出るって事は明らかにSDカードが悪いだろ。
他のSDカードで試してもそうだったらSCの接触端子。

>>140
他のSD、最新FW、吸い出し直し、変換し直し、コレやっても直らなかったらSCの不具合。
オレのは全く問題ない。
ってか、フリーズなんてドラキュラくらいしか体験したこと無い。

>>141
できる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:31:02 ID:hWDKWr1w
>>136
135だがファーム1.83 ソフトウェア2.62の中国版ね
EnbleRestart
FasterPlayGame
EnablePatch〜  High
で変換してもスクエニロゴ出た後黒い画面でとまる

ファーム1.82 ソフトウェア2.61でやっても同じところでとまった
ゲーム自体がだめなのかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:30:40 ID:CYr+m+xB
>>143
>>142にも書いたが、

・他のSDでどうか
・吸い出し直し
・変換し直し

コレやっても直らなかったらSCの不具合。
オレはいつも通り設定変更せずに変換して何の問題も無い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:19:57 ID:uBqp9f9g
ドンキーの上下逆スクリーンは変換ソフトのEnable patch Cartridge accessの
Compatibility: をLowで変換しる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 06:08:08 ID:K7vKbrSQ
キー操作が変えられるGBAのエミュってないっすか?今のままでもエミュ出来るんですけどX、Yボタンを有効に使いたくて・・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 06:13:24 ID:54RWPN1Z
X,YボタンはARM9側での制御だけだと思ったからミリかと…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 06:14:44 ID:K7vKbrSQ
無理なんですか?諦めた方がいいですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 06:17:29 ID:54RWPN1Z
『NDS上で動くGBAエミュ』ってのが出れば可能だと思うよ。
でも、そんなの出ると思う?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 06:28:07 ID:K7vKbrSQ
出してください

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:05:52 ID:h0W4tcVs
>>150
お前がプログラミングして作ればいいだろうが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:37:00 ID:K7vKbrSQ
僕はオタクじゃないのでそんな能力ありません よろしくお願いします

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:43:26 ID:9kZhUziH
痛いやつが現れたなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:45:38 ID:h0W4tcVs
>>152
オタクじゃなくてもプログラミング可能です。 よろしくお願いします

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:19:23 ID:CKHwI9qw
>>152
オタクじゃないのにキモいって凄いですね!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:53:36 ID:ildKN9FX
英語版のSCL2.62セットアップしようとするとRumbleって出てるんだが問題ないのか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:00:25 ID:ildKN9FX
すまん。自己解決した。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:06:49 ID:6QUMhlPN

        .;  ".;"..;.;".;":      ..;.;     ボォォォォ   .
     ;".;"  从人  从从从从  ;".;";".;"从";从ゝ;"
    .;".;": _.从从;.;___.;"__.;":从__.;".;;:__   ;".;"
.;":    : ..;".从;;:        从          从\   .;.;".;
 .;".;;:    从 ノノ:;".;": ..从;.;".;;: .;";  ": ;";"  .;"从 .;".;
 .;"     /; " 父さんひどいやぁぁぁ!  从从从.;"人w :" ;从 \从;"
  ;".;" 从"..  ;;:.;    \;".; 人   .;.从_   ;".;"   从从
    ;ソ;"ノ  ;".;"  从人  从从从ー从おじいちゃーん、助けてですぅ
  从;;: 人  ;:从从从;".;":   ;".;":从. \ 縄をほどいて欲しいですぅ!
    | ;:  ;".;": ..;".;;:  从从| 人  ┌―\    /;".―从┐.;| ".  
    |    |从从从.;"从 人 ノし |    │      ..| |      .|
    从  :从;"从从从;";" | 从从从   └‐―――从;.〃"; ー从;从:;|;:从
   从从从.;".从  .;从从  .;":.; 从从     ;".;"      从从
――     从从―――; ;".;";;"从ww   从从;".;":从. ̄ ̄.;".  ; ̄

                   ││
                   ζ
               / ̄ ̄ ̄ ̄\
              /         \   ⊃
   ⊂         /|||  ⌒   ⌒  ||||  ⊃
              |||||  (・)  (・)  |||||  <もうあんなクソガキがいる家にはおられん!!
        ⊂    6|----◯⌒○----|9    ⊃   ディでぃす要塞へ行こう
       ,r----、__|/ _|||||||_\|
      /′       \  \_/ /
      (   ,/¬--v   \____/⌒\
     /⌒ (    ]  |丶 ̄ ̄  /丿  丿
    (_  _丿    ,ノ--v_\ ハ  ノ   ノ
       ̄      ノ    リ--─ー^   八
            〔          _,ノ′ヽ
          ,ノ'' ー--ー┘ ̄ ̄ ̄\  │
          /    /  ̄\/\/ \  |
         ノ   /]     |\    |\|
         |  /  .|    |  )   ノ
         |/′   |    .|  |---く
               |    |  \  ]
              |    |  └-┘
              |     |
              |     |
              \    |
              ノ ̄ ̄ ̄\
              \___丿



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:45:49 ID:K7vKbrSQ
きもくないんですけど?彼女もいますし
僕はPC得意んじゃないんでよろしくお願いします

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:12:57 ID:h0W4tcVs
>>159
まぁ脱げよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:35:43 ID:op1ivKv4
>>159
まずは彼女の裸をアップしろ
話はそれからだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:09:13 ID:/JulTjXQ
>>155
キモイからオタクと思えるって凄いですね!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:58:33 ID:X1tU6dfx
1+1は2だが2は1+1だけとは限らない
>>162のようなやつをゆとり世代というのだろう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:55:38 ID:4WYrzpqA
>>163
小学校の頃、1+1=41って習ったぜ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:11:00 ID:T/Q8n20I
>>100
俺も。
20回に1度くらいしか認識しない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:35:23 ID:jP0EdNh2
今日届きました。主にNES用と思って買ったのですが、
とりあえず新しいファームにしとけばいいだろうと思って、
1.83にしたんですが、NESもPCEも全く動きません。

ファームを1.81に変えても状況変わらず、、さっきここを
見て、1.70を落としてきたんですが、
It is not Enging Version. と出て書き換えできません(>_<)

Englishの間違いだろうとは思うのですが、170は本家から

micro_eng_170 を落としてきたのでたぶん間違ってない
と思います。

もちろん、183も 英語版です。

せっかくEMUのために買ったのに、、お手上げ状態です。

どなたか解決方法ご存知ないでしょうか?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 04:42:06 ID:BqO9sdPh
>>166
最低1回はデフォファームでROM立ち上げないとだめ

いきなり、ファームアップは持っての外

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:34:09 ID:auFpJUtX
うちの場合、エミュ専用のFW1.63(GBMで使用)とDS用の最新FWの2個使い分けている
現時点で最新FWでエミュ動かそうとすれば、
ポケットNESやPCEAdvanceでGBAファイルに変換→SCSの方法しか無いと思う


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:16:00 ID:S2iWbsxN
最初のメニューのセーブのところでGBAのソフトのセーブのところを押したらdo you save to SD?って出たんでYESを押したらセーブデータがなくなってしまいました
これをなんとか復旧する方法ないでしょうか?教えてくださいましm(__)m

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:21:17 ID:gjgLiAmb
FFCC動いた人いる?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:42:15 ID:qp/hRSIW
みんな動いてるよ

172 :166:2007/09/06(木) 13:15:16 ID:MGoOMY3/
>>167
そうなんですか、、残念!
出荷時リセットみたいなツールとかも無いのかなあ?
一つ発見したのは、NESは10個ほど試して全て駄目なんですが、PCEでギャラガ
88だけ起動しました。ただ画面が途切れてて、動きも遅く、とても使えるレベルじゃ
なかったです。
PCEもそれ以外10個ほど試したけど起動すらしません。

>>168
なるほど、ありがとうございます。
実はあれからNesDSは試してみました。
ただ結構動かないのが多かったのと、ファイル名が日本語使えないのがちょっと、、
でも動けば凄く快適に使えますね。

POCKETNES試してみます。DSでのEMUがもっと充実するといいんですけどね。

スレ違いですが、M3-LITEとかってどうなんですかね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:57:51 ID:KOYGQwOY
>>169
釣りだと思うけどマジレス。
PCにバックアップしてるファイルから戻せ。
無かったら諦めろ。

>>170
動かないやつはいない。

>>172
最新ファームで標準エミュが使えないって言ってるやつはwiki見てないのか?
俺も動かなかったけどwikiの方法で直ったよ。
ROMをSDに放り込んでnesもGGもPCE(動作悪い)も全部動いてる。
nesは動くけどnesdsの方が好きだからそっち使ってる。
俺は同じ所にあるファームで直ったけど、色んなファーム試してみろ。
過去ログに全部書いてある。


174 :166:2007/09/06(木) 14:30:46 ID:MGoOMY3/
>>173

もちろんWiki見たんだけど、>>166に書いたのですが、170への書き換えでうまくいきません(>_<)

でも163とかもあるみたいだし、他でも170探してみてもちょっと色々試して見ます!

標準のEMUの出来が分かんないんだけど、NesDSの方がいいなら、もう苦労してファーム変更
するよりもいいかなあとも思い始めたとこです。

標準装備のEMUのレベルってどんなんだろう??一度も起動しなかったんで気になります(笑

しかしSDの抜差しなんどもやってるけど抜きずらい、、。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:35:23 ID:KOYGQwOY
1.63にはしなくていい。
対応したSCの1.70だったら問題なくダウングレードできる。
できないってのは、多分言語とか種類が違うファーム当ててるのが原因。

NesDS
・画面がDSサイズ
・セーブデータが壊れることがある
・早送り巻き戻しが便利

PocketNES
・画面がGBAサイズ
・セーブデータ複数管理

176 :166:2007/09/06(木) 15:05:09 ID:MGoOMY3/
サンクス!

家帰ったらもう一回チャレンジしてみます!

でも170は本家から落としたんだけどなあ。他にも探して試してみます。

早送り巻き戻しは便利そうなので、結局NesDSになりそうな気も

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:08:55 ID:GvKv0gLZ
ファームのメジャーバージョン変更は.bin形式で
scu形式は追加&変更情報しかない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:13:19 ID:gjgLiAmb
>>171
>>173
みんな完動してんの?
最初だけで、すぐブラックアウトなんだが、俺だけではないはずだ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:17:27 ID:GvKv0gLZ
>>166
あー
それはお前のカードが英語版じゃないということだろう
中国語ファームを
http://chn.supercard.cn/download/down.asp?n=micro_chs_170.rar
から落とせ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:49:03 ID:D/j7GkRZ
FFは動くがドラキュラのギャラリー オブ ラビリンスがすぐ凍る

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:00:08 ID:GvKv0gLZ
>>178
すぐってどの辺かな
家を出てみんなと会話したけど問題なかった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:26:07 ID:gjgLiAmb
>>181
タイトルまでいかない!
最初の任天堂ぐらいまで。

183 :166:2007/09/06(木) 16:31:34 ID:MGoOMY3/
>>179

ありがとうです。試してみます。

でも最初に立ち上げた時のメニューは確か英語だったと思うんだけど、今となっては自信が無くなってきました、、。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:47:13 ID:KOYGQwOY
>>178
スパカリスト見てるのか?
赤い文字にはなってないだろ。
よって問題なく動く。

>>180
それはしょうがない。
他の最近のマジコン使え。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:14:07 ID:h+ByMfib
>>166
私も同じ症状です。英語版SCLを1.81に上げたあと1.70にしようとしたら
It is not Engin Versio. でできません。
そこで中国版の1.70でやってみると中国版の1.70に変更できます。
その後英語版の1.81に変更できました。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:49:51 ID:uWn8SzNn
本当に動かなかったらここが盛り上がってるよ

187 :169:2007/09/06(木) 19:08:40 ID:S2iWbsxN
>>173
どういうことですか?PCにはバックアップしてませんが治せないのでしょうか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:36:37 ID:zFgXFfmu
>>187
サルベージ出来るソフトを試してみたら?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:22:41 ID:KOYGQwOY
>>187
無理だって言ってんだろ。

>>188
上書きしてるファイルをサルベージ出来るソフトなんてあるのか?

190 :169:2007/09/06(木) 22:00:26 ID:S2iWbsxN
なんですかそれは?教えてください

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:08:56 ID:vpmANklp
1.81ではPocketNes機能が使えない。
戻す場合は1.63以降のカーネルを入れる

1.81でNES等のエミュが起動できない場合、一旦FWを1.7にもどしてから1.8を経由して1.81にすれば使えた。
(FW1.8は中文サイトにあります)


wikiを読んでから質問しましょうね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:10:34 ID:vpmANklp
あとバイブつきバイブ無しのファームを間違えないようにね(・∀・)ニヤニヤ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:32:48 ID:K500rSPm
逆転3動かない?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:42:56 ID:KOYGQwOY
>>193
動く。

>設定を教えてください

いつも通りの設定で動く。

195 :169:2007/09/07(金) 03:01:45 ID:P/yRMrPl
お願いします教えてください

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 04:26:17 ID:996kJf61
>>195
何を?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:29:55 ID:KmNsGiKt
>>189
同じファイル名だと100%無理だな
あわよくばPC内のどこかにあるかなと思って
それでもダメなら諦めもつくだろうし


198 :169:2007/09/07(金) 10:48:48 ID:P/yRMrPl
どうにかしてくださいよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 10:55:12 ID:2sEA7nUg
【FINALDATA】復元サルベージソフト総合4【データレスキュ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1165664843/

FINALDATA
http://www.finaldata.ne.jp/
完全復元 PRO
http://www.junglejapan.com/products/sec/pfc/recovery.php
R-Studio データレスキュー
http://canon-sol.jp/product/dr/index.html
http://www.r-studio.com/
Superファイル復活
http://www.intercom.co.jp/recovery/
ファイル救出 データメディック
http://www.interchannel.co.jp/pc/utility/vitamin/datamedic.html
復元
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se410717.html
PC INSPECTOR File Recovery
http://www.pcinspector.de/file_recovery/welcome.htm
File Rescue Plus
http://www.softwareshelf.com/files/products.asp?ID=11
Handy Recovery
http://www.handyrecovery.com/download.shtml
SectorSpyXP/98 2.1
http://www.majorgeeks.com/download2562.html

200 :169:2007/09/07(金) 14:18:03 ID:P/yRMrPl
どうやって使うんですか?僕がやってしまったことって初期化してしまったんですか?

201 :166:2007/09/07(金) 15:34:19 ID:8N5D3cY3
報告です。

結局動きました(^^)/

中文版の1.7で無事書き換え可能でした。

その後英語版の1.8 → 1.81 → 1.83 とアップデートしたのですが、
状況変わらず。一旦あきらめて PocketNES9.99をインストールして
一度NESを起動させました。
そしてその後、もしかしたらと思って直接ROMを指定してみたらなん
と動きました!
PCEもGBも動きました。

色々試していたので、PocketNES9.99はもしかしたら余計な手順かも
しれません。

まとめると
 
1.SC届いていきなり英語版1.83に更新
2.EMU起動せず(NDSとGBAは無事起動)
3.出たばかりのファームが怪しいと想像。1.81に更新
4.やはりEMU起動せず
3.wikiを見て、1.70英語版に更新トライ
4.It is not Enging Version と出て書き換え不可 とりあえずお手上げ状況
5.>>166 に書き込み
6.>>167見て凹む
7.>>179のアドバイスで中文版1.70でチャレンジ
8.無事書き換え終了 しかしEMU起動せず。
9.英語版の1.8 → 1.81 → 1.83 と書き換え(全バージョン書き換え後にEMU起動試すも起動せず)
10.あきらめた。PocketNES999をGBAモードでインストールすることにした
11.無事NES起動。これでいいかと思ったが、もしかしたらと思って再度ROMを直接指定
12.なんと無事に標準のEMUから起動。その後GB,GBC,PCEも起動確認 ← 今ここ

という訳です。みなさんありがとうございました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:04:10 ID:Aq2ZH4w2
>>201
おめ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:14:29 ID:0KjXFsha
>>201
あへ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:42:59 ID:qBAecC6F
DSで使うならpocketNESよりnesDS使った方が快適じゃない??

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:06:02 ID:BRnDriQE
>>204
物による。
nesDSは起動率が少し悪いのと、セーブデータ破損率が高い。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:02:31 ID:V44FrRt7
ハヤテのごとくでノイズが入りまくる症状はどうしたらいいんだぜ?
SCminiSDだが教えてくれるとありがたいデス。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:21:19 ID:fcyzWGDN
>>206
うちは問題ないみたい
SD変えるなりフォーマットとかしてみれば?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:31:43 ID:fcyzWGDN
途中からノイズきた・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:47:55 ID:V44FrRt7
>>208
同志よ。
セーブを選択できる画面で発症するんだよね。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:50:02 ID:fcyzWGDN
>>209
画面閉じたら(蓋?スリープ?)ノイズなくなった模様

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:51:46 ID:V44FrRt7
>>210
神キター!
感謝!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:49:39 ID:1vI0Q18a
接触悪くてフリーズする人はminiSDとかmicroSDのスロット部分に厚めの紙を挟む
それで改善しなかったらGBAスロットとマジコンの間にも厚めの紙を挟む

これで改善する人がいるかも・・・?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:55:08 ID:mEJAThN/
接点復活剤とかもお勧め

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:33:25 ID:ijgUXFj+
リネームにNinRenDoを使ってましたが閉鎖されてました
おすすめロムリネーマー教えてください

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:13:10 ID:ZRAmuCSI
まだまだSuperCardを使ってる人もいるみたいね。

FATファイルの並べ替えツールって需要あるのかな?
自分用のソフトだから適当な作りだけど。

自分はSDの中に常時10本くらいゲームを入れてるので、
今やってるゲームを一番頭に表示するために使ってるんだけどね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:23:21 ID:+vLj/Ezw
>>215
既にあるからいらないんじゃない?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:36:34 ID:LyjeR7Vt
>>215
うp

218 :215:2007/09/11(火) 17:53:52 ID:ZRAmuCSI
>>216
あるんですか?
前に探したときは使い勝手悪い海外物しか見つからなかったんだよなぁ。
できればソフト名教えてください。

うpしろって人が一人でもいたんでうpしました。
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up8295.zip
zipパスはメル欄

使いたい人は使ってくださいな。

exeのあるフォルダにiniファイル作るんで適当なフォルダに突っ込んで使用してください。
一応セーブデータのバックアップ機能もあったりします。
起動時に設定したセーブフォルダに現在のセーブデータを
その下[backup]フォルダにcrcをチェックして違っていたら連番付けて保存します。

もうちょっとこうして〜って要望がある場合は
気が向いたらってことで。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:04:35 ID:ijgUXFj+
>>218
GJ!
日本語ROMリネーマー機能もキボン

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:28:52 ID:N76y7DeD
microSD内で同じ場所を並び替えすると激しくFlashメモリを損傷しやすい
そんなことするより一旦フォーマットして先頭にしたいのを最初にコピーした方がいい


221 :215:2007/09/11(火) 18:30:23 ID:ZRAmuCSI
>>219
リネームソフトは「OfflineList」でおk

222 :215:2007/09/11(火) 18:34:59 ID:ZRAmuCSI
>>220
並び替えって言っても、このソフトでしてる動作は

1.カレントにフォルダ作成
2.リストのファイルを作成したフォルダに移動
3.リストの順番に取り出す
以上

なのでデータの書込みはほぼ行っていないので
大丈夫じゃないかな〜?と思うんですが。どうでしょ?

データを書き書きして無いから並べ替え自体もすぐ終わるし
自分は結構便利に使ってるんだけどなぁ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:42:38 ID:N76y7DeD
>>222
それでは特定ファイルをFATの先頭に持っていくのは不可能では?
むしろ後ろに後ろに下がって行く気がする

と書いて気が付いたけどファイル名を先頭にするだけって事か
デフラグ的なものかと勘違いしたスマン

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:06:11 ID:ijgUXFj+
>>221
Vistaが原因なのかOfflineListが使えません
困った

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:20:17 ID:+vLj/Ezw
>>215
FATSortってソフトだよ。
スパカ関連のスレで前に出たこともあるし。
ソフト起動してドライブ選んでからsort押すだけっていう簡単仕様。

226 :215:2007/09/11(火) 20:52:44 ID:Dkj3FiaY
ID変わりましたが215です。

>>225
FATSortは試しました。
任意の並べ替えができなかったので自分で作ったわけです。

>>218のソフトは
リスト上で任意に並べ替え
カラムのクリックで昇順降順ソート
ソート実行時に昇順降順選択可
って感じです。

227 :224:2007/09/11(火) 22:19:19 ID:ijgUXFj+
VistaでもOfflineListつかえました。
お騒がせしました。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:17:24 ID:oHo1wah0
ポケモン不思議のダンジョンの青はまともに動かなかったが、
新作はどうなるだろうか

てか、青をまともに動かす方法ある?
遅延しまくりで全然ダメだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:15:29 ID:nPrpHZN5
確かに青は攻撃のたびに謎の読み込みがある
&階段下りた後の読み込みが長い。
これって対策できたっけ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:36:23 ID:/Za5EKnw
糞マグー



しねー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:52:51 ID:YQrTyT9t
大分市役所 part4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1184239038/


144 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 00:39:48
新婚の職員さんをおいしくいただきました。
かなり年上の旦那には悪かったかな。
ごちそうさまでした。

145 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 04:08:03
>>144
特定しましすた

13 名前:鈴木 一郎[ichiro1999@gmail.com] 投稿日:07/09/10(月) 23:41 HOST:ntooit025188.ooit.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1184239038/144
削除理由・詳細・その他:
誹謗中傷:三種:個人を完全に特定する情報を伴っているものは削除対象です。

特定スレッドの中で、個人が容易に特定できる情報を書き込んでしまったため、想定外の不利益が相手に及ぶ可能性が高くなってしまいました。
よって、お手数おかけして申し訳ありませんが、早い段階での削除をお願いいたします。



みんなでコピペして広めよう\(^o^)/

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:59:35 ID:+he3emTU
歩毛団闇とくに問題なし

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:26:23 ID:AGm8BUQy
>>232
ちなみにポケダン青はどう?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:26:31 ID:pLEx2mMh
闇問題なし

セーブが長く感じるのはメディアのせいだろう

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:28:04 ID:AGm8BUQy
てか時が無いのはなんでだ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:35:55 ID:5HJ331UK
セーブ長すぎワロタ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:50:32 ID:G5rnXhji
>>233
青はダメッポ
たぶんGBA機能が邪魔してるような気がする

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:34:49 ID:5SX1Hz+r
「どこでもヨガ」が雑音入るがおまえらはどう?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:44:38 ID:B8YaTeNY
そうゆう実用ソフトはちゃんと買ってやれよw
俺でさえかーちゃんと妹のために料理ナビ買ったのに

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:17:23 ID:afH465wz
>>238
http://www.anaihghotels.co.jp/enjoy/yoga/001.html
体で心をコントロール
上半身の力を抜いて深くゆっくり呼吸をすると、不思議に心が落ち着いてくる。肝がすわり勇気があふれ、周囲の雑音も気にならなくなるものだ。

あとはわかるな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:46:39 ID:5SX1Hz+r
>>239
え?
もちろん自分で買ってカセットの入れ替えが面倒なのでSuper Card Liteにまとめて入れ使ってます。
お料理ナビも買いましたよ。

>>240
スルーしていいですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:16:20 ID:izD+Wyqt
>>241
たぶんKONAMIの音声コーデックに対応してない?(KONAMIの対策?)と思われる
ハヤテ同様ある程度進んで(メニュー後)画面閉じたら(蓋?スリープ?)ノイズなくなるみたい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:28:39 ID:BUzs8bhM
ノイズはオープニングだけだね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:08:48 ID:UT7TE1Ob
どこでもヨガで雑音はいるのは違法UPされたROM
自分で吸い出せば無問題
>>241帰れ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:25:02 ID:D7dQmElg
DSブラウザ入れたいんだけどROMさえ手に入れれば可能なんですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:34:52 ID:SubWxQUn
>>245
無理

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:39:36 ID:oSMsj2kl
>>245
がんばればできるよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:02:49 ID:D7dQmElg
どうやってやるんですか?教えて下さい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:17:42 ID:7OukoTKy
>>248
気合い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:54:41 ID:oSMsj2kl
>>248
まずやってみろ。
できなかったらその過程をここに書き込め。
そしたら教えてやるよ。
何もせずに教えてくんはただただうざい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:13:28 ID:1Cbx4Vq4
>>245
可能。拡張RAMもSDに同時にいれんと動かないけどな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:33:26 ID:D7dQmElg
調べたけど分かりません
拡張RAMってどうやっていれるんですか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:41:43 ID:D7dQmElg
教えてください
PCオタクじゃないのでわかりません

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:05:21 ID:BdKGrG/L
ずっと気になってたんだけど
このカートに印刷されてるキャラクターって
ボバフェット?
それともジャンゴ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:35:07 ID:FrUwG0G9

パ チ モ ノ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:07:39 ID:i3l1IjpG
MOONSHELLで音楽聴いてるんですけど音質が悪いです
どうすればよくなりますか?教えてください

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:50:05 ID:SdrzOpZZ
そんな質問の仕方じゃイヤホン変えろとしか言えないだろ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 05:52:29 ID:tPnfVM5c
耳掃除

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:34:47 ID:fiVFFL+d
オナホール入れたいんだけどオナホールさえ手に入れれば可能なんですか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:43:04 ID:wdAYRr2I
あとローションもね

261 :256:2007/09/17(月) 12:13:34 ID:i3l1IjpG
イヤホン使ってないんですけど
あと>>245も教えてください

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:54:10 ID:+0surayq
答えてるのに答えてくださいとか言ってるバカは帰れ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:08:07 ID:SdrzOpZZ
>>261
音楽聞くのにイヤホン使ってないとか何だオマエ。
スピーカー変えろw

>DSブラウザ入れたいんだけどROMさえ手に入れれば可能なんですか?

うん、可能。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:18:16 ID:G7gq8uP1
>>261
元mp3が糞なのかもね(・∀・)ニヤニヤ
DSのスピーカはいまいちなのでイヤホンジャックから外部出力しましょう

ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1167965812/101
ヒント:(・∀・)ニヤニヤ

265 :256:2007/09/17(月) 13:54:49 ID:i3l1IjpG
やり方を教えてください
DS外のスピーカーでも音が悪いです メタルやHR聞いてるからいけないんでしょうか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:58:11 ID:FrUwG0G9
メタル聞いてる奴はキチガイ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:58:25 ID:0CcI56Ln
その音楽ファイルをパソコンで開いて同じスピーカー(イヤホン)で聴いてみろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:00:41 ID:G7gq8uP1
>>265
そのファイルをうpすれば?みんながきっと検証してくれるよ(・∀・)ニヤニヤ

269 :256:2007/09/17(月) 14:02:27 ID:i3l1IjpG
メタル最高です
うpしたら犯罪です
パソコンで聞いたら音はいいです DSで聞くと駄目です


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:06:17 ID:0CcI56Ln
じゃあポータブルプレイヤー買えよw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:10:28 ID:G7gq8uP1
>>269
そこまで言うんだからエンコしたソフトとかビットレートとかの詳細教えて
適当な曲エンコして聴いてみるから(・∀・)ニヤニヤ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:21:19 ID:FrUwG0G9
>>269
VBRでエンコでもしたら?
どうせイヤフォンが悪いとかそんなものだろうけどw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:22:06 ID:UDk4sLkk
SCLとSuperKeyの組み合わせでのチートって無理?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:29:46 ID:G7gq8uP1
>>273
できるよ>>3参照
ファームとソフトのアップデートも忘れずに

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:18:36 ID:UDk4sLkk
>>274
ありがとうございました。
ちびロボ!と時の探検隊でやってみましたが、起動せずに
うまくいきませんでした。
もう少しがんばってみます。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:24:01 ID:cKSYbQqC
REINを導入して
起動させてみたっけ
なんか起動しなくて、さらにSDのデータが全部消えたりした。

で、こないだmoonshellを導入してみたっけ
REINのときみたいに全部消えたw


これはSDが悪いんですかね
ADATAの1Gなんだけども。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:18:27 ID:G7gq8uP1
>>275
まだいるかな?

>>276
うちの環境じゃmoonshell入れてもまったく問題ない
たぶんSDの問題ADATAはオススメではなかったと思う
他の買ってみて試してみるといいよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:28:06 ID:UDk4sLkk
>>277
いますよー。
やっぱり、いろいろ試しましたができませんでした・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:51:25 ID:G7gq8uP1
>>278
じゃあ解説するね

A.txt 今回はこの中にはPARのコードを入れてあります。
ar2cht.exeでA.txtを変換A.chtができます
cht2scc.exeでA.chtを変換A.sccができます

SCS(rom変換ソフト)を起動しA.ndsを追加します
A.ndsのところで右クリックして一番下のPropertiesをクリック(設定はいつものゲームの動く設定で)
Enable Cheatにチェックで左の方のプルダウンでファイルのA.sccを選びます
するとA.nds.dsqとA.nds.savとA.nds.sccというファイルができると思います
それをSDに突っ込めば完成です

ttp://www.uploda.org/uporg1022629.zip.html
検証用です。受信PASSはscです

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:04:34 ID:UDk4sLkk
>>279
やってみましたが、やはりだめでした。
SCは2.61
Firmは1.63
なので最新にしてもう一度やってみます。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:12:15 ID:G7gq8uP1
>>280
m9(^Д^)プギャーーーッ最初に聞いたじゃんwwwww
FWはV1.80以上からですよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:12:46 ID:UDk4sLkk
>>279
Firmを入れ替えたらできました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
どうもありがとうございました。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:16:28 ID:YzVcEVIN
もしかして最新に一発でアップデートした?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:44:33 ID:u7bb6CU1
>>283
1.63から1.83に一発でアップデートしました。
まずかったですか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:22:12 ID:JuRk7MT6
>>284
理由はしらんが
かなりまずい

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:29:03 ID:JMGGK37L
久々に見にきたらアホが増えてるよ・・・
大概の事は検索すれば出てくるのになw

検索できない=教えてもらっても実行できない
みたいなもんだからなw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 07:30:15 ID:ap3i/AXQ
>>284
NESのゲームが出来なくなる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 07:36:35 ID:u7bb6CU1
>>285,>>287
了解しました。一度1.70に落としてから
再アップします。ありがとうございます。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:13:12 ID:P0Ttmphg
>>288
違う
まず1.63に戻す
次に1.70にする
そのあと一度1.80にして
その後1.81にする。
最後に1.83にアップする

ってしなきゃダメなんだよ
なんでそんなにワープしたがる?
つーかそれぐらい調べれよ
各バージョンのありかは勝手に検索してくれ
英語読めばわかるし

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:29:37 ID:MjYaz5Na
CODEMAXでSuperCard Lite[SC2900]が「NDSLite上にて」って説明書いてあったので、
通常NDSしかもってない俺は「NDS上にて」って書いてあるSuperCard Lite RUMBLE(ランブル)
[SC3072] を購入した
届いてあけたらどうみてもLite専用です本当にありがとうございました。
畜生完全に信用しちまったぜ調査不足だったぜ・・・
返品きくかなぁ・・・orzorzorz

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:03:41 ID:N8OB5n4L
意味がわからない。
Liteって名前に付いてんじゃん。
マジコンないけど、もしAmazonだったら9割負担コースだな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:11:54 ID:xvX9SRqg
オクればいいんじゃね?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:19:10 ID:MjYaz5Na
>>292
そのてがあった。ありがとう。
SuperKeyセットで売ってSlot1タイプ買うか・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:10:53 ID:wJpXL8aK
microSDはSDHCでも使えるの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 03:37:28 ID:A5tgv1vl
SDHCはSDHC準拠ハードでなければ動かないよ

296 :290:2007/09/20(木) 05:34:53 ID:2mYrBfmr
やばい
返品応じてくれたwwwww今日明日で返してくるwwww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:26:34 ID:So4HBw/K
>>296
なんも知らないやつがマジコンに手を出すなよ・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:51:04 ID:2mYrBfmr
>>297
ソーダネ

SuperCard Lite RUMBLE(ランブル)の説明も変えてくれた
とりあえず次は間違えないようにする。
折角MicroSD買ったが、miniSD版かってMiniSDのアダプタかませて使うよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:24:28 ID:pLaLyPmt
>>298
スピードがた落ち。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:35:36 ID:QTuGhV+B
>>298
DSLite買えばいいじゃん

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:26:35 ID:7MqewLaw
>>297
よかったな、もうマジコンに手を出すなよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:27:41 ID:7MqewLaw
×>>297
>>296

スレ汚しすまん(´Д⊂ヽ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:25:01 ID:E+0d9R5y
DSでFLASHのインターフェイスを扱う方法教えてください
FLASHでDSブラウザ動かす方法教えてください

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:40:34 ID:P1iWPpv9
>>303
言ってる意味がわかりません><

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:16:25 ID:E+0d9R5y
FLASHでインターフェース動かしたいんです

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:19:58 ID:8Kng499l
そもそもインターフェースとFLASHが何の事指してるのかが不明

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:25:02 ID:E+0d9R5y
FLASHでWEBみたいな感じなのをDSでやりたい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:45:52 ID:NCd2NqOo
エスパー的にはDSでインターネットのFlashが見たいということかな
純正ブラウザにもできないので無理

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:51:19 ID:eYS4p9jp
E+0d9R5y

相手にしないほうがいいぞ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:52:02 ID:06JfXX5k
まあ彼もこの過疎スレを盛り上げようと必死なんだろう
今時スロット2マジコンなんて誰もかわないっつーの

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:52:17 ID:P1iWPpv9
>>308
いつものアフォだとわかったからあんな感じで答えたけどwwwwww
DSでFLASH動くソフトないですか?(Flash Player)
そんでもってFlash Playerで動くWEBブラウザないですか?
こんなことだと思う

E+0d9R5yよマジコン買う金あるなら普通に買ってもいいんじゃない?
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000GJ5FF0
3,384円 (税込) 1500 円以上国内配送料無料
ttp://www.yamada-denkiweb.com/contents.php/category/15ct017/
3,420円 342ポイント(10%進呈)3,000円以上は配送料無料

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:56:55 ID:P1iWPpv9
>>310
だねーでもslot2でもぜんぜん困らないwwwwww
R4の値段が落ち着くまでは買わないかなwww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:34:39 ID:Z51Xk9CR
両方持ってるけど起動率はSC
リップもできるし、Slot2は持ってて損ないね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:30:46 ID:ntmVDi3t
いまだにGBAやるオイラにとってはスロット2は重宝

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:09:06 ID:lmowupsS
SCLでTGSのレイトン変換出来ない(´・ω・`)0バイト

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:27:03 ID:eNZ5+LA0
今はSCminiSD使ってるけど、全く不自由しない。
不自由するようになったら買い替えると思う。
例えば将来的にGBA側に付けるカメラを使って色んな事ができるようになったりとかね。
WEBカメラとして通信したり、カメラを使った自作ゲームとかね。
そしたらDSカード型のマジコン買うな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:24:50 ID:SYNPGCAe
ついにSuperKeyの認識があやしくなってきた
刺し直し電源ONOFFの繰り返ししてる自分が嫌になる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:01:45 ID:OwyPL5La
>>315
俺もむりぽ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:04:54 ID:bJwATDnS
>>317
おれも・・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:25:20 ID:1UdTxbNt
>>317 >>319
俺もだ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:19:28 ID:Y3gnKgT4
じゃ、俺もだ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:12:47 ID:q8M9sQl1
おまえもかーーっ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:38:07 ID:Lo2Ieuv0
FFクリスタルクロニクルなんですがセーブが出来ません。
v2.60
firm 1.7
何ですがバージョンアップでセーブできるようになりますか?


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:45:16 ID:JnHqLmRn
なりません

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:10:29 ID:Lo2Ieuv0
>>324

ではどうすればセーブできますか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:17:19 ID:O5k59DCg
0.FFCCの吸い出し方が悪かった
1.セーブデータの精製し忘れ
2.セーブデータをSDに入れ忘れ
3.セーブデータが読み取り専用になっている
4.SDの故障
5.SCの故障
6.被害妄想

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:22:04 ID:Lo2Ieuv0
>>326

何か特別な事じゃなくて単純ミスのようですね。
もう一度やってみます。

ありがとうです。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:46:36 ID:/8WrqpgZ
>>315
俺もできなかった・・・なぜだorz

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:59:20 ID:/bRkjdKp
皆頭が足りないだけ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:10:14 ID:WYl15/Vu
どうしても0バイトになるなレイトン

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:59:07 ID:3EBrd76J
>>317
SuperKeyの端子を掃除するといいことが起こるかもよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:11:03 ID:meHyF0To
レイトン期待させといて0バイトはナシでしょ…ツライ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:58:46 ID:GWjByLQs
SCにそんな期待するのはナシでしょ…
あくまでサブとして使いなさいよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:37:50 ID:bbDsJIOx
>>333
(゚Д゚)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:22:14 ID:RAt10lNt
レイトン普通にできてるんだが・・・
バージョン違う変換ツール入れてやってみれば?
新しいのが正しいとは限らないんだぜ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:10:29 ID:4JLJeE0A
>>335
おっしゃるとおり、最新バージョンは不可でした。
verは何ですか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:31:45 ID:ic3LsRNk
教えてください。
Super Cardを使用してROMファイルの
ポケモンダイヤモンドのゲームをして、ワザポンを使い
アルセウスを捕まえることができますか?


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:08:11 ID:flAqPAtO
日本語でOK

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:12:24 ID:JABearNP
>335

ネタ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:15:27 ID:MTG1HTiX
Firmware: FIRMWARE v1.83 (recover GBA mode can't support FC games) 2007.09.24

>>333
SCはM3/R4より上だよ
M3/R4はただ使いやすいだけ。
だから厨房がわんさか寄ってくる

日本ではM3Flashの手下(パンヤヲ、イマハ、タケル、クソマグ等)が暗躍して
捏造されてる評価に騙されてる奴が多いけどね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:27:33 ID:RAt10lNt
>>336
とりあえずどのバージョンかは覚えてないです。
なんでもいいから違うバージョンを入れてやってみて、
できなかったら吸出しミスなんじゃないですか?

>>339
ネタじゃない

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:28:22 ID:hQmAdNTG
覚えてないって・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:44:04 ID:KXckRS4F
勘違いしてるでしょ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:09:49 ID:58jSXmOO
>>340
R4より下じゃねーか?

wifi対応ゲームでwifi設定いってもどってくるとき
SCだとほとんどがフリーズするだろ。R4だとそれはない。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:27:01 ID:mOSU7uZ6
バージョンがわからんことには・・・
試しに2.58でやってみたが「File Open Error」と出てだめだった。
今はとりあえずネタと受け止めておこう。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:07:18 ID:VysTiiGG
とりあえず新しいDat待ち

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:11:05 ID:L8j1MSlK
G麻雀+Zのファイルバラバラになってんだけど
どうやって変換すればいいの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:31:47 ID:1aV8Fim7
メディアかSCLがダメなんじゃね?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:15:06 ID:nyIn5PM+
>>347
おまえさん、いったい何使って吸い出したんだ?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:41:00 ID:wMf03Mep
>>340
ポケットNESとPCEアドバンスが使えるようになったのか・・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:06:40 ID:SNwOhBYI
>>350
前から使えるし。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:08:23 ID:hsJ+2hf3
>>351
1.63→最新への更新でも使えるということ

1.70とか経由せずに1.81にしたオイラも
PocketNES,PceAdvance,Goonva?使えるようになった




353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:11:14 ID:QIMwoNjN
>>351
知ったか乙





つうのはジョークだよ。
1.83を入れることで無効になってたエミュ機能を修復できるってこと

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:27:40 ID:m899Ik9O
gbaやる時に上画面になるけど、これって下画面にする事って出来る?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:57:25 ID:hsJ+2hf3
>>354
DSの本体設定で上か下か選べるんじゃなかった?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:35:57 ID:YNnzwZ3F
NDSモードでGBA実行すると↑になるっぽいからSlot1にKeyいれんな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:04:23 ID:m899Ik9O
dクス

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:12:29 ID:gQGBnO/P
1.83よさげだな


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:18:49 ID:hsJ+2hf3
9月4日にリリースされた1.83と、24日の1.83は別物ぽいな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:49:27 ID:9TzQgsIx
結局 レイトンはSCじゃ動かないのか?
いろいろやって変換してみたんだがことごとく0byteになるorz

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:02:52 ID:7Qa7Xi05
>360

ゼルダの時みたいに「rominfo.dat」更新しないとダメなのか。

ネ申の降臨希望



362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:25:22 ID:p8CTxmT7
>>360
クリーン吸い出せば動く
氏ね、違法ROM厨!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:41:04 ID:tOxURHfS
Update(2007.10.01): Slot2 SuperCard Software 2.63 Beta released

This is a 2.63 Beta version of Slot2 SuperCard Software

1. Added new patch database, the newest NDS rom can work now.
2. Fixed ROM 1171, 1256, 1346, 1358, 1435, 1437 halt problem.
3. Fixed ROM 1256 Use cheat code white screen problem.

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:08:01 ID:WRs9iLOa
>>363

アップデート、(2007.10/1): Slot2 SuperCard Software2.63Beta公開

でぃすいずあSlot2 SuperCard Softwareの2.63Betaバージョンです。

1. パッチデータベースに新しい情報を追加しました、最新のNDS romが動くようになります。
2. ROM番号 1171、1256、1346、1358、1435、1437 フリーズする問題の修正
3. ROM番号 1256でチート使用時にホワイトスクリーンになる問題を修正しました。

----ROM番号----
1171 - Sim City DS (USA)
1256 - Ultimate Puzzle Games - Sudoku Edition (USA)
1346 - Simple DS Series Vol. 20 - The Senkan (Japan)
1358 - My Best Friends - Cats & Dogs (Europe)
1435 - SimCity DS (K O R E A)
1437 - Juiced 2 - Hot Import Nights (Europe)

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:57:07 ID:5yIF1cCO
ソフト毎の変換オプション設定が載ってるページのURLプリーズ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:40:42 ID:sgjZc/mv
>>365
ggrks

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:41:14 ID:5iC5iUjo
SCって、正規DSソフトと連動できる?
ポケ○ンD買ってきて試す前に、念のため聞いてみる

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:58:26 ID:qbqMIoXv
ASH起動確認

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:59:18 ID:rQks4RD2
咲かせて!ちびロボ!が何故か起動画面真っ白。
分かる方教えてください。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:36:31 ID:CWX+kxYD
>>369
吸出しミスの可能性
設定はいつもどおりで問題なかった

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:08:49 ID:Z+Jah2so
GBAのどりるれろのROM、起動しないとかじゃなく変換すらできません。
どなたか対策をご存知ないですか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:36:40 ID:/twvUyJb
太鼓の達人のダウンロードプレイできないんでしょうか?
親機がフリーズします。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:15:19 ID:tIvxDlQe
>>372
できなかったらできない。
マジコンにおけるダウンロードプレイってのはそんなもんだ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:42:48 ID:ojlI5ulz
ちびロボはEnable Restart外さないと駄目だった気がする。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:43:29 ID:yZo+WLAA
ASH起動できません。
できたかたverとfarmがいくつのでできたか教えて下さい。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:50:53 ID:CWlmFaRv
>>375
覚えてないが、一年前購入のまま出来てる。
てかやっても糞ゲーだからやらんでもOK

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:13:13 ID:804BHUmU
>>375
がっかりするから、夢のままでいようよ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:20:03 ID:4wLyTUZV
ありがとうございます。
できました、が
おっしゃるとおりでしたorz

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:42:07 ID:QFOMBJ3x
てす

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:02:38 ID:BubwbDUq
レイトンできたので報告です。
2.63betaを使うとokでした。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:15:16 ID:ygpsm90j
出来るね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:45:26 ID:c4aCVWKk
superkeyの認識があまくなってきた人は、
superkeyの端子にアルミホイルを噛ませるといいよ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:23:47 ID:HgZxJkui
>>382
怖くてできない。
ショートするんじゃね?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:27:49 ID:GYFxPBfS
>>383
最近このスレに来た人?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:33:07 ID:HgZxJkui
>>384
半年くらい。
てか、このスレでは常識なの?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:15:59 ID:GYFxPBfS
>>385
だったら、この板のほかのスレも見てるだろうから
わかるんじゃないの?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:42:29 ID:wp+feHe/
アルミでショートなんかするわけねーだろwww
ソフトの剥き出し部分はケースの中で絶縁体かましてあるから全然OK。
ってバッチャが夢で言ってた気がするって弟の友達が言ってなかった。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:18:01 ID:bmvIjePt
普通にナノカーボン塗れば良いんじゃね?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:44:51 ID:XNfhAdrP
オロナインぬっとけば大概のものはなおる

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:19:53 ID:SeDOF8Nb
>>374
すごい亀レスすみません。出来ましたありがとうございました。
Enable Restart外して出来たのは今回初めてだなぁ・・・。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:45:33 ID:/oc8q4PU
>>390
キミリストとか見てないん?
載ってるし。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:13:01 ID:SeDOF8Nb
>>391
キミリストとはなんでしょうか?初耳です。
色々ぐぐったんですが、分かりませんでした。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:27:36 ID:jOj64021
>>392
つヒント:君、リストとか見てないん?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:09:06 ID:SeDOF8Nb
>>393
ありがとうございます。あふぉだな俺・・・(;´Д`)
wiki色々調べたがリスト(動作確認?)見つからんかった。

395 :215:2007/10/12(金) 15:24:10 ID:dEQnOIj5
>>394
つ ttp://djoen.pocketheaven.com/SC/sclist.htm

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:25:21 ID:dEQnOIj5
ありゃ、名前残ってるし・・・

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:32:08 ID:SeDOF8Nb
>>395
ありがとうございました!

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)