5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSliteに最も適したマジコンを語るスレ Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:32:42 ID:X+dUUCFL
それぞれのマジコンのメリットとデメリットを語ってくれ。


前スレ

DSliteに最も適したマジコンを語るスレ Part2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1170897720/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 08:57:38 ID:5BU+nQDP
R4

終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 11:16:41 ID:dXkuWqVs
>>2

おまえはメリットもデメリットも語っていない


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:18:23 ID:8fJmdP1S
>>3
語るまでもなくR4

反論あるなら語ってみろよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:34:28 ID:8U5hge8J
来週秋葉原に行く予定なんだけど
R4を買うならどの店がオススメ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:44:59 ID:z5+c1TBE
>>5
夏厨乙
残念ながら今は買えないぞw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:55:16 ID:9HZ5zIyu
地元に怪しげなPCパーツショップがあるならそっち行った方が確率たけぇぞ。
秋葉原だと今はどこでも売り切れ状態。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 02:35:48 ID:MhbuzlOp
デイテル>>DS用ゲームソフトのセーブデータをバックアップできる!!
http://www.datel-japan.co.jp/products/jp_ds_datamax.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 03:18:50 ID:hmzRkgzC
>>5
ITプラザ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:14:21 ID:dt2DQnx0
>>5 M3 DS Simplyならまだ買えるからそれにしとけ。
わさわざR4のみ考える意味がわからない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:02:13 ID:gLKxCMA+
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0707/29/news001.html

マジコンは、自作ソフトウェアを利用するための手段です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:54:56 ID:gLKxCMA+
http://www.datel-japan.co.jp/products/en_ds_hddmp.html

HDD/Media Player(DS用)

これってどうよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:41:00 ID:AGasS9NJ
>>12
うん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:45:30 ID:MMP7NB7Q
R4 DS欲しい人います?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:41:37 ID:hYBUo7kC
gamebankで買ったんだけど
ぜんぜん届かない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:19:57 ID:SPUe5Q9a
バイト代入ったしDSlite買うついでにマジコン買いたい
今はどれがいちばんいいの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 12:00:21 ID:I4HtH/Ys
>>15
同じくぜんぜん届かない。
あんまり遅いならキャンセルでもいいのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:36:47 ID:+Gd4MyVU
>>5
他はみんな売り切れだけどハリウッドにR4もM3も売ってるぞ。
どっちも1万。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:56:36 ID:V+YI1P1d
>>18
銀行も売り切れ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:04:29 ID:+Gd4MyVU
>>19
なかったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:12:24 ID:oDUxUiOA
>>16
お前は俺か。
でもとりあえず今日DSLと世界葉買って、2〜3週間後くらいに
再度マジコン探すことにした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 22:38:59 ID:SPUe5Q9a
>>21
何色がいいのかね?何気にピンクが欲しい俺ww
で、どのマジコンがいいの?R4てやつ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:14:44 ID:hbYfZdFU
俺は白にした。
現時点ではR4がいいみたいだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 06:59:29 ID:GU8vsLGl
どこにも売っていないものが いいわけがない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 07:09:29 ID:8l9Qvac2
>>24
ノータリンさんは黙っててね^^

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 07:23:08 ID:ggT7yIpS
R4は流通が止まったのか?
2週間前ぐらいまでは潤沢にあったのに・・
欲しいときに買っとくべきだった。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 08:23:07 ID:pWjj/1OC
>>22
今から買うDSLでR4動くのか?
5、6月以降のDSLは任の対策済みって噂流れてたが…単なる噂だけだったのか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 08:53:50 ID:vOB2uUyG
>>27
7月末にポケモンセンター限定の黄色いDSL買ったが
R4もM3パーも無事に動いてるぞ。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 09:52:58 ID:/J/muZOS
なんか税関で止まるらしいねR4
なんだかなぁ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 09:53:35 ID:39b+TUjf
>>22

R4がいいと言われてもなぁ・・・。
買えやしない。買えないもの薦められても 最悪だぜ。
買えるものを教えてくれないと。
今のところ買えそうなのが Super Card Lite + Super Keyかな。
R4と違って変換ソフトで変換してやんないとダメだが、トリムツールを使うならは
同じ手間だから 別に問題はないだろう。

二つ買う分、値段が高めだが その分 GBAやNESが動けば いいだろう。

GBAやNESをやららないなら不要だけどね。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:53:07 ID:pWjj/1OC
>>28
そうなのか!! 現在R4使用中の
手持ちのDSLが不調で買い替えるか、修理出すか迷ってたが、いちょやってみるかぁ!!
マジいないっすかねぇ? 新しいDSLで動かなかったって人(ここはネタは辞めてくれorz)。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 16:14:03 ID:39b+TUjf
秋葉原で 売ってるマジコンを 誰か まとめたら?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:45:49 ID:dQjvr1QX
銀行早くしろよ
いつまで在庫確保中だよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:00:51 ID:iXHXGh4M
そろそろメールがくる頃だな

予想を越える注文数、在庫確保が難しくなりました
大変申し訳ありませんg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:42:25 ID:f6kNuctP
R4を買えないやつ、この二つを買え

http://www.march-rabbit.jp/index.php?main_page=product_info&cPath=5_7_8&products_id=98

SuperCard Lite ホワイト 4,980円

http://www.march-rabbit.jp/index.php?main_page=product_info&cPath=5_7_8&products_id=89

SUPER KEY【即納】1,980円

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:45:12 ID:d8HEl/hU
EZ-Xでいいと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:44:24 ID:Wt/AqnDd
SuperCard Liteって、MicroSDの中に複数のゲームを入れた場合、起動するゲームを選ぶランチャーみたいのってありますか?
あと、MicroSDに転送するときに、ROMファイルの変換って必要?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:07:29 ID:Gh/DJ2ob
M3 R4なにが違うの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 11:03:14 ID:9jC9dOQy
>>37

ROM選択は、R4みたいに ウザイ背景がないから見やすいが、
日本語フォントを入れないと 日本語が化ける。

変換は必要。あと設定すれば トリムもしてくれるから
R4でトリムしているならば 同じようなもん。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 13:53:40 ID:LE6kSYAd
今slot2マジコンを薦めるような奴ってどうなの?
不良在庫処分のため初心者騙そうって気満々とか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 14:04:30 ID:9jC9dOQy
売ってないもんを薦めるより 売ってるもんを買えってだけ。

それぞれマジコン、いろいろあるんだから、それらのメリットを 知って買えばいいだろ。

R4がいいといっても GBAできんしな。
それに第一 買えないことには 意味がない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:12:10 ID:zwliTquQ
DSもGBAも出来るやつで一番のオススメって何?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:23:16 ID:9jC9dOQy
ま、おれは R4と SuperCard Liteの両方を 使ってるので 言えることだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:25:19 ID:Gh/DJ2ob
R4の流通少なくなったの最近から?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:24:01 ID:raG5Uibi
SuperCarみにSD版使ってるんだがコレって電池切れたらもう使えないの?交換できるんかなぁ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:47:25 ID:I9/gezJP
これってなんのことなんだろうか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 09:28:38 ID:NSzxtzC9
SuperCarは、電池駆動か・・・
って プラモか?!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:01:34 ID:SPtF7Mpj
DSソフトのセーブデータを読み書きできるマジコンってあったっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:12:31 ID:AZqfedA+
ないあるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:03:08 ID:+GlF8LgD
ヤフオクにR4結構出てるけど、買わないほうがいいの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:39:21 ID:qsTTviH2
そのうちGBAも動くようになったりするんかなR4 
それならR4でもエエ気がする。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:51:21 ID:m6FxGRUC
スーパーカードLiteでMP3聞いたり映像見たり出来ますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:40:38 ID:Dwwhk8es
>>52
できるみたいやで。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:06:34 ID:JcLH9V4m
ttp://kissmo.jp/shopdetail/009000000001/

r4ds売ってるぞー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:02:43 ID:JRlhQSNW
>54
2個、注文してしまいましたとさ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:47:46 ID:B535BcBg
DSでファミコンをやるためだけにマジコン買おうと思うんだけど、スーパーカードLiteでOK?
スロット1タイプはセーブできないんだよね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:42:29 ID:qhIx1eop
今さら、M3なんだけど、
日本語版と英語版・中華版の見分け方ってあるの?

58 :57:2007/08/13(月) 00:55:01 ID:qhIx1eop
板、間違いました…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:41:50 ID:5BsIq6pk
>今回から更新の際に、改造したWiiについて動作を保証しない旨のメッセージがでています。


Wiiは 前回までは、改造したのも修理していたらしい。

ってことは DSは、マジコンぐらいだったら修理してくれるよな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:04:50 ID:44XJ9qJG
>>54
ぼったくりw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 06:22:45 ID:FIf6Noz0
MoonShell

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:18:25 ID:uNfr+5W9
流石はキモス。
SDも付かずにこんな値段だけどなんともないぜ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 12:23:59 ID:bE/lJno1
>>56
nesDSならセーブできるよ

GBAやりたいなら別だけどスロット1マジコン買うほうがいい
お勧めはEZVかR4かM3かスパカONE いま安くて楽々買えるEZVがいいんじゃない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:39:47 ID:0pro+A1U
>>55は本当に>>54で買ったのか…?2つも
アンカーも付け方間違えてるし釣りっぽくないな
普通に可哀想で笑えない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:44:58 ID:0pro+A1U
無理矢理テンション上げるか…

やったーIDおぷろwお風呂好きだから嬉しぃ

66 :56:2007/08/15(水) 13:46:34 ID:lDOqpup8
>>63
すでに買ってしまったorz
スパカLiteはダメってことはないよね?
再現性とか違うのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:28:35 ID:Fs+DSDWB
>>64
これってさ、普通いくらくらいなの?
最近興味持ち始めていろいろ見てるんだが、
正直品薄??で値段あがってる?せいか、>>54が特別高いようには見えない…。
オクで買うのがてっとりばやいのかね。よくわかんねーや。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:44:26 ID:0pro+A1U
>>67
言えない…情報自分で調べてニヤニヤしてる人達に怒られるから
でもあれは高いとだけ言う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:57:08 ID:3V9/rq48
>>66
スパカLiteはダメです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 15:46:03 ID:bE/lJno1
>>66
いやスパカLiteでもいいんだけど、
今スロット2を買うならスロット1の方がいいってだけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 16:35:59 ID:hfChBddQ
オクでR4売ってる奴ら・・・
あんまボッタくってんじゃねーよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 16:59:48 ID:Fs+DSDWB
>>68
なるほどなあ。レスありがとう。
もうちょっと調べてみるよ。気軽にきいたりしてスマナカッタ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 17:23:06 ID:ppQU2BAP
5000円なら 許す

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:55:52 ID:bE/lJno1
R4なんてちょっと前までは安さが売りの3480円だったのにね・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:17:49 ID:0pro+A1U
>>74
使い易さとか機能から見て安過ぎだったけどな
でも今の値上げ店とオークションは酷いな
買ってる奴も最低限2chくらい見れば良いのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:59:27 ID:E478Z3Jk
>>75
そーゆー知能のある奴はもとから飛びついたりしないわけで

買うべくして買う連中なんだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:02:12 ID:98+FQrBi
おかげでうまうまw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:35:38 ID:aUXmBoKO
バカが居るから世の中上手く周ってるんだし仕方さ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:36:52 ID:aUXmBoKO
>>78
仕方ないさ…が仕方さ…になってたorz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:37:55 ID:kwxRgIjN
マジコンを利用して使用できるツールやフリーゲームを語るスレとかないですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:17:08 ID:PAAkaYtL
これ、そのうち品薄状態が緩和されたりする望みある?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:01:49 ID:TClKb8Pe
ないこともない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:45:32 ID:5iIXsAhk
なんか色々ググッて調べてみたけどR4ではPARできないっぽいね
色々遊んでみたかったが残念だ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:16:11 ID:irnXN+nM
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r39778180

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:52:03 ID:aWotppXi
>>83
PARコードで改造するってこと?
できるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:15:26 ID:QiKoGJ62
>>85
マジで!?PARを持ってて、R4をそれに刺したら(予想はしたたが)出来なくて、色々ググッたら対応してないっぽいことが書かれてたんだ…
もし差し支えなければ簡単で良いんでどうやればいいのか教えて欲しい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:35:46 ID:/YJk55sy
>>86
氏ね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:37:04 ID:g5kpN0BS
>>86
つ ttp://web.archive.org/web/20070522092745/http://gamekan.ciao.jp/_code/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:08:09 ID:aWotppXi
>>86
R4のカーネル1.08以降にPAR標準装備なので、
yasu氏のr4cceを使えば自分でコードを追加できます
cheatデータを配信してるサイトもあるのでググってみてください

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:45:43 ID:e/2b8/xS
>>87
老衰でよければ
>>88
長い付き合いになりそうなんでお気に入りに登録させていただきました
>>89
親切な対応ありがとう。やってみる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:21:38 ID:aWotppXi
>>90
ついでだからcheatデータ配信してるとこも
ttp://www37.atwiki.jp/ds_dat/
R4の_system_フォルダに入れてね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:04:15 ID:ELi7pGZp
MicroSDのM3で全然困らない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:38:36 ID:6jhI/iOx
>>91
重ね重ねありがとう
アレから確認したら自分のR4のカーネルは1.07だった・・・・・・現在最新バージョン1.11
・・・バージョンアップは大事だね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:55:05 ID:3ccF58v/
なんか全然スレにあった書き込みがないので適当に書いてみる

楽に買えるお勧めのNDSマジコン(R4とM3S除く)

SuperCardDS ONE(値段が高い)
DSLink(Flashme or MK4必須)
EZV
その他N-Card系

吸出し機能あってこそマジコンと考えるなら、
NDS EZ4Lite Deluxe Bundle(皇帝氏のツール必須)
NDSLite Super Card Lite With Superkey(皇帝氏のツール必須)
NDSLite MK5 GIGA SYSTEM TF(SD)/1G
DSLink&3in1(皇帝氏のツール必須)
EZV&3in1(皇帝氏のツール必須)


やっぱりR4が一番簡単で使いやすい
けど消防でもない限りEZVは扱えると思うので今買うならEZV
難しくてもいい!とにかく安く!そしてチートつけてくれって方はDSLink しかしクリーンロム不可、Flashme(MK4)が必要なため初心者にはお勧めできません
値段高くてもいい!チートついててすぐ使えるマジコンくれ!ならスパカONE
どうしてもR4ほしいって方は高いの買うか安くなるのを待ちましょう
以上駄目文失礼しました

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:46:12 ID:UofZjsNk
>>94
いまさらわかりきったことをえらそうに書くな。
かえれ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:07:28 ID:v2N/lA6J
>>94
かえれ。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:38:42 ID:Juih64K8
>>94
かえれ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:34:42 ID:i9+P6kLV
秋葉原でマジコンが買える店を教えてください!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:37:35 ID:wqyoq/FD
マジコンください!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:42:32 ID:kMp1oBZ5
http://west-city.jp/west-city.jp_links_pc.php?adid=17115
これすげー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:48:45 ID:jdRfbENl
>>100
ウイルス注意

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:48:55 ID:W2NZgSNI
DS、SFC、FC、GBA、GBが全部出来るのってあったっけ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 10:27:38 ID:X74EtZvx
あったあった。パソコンだ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 10:35:20 ID:ClyxJeDQ
>>103
お前、頭いいな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:01:52 ID:Vn51j2H5
>>95
>>96
>>97
帰る ごめん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:07:06 ID:X74EtZvx
・・・数十分後、家に帰ってきた 105は 元気よく「ただいまー」と書き込んだのであった。

めでたし、めでたし・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:02:47 ID:aQU+Wjza
>>98
路上

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:22:53 ID:2nV7EMBa
>>102
最強のspercard lite

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:30:17 ID:v5EK+KI5
>>102
最強の3in1

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:00:07 ID:EAP05u/C
http://kissmo.jp/shopdetail/009000000006/
げええええええええ!1000円値下げしてるううううううう!!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:37:03 ID:NyNv75bv
まだ高いが ほしいなら 買いだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:57:01 ID:CjqYS4hx
5000円までさげれば一気に捌けそうなもんだけど
来月あたりにうわさの新型がくるからそれまでは
高値キープするつもりなのかな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:11:39 ID:/r9aFM5x
M3 DS Simply で PointyRemote や Win2DS は動作可能でしょうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 07:20:47 ID:wQR8Z7Dg
日本橋でマジコンかえる店ある?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:06:47 ID:wY07m1Xt
いぱーいあった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 10:54:47 ID:iQGRos9/
マジコン使えば、ニコニコ動画ってDSでみれる?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:57:24 ID:XT+P4b83
>>499
________.  |  ・・・「からけ」?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
            ∧          .し`J,,.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
 空気読めてネーヨ



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:07:33 ID:yLv2qhrp
>>116
みれるよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:58:33 ID:irIK37Mb
パンティーププラザでR4普通に売ってた。だいたい3000円くらい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:12:30 ID:580JPjRe
DSリンカーってどうなん?
でんでんタウンで2GBマイクロSD付き8980円で売ってたけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:00:03 ID:48+QzCT0
>>120
DS LinerにマイクロSDついてる意味あるのか・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:01:13 ID:48+QzCT0
Linkerだった


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:06:23 ID:Vlk+/Ux4
現在でも日本橋近辺で
M3 DS SimplyやR4を購入できる店はどこでしょうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:41:33 ID:vW8RV3B8
>>123
オークション

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:58:54 ID:vW8RV3B8
でも最近高いよな、、、、、

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:26:08 ID:v+yWLJdk
少し高いけど
ht tp://www.gekiyasunandemoya.com/
入荷したらしい


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:26:50 ID:v+yWLJdk
あ終わってたw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:39:00 ID:866QxpgQ
>>123
ドスパラとかイオシスとか。
価格は6,980円

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:24:47 ID:606xajI7
スーファミがサクサク動くのないの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:39:19 ID:F/1+xKq4
PSP

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:47:33 ID:P3H5IDKE
PC

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:27:27 ID:E+Dn0klH
21G-SF1

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:35:53 ID:hsLYnp3B
SHVC-101

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 09:24:46 ID:TiU96x6o
そろそろマジコン買い換えようと思うんだが今のところGBAやFCやるのに一番適してるマジコンってどれだ?

気がついたら種類が増えすぎだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:48:25 ID:wsKPfohh
PSP

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:58:35 ID:+XZ582y2
玄人の方にお尋ねしたいんですが、めちゃくちゃ初心者で、
まずは動画再生目的でマジコン使う場合、
M3 DS simply とSupercard DS one とどちらをおすすめしますか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:18:49 ID:5N7twVF1
>>128
情報ありです。
残念ながら両方売り切れていましたorz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:36:08 ID:aZN7OuYJ
>>136
動画再生目的ならプレイヤンにしろ カス
カスカスカスカスカスカスカスパカ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:44:54 ID:20yKdnP8
>>134
EZ4 デラックス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:45:53 ID:+XZ582y2
プレインやん、本体からはみ出るし・・。
慣れたらソフトも入れたいんです。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:52:08 ID:OQvuZYm2
結局それかよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:25:14 ID:0kkNef7x
>>137
確信は無いが、毎週末入荷してそうな予感・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:17:13 ID:+MifKpCB
6980はボリすぎだろ

まだオークションの方が
8200で2G+R4手に入るじゃん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:31:07 ID:cljqOWL2
R4も最近安くなって来たよな。特にオク

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:52:54 ID:S2oE/ztH
>>140
結局犯罪者の仲間入りですか。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 03:10:38 ID:E4QJt9IR
どっかのショップでR4が6980円M3が6480円ってのがあった。ふつう逆だろ、値段がさ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 07:21:36 ID:R58hcZZO
>>144
ちょっとヤフオクの相場調べてみた

R4 + EZ 3in1 8500円 ←以前の最安マジコン(笑)
EZ5 + EZ 3in1 5500円 ←Slot1マジコン最安の組み合わせ
SC Lite + Superkey 4000円 ←最強で最安のSlot2マジコン

調べてみてびっくり!!!
NDSとGBAができてRomの吸出しの出来る最強の環境はSupercard Liteじゃないっすか^^
しかもSupercard LiteはファミコンはもちろんのことPCエンジンやメガドライブまで出来るんっすよ^^^^
もちろん音楽や動画も見れるっす^^^^^^
Supercard Lite一つで全て出来るから初心者にも分かりやすいです
シンプルイズベストっすね^^^^
絶対買ったほうがいいですよこれ!!!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 07:38:51 ID:FwC1ZVh9
supercardは糞っすよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 11:39:12 ID:4Ee7p9Z9
R4は糞っすよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:23:20 ID:h2KGZhrM
すよすよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:17:20 ID:YesOTmOF
今売ってるDSって対策されてない?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:09:05 ID:gfCVnRw+
>>151
されてるから買わない方がいいよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:26:41 ID:NIcZtTFC
>>151
されてるのなんか無いよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:06:05 ID:6DLL0rKM
R4の本体だけを安く売ってもらえるんだけど、付属のCDなくてもへいき?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:18:57 ID:YCDvmlGW
>>154
CD⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネー
っかCDの中身なんて使わない・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:51:57 ID:6DLL0rKM
>155
あり がとちゃん
今日からマジコン仲間。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 03:27:02 ID:kFWkqWOv
>>154
R4普通に買って、CDなんて開封してないぜ…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 07:13:09 ID:BO/gDXtm
R4本体だけで ほかの付属品は イラネ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:46:08 ID:PHVCY2wh
>>147 SC それランブル版だからNDSしかできない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:20:58 ID:bE8//nqu
いつ頃からまた
4000以下で買えるようになりそうなんだ?

もうそんな日は来ない?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:08:50 ID:ggl2qDpJ
いいから俺みたいに5980円で買えよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:17:54 ID:bE8//nqu
今はまだやりたいゲームないからいいけど
欲しくなったとき今のままだと嫌だな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:42:37 ID:MS5NXdgH
今ならSupercard Liteがいいっすよ^^
ヤフオクなら4000円程度で買えちゃうんです^^^
これ一つでndsもgbaもnesもpceもできちゃいます^^^^
しかもndsのromの吸出しまでできるんっす^^^^^^
4000円で最強の環境が整うなんて安いと思いません?

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k47593921
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m46049871
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k44084486


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:49:08 ID:MS5NXdgH
ちなみにR4は安くても6000円はするんですよお^^;
しかもGBAするためにはEZ 3in1とか買わないとだめ
そうなると8500円は考えておいたほうがいいですよ^^;

それがSupercard Liteだと4000円で済むんですからお買い得でしょ^^

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:56:57 ID:kNT4ve9b
SuperCardも確かにありだと思うよ
遅延問題さえなければ最強なんだけどね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:01:24 ID:LGuiPkYa
GBAはPSPでやるからいい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:02:41 ID:kNT4ve9b
>>166
君は・・厨房だね・・?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:06:51 ID:LGuiPkYa
>>167
YES I are

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:27:01 ID:TA/01J7s
俺は釣られないゾっと

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:41:23 ID:Dv1hlqTH
昨日日本橋行ったけどなかったなあ。
日本橋で、イオシス・ドスパラ・ワンズ以外でマジコン売ってる所ってありますか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:48:36 ID:JnFqI5Y2
>>170
露店

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:52:16 ID:8hUH9iPD
あきばおーR4大量入荷みたい
6980だと

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:48:05 ID:LGuiPkYa
6980って馬鹿かと思うよ

日本人は品薄感があって値段が上がってくるとなぜか欲しくなるんだよね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:49:38 ID:tbmPUw97
KISSMOのところ500円値上がりしてるね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:57:54 ID:QTUpdFDg
>>173
DSの供給が安定したというのもあるかと。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:11:29 ID:+mfvSiMk
>>170
高かったけど昨日ETSで買った6980

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:48:43 ID:S3D1OgKd
買えるうちが花だ。

買っとけ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:49:14 ID:S3D1OgKd
高いと思うなら、その分 使いまくってやれ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:10:09 ID:bSeuJQ5X
CycloDS Evoはエミュを入れて他ハードのROMを読むことは可能なのか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:36:35 ID:IjTMk5dp
>>179
マルチポスト乙

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:03:44 ID:bSeuJQ5X
>>180
誰かがマジレスしてくれたらやめる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:35:40 ID:/WGNho6w
>>179
できるよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:46:45 ID:1KZPGevn
>>179
できないよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:14:56 ID:ZWaTBkyD
今日日本橋行ってきた。
イオシス M3 ¥7980
ETS DS Liner 2ギガ版 ¥8980

イオシス、7980はボリすぎだろw
SD抜き差しめんどくせ(携帯での経験から)というのもあったのでDS Liner買ったが。
まあ動けばいいので、機能的に劣る?のは目をつぶろう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:41:54 ID:SLNAY6uS
秋葉行ったついでに見てきたが、かなりの店に入荷してるけど6980だな。
一部、7980の店もあったが。
あそこまで入荷してると値下がりが進みそうとか思ったが、まだ需要>供給気味なんだろうな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:43:12 ID:ZWaTBkyD
間違えてる。Linkerだった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:08:10 ID:IjTMk5dp
>>179
できますん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:32:37 ID:toNxfgJv
>>179
プギャー^^p

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:49:32 ID:Sejfuzv8
初期からsupercardを使ってて今更他機種を使いたくない(使えない)俺が勝ち組(´・ω・`)



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:05:31 ID:2IUGoiLe
>>189
わかるよ。俺もEZ系(内蔵メモリ)→XG買い足し→
吸い出し性能に惹かれてSAGAME→外部メモリー系が発売、SCCFを買う…以降
SuperCardSD、miniSDとずっと使ってるから最近までメインがSC。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:06:20 ID:SZhCsDC8
マジにマジだよ。

これが本当のマジレス

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:11:44 ID:hbmNSVXX
>>179
今のところ当方の環境で試した限りだがNESはnesterDSでndsに変換したNESイメージでならやれるっぽいがちと画面が上下切れてる場合が多い
nesDSはアイコンがなんかグチャグチャに化けるため怖くてやめた

ちなみにGBはGoomba Coler使って試したがなぜかアイコンが表示されず断念

俺のやり方が悪いだけかもしれないけど…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:56:35 ID:O6NRl+ii
>>192
サイクロはまともに使えるエミュはあまりないっぽい俺はNDS専用と割りきってるけどね

194 :hage:2007/09/01(土) 02:13:15 ID:Vim/EO3L
あきばおー売り切れ
負けた。。。orz


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:26:49 ID:q3dkPFex
ばおー全店舗にあったのに売り切れたのか
昨日兎にはm3シンプリーがあったよ
2Gセットで一万越えだけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:33:23 ID:JjxLONsl
今、日本橋イオシスでR4あった \6,980 とりあえず買った

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:47:07 ID:fkeQaRHl
高くても欲しい奴はとりあえず買え

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:02:22 ID:jblf8kOO
なんでばおーしか見ないのか不思議
今日見てきたが、バオー以外も6980で在庫ある店複数あったぞ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:13:28 ID:UwuX6vHE
6980で買いに行くぞぉ〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:24:56 ID:34/ISWGc
QCが6480

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:34:36 ID:MBp/W5CJ
R4なんかあと一月もすりゃ2000円くらい下がってるんじゃないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:48:08 ID:1dfsd6JI
さがりゃいいけどな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:49:08 ID:NfOmrfgt
M3でいいじゃん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:43:10 ID:8VH9DsS7
SCしか使えない俺が勝ちぐ(ry

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:34:03 ID:ap31R+Qi
SCは吸出しも出来るし悪くない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:58:13 ID:/gIa0TEr
MICRO NINJAをもらったのですが、これ用は
どこのサイトに行けばよいでしょうか。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:39:22 ID:JCr8S+aB
>>206
ttp://www.google.co.jp/


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:45:58 ID:prtPRlJa
んー、ググり疲れた…
いまいち確信が持てないので質問させていただきたいのですが、
今現在、PCとDSLだけの状態から、
R4、microSD、USBカードリーダー
を入手すれば
手持ちの実ソフトを吸い出して、
(正常に)動作させることが出来るんでしょうか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:02:12 ID:wGhKXrqW
アドバンスのなら吸い出せるよ、プレイできないけど。
DSのはプレイできるよ、吸い出せないけど。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:22:44 ID:Sa57woiK
質問を連続させて申し訳ないのですが、
これにNEO3 TFをプラスすれば出来ますでしょうか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:39:58 ID:MDcj+rRk
>>201
ソースは?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:51:51 ID:sTllxCjG
カードリーダーはR4についてくる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:02:51 ID:cxc56iKp
R4はゲームが完璧に動作するの?
動画とか音楽とかも再生できるみたいだけど、
問題なく使えるものなんですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:22:21 ID:sHVYZuAU
少しは調べてから物言え

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:45:49 ID:vz7yNR2I
このリストを見る限りでは完璧に動くと出てはいるんだけど、
実際使ったことのある人の意見を聞きたい。

ttp://wiki.scorpei.com/index.php/R4_compatibility_list

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:10:16 ID:JNPv9zS6
>>215
起動状況の質問であれば完璧ではない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:32:36 ID:SJmDYBEu
ヤフーオークションとかで無難に買うなら R4がいいっすか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:00:51 ID:HfWJTiAF
R4は安いから売れただけで、値段が倍以上になった今、買う必要性はまったくない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:40:32 ID:94PpqMCh
R4はM3の兼価版版のはずなのに値段が一緒ぐらいになってる。買うならM3にしとけ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:43:16 ID:1nwRu8y4
>>218
ここまで売れちゃうと多勢に無勢状態だからね。
ツールや情報の充実度は他より抜けてるよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:28:40 ID:NmijJlQI
ズバリ今買うならR4、M3のどちらですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:37:44 ID:94PpqMCh
M3だな。三月兎とか言うとこでR4より安く売ってた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/07(金) 22:28:23 ID:zRae/hSv
Cyclo DS EVO

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:27:13 ID:y/exsEfQ
m3まだ、三月兎で売ってますか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:31:54 ID:c1122g6E
R4とかM3って単なるmicroSDカードのアダプダだろ?
microSD買うとおまけで付いてくるSDカードへの変換アダプタと同じようなもんだろ?
そんな製造コスト50円程度の物が6000円とか7000円?
3000円でもたけーよ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:33:51 ID:94PpqMCh
よく製造コストだけ考えて高いとかいう奴要るけど、技術関係のこと考えてんのか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:43:55 ID:c1122g6E
ゲームソフトで4000〜5000円なんだから、ゲームとか音楽とかを
認識させることができる程度のアダプタが6000〜7000円はたけーよ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:48:19 ID:94PpqMCh
作るのは任天堂じゃないからしょうがない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:53:14 ID:KUeKDnbk
メーカー側じゃなくて日本の店側がボッタくってるだけじゃないの?
仕入れ値は相当安そう。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:55:28 ID:94PpqMCh
転売厨のせいだな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:04:22 ID:tr5M3Hb8
m3は秋葉の何処に行けば売ってますか。カッペですいません。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:46:53 ID:R5JNFuef
3000円代で売ってて儲けがでてたのをよく考えてみようw


233 :221:2007/09/08(土) 02:11:52 ID:BOQVAZ9w
>>222
レスどうもです。
M3に絞って検討します。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:56:59 ID:knUnJWUn
最近よくあるデジタルフォトフレームみたいに、
静止画をスライドショー表示させたいんだけど、
どのマジコン買えばいいでしょうか?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:43:11 ID:M76f958e
2000〜3000円台になるまで買うな。
規制で買えなくなるなんてことはまずないから。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:43:44 ID:s4TsGhlP
今マジコン買おうと思ってる奴今は買うな時期が悪い

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:16:08 ID:T0Fi9UML
けど現行のR4やM3とかはいわれてるより下がりそうもないよな
もう少し待った頃にドラクエだの出てくるし…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:21:05 ID:PmCp0UCG
まだ買ってないんだが
ドラクエリメイクとか規制かかってそうで不安

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:14:22 ID:mlzS8jhR
M3でメニュー画面までいくのですが、ゲームを選ぶと上画面真っ黒下画面紫になります。なぜ??

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:24:42 ID:ShynsfpS
>>239
M3と言われても2種類あるし
フォーマットとか差し直ししてみれば

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:42:54 ID:mlzS8jhR
>>240
英語版です。フォーマットも何度か試しましたが、ダメでした。
ちなみにMicroSDは2GのSANDISKの台湾製なのですが、フォーマット出来ないときがありました。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:18:46 ID:ShynsfpS
>>241
M3 DS Simply
M3 Adapter
があるのよね
その書き方ならsimplyかな?

付属のmSDライターを使用しない
PanasonicのSDFormatterを使う
端子部分を掃除

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:24:43 ID:mlzS8jhR
>>242
M3 Simplyです。
付属のmSDライター使用してました。
書いて頂いたことやってみます。
ありがとうございます。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:50:01 ID:puS0Uh5N
243です。
結果ダメでした・・・
DSの電源を入れるとloading・・・の表示の後は画面真っ黒のままになります。
友人のため2つ購入したのですが両方同じ症状です。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:57:23 ID:Zyp56rPc
>>234
Image Viewer Ver0.7

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:07:59 ID:ShynsfpS
>>244
mSDを抜いた状態で起動させてみ
Loadingで止まれば不良品
止まらなければ別のmSDで試す

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:30:47 ID:Lg2cqmIC
>>246
御返事ありがとうございます。
mSDを抜いた状態で起動するとCouldn't find the SD/TF cardと表示されました。
別のmSDで試してみようと思うのですが、おすすめはありますか?


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:31:25 ID:kFXtBUGb
>>244
そうやって何気ない顔してマルチすんのやめてくんない?
こっちの住人にも向こうの住人にも迷惑だからつまり消えろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:34:25 ID:tfstARnk
俺もそう思うよ。
マルチかえれ!
初心者ぶって質問したら、みんなが優しくしてくれると思ったら大間違いだ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:44:50 ID:s8OimlPX
きっと友人のためにも必死なんだよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:17:35 ID:Lg2cqmIC
>>248.249
初心者でわからんことだらけやし必死ですよ!


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:42:58 ID:ShynsfpS
>>251
初心者は免罪符ではない
また逆ギレっぽくくると相手にされないよ

上のレスと同等のことがwikiに出てるから一度見ておいで

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:05:15 ID:4q9iBSb2
>>251
助かります!見てみます。ご親切にありがとうございました。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:03:40 ID:PWbY5RHg
今、GBA Micro + EZ3 使ってますが、これをDSLに統合したいと思ってます。
DSLではみ出さず、DSカードスロットを消費せず(GBAスロットのみで完結)、
GBAのイメージがEZ3と同等に動くマジコンがあったら、教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:20:23 ID:8CerhsBV
>>254
EZ4LiteDX

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:01:29 ID:Q8KCfbKv
DS のソフトのみをやりたい場合にはM3DS Simply かR4 かユーザーの意見をください。

257 :&rfu&rsi&ran&ras&ran:2007/09/10(月) 17:43:01 ID:eZ7OUjBj
Choco Choco
約1週間

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:00:31 ID:UTFQv6x4
カーネル…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:21:28 ID:Zymn7tZ5
>>255
情報ありがとうございます。
チェックしてみます。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:31:34 ID:uHvcfa0q
10月4日に出る型でマジコンが動くかどうかってまだ分からない?
ただの色違いだから動くかなとか勝手に思ってるんですが。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:39:14 ID:Ym7PX35P
>>260
ここの自宅警備員に聞くより任天堂に聞け


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:57:12 ID:8ZK/APP/
動くに決まってるだろ。
動かなければ、ハードが売れなくなるだけ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:47:45 ID:5n9Uu2TD
>>260
ただの色違い。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:50:18 ID:QNsDjAJN
一番簡単そうだからGameBankでR4買おうと思うんだがここって信用できる?
上の方で全然届かないってあったのはそのとき品薄だったからだよな?


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 06:13:29 ID:93dUfu/b
また、宣伝か?
在庫処分だな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:22:19 ID:f6pTgEVG
新しいバージョンでもっと良い機能付いたR4が出るよ。良い買い物がしたいならまだ控えるべき。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:13:37 ID:QNsDjAJN
>>265
宣伝ではないマジ質問
オークとかで個人間で取引するより業者通販の方が簡単だし

>>266
DS吸出しがデフォでできるとか?
それならそっち買うけどいつ出るの?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:21:40 ID:L/x50x6Z
オーク?オクのことか?
オクは個人で出してる奴ほとんどいないだろ、大半は業者で。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:46:46 ID:QNsDjAJN
ヤフオクとかそういうのね
個人間だとメールしたり振込みしたり面倒だし、粗悪品つかまされたりしそうだから
1000円とか2000円なら高くてもまあ業者でいいかなと

でも>>266が気になってるんでkwsk教えてください

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:56:18 ID:WNq5W0Fh
ま、延々とトラブルは発生し続けてるし、
オクは避けとくほうが無難だわな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:48:16 ID:duwCAzYG
俺はオクで3ヶ所から買ったがどこも大丈夫だったぞ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:34:35 ID:PGqAxvuQ
>>267
吸い出しではないけど、改良版が出るのは公式で発表されてる
http://www.r4ds.com/news1-en.htm

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:15:38 ID:A+LQrrWz
これ、メモカのスロットが若干改良されるだけなんじゃね?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:47:58 ID:8ePawugY
>>272
もう秋葉で売ってたよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:29:41 ID:bqy8+kIp
詳細報告よろ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:58:06 ID:BZLOc+2U
R4の新型って、何か機能うpしてるの??

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:01:19 ID:03mjy9oM
>>276
散々話題になってるし、もう買える。ちょっとは調べろ。
R4 (Revolution for DS) 46
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1190414039/

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:30:32 ID:OodH7wEO
何か有用な情報有ったか?そこに。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:54:12 ID:5siAnXDK
とりあえず、改良版が出たら旧製品の値が落ちるだろうけど・・・税関の阻止のせいでR4は高すぎる!
危険な食べ物や偽ブランド物に人をさけよ!って言いたくなってしまう。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:25:26 ID:ARAq/O0y
公式も見ずに質問か
ゆとりって何だったんだろうな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 06:34:53 ID:XpUmTv59
公式には、
「スロットを改良」と有ったのは覚えているが、
他に何か有ったの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:56:21 ID:m0Q9J/lr
あげ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 06:27:34 ID:3nh2A86F
何か挙げること無いんか、おい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:24:04 ID:j0ZW5KlV
お手上げ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:55:16 ID:Ai/KN/RN
DSLってもうFlashMeなしでマジコン動くのね・・・・FlashMeやろうと道具買ってきて損した・・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:56:49 ID:NgZdylGi
【R4】チートコードを追加・編集するスレ6【M3S】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1190013520/

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:09:19 ID:W5A6VxAz
英語版でM3とR4ならどっちがいいんですか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:05:46 ID:AT9cHBvF
同じ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:16:27 ID:yULtiPYp
どうもありがとうございます

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:14:25 ID:ah7ny/pY
つか尼に売ってるジャマイカ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:22:54 ID:qx81REmt
>>287
M3の後継出るよ
R4スレ読んでから購入検討汁!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:46:59 ID:RiKWBfmF
俺はエミュ目的でDS買ったんだが、他スレ見てると「動作が遅くて話に
ならねーやっぱPSPがいちばん!」って意見がかなり多かった気がする。
PSPは機械素人の俺にとっては、ダウングレードさせるのが怖いのとPSP
自体ほしいソフトがなかったのでDSにした。

結局、DSでエミュすること自体がダメなの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:52:02 ID:FWA5TXFX
>>292
ダメとかはないけど、使ってみれば分かるよ
まぁ、自分がやりたいゲームが動けばいいんじゃない?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:58:13 ID://GSd+aD
そりゃ向こうはPS1ソフトがほとんど動くもんなぁ
エミュ目的だったら最初から比較になんねーだろ

DSはあくまでゲーム機
PSPはいろんなことができるミニミニPCくらいに考えとけば

つーかエミュ目的で買うんなら、欲しいソフト云々は関係ないだろw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:30:53 ID:RiKWBfmF
>>293
実際、どんな感じですか?ファミコン以外は全然だめらしいんですが…
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1172982448/
ちなみにここを見ましたw
ちなみにやりたいゲームはSFCでDQ、FF、サウンドノベル全般です。

>>294
エミュ目的って言うと語弊がありますね。
「エミュもしたくて、DSソフトもしたい」です。



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:34:43 ID:B82GtWXR
タッチパネルがなかったら多分DSは買わなかった

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:44:19 ID:At16UobM
>>295
エミュレータがしたいのならPCのミニノートで(中古で3万くらいでも)やれば最強。
DSはマジコン+配布されているROMでGBAの2000以上のゲームと
NDSのROMを思う存分できるからそれでイイと俺は考えている。
(NDSのロムも1500近くあるから十分。)
PSPは購入したがまだ手元に無いし、配布されているROMの量も少なそうだからな〜

と書いてみるテスト

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:52:08 ID:FWA5TXFX
>>295
>SFCでDQ、FF、サウンドノベル全般
SFCは正直厳しいと感じるな・・・たぶん満足いく結果にならないと思う

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:01:12 ID:bbdx5P7z
パソコンでやるべきだな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:04:42 ID:RiKWBfmF
>>297
寝ながらネットとゲームがしたいんです。
ミニとはいえ仰向けで寝て手で持てるでしょうか?
PDAとかはどうでしょうかね?俺はあんまり詳しくないですがw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:23:13 ID:At16UobM
寝ながらか〜〜。贅沢な。
PDAだとパワー不足かな。
こういうのだと寝ながらでもできるんじゃないか?
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v29479264
探せばもっと安いのがあるんじゃないか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:53:42 ID:RiKWBfmF
「DSでエミュ」
http://torrentfree.blog109.fc2.com/blog-entry-133.html

まじでこんなんなんですか?
音むちゃくちゃじゃなですかorz


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:07:32 ID:UfKw/b1x
>>301
ゲームは大抵、ボタンが必要だと思うんだが・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:19:03 ID:O8UzbKgT
音ひどすぎやなぁ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:33:41 ID:AtjLZz60
>>303
タッチパネル、タッチキーボード。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:49:59 ID:JwfyCj/k
ゼットン脳とか、ゼットン心臓とか、
太古の怪獣大百科みたいだな。
何かの弱点か?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:10:16 ID:B6S2+SXi
R4買おうとしているのだが旧型でも大丈夫?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:21:09 ID:PlWvrA1Q
>307
だいじょうぶだぁ〜

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:23:54 ID:0KuiXs7S
おれをみてくれ〜

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:53:24 ID:I32JSF3Z
>>281
昨日水色(アイスブルーとか言うやつ)買って、新型R4試した。
旧型となんら変わりなく使えてる。
mSDを刺すところは旧型だとバネ(?)が入っているのか微妙なクッションを感じるけど、
新型はそー言う感じは無い。mSDをSDにするカートリッジに刺してる様な感じ。
後は、概観も大して変わらない。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:09:39 ID:ZwUexBlP
>>307
R4自体がすでにダメ

もともとは安かろう悪かろうの典型商品だったことを知らない池沼が多くて困る

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:29:20 ID:g0CVraZd
何か不満有ったの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:57:04 ID://2MjmMk
そこまで断言するなら、ダメな理由とオススメの機種・その理由の説明求む。
DSLinker使ってるけど、R4のチート機能はうらやましい。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:06:30 ID:8nGenQGU
安かろう悪かろう、は中国製のいいとこだ。
気に入らなければ、即、ゴミにするだけ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:45:33 ID:qFPRf8dt
DSLが中国製だしね

316 :名無しさん@お腹oっぱい。:2007/10/07(日) 20:31:56 ID:z/D+HsZb
日本橋辺りでマジコン売ってないか?


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:59:36 ID:kWkefc8H
R4ならあちこちで売ってるだろ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:16:12 ID:VhiIbYQl
DSからかいてます。
かんじへんかんがわからんorz

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:14:58 ID:7mACOgAV
入力画面の左上のほうに▼があるだろうが
それを予め押しとくんだよカス

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:43:07 ID:ezr6KH0l
うるせー
沈下酢

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:03:24 ID:31zYjL9v
オクでR4+2GSDを8000円という超格安でゲットできてウヒョーしてこのスレ覗いたのだけど
元々ボッタクリだったのかよっ!

ま、適正価格で落札できたからよかったけど。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:16:27 ID:BWCP7bib
適正価格って意味知ってるのかw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:31:49 ID:50ZpLrjO
すまないが、大阪とか梅田辺りでR4売ってる場所知ってる人とかいねえかな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:33:25 ID:Rbjy6dIj
441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/10/08(月) 02:18:56 ID:50ZpLrjO
すまないが、大阪とか梅田辺りでR4売ってる場所知ってる人とかいねえかな


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:05:18 ID:ODnxq8bB
東通商店街

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:56:49 ID:AiQGBYDc
歩いて店廻れば普通に見つかるだろw
なんだよこの引きこもりは

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:27:42 ID:NFQ7MwOU
新色DSクリムゾンブラック+R4、もしくはM3普通に動きますか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:51:45 ID:NnBmWHRT
動く

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:55:28 ID:ezr6KH0l
442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/10/08(月) 02:18:56 ID:50ZpLrjO
すまないが、大阪とか梅田辺りでR4売ってる場所知ってる人とかいねえかな
443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/10/08(月) 02:18:56 ID:50ZpLrjO
すまないが、大阪とか梅田辺りでR4売ってる場所知ってる人とかいねえかな
444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/10/08(月) 02:18:56 ID:50ZpLrjO
すまないが、大阪とか梅田辺りでR4売ってる場所知ってる人とかいねえかな




330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:13:41 ID:CQRZVQGl
海外(中国?)のロム配布サイトが軒並みメンテに入ったり
国産のROMがUPされなくなってきているのは任天の圧力
なのかな・・? だとしたらオリンピック前にロムサイトはほとんど
消える悪寒。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:23:46 ID:W9T+wKhP
>>330
つ BitTorrent

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:39:19 ID:yHR+gP8D
大丈夫。「たけのこ」みたいに、はえてくるから。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:11:53 ID:0vwiBMvY
>>330
むしろさっさと閉鎖してほしい。
割れ害虫を殖やさずに済む。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:02:15 ID:yX7p0Z5x
>>300
また新しいのができちゃうからたぶん減らない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:51:58 ID:g8kXzz8o
R4とCycloDS EVOはどっちが良いですか?
比較してるサイト等あればお願いします

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:30:38 ID:fwoB5LNF
EVO

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:52:29 ID:AopOkor1
>>196-201
>>201の予想がドンピシャでワロタ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)