5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオブラザーズの裏技

1 :マリォ:2007/07/15(日) 04:36:54 ID:NL684Adu
裏技なら、なんでも!

2 :マリォ:2007/07/15(日) 04:43:46 ID:NL684Adu
糞スレだー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 06:19:08 ID:Al4ym9p1
>>1-2自作自演乙w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:14:01 ID:n+STJElF
マリオ1と2で城のラストの斧をとったら、一時停止ボタンを連打。
ファンファーレ(音楽)と画面の動きがズレる。

ボーナスステージの入口近くで逆さ土管ワープをすると、
スタート地点に戻されず、そのボーナスステージに入る。

様々な方法でマリオを画面右端にくっつけた状態でゴールのポールにしがみつくと、
マリオが左端から出てくる。
左端から一人分のスペースをあけた状態でポールに着き、クリアーすると、
花火が左に出てくる。
実行ステージは9-3がオススメ。
クッパの上のブロックをすり抜ける。
すり抜けて右端に着いたら、十字キー右+ジャンプ連打で歩けるようになる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:56:46 ID:qqK+HnyX
凄い裏技を教えてやる。

Bボタンを押しながら十字キーの左右を押すとダッシュできる!

さらに、Aボタンを押すと、いつもより高くジャンプできる!

正直びびった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:55:31 ID:mtAyqbZ/
当たり前じゃ!!
裏技でなく基本動作だ。
そーいうのを「ハイジャンプ」っちゅーんだ。
俺なんか凄いぞ。



ク   リ   ボ   ー   を   踏   め   る



どうだ!参ったか!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 17:05:53 ID:vLA4o76Q
クリボーって「きのこ」だっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 17:08:36 ID:Pxm3nYYZ
マリオのフルネームは

マリオ・マリオ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:25:55 ID:3fLAKIDu
かなり前に出たソフトにも関わらず、初めての発見が多くてwktkしております。

ちなみにクッパは斧を踏めば倒せる。使うんじゃなくて、「踏む」こと。これポイントな。
普通刃物を踏んだらマリオがダメージ受けるんだが、斧だけは、クッパがダメージを受ける。だからこのバグ技は盲点だったOTL

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 02:13:54 ID:uM7b2mCI
>>7
キノコ族の裏切り者。元キノコ族。

>>9
本当は、斧を“取る”。(当時の攻略本より。)
クッパの足場は吊り橋であり、マリオが斧を取ったらロープを切って吊り橋を破壊し、
クッパを溶岩に落とすという設定であるが、当時のグラフィックが単純なため、
「斧を踏んで足場が減って」という表現になってしまったのである。
これに似たような事例が「リンクの冒険」にもある。
山の街ダルニアでさらわれた子供を救いに逝った迷路島でゲール(トカゲ)を倒し、
子供を引き取ろうとするんだけど、その子供を見て俺は(゚Д゚)になった。
地面から上半身だけが出ていて、それを剣で突き刺すというやりかたである。
本当は剣で刺すのではなく、街で文字を読んだり、人と話したりするのと同じ形で
Bボタンでコミュニケーションするつもりが、グラフィックが単純なため、
「子供を刺す」という表現になってしまったのでしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 03:13:35 ID:uM7b2mCI
みんなはしってるかなw
あんまりたいしたことないんだが。

マリオ1で1-2や4-2のワープゾーンで「WELCOME TO 」の文字が出ないまま
真ん中の土管に入ると5-1へ逝っちゃうよね。
マリオ2では、ゴールの階段前に出てきててしまうのだ。(A-2で実行。)

■マリオ2の残り人数表示画面(高×3)(高×山5)(高×山■) 注、高:マリオのAA 山:王冠

「高×0」が存在するのをご存知だろうかw
普通は「高×1」で死ねばゲームオーバーであり、通常は「高×0」は出てこない。
「高×0」の出し方は難しくない。
マリオ2の1-1の無敵スターがあるブロックの2段目のパタパタをチビマリの状態で踏み、右の階段に誘導する。
この時マリオは階段のふもとに立つこと。羽なしパタパタ(ノコノコ)が降りてきたら、タイミング良くジャンプする。
すると、ものすごい早さで無限増殖を始める。そして数秒が経ち、「1UP」文字が点数字に変わって、
2000、4000、8000となった瞬間に増殖を辞め、あとは1ステージ毎に1UPキノコなどで一人づつ増やし、人数を確認しながら
1-1→1-2→3-1を循環させる。このコースは、1-1と3-1に1UPキノコがあり、ワープゾーンで循環できるのだ。
そうすると、人数表示画面で、王冠の表示が終わり、振り出しに戻るため、隠れ表示として「高×0」が出てくるのである。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:27:18 ID:RMwfJq6W
>>11 ×0
スペランカーの256面ほどじゃないけど面倒くさい話だな。

マリオ2なら「コインの十の位」と「コインの一の位」と「タイムの一の位」をそろえればポールで1UPもできるだろうに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 09:16:11 ID:HRFCeoEs
ファミコソミニのスーマリ1の1−1で右寄せしたらマリオが旗を持ったままとまったんだが。
なんでこうなる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 11:23:02 ID:i/FS9OXx
うまうま・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:39:36 ID:lSWJIGzg
死々累々バロスwww
孔明www

ルイーヅの名前の所以は会社近所の店名からだよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:04:47 ID:R9vdU0lP
88版スーパーマリオ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1070294
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1071220

吹いたら負け

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)