5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OfflineList

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 11:12:15 ID:LV1aQWUH
スレがなかったので立ててみた。

公式
ttp://offlinelist.free.fr/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 11:35:06 ID:aQxaDWUF
スレがある必要があるのかと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 13:09:37 ID:LV1aQWUH
いらなかったかな。

便利な機能やらプラグインやらあんまり知らないし
リストなんかでも良さそうなサイトはどこかとか色々知らない事が多い。
話題がないなら自動で落ちていくとは思うけどw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 15:36:50 ID:MkTjI7wP
>>3
お前だけだよsage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 18:42:04 ID:rPwkyL7y
なぜかアップデートが出来なくなった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:29:18 ID:BExufth3
何故か日本語にすると文字が小さくなって見辛い

フォントサイズも変更できると良いのだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:13:32 ID:ttcID0OO
英語でも日本語でも文字サイズ変わらんが。

アップデートできなくなったり、ちゃんと表示されなくなったり、サイズ変わったり
動作環境でかなり動作が違うんだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:28:18 ID:BExufth3
日本語だと文字が小さくなる現象ウチだけ?
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/114.jpg

9 :pass:off:2007/07/12(木) 23:29:49 ID:BExufth3
ttp://www.sunseagull.com/freespace/download.html?download1314&log/up/log/114.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 13:37:50 ID:LIXYzo5f
>>8
俺の環境でも文字は小さくなるな。
でも気にあるほどとは思えない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:35:11 ID:GIErhkuF
DSで良いリスト知りませんか?
検索にかかる所はなぜか使えないので。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:17:00 ID:lAw1QyML
>>11
ttp://www.mkks.net/nds/
ここじゃダメなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 11:12:57 ID:3urK8awM
>>12
そこ知らなかった。11じゃないがありがとう!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:35:29 ID:vMg5EnpC
誰か、モジュールの「Trimmer」の使い方分かる人いますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 11:37:33 ID:s+8pCuY3
>>14
使った事ないが有効にするだけだと思う。
解凍時に自動でトリムしてくれる機能だろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 12:28:21 ID:M5538BX3
日本語化リストを用いてリネームできるかなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:12:30 ID:vqmD4bhh
>>16
日本語化リストってなんじゃい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:01:00 ID:A99eMZhu
日本のNDSROMだけのオフラインリスト&日本のNDSROMを日本語化しただけのリスト

http://space.geocities.jp/offlinejapan/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 09:48:47 ID:rF5AhQLt
OfflineList0.7.2アップデートできねぇ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:51:16 ID:EXvrqbMg
普通にできるお
できない時はアップデート先のHPを調べてみるといいお

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:42:24 ID:u1iU1JDe
>14
15に補足すると
プラグインの「Extractor」を有効にするとリストを右クリックから解凍できるようになる。
その際、「Apply modules and extract〜」を選ぶとモジュール適用&解凍ができる。
つまりモジュールの「Trimmer」を有効にしておくと
解凍+トリムが同時にできてすごい便利。

あくまで俺の使い方だが参考までに。。。

>2-3
あったら良いと思う。
モジュールとかDLLだし仕様が分かれば自作とかできるし
上に書いた「Trimmer」はギリギリまでトリムするから
512Bくらい残してトリムするDLLとかいいなぁ〜っと。
あと、ほかにも便利なモジュールとかプラグインとかあったら教えてほしい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 17:34:21 ID:SA7sgjbE
NDSは
ADVANsCEne[ttp://www.advanscene.com/]
より
No-Intro Dats for OfflineList[ttp://nointro.free.fr/]
のDATのほうが正しいぜ

更新遅いのが欠点だが…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:01:21 ID:QRbEku5B
NESとかは リストある?

24 :うんこ:2007/08/21(火) 11:07:09 ID:1IEdjAfw
NESTOKAHARISUTOARU?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:40:09 ID:vpi6wSnq
あるよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:22:00 ID:RZNmLgNm
日本語にリネームができない、なんでだろう。
リアーカイブすればリネームできるが時間がかかる(泣

27 :sage:2007/08/26(日) 15:10:54 ID:OUSH9/vG
http://www.geocities.jp/pochi_no_ie_dayo/index.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:10:33 ID:Nj3KJm5p
誰かADVANsCEneのメンバー登録教えて
以下の項目の意味がわからないんダヨ
Confirm password
Confirmation code
How many letters is it in ADVANsCEne


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 04:26:05 ID:0SEaJkYb
>>28
パスワードの確認←多分、パスワードをもういちど入力しろってことだろう
確認コード
「ADVANsCEne」は何文字か

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:42:25 ID:pFLZ2E6T
Official No-Intro NESとかのDATってやっぱり一つしかないんかな?リストが(JAPAN)(JP)とかなってる
(JAPAN)余計なんだけど・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:05:53 ID:CiC4k3pe
>>30
そのリストのことは知らんが
オプション>ロムファイル名のところで設定変えれば良いんじゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:57:34 ID:pFLZ2E6T
レスサンクス!
国の表記をカスタマイズするって設定あった!
だけど出来ない・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:42:26 ID:CiC4k3pe
>>32
どこが判らないのか・・・イマイチ理解できて無いけど
とりあえずオプション>ロムファイル名を選んで出てきたダイアログも項目だが
ダイアログ上の方に「>>」ってボタンがあるか「<<」ってボタンがあるかでページが変わる。
とりあえず押して二つのページを見てみればいい。

「>>」の表示されてるページなら3行ほど
%u - %n %o%m
見たいな記述があると思うから国の表示消したいなら%oを消してみる。
とか弄れば大体わかるかと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:25:06 ID:pFLZ2E6T
えーと、(JP)じゃなく(JAPAN)だけ消したいんですよ
色々試した結果タイトル([%n]って項目に含まれてるから無理みたいです
色々とありがとうございました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 04:03:43 ID:GbwdVJ8+
このツールってROMをどのように認識しているかわかる方いらっしゃいますか?
単純に圧縮ファイルの中のROMイメージのCRCを計算して照合しているだけなんすかね?

あとROMを圧縮せずにROMイメージのままで認識させることって出来ないんでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:37:44 ID:K6MntmhD
>ROMをどのように認識
datのxmlを見れば分かる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 06:29:27 ID:B+UrJh8j
Official No-Intro Nintendo NES - Famicom のdat使ってみました。
今まで正常と思われる(GoodNES v3.10の中の物)ほとんどがCRCが合わないんですけど。。。。
何故なんでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:50:59 ID:aoq4xRtV
正常じゃないからだろ
と言っても何をもって正しいのかはワカランがな

多分、No-Introのほうが正しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:08:25 ID:cfN5TgCl
No-Introの物も弾かれます。。。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:57:18 ID:Zr7YzQOf
offlinelistが実行できません。
MSVCR71.dllが見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。とでます。
ファイルは公式からダウンロードし、アンインストールも何度か繰り返しました。
MSVCR71.dllをネットから落としてどこかのフォルダに入れれば直るのでしょうか?offlinlistフォルダに入れたら
実行できたが何もできず。(ボタンが灰色状態)
解決方法知ってるからいたらお願いします

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:12:31 ID:8hUL4yy0
MSVCR71.dllみつけろ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:20:42 ID:2Tl4man/
>>40
ボタンが灰色ってことは起動できてるけどリストデータがないってことだろう。
リストデータ入れればいい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:42:54 ID:oP1s55Io
俺はADVANsCEneのでそろえて日本語化したが
BBS見る限り主が精神侵された偏屈ものくさい

クッキングママはCRCにかなり苦労したがあとで変更してきやがった
のでバッドファイルも下手に捨てられない。
これで莫大な時間ロスしたのも痛い

こいつのほざく本家本家ってなんなんだ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:56:59 ID:bazodtwn
>>43
自分で書いてんじゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:14:07 ID:8+yXyR+7
そこは数値あわせしている名目上のフェイク本家でDL不可
そいつらのDLして合わせてる真のDL専本家ってことだろ

肝心のロムが無ければ合わせて内容調査したりネーム無理だろうし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:56:15 ID:Z0opJ9rq
日本語一通り全部入手したんだけど、Offlinelistでリネームすると弾かれるのがある。
zipを解凍して中に余計な画像やリンクアイコンがないことを確認してzipに
戻してるんだが15個くらいダメ。入手場所は同じなのになんでかな?
同じようなひといない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:03:59 ID:dvWaiJCC
>>46
自分で吸い出せば問題ないよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:27:49 ID:9tcdD6Gx
>>46
ROMのCRCが異なっていると弾かれる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)