5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激突競馬リーグ3+ 第3レース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:22:20 ID:HQbbDNZu
・激突競馬リーグ3+(エロリーグ)
ttp://moemie.hp.infoseek.co.jp/

与えられた資金1億から、全ては始まります。
繁殖牝馬を買い付けて出産させたり、
セリ市で購入したりして手に入れた愛馬。
その強さを信じて思案を重ねたローテーションで走らせ、
GTという栄誉を礎にした血の継承でさらなる高みを目指す……

終着点無きロマンを追って、あなたも参戦してみませんか?


・前スレ
激突競馬リーグ3+ 第2レース
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1179818052/
激突競馬リーグ3+
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1158080432/


・他の激馬の話題は↓で

この競馬ゲームやってみない??第23レース
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1166720938/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:27:20 ID:HQbbDNZu
☆激突競馬リーグ3+ はここが凄い☆


マニュアルが充実
グラフィックが見易い
レースバランスが抜群
配合に独自の理論
管理人の丁寧な対応・スキル
競走馬12頭+追加3頭保有できる(デフォ7頭)
繁殖予備枠がある
競売掲示板がある
種牡馬・繁殖オークションがある
主催者に引き取られた2歳馬がNPC馬としてレースに出走
種付け抽選制がある
血統の増加とそれに伴うニックスの増加
ニックス無効が存在する(安易なニックスを禁じる)
ブリードエフェクトで多重ニックスに頼らない生産が可能
繁殖牝馬の影響力(悪名高い)を撤廃
成長型に超早熟型がある
走法があり(軽快〜パワー型の全5種類)それにより馬場状態の適性が異なる
得意脚質がある(全10種類)
経験レース数に応じて得意脚質が見られるようになる
調教方針を変更できる(全8種類)
重賞実績に応じて繁殖入り時に能力ボーナスが付加される
種牡馬の種付け株数がそれぞれ違う
成績に応じて種付け料・株数・能力が上下する。
騎手抽選がある
騎手抽選に重視基準がある(全4種類)
騎手特訓で所属騎手のパラを上げられる
騎手の特技に穴馬激走・人気馬飛ばしが追加
騎乗不能(停止)がある(全7種類)
一日16レース制である(デフォ6レース)
同じ馬主所有の競走馬が複数登録・出走できる(デフォはG1のみ)
グラフィックが左回りにも対応
ダートレースの充実(中央・地方・海外)
海外GTレースが豊富(ドバイ・BCなど)
ドリームシリーズ(DS)、レジェンドシリーズ(LS)がある
オープン(OP)とは別に地方重賞がある
1勝馬限定OP(500万下)がある
重賞別定・賞金別定・勝利数別定戦など斤量算定が多種
馬場状態がある(全4種類+ダートのみ泥田)
天候の存在とそれに伴う馬場状態の変化。
気性タイプがある(全5種類)
短期・長期の2種類の放牧がある
気性タイプによる放牧期間の変化
成長放牧がある
体調値が存在する
体調値の消耗がレース格によって細かく左右
去勢手術ができる
馬が故障すり、故障内容が細かい(ハ行〜安楽死処分まで)
サマースプリントシリーズがある
サマー2000シリーズがある
全競馬場に特徴を設けている(直線・坂・最終コーナー)
各種リーディングボーナスがある(管理人の手動)
レース発走前に枠順・戦法を確認できる
予想印・オッズが掲載される
レースの通過順位が分かる
馬ごとに上がりタイムが分かる
激馬ブックがある
管理人作エロい画像が見られる     などなど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:27:27 ID:NHUtuPHT


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:36:12 ID:JLNOXg7i
いちょつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:17:20 ID:ycmcB69m


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:56:51 ID:yHwDd4kx
わらび餅はまだダンマリを決め込んでるな。
レースには登録してるが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:20:44 ID:QBm5JIL7
今年は海外G1全滅だな
誰が最初に勝つんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:04:13 ID:xff0Xg53
話をぶり返して申し訳ないが、前スレの993がいいこと言ったと思う。

こんだけ丁寧で誠実な管理人さんはホントにすごいと思うな〜。
だから、参加者もなるべくワガママ言わないでプレイして欲しいな〜。
カナとかライブとか見てるとハラハラするぜ(^^;

ドラえもんが叩かれるのはカワイソウだな・・・。わらび餅がイカンでしょ。
市場での売った買ったに関しては修正不可でいいんでないの?
価格を知るために一旦売却してみたとこを素早く買われたとしても、売りに出す方が悪い。

何なら、誰かもえみー氏に「産駒誕生時に、能力をある程度判別するために
『セリ評価価格』として表示して欲しい」とか頼んでみたらいかがでしょうかねぇ?

もし、わらび餅みたいに売却馬を返してって行為が
2歳を5頭抱えてて、6頭目を生産するために1頭売却して、新たに生まれた産駒が最悪の能力で
やっぱさっき売却した馬の方が良かったから修正ポイント使って返して・・・
みたいなことが起こるようだと、ヤな感じじゃないですか?

長文ですみません。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:26:26 ID:R/7PKBLE
なんかそら穿ち過ぎだしそこまでわらびさん責める事ぁねゑでしょ。
ミスと。タイミング。とタイミング。

一連の流れみてて思うところはありつつも静観してたけど。
なんかあんまりギスギスな空気やめようぜ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:36:36 ID:NAXknm9g
>>9
そんなにギスギスはしてないと思うよ。
あまり感情的なレスはないし。



カナとライブの一番の罪は
・つまらないミスの修正連発
・身勝手な要望
・重箱の隅をつつくような指摘
とかを何度も掲示板に書き込んだことで>>8みたいな建設的な提案、
問題提起も書き込みづらくなった事だな。
管理人が対応苦労してるのをみるとなかなか要望とかは書きづらいよ。

ロムみたいになかなか言いづらい事を言ってくれる人がいるといいんだけどね
言葉に重みがある古参がサポートして行くといいかもしれないな。
もっと中堅〜古参がやり取りをして掲示板の雰囲気を良識的なものにしていけたら
いいかなぁ、とは思う。


そういう点で今回のわらびの行動は残念。
中堅以下の馬主ならともかく大馬主なんだから1頭くらい手放してもいいよ、
くらいの余裕を見せて欲しかった。


もえみー氏の普段の苦労に報いてやるためには何が出来るんだろう。
漫画を買ってあげる事だろうかw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:49:40 ID:ZYVR2ISJ
地味に桜花賞が面白かった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:20:18 ID:+862LwVa
★オール3の普通遅牝馬だったから、わらびが執着したのもわからないでもない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:48:20 ID:FM4hdynG
wikiのメイン結果のG1勝利コメントって、ある時とない時があるけど、
ただ思いつくかつかないかだけなのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:51:23 ID:vKDwSkER
成長放牧五回でオール5確定か
なかなかいいね
売値はいくらだったの?
3500超えるようならGI級だろうけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:27:51 ID:i9JMMX/a
>>13
思いつくかつかないか。
時間に余裕があるかないか。
呑んでノリノリか素面か。

等に依ります。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:41:22 ID:ZiJx5kXG
>>呑んでノリノリか素面か。
おっ、donkさん。もうそろそろベロベロでここに現れるでしょうな。

売値は3000万ちょっと越え程度だったはず。
普通遅でオール3程度なら結構いるはずだぞ。牝馬ってところがいいんだろうが。
俺も今年はなかなかだったし、レベルは上がってるよう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:05:26 ID:cGkmGBCH
みんな生産で順調でいいなぁ
今年もスピ4普通遅くらいしか期待持てそうなのがいない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:17:15 ID:+kBQlrnb
自分の持ち駒ならまだしもちょっとそれはアレなんじゃ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:41:50 ID:FM4hdynG
>>15
そうなんだ。どうもです♪

ぶる〜・・・・・・・G1ならまだ目をつぶれるが、
たかがOPで逃げ馬登録→深夜寝静まった頃に差し追い込馬登録はするなよ。
お前のラビットまがいの登録はもう皆あきらめてるんだからどうどうとラビットしろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:42:57 ID:RSnvf+jl
>>19
オーストラリアTか?
>>たかがOPで逃げ馬登録→深夜寝静まった頃に差し追い込馬登録はするなよ。
自分でこれ見ておかしいと思わなかった?
それはメンバーを見て追加登録しただけじゃねーの?
逃げ馬は元々逃げ馬やし・・・・・・・

叩けそうなもんがあればとりあえず何でも叩いとけって雰囲気が嫌なんだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:06:46 ID:GKEHEKGE
61キロで逃げ登録してる時点で調子上げかラビは確定だろ?こういう使い方は嫌われる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:36:39 ID:DcdvDHBL
まあぶる〜の今までの行いでそういう目で見られてしまうんだろうけど>>19は過剰反応だろ。
ぶる〜も最近は強引なラビはしてないよ。
俺が登録した重賞で差し、先行馬を2頭(どっちも近走の成績が振るわないけど賞金はある馬)出してきた時は
ラビを警戒したけどどっちも今まで通りの脚質だったし。

それと追込馬、先行馬を逃げにすることは叩く事じゃないと思うけどな。
他の馬主がやったらそこまで叩かれないだろうし。
差し馬を強引に逃げさせたら叩かれてもしょうがないけどw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:55:13 ID:FM4hdynG
逃げで賞金足りてれば登録するとかは個人の考え方の違いだからいいんだけど
高松宮記念なんかも他でも結構、時間差登録していかにも後ろめたい行動とるから
どうどうとすりゃいいのにと思ってね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:06:48 ID:E+wB0GrI
叩きたいだけでしょ。
前スレでぶる〜が未勝利戦でラビットしてる話題あった。
その時は逃げ馬が1着で後ろの馬が2着でもラビット騒ぎだった。

>>23
今年の高松宮記念はぶる〜の逃げ馬は1番人気だったよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:07:25 ID:h7+Yr/zx
61キロ逃げ登録ありなのか?皆の反応が意外だ。
レース乱すためだけの登録になるだろ?61キロで勝ち目なんてないに等しいんだから
調子上げる目的ならせめて邪魔しない追い込みにしろっての
宮記念で1番人気の馬が61キロオーストラリアT逃げだぜ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:47:55 ID:RSnvf+jl
ごく稀に62キロでも勝ってる馬いるからな。別にいいんじゃね?
いつも逃げてない馬が調整レースに逃げたりとかはウザイが、元々逃げ馬、得意の芝短距離なんだし

ぶる〜の場合、特に過去の行い云々言われてるんだから下手に脚質を変えない方がいいと思われ
調子上げで追い込みとかにして本番になって逃げたらラビット疑惑をかける奴がいるだろうよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:49:47 ID:DcdvDHBL
>>25
60キロを超える斤量がペナルティ無しだった時に比べて
今は体力が通常より減ると言うリスクがある。
それでも使ってくるんだから別にいいじゃないか。

文句言ってる奴は同じレースに鉢合わせて勝たれたので腹立ててるのか? 
追い込みにしろとかどう考えてもお前の意見が身勝手だ。何様だよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:54:24 ID:i9JMMX/a
>>16
VIVA3連休!
今宵も酔い酔い!ですが
普段は帰ってもすぐ寝るだけの日が続き
なかなかレスも更新もできない事が多いす。;;

普通遅オール3とかスピ4とか、一体ナンの話ですか?
ってくらい遠い世界なんですけど。
スピ3普通遅のジョンマンジロウ産駒が重賞にでてきたら
出走回避してやって下さいね?
こうなったらみんなの優しさに情で訴えるしかねえ!

>>19
呑んでノリノリか素面か。が該当するのはあくまでも僕個人で
メイン結果の殆どに尽力下さっているcapさんも果たしてそうかというと
それば定かではないのです。

さあホッピーおかわり!




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:34:24 ID:OyQsFHqR
>>27の意見に賛成。

なぜ他プレイヤーに気を遣いながら脚質を選択しなきゃイカンのかわけわからん。
なぜ同じレースに、逃げ1頭・追い込み1頭出走させただけで叩かれなきゃイカンのかわけわからん。
逃げの方が単騎になれば・・・、ハイペースになれば追い込みの方が・・・
と自分の馬が勝つ可能性が高くなるわけで、立派な作戦だと思うんだけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:46:27 ID:hJSAZbpu
>>29
もうそのキャラ飽きました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:05:57 ID:OyQsFHqR
>>30

あ、そう。んじゃもうラビットどうのこうのとイチイチ言うなよ、ヘタレども。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:43:26 ID:BLDalIIm
ぶる〜を上位馬主と思うから腹立つんだよ。
俺みたいにカナ、ライブと同類と思ってるとある意味腹たたんぞ。
逆に腹立つ奴もいるだろうけどw

そういや話変わるけど、今年は遺伝力前の水城の馬の独壇場になると思ったがそうでもなさそうだね。
今年はロムも不調だし、誰が抜け出すか楽しみだ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:19:38 ID:2otGzG98
日付が変わってからヒドイ事になってるな
俺はぶる〜を普通に上位馬主と思ってるしカナやライブと同類とは思ってない
この程度で叩かれる意味も分からん
ま、叩かれることが上位馬主の宿命なのかもしれないが

俺も叩かれるくらい勝ちたいぜ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:47:11 ID:NHchM9Gu
皆意外と優しいんだ。レースを私物化するわけだから、調子上げる目的なら気を使うのは当然だと思ってた。
俺は61キロ出走自体経験がないが、勝負レース前にどうしようもなかったら使おうと思ってたから参考になった。

今年も馬も馬主も抜け出すようなのはいないな。当分続くんだろうな。
水城は時代を感じるタヌゼロシックス、タヌアカホロシュウの古馬2頭だけだから。一人だけ浦島太郎状態。
ロムはHP見る限り水城と同じ古馬主体で当分不調が続きそう。
ワラビ氏、肉欲氏、リュカ氏、メジロマントル氏あたりで今年も乱戦になるな。2,3歳馬の出来が重要になってきそうだ。

今年はもえみー氏修正、修正で忙しいので俺もお前らも迷惑掛けないようにな。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:04:11 ID:BLDalIIm
>>34
ここぞという時で乱用しないことを望むよ。全体を考えない奴多すぎだよな。
指摘されて直す奴もいる中、ほとぼりが冷めてやる再びやる奴色々だな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:46:28 ID:2otGzG98
>>34
61キロでも本来の脚質で来るなら問題ないべ。
それを私物化って言ってたら何も出来ないからな
優しいってよりもこんなんで叩かれてたら明日は我が身だし

今年抜け出すのは下部氏かな
前スレでプレイメイト産が生まれた時にこの馬所持してる世代馬のなかで最弱って言ってたのに重賞勝ってるし
牝馬限定ならG1勝てるくらいの実力はあると思う
それが最弱なんだから他も強いはず
ススズ産も牝馬クラシック本命だから充実してるじゃないかと予想してる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:39:18 ID:nWPgrT8z
>>30
たぶんアンカーミスで本当は>>29へのレスだと思うんだが
ウザく感じてたのだったらごめんな。もうやらないよ。
用がない時はレスしないしね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:06:51 ID:N/72pGAq
NHKマイルが面白そうだ。半弟が有力2歳のサンドアップルと皐月賞馬ドラストームの勝負か?
ただ逃げ馬の登録が少なそうなのが気がかり。ロム氏の馬が逃げるか追い込むか・・・?
ミルカ氏の馬が意表をついて逃げるか。逃げ馬不在なら大荒れもありうるか。意表を付きすぎて逃げ馬が多くなるのか?楽しみ

もう一つ、天皇賞春のP馬不甲斐無さ過ぎる。デルタブルースがハイペースで逃げてそのままって・・・
ここまで酷くなりそうなメンバーじゃないだけに国内でこれだと海外が恐ろしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:10:30 ID:hJSAZbpu
自分的にはサンドスキーが良さそう。
怪我していたが、休養期間2ヶ月で競争能力には影響なさそうだし。
問題は成長放牧の差だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:29:27 ID:MzJcMVkw
>>37
俺は殺伐としたスレの中で空気読めない>>28のレスは思わず吹き出したけどなw
wiki管理してる苦労わかってるからみんな多少の痛いことは大目に見てると思うよ。
毎日こんな内容書き込んでたらウザく感じるだろうけどそういうわけじゃないしさ。

便乗して次のwikiアンケートは愛着のある騎手ランキングとか提案してみる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:53:02 ID:Ct5uShzB
サンドスキーは体調値高そうだなあ
あれだけ連戦できるのはうらやましい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:03:29 ID:RU55/iEo
>>36
プレイメイト牝馬は、歴代S級牝馬オークション馬の仔で最弱って意味でした
ススズ牝馬は阪神JF+三冠の淡い期待を抱いていましたが…

来年、重賞級の芝・短中距離・古馬牝馬が5頭と路線かぶりまくるので
いじめられそうで怖い…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:57:33 ID:hJSAZbpu
今年こそオークションやってほしいな。
マイナー血統のボワルセルだしミホシンザンを出してほしい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:55:55 ID:pPezLG3Z
某所のゲスブ…やっぱり奴が絡んでたか!
自分が叩かれてるからって変な言いがかりつけるなよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:53:59 ID:hfEr/V0x
>>43
ボワルセルならニシノライデンとかいいかも。シンザンの系統はあるし。


>>44
都合の悪い自分の発言消すような奴だからあそこまで自分の首を絞める投稿するかな…

と普通なら考えるけどカナだったらやりかねないんだよなぁ。
わざわざバグ報告も古いスレ使ってるし。
もえみー氏が新馬戦登録システムについて意見求めたときにも参加しなかったし本当に協調性ないな。

カナじゃないにしてもロム氏は匿名の奴は相手しなくていいよ。
個人サイトで匿名で他人の中傷書き込むなんて荒らし認定でいいだろ。
一言断わって削除でいいんじゃないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:21:08 ID:tq5EKlho
ロム氏に対する挑発でもあるよな、あれ。
匿名がラビなんぞよりずっと汚い行為だと分からせるにはどうしたらいいのか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:34:06 ID:SRCs5ucX
ロム氏ここ見てるよね。

もし書き込んだ奴のIPがわかるなら控えておくといいよ。またやるかもしれないし。
前に書き込んだトナカイと同じならカナ認定でw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:52:34 ID:1KzDijUh
今見たら一言断って削除されてた。どういった中身か見られなかったのは残念だがラビット関連ぽいな。
匿名の書き込みなんて無視すりゃいいが、ロム氏がラビット関連を無視出来ないのはしょうがないか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:11:59 ID:CdBoWDbJ
2歳馬が全部消えてるーーーーー!!なんだ、このバグ。焦った

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:34:50 ID:hfEr/V0x
>>48
「水城が復帰してまた見境なくラビ使いまくるだろうから心配。」
から始まってその他にも数人の馬主の実名を挙げてラビを使う人が増えた。
そしてロム氏はラビをまた使いますか?という質問。

2chならともかく自分のサイトにこんな内容を匿名で書いた奴をおまえは無視できるか?
コピペしてここに晒しておけばよかったな。



wikiに新馬戦の記録あるかな・・・と思ったら無かった。
自己申告しかないのか。大変だな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:49:11 ID:oiHLT2Y8
>>50
気になる。誰が名前挙げられてるんだろう。そして誰が書き込んだんだろうか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:51:59 ID:7bd5UBLk
>>40
いやもう本当にお恥ずかしい限りです。
呑んでる時は自重します。

次回アンケートはじゃあ、その案いただきまして騎手でいってみますね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:02:59 ID:gnC93e4q
>>50
その実名挙げられた馬主のうちの一人だけど
最近まねてラビットし始めた…はぁ?ずっと前から使っとるわい!
ってレスしようか悩んでたw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:16:31 ID:1KzDijUh
>>52
飽きるとか飽きないとか、うざいとかうざくないとか、俺なんかは気にしないで今まで通り書き込んで欲しいと思うね。
ここが過疎る方が寂しいじゃん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:59:20 ID:SRCs5ucX
肉欲氏、レース結果保存してるなら全着順書けばいいのに。
もえみー氏も一発で対応できるし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:08:20 ID:7C7iNTr+
>>55
「今日の勝ち馬」のスクリーンショットを保存してるって意味だろ、多分。
だからわかるのは1着馬のみ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:15:04 ID:SRCs5ucX
>>56
しまった、そういうことか。肉欲氏スマソ…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:33:13 ID:75ir0Vfh
御手洗潔死ね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:21:10 ID:Qhv1w/tK
90人も参加者がいれば基地害も一人くらいはいるわな。
ロム氏の所に書き込んだ奴が何でも無い顔してゲームに参加してるってのは怖いもんだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:35:41 ID:nCBjkZlm
晩成でスピ3はいいのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:16:18 ID:/rRhYOAm
いつ4になるか、サブパラも同じくらいあるか、いつ未勝利を抜けるのかによるんじゃない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:52:13 ID:NnP/gHeE
まあ余程のことが無ければ重賞は勝てると思う
GIに届くかはわからんが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:46:34 ID:7s/noH7o
今の2、3歳世代は古馬に比べて能力が全体的に高そうだからどうだろう?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:02:24 ID:bHBMqXxf
そんなに今年の世代ってみんないいのか?
改変後ずっと代わり映えしないのだが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:28:38 ID:9e9cEsSI
サブパラがどうかわからないが、牝馬なら次の成長で4にならないと辛いな。
早めに勝って成長放牧すれば重賞は勝てるだろう。
牡馬でまだ4じゃないならちょっと厳しい。空き巣重賞で展開向いてぎりぎりって感じ。
SP☆5確定でも前半と後半ではえらい差があるからなー。世代的に能力は上がってる。

晩成や普通遅いは成長放牧で数こなせる馬がいい。個人的に言わせてもらえば。
ピーク時放牧含めた能力で☆5後半から重賞確勝できるクラス。
☆6以上からGIで勝ち負けの常連を狙える。それくらい能力は上がってる。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:48:04 ID:aolSdO50
御手洗潔死ね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:01:38 ID:LmGIFNPR
そんなに世代能力上がってる?
レース登録してるとこのOP重賞問わずこの能力で印取れるの?ってレースが多い気がするんだが・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:22:57 ID:aIs2nDZC
やっぱ今の馬場状態に違和感があるなー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:41:37 ID:9LtpmPFh
海外とDSとLSは良ベースに天気を加えてその場で決めるんだろ。
トップの馬場状態を見ろ、国内は芝もダートも不良になってるよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)