5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」43日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:54:44 ID:mf8EFmMP
「汝は人狼なりや?」スレ、43日目の朝となりました。
狼を見抜き、村人を騙し、チームを勝利に導こう。

【主要プレイ会場】
続わかめて鯖
http://jinrou.dip.jp/~jinrou/
桃栗三年鯖(少人数村はここで立てよう。特殊ルールも選択できる)
http://www7a.biglobe.ne.jp/~kuri/

【人狼wiki】
http://jinrou.dip.jp/~jinrou/pukiwiki/
基本ルールやマナーは知っておこう。
中でも「初日犠牲者先生の人狼講座」は分かりやすく便利です。

メンテナンス情報などは各鯖の掲示板で確認してね。
続わかめて掲示板
http://hpcgi2.nifty.com/ARK/Child_Tree/cbbs.cgi?H=F&no=11
掲示板変更
http://jinrou.dip.jp/~jinrou/test/

個人勝率集計ソフトウェア、WPA2。製作者☆氏に感謝。
http://www.geocities.jp/lc7p44pfbg/index.html

前スレ
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」42日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1186398558/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:55:55 ID:mf8EFmMP
【重要】アク禁について【必ず嫁】

廃村や突然死、リア狂行為等をするとペナルティが溜まり、
一定期間、村たてやゲームへの参加ができなくなります。
同プロバイダーにこのような行為をする人が多い場合等、
管理人さんの判断により、プロバイダー毎にアク禁の処置が
とられる場合があります。

この「自分は何も悪い事をしていないのに何故かゲームに参加できない」状況を
「巻き込まれアク禁」と呼びます。

巻き込まれアク禁になった場合、
だまって解除されるのを待つしかありません。
くれぐれも人狼わかめて掲示板、プロキシサーバーからのアクセス制限解除申請という
スレッドに解除申請をしないでください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:57:02 ID:mf8EFmMP
Q.初心者には難しいゲーム?

A.基本的にこのゲームでは初心者上級者の明確な区別はありません。なぜなら、
狼側が村人を騙すことは容易く、いかに経験者とは言え、村人が完璧に狼を
見破ることは不可能だからです。そのため推理ミスは誰にでも付きまといます。
しっかりと発言して参加できれば、発言・推理の結果に関わらず歓迎されます。
ルールやテンプレ、いくつかの過去ログを読み、ログイン→観戦で雰囲気を掴めば、
あなたは初心者ではなく、立派な「参加者」としてゲームを遊べるでしょう。


Q1回のプレイ時間は? 

A.続わかめて鯖に多い16〜18人村の場合、1時間前後での決着が多い傾向です。
村民登録してからゲーム開始までにしばらくかかることもあるので、
時間に余裕を持ってゲームに参加しましょう。
また、急用が入った等の理由で途中退席することの無いようにしましょう。


Q.沈黙コマンドはなんのためにあるの?

A.議論が停滞し、自分から言うことが尽きた場合などに使用して時間を進めます。
生存している村人のうち、半分を超える数の人がこのコマンドを実行した
場合に2分間進みます。(沈黙選択後も発言は可能です)
素早いゲーム進行の為に使われるコマンドです。
また、全員の投票の終了は強制的に日付を変更します。


Q.突然死って?

A.GMが、その参加者がプレイ不可能、またはゲームの進行上に悪影響を与えると
判断した場合実行されるのが突然死です。主に投票に参加せずいつまで経って
も村が進行できない時などに行われます。時間の判断はGMによります。
GMのいない村でも、時間内に投票しない場合は自動的に
突然死になってしまいますので気をつけましょう 。
途中退場は言うまでもなく迷惑です。ゲームの進行が出来ない状態なら、
参加しないようにしましょう。

Q.同時に複数の村に参加しちゃいけないの?

A.同時に複数の村があったとしても、1人で複数の村に参加することは
ゲームへの集中という観点から見て、他の参加者へ失礼な行為です。
絶対にやってはいけません!
 (死後なら、宣言の後霊界から他の村へ離脱するのは有りでしょう
  その場合、霊界でGMと他の参加者に一言告げて去るのがマナーです)
だからといってGMをしながら、他の村にプレイヤーとして参加するのは、
ゲーム進行を見守るというGMの役割から考えても、やめたほうがいいでしょう。


Q.真占い師は初日犠牲者を占うことができるの?

A.できます。「能力対象」のタブをクリックすると出てくる名前の中に
「初日犠牲者」があります。しかし、もし占ったら村人から叩かれることは必至です。
最悪の場合、いきなり吊られるケースもあります。


Q.初日に狐が死んでいるのに真占い師がいないことなんてあるの?

A.あります。初日犠牲者が占い師の場合、食われる前にランダムで
誰かを占っているからです。かなり低い確率ですが、覚えておいて損はないでしょう。
ちなみに16人村の場合、初日犠牲者が真占い師でいきなり狐を占っている確率は1/180です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:57:57 ID:mf8EFmMP
Q.初日犠牲者を生き残らせることはできるの?

A.できます。ゲーム開始後最初の夜、初日犠牲者を食べる前に時間切れになると、
人狼全員が突然死します。妖狐有りルールなら妖狐勝ち、妖狐無しルールなら村人の勝ちとなり、
ゲームは終了。生き残った初日犠牲者のコメントを聞くことができます。

Q.きーっ!なんで私の推理を信じてくれないの!

A.このゲームは「推理」を楽しめるゲームですが、推理することだけが目的では
ありません。このゲームは、推理の結果を「説得」で多くの人に納得してもら
う必要があります。ですので、いくら正しい推理だったとしても信じてもらえ
なければ意味は無いのです。
あなたが能力者なら、あまりに明白な事実をなぜ村人が受け入れてくれないの
か苛立つかもしれません。しかし、何も情報がない村人から見るとあなたは
どう見えるでしょう? 村人からはあなたの自信満々の態度がかえって怪しく
見えているのかも知れませんよ? もちろん逆もまた然り。冷静な態度が強引
な意見に覆されるかもしれません。よく推理し、意見を「説得」しましょう!


Q.村人なのに狼疑惑掛けられたんだけど……ムカツク

A.このゲームは「疑い」の応酬が肝になるゲームです。
ゲーム中は、作戦上で個人を攻撃することもありますし、思いもよらない
疑惑を掛けられるかも知れません。そこで感情に任せてはいけません。
その疑惑はあなたの反応を見ている釣り出しだったのかもしれません。本当に
疑念をもたれているのかもしれません。あなたにはそれは判断できません。
相手に疑念を指摘することも、相手からの疑いに答えることも、恐れてはいけ
ません。これは微かな「疑い」を探り合うことを楽しむゲームです。
だから、ゲーム中の感情を霊界に持ち込んだりしてもいけませんよ!
スポーツでの対戦相手に、フィールド外でも殴りかかったりしませんよね?
マナーを守って楽しいゲームにしましょう!

【再入村の方法】
回線不良・ブラウザが固まるなどの理由で落ちてしまった場合は、
ログイン→自分が参加している村を選択して「ログイン」をクリック。
→自分の名前を選択→パスワードを入力→「村に行く」をクリック。

【廃村の方法】
トップ→管理ログイン→自分が立てた村と「ゲームの強制終了」を選択→
→パスワードを入力→「処理実行」をクリック。
「村の作成」でも同様の操作が可能。

【残り吊り回数早見表】

18>16>14>12>10>8>6>4>2 残り8回。
17>15>13>11>9>7>5>3>1 残り8回。
16>14>12>10>8>6>4>2 残り7回。
15>13>11>9>7>5>3>1 残り7回。
14>12>10>8>6>4>2 残り6回。
12>10>8>6>4>2 残り5回。
11>9>7>5>3>1 残り5回。
10>8>6>4>2 残り4回。
9>7>5>3>1 残り4回。
8>6>4>2 残り3回。
7>5>3>1 残り3回。
6>4>2 残り2回。
5>3>1 残り2回。
4>2 残り1回。
3>1 残り1回。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:04:49 ID:mf8EFmMP
【過去ログ1】
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」1日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1115621179/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」2日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1120135332/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」3日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1121693219/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」3日目(実質4日目)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1123079841/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」5日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1124525101/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」6日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1126264379/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」7日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1128464662/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」8日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1130176463/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」9日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1131845676/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」10日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1133022881/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:05:20 ID:mf8EFmMP
【過去ログ2】
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」11日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1134790865/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」12日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1136390926/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」13日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1137509401/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」14日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1138614657/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」15日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1139844894/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」16日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1141065076/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」17日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1141870383/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」18日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1142391873/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」19日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1143629765/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」20日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1144936391/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:05:51 ID:mf8EFmMP
【過去ログ3】
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」21日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1146196766/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」22日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1147615825/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」23日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1148991041/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」24日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1150182193/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」25日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1151843115/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」26日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1153153459/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」27日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1154630908/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」28日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1155666585/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」29日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1157109013/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」30日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1158327291/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:06:22 ID:mf8EFmMP
【過去ログ4】
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」31日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1159186478/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」32日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1159982938/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」33日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1161509513/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」34日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1163259230/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」34日目(35日目)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1164965656/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」36日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1167390899/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」37日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1170175367/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」37日目(38日目)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1172112599/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」39日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1176042578/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」40日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1180023314/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:06:53 ID:mf8EFmMP
【過去ログ5】
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」41日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1182777899/
推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」42日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1186398558/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:16:09 ID:gHiFqEQL
おせーよタコ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:36:58 ID:mf8EFmMP
てめーがとっとと建てろタコ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:41:07 ID:gHiFqEQL
うるせーばか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:49:46 ID:iXd6CWSR
まあまあ、ここはどっちもタコということで手打ちにしようじゃないか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:58:22 ID:mf8EFmMP
>>12
なめんなばか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:03:40 ID:wZ/lBawd
喧嘩両成敗ということで、バランス吊りだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:13:01 ID:0lKa/cee
吊り回数が足りねーから決め打とうぜ
残り2分間は両者アピールよろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:16:57 ID:vWmXcIE+
こんな夜中にナに言ってんだ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:35:17 ID:7BZYFJFM
イカCO

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:46:16 ID:0lKa/cee
今このタイミングでイカCOはねーだろ
乗っ取りくせーにも程がある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:47:05 ID:hoT/ppnv
イカ出ちまったなら仕方ないな
タコCO

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:54:56 ID:ZOSH05LG
対抗タコCO

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:59:47 ID:ssbxtSsK
タコ両吊りで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:03:13 ID:hoT/ppnv
いやまて対抗はイクラの騙りだと思う
ここで両吊りしたらマグロの思う壺

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:11:04 ID:2/X5T7vc
おまえらノリいいな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:41:50 ID:7KOKkcTC
海苔吊りきりで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:09:56 ID:ADqopDVC
イ、イサキは釣れたの?!お兄ちゃん!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:43:31 ID:4gnLGZ0s
>>26
ブリっ子すんなよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:14:44 ID:YUrHqEZJ
すみません、よくわからないんですが、
〜 【17人普通】スタローンと戦う普通村 〜 36346番地
の4日目前後で荒れてるのですが、暴言にあたる発言ってどれになりますか?

状況は共有が占い騙り、真占いに●出しで撤回せずの真共狼ー真の真占い噛まれです。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:40:32 ID:s7Xd7IeZ
村は見てないが、それは荒れるだろうw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:01:15 ID:s7Xd7IeZ
村を見てきたが、ニューだから無駄だね。
勝ちにこだわらない奴らがいるとこーなるからやってらんないよな。

暴言に当たる発言はわからんかったけど、糞管理人が「通報されたら即アク禁」は明言してるからな。
通報マニアに目をつけられたら、「おはよう」言っただけでも通報されるからな。そのへんはまさに運ゲー。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:04:28 ID:AAZcoQhe
俺も村は見てないがニューが共有で真占いに黒出したのだろう
屑ばっか残ってまともな奴が消えていくのがココア鯖の特徴

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:21:09 ID:ADqopDVC
ログ見たけど暴言っつったら「ボケ」くらいかな
状況を加味すると通報レベルではないと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:29:43 ID:YUrHqEZJ
>>30,>>32
ありがとうございます。
◆ボクサーさん 「暴言吐いてた人に意外と有名人多くてびっくり」
とあったので、複数発言が暴言にあたるのかと思い、質問しました。
自分の中では「暴言」というほどのものは無いと思っていたので・・・
今後の参考にさせていただきます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:37:24 ID:ssbxtSsK
◆アポロさん 「何が失敗してんだボケが」
◆スタローン(15票さん 「狂人なら最高のプレーを村側でやったのが凄いよね。もし自分が占いなら
ぶっちゃけ消えろよ。カスって感じ。」

この二つは暴言だな。まあそうならざるおえない理由があるから通報はしないでいいと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:51:23 ID:eOmE/A9J
じゃあミスリードしてるやつに暴言吐いてもよろしいということですね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:55:03 ID:s7Xd7IeZ
いや、そうではない。
通報マニアに目をつけられなければ、暴言吐いてもいい。

逆に、通報マニアに目をつけられたら暴言はいてなくても、暴言でアク禁される。

通勤列車で使われる魔法「この人痴漢です」と同じ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:55:55 ID:eOmE/A9J
そんな!僕はゲイよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:02:14 ID:hoT/ppnv
私は神に仕える身だからそんな暴言など吐きません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:10:00 ID:wZ/lBawd
村勝ってんのか。
まー狼が南国育ちだし村は九死に一生もんだったな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:50:51 ID:jpyoU8ty
狂人が二人になったらそりゃキレるわな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:15:03 ID:XKre+gDv
wikiだけ見てきた初心者なんだが、どういった部屋でプレイしたらいいんだ?
普通部屋は入りずれーよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:19:43 ID:R5JP7zJa
俺は速攻普通部屋入った
なんでもいいから分かる振りしろ
最初の方は喋れなくてグレランで吊られたりするかもしれないが
霊界で初心者だったってことを言って解説してもらいつつ最後まで見届けるのも勉強になる
どうしても不安なら初心者村にいきな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:21:43 ID:NwmoHEGX
▼基本プレイ
シャワー
Dキス
全身リップ
おしりタイム


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:23:00 ID:XKre+gDv
>>42
何という親切な人だ。
ageてしまったのでスルーされても仕方ないと思っていたのに・・・。

頑張ってみるよ。ありがとう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:45:45 ID:eOmE/A9J
こんな過疎板でageもsageもないから気にするな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:33:24 ID:jpyoU8ty
>>41
吊られた後、すぐに次の村に行くと成長しない。
中盤から終盤に掛けて、人狼や各役職がどう考えて動いてるか。
上手い村人がどうやって推理してるか、よく見ると勉強になる。

1村1時間以上だから、10村に参加するよりログを10本読む方が
時間的にもお勧め。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:05:08 ID:s7Xd7IeZ
ここで、だれがうまいとかいいだすと荒れるんだよな。
名ログの逆転系はけっこう参考になるよ。

掲示板がリニューアルしてなければ、いろいろあったのにな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:09:49 ID:jpyoU8ty
1世代前の掲示板
ttp://jinrou.dip.jp/~jinrou/test/read.php/1167460983/


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:44:13 ID:ssbxtSsK
>>41
身内村はどこも初心者だらけだからそこで基本的な動きを学べばいいんじゃないかな
大抵一人か二人ぐらいは経験者がいてセオリーっぽい動きを教えてくれるし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:09:24 ID:0lKa/cee
36361は罠だよな…誰か立ててくれよウギギ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:49:37 ID:latlhH/c
最初2-0で○進行のグレランで潜伏霊能が吊れて、狂人で霊能のっとりに成功したんだが…
そこで占い結果でパンダが出た場合、どちらも破綻させて混乱させた方が良かったんだろうか?
あまりに人外臭い占いに肩入れしたら真だった…思いっきり狼の足引っ張っちまったよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:25:57 ID:WqhzFxkE
占いの真贋判断つける自信が無いなら霊脳なんて騙るなってこった。
霊脳ってのは占いの信頼度に関わる役職だし信用された上に真とライン
作るくらいなら。
狂人の霊脳乗っ取りは狼陣営にうまみが少ないしな。
真霊能道連れにする為に騙るならいいんだろうけど。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:47:55 ID:55Sg0RqD
狂の霊能乗っ取りはたまに見るけど、やはりどっちとも割るのをよく見る。
一番嫌なのは真だけとラインつくることだから。それじゃ乗っ取った意味ねーし最悪噛まれる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:53:06 ID:xbwF3RzV
>>52が真理。
狂人が霊能騙るなら、しっかり真霊能道連れにしてほしい。

52のケースだと道連れになるべき霊能がいなかったんだから、潜伏し続けて、最終日かその前日で吊られ行動起こせばよかったんじゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:55:10 ID:g7N6pi0s
つい最近まで初日にすぐ出るのは狂霊能という読みがあってだな

対抗がいなければ撤回占いCOすればいいじゃない!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:16:12 ID:xbwF3RzV
>>55
今でも基本的にそうだよ。霊能複数の場合、霊能全部吊りになるにはなるが、先出の霊能から吊られることが多いのはそのため。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:05:18 ID:wIbjrH/B
ひさしぶりに村のぞいたら過疎ってるなぁ・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:13:44 ID:g7N6pi0s
>>56
よくわからんよな
潜伏しろとでも言いたいのだろうか
そっちのが嫌われそうだが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:16:05 ID:krYiQLIU
狂人で霊能乗っ取り成功したら、早々に二つ●打って吊られてるな
アピールに加えて、狼占いに●打つリスクを避けさせることも出来る

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:16:05 ID:Wnkv0F2L
両吊りって馬鹿な行為としか思えない
初日霊脳で騙りが人外のパターンも考慮しているとは思えないし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:22:18 ID:FnbKy/CT
んー、でも最近って霊能2騙りになると早い段階、ヘタすると
3日目から吊りになるのがパタン化してる気がする

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:30:55 ID:g7N6pi0s
2人霊能がいたって占いとのラインくらいでしか真偽判断できないし
後回しにすると吊り足りなくなるからじゃないの

ライン見て霊能ごと決め打ちするの好きなんだけど少数派だなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:20:38 ID:lIDFOZaS
俺もライン見るまで吊らないのが好きなんだが、
17人普通村がそもそも霊能なんて真確定じゃないといらない子ってルールだからしょうがない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:04:17 ID:K2zSGEE5
霊能なんて所詮脇役だからな。
占いが生きてれば良い。
2−2の霊能真狂なら、さくっと両吊りしたほうが狼も信用勝負しやすい。
狼が信用勝負選ぶと、村が面白くなるし、狐に負けることも減る。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:09:11 ID:lhxpdJhA
62だけどライン見て吊るんじゃなくてライン見て残すのが好きってことね
マジ少数派
みんな「もうライン見たから霊能いらねーよ」と言って吊ろうとする\(^o^)/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:23:02 ID:CHDsnFvy
パロロワ村が実質普通村とか言い出してから
普通村に人員が流れてこなくなったり
パロロワ村と普通村が一緒に建ったり困った事ばっかだわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:25:34 ID:xfCyUNj9
霊能残してライン決め打ちは嫌いじゃないんだけど、その後何日も何日も
霊能どうするかでもめたりして時間消費してgdgdになるのが嫌でたいていは両吊り派。
強硬派が説得して霊能残し押し切っても、そいつらは噛まれたり吊られたりして終盤には全滅。
残された霊能吊り派が最終日付近にまで吊るの吊らないの言って、結局票割れて村負けしたりする。

村人の場合は自分が最終日まで生きていない事や、終盤残りそうな面子まである程度考えながら
吊り方針を決める事を心がけてる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:01:06 ID:cxoB36zd
パロロワなんか初心者村だろ
レベル低いぞあそこは

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:40:12 ID:1mto8UzO
いまの普通村ってそんなにレベル高いか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:47:02 ID:/SlPSLJU
レベル以前の問題

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:09:57 ID:ujDvRVld
複数の霊能放置とかいってるのは、霊能真狂だと決め打たせたい勝率厨の工作だよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:26:38 ID:RNH42+Fr
即づりとか霊能が可哀想だろ

2-2になったら、その晩に互いに対抗を占わさせてもいいかもしれん。
一日損させても、内訳がわかっていたほうが勝率がいい気がするな


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:38:25 ID:ujDvRVld
それはない。
占いが相互に同じ結果を出すとは限らない。それに人外側は確実に真と結果を食い違えさせることができるから。

仮に、占いが相互占いして、真狼〜真狂がわかったとしても、霊能残してすすめるのはリスクが大きすぎる。
狼にとって、霊能の内訳がわかって無くても、どっちかが狂人だとわかっていれば、条件がそろったときにPPに持ち込めるわけだしね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:01:50 ID:L0ycUU4j
放置っていってねーじゃんwwwwラインごと決め打つっていってんだよwwwwwwwwwwww
両吊りしたい人=馬鹿の公式が成り立ちますタwwwwwwwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:04:23 ID:ujDvRVld
なんでそう、ラインが割れる前提で考えられるのか理解できない。
つか、勝率厨は大変だな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:08:09 ID:oUoSBpQG
>>75
ライン決め打ち厨はラインは必ず割れるものだと思ってるんだろうよ。

勝率厨は即吊り派が多いと思うが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:10:27 ID:L0ycUU4j
ライン割れなきゃ片方占いが破綻するだろwwwwwwwwwwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:10:40 ID:ujDvRVld
>>76
いや、俺が言う勝率厨ってのは、狼での勝率下げたくない人をさしてるんだよ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:13:14 ID:L0ycUU4j
先にいわねーとわからねーよ馬鹿wwwwwwwwwwwwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:14:27 ID:ujDvRVld
L0ycUU4jは口を開けば開くほど馬鹿さがあふれるから自粛したら?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:29:35 ID:oUoSBpQG
破綻する占いが発生する時点で真占いは噛まれると何故わからない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:38:38 ID:L0ycUU4j
(;^ω^)

ライン割らずに破綻する→狩人は真護衛
ライン割れる→ラインごと決めうち

両吊り派ってほんと馬鹿だなwwwwwwwwwwwww
これは馬鹿を通り越して竜虎だよwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:45:58 ID:cVtHOuYW
何か面白いのが居るな、いいぞもっとやれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:54:48 ID:9mBwncCR
身内切りしたら確実に決まりそうだな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:15:33 ID:xhsKM7i4
霊能は放置でお前らのようなバカを全吊りだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:18:22 ID:IOBjKUBy
俺以外全釣りを主張。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:04:23 ID:ujDvRVld
単純に真狼〜真狂で、狂人の霊能結果も真霊能と一致し続ければ、ラインもクソもなく霊能決め打たなければならない。
どうやって決めんの?
それに、初日狂人の真狼〜真狼ってのもあるぜ。

あー、おまえは霊能とか関係なく人外だけ連続で吊れるスーパープレイヤーなんだね。
こーいった話事態必要ないよな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:10:58 ID:oUoSBpQG
>>82
ライン割らずに破綻する、って時点で真占い死んでるっつーのwwwww
真確定占いの情報を村に流すわけねーだろwwwww
霊能結果揃ってる隣には真占いの死体があるんだよwww

お前は竜虎とおりこしてウンコだなwwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:38:38 ID:L0ycUU4j
論点ずれてね?真噛まれたら噛まれたでおもしろい展開じゃん
それとも何か?真占ない噛まれるから霊能両吊りしましょうってことなのか?馬鹿か

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:42:01 ID:ujDvRVld
だから、もうしゃべるのやめときなよ。

お前は何があろうと、霊能1名を決め打てるスーパープレイヤーなんだろ?
たぶん俺らとは違うんだよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:35:08 ID:3PTzaSBN
ラインと言ってるがな。
占い-霊能-●あるいは○だしたやつすべて考慮して決め打つことだろ。
スーパープレイも何も結局最後占いをひとり真と決め打ってるだろ?同じことじゃん。

草生やしたり竜虎だの馬鹿だがオマエも同類だよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:46:17 ID:cVtHOuYW
生存人数が奇数なら吊り、偶数なら放置、これ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:48:58 ID:ujDvRVld
よし、偶数進行なら、真狂〜真狼で狼余裕がちだな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:01:57 ID:lhxpdJhA
( ^ω^)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:59:02 ID:QnkG5Ic6
両方偽というケースもたまにあるしな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:12:38 ID:kdd+UHUD
そろそろ最新のindex_village_dataをおながいします
orz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:27:20 ID:bOhP9FBw
霊能2は即両吊り、霊能1は生かす(ただし真と決め打つのは早漏)
これがこのスレの結論ということでよろしいか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:56:16 ID:kdd+UHUD
霊能2は即両吊りの確定とすると
2−0(初日から二日間は作業ゲー)
3−1

だと3−1のほうが断然面白いな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:21:42 ID:ujDvRVld
3−1でも、占い噛まれれば、その翌日、翌々日の吊りが決まるから、どっちもどっちだな。
俺は、村人視点でも狼視点でも2−2のほうが好きだぜ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:37:45 ID:cCxLtIr8
俺も2-2のほうが好きだな
3-1は潜伏ゲー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:06:33 ID:QBnSJJHJ
即吊りとか言ってる奴ゲームしてて楽しいの?
議論していって偽物吊れば良いだけじゃん、それがこのゲームの醍醐味だと思うが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:10:29 ID:ujDvRVld
論議w
それぐらい村のレベルが高ければ、それも楽しいかもねw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:15:36 ID:3PTzaSBN
解像度高くしたら?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:41:03 ID:+Ex0b9Q4
2−2だと、狼が信用勝負できないからつまらない。
2−0で狼が信用勝負挑む展開が一番好き。

3−1でも、狩人が霊能ガチガードしてっから、占い食うしかなくなるんだよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:50:22 ID:lhxpdJhA
3−1で狩人がちゃんと占い護衛できるなら苦労しない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:01:09 ID:ujDvRVld
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『2−2だと、狼が信用勝負できないからつまらない。
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        2−0で狼が信用勝負挑む展開が一番好き。

        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何を言ってるのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    信用勝負とか、占い即噛みだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

信用勝負ってのは、対抗の数じゃないだろ。真占いを吊り殺せると判断したら、狼は真占い放置するんだろ?
逆に、信用勝負で負けてると思えば、占いなんにんだろうが、真を選んで噛むもんだよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:17:54 ID:+Ex0b9Q4
>>106
>真占いを吊り殺せる

って自分で言ってるが、その条件の話だよ。
真狼ー真狂の霊能両残しだと、狼は●打てないんだよ。
狂人霊能は先に●打った占い候補を真だと思い込む傾向にあるから、霊能結果が両○になる可能性がある。
狂霊能が逆貼りしたとしても、その霊能の信用差でラインの決め打ち負ける。

3−1に至っては、霊能が●2個出した瞬間信用勝負もくそもなく狼の負け確定だ。

だから、2−2にしろ3−1にしろ、霊能結果が効力を成さないようにしないと真占いに勝つのはムリだっつってんの。
もうちょっと勉強しような。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:18:11 ID:BKM0wqD7
霊能の話をしてるんだが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:26:34 ID:cCxLtIr8
両残しの展開が増えるようになると今度は狼霊能が増えるんだよな
今だって狼が霊能で出て即吊りにならなかったら負けるパターンが多い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:26:55 ID:ujDvRVld
もう、霊能の話はおわってるだろ。

>>107
別に関係ないじゃん。
占い真狼の構成で信用勝負に行くと決めた。でも、先に偽●出しても狂人がラインつないでくれないと思う。
だったら、先に偽●出さなきゃいいだけじゃん。

お前のほうこそ勉強がたりねーし、●出すことだけが信用を勝ち取る手段だと思い込んでるだけじゃん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:34:25 ID:cCxLtIr8
両吊りしてもらえないならかたっぽ噛めばええやん
それなら吊りは一回増えるけど信頼勝負には持っていけるぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:40:14 ID:+Ex0b9Q4
>>110
じゃん。じゃん。じゃん。
銃殺できない●も出さない、発言と投票だけで信用取るわけか。
すごいじゃん。

もういいわ。
経験の差だ。
なぜ2−2の両残しで現状信用勝負が成り立っていないか、ログ読んで勉強すると良いよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:42:27 ID:ujDvRVld
おまえ本気か?それでいて、よく信用勝負だとか抜かしてるな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:43:20 ID:ujDvRVld
つーか、経験の差wwww名無しでなにいってんだかw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:44:08 ID:3PTzaSBN
両残しという言葉だけ見て延髄反射レスするやつのせいで。
真だと思うラインだけ残すのか何があろうと霊能は吊らないのかわからなくなってる。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:49:40 ID:BKM0wqD7
真狼−真狂で両残し進行なら身内切りするという手もあるぜ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:53:54 ID:ujDvRVld
霊能残し派はあいまいなところが多いからな。
そもそも、占いとライン生成できる前に占い片方噛まれることもあるし。

それで、霊能真狂だからって決め打って吊らない決断をするのも、こっちの霊能が真だろうから逆だけ吊りって決断するのも怖いね。
そもそもとして、霊能放置したために狩人が吊られてしまったとか、共有がつれてしまうとか、そーゆーリスクを回避するためにも霊能即吊り。

狼が多人数で幅を利かせてる間にグレランしたくないというのもあるな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:08:28 ID:KJoXMc9C
ID:+Ex0b9Q4 の理論だと、2−2で初日囲って、翌日身内切りで圧勝だな。
まー、無理だと思うが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:26:46 ID:k9gkfsv5
ID:ujDvRVldは釣りかと思ったら書き込み時間がすごいし量も半端ないし怖くなった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:27:43 ID:W6UqfVLB
2−2で信用勝負しないでいつやるんだよ、アホか。
2−2が一番信用勝負に適してるんだよ、初日役職考えないなら。
少なくとも3−1よりはやりやすい。
2−0とかレアケース引き合いに出すなボケ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:34:34 ID:rN8VFfI3
ID:ujDvRVldは猫ひろし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:36:29 ID:KJoXMc9C
言ってることは正論だと思うがな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:50:42 ID:xuRZX26H
3-1でも霊能を逆手にとって信用勝負
初日役職を考えないってどれだけ馬鹿なんだ
2-0がレアケースとかお前もうちょっと勉強してこい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:55:50 ID:KJoXMc9C
何だ、ただの身内切りマンセー君じゃん。
本当に狼が狼に●出して信用勝負だなんていわれてもねぇ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:00:25 ID:k9gkfsv5
真がぬるいやつじゃないと仮定した場合身内切り以外で信頼勝ち取れるやつなんているの?
狐呪殺スピード+長文&占い理由長文etc

そんなに上手い騙りのやつがいたら俺が見逃すはずないんだけどなあ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:16:26 ID:sb3HInhg
それで思い出したけどなんで最近15秒村立たないの
簡単に真確定しても占いがすぐ噛まれてもつまんねーと思うんだが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:26:36 ID:rN8VFfI3
お前が立てろボケ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:36:14 ID:lwkIgfcn
霧雨の村は違うのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:39:55 ID:W6UqfVLB
2−0は初日役職考えてもレアケースだろうがw
信用勝負ということは占いに狼が出ているということ。
狼狂だろうが狼真だろうが2−0じゃ役職初日でもまだ足りない。
信用勝負の話をしているのに2−0がレアじゃないとかどんだけバカなんだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:04:57 ID:4q3sQy19
>>98の流れ(2−2から霊能両吊りで2−0)
を受けて
>>104の(2−0)
だぞ。
他人にバカ言う前にレスの流れくらい読もうな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:19:42 ID:sb3HInhg
>>127
いや、他の参加者は15秒ない方がいいのか、ない方がよい理由でもあるのか、ってこと
需要があれば村立てる機会があったときに15秒立てるようにするけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:34:43 ID:KXRezWF5
15秒村とか人外甘えんなとしか言いようが無い
昔は15人分占い理由を用意してたもんだ
今は面倒くさいからやらないけどw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:39:47 ID:k9gkfsv5
人外甘えんなってか本気だしたらべーぐられない限り村勝ち決まってるからつまらない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:56:39 ID:ccaLk7CD
べーぐりが悪手な理由がわからん。
噛まれるのが嫌なら出てくんな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:33:41 ID:eM0yCv1k
「べーぐったんだから狼は責任持って狐の処理してくれるんでしょうね?」
とか言う奴なんなの

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:35:57 ID:wUWX+Tor
「中出ししたんだから妊娠したら責任持ってくれるんでしょうね?」
とか言う奴なんなの

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:37:40 ID:qdGPsLug
男は狼なのよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:43:09 ID:sb3HInhg
>>135
発言稼ぎ
非狼、非狐アピールのテンプレの一つ
類義語:「狩人いねーのかよ」「相方生きてる?」

まあ言う風習がなくなると新参が今以上に占い即噛みしまくる気もする

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:21:46 ID:v3CB6ZBC
>>133
>本気だしたら
下手に限って使う言葉だよなこれw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:18:49 ID:kFcZ6KaC
125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 01:00:25 ID:k9gkfsv5
真がぬるいやつじゃないと仮定した場合身内切り以外で信頼勝ち取れるやつなんているの?
狐呪殺スピード+長文&占い理由長文etc


ってことじゃねーの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:18:40 ID:vzKAY5pY
普通村 36412番地

◆ゲームマスター
・シスコピ
理由は知りませんが禁止は禁止です。GM的には微妙ですが禁止です。

無知過ぎワロタw



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:25:25 ID:ZwtDnXaP
>>141
wikiの初日講座読めよといいたいwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:43:41 ID:Y5geQI/a
>>136-137の流れにふいた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:15:27 ID:A6mSEsQt
【水曜日の】気合で推理/誘導する普通村  36415番地
占い初日 霊能結果騙り 狼占い狐初日囲い 狼突然死
糞と嘔吐を詰め込んだようなカオス

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:34:23 ID:qVktIfi8
>>144
霧雨乙。キメェwwwwwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:26:34 ID:JmTgEI1r
>>144
自分も楽しみたいのはわかるけどそういう村名つけると嵐が沸くからGMでやったほうがいいんじゃないの

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:46:49 ID:MYtytUZH
占い初日と狼占い狐初日囲いは糞でもなんでもないだろう
意味不明な霊能騙りと突然死は馬鹿

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:32:14 ID:z3kYdBqE
>>144
ここにいるコテは全て糞だということはわかった


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:50:15 ID:Fv4yeSqh
36441番地ひでえ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:27:38 ID:mmFNYRkM
そんなにひどいか?ログ見てきたけど別になんとも思わないが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:52:10 ID:bEfIw8F3
36441番地 初心者村

共有両方が占い騙り。片方は即日撤回 もう片一方騙り続行。
真占い噛まれ 騙り占い撤回共有COで会場騒然。

共有同士 俺は悪くないと罵りあい、お前ら皆殺してやると
言い残し突然死

こういうのをひでえ村っていうんだよw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:55:13 ID:bEfIw8F3
【練習】初心者にやさしい【特訓】村 〜 36437番地
スマン、ここだ番地間違えたw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:39:58 ID:mEeU9rF9
>>151
ワラタwwwwwwwwwwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:18:20 ID:DsZgSEuZ
>>151
こういうのは通報対象だよな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:19:04 ID:bEfIw8F3
多分GMは通報してんじゃないかなー、これで通報しないのはおかし
いだろw 

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:18:26 ID:r9yv94Zf
村人はどうしようもないなw
この村に初心者いたら人狼ってつまんねえなって思うだろうなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:07:32 ID:mmFNYRkM
>>152
これは共有2人とも通報していいだろ。
仮にも初心者村なんだからこんなイリーガルなことしちゃあかんて。
普通村ならしょうがねぇ、だけど。
HNがリア狂とか、最初からぶち壊す気で入ってきてるとしか思えん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:43:21 ID:tm8wayLc
もう、普通の村なんて存在しないな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:14:48 ID:/MdQu9cm
普通?
最初から無いよ、そんなの

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:00:38 ID:5TquBgkI
わざわざ初心者村で暴れる勝率厨コテさらしていこうぜ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:56:38 ID:DipDYJwu
単純な奴しかいないからありがちなパターンからちょっとズラしてやれば簡単に勝てる
狼つまんねえ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:58:16 ID:3PqIchTI
ありがちなパターンすら考えない真性のアホに食われるぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:10:38 ID:DipDYJwu
真性は大抵グレランで吊られるから問題ない
残ってても単純な連中にLW扱いされる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:56:36 ID:lUkII4FX
でっていうwwwwwwwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:27:38 ID:sfwKn6ax
sマンって奴が

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:06:10 ID:TzDhb/WV
36497素人の集まりだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:09:30 ID:vk64XsL5
霧雨村は「自分は強い」って思ってるらしい馬鹿しか集まらんし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:14:34 ID:AyIsVxoz
入ってたけど二度と入らねえわあそこ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:25:59 ID:U1LHncGB
ただの馬鹿は普通村にいればいいじゃん
なんでわざわざたたくのかねぇ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:28:13 ID:AyIsVxoz
狼側が全員馬鹿
しかも負けたら他人のせい
どうしようもないわ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:30:23 ID:U1LHncGB
なぁんだ気合で推理村か
もっと叩け

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:48:09 ID:Zf/ILDbZ
思ったんだがステルスって2パソのやつの捨てキャラでは。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:17:41 ID:1cFdw5re
本格的に過疎化してきたな普通村
土曜の夜に3村しか建たない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:56:19 ID:Iad59d9P
土曜の全力村ログ読んで吹いたわ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:17:27 ID:129WQc9W
>>173
だから何?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:29:25 ID:c/4nK2UX
村人になったら、ステルスで吊られる。これは、人柱を嫌う人がいても人柱効果があり、狩人や潜伏役職を吊らないためと言い訳もできる。最強。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:47:02 ID:jiZExz/u
どの辺が噴くポイント? >>174


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:21:13 ID:uWQPExWm
>>176
だがやってる方は何も面白くないただの自己満足に終わる諸刃。
しかも序盤で吊ってもらえないと後半以降村のお荷物になり周りの推理を壊す邪魔者扱いになる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:22:16 ID:uWQPExWm
更に言い訳を言っても納得してもらえない場合が多く、
変なのに絡まれ通報される場合もある。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:11:06 ID:qsCdJCKt
ステルスが後半急に喋りだすと人外臭いよな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:17:18 ID:c/4nK2UX
ばっか、村人で面白くないから吊られる努力をするんじゃないかw>>178
本当に頭悪いのは>>179見たいにいいわけをして、そのあげく、ぽろっと「村人でつまらないからステルスした」とかいっちゃう奴。

俺も昔は「村人での無茶な誘導」とか好きだったけど、いまは村人で目立つと吊られる。
しかも、ここで、「あいつ、誘導して吊られてる。うぜぇ」とか言われる。
誘導することが全然楽しく無い。だから、村人になった時点で楽しくない。

共有なんかになった日には最悪としか言いようが無い。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:28:19 ID:+MjnGCr5
>>180
序盤なんて作業ゲーだし喋ることないのにな

>>181
ただでさえ馬鹿がゲームをつまらなくすることが多いのに
村人か共有引く確率なんて半分超えてるんだから時間の無駄
ニートで暇なら他のネトゲやってな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:14:54 ID:7s0ix+Ez
>俺も昔は「村人での無茶な誘導」とか好きだったけど、いまは村人で目立つと吊られる。
>しかも、ここで、「あいつ、誘導して吊られてる。うぜぇ」とか言われる。
>誘導することが全然楽しく無い。だから、村人になった時点で楽しくない。

>共有なんかになった日には最悪としか言いようが無い。

誘導すると吊られるから村人が楽しくない、と主張する奴が
COすればまず吊られない共有はさらに最悪と言う矛盾。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:29:12 ID:c/4nK2UX
>>138
矛盾じゃねーよ。共有が「これこれこーだから、だれだれ吊り」って指定しても村人は従わない。
つまり推理発言すること事態が面白くないゲームになってるんだよ。

現状の共有は吊られない壊れたスピーカー。
やってて楽しくないのは村人と一緒。

そのへんの読み取りができないというか、現状の人狼を分析できてないお前みたいなのが、
「あいつうるさいから吊り」で吊っちゃうんだろうな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:43:45 ID:1qLNQ0D8
>>182に賛同
少なくとも村人がつまんないと感じるやつは参加すべきゲームじゃないよな。
誰も得しないだろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:58:04 ID:Iad59d9P
c/4nK2UXはもう書き込まない方がいいと思うぜ
語るに落ちてる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:02:00 ID:c/4nK2UX
でも、村人共有じゃなかったら楽しいからな。せいぜい特定がんばってくれw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:02:23 ID:7s0ix+Ez
>>184
後だし乙。
>>181の文章読んで、誰がお前の脳内でしか完結してない>>184の結論になるよ?
つまりお前は第三者にも意味がわかるように文章で自分の意図を表現するのが下手糞で、
その上推敲もしないから一人よがりな発言しかしない奴になっちゃってるの。

お前がグレーで誘導して吊られるのはそのせい、
共有になっても誰も従ってくれないのは、馬鹿だから使えねーと思われてる証拠だ。

つまりお前は村のお荷物で、みんなの足をひっぱってる存在なの。自覚しろよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:11:27 ID:j8eRc3fU
c/4nK2UX涙目wwwwwwwwwwwwww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:15:28 ID:c/4nK2UX
涙目なのはお前らだろ?君らみたいに村人で楽しめる参加者に混じって無駄吊りさせる俺のような参加者が混じるんだからなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:34:17 ID:LxzAQ2/g
他陣営になった時にカモるだけだから俺は別に構わないよ。

村で使えない奴はたいてい人外も終わってるしな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:16:59 ID:jiZExz/u
村人を説得できる能力が無いのを棚に上げて
村人批判するクズがいるのはここですか?wwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:52:08 ID:1cFdw5re
村人や共有がつまんないという意見には同意
推理する側(村側)よりも推理させる側(人外)のが面白い
この辺りは個人差によると思うけど

少なくとも村人がつまらないと感じる奴は参加すべきじゃないとか
極端に偏った発言してる奴の方がゲーム参加資格ないと思う
自分の固定概念のみに囚われすぎ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:00:03 ID:+MjnGCr5
嫌いな役職で自殺するような奴は参加しなくていいから
他のプレイヤーはもちろん本人のためにも他のゲームをお勧めする

狼を引いたときに村人が全員自殺志願者でも楽しめるというならスクリプトでも組んでやろうか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:05:36 ID:jiZExz/u
狼:霊能は潜伏でよろ〜
狼:共有はCOよろ〜
狼:○○さんあやしい〜

<霊界>
狼:吊られた


こうですか?わかりません><

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:12:10 ID:Iad59d9P
>>193
極端な意見を否定して、>>181が抱える矛盾を正当化する詭弁

人それぞれ好き嫌いの個人差があり、否定すべきでないと主張しながら
>>193自身が極論派を否定するというのはギャグなのか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:02:39 ID:R6+fhlvh
お前らほんと議論好きだな。

とりあえず、村人引いてやる気失せる奴は邪魔だから来んな。
脇役がまじめにやらねーと、役職やってるやつも楽しくないだろ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:04:17 ID:upChCP+Y
36515番地

共有トラップ発動したのにCOしないってのは、村人共有がつまんねぇ、と言ってる奴か?
そういう奴がいるとゲームが壊れるね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:23:57 ID:3ENP5KFX
>>191
カモられるのはお前のほうだけどな
この前も村人で●打たれて吊られたくせにw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:34:48 ID:GhC0oUzH
>>193
ゲーム中にもここまで雄弁ならみんなを誘導できるのに残念だねw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:08:38 ID:af9/XjPU
今から36523番 【練習】初心者にやさしい【歯は大事に】村で参加してここで
ネタばれさせてやるよ
おまえらここに参加したら勝てるよ^^

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:11:05 ID:af9/XjPU
潜入成功しますたww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:17:25 ID:af9/XjPU
うっひょww狼になれたww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:20:09 ID:vAESUqta
行使できる特殊能力こそないが
推理力や誘導力が一番要求されるのは無職だと思うんだが
無職がやれないのは、そのへんの能力が弱くてつまんないのか?
確率でいうと一番高い無職がいやならやるな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:21:26 ID:af9/XjPU
アマキンが一匹目の狼です


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:21:37 ID:jiZExz/u
無職村人が推理に専念できて一番面白いと思うよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:31:39 ID:3ENP5KFX
村人騙りをしたのはお前かね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:39:25 ID:SPtsuSYb
対抗共有CO頭悪過ぎワロタ
トリップつけてまで何がしたいんだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:26:02 ID:Oa6w7+mv
久住小春っていつの間にか消えたね
かなり上手かったのに

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:32:03 ID:x3ODSrKt
一度復活したけどその頃には鯖のレベルも上がっててただのセオリー厨と化してた気がする

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:40:00 ID:jXewKIX4
あいつが上手いってどういう情報操作だよwww
常にたたかれてたじゃん。下手できもいオッサンだって。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:49:56 ID:XcYN1+6a
杉作が上手いとか冗談だろw
下手の代名詞だっただろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:50:30 ID:x3ODSrKt
代名詞になるほど下手じゃねえよ
下手だけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:09:49 ID:LQ3UTWQ6
最近このスレも新参と古参で別れてきたな
新参の知ったかうざい
久住は下手糞

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:46:25 ID:dwdVp9wg
おっぱい!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:47:20 ID:dwdVp9wg
おっぱい占いの人ね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:01:15 ID:zTZgxHNU
頑張って推理しようとするけれど、目先の投票結果や言動に惑わされてミスリーしてしまいます。
全体の流れを掴むにはどうすればいいか教えてエロい人。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:05:20 ID:9nlvwZ/R
ミスリーしてるのがわかってるなら、逆を行けばいいと思います。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:53:20 ID:Z1bwAG5l
>>217
頑張ってやってるんなら問題ないんじゃね?
そのまま経験つめば引き出しもふえるんじゃ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:58:00 ID:XcYN1+6a
>>217
一度言動全て無視の各役職の結果メモと噛みだけ見てやってみ
新たな発見があるかもよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:18:44 ID:z5I2t0E2
〜 【ネタ系】汝はガチホモなりや?【普通】村 〜 36553番地

狼になっちゃんいそうー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:16:39 ID:mRTax8+1
〜 レイトン教授と不思議な普通村 〜 36520番地

馬鹿な村人残せば勝てる見本だな。
村の展開も3−1の霊能のっとり狐をなぜか狂人が告発、とありえない展開ではあったが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:39:59 ID:z5I2t0E2
お前ほど馬鹿な奴はいないけどな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:45:19 ID:Q3+VJNwQ
参加者乙

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:47:40 ID:z5I2t0E2
>>224
釣れたw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:25:54 ID:BWCjvtGO
◆ダンジョンさん 「おつ、ステルスに負けてもなーんとも思わん」

「負けたって別にぜーんぜん悔しくないんだからねっ!!」と言ってる小学生に見えた。
内訳整理できてない時点でリア小かもしれんがな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:37:49 ID:wPx9Uub3
ステルスに負けて悔しいぃキィ〜〜ッ、て言ってるようにしか見えんな
ステルス嫌いなら、序盤からステルス吊りを主張し続ければいいじゃない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:00:18 ID:x3ODSrKt
べっ、別に悔しくなんかないんだからねっ!!!
た、たまたま勝ったからっていい気にならないでよねっ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:48:21 ID:IdNSKqlq
役職も狼もなあ……
ただ見てると勝ちにこだわっているようで、本当に人狼自体の推理とか、ミスリーを楽しんでいるようには見えないんだよな……




と、先々週から11連続村人で鬱の俺涙目wwworz

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:22:34 ID:s/TEXqeL
初心者村のログ見てたんだがこういう村いいな。
真剣で有望な新人もけっこういそうだし。適当プレイヤーの俺とか一瞬で抜かれる悪寒。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:14:41 ID:1FRgidm1
>>229
そういう人は人狼はゲームじゃなくて真剣勝負じゃなくてただ勝って負けた人を
「ざまぁwwwwwwww」ってしたい人が多いと思うよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:30:34 ID:blGPDLlI
真の信頼度が高すぎて真噛み以外どうやっても勝てない状況以外は信頼勝負のほうが楽しいな
真に偽の汚名を着せて絶望の中で死んでいく真とか見てて最高に興奮する

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:02:13 ID:ZbhAMWhN
それやると粘着されるから真噛みのほうが無難

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:09:24 ID:0kOtoFrU
真占いが村人に粘着するだけだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:30:14 ID:AOybj+Zm
おいお前ら、過去ログぶっ壊れてないか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:40:17 ID:KSEsQ0x6
■ゲーム終了後はログを読み直し、各自反省点を述べる
・反省なしに上達は見込み無し

毎回参加して、反省しても、霧雨程度の実力しか身に付かないなら、反省する必要ないと思う

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:56:25 ID:blGPDLlI
あいつが反省してるようには見えない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:58:02 ID:l3M+79ak
ザコどもはここで陰口しか言えないw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:11:04 ID:VZ/S8xHb
霧雨の反省しろは自分はもう最高レベルで負けたらお前らのせいなんだから反省しろやカスの反省しろだから

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:13:33 ID:jk9niLAL
あそこの村は平均年齢35才くらいだからなあw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:42:24 ID:l/b567yr
35なら全然若くね?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:07:52 ID:NPJXbICj
>>241
定年間際お疲れ様です

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:08:20 ID:9dxD8dcA
ログの読み直し、反省は重要だろ。将棋でも感想戦が一番棋力UPに繋がるって言うし
上達するには反省が重要ってだけで、霧雨自身の実力とは関係ない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:41:10 ID:kRnDPqzP
反省無しには上達しないが、反省しても上達しない人間もいるってことだな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:55:15 ID:75ir0Vfh
御手洗潔死ね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:38:21 ID:fxIANq4X
多人数参加型ゲームってのはセオリー通りにならなかったり思い通りにならないこともあるからこそ面白いのに、
勝てなきゃ文句言う、勝ったら負けた奴を馬鹿にする、
ミスリーした奴は下手な奴扱い。
負ける原因になった奴を徹底的に叩く。

何が楽しくてやってんだろうねw

完璧な勝負がしたいならコンピュータとやってろよ。
人間相手のゲームで最善手ばっかり求めるな。


最近人狼やってて思ったこと。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:54:45 ID:hhsnLTDU
お前には理解できないだろうがそれで楽しんでるやつもいるってことだ。
出て行くのはお前の方。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:55:19 ID:7jcVvo6Z
おまえが、最善手があるのわかってて、逆を行くウンコだということはわかった。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:59:06 ID:hhsnLTDU
>>248
は?馬鹿じゃねーの?セオリー=最善手じゃねーよカスが氏ね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:07:00 ID:7jcVvo6Z
なんで俺が>>247に噛み付かれてんのかわからんが、

>>246のセオリー厨は何が楽しいのか?というコメントに自分自身で、「人間相手のゲームで最善手ばっかり求めるな。」と、レスを入れているから、
「ああ、>>246はセオリーとかそーゆーのを関係なく、最善手があるのにそれを求めない参加者だな」という風に判断した。

おれ、そんなに話の前後が繋がらないようなレスだったかな?
でもまー、ID:hhsnLTDUは、顔真っ赤にしてレスしてるんだろうな・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:08:08 ID:kOL9P8O4
何はともあれ、終わった後に他人の気分を害する発言はダメってことだな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:37:57 ID:fxIANq4X
俺はセオリーを求めたり最善手を求めることを否定してる訳じゃない。
ただ、セオリーや最善手からちょっとズレたことをした参加者を叩く奴が居る意味が分からんってことだよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:39:32 ID:9dxD8dcA
うむ。ちょっとした文句や、駄目出しは良いだろうが、
過度の叩き、暴言、中傷はいかんな。殺伐としつつ、仲良く楽しく人狼しようではないか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:55:05 ID:lpDbdvly
沸点も人によって違うわけさ
共有が初日にCOしただけで発狂する奴もいれば
村の悪ノリでCO済みの共有吊っても適当にスルーする奴もいるわけさ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:02:18 ID:JCdi0MG/
とにかく発狂する理由も大したことじゃなくても十分さ。
このゲームじゃみんなかなり導火線が短くなっている

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:36:08 ID:KG4u0Tau
ここはいいインターネッツですね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:30:21 ID:lEpTmAxM
グレーゾーンの叩き、暴言、中傷が有効すぎるからだよ
このスレやコテスレ見ればわかるだろw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:44:07 ID:HAz0dkbT
最善手ってのは、はずしてはならない手なんだよ。
セオリーはずしたほうがよかったからレアケースに進もうとしたんだろ?

日本語正しく使えよな。

しかし、実際見てると「そんな気がした」「勘」だとか、どーでもいい理由でセオリーはずすやつのおおいことおおいこと。
おかげで、狼のときは楽だけどね。勝手に疑心暗鬼になって自滅するから。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:46:05 ID:lEpTmAxM
セオリー厨必死wwwwwwwwww
あwwwごめんwwwwwww勝率厨さんでしたwwwwwwwwwwww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:49:04 ID:HAz0dkbT
まーな。俺も狼の勝率は気にしてるんでね、

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:54:17 ID:a0JR0QPE
世の中には『アフラ・マズダ様の神託』とか言って狼全員当てた奴が居るんだぜ。



結局村負けてたけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:01:41 ID:sP5Eqkqk
>>261
2重登録おつ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:36:54 ID:iCuQfnsH
狼の場合はセオリーから外す噛みすれば簡単に引っかかるけどな今の馬鹿村人
真の可能性が高い占い(死亡)のグレー4、吊り3の時にグレー噛んだら○吊ってやんの

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:41:03 ID:lEpTmAxM
今の状況でそれやったら自滅するからwwww

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:56:27 ID:iCuQfnsH
>>264みたいな日本語読めない馬鹿が山のようにいるから人外やるの楽なんだよな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:38:29 ID:lEpTmAxM
うそつけwwwそんな勝ち方してる狼最近お目にかかったことねえぜwwwwwwwwwwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:42:09 ID:urwGlu61
たしかに

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:39:30 ID:a0JR0QPE
パロロワ村か

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:07:35 ID:j192+iF6
つうか、人間が相手なんだから浅はかだったり予想外な事態が起こりうるのは当然。
もちろんそれが正しいという訳じゃない。
バカな行動をしたなら反省することは必要だよ。
ただ、そういうヤツを罵倒して突き落とす人間はどんなバカよりもバカだな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:47:45 ID:Pi75gW8R
うまいとか、うまくねェとか他人(しと)のやってるのを見て、
そういうことを言うについちゃァ、別にモノサシがあるわけじゃァありませんが、
まァ、他人のプレイを見て、『こいつァ、俺よりまずいな』と思ったら、
まず自分と同じくらいの腕ですよ。
人間にゃ誰だって多少のうぬぼれがありますからね。
『俺と同じくれえかな』と思うときには、向こうのほうがちょいと上で、
『こいつァ、俺より確かにうめえや』と感心した日にゃァ、
そりゃァもう格段の開きがあるもんですよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:40:21 ID:HAz0dkbT
どこを縦読み?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:21:36 ID:iCuQfnsH
身内村だらけで笑ったw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:56:12 ID:ZG1GzaR8
VIP移籍しようかな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:38:01 ID:aolSdO50
御手洗潔死ね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:29:49 ID:uJ9WpAKq
>>246
鋭いな。
おれはそういうのが嫌で普通村には行かなくなった。
普通村が過疎って来た原因は、執拗に勝ちだけを求める奴が多くなりすぎた。
所詮はゲームだ、しかも自分ひとりだけがするのではない。
生身の人たちと共に遊ぶものだ。
それを価値に拘るあまり、ギスギスしせっかくのゲームをつまらなくしてどうする。
ある程度価値に拘るのは必要だろう、勝敗を競うものだから、だが必要以上に拘ってはせっかくの面白さを損ねてしまう。
その点VIPの奴らは勝っても負けても楽しんでやがるし、負けてもさばさばしてる。
さて次行こうぜ次ってな感じでな。
今の人狼で参加しててどっちが楽しいといわれれば、圧倒的にVIPの方が楽しい。
出来ることなら俺は普通村でプレイしたいのだが、楽しい方の村に参加するのは当然のことだろう。
>>273
1度やってみればいい。ま〜VIPにも難点はいくつかあるがな。
普通村に良い点と悪い点があるように、VIPも同様にある。
参加してみてどっちがいいか感じてみればいい。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:47:44 ID:TZnd9QKO
あ、そう。
そういう言い訳でありえないようなミスをする奴が結構いてなぁ。
VIPから帰ってこなくていいよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:50:06 ID:GLucYhCb
あんな馴れ合い集団VIPPERでもなんでもねーよ
VIP名乗るのそろそろやめてほしいな。

というかこのゲーム、勝ちを第一に考えないとゲーム性が破綻するだろ。
奇策もセオリー無視も勝つために綿密にリスクヘッジしながらやればいいんだ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:08:53 ID:TZnd9QKO
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  適当に計算とかせずにやりたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも普通村じゃノリで許してくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからVIPでやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

っていう事にしか見えんのだ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:45:44 ID:qqL08B/Z
>>275 が自作自演にしか見えませんっ!!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:58:41 ID:mfiZnOCI
俺、vipperってもっと殺伐としてると思ってたわ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:03:30 ID:icEjBATw
VIP村って2時間くらいかかりそうなイメージなんだよね、参加数多いし。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:36:32 ID:uJ9WpAKq
>>276
>>277
>>278
このゲームは勝ちのみを徹底的に追及しないとやる意味が無い?
自分の考えがすべて正しい、他人が完全に間違っている
幼稚な思考の持ち主で、今の普通村の過疎を作っているのが自分達だとは考えられなのかね
俺は指摘しているがね、普通村にもVIPにも良いところと悪いところがあると
VIPのすべてが良くて普通村が悪いなんて一言も言っていないんだがね・・・
ただ今の普通村に参加するよりはVIPの方が楽しいと言っているだけなんだがね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:37:19 ID:b148m+G0
普通村のようにミスっても強く叩かれることなくて、VIP村のように馴れ合いが強くない・・・

そんな初めたばかりの雰囲気がある村が有ると嬉しいなあと思います。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:48:12 ID:GLucYhCb
>>自分の考えがすべて正しい、他人が完全に間違っている

この言葉>>282も当てはまってませんか^^^^^^^^^^^^^^

じゃあ具体的に勝ちにこだわらず好き勝手やってみんなが満足できる村ってどういう村よ?
ちなみに俺は奇策やセオリー無視の類は少なくとも本人が勝つために考えてやってる限り歓迎派だけどね。

あと過疎ってるっていっても1〜2年前と比べて平日の昼間に村が立ってないとかそのくらいじゃね?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)