5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tribal Wars

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:15:26 ID:z8jWYdpH
公式
http://www.tribalwars.net/?ref=gao

自分の村を強くしてって戦ったりなんだり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:16:03 ID:z8jWYdpH
■Village Headquarters(本部)
ここで新しい建物を建築したり、既存の建物のアップグレードが出来ます。
本部のレベルが高ければ高い程、建築(アップグレード)の速度が上がります。
本部がLv15までいくと建築物を壊すことも出来ます。

■Barracks(兵舎)
歩兵隊を募ることが出来ます。
レベルが高い程、募集を早く終わらせることが出来ます。

■Smithy(鍛冶場)
兵器を研究し、改良することが出来ます。
鍛冶場をアップグレードさせると、より良い研究が可能となり、研究にかかる時間を減少させることが出来ます。
別の研究に場所を空けるために研究レベルを取り消すことが出来ますが、資材は返ってきません。

■Rally point(集会所)
兵士が集会をする場所です。ここで軍隊に命令を出せます。
ここはレベルアップさせることが出来ません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:16:46 ID:z8jWYdpH
■Market(マーケット)
他のプレイヤーと資材をトレードすることが出来ます。

■Timber camp(材木置き場)
材木を切り出す場所です。
この資材は建築と兵器に必要とされます。
レベルが高い程、時間あたりの材木産出量が増えます。

■Clay pit(粘土坑)
クレイ(粘土)を採掘する場所です。
この資材は建築と兵器に必要とされます。
レベルが高い程、時間あたりのクレイ生産量が増えます。

■Iron mine(鉄鉱山)
鉄の採掘場です。
この資材は建築と兵器に必要とされます。
レベルが高い程、時間あたりの鉄採掘量が増えます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:17:27 ID:z8jWYdpH
■Farm(農場)
労働者と兵士を、食事と共に供給します。
ここの拡張無しでは村の成長は難しくなるでしょう。
レベルが高い程、多くの村人を供給することが出来ます。

■Warehouse(倉庫)
資材の倉庫です。
レベルが高い程、よりたくさんの資材を保存することが出来ます。

■Hiding place(隠れ場所)
ここに隠した資材は敵から略奪されません。
ここが大きい程、よりたくさんの資材を隠すことが出来ます。
軍隊を隠すことは出来ませんが、敵の視察兵でさえこの隠された資材を発見することは不可能です。

■Wall(壁)
敵から村を守ります。
レベルが高い程、ディフェンス力は高くなります。
また、軍の防衛力も増加させます。>>703

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:18:08 ID:z8jWYdpH
とりあえず、何するにも「木、粘土、鉄」は必要だと思っていい。
だから「ティンバーキャンプ」「クレイピット」「アイアンマイン」の3つはガンガンにレベルアップしても悪いことはない。

次に重要なのが倉庫。
ここが狭ければ、せっかく生産された資材を保存すら出来ないから広くするべし。

作業する人が足りなさそうになったら「ファーム」をレベルアップさせる。
でも最初のうちはそんなには気にしなくていいかも。

あとは本部。
本部を強くすれば、いろんな作業にかかる時間が減るからウマーかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:18:48 ID:z8jWYdpH
┏━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━┓
┃Buildings       . ┃.Requirements     ┃Construction time ┃ Construct    .┃
┣━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━┿━━━━━━━━┿━━━━━━━┫
┃Village Headquarters│ 720 | 712 | 560 |  3 │0:33:16        │Upgrade to Lv10┃
┠─────────┼─────────┼────────┼───────┨
┃Barracks        .│ 318 | 279 | 143 |  2 │0:18:34        │Upgrade to Lv3 ┃


Buildings ・・・建築物
Requirements ・・・建てるのに必要な資材と人材
Construction time ・・・完了までかかる時間
Construct ・・・建築(うpグレードする際はここをクリックして開始)

上の例のでは、
Lv9本部をLv10にする場合、木が720・クレイが712・鉄が560・作業員が3、必要。
Lv10にするまでにかかる作業時間は33分16秒。

上部1番右の「Construct」の部分に、
「Resources available today at 16:45」などとグレイ表示されてた場合、
使用する資材が足りないから今日の16:45になれば(必要な資材が揃うので)うpグレードできる、という意味。
画面右下に時計が出ているので、時間になるまでのんびりと待ちましょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:19:44 ID:z8jWYdpH
戦いに関しては、なんだかよく分からない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:55:49 ID:O+h1Gplw
新しいサーバーがつい最近出来たようだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 07:00:03 ID:h8OArR+U
金払わないと村の管理だるすぎ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:02:32 ID:DDmWTKDj
なるべくでっかいトライブはいっとかないと
そこそこ育ったところで斧5000とかやってくるから注意な

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 04:21:01 ID:OjQYi810
それってtribe内で兵士融通しあってるのか
始めたばっかだからよくわからずに4人のとこ入っちゃった
テヘ


orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:19:07 ID:2x77P1KT
でかいtribe入っとけばそれだけで襲われにくくなる
ジャイアン味方に付けるようなもん

13 :11:2007/09/16(日) 19:11:49 ID:OjQYi810
権限もらったから勧誘してみたら5人目入ってくれた
もちろん無言勧誘だけど
なんだかすごくうれしいぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 06:00:13 ID:1WgzXQAg
tribe無所属でも、やっぱり襲われる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:15:33 ID:sp8qzyJh
俺の経験したこと

トライブの勧誘全部無視
廃村襲いつつシコシコ内政にはげむ
表示エリア近辺ではポインヨTOPくらすになってる
村増やす
まわりの村がどんどん巨大トライブに加入していく
きづけば周りは単一巨大トライブだらけになる
波状攻撃で\(^o^)/

ポイント5000近辺ぐらいになると無所属だと目をつけられる



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:11:10 ID:HH1NO0gO
いつものように自分の村見ようとしたけど、どうも入れない。
どうやら知らない間に誰かから潰されたようだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:41:02 ID:C1FgrCWy
メンテじゃね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:03:37 ID:tOUr8T8y
トライブ入ったり軽い挨拶したりしてるけど、
実は英語よくわかんね!\(^o^)/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:00:52 ID:tOUr8T8y
完璧に分からないながらも、辞書とか翻訳サイトとか使って頑張ってるけど、
なんかみんなすげーいい人達だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:14:21 ID:NmXQEyn1
dont you try to scout me you wish you did not do that
ってメールが来た
なぜyou wishなのかがわからん
挑発されてるのか?
もちろんscoutしてたけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:39:10 ID:Eum33wYM
侍と忍者でこういうの作れば市場ありそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:53:28 ID:plM1EjQi
>>21
侍育成?ゲーならこんなんあるみたい
ttp://www.samuraioflegend.com/login.php

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:04:11 ID:KqdGnSLk
SUGEEEEEEEE
ランキングに巴御前とか真田幸村いるし

でもなぜかスクショは "Russian roulette"

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:51:54 ID:qPSZI0Z5
これ場所によって当たり外れ大きいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 06:51:30 ID:TwpaO1cU
スタートして自分の中で一通り落ち着いてきたら、何に力を入れるべき?
自分から攻めることを考えなければ、やっぱりスピアとかソードかな?
それよりも弓をメインで増やす方が良いのかな。
馬関係はまだ遠いしなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:21:15 ID:r7vq72va
定期的に攻められているのでなければ廃村荒らしだけはやっておいたほうがいい
軽騎兵を作ると効率が跳ね上がる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:37:11 ID:dwnXOGpA
Rally pointの画面で、
abandonedな灰色の村の座標にAttackすればおkですか?

まだよく分かってないから、そんなこと思いつきもしなかった。
ありがとう。

つか、英語よく分かんない自分には向いてないのかねorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:41:34 ID:Cy0CP1Bl
>>27
廃村攻めはその通り
たまに誰かがサポート部隊置いてることもあるけどまあ大丈夫

おもしろいと感じるなら英語わからなくても何とかなるよww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:10:23 ID:r7vq72va
っttp://www.tw-tools.com/

これ便利だよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:36:01 ID:dwnXOGpA
>>28
ありがとう!
とりあえず近所の廃村攻めてみます。

俺バカだから翻訳サイト無いと分からないこともあるけど、
これ面白いと思ってるから頑張ってみる。


>>29
ありがとう!ちょっとみてくる!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:47:47 ID:Vb1Vz2IC
>>30
Firefoxのjapanizeをつかえば日本語化できるはず

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:39:26 ID:75ir0Vfh
御手洗潔死ね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:31:10 ID:c/wdZcPm
お助け的な感じでFireDicrionary使ってる。
Japanizeだと、望まなくても翻訳されちゃうっていうのがちょっと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:17:35 ID:v+Lt+6D4
全部日本語だと逆になんかかっこわるいというかなんというかw
一回わかればいいものなあ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)