5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

yahooのネット対戦ビリヤード【ヤフビリ】を語る-4

1 :前スレ25:2007/08/31(金) 20:47:43 ID:WqBeEtH7
■Yahoo!Billiardsトップ
http://games.yahoo.co.jp/games/login.html?page=pl

■過去スレ:
yahooのネット対戦ビリヤード【ヤフビリ】を語る-3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1181473350
yahooのネット対戦ビリヤード【ヤフビリ】を語る-2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1168442372
yahooのネット対戦ビリヤードを語る
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1096969108

■Yahoo!掲示板 Yahoo!ゲーム>ビリヤード>ルールと戦略
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GA&action=topics&board=552020642&type=r&sid=552020642&tid=bdi5ia5ka1bca5e0a4na4aait20

※荒らし・煽りは 徹底放置 。 放置できない厨も 徹底放置でよろしく。

先ずは玉を撞くのが先だ

熱く語ってくれ

2 :前スレ25:2007/08/31(金) 20:54:21 ID:WqBeEtH7
過去スレはこっちのほうが見やすいか↓
http://p2.chbox.jp/read.php?host=game11.2ch.net&bbs=netgame&key=1168442372&ls=
http://p2.chbox.jp/read.php?host=game11.2ch.net&bbs=netgame&key=1181473350&ls=all

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:30:09 ID:frjy0DDJ
2げと
なんだかんだで4スレ目かww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:08:50 ID:fLmWjHpZ
↑てか 3だし。。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:09:02 ID:9626xnKG
あれれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:45:08 ID:M3EUOJ7L
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

本スレのお知らせ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1188774586/l50

ヤフビリはブラウザゲームではないからビリヤード板で語るべし

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:09:02 ID:7/9GIh1P
>>6
ブラウザゲームの意味わかってんのか?

向こうのほうが話がすすみそうだから向こうに行くが。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:29:55 ID:CbAqHrJO
>アークのやることにも100%同意はしないが、そもそも自作がいることが本来のランキングのあるべき姿ではないことが認識できているのか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:45:36 ID:CbAqHrJO
ランキングから自作順位はなくならない。
それは認識できてるのか?
レート自作がなくならないのと同じだ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:24:02 ID:QKBf9S/h
>>7
ヤフビリはJava上で動くし、Javaはブラウザ上で動くんだからいんでねーの?

>>6
1の書き方からしてマネしてるのがそもそもダメだな。
それってコバルトがユタマゴのHPをコピペしてハナキン作ったのと一緒じゃん。なさけねえ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 05:59:44 ID:VvNIKfdY
>>7 >>8
ビリヤード板のスレッドからわざわざ記事コピペしてきてこっちに書く必要ってあるか?
ブラウザゲーム板はスレがどーのこーので盛り上がってヤフビリを語っていないところがつまらない。
板なんてどっちでもいーのさ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 06:02:08 ID:VvNIKfdY
アンカミス。
>>8 >>9だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 06:49:57 ID:5TIjJdeS
アークがyutamagoに出るんだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 06:52:54 ID:5TIjJdeS
俺もこっちのスレがいいと思う。

7:09/04(火) 02:21 4Izo8P/b
>>3
みーたんが発端で、りーたんで表面化したかw
--------------------------------------------------------------------------------
8:09/04(火) 02:49 IP8+QD1s
みーたんて誰?

--------------------------------------------------------------------------------
9:09/04(火) 05:25 Rz8uZkcY
これを制すると一目置かれるってトナメはどれ?
やっぱりj1クラシックかな?
ランキングのは優勝しても、そうでもないっぽいなあ




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 07:20:38 ID:5KoWtruN
>>3

みーたんがりーたんを利用して表面化したんじゃね??w

Whywあんなに恨んでんだ??w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 07:23:50 ID:B5UWs9oC
〜2ちゃんカップ勘違い情事杯〜


広し    ..━┓
        ┣━┓
満月    ━┛  ┣━┓
            ┃  ┃
簿図    ━━━┛  ┣━┓
               ┃  ┃
実毛    ━━━━━┛  ┣━┓
                 ┃  ┃
紅婆    ━━━━━━━┛  ┣━┓
                    ┃  ┃
多魔語   ━━━━━━━━━┛  ┣━┓
                       ┃  ┃
瑠宇区  ━━━━━━━━━┓  ┃  ┃
                    ┣━┛  ┃
湖場瑠都 ━━━━━━━┓  ┃     ┃
                 ┣━┛     ┃
来期    ━━━━━━━┛        ┣━━
                         ┃
マッド愛  ━━━━━━━┓         ┃
                 ┣━┓      ┃
下院    ━━━━━━━┛  ┃     ┃
                     ┣━━━┛
蔵      ━━━━━━━━━┛


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 08:15:02 ID:aaP5vsv4
>>16
wwww
蔵はシードか

よくできましたw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:19:41 ID:rFJ2ElOW
>>15
利用して、ってどんなだ。
ミータンとかリーとかの一人のせいじゃないことだけは確かだよ。
kamisamaカイやその他メンバーが集団でバ○を不当な理由で攻撃していたのだけは知ってる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:13:34 ID:GdHmB8hS
ミータンとかりーたんとか神様とかバズとか
交流からするとさっぱりわからない

マイナーな話だなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:34:39 ID:5TIjJdeS
例えマイナーでも、kamisamaはえぐいな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:26:39 ID:W0UJ/I5T
いつまでお子ちゃまゲームやってんですか

22 :bay4k:2007/09/04(火) 23:52:37 ID:Ouaxzn5v
ディスってんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:08:23 ID:6M7UUVHS
ディスってんだろ?メンw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 04:45:26 ID:RZCGX/ca
この辺でまた何かデカイ事件ないかなぁ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 06:16:29 ID:FkHmu3gM
いままであったでかい事件ってどんなの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:36:14 ID:xb+IqFvC
何この糞スレwwwwwww
何言ってんか全然わかんねぇwww

とりあぇずしんぢゃえょwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:53:07 ID:Hg5J2gjT
http://www.freebbs.biz/patio/patio.cgi?mode=view&no=1&user=saruaaa
リアディゾン 激安写真集

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:03:24 ID:H/MbHEjw
2007年事件簿

2007/8  kamisamaチームでkimamaとBBSで罵りあい。修羅場を公開。2チャンネラーを楽しませる。
2007/7  タマゴのIDがヤフオクトラブルでYahooにより強制削除。
2007/5  1桁争奪16人トナメでアークが自作順位IDを賞品提供。ラダープレイヤーたちからバッシング。
2007/4  チーム前提としたリーグYBL発足。アンチチーマーから反感を買う。keroro杯同様ボズが裏で糸をひく。
2007/2  ACEのレオ帰還。チーム内で権力を奪われたサブリーダーハル脱退。ハルを追う者なし。
2007/1  T1111A氏によるヤフビリトリックショット 日本初1ストローク16イン公開。
2007/1  チーム絆への嫌がらせ投稿がリンク先のチームへ。マイナーチーム絆が脚光を浴びる。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:05:44 ID:H/MbHEjw
2006年

2006/12 gangクラが引退。caratのBBSのIPアドレスからネカマ活動が発覚!
2006/11 launselot失踪。J1はいかに?J1GPのこれからは?!
2006/11 ハナキンカップ開設。yutamagoからコピーした開催要項でヒンシュクを買う。
2006/10 愉快な仲間たちHPのパロディサイトをmad_eyeとユラが公開。愉快な仲間割れ勃発。mad_eye謝罪せず全プレイヤーから嫌われる。
2006/2  海外からブレイクエース輸入。各トナメでクッションブレイク禁止になる。
2006/4  launselotが「交流1返還」を提唱。ボズが反感をもつ。
2006/3  ランキングトーナメントで主催者で仲間ワレか?hiroiwataが引退をほのめかす

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:13:12 ID:H/MbHEjw
さすがに2005年はやめたw
抜けありそうだな。もっと面白そうなものあったような気がする。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:36:15 ID:mRShprlL
ヤフビリ史として試験問題できそうだなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:39:37 ID:bfKkFKhn
結構いいまとめ方だwww2005〜2004年もお願いしたい!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:59:08 ID:C+ZLfCIG
2007/1  Mちゃんわがまま脱退。後に復帰
2007/3  Mちゃんファンクラブ発足
2007/4  Mちゃん親衛隊発足
2007/5  Mちゃん文字大流行
2007/6  Mちゃんぷー太郎説浮上
2007/6  Mちゃん職業プロフ変更
2007/6  Mちゃんわがまま脱退2。後に復帰
2007/8  Mちゃんアバター大幅改変

これもよろしく

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:01:59 ID:H/MbHEjw
2005-2004年

2005/12 ランキングシステムが変わる。24時間以内の対戦は順位がつかなくなる。(卓デザイン変更は2006/9)
2005/11 ノークッションファール講習会が開かれる。講師:なぜだかlaunselotboss
2005/11 第一回交流vsラダ 合同トーナメント開催。優勝者は交流。
2005/8 愉快な仲間たち PoolsBuddiesの思い出のためのHP開設。「練習のすすめ」の高度なワザ動画で一世風靡。
2005/5 第1回keroro杯。初のチーム団体戦。アンチチーマーから反感を買う。裏でボズが糸をひく。
2005/3 ラダーで初のユーザー主催トナメ開催。順位50位以内経験者は参加資格なし。賞品は2桁との対戦5回分。
2005/2 塩辛氏の「玉の穴」HP開設。「心の奥に秘めた」読者増。
2004/12 交流でユーザー主催初のトナメ(現J1GP)が交流ラウンジ10で開催。
2004/10 ヤフビリがベータ版から正式版へ。2chにヤフビリスレ登場。
2004/9 ヤフビリゲームがスタート。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:13:05 ID:6M7UUVHS
>>34
簿図は 単に口出しして偉そうに出しゃばってるだけだろw
糸引ける発言力も求心力もねえよ。
今の無礼苦の惨状が簿図の人物を語ってるなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:05:24 ID:rIb4ZoB1
>>35
まあ そんなに悪い人じゃないし
意見は言ってくれるし、鈍感なので、糸は引けないような気がしないでもない。

ちびっとだけ知りたいのは2つ。
クラブレで初期メンバーがいなくなったのはなんで?
YBLはボズの意見は言わせてるだけ?古参だから思ったよりとりいれてやってんじゃね?w


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 08:36:12 ID:xePUQ4o1
YBL仕切ってるのはカ○ンだろ
自分の意見押しとおすだけだろw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:03:52 ID:rIb4ZoB1
カ○ンは人の意見を1行1行否定してくだけかと思ってたよw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:30:02 ID:MoOUICzJ
簿図も下院はお山の大将やりたいんだろ。
人間が小さいねw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:39:11 ID:ikgOsBUi
お山の大将やりたいからって人間小さいのとは関係ないっしょ?
そら、あんた粘着はいってる。
人から何を言われても自分を押し通すのができるってのは、
繊細な神経をもつ人でないことだけは想像できるけどさ。

両方ともかばう気はないが、むやみな悪口は好かんよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:32:08 ID:QoU26QbM
いつのまにかj1のホムペにninja入ってるな
アクセス管理か?
エントリー時にipの確認してるって言ってたしやることがだんだん露骨になってるな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:56:56 ID:CrFc0FVl
左上にアク解がチラチラしてたね。
IPアドレス確認しても代行エントリもあるだろうから意味なさそう。

チラチラするアク解つけてると荒らし対策にはなるな。
カメラつけてれば泥棒よけになるようなものだw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:00:42 ID:wTfUQ5Z/
やっぱり大会エントリーしたり書き込むと
同一人物とかばれるのか。
ひそかに掛け持ちしてるのばれるじゃんw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:54:03 ID:pj+PGGgc
>>39
40の言うとおりだな
自分は2chでコソコソ他人を貶めるような悪口言ってる程度の器のくせにエラそうに他人の器云々語ってんじゃねーよ
掲示板の質を落とすな糞
質なんてもともとないか。。




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 02:14:02 ID:UT1V1bPd
簿図   乙w
下院   乙w

46 :43:2007/09/07(金) 02:31:14 ID:pj+PGGgc
>>45
残念だろうがハズレ
俺はボズやカインをかばったのではなく、率直な感想を言わせてもらっただけ


47 :44:2007/09/07(金) 02:36:56 ID:pj+PGGgc
>>46
44だったな失礼

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:06:31 ID:vewBtOnj
スレの乱立うぜえな。

--------------------------------------------------------------------------------
13:09/05(水) 12:45 Qz3BUZnB
> > 9
どんなトナメでも優勝すると一目置かれるんじゃなくて、もう既に一目置かれている人しか優勝していないのが現実。
最近は全然新しい人が出て来ていないよな。
--------------------------------------------------------------------------------
14:09/05(水) 14:10 YDEonYdi
トナメといえばコバ○ト最近見かけないが消えたのか?
--------------------------------------------------------------------------------
15:09/06(木) 17:10 lz/fKq8D
ームって本当にすぐ出来るけどすぐ消えるよね
espoirが早くもリーダー引退
ここは間違いなく消える
absoluteやtengorouもそのうち消えそうな気配がするな
最近チームの合併流行ってるの?
見ててマジウザいんですけど消えてほしい
--------------------------------------------------------------------------------


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:08:17 ID:vewBtOnj
--------------------------------------------------------------------------------
16:09/07(金) 02:24 1UK/9sOM
コメディがチーム化したな。
ギャングよりスターチームだなw
--------------------------------------------------------------------------------
17:09/07(金) 03:12 Tucm/oFE
>>15
ザコ集団でも統合して群れを大きくするならそのほうがマシ
交流はよく小さいチームが乱立するけど、結局全部潰れていくんだったら1つ大きな集合体として残ればいいのかもな
その3つでまた吸収合併するくらいでちょうどいいんじゃね?
小さいチームが多すぎても覚えきれねぇぉ
どうせ覚えようとも思わないけどw


それよりRR7活動ってどうなのよ
http://www.geocities.jp/billiards_ranking_world/aisatu/

今さらながらranking loungeじゃねーの?w
英語ダメダメ杉だろww
--------------------------------------------------------------------------------


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:14:03 ID:vewBtOnj
>> 17

RR=Ranking Room だよ。

ララ1といってた頃はラウンジだったが、今はルームになったのでRRにしたんじゃね?
その呼び方するやつはアークがからんでる奴ってすぐ見分けつくぜ。
アーク好かないからRRなんて俺は使わない。
K1 S1 J1 R1でいいだろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 11:27:16 ID:ynoBBwv4
ビリヤード板からコピペしてくる奴のカキコの時間帯がほぼ一致しているな。

マッドアイと見た。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 11:59:12 ID:aK0V5QkC
コメディがスターチームか?

ってことは迷惑スレを乱立させたのはピッコロだな。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:12:46 ID:pj+PGGgc
迷惑スレ乱立っていうか、前スレの最後に紹介されていたのはビリヤード板のほうだったし、むこうからすればこっちのほうが迷惑スレになるんじゃ?

こっちのほうがレスは多いが、ビリヤード板からネタ拾ってきてるのも多いしな。




マッドアイ VS ピッコロ




だったら1000%ピッコロとるよw


親マッドアイ派はブラウザ板へ
アンチマッドアイ派はビリヤード板へGO!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:34:25 ID:IkmosIvC
>>53
おまえ何ムキになってんの?2chの情報に振り回されすぎw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:51:09 ID:GDLVUrAH
ディスられたらディスリ返せよメーン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:13:40 ID:IkmosIvC

そもそも「困らせてやろうぜ」で同名スレタイで立てたのがまずいよ。

重複スレは削除対象だし、ビリ板は後に作られてるから同じテーマだと不利だよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:19:27 ID:j0kxdcq7
しかしまあ、ハッタはいつまで経っても小さい男だよな・・・。
昔から変わらないわ。

本性知った人はどんどん離れていく。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:24:53 ID:hv1gTml0
マッド愛(ハッタ)の存在のせいでヤフビリ離れた人って多いだろうな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:10:58 ID:IkmosIvC
辞めた人って誰?百式、ランス・・・・他は誰?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:58:50 ID:mLVBME7P
>>57 >>58
粘着はいってるね〜。ピッコロ晒されたことへの反撃なのかw

でもさ、真鯛の存在ってそこまで大きくないだろう?
知られてるのはせいぜい交1と2チャンの連中。
k2、k3、ランキングいったら無名もいいところだぜ。
悪名だろうがヤツにとっちゃ名が売れたほうが便利だろうよ。
要はおまえら真鯛のワナにはまって踊らされてるって。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:07:00 ID:wTfUQ5Z/
ほんとだ 何振り回されてるんだか。
何か直接被害受けたわけでもないだろうに・・・

勝手に何派はどっちとか振り分けてんじゃねーよw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:04:00 ID:ReCO4DBG
いきなりでごめんだが、

「ターン」とはどういう意味だ?


テーブルの下に「オプション:8ボール30秒/ターンレーティングゲーム」って書かれてるだろ?

どう使うんだ?

63 :VMDCQ44:2007/09/08(土) 02:14:29 ID:iAuru+Ay
き〇〇のバズってさ? かなりヤフビリで女喰ってるんじゃねーの??
実際はしょぼい中年のオッサンだってさ。

あれだけの騒動起こしといて 何もなかったようにHPで振舞ってる。
オフ会とかでもナンパ目当てたし、ストーカーが趣味らしいぞ。

誰かあいつの自作見破ってくれよw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:25:26 ID:FtgBXbT8
>>63 実際はしょぼい中年のオッサンで、かなり女喰ってるのが100パー事実だと
してだな、それはそれで◯ズの口説きスキルが高いからじゃねぇのかメーン?

63が素人童貞だからって僻むのはわかるけどメーン
憶測と噂だけでしょぼいこと書いてたらディスられちゃうよメーン♪
  

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:44:37 ID:iAuru+Ay
それもそだな。確かに俺の僻みかもしれん。
しょーもない事書いてみっとも無かったw。

ヤツの弟子に志願しようw  みーたんともヤリたいしな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 05:41:56 ID:iKcOHHrj
元kamisamaのみー(かいのみー?)と元YBCのララ

同一人物だって、なんでみんな気付かなかったんだ・・・。
バズも相当だけど、ミーも男喰いまくってるぞ。
本当は30過ぎで子持ちの主婦wおまえら騙されてる。

kamisamaとkimamaは二人のもつれに巻き込まれた感じ。
二人の被害者だ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:23:38 ID:ReCO4DBG
なにいってんの。アフ○かカイかタ○か??

あのさ、何が発端であったにせよ、kamisamaが集団になって
事実であるかどうかわからないことで騒ぎ立て、
バ○がラウンジにいられないようにわざわざ
ウワサを宣伝しまくってたじゃねーか。そこまでするか?普通。
「すべてお話しますよ」といって確証のない話をわざわざ広げようとしてたのはカイじゃねーか。
被害者づらするなよ。

まわりで何人の人が事実かどうかわからないんだとkamisamaにいったんだよ。
事実かどうかの見極めもできず、仲間を追い込み、いまさら被害者か?あきれるよ。
事実でない話でkamisamaから追い出したのはバ○が一人目じゃねーだろ?
何回も同じこと繰り返すなよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:27:03 ID:ReCO4DBG
↑ここまでの話ができるってのはkimamaではないことわかれよ?メーン♪
>>64 ラップ風いいねw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:00:15 ID:XbN0WPl9
kamisamaなんてどうでもいい話意外で何かねーか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:52:33 ID:yFIlF4sB
>>67
バズ 乙w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:02:31 ID:ReCO4DBG
バズにはここまで書けないよ。オレだよ。気がつけよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:07:21 ID:B1VVfE8T
おまえら飽きたからもういいよ。ちーむBBSでやれw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:09:37 ID:/yqt0X9p
seamoってサークルもあるんだって?w


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:07:21 ID:mgfHaBcD
>>60
mad_eyeは交流2でquebrick_stanleyっていうネカマIDでメインで活躍中だよwww


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:20:22 ID:tG+jKiH3
イロモノキャラだねw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:32:33 ID:VKMcNUfD

マジレスだけどチームの相互リンクについて聞きたい。

チームMACってあるでそ?

相互リンクの了承もないのに勝手にチームへのリンク貼りまくってるよね?

やりたい放題か?と思うんだがこれってどうなの?

あと相互リンクの暗黙のルールみたいなものがあれば情報キボンヌ



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:41:39 ID:IVWRp8Bu
ビリ板の>>29ですが・・・・

>>76は関係ありませんので流しておいてください。

よろしくお願いします。  ペコッ

78 :必死mad_eye:2007/09/09(日) 10:28:41 ID:mgfHaBcD
>>76
ビリ板からでないと話題引っ張ってこれないのかquebrickよ?w


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:25:09 ID:1tY7cf9/
>>78
ピッコロ乙w

80 :62:2007/09/09(日) 14:53:38 ID:yXy2ip7V
ターン
放置かよ・・・・答えられる奴いないのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:17:55 ID:vWmmGd3q
お前さ、人に聞く態度じゃねーな。

turn=順番の意味だろ。
8−30だったら30秒単位で順番に撞き合うことだろ。
ま、入れれば次も順番を変えずに撞けるがな。

恥ずかしいからもう出てくるな、62さんよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:17:00 ID:ld/xuZze
turn ratingsって
turnは ratingにかかるかも。
「レーティングを賭ける」ってニュアンスじゃないのかなぁ。英語詳しい人おらん?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:37:38 ID:d4gkS2il
英語詳しくないからわかんないけど

「ターンレーティング」と表記されてるのは時間制限がある卓だけみたい。
無制限の卓では「○ボール 時間制限なし レーティングゲーム」となってるから

だから多分turnってのは「回る」の意味のturnと捉えていいんじゃないか。
○○秒で交代のレーティングゲームですよーってことで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:56:30 ID:NWoI0iEn
Mちゃん〜いつまで経っても振り向いてくれません…

でも、そんなの関係ねーw
はぃ♪オッパッピー♪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:28:40 ID:EiQxVhWs
四国リーダー辞めてからショボかったが盛り上がってきたな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:00:18 ID:dIWbFCBk
>>85

どう見ても盛り上がってるように見えないんだがw
餓鬼ばっかりじゃねーか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:54:58 ID:VxCAbdIl
>>84
オッパッピー♪ ←↓意味教えて〜
 オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ
  オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪
   オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪オッパッピ♪
   

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:28:33 ID:e64D1+Az
検索しろ! つかyoutubeでの検索をお勧めするw

89 :名無しさん@お腹すいたよ;;:2007/09/10(月) 19:05:30 ID:MpnrC+gn
チームってさ
作るときは楽しいよね。

HP作ってメンバーページ書いたり、ID名考えたり、さらにID育てたり、BBSでの盛り上がりも楽しい。
そのうちにリアルの事情で人が減って、寂しくなってくると
ネットにいる残りの人や、チーム外の仲良い人とで集まって、またチームを作って盛り上がる。

それって、前に出たレートが増えていくプロセスを楽しむためにIDを作り直すのと似てない?

要はチームを作るプロセスが楽しい。
組織化して 長く維持させていこうなんて思わず作ってしまうのが楽しい。
チームができては消えして、廃墟HPがたくさんできてしまうのはそういったところなんだと思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:33:44 ID:UYsOcEB5
>>89
恋愛と似たようなもんですね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:47:13 ID:e5oZWLsi
>>86

ガキだけど礼儀はそこらへんの奴よりはできてると思うな。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:34:30 ID:rsnaIcdg
>>89
ビリに生活全てを移住させるから苦労するんだよ。リアル生活で発揮できないからってな、
ラブPみたいに会社組織化、下院教授のように一般的な社会事例を
鼻高々でネットゲーで置き換えて熱く語っちゃうなど、ネットゲーと生活の一部を混同させちゃうと
粗が見えてきて痛い目にあうぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:02:04 ID:D0gLf1xX
どんな痛い目にあったんだよw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:07:02 ID:NZX6k/mJ
>>93
なぜに俺に対して痛い目なんだ?よく読め

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:12:28 ID:8QXbqJ6b
>>94 痛い目にあうぞって経験則じゃあないのか・・・・スマソ

でもネトゲ内も社会。
きっとリアルでも個々人は同じで、
誰も聞いてなくても下院くんはうんちく語ってるだろうし、
ボ図は女にやさしく男には無頓着で、マッド愛は実績よりも先に名が売れ、
仔バルトは教養ないのをまるだしでも強気な行動を起こし、
倉は反感買っても気がつかないほどハッピーな鈍感で。
Mちゃんはよくわかんないストーカーに追いかけられ・・・
個人の社会性みたいのは映し出されるのかもと思う。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:46:11 ID:gwZDAniW
>>95
ずいぶんリアルだ、、なんか全員想像つくw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:11:22 ID:c/raw0R2
>>91
いちおう古豪チームだし礼儀なんかは当たり前のことかと。
前リーダー引退の前までだって、盛り上がってたかねえ?
チームで固まって他とはゲームしないって
鎖国みたいなイメージだけど。四国

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:56:51 ID:I6MIyAeG
>>95
フイタww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 05:52:52 ID:TKvynlz2
>>95
>マッド愛は実績より先に名前が売れ


マッド愛は別に名前売れてないだろ
本人の思い込みか?w

自分が正しいと思い込みすぎて空気読めず誰からも嫌われ

が正しい


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 05:54:24 ID:TKvynlz2
ああ、嫌われてるから名前は売れてるのかw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 06:05:04 ID:TKvynlz2
>>95
確かに言ってることはわからんでもないな
ここにいる2ちゃんねらーはさしずめ

ネットの世界ですらウダツがあがらずに、陰でコソコソ他人の悪口しか言えない奴ら

こんな個人の社会性で間違いないよな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 07:17:51 ID:8QXbqJ6b
悪口にとった人もいるかもだけども
俺は皆のこと嫌いじゃないんだよね。
下院も仔バルトもああは描いても悪い人たちじゃないし個性じゃんか。
ぜんぜん好きな存在たちだよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:20:37 ID:lVb6pax+
おーい、YBL〜「一打交代」って書いてあったぞ。「一撞き交代」の間違いだ。
もう遅いか・・・・


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:17:06 ID:LpBFJfpx
>103
意味わかるし、いいんじゃねーの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:58:19 ID:lVb6pax+
個人の人が使うなら伝わればいいからかまわないけど、
一応団体さんでHPに書いたりするわけだから、どうなのかなってところ。
後につかう人たちは参考にしたりして伝承していくよね
ありがちな誤り↓
 打つ× → ○撞く
 空バンク× → ○空クッション、キックショット


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:37:48 ID:gwZDAniW
>>105
撞く、って言うと時々だけど「撞くってなに?」とか聞かれるんだよね。
だから知り合い以外には「打つ」って言ってる俺。

空バンクって普通に使ってた・・。キックショットってかっこいいから使おうかなw


どうでもいいけど自作と落ち逃げって同じように使ってる人多いけど
意味合いは違うよね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:48:29 ID:FyktkNv0
チャットでは打つでも撞くでもわかりやすければいいけども
残るところに書くのなら「撞く」にしたほうがいいな。

空クッション 空コはよく見るけど、キックショットだと通じない人多そう。
がんばって流行らせてみる?


自作 落ち逃げ
意味は違うけど、
落ち逃げテクニックを使った自作が多いのでごちゃごちゃになるのかな〜・・



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:07:23 ID:DoVqUYh3
最近 無名のくせにうまい奴がおおいな畜生

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:31:46 ID:Z5igBPNk
>>108
有名かあ・・・・
ある程度上手い奴は知られてる奴ってことか?
ますますヤフビリの過疎化を感じたよ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:57:14 ID:hyK0onW5
この頃k1にいるf0rt3_xxって奴初めて見たが何者だ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:02:33 ID:Y9HFukPC
それは無名じゃなくてセカンドじゃねえの・・・・・。
仲良くなって教えてもらいんしゃい。
こんなところでID晒す必要なし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:03:27 ID:Y9HFukPC
ラキw 111ゲットしたw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:36:06 ID:+2cFCR5c

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/35871/1182900465/
ココちょっとおもろいな

いるよね。ここにカキコされてるようなイタイやつらw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:57:48 ID:9a/wVFlv
2007年9月13日 (木) 08時23分42秒
[名前] :
[URL] :
[コメント] : 間違い指摘しても、一言の礼もなく削除するようなHPどうでもいいわw


2007年9月13日 (木) 14時58分09秒
[名前] : ゆき
[URL] :
[コメント] : どうでもいいならこなければいいやない?
一々 いわなくとも。。。だりーーー
名もいえない方 ビリで相手するときは褒められたときなど(HPでもね)人間って単純なのねw
名無しは書く必要なしです。
相手に言う言葉は頭あるなら 言い方考えなさい。
小学生でもわかりそう
一々 子供みたいにつかかってくるなら
堂々としなさい。荒らしでもしてなさいw
さようなら。


mars cup杯(マーズカップカップ)とバカ丸出しの宣伝をしていたユキに対して
訂正したほういいよ との書き込みがあった。
それを受けて宣伝を訂正しつつ、何の礼もなしに注意カキコを削除。そして上のようなやり取り。
ユキってもはや異常者だな。


>名もいえない方 ビリで相手するときは褒められたときなど(HPでもね)人間って単純なのねw

↑がどうしても解読できないんだがwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:16:31 ID:ln4riZ+3
ビリ板のパクリネタはもういいよ
こっちで語るなカス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:24:52 ID:ln4riZ+3
マジでユ○って文字すらみたくねーから頼むわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:58:29 ID:L25Zi9tP
>>115
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ /_、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(      /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:13:47 ID:fZL2nIPX
本当はマーズの中にも、
上手でマナーもしっかりしてる良い人もいるのにね

ゆきのせいでマーズ全員が低脳キチガイだと思われちゃってる。
かわいそうだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:23:13 ID:SRiAnA0M
マー図が全員があんなのだなんて思うとしたら、そいつも低脳。

それにさ、ゆきって子の日本語がめちゃくちゃなのが母国語でないせいならしょうがないし
だまっていられないのも外人気質かもしれないよね。
それを面白がってあおってる連中こそが
低脳で、他人を蔑むことに喜びを見出しちゃうような病んだ子たちなんだと思うよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:22:22 ID:3fgKosED
>>119

>マー図が全員があんなのだなんて思うとしたら、そいつも低脳。


お前も「あんなの」扱いしてんじゃねーかw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:21:52 ID:uxeMiAzN
そんな細かいところにつっこみ入れないw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:24:14 ID:3fgKosED
結局マーズカップカップは中止か。
つまんねーの。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 03:51:32 ID:WaAhKbeN
へえ?
もしや仲間割れとかしてる?

124 :J1:2007/09/15(土) 22:04:27 ID:07y/fKiQ
実況ヤフビリ40回クラシックトーナメント!

はい。こんばんは^^
いよいよ、今夜は待ちに待った大会のゴングが打ち鳴らされますぅ〜〜

実際に出場しながら、あることないこと暴露しちゃいます^^

まずはくらちゃん、#1で偉そうに語っていますがキャン待ちですね。
何とエントリー方法がわからなかったのですね。

とてつもなく、とほほです・・・

125 :J1:2007/09/15(土) 22:25:08 ID:07y/fKiQ
ぬぅわんと〜。くらはフリーズ作戦に出ましたw

gang同士であせったかw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:44:02 ID:jpPA0jI3
クラもボズももう本部テーブルでしゃべらなくていいよ

127 :クラ調査研究会:2007/09/16(日) 05:48:24 ID:mDgpURYS
3月5日生まれの



                      サ


                      ン


                      ゴ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:07:43 ID:MPCbCu+O
つまらん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:40:41 ID:wlSrgZ4z
どうやったら強くなれるんだ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:15:06 ID:5k5AZmHN
( ´ー`) チラネーヨ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:33:10 ID:FblhQ/gu
レートなんて気にするなって言われたんだけど
気にしないようにするのは難しいよ〜
やっぱり気になるよ〜

レートは気にしたらかっこ悪いものなん?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:01:35 ID:OYZnPggQ
2ちゃねらーのコバルトへ
ここ見ているんでしょ?君が使う顔文字キモイよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:49:22 ID:D4TbMKwy
>>131
レートを気にしない自分に酔ってるだけだよソイツは。
自分なりの考えで遊べばいいのさ。
「たかがゲームでレート気にしてんじゃねーよレートオタクww」って考えてる奴もいるんだろ。
レートを気にしない、セフしない、数字挨拶は追い出し、みたいな奴らは自分の中のルールを
相手に強要しすぎなんだよな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:17:57 ID:n4DJ8hKM
メインでミケちゃんとmarsゆきが喧嘩してたけど…
ミケちゃん…恐いね…
いつもの優しいミケちゃんじゃなかったよ…
ミケちゃんの怒ってるところみたくなかった;;

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:46:09 ID:5k5AZmHN
>>134 どまい。つーかそこまで怒らせるってよっぽどだな。原因は何だ?


いい回答。納得。>>133
ルールを強要しすぎな奴たまにみるよな。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:52:32 ID:D4TbMKwy
>>135
悪ノリで追い出されまくってたユキがメインで、追い出した奴に対して
いんぽやろう とか言ってて、それを見たミケが怒ったぽいね。
2人で話し合ってた途中でユキが逃げたから相当怒ってたみたいだw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:04:33 ID:Nxhc2hAv
またビリ板ネタ?

実質こっちがマルチスレッドになってんぞ?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:32:13 ID:ja5hzfeb
またあいつかよ・・・

これ以上マーズに迷惑かけんなよな。。。
そもそもなんでいつの間にかあいつがリーダー面してんだか
勝手にあちこちでわめきちらしてw
勝手にメンバー入れたり削除したり。
頼むからおとなしく辞めてくれ。ユキ。
マーズにとってもそれが一番いいんだ。
誰もお前のことチームメイトだと思ってないし
早く気づいてくれよw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:26:34 ID:sW4I0W+N
>現在MARSはメンバーを募集しておりません。
いかにも応募殺到的表現だが今更マーズなんてチームに入りたい奴っていないだろw

>メンバー一覧にないID以外はすべて偽者です。
日本語おかしくね?w

トップに出てる偽IDの数も半端じゃないね。
まるでチームの質の低さを己で言ってるようだなw

>またsnow個人ではありますが、パソコンの不具合が発生しております。
の割にはしっかりらうんじにいるよなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 06:06:37 ID:YLcsfdLP
時々いタイのがいる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 06:32:09 ID:OGtG+QR4
>>138
下4行は言いすぎだろ。
とはいえメンバーとコミュニケーションとってなさそうではある。
マーズカップも勝手に開催、勝手に開催中止の感じがなきにしもあらずなんだよな〜。


>>139
その通りだな。いいポイント押さえてるw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:00:04 ID:9fBX5hO7
http://web.mac.com/hirofee/iWeb/Site/5D13C29B-D4A6-40CE-9AB5-263DBF328E28.html

チームHPのリンク集にヤフビリイエローページと名づけてるぜw
そんなパクリなネーミングする奴の気が知れんわ。
このチームリーダーのhirofeeって奴も相当じゃね?
第二の子バルトのヨカソ

どんな奴かは知らないが、絶対何かあるだろ?
情報キボンヌ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:19:27 ID:sW4I0W+N
>>142
そもそもイエローページとはN◯Tの電話帳から始まった呼び方だし
今では各連絡先を一覧にしたものをイエローページと呼ぶ事が多いから
別に問題にする事でもない。
試しにイエローページげ検索してみそ?
腐るほど出てるよw
別段パクリでもないね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:28:21 ID:R1q4a3oQ
>>143
まあ明らかにマッドアイ作成のイエローページのパクリだろうけどな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:39:11 ID:sW4I0W+N
>>144
>まあ明らかに
まるでそれを見た全員がパクリだと思う、みたいな言い方だなw
俺は思わん。
まるでチンピラの因縁レベルだなw



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:29:43 ID:OGtG+QR4
ヤフビリ界でイエローページなんて
普通は【紛らわしくなる】から使わないだろ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:00:05 ID:0Vz/Y98H
hirofeeってやつはな、
女にはすごく親切に接するけど
男には態度が180度違うような嫌なやつなのだ。
おっさんだが、世間知らずでイタいやつだぜ。
本人はそれがわかってなくて
世の中のことを熟知しているつもりらしい。

あいつは自己中バカだから
ヤフビリイエローページとつけることが
紛らわしいことだと考えられるほどの脳みそもってねえよ。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:00:12 ID:LR6v7qXk
そうか?
別に気にするほどじゃねーだろ。

マッドが作っていよーが、そんなの関係ねー(オッパッピー♪)
普通の発想だと思うがねw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:36:10 ID:XKUgw4gM
気づけよ。
多数の無断リンクをイエローページを名乗ることで正当化しようとしてるだけさ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:56:31 ID:WFYhEWko
チームとしてのリンクじゃないということだろうな。
知り合いのいないチームまでリンクしてしまったもんだから、苦し紛れにLINKからイエローに名前変更したんだと思う。
イエローと言ってしまえばIndexみたいなものだし、掲載しているチームとは交友関係なくてもよさそうだものね。

でもさ、マイチームのチームリンクは地道にテーブルに足を運んで
何度かゲームして交流ができてから、
1つ1つ追加していくことに美学あるものだと思う。
少なくともどんなメンバーがいるか知ってて追加したいよな。
リンクが徐々に増えていくと、リンクページみたときに達成感あるよ。
ただのIndexじゃ そういった喜びがねえだろうなぁ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:49:33 ID:8T7Yi0PA
>>149
>多数の無断リンクをイエローページを名乗ることで正当化

おおーー、その通りだな。
言われて気がついたw
パクリ話でごまかされるところだたー


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:23:44 ID:sPQ/Y242
てかmacのHPなんてよくみるよな
全く機会がないし、みようともおもわない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:48:15 ID:05Fj3SGK
リンク集のMのところみてるうちに開いてしまったんじゃね?ww
M=Mars

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:48:31 ID:yf7ck8I2
お前らがよくパクリで他人を非難できるなwwww

MacネタもMarsネタも全部ビリヤード板からのパクリのくせになwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:58:13 ID:7669dzcl
俺的にはヤフビリのアイドルはミ●ちゃんだが、
お前ら誰が好きだ?マーズユキとか言うなよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:40:53 ID:SE/1ggSb
雪は2chのアイドルと思われ・・>>155

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:16:54 ID:6WB5ocZT
くそ重いMACのBBSをみてきたぜ。

LINKからイエローページに変更したのは2chのせいなんだとさ。

ココ見てるんだったら訪問客のことも考えてちっとは軽いHPにしろよな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:27:03 ID:9O+n5JmY
ハッスルトーナメント再開したな。
あそこのトナメけっこう好きなんだよなぁ。
優勝できたら次のトナメの種目や日付の決定権があるってのが魅力的だ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:36:25 ID:ivwdwjUC
Yahoo!ビリ界にはどんなマナーがある?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 11:19:07 ID:ozb36cvR
>>159

・間違ってもマーズには関わらない事。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:23:03 ID:5cz9N8bJ

(。・~・。)ノ コバルトについて語るスレpart1 w(゜o゜*)w

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1188774586/l50


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:46:27 ID:Icmnccq3
>>161
それビリヤード板じゃないか。
リアルビリヤードのスレがいっぱいあるなかで、
ネトゲのチームがどうの、メンバーがどうのって恥ずかしい。
早くネトゲ板に戻ろうよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:47:04 ID:OP+H2Dy9
>>159
初対面の挨拶は はじめもおわりも省略しない。
即席しない。
初心者にはナイスを連発しろ。
上級者にはナイスの安売りはするな。ナイスじゃないところでナイスって言ってしまって返って反感かう。
そんなところか?




164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:49:26 ID:UFXkU63E
>>162
広義でビリヤードを語るんだから存在としては「アリ」だろ。
そのビリヤード板から話題引っ張ってきてるブラゲ板のほうがよっぽど恥ずかしいよ。
まぁ話題のトレンドに乗り遅れちゃってるヤシがブラゲ板で語ってくれや。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:38:10 ID:OP+H2Dy9
>>162 熱く語れれば どこでもいいよ〜w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:59:23 ID:YtTjSVYx
>>163
ナイスじゃないところでナイスって言ってしまって返って反感かう。

そういや、ハッタ君が前に同じような事熱弁してたなw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:38:17 ID:++qZOnM7
下に■ マナーについて語ろう 3 ■ [billiards] があったので見にいってみたよ。
リアルもネトゲも変わらないところがあるんだな。
まぐれのときに謝るか謝らないかの話も熱いな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:48:03 ID:Nt0QmjZt
主にブレイクのときとか、相手が的玉を撞きづらい位置(むずいバンクしないと無理だったり、
他の玉に囲まれてどう頑張っても当てられない状況)にしちゃったとき、謝る人多いけど・・・
謝るのが当たり前なのかな?説明下手でスマソ

まぐれで9が入ったときは謝るようにはしてるんだけど。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:11:27 ID:iVhO4+2u
>>167
ビリヤード板からしか話題もってこれないのか・・?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:34:33 ID:6XFWxRth
>>168
俺は普段は謝ってるが大会なら黙ってる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:09:27 ID:gIXdC0K6
ゲームの序盤の事故なので普段は誤る必要はないと思うね。
誤りだしたらきりがないし、それがそのゲームでの運と割り切っていますよ。

顔文字でよく謝られるけど、俺の場合は”いえいえ^^”で済ませています。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:12:05 ID:T6Cslvpk

          /.: : : : : : : .ヽ <どの口が言うてんねんっ !
        R: : : :. : pq: :i}
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y <この口が言うとんのか?
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`∀´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′>>169     /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ                  {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:19:13 ID:9eo9mBPl
>>169
持ってこれないみたいだよ(笑)


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:50:03 ID:RixOVKm+
http://blogs.yahoo.co.jp/yb_yellow_page

またイエローページww
別にマッド愛のがいいってわけでもないが
ネーミングセンスないよな。
発想力ないのか?
オンリーワンにこだわりないのか?

他にも例えばFBCがYBCと似すぎなのも二番手な感じでかっこわる〜だし、
エースというチームがあるのにも関わらずエースって名前つけちゃうTTAとか、
Uniteが解散したとおもったら今度はUnitedなるチームができた。
チーム名やタイトル名つけるときに名前を検索して調べたりせんのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:54:19 ID:h2kTgiLi
ヤフビリちゃんねる、更新ないねw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:42:31 ID:fcFWlfCk
>>174
エースの名前の重複事件ってtta9だたのか?
tta9=team time ace 9?
名前もIDも同じで後から作った側が聞く耳もたずで大変だったと聞いたけど。
1年以上前だよなw
しかしまあ2chって時事ネタ弱いなww



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:18:52 ID:Zf1rTtNZ
もう削除されてる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:50:48 ID:bhjdzoFQ
metrostream
underground
shadow_army

ID長すぎ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:52:22 ID:bhjdzoFQ
atって短くていいな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:19:37 ID:2oxnWvT7
atの唯一いいところだw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:38:42 ID:4PR2sKWX
>>178
それをいうならやっぱ
mars_cool_playboyだろw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 06:52:03 ID:nuSfEDEz
metrostreamは メトロじゃなくてメテオだぉ >>178

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:58:48 ID:V06y+JSP
ヤフビリちゃんねるは意見投稿すると記事ごと消える。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:57:21 ID:qRuNTEK7
俺さ、スレ1からここ読んでる。

思うに、
スレ2が最高だった。熱く語れてね。
スレ3ではしょっぱなから誹謗中傷が多くて、言葉尻りをとらえての言い合いが多くて、
無駄にレス数だけ多くなって、つまらないものになった。
スレ4になったら今度は人の噂話しかないこの現状。
そりゃたまには誹謗中傷あってもいいさ。
うのみにはしない自信あるし。
でも恨み妬みからくる個人への中傷でしつこいのは、
ただのイジメでしかないと思うんだよ。
そんなの読みたいわけじゃないんだ。


もうヤフビリを語ることができる人はいなくなっちゃったのかい?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:04:14 ID:GCMSIMLP
語れる人をおまいらは誹謗中傷してヤフビリから排除して来たんじゃねーか


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:46:33 ID:qRuNTEK7
そうなのか・・・。それでいなくなったのか。残念ですな。>>185

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:21:09 ID:3GtuXU/A
>>184
ビリ板に言えよ
ブラゲ板はヤフビリ語るどころか誹謗中傷すら語れる人すらいないんだから

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1188774586/l50


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:33:32 ID:0MXg1+md
そろそろブラゲー板は削除依頼出していいか?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:56:06 ID:bSOErNn5
>>184
橋本乙w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:25:57 ID:Hrxl5dRu
>>189 おまえのような奴がいるから ヤフビリ自体がダメなるんじゃないか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:28:39 ID:Hrxl5dRu
ビリ板に陰湿な人は戻りなよ。>>187

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:43:30 ID:TVPrVNLE
ランキングが流行らないのはわかるなぁ。
メインでみる上位たち見てると順位めざそうって気にならんょ
ましになったほうか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:25:47 ID:Hrxl5dRu
RRの#1の順位の高利貸しシステムがいまだ健在してるのを見ると
ランキングはよくならないだろうなって気がしてしまう。
たまたま#1とるとコーセイやアークが出てきて#1を渡せっていってくるのは何なん?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:57:08 ID:3GtuXU/A
>>190
ダメなのはヤフビリ自体じゃなくってお前のまわりだけだろ
ようするにお前がダメなのさ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:13:46 ID:q+Bm9LQL
俺のまわりはダメダメだ。
ID削除しては戻ってくる奴、大事なときにはいない奴。
ラウンジに出れば
「^^」つけながら近寄ってきては暴言で去る奴、
ラストボールでPM送って来る奴、
落ち逃げする奴、
テーブル入ってきたときからケンカ腰の奴
ラストバンクしようと持ちかけてバンクしない奴。
下位戦5割以上としか対戦しないという勘違いな自作順位な奴。
これに比べると自給自足な自作くんがかわいく思える。不正レートをばらまかない分には自作レートも迷惑じゃない。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:13:50 ID:2lsElU8B
チームって結局なにがしたいのかわからんw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:17:50 ID:YPbDsn1c
2年くらい前までは人多くて人気あったよね・・・ヤフビリも。
交流1〜3はいつも満員、今じゃスカスカのランキングも夜は1〜2満員。
個性豊かな人が多かったかな?
技術的にも発展途上の時期でとにかくみんな熱かったw

当時だったらチームも面白いと思うけどね〜。
今人少ないから、リーダーがログイン率高くてしっかりしてる人じゃないと
すぐつまらなくなると思うよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:14:49 ID:BVhtWxBI
>>197
よくわかる〜。
皆が発展途上の時期って楽しかった。

>今人少ないから、リーダーがログイン率高くて
まあ、リーダーでなくてもメンバーの一人がログイン率高いといいよね。
ラウンジきて友達探して いなかったら別のゲームいってしまいそ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:03:52 ID:OSpnuvC8
ここだけの話、チーム内のカンファがうぜー。
2時間かけて決めても、次のカンファで
欠席してるやついたからって同じことをやり直すんだぜ。
無駄話が多いし時間通りに話がはじまることないし。
時間かけても決まることはたいしたことじゃない。
どこでもそんなんなのか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:37:02 ID:Dpsu+DkO
うちのチームはカンファなんてやった事無いけどw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:23:38 ID:ZVOgYKEM
そんなチーム、すぐ特定されるぞ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:05:26 ID:GhsbTfmT
それ位ではわからんだろw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:46:59 ID:seTSPzVe
カンファするチームかw
うざそうだなw
チームってそんなに決めることねえだろw

>>202
結構特定されるよw
CLA●Sとかその辺w

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:58:21 ID:bcDYnp50
>>203
クラスに喧嘩売ってるってことでいいのか?w


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:12:35 ID:Kr7vy4iA
クラスねたはもういいんでねぇ?

カインの何とか論に行き着くだろw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:17:15 ID:yv1DgqMO
カンファしないチームってどうやって決め事をまとめてんの?
ワンマンリーダー?それとももう新しいことしないから必要ないとか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:19:47 ID:e4xCWIAc
>>203
>チームってそんなに決めることねえだろw
カンファやBBSやリーダー独断であっても決められればいいだろうけどさw
そんなに決めることがないってずいぶん寂しいチームだなw
衰退が早いんじゃね?もしくはもう衰退してるかw



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:59:54 ID:26u8dfOc
そんなことないんじゃないw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:21:27 ID:/IXOBmwQ
交はチームが多いけども、ランキングはチームが少ないのはどして?



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:10:38 ID:KN2El0Je
人が少ないから。終わり。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:50:25 ID:6vePYYzP
絶対数がランキングは少ないからだろうけども
チーム作って同じメンツと突いてると
順位のマワシみたいに見えるからIDをそろえようとは思わないんじゃないかな。


どでもいいけども、
新しい人たちのチームができるのをみると多少はヤフビリも活性化してそうに見えるよ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:57:58 ID:7+F8u4CX
>>211
それは新しい人達じゃなくて、既存のチームからあぶれたり、
周りと上手くいかなくなった奴らがID変えて
寄せ集まってるだけだと思う。。
チームできたばかりなのに
レートに固執しすぎとか勝率オタクとか多いの見てると
特にそう思うね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:21:59 ID:h1Oiiz4A
>>211
活性化

おみゃえ、ヤフビリリーグの連中だろw
書き込み頭悪すぎ!!212がナイスな説明w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:15:07 ID:XKXNZC0y
古参のつくったチーム コメディみたいなのではないから
あえて「新しい人たちのチーム」って言ってるんでは?

ヤフビリリーグってYBLのことだろうけども、彼らのカンファうざそうだね。
だってさ〜
ボ図に過陰だよw
どーやってとりまとめてるんだろーねw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:07:17 ID:GSt3ngpH
>>214
別にウザくないよ。
その他大勢は黙って話し聞いてるだけでいいからねぇ。。

俺はその間テレビ見てます

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:53:48 ID:kUPmhDrI
クラスにいた25のりゅた,自作してたらしいw
そうそうたる古豪チーム何ヵ所にも在籍し,チーム間をまたいでの自作行為。。
カインやボ図は結託し,りゅたが何ヵ所にも所属してたチームのリーダーを集め
今回の間接自作騒動については,しょうがないと言う話にしたらしい

おまいら,自作・間接お断りじゃねーのかw
ちゃっかり,してるな。。
ID削除して出直して来いw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:02:25 ID:Dfe8KvOt
>>216 それはいつ頃のお話ですか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:26:12 ID:75ir0Vfh
御手洗潔死ね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:06:00 ID:4wj0UKc5
>>216
そこにヨンゴクもいれとけw
今はギャングにいることもなw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:10:10 ID:Erh9EYEW
ヨンゴクでも自作が出たかな

http://games.yahoo.co.jp/games/profile.html?page=pl&prof=yongoku_misaki

ギャングだのヨンゴクだの、自作って意外と多いのな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:37:19 ID:dOdaV24a
>>213
言ってることが不明瞭でよくわからないんだが。
なんで>>211がヤフビリリーグのメンバーになるんだ?

仮にそうだとしても別に>>211が変な発言だとは思わんが?
>>212もごもっともだ。
おまえの>>211への無意味なカラミだけが、知能レートの低い人間像を想像させる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:18:46 ID:j9/PYrGq
>>221 ややこしいこと言うな。お前のほうがわけわからん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:28:28 ID:j9/PYrGq
>>220
それのどこが自作なんかよくわからん。
J1アドバンスでチャンプなったことある人ではないのかい?
ってことはそれなりに上手い人だろ。
上手い奴が自作する必要ないだろー?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:32:30 ID:vy1Ae7xq
ID:j9/PYrGq


必死だな(はあと

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:38:37 ID:rGJlykGD
ルカが2ちゃんに度重なるカキコをしている

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:00:49 ID:+BBRpuam
>>220
たぶん自作ではないと。。アバ見ればわかるじゃんかw
仲良いだけじゃ?w(相手Y○Cだろw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:26:13 ID:y+IKcpYP
まあ赤みたら自作と思えって初心者には教えるけどさw

自作の赤と間接の赤と仲良しレートで赤になってるかどうか
見分けつけれるようになったら中級者って感じ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:53:56 ID:SbDES1s0
>>220
それ本当に自作だと思って貼ったの?ぶwwww

俺がいちばん先に自作発見しました〜〜って、うれしかったか?

ギャグですって言えよww恥かくぞお前
いや、もう既に遅いか。。。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:14:40 ID:YBZ8hhwi
個人的な恨みか知らんが、あんまり根拠のないことで書き込みするのは良くないよ
自作の疑いとか、YBLとか…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:50:24 ID:pk3I47EK
>>220>>224 みたいに自作かどうか判断ができない人がココにいるってことは、
ラウンジにもいっぱいいるんだろうな〜orz

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:57:25 ID:pk3I47EK
知ってたらごめんだけども
自作や間接のIDを収集してるコレクターがいる

http://blogs.yahoo.co.jp/yb_blacklist

役には立たないが、
自作や間接のID晒すことで撃退したいって気持ちは伝わってくるな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:20:27 ID:+BBRpuam
>>231
うん。。役に立たないね。。
ブログに載せなくてもラウンジで見ればすぐわかるねw
撃退はできないっしょ・・相手にしなければいいだけじゃ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:53:22 ID:y+IKcpYP
自作はへたれだけども間接レートは見てて可哀想に思うことあるよ。
ヤフビリはじめたばっかの初心者が
レートオブデビルみたいな青レを食い物にしてる奴にあたって赤レになり、
そいつがテーブルだしたら、どこからともなく自警団のようなチーマーが現れて
へたくそ!間接はくるな!って攻撃される。
彼らは間接が何かも知らない・・・。哀れだ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:32:05 ID:rA3ioSN0
このカキコミが一番哀れw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:33:00 ID:aolSdO50
御手洗潔死ね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:18:44 ID:Lnfi9sjw
そうそう、rate_of_the_devilは、
低レートのときに高レートに相手にされなかったのを根にもっていて
高レートに相手されない低レート(青 緑)を赤レートにすることが目的な自作。
だから赤レやオレンジャーとは対戦しないんだそーだ。

さらに、それをかっこいいと思う中学生高校生がいたりするんだ。
思ってたよりも自作の世界は子供っぽい。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)