5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】谷 昭範プロ応援スッドレ【囲碁】

1 :1:2007/10/07(日) 12:57:42 ID:C2V8wlMO
谷 昭範(タニ アキノリ)プロ
http://www.jgto.org/jgto/WO05020200Profile.do?playerTourKbn=1&playerCd=2274
http://www.cityserve.jp/tani/index.html

・職業  チャレンジツアープレーヤー(ゴルフプロ)
     http://www.jgto.org/jgto_web/become/
・誕生日 1974年10月3日生まれ(33才)
・身長  173cm
・体重  76Kg
・趣味  『 囲 碁 』
・短所  男前


・プロ転向  1997年10月03日
・デビュー戦 1998年03月26日 ジャストシステムKSBオープン
・2007年成績 
  チャレンジツアー賞金ランキング 25位(2007/10/07現在)
  賞金ランキング30位以内の者のみが参加できる最終戦「PRGR CUP FINAL」に向けて鋭意調整中
  来年度のツアーシード獲得圏内となる賞金ランキング5位以内を目指す
  http://www.jgto.org/jgto/WO04310300Init.do?year=2007&tournaKbnCd=1


2 :1:2007/10/07(日) 19:00:53 ID:C2V8wlMO
この人、囲碁はプロ級なんだってよ?
実際プロを目指してた時期もあったらしいけど、ドコで修行してたのかねぇ?


3 :名無し名人:2007/10/07(日) 20:29:14 ID:uVv1oukP
「谷昭範 囲碁」でぐぐってみた。

ttp://www.cityserve.jp/tani/profile.html
囲碁の腕前はプロ級です (プロを目指していたからあたりまえですが・・・)
時間があればアマチュアの大会に出たい!! 県代表くらいにはなれるかも・・・

ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157722304/-100
父親の仕事の関係で台湾で生まれ育った。
そこで囲碁を覚え、帰国後に石井邦夫
九段に弟子入りし、プロ棋士を目指した変わり種。

ttp://www.par-golf.com/tournament/2006/04/17_30.html
「小学生のころは囲碁のプロを目指していましたが、
体をもっと動かしたくて、姉がやっていたゴルフをはじめました
(姉の美稀子は女子プロ)。
スイングは物理ですからパーフェクト(答え)は一つ。
囲碁で養った突き詰める精神で常に考えています」(谷昭範)

4 :1:2007/10/07(日) 21:22:21 ID:C2V8wlMO
>>3
フォロー、dっす

>石井邦夫九段に弟子入り
>姉の美稀子は女子プロ
ほぅほぅほぅ

今はどれくらいの棋力なんだろ?
たまにはネットで打ったりしてるのかな?w

趣味の二つも被るとなんとなく親近感が湧くもんですねw
チャレンジツアーがんがれ!

5 :1:2007/10/08(月) 19:28:11 ID:cVEcLbxX
しかし、プロトしての実績はイマイチのようなんだが
それにしてはかなりオシャレなHPだね

契約先 エイベックス?
これが関係してるのか?
しかし、守備範囲が広いなエイベックスも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)