5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対戦ぐるじゃむ】オセロDX@ドコモ

1 :名無し名人:2007/09/03(月) 01:03:14 ID:RYHwOZPW
結構いるんじゃないかと立ててみた。

2 :名無し名人:2007/09/03(月) 01:12:53 ID:Jy9JkMXZ
ソフト何人か居るよ。(解析済み)


3 :名無し名人:2007/09/03(月) 03:49:05 ID:MCtgee2r
確実な者

珠羅
フェニックス
いずみ
JAGUARE
疑わしい者
ペテン師

4 :名無し名人:2007/09/03(月) 04:00:59 ID:Jy9JkMXZ
フェニックスとJAGUAREは違うと思うけど…
先月1位のDARK LOADと3位のお菓子って人は確実

5 :名無し名人:2007/09/03(月) 04:27:13 ID:MCtgee2r
そうか…。
最近、この2人に当たってないからな。
徳島の新星(元鬼眼のkyo)は?怪しそうだけど、実際はどうなの?

6 :名無し名人:2007/09/03(月) 12:14:39 ID:SukGTGgD
お菓子は"へんこ"に名前を変えているね

7 :名無し名人:2007/09/04(火) 00:30:49 ID:nmkAqFP8
ソフトだっていいじゃん
勝てばいいんだよwwww

8 :名無し名人:2007/09/04(火) 01:07:57 ID:yxqyk75l
ソフトに勝てるのか…

9 :名無し名人:2007/09/04(火) 10:35:19 ID:kZ4GjE3m
たぶん>>7もソフトで挑むんだろうよ

10 :名無し名人:2007/09/04(火) 13:16:12 ID:ADqSqOym
>>6
今度は脳挫傷に変わった

11 :名無し名人:2007/09/04(火) 13:54:05 ID:yxqyk75l
>>10
しかも操作だね(笑)


12 :名無し名人:2007/09/04(火) 16:19:58 ID:xuANWgZ3
本当は、初心者なんじゃない?
称号欲しさにソフト使ったってとこかな。
名前変えたり、地域変えたりしてるってことは、もう使ってないかもね。
もしかしたら、誰かに指摘されたとか

13 :名無し名人:2007/09/04(火) 18:17:11 ID:yxqyk75l
おそらく最初いっぱい負けてそれからソフト使ってるかもよ
負け数覚えておいた方が良いかもね。

14 :名無し名人:2007/09/05(水) 11:58:35 ID:SDkRUWlF
お菓子→へんこ→脳挫傷→赤痢
次は何に変えるんだろうwww

15 :名無し名人:2007/09/05(水) 20:53:42 ID:KbAhMC7e
ソフトって何

16 :名無し名人:2007/09/06(木) 03:04:03 ID:djwBVy2F
珠羅って人はゼブラの3手とまったく同じ手打ってたなぁ。


17 :名無し名人:2007/09/06(木) 08:18:07 ID:LDTAPHfa
>>16
ゼブラ使ってるんだろうな。
難しい局面に誘ったのに、打つの早すぎるし、的確すぎる。
中盤は、ソフト特有の打ち方だったしね。

18 :名無し名人:2007/09/06(木) 18:30:10 ID:fbS0GR1z
ソフト

19 :名無し名人:2007/09/06(木) 21:46:42 ID:SxbxGkZk
稀に対戦相手の全国順位欄が「-位」の人いるけどスタッフなのかな?

20 :名無し名人:2007/09/06(木) 21:52:32 ID:Tt2wPRjy
やっとスレたったね。
っつか、上位ランクのやつらってポイントが異常なんだが、常にやってんのかな??

21 :名無し名人:2007/09/06(木) 22:00:26 ID:6phWks/t
3手読み程度に負ける分際でソフト特有とか分かんの?

22 :名無し名人:2007/09/06(木) 22:16:47 ID:2HUcZKC3
PRが「-」の人は通信断が多くてランキングから除外さてる人だよ。
てかソフト多すぎだね…。12手読みと8手読みに完全一致してる人が数名…

23 :名無し名人:2007/09/06(木) 22:21:39 ID:Tt2wPRjy
なんかソフト使ってまで勝ちたいやつってなんなんだろうな……

24 :名無し名人:2007/09/06(木) 23:35:41 ID:LDTAPHfa
>>21
人間の打ち方と違う。
一番分かりやすいのは、辺の取り方と終盤。


それに3手読みでも十分強いだろ。
序盤BOOKで完璧だし、終盤読み切ってるしね。
1手30秒じゃ、まず勝てないな。

25 :名無し名人:2007/09/07(金) 02:49:36 ID:iurFr0rP
>>21
3手でも初段クラスの強さだと思う。
24がいうように30秒だと、10回やっても3回も勝てん。

26 :名無し名人:2007/09/07(金) 02:58:49 ID:q4S92Xdb
ゼブラの3手読みだったら終盤も3手読みだろ
4手読み程度から+終盤12手完全読みとかなら項目にあるけどな
3手読みなら有段者なら10回やって勝ち越せないと恥ずかしい

27 :名無し名人:2007/09/07(金) 03:00:49 ID:2zFMP/0j
とりあえずソフト使ってやってるやつ晒そうぜ。
まずツェペ゚ェリンとかいうやつ。 あとお菓子とかいうやつ。あいつらはガチでソフト使ってる。

28 :名無し名人:2007/09/07(金) 03:23:38 ID:Fc5NXBhf
ツェペリンはおそらくソフトじゃないよ。
お菓子はほぼ間違いないけど。通算戦績と今月の戦績比べていように強くなってる奴居るよな

29 :名無し名人:2007/09/07(金) 09:18:35 ID:PX7GnzXr
確実にソフト使う相手にはどうせ勝てないのだから
一手にギリギリ?の1分30秒をかける牛歩戦術で使っている
一局1時間以上かかるからこっちも忍耐力が必要だけど
まあ皆でやれば相手もマイッテくると思うんだけどね。
まだDark Lordにしかやってないけどw

お菓子がまた名前変えている・・・
今度は腰掛け銀だそうだ。

30 :名無し名人:2007/09/07(金) 10:06:06 ID:ND6eu+GS
もしくは、最初にぐるじゃむサイトをBookmarkしておき、ソフト使用者と当たったたら、アプリ終了。
Bookmarkから、ぐるじゃむサイトへ。
ニックネーム変更。
「祖父使うな」など。
変更したら、アプリ起動。
対戦終了時に名前が変わる。

しかし、セルって奴は、うざかった。

31 :名無し名人:2007/09/07(金) 20:43:52 ID:2zFMP/0j
ウォーレン爺とかいうやついきなり強くなった…いままでと明らか打ち方ちげぇ……あと制限時間以上にタイムとる方法あんの??
なんかこいつ毎ターン2分以上かかってうってんだけど…

32 :名無し名人:2007/09/08(土) 15:39:23 ID:tjVN24X/
道明寺乙

33 :名無し名人:2007/09/08(土) 20:55:40 ID:Di0J89kJ
ソフトって何ですか??

34 :名無し名人:2007/09/08(土) 22:11:43 ID:UDcXi1Px
>>33
不正行為をしている者。
地道に頑張っている奴もいるんだかな。


35 :名無し名人:2007/09/09(日) 07:48:08 ID:6ga4y+gl
auに変えたいけど、ここより面白いもしくは匹敵する対戦オセロが見あたらなくて変えられない

36 :名無し名人:2007/09/09(日) 09:56:01 ID:evA6w6VF
>>34さん
ありがとうございます。

37 :名無し名人:2007/09/11(火) 05:26:14 ID:xYqKPOh/
お菓子→へんこ→脳挫傷→赤痢→腰掛け銀→角頭歩→六角棒玉

38 :名無し名人:2007/09/11(火) 05:28:27 ID:xYqKPOh/
よく見たら六角棒玉ではなく穴角棒玉でした。

なんだこのネーミングセンス(^_^;)

39 :名無し名人:2007/09/11(火) 19:12:57 ID:5zY69UDH
おばあちゃんが付けそうな名前だね

40 :名無し名人:2007/09/14(金) 10:56:43 ID:DVTX6mnY
ここのはソフト使いが露骨だよね。
ランキング見て一目でわかるのが3、4人いるし。
勝率98%以上のやつは9割方ソフト。稀にガチで強いのいるけどね…
アドマイヤのリーダーぽい人が勝率98でかなり有段者のような思考。
ぉぴれさんも独特な進行で打ってて感心する。

41 :名無し名人:2007/09/14(金) 14:32:07 ID:2jyGdVPA
アドマイヤあげ(笑)

42 :名無し名人:2007/09/14(金) 15:07:08 ID:U2Gk5/VN
確かに、ぉぴれは変わった打ち方するよなぁ。
Youtanなんかも、独自ぽい感じ。
もう一人、面白い打ち方する人いたんだけど、名前忘れた。

43 :名無し名人:2007/09/15(土) 10:30:58 ID:slW3ri7A
面白くない打ち方→銀多伝

44 :名無し名人:2007/09/15(土) 10:54:26 ID:WRfKVGQG
オール最善打ってくる奴が居る…

45 :名無し名人:2007/09/15(土) 16:24:15 ID:MY0B9drG
称号リストの「14」と「19」の入手条件わかる方いますか?

46 :名無し名人:2007/09/15(土) 16:54:58 ID:WRfKVGQG
14は月間RPが4000以上
19は分かんない

47 :名無し名人:2007/09/15(土) 18:00:26 ID:slW3ri7A
17がAクラスに10勝、18がSクラスに5勝だから19はたぶんマスタークラスに○勝したら貰えると思う。
マスタークラスは今月はまだ未実装だから来月からだろう。
同じくソウルオブ何とかだろうねw

48 :名無し名人:2007/09/15(土) 18:25:52 ID:1lhzHXIM
カミカゼストームの条件わかる人いない?

49 :名無し名人:2007/09/16(日) 03:24:06 ID:82ZfJEuV
>>48
一手で15石返す5回。


ニンジャときたら、サムライかもな。

50 :名無し名人:2007/09/16(日) 07:30:38 ID:l2rfgaQU
>>48
うわー特殊だなー。
2000回ぐらいやっても出ないと思ったらそういうことか。ありがとうー

51 :名無し名人:2007/09/16(日) 08:57:42 ID:l2rfgaQU
>>49へのあんか間違えた。スマソ

52 :名無し名人:2007/09/16(日) 09:44:03 ID:avD02IY/
サムライかもしれないが、イメージ的にはアサシンだな

53 :名無し名人:2007/09/17(月) 01:01:19 ID:sLcehN41
>>50
間違えた…。

×15石返す
○15石以上返す

54 :名無し名人:2007/09/18(火) 02:12:34 ID:a+G6sHqa
最近頑張ってると思う人

☆プーさん☆(3000局)
かーやん(2000局)

この二人頑張ってるね。

かーやんには、1位になってもらいたい。
何も出ないだろうけど

55 :名無し名人:2007/09/19(水) 18:08:11 ID:CALiMd8c
上位陣ソフ多いが、かーやんには頑張ってもらいたい。
一回だけ対戦したが、真剣に打ってる感じが伝わってきて好感が持てた。

56 :かーやん:2007/09/20(木) 09:12:12 ID:dlFhWOU/
余計なお世話

57 :名無し名人:2007/09/20(木) 17:04:53 ID:UdB3qJDX
みんな知ってると思うけど、チャットOFFにすると青文字になる。

58 :名無し名人:2007/09/21(金) 07:52:21 ID:QWUR3TTr
定型文チャットていらんよな
ぐるじゃむは挨拶する気にもならんしもう二月以上はOFFにしてるわ

59 :名無し名人:2007/09/21(金) 12:03:54 ID:3QMA8aDc
そんな方には普通の対戦オセロがオススメ

60 :名無し名人:2007/09/23(日) 12:30:41 ID:nikMrWrM
上位陣は1日に何戦してるんだ

61 :名無し名人:2007/09/23(日) 14:35:20 ID:BCHAuvCp
俺は10戦前後

62 :名無し名人:2007/09/23(日) 14:58:49 ID:nikMrWrM
月に1000以上対戦してる人居るから1日30戦〜してる人も居るよね(・・;)

63 :名無し名人:2007/09/23(日) 17:21:35 ID:BCHAuvCp
1戦10分から15分かかるから
30戦って・・・

64 :名無し名人:2007/09/23(日) 17:32:08 ID:77LGkvZn
山中で大量の謎の糞。「新たな未確認生物か?」から「爺の野糞だった」と分かるまで

【大まかな流れ】
島根県のとある山に動物調査のため調査隊が入る→その山に住む動物のものではない糞を発見→
見つけた場所はとても人間がこれる場所ではない→山に住む動物でも人間でもなければ未確認生物か!?→とりあえず役場へ糞を持って帰る→
役場職員「そんな大発見をしたらこの町も有名になる!」→ロクに糞を調べずに後日山へ特別調査隊を→発見した場所以外も調べてみると糞は一カ所のエリアだけに集中していてた→
職員「元々この山は夜になると変な鳴き声もしていたし、それにこの辺りを調べるのも初めてだ。これはありえるぞ」→職員達の中で確信が生まれる→とりあえずその場所で待ち伏せしよう→数時間たち日が落ちようとしていた時、何かの気配が→
職員達に緊張が走る→
爺登場→野糞開始→職員脱力→役場に報告→他の職員大爆笑→その出来事がローカルラジオで紹介される→話題に

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1189449535/


65 :名無し名人:2007/09/28(金) 01:08:08 ID:he0JDp14
しかし、ロビーは人気がないな

66 :名無し名人:2007/09/30(日) 00:17:11 ID:bUwYM/h0
一時期やってたけど、上位もソフあまりいないと思うが。cobraとかに比べてレベルが低すぎるだけ

67 :名無し名人:2007/09/30(日) 01:09:13 ID:usKcrkEU
>>66
確かに少ない方だったけど、最近増えてきてるんだよ。

68 :名無し名人:2007/09/30(日) 18:55:37 ID:8zA3u8R5
ソフトが多いとレベルが高いと勘違いしている奴は相当痛い

69 :名無し名人:2007/10/01(月) 01:56:59 ID:vewBHmQw
>>68
そういう意味じゃないと思うよ。

ソフ使ってる人がいなくて、他の人達が弱いだけと言いたいんだよ。



70 :名無し名人:2007/10/01(月) 05:19:37 ID:OASIgmdg
ソフト使ってるバカって一体何が楽しいんだろうね?
バカの考えてることはさっぱり分からん。
ま、バカの考えてることなんか分かりたくもないけど。

71 :名無し名人:2007/10/01(月) 06:10:25 ID:vewBHmQw
負けず嫌いか、名声のためか…(笑)
自分の力で、上がってこい

72 :名無し名人:2007/10/01(月) 06:22:23 ID:duUDqJ22
考えて打つからこそ楽しいのに

73 :名無し名人:2007/10/01(月) 16:04:41 ID:OZILIi2x
そんな勘違いしている>>69が痛い

74 :名無し名人:2007/10/02(火) 06:33:58 ID:yfMro6PU
すごい!
>>52のアサシン、ビンゴだね

75 :名無し名人:2007/10/02(火) 07:43:22 ID:AEWDr1fM
アサシンだったか…。

称号の中で、全般的に取りにくいのって何だろ?
個人的には、

1.カミカゼストーム
2.ミスターオセロ
3.ベテランプレイヤー

76 :名無し名人:2007/10/02(火) 14:47:03 ID:cRi9/6eT
1カミカゼ
2オセロマスター
3ベテラン
だと感じた。
カミカゼの条件が特殊すぎてどうだろーと思うな
15石返しなんて200戦に一回あるかないかだし

77 :名無し名人:2007/10/03(水) 08:11:40 ID:+stro6PA
勝率50%くらいの人で、100戦くらいで取ってた人いたよ(笑)
たぶん、最短じゃないかな。
それをみて、簡単に取れるものだと思ってたけど…。
人によっては、アサシンも結構取りにくいかもね。

78 :名無し名人:2007/10/07(日) 07:09:32 ID:txopqiT9
称号22ってもしかして
カミカゼ?
こりゃ取るの辛すぎる

79 :名無し名人:2007/10/08(月) 07:22:57 ID:cEptSThg
カミカゼは初心者を大量取りに誘導して2ライン返し+αを狙えば取りやすくはなるかも…
狙わないで普通に最善タイプで打ってたら1700戦辺りかかった。

80 :名無し名人:2007/10/09(火) 00:17:15 ID:LJL7RqQE
途中で通信途切れるor逃げる奴

逃げるなら
タイムアウトで
逃げてくれ

まぁ今度から
通信途切れるとRP−500
3回でランキング外に
なるようにGモードに言っといた

81 :名無し名人:2007/10/10(水) 15:06:03 ID:y5ZmP+52
RP−500はちょっときつい
たまに電波切れて死亡とかあるしなー。
3回目にRP0ランキング無効ならいいんでね。
故意に投げる奴って切断一桁どころじゃないだろうし。
数年やってるから投了するやつにも馴れてしまった…

82 :名無し名人:2007/10/10(水) 16:00:22 ID:h5aIpdFV
いや〜
素直に投了するとかタイムアウトを取ればいいんだが
通信切断されるとバグる時が有るんだよね
それにより試合には勝ったのに連勝が途切れたから
ムカついてメールしたんだ
鯖が悪いのかも知れんし
裏技使う奴らが悪いのかもしれないが…

83 :名無し名人:2007/10/10(水) 18:02:31 ID:jBWU/oXI
>>82
それって、サーバーエラーじゃないの?
俺の場合は、23時ぐらいによく起きるけど…

84 :名無し名人:2007/10/12(金) 01:43:29 ID:jqJ4AxRT
明らかに何かしてます
みたいな打ち方する奴がいるんだよね
与えられた時間は30秒なんだから
それ以上延ばそうとする奴は
ソフトとやってることは同類だと思うのだが…

85 :名無し名人:2007/10/12(金) 09:21:47 ID:BAcSqMR8
負けそうになると一分以上かけだすセコいのがいるな。
初手&序盤10手以内に20秒近くかけるやつはソフトの可能性があるからあんま打ちたくないな。
ソフトじゃなくてもまずあやしいので嫌だ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)