5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロになるには

1 :名無し名人:2007/08/22(水) 02:51:49 ID:dMzuZogx
まずは棋力をあげる事だけれど、何処かで試験みたいなのを受けるのですか?


2 :名無し名人:2007/08/22(水) 02:53:41 ID:3orlMc9Q
もうひとつ大事なことがある

2げっと
ではなくて
こんなところで聞かないことだ

3 :名無し名人:2007/08/22(水) 07:53:41 ID:9XPuxLf4
ほら。
http://www5.hokkaido-np.co.jp/motto/20030913/qa1.html

まあ、年齢にもよるわな。
それと囲碁のプロになって食えるかどうかは問題。
いわゆるトーナメントプロになれるのは一握りだからねぇ。
まあ、レッスンプロで食っていける人もいるし、副業を持ってるプロもいる。

4 :名無し名人:2007/08/22(水) 17:29:12 ID:dMzuZogx
そぉですよねー;
わざわざスレ立ててすみませんでした。


おぉっ!?18歳未満ですかぁ〜(;_;)
3ヶ月と25日前で18歳オサラバしてました。

でも、参考になりました。
わざわざ、こんな質問に答えて頂きありがとうございました。




5 :名無し名人:2007/08/22(水) 17:34:43 ID:/3yPhQTD
アマ棋戦で凄い戦績残せば
関西棋院でプロ編入できるよ
坂井秀至七段はそれで医者からプロ棋士に転職したから

6 :名無し名人:2007/08/22(水) 17:40:11 ID:PC0e20AK
坂井はもともと秀行合宿とか子供のころから参加してたし普通のアマとは違うだろ

7 :名無し名人:2007/08/22(水) 17:40:15 ID:5xJdLV73
今は18歳未満なのか
伊角みたいにまわり道もできないな

8 :名無し名人:2007/08/22(水) 17:49:09 ID:PKeD0P7Y
18歳未満って、院生でいられる年齢でしょ?
外来はもっと上まで大丈夫だったと思ったが。

9 :名無し名人:2007/08/22(水) 17:50:55 ID:PKeD0P7Y
これ。
23歳未満。
ttp://www.nihonkiin.or.jp/profile/saiyou/kishi.html

10 :名無し名人:2007/08/22(水) 17:53:46 ID:0naSjp4E
だがほとんど18歳未満でプロになってる罠

11 :名無し名人:2007/08/22(水) 17:54:30 ID:5xJdLV73
素で勘違いしてた
てことはまだ>>1にもチャンスは残されてるじゃないか

12 :名無し名人:2007/08/22(水) 18:25:46 ID:ku9BucRz
一流になるには14くらいで入段してないと無理。ふしぎだなぁ。
年取ってたほうが経験や知恵がありそうなのに子供のほうが強い。
才能のゲームだな。

13 :名無し名人:2007/08/22(水) 19:34:46 ID:Po2T/7H/
14で入段したら20歳くらいには4,5段になるじゃまいか?
20で初段になる奴より強いの当たり前。

14 :名無し名人:2007/08/22(水) 20:38:53 ID:dMzuZogx
まだチャンスはあるのですね(´∇`*)
よしっ!!頑張ってみるかぁ〜



15 :名無し名人:2007/08/23(木) 00:19:58 ID:MMESMHxg
47才の漏れにはまったくチャンスはないなぁ。
棋力もちょっと足りないし。

KGS7k・・・・

16 :名無し名人:2007/08/23(木) 09:51:38 ID:FB51MzGR
棋院つくっちまえw
食って行ければプロ

17 :名無し名人:2007/08/24(金) 12:30:19 ID:1b0eYuoS
>>3
確かにトーナメントプロの方がカッコイイけど、
俺はレッスンプロに憧れるな。
イベントとかバンバン参加して囲碁普及活動したい。

18 :名無し名人:2007/08/25(土) 22:13:29 ID:alD1Jmy6
プロになるよりアマでプロを倒す方がカッコよいな!
ただプロがアマ相手に本気で打つとは思えないけど

19 :名無し名人:2007/08/25(土) 22:56:18 ID:c44Cb0Qs
お客さんに本気でやる職業人は皆無

20 :名無し名人:2007/08/26(日) 17:27:17 ID:Lm8ldHpJ
来年プロ試験受けます。


21 :名無し名人:2007/08/27(月) 03:35:21 ID:Bg22QNR4
↑応援したいからとりあえず名前・住所・写メを載せてください

22 :名無し名人:2007/08/27(月) 07:34:30 ID:H6WbM8yZ
応援して下さるのは嬉しいです。ありがとうございます(´∇`*)
住所、名前、写メはすみませんm(__)m



23 :名無し名人:2007/08/28(火) 16:37:28 ID:Sfz0XtSs
>>15 夢をあきらめないで!47才でもきっと大丈夫!将棋の瀬川さんの例もあるし・・・。
KGS7kでも努力次第で何とかなるし、今から頑張ろうよ!

24 :15:2007/08/28(火) 17:56:31 ID:CKXRZGnG
ありがとう!
がんばるよ。

25 :名無し名人:2007/08/28(火) 23:40:26 ID:REHSUHsP
>>23-24
バロスwwwww

26 :名無し名人:2007/09/08(土) 08:13:11 ID:M4SXawNq
その年でも夢があるってのはいいもんだぁ

27 :名無し名人:2007/09/13(木) 06:10:15 ID:yc/FwjyN
ボーゲー王( ゜ρ ゜)
登録者少ないね(゜.゜;


28 :名無し名人:2007/09/19(水) 04:55:56 ID:+zLXc8b/
今年プロ試験受けます。

29 :名無し名人:2007/09/19(水) 08:10:59 ID:CXpM/xCg
>>28
藻前は15?
がんばれよ!!


30 :名無し名人:2007/09/19(水) 11:51:36 ID:VtUsido+
院生研修総合成績1位で内定なんてあるのだね

31 :名無し名人:2007/09/23(日) 12:33:11 ID:nikMrWrM
元院生(-_-;)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)