5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッキー 淡路修三 パンチ炸裂 2発目

1 :名無し名人:2006/12/31(日) 21:31:13 ID:H4oJoq6t
女性にはもう少し優しくてもいいんじゃないでしょうか。
荒らしは放置でまいりましょう。

淡路塾
http://www.awaji-shuzo.com/

前スレ
ロッキー 淡路修三九段 パンチ炸裂
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1116718730/

2 :1:2006/12/31(日) 22:13:16 ID:H4oJoq6t
2ゲットくらいしてもらえないでしょうか?

3 :名無し名人:2006/12/31(日) 23:57:01 ID:KrBbXE/6
>>1
sine

4 :名無し名人:2007/01/01(月) 20:24:28 ID:7Tw2TpFQ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||] >>1 ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

5 :名無し名人:2007/01/02(火) 03:11:04 ID:je6FoXjB


6 :名無し名人:2007/01/02(火) 17:54:17 ID:IQwNlDip


7 :名無し名人:2007/01/02(火) 22:42:17 ID:H4jQPNUm


8 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:16:42 ID:PXtfhyl5


9 :名無し名人:2007/01/11(木) 18:25:49 ID:OmOm/ELF
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、 

10 :名無し名人:2007/01/13(土) 19:16:24 ID:QqKUB/V8
僕の祖父は戦争時代に戦闘機の整備をしていました、祖父はもう居ませんが小さい頃から話は良く聞きました
祖父は終戦間際に特攻機のお抱え整備士をしていたそうです、当時の特攻隊員は軍人の中でもエリート
的な存在だったと聞いています、階級は祖父より上の人ばかりだったそうですが皆紳士的な方だったと
言っていました「よう飯も食わしてもろたし、酒もよう呑んだ」何時も嬉しそうに思い出してはそう言っていました
祖父が特攻前夜の飛行機を整備してると明朝特攻される中尉が一通の手紙を祖父に渡して「おれには妹が居る、父と
母は空襲で無くなり妹は長野の親戚に預けられた、貴様が生きて帰れたらコレを妹に渡してくれないか」と言いながら
手渡されたそうです、祖父は敬礼をしながらただただ涙が落ちるばかりで何も言えなかったと言っていました。
次の日の朝、飛行機のエンジンが掛かり中尉が乗り込む時に「色々有難う、貴様の整備だから安心して行ける・・生きろよ」
と言って飛び立って行ってそうです、戦争が終わり祖父は中尉の手紙を長野県の妹さんに届けました 最後はどんな風にして
行ったのかとか体は大丈夫だったとかもう亡くなってる方の体を労わるような事を聞かれて言葉が出ないほど切なかったそうです
祖父は時間の許す限り自分の知っている中尉の事を妹さんに話そうと長野県に住みました。
そして今、中尉の妹さんが僕の大好きな御婆ちゃんです、この話は将来僕に子供が生まれた時、曽祖父・母・叔父 はどんなに素晴らしく
慈愛に溢れた人だったか 、そしてその人達のおかげで今の自分が有る事を伝えたいと思っています。



11 :名無し名人:2007/01/14(日) 16:41:30 ID:029vXPr/
渡辺淳一氏(73)の人気小説を映画化した「愛の流刑地」(監督鶴橋康夫)が13日、全国288スクリーンで公開された。
大阪市の「TOHOシネマズなんば」には女性専用シアターがお目見え。
配給の東宝によると、大胆な性描写が多いため、男性の目を気にせず観賞してもらうのが狙い。
全国公開の邦画では初の試みで、今後、他の都市に広がる可能性もある。
大阪市の主婦(40)は「女性限定は娘から教えてもらった。
男性がいると見にくい映画なので、こういう企画はいいですね」と話した。



12 :1:2007/01/16(火) 08:24:01 ID:JhluVr2r
>>10-11
関係の無い話題を書き込まないで下さい。ここは淡路スレです!

13 :名無し名人:2007/01/17(水) 17:58:22 ID:8FTYmkDX
映画界も“愛ルケ”現象!? 「愛の流刑地」が首位発進
今週の第1位は新作「愛の流刑地」。主演の豊川悦司と寺島しのぶによる過激な
ラブシーンが話題を呼んだ、渡辺淳一の同名小説の映画化だ。土日の成績は動員
約12万人、興収約1億5780万円と好調な結果。客層は男女比4:6と、やや女性の
来場者が多く、年代で見ると30〜50代の層から大きな支持を受けていた。カップル
だけでなく女性グループの来場者も目立ったことから、主婦やOLの平日来場者にも
期待できそうだ。

14 :名無し名人:2007/01/18(木) 21:02:59 ID:FBg1Q9ge
愛ルケでハァハァするエロオヤジきんもー☆

15 :名無し名人:2007/01/18(木) 22:37:40 ID:X0g4G7Kp
寺島タン(*´Д`)ハァハァ

16 :名無し名人:2007/01/20(土) 09:09:48 ID:IcCoPsa8
金正日総書記、平壌の会員制ゴルフクラブで11ホールインワン達成 - 北朝鮮

【平壌/北朝鮮 6日 AFP】金正日(キム・ジョンイル)総書記は、世界でも類をみない
スポーツ施設であろう会員限定のPyongyang Golf Clubで、初めてグリーンに立ち、11のホール
インワンを達成したという。金総書記の卓越した才能は、核兵器による瀬戸際外交にとどまらな
い。「将軍様」の個人崇拝の徹底化に尽力する北朝鮮の宣伝機関は、パー72、7700ヤードのコー
スで成し遂げた金総書記の偉業に、熱狂的な称賛を送った。

http://www.afpbb.com/article/1151632

17 :名無し名人:2007/01/20(土) 21:21:44 ID:t17C1bSH
生誕250年を記念して制作された映画「マリー・アントワネット」が
20日、公開されるのに合わせて王妃の気分が満喫できるホテルの豪華な宿泊プランや雑貨、香水、旅行などが発売されている。
華やかな衣装やメーク、スイーツなど女性の購買意欲をそそる品々がふんだんに登場する話題作だけに
企業にとっては映画に魅了された女性消費者を囲い込むチャンスのようだ。

 



18 :名無し名人:2007/01/21(日) 08:16:14 ID:sCrJ3N73
●周防監督「はやってない」に感激
 周防正行監督の11年ぶりの新作映画「それでもボクはやってない」が20日、
初日を迎え、監督と加勢亮らキャストが舞台あいさつを行った。痴漢冤罪をテーマ
にした裁判映画で、役所広司は「お客さんが来ないと『それでもボク、はやって
(流行って)ない』になっちゃうのでよろしく」。気の利いたダジャレに周防監督は
「そうかー。裁判と同じで、物の見方はいろいろあるなあ」と感動していた。


19 :名無し名人:2007/01/21(日) 14:42:40 ID:fWcZhkBe
このスレ削除依頼出たね。

20 :名無し名人:2007/01/23(火) 22:41:32 ID:P/npVnp5
このスレが削除されたら淡路と面白ニュースの話はどこでするんだよ

21 :名無し名人:2007/01/24(水) 08:58:49 ID:BAu5yyVv
>淡路と面白ニュースの話はどこでするんだよ


このスレまだ淡路の話が一回も出ていないんだが。

22 :名無し名人:2007/01/25(木) 09:40:33 ID:2CFMP0ld

>>20
>淡路と面白ニュースの話はどこでするんだよ

板違い!
なンで囲碁板の淡路先生のスレで
面白ニュースの話ををするんだヨ???


23 :名無し名人:2007/01/26(金) 09:45:49 ID:/PclRMYj
私には夢があるけど、>>22には夢が無いね。

24 :名無し名人:2007/01/26(金) 11:13:00 ID:byJnbeD+
いや削除依頼出てないし
ネタあったら貼ってくれよ

25 :名無し名人:2007/01/26(金) 23:57:45 ID:MVi10YMD
今日の昼はミナミでけつねうろん食うた。

26 :名無し名人:2007/01/27(土) 11:02:35 ID:PmUbK3rJ
 女流将棋の最年少プロ・里見香奈1級(14)が26日、斎田晴子倉敷藤花(40)を破り、再びタイトルホルダーを食う金星を挙げた。
東京・千駄ケ谷の将棋会館で行われた女流王将戦本戦1回戦で斎田と当たり、132手で下したもの。
里見は今月11日、レディースオープントーナメント決勝3番勝負第1局で矢内理絵子女流名人(27)に勝っている。




27 :名無し名人:2007/01/27(土) 11:28:27 ID:adYoxGAs
>>26
里見ってセーラー服で指してる娘だよね
14歳で女流プロって、奨励会には行ってないのかな?

28 :名無し名人:2007/01/27(土) 15:55:54 ID:dbJRS3tH
                                 /\___/\
                    /\___/ヽ    /⌒   ⌒  ::\
         /\__/\   /''''''   '''''':::::::\  |(●), 、 (●)、  ::|
       / ,,,,,    ,,,,, ::\ |(●),  、(●)、 .:|  | ,,ノ(、_, )ヽ、,    :::|
       |(●) ,、 (●)  ::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::::|  .|  ト‐=‐ァ'    .:::|
       |  ノ(,_.)ヽ   .::|..|  `-=ニ=- '  .:::::::|  \ `ニニ´   .::/
       |    -==-   .::| \ `ニニ´   .:::::/    ヽ     / ヽ
       \_ `--' __/   ヽ  ,:   / ヽ     `ヽ-'_/ / ̄`~`丶、
       ,. -―〈 \_,ィ三、Yl`丶、__,.,へ,__,/ /``丶、 /|,ィ介、 /     , '⌒ヽ、
    r'ニユ、_   ヽイ_},ニ)ツノ,ィ'"´  |,イミメ,ィi'l^t‐、   /   {-r'゙ヽ'     :,    \
     j ー‐}'′  /:::ll `У/     ,〉イ. {゙ー'″/  /    l:l        、     \
    / ' テ′  /::::::l  l/      /ミミ! ヽ- 〈  /     l::!        ヽ      \
    ,'" ,イ     l:::::::,}  /ヽ     /ミミl  '、 ヽ__{     l::l lニニニニl    ゝ、
  ,ィ!  l,|    l:::::/レ'′ l    ,lミミミl   ト、 / ヽ    /::,! |    |    /\,
  / l ノ∨     ,l:::/    /l'、 へ lミミミ!  l ヽl  ヽ   /::/  | _  |    /   {
 { ,レ'   l    /`>_| ̄|__ ヽノヽ二´ ̄>  /'^7,、 /Z/Z__ ┌┘└┬―'^フ   l
 '、   /l   ノ ,_  __| ,へ ┌‐┘└‐┐ > `' ム< ロ _ ニl ▽ lコ l二_   /`'ー
  ヽ-―'^l  ヽ.ノr―' '―┐ ヽノ ,二コ  l二、 l_ ,._|| ロ ,コ 'ニl lニ| ri ┌'  /
      ,}、   ` ̄| | ̄´  /7 | ┌‐┐| 「l| |「l| ロ ,コ ゙フ  ヾフ / | | ,',ニ,ヽ‐ァ
      l三三|二二._.二二l <_/ |__,二二,__|--Ll|__|Ll|__,,.....コ <,イ__ト<_/ |__| ヽニノ /


29 :名無し名人:2007/01/27(土) 21:12:38 ID:ULWloxou
キモい民主党だなw

30 :名無し名人:2007/01/28(日) 12:49:41 ID:Wg3Sz0Ui
>>27
里見香奈1級は 女流育成会⇒女流棋士のコースですね。
現在は女流棋士と奨励会の掛け持ちは出来ないし
奨励会に所属した事はないです。

31 :名無し名人:2007/01/28(日) 13:39:10 ID:QJJ+oJ8A
27日午後6時15分ごろ、横浜市港北区新横浜3の横浜アリーナで、
人気グループ「モーニング娘。」などが出演する「ハロー! プロジェクト」の
コンサートが始まった直後に、静岡県富士川町の男性(35)が3階席最前
列から4.5メートル下の2階通路部分に転落した。男性は頭を強く打ち、重傷。

神奈川県警港北署の調べでは、男性は興奮して跳びはねていて、約1メー
トルの手すりを越えて落ちたとみられる。観客は約1万2000人で、
ほぼ満員だったという。公演に中断などの影響はなかった

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070128k0000m040096000c.html

32 :名無し名人:2007/01/28(日) 16:16:38 ID:ruHZBOAv
>>30
今は奨励会に入らなくても女流プロになれるのか
それで掛け持ちできないってことは、里見が一般プロを目指すなら
女流プロを辞めなきゃいけないってことか?

33 :名無し名人:2007/01/28(日) 22:30:17 ID:MFHjcuka
厳密に言うと女流プロはホントのプロではない。

34 :名無し名人:2007/01/30(火) 11:24:21 ID:1FhD7L7s
人前で、故意にわいせつ行為を見せつけたなどとして、警視庁生活安全特別捜査隊は
20日までに、東京都豊島区池袋のハプニングバーを摘発。公然わいせつの現行犯で、
航空自衛隊入間基地 (埼玉県狭山市)所属の二曹・松永家久容疑者(30)ら男女7人を
逮捕、バーの経営者も同ほう助の現行犯で逮捕した。
客同士がわいせつ行為を見せ合う店内で、同容疑者らは、ほかの客から丸見えの
状態で“7P”。だが、素っ裸のまま御用となり、自身らが“究極のハプニング”に見舞われた
形となった。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061121-OHT1T00039.htm

35 :名無し名人:2007/01/30(火) 18:00:22 ID:TCerRU90
>>32
将棋の場合、女流プロになるには女流育成会を卒業するのが正規のレートです
別ルートとして奨励会で2級になれば女流棋士2級になれますが
このコースを選ぶ女性はまだ居なかったかと
里見が一般プロを目指す、それは全然考えて無いと思いますが・・。
仮に奨励会に入るなら女流棋士は休業することになります。
休業だから再び女流棋士に復帰することは出来ます。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無し名人:2007/02/02(金) 12:49:45 ID:VB4GWBNU
ゲルマニウム
金属ゲルマニウムを身につけることで疲れが取れる、新陳代謝を活発にする、
などといった効能があるとされゲルマニウムを使った健康器具類が販売されている。
しかし、そのような効能効果は医学的に証明されていない。

ユビキノン(コエンザイムQ10)
抗老化作用を訴求したユビキノン(コエンザイムQ10)含有の健康食品や化粧品が
市場に氾濫し、品薄で入手しにくいほどの人気を博している。
しかしながら、そのような薬効を臨床的に検討したデータはまだ乏しく、
詳細な効果についてはまだ詳しくわかっていない。

ポリフェノール
学者の中には、フランスで心筋梗塞が少ないのは
ワインのポリフェノール効果ではなく、 「ワインの飲みすぎで肝疾患で死ぬ
人が多いから、相対的に心疾患で死ぬ人が少ないだけだ」、
あるいは「フランス人の心臓疾患の発症率がアメリカ人の1/3なのは、
単にアメリカ人に比べて1回の食事量が少ないからだ」と考える者も存在する。

アントシアニン
生合成されたものがさまざまな健康食品に添加され
視力改善から抗酸化作用まで幅広い効果があるかのように宣伝されているが、
医学的な裏付けのある薬理作用などは確認されておらず、
アントシアニンを薬効成分とした医薬品も認可されていない。
ブルーベリーの薬効成分として疑似科学的なさまざまな効果が
過剰なまでに宣伝されている。

イソフラボン
これにはエストロゲン(女性ホルモン)様の作用があり、骨粗鬆症、
更年期障害の改善に効果があるといわれている。
大豆イソフラボンを売りにした健康食品も多いが、
穏やかながらエストロゲン様の作用があることから過量摂取すると人体に
悪影響の出る恐れがあるともいわれる。

38 :名無し名人:2007/02/06(火) 03:05:18 ID:IZ/0Tiah
>>35
将棋連盟のことは詳しくは知らないし女流育成会も初耳なんだけど
そんなものがあると本当の意味での女流棋士育成の妨げになるのでは?
女流棋士会って将棋連盟の悪い所ばっかりマネしてるってことない?

将棋ファンはどう思ってるんだろ?
初めから女流棋士の順位戦入りなんてあきらめてるのかな?

39 :名無し名人:2007/02/07(水) 18:06:07 ID:AivdkEZr
>>38
将棋で女性が奨励会を抜けて順位戦に参加するのは
現実問題として当面は無理かと思います。
そうなると将棋を志す女性としては
女流育成会から女流棋士を目指すしか無い訳で・・・。



40 :名無し名人:2007/02/08(木) 01:02:51 ID:DBpX3R3X
順位戦入りを最初からあきらめてる、その程度のものなら
女流棋士会が将棋連盟内で扱いが悪いのもしょうがないかも
藤森とかいう人が「勘違いしたおばちゃん」と言われるのも

囲碁なら「謝vs奥田公開対局」とかでもそこそこ客が来るだろうけど
アマより弱い将棋の女流だと集客力あるのだろうか?
棋譜が欲しいと思う?

結局将棋連盟主催のイベントで聞き手としての人材派遣とか
そういうコンパニオンみたいな仕事で食っていくしかないような

41 :名無し名人:2007/02/08(木) 16:15:45 ID:lVJ2rqJ6
ざっくばらんてどういう意味?

42 :名無し名人:2007/02/08(木) 18:44:11 ID:aeNVrv33
>>41
あの亀田の試合の前に国歌を思いっきり変な歌い方した奴のことかな?

43 :名無し名人:2007/02/10(土) 08:59:57 ID:Er/Pnt0M
>>40

下手すると集客力は里見一人で
2大タイトルホルダーの森内名人+渡辺竜王より上でしょうね。
里見VS矢内のレディスオープントーナメント決勝3番勝負は
羽生が7冠王になった以来の注目を集めています。

あと独立宣言の経緯については下記リンクを読んでみて。
http://www.toonippo.co.jp/tokushuu/danmen/danmen2006/1202.html

44 :名無し名人:2007/02/10(土) 23:17:12 ID:JVgNjSKC
>>43
読んだぞ。そしてちょっとした案を思いついた
女流棋士の公開対局が集客力があるなら、大相撲みたいに
地方巡業したらどうだろう?

年間6棋戦らしいから、丁度2月に1回本場所があればいい
その本場所の中にタイトル戦を組み込む
日本棋院で対局するなら火曜と金曜で1月に8〜9日は使える
50人のトーナメントなら6日あれば終わるのだから、これだけあれば
年間の公式戦は消化できるでしょう
残った半年分は地方巡業に回ればいいんじゃん

結構いいアイデアのような気がするけど
将棋のことほとんど知らないから将棋板でレスする勇気ないや(ノ∀`)

45 :名無し名人:2007/02/11(日) 00:35:54 ID:H+y8MgDz
>>44
一昨年地元の地方都市で名人戦が開催された時に大盤解説観に行きました
もちろん入場無料、それに連盟の地方巡業みたいなJT杯の公開対局も入場無料だったし
つまり将棋ファンはイベントは基本的にタダで参加出来ると思ってるんですよ
地方を廻るとなると交通費や宿泊費、会場の使用料とかかなり経費が嵩みそうなので
かなり大口のスポンサーがつかないと難しいかと・・・。
女流棋士会が年に一回開催してる親睦会は結構高額な入場料だったけど
結構客は来てたはずですでも、これも余り頻繁にやると当然飽きられて集客は落ちそうだし。

46 :名無し名人:2007/02/11(日) 09:57:57 ID:1VLY/jwn
(ノ∀`) アチャー、地方巡業は現金収入にならないのかー
結局スポンサーがつくかどうかの問題なんだね

「女流棋士と行く温泉旅行」とかやりまくるかw
身体ふやけちゃうな

47 :名無し名人:2007/02/11(日) 22:20:08 ID:0Cp5whpF
囲碁は富裕層のファンが将棋と比較して多いですよね
企業スポンサーと稽古に呼んでくれる富裕層の開拓が急務かと。



48 :名無し名人:2007/02/11(日) 23:37:12 ID:sLlgWoQ4
●一般に幅広く知られてる超人気棋士
 ・武宮正樹(←こいつだけ別格) ・趙治勲 ・小林光一 ・加藤正夫

●戦闘力の高さで人気・知名度ともにある棋士
 ・林海峰 ・大竹英雄 ・依田紀基

●造形やエピソードで人気・知名度ともにある棋士(ネタ棋士)
 ・梅沢由香里 ・王銘エン ・苑田雄一 ・マイケル・レドモンド

--------メジャーとマイナーの壁(↓ここから一般人はついていけない)------

●平成世代が好きそうな強くてかっこいい人気棋士
 ・張栩 ・山下敬吾 ・羽根直樹

●とにかく強くて印象に残る棋士
 ・王立誠 ・結城聡 ・石田芳夫 ・小林覚 ・片岡聡 ・宮沢吾郎 ・羽根泰正

●知名度はあるけど地味すぎる棋士
 ・河野臨 ・小松英樹 ・工藤紀夫 ・山城宏 ・柳時熏

●テレビやイベントに出て知名度はそこそこだけど人気が微妙な棋士
 ・武宮陽光 ・大矢浩一 ・淡路修三(←こいつはせいぜいここ止まり)

●造形の素晴らしさで隠れ人気のある棋士
 ・万波佳奈 ・万波奈穂 ・巻幡多栄子

●写真見たら「あー、あー、こんなのいたね。でも名前分かんない」とか言われそうな棋士
 ・松本武久 ・石井邦生 ・森田道博 ・三村智保 ・今村善彰 ・中野寛也

●通ぶりたいヤツが好きだとかいいそうな棋士
 ・酒井猛 ・釼持丈 ・金秀俊

49 :名無し名人:2007/02/11(日) 23:53:24 ID:jDPakn6D
>>48
お前将棋厨だろ
ダメ出ししてやるからちょっと待ってろ

50 :名無し名人:2007/02/12(月) 00:10:45 ID:PWbrw6+y
>>48
●一般に幅広く知られてる超人気棋士
 ・梅沢が入ってないのはどう考えてもおかしい
  全国区どころの話じゃない。全世界的に名前が知れ渡ってる

●戦闘力の高さで人気・知名度ともにある棋士
 ・これこそ治勲だろ。あんな打ち方できるヤツ他にいるか?

●造形やエピソードで人気・知名度ともにある棋士(ネタ棋士)
 ・お前覚も知らないのか?他にも治勲の伝説とかいっぱいあるだろ

--------メジャーとマイナーの壁(↓ここから一般人はついていけない)------

●平成世代が好きそうな強くてかっこいい人気棋士
 ・平成世代→ヒカ碁→倉田→依田です。ありがとうございました

●とにかく強くて印象に残る棋士
 ・とにかく強かった のは趙治勲だし、今なら張栩だろ

●知名度はあるけど地味すぎる棋士
 ・石倉は?それに河野、小松は地味じゃないし

●テレビやイベントに出て知名度はそこそこだけど人気が微妙な棋士
 ・大矢浩一はそこそこ人気ある

●造形の素晴らしさで隠れ人気のある棋士
 >・万波佳奈 ・万波奈穂 ・巻幡多栄子
  三人ともまったく隠れてないだろw、おもいっきり人気あるよ

●写真見たら「あー、あー、こんなのいたね。でも名前分かんない」とか言われそうな棋士
 ・あー、あー、こんなのいたねとも思わねーよ

●通ぶりたいヤツが好きだとかいいそうな棋士
 ・通ぶりたいヤツってお前じゃねーか

51 :名無し名人:2007/02/12(月) 08:51:08 ID:vNulhncr
なんで名人・本因坊、高尾紳路の名前が挙がらない?

52 :名無し名人:2007/02/12(月) 08:59:06 ID:vNulhncr
あと淡路が大矢や陽光と同列とはちと納得いかん
宮沢吾郎よりも実績はかなり上のはずだが?

53 :名無し名人:2007/02/12(月) 09:02:59 ID:DSycxOmD
●影が薄すぎて名人本因坊になっても名前が挙がらない棋士
高尾紳路

ってことなのかね?

>●平成世代が好きそうな強くてかっこいい人気棋士
> ・張栩 ・山下敬吾 ・羽根直樹

四天王三人出してるのに・・・かっこよくはないかもしれんがそれは山下だってなあ。

54 :名無し名人:2007/02/12(月) 09:43:53 ID:BhJGChQE
●全国区ではイマイチだが、地元の地方限定では根強い人気のある御当地棋士
  大阪の結城聡と苑田勇一、名古屋の羽根直樹と青葉かおり。
  (対照的に山田キミオや彦坂直人の地元人気が全然無い。強いのに)

高尾は無視出来ない影薄男として誰でも知ってるから、実は有名なんじゃないのw
若手四天王で消えかかってるのは羽根だよな。消えかかってるのは誰も気がつかないもんさ。

現在もトップリーグ入りする実力を維持しているオジサン工藤紀夫・淡路修三は
やっぱり一般には注目されないけど、まあしょうがない。

55 :名無し名人:2007/02/12(月) 10:21:10 ID:BhJGChQE
そうそう、関西の今村俊也さんも実力の割に全然人気ない。
性格も良くて面倒見いい人なのに、自己主張とカラーが弱いのか。

56 :名無し名人:2007/02/12(月) 12:49:34 ID:ZpxfrFmZ
珍しく真面目な流れだな。

57 :名無し名人:2007/02/13(火) 05:41:54 ID:7ZUespSf
相変わらずスレ違いだがな。

58 :名無し名人:2007/02/13(火) 18:47:35 ID:3vMqF+Gz
本物そっくり ティッシュで小鳥30羽制作。兵庫県淡路市
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/aw/0000239563.shtml

59 :名無し名人:2007/02/14(水) 09:06:52 ID:GWTBMmhy
最近淡路先生ご活躍のニュースを聞きません。
お元気にされているのでしょうか?

60 :名無し名人:2007/02/18(日) 00:59:34 ID:pRmwg7YE
将棋の女流棋士の話終わっちゃったかな?ちょっと調べたんだけど、
岩根忍女流初段は奨励会の1級まで行って退会して女流棋士になったらしい
おそらく21歳で初段になれずに退会させられたのだろうけど

この人が女流プロ転向後、あっという間に女流名人戦のAリーグに上がって
そのリーグで勝ち越してる。
ということは、女流のトップクラス10人は奨励会の1級程度
清水、中井で初段程度ということになる?

教えてエロい人

61 :名無し名人:2007/02/21(水) 13:01:28 ID:PVHWdwe6
まあ女流でもトップクラスは実力的にもうちょっと上だとは思うが。

62 :名無し名人:2007/02/22(木) 15:12:13 ID:AtBIdP4J
プロ棋士のレーティング表を見ると、
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/ta-higu/shogi/pro-rating.html
女流棋士と奨励会員の欄がある(両者ともいわゆる「プロ」棋士と対局できる棋戦
があるため)。
06年12月末の計算だと女流2342点(159位/160人)、奨励会員2633点(101位/160人)。
女流はトップ4ぐらい(清水・中井・矢内・千葉あたり、棋戦によって違う)、
奨励会員はたぶん三段のみが公式戦に参加できる。
ということで、女流トップでも奨励会三段よりはだいぶ弱い。



63 :名無し名人:2007/02/22(木) 20:17:38 ID:cawdRZjE
>>62
>女流トップでも奨励会三段よりはだいぶ弱い
これはだれもが認めてる事でしょう
奨励会三段なら落ち目のプロより強いやつがごろごろいるだろうし
それにしても女流とはいえトップが160人中159位とは、なんともはや

みなさんの(といっても数人だがw)意見をまとめると
清水、中井の二人でも奨励会の初段〜二段(二段はないか?)ってところでしょうか

64 :名無し名人:2007/02/23(金) 10:14:32 ID:MKd9Bopj
奨励会三段って相当強いだろ。
四段以上の男性プロ棋士でも奨励会より弱い奴は沢山いると思うよ。

65 :名無し名人:2007/03/06(火) 10:41:24 ID:Li1DplfV
>>59
今年はロッキーおじさんの成績はぱっとしないな。
2年前はNHK杯でベスト4まで進んで棋聖リーグにも居たんだけどね。
印象に残ったのは何かで王銘エンに強烈パンチ喰らわしてひっくり返した碁くらい。

ショーギの話はあんまり意味ねえな。
ショーギは元実力者でもちょっと衰えるとてきめんに駄目になる競技だからねえ。
知識ベースや思考するスタミナが追い付かなくなったらお終い。
やる気も失せた落ち目なプロより必死な奨励会三段の方が強くてもむしろ当たり前でしょ。

66 :名無し名人:2007/03/09(金) 19:05:45 ID:+sBg7DtW
淡路たまねぎのおいしさの理由!

・理由その1 育成日数
通常、栽培期間は4ヶ月だが、淡路島では半年(12月定植、6月収穫)もの日数をかけてじっくりと栽培している。

・理由その2 貯蔵方法
収穫後、風通しの良い場所(俗に「玉葱小屋」)につるし干し乾燥・熟成させてから出荷。

・理由その3 品種
「もみじ3号」という糖度・貯蔵性の高い品種を栽培。

・理由その4 土壌
砂壌土中心地帯で、長年「玉葱」栽培に適した栄養豊富な土壌を作っています。
水田転換畑で夏にみずはりをすることで病害を予防し、畜産農家の牛糞を堆肥にした圃場作りをしている。

・理由その5 気象条件
定植時に雨が少なく作付けがスムーズ。収穫期も少雨なため、作業性がよく、引き締まった玉葱ができます。

http://www.uzunokuni.com/tokusen_sozai/nousan_tamanegi.html

67 :名無し名人:2007/04/10(火) 10:42:36 ID:5Bj5PT9C
ロッキー保守

68 :名無し名人:2007/04/23(月) 09:47:21 ID:2eCHhk9K
ロッキーファイナルage

69 :名無し名人:2007/04/28(土) 21:02:57 ID:dYtBRIwb
女流棋士新法人が5月下旬にも設立総会

日本将棋連盟からの独立を目指す女流棋士新法人設立準備委員会
(委員長=中井広恵女流6段)は12日、早ければ5月下旬にも
設立総会を開き、自立の道を歩む方針を発表した。

女流棋士55人(休場中の1人除く)のうち、現時点で設立総会に
参加するのは17人前後とみられる。中井委員長は「全員一致での
独立は難しくなったが、残った中で前向きに考えていきたい」と語った。

独立した女流棋士の対局権利について、連盟の中原誠副会長は「棋戦
にはできるだけ全員参加できるようにしたい」と見通しを述べた。

ニュースソース
http://hochi.yomiuri.co.jp/leisure/shogi/news/20070412-OHT1T00185.htm
関連スレ
【将棋】女流棋士会が分裂へ 独立派が新法人設立を表明
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175514238/

70 :名無し名人:2007/05/21(月) 14:03:10 ID:jL4404Q7
LDの生産が全世界で終了。最終プレスは川中美幸

5月20日12時0分配信 オリコン

1970年代に開発され、1985年より業務用カラオケソフトが発売開始。
その後、一時代を築いたレーザーディスク(光学式ビデオディスク)が遂に
その歴史に幕を閉じた。

カラオケの一大ブームとともに、1990年の最盛期には年間生産量が3000万枚を超えた
レーザーディスク。しかし、録再型でなかったことやレンタルが禁止されていたこと
などから、その価格は高止まりし、90年代半ばにDVDが登場すると、市場は急速に縮小。
メーカー各社はレーザーディスク製造から撤退していった。

そうしたなか、世界で最後となる製造を続けていたメモリーテックが、製造ラインを
ついに停止。3月末にテイチクエンタテインメントの西山社長ほか、音楽業界関係者が
参加したレーザーディスク生産停止式が行われた。この日の世界最終プレスとなった
タイトルは川中美幸の「金沢の雨」。本盤をもってレーザーディスクの生産は最後を
迎えた。

なお、このメモリアルプレス盤はメモリーテックにより記念プレート化され、
テイチク西山社長より川中美幸に手渡されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070517-00000007-oric-ent

71 :名無し名人:2007/05/25(金) 09:38:32 ID:r0mErUYJ
ニノミヤ自主廃業へ
http://shop.nippon-bashi.biz/news/20070518_ninomiya_aborn.html

72 :名無し名人:2007/06/18(月) 08:57:08 ID:GId5lrQd
帰宅途中、電信柱の陰に白い子猫が居た
猫好きなのでニヤニヤ顔で
「ウシャシャシャシャネコたんネコたん♪」
なんて近づいていって撫でたらコンビニの袋だった。


73 :名無し名人:2007/06/19(火) 08:50:46 ID:9HRzabp8

ロッキー 淡路修三 パンチ炸裂 2発目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1167568273/
-------------------------------------------------------------

> 71 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2007/05/25(金) 09:38:32 ID:r0mErUYJ1
> ニノミヤ自主廃業へ
> http://shop.nippon-bashi.biz/news/20070518_ninomiya_aborn.html

74 :名無し名人:2007/07/01(日) 21:21:36 ID:8NbyH4kh
電車の中でギャルたちが『ファインディング・ニモ』について会話していて、
ファンタジーなやり取りに若干居心地の悪い思いをしつつも、
微妙に誰もが耳ダンボ。そして神は舞い降りた。

ギャル 「でもあんま戦ってなくない!?」

その瞬間、車内の気持がひとつになったのを感じた。

75 :名無し名人:2007/07/03(火) 10:45:47 ID:+5iSYLGw
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌─────┐ J |||
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i        .| |ドラえもんなら| ◎ |||
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        | | 何とかして....|    |||
::::::: |.    i'"   ";|             | |くれるとオモタ| ||||||| |||
::::::: |;    `-、.,;''" |            .|└─────┘||||||| ||
::::::::  i;     `'-----j            | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||

76 :名無し名人:2007/07/17(火) 11:01:09 ID:QbhtdAes
      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


77 :名無し名人:2007/08/04(土) 11:43:51 ID:PATpBHqp
::::: :::: :: ::::: ::: :: 。 −::: ::::: :::: ::::: :::::
:: : :: :: :: :_,_,,,_,,o孕o三,,_,_,_: ::::::: : ::
'''"'"¨´";; ;;;; ;; ;;;;;;;; ;;;; ;;;; ;;; ¨`゙`゙''::
;; ;;;;;;;;;; ;; ;;;;;;;;;;; ;;; ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;
    足もとに からみつく

78 :名無し名人:2007/08/06(月) 17:07:56 ID:pTcJg0Mm
健   夢をあきらめない          落ちても再チャレンジ    ストレスをプラスの力に
康            子供の頃からの夢           現状に甘えない    逆
体   「○○さんのような人になりたい」         向      つかみとれ 境
           両親へ恩返し              上              が
       なに                        心   這い上がる   い
       り、              なんだってやってみせる          い
出来るさ  たな  そんな事もあるさ
       いる                     / ̄ ̄ ̄\  何もやらなかった、今までの自分
       自   常に自分を鍛える       /\    /  \     両親へ、感謝の気持ち
       分                    /  <●>  <●>  \ 未
 「やりたいこと」を「やれること」に      |    (__人__)    | 来  人生をあきらめない
                            \    `ー'´    / へ
     人生は自分で切り拓け        /             \ 挑  
                                          戦
                      やってできないことはない!!


79 :名無し名人:2007/08/15(水) 00:34:25 ID:OX1A6j4y

 412 名前:名無し名人 投稿日:2007/08/14(火) 08:24:05 ID:8RPQ81+B
 納豆工場でアルバイトに精を出す中年棋士って、だれですか?


 415 名前:名無し名人 投稿日:2007/08/14(火) 08:38:01 ID:qHGarffX
 >>412
 武者野先生の名誉のため
 その質問にはお答えできません


80 :名無し名人:2007/08/17(金) 15:05:16 ID:4d3XH07u
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 .  .。
    ゚  。    ゚.  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.    . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   . 
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。     .  。 .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    。 .  . .  
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚     ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。   ゚ ,   , 。 .    .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚           。   .   
゚` .゚ .゚. ゚。 .  . ゚  .   ,  .     .  .   。    ゚ . ゚ ,   ,
 .  .。   .  .。    o   .. ,  
   ∧_∧                           
   (:::   )                   一時代がおわったねぇ 
   /   つ                           
::::○、__,.へ__)                    
 ""゛""''""""゛゛""''' "j'                     
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::( 
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../ 
. `"''`~"''''ー-‐ー-、,、~~^^ ~~~~~^^^~~~^ ^^~~~^~~~^~~~~~~ ^~~~^~~~ ^~~ ^~ ~~^~~^~ ~ ~^ ~ ~
`⌒´"'^'ー-‐、, ー:::::::: ::::::.. ..:. .:::::::: ::::::.. ..:. .:::: -  _ .::::::::: ::::::.. ..:. .:::::.:.:: .::: ::::::: ::::: : :::: :::: :::::
   .    ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...:: ::: ::: :::..::::::..:: :::: :: :::: :: :::: ::::: :::: :: ::::: :: :: :::: ::::: :.. .
         .   `^´`"''ー〜"''ー〜.:: : :: ::: :: :: : :: ::: :: : ::: ::: : ::: ::::::  : ::: ::.. ..:. .::



81 :名無し名人:2007/08/22(水) 14:45:12 ID:DpijJTAl
  / ̄ ̄ \
/    \ /\
|    ( ●)(●)
|     (__人__)   ___
|     ` ⌒´ノ  /     \    自宅警備員の諸君!
|         }  /  \  /\   このスレはもうすぐ落ちるだろう。
ヽ        } /   (●)  (●)\  その時がアブナイ!
 ヽ     ノ |      (__人__)   |  各自、防災強化して自宅警備に励むように!!
(⌒`    ⌒ヽ\_    `ー'´ __/   
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |

82 :名無し名人:2007/08/30(木) 09:04:45 ID:8j5x81vb

        / ⌒⌒ \
       /        ヽ
      /  | | | | | | | | |  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  [ ー]'-`[ー ]ヽ  ヽ  女性差別反対!
     \/   、_ _,   ヽ /  従軍慰安師って
       |      ヽ   |ノ   呼びなさいよ!!
       ヽ    U    ' |   \________  
       |_/⌒_⌒\._ノ|     
       .ヽ\|_|_|//
        ヽ、___, '|



83 :名無し名人:2007/08/31(金) 18:17:54 ID:xizyPgJl
               ,..-_──- 、
                / /へハ.ゝ、  `丶、
            /  ,iゞ-i, j"ユl ̄`ヽ、 \
           /   /l、T 广fア├- 、  \  ゙:、
            l  ! /ゞミ_公ツ:::::::::::\ ',   !
           ゙、 l,/!:::::::::::::::::::::___::;∨ _ノ
            \l.|_,.、-''"¨ ̄____工「
               |-="三ュ r‐_三ニ-テト、     
              「T弋'tッ、 ̄"rせン  |イ|     
              lゞ!   ̄ l    ̄   リ,! <全門一斉発射
               ヽ!     (__丿     r′     
             r‐、 〉'⌒ マー'二!   ,!_      
              !'´ ,、-" ̄`!-丿  ,イl、`、
               | 「  ,.、-''´下 / i./  ゙t、_
        _,,.、-‐''"〉  ´ _,.、-''゙T´   /′  |'、三_ ̄
       i ̄…_,;:.ニ-イハ:. '「  ./   /   |゙Tー-
      ノr'''"´    !′}::.    |ュ_ / 、   | l ヽ



84 :名無し名人:2007/09/02(日) 21:46:13 ID:HLo7ayZE

       .,----,,,,-,┐        ___      .,----,,,,-,┐       ___   
       〔,,,,, ,》,》〃        (___゙゙゙`゙゙ノ   〔,,,,, ,》,》〃        (___゙゙゙`゙゙ノ
      .,!''''i,i´ /゚t'''',!            / /   .,!''''i,i´ /゚t'''',!            / / 
      l゙ l゙ヽ, ゙'r|、│ ( ̄ ̄ ̄ヽ   / /     l゙ l゙ヽ, ゙'r|、│ ( ̄ ̄ ̄ヽ   / /
     ..,i´ jm,,,}  || .}   ̄ ̄ヽ ) .( (     ..,i´ jm,,,}  || .}   ̄ ̄ヽ ) ( (
     `゙゙゙'__,,,r゙‘゙゙    (二 .ノ   .\.二.)   `゙゙゙'__,,,r゙‘゙゙    .(二 .ノ   \.二.)



85 :名無し名人:2007/09/04(火) 12:15:44 ID:gzuMxIkn
              アウッ  アウッ
              ∧,_∧_,∧ ピシッ 彡
   _ノ⌒\_ノ   (Д^≡^Д)Σ
 /       ピシッΣ((=====))         
(\ .∧_∧ 彡    (( ⌒)⌒))__           
 ヽ ( ・∀・) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\            
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄           
  /    \      | |                
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \                 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :名無し名人:2007/09/08(土) 00:07:04 ID:XQOYEXwb
日本将棋連盟女流棋士会 http://www.shogi.or.jp/joryuu/

日本女子プロ将棋会館 http://joshi-shogi.com/

87 :名無し名人:2007/09/15(土) 16:17:16 ID:b2DuGK5C
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。

(9月14日(金)19時07分11秒)

--------------------------------------------------------------------------------

コメント:取引はスムーズでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、 何と言いますか、
表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。
きちんと発送前に確認していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)

返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。
こんなことで許してもらえるか分かりませんが、私は20代前半の女性です。
証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 22日 22時 51分)

落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 10時 32分)


88 :名無し名人:2007/09/18(火) 10:54:44 ID:n2VyRuo/
将棋・武者野六段に引退勧告 20年間で不戦敗7回

 日本将棋連盟は12日に開いた理事会で、
11日の王座戦で不戦敗した武者野勝巳六段(53)に
引退を勧告することを決め、本人に通達した。
同連盟が棋士に引退勧告するのは初めて。

 武者野六段は8月の銀河戦で不戦敗し、対局義務を怠ったとして、
100万円の罰金と出場停止処分を受けていた。
過去20年間で不戦敗は7度目。
同連盟は今回の事態を「ざんきに堪えないところ」としている。
同六段は2週間以内に引退勧告を受け入れるかどうかを決める必要がある。
理事会によると、本人は対局通知が届いていない、と話しているという。

サンスポ:http://www.sanspo.com/sokuho/070912/sokuho055.html


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)