5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIS(ダイヤモンド囲碁サロン)てどうよ?

1 :名無し名人:2006/11/09(木) 18:15:49 ID:RtyvaidH
囲碁・将棋チャンネルで宣伝してるDISってどうよ?私のように金の
ない者から見るとなんだか怖そうなんだけど。

2 :名無し名人:2006/11/09(木) 18:22:55 ID:bXXvpnvN
おみずです

3 :名無し名人:2006/11/09(木) 20:39:58 ID:3PIE2voM
広告がエロいと思う。

4 :名無し名人:2006/11/09(木) 21:23:47 ID:jCgkpUyY
一般人でも入会できるの?

5 :名無し名人:2006/11/09(木) 21:24:43 ID:tFVXqoJ7
金があればな

6 :名無し名人:2006/11/09(木) 21:39:02 ID:9B430gux
一種の風俗

7 :名無し名人:2006/11/10(金) 01:08:29 ID:tY0iYFYd
こんな金持ちにたかるようなサロン作っても採算とれないんじゃないの?

8 :名無し名人:2006/11/10(金) 01:18:52 ID:nzoLQdm3
金持ちにたかるような珍しいサロンだから採算が合うんだろ

9 :名無し名人:2006/11/10(金) 01:51:35 ID:DT1dBHa4
新手のキャバ。
囲碁っていう社会的な地位を利用して金を吸い取るキャバ。
吸い取った金はヤクザの資金ってとこか

10 :名無し名人:2006/11/10(金) 02:07:08 ID:gFUdgiTI


11 :名無し名人:2006/11/10(金) 02:08:39 ID:gFUdgiTI


12 :名無し名人:2006/11/10(金) 02:12:29 ID:gFUdgiTI


13 :名無し名人:2006/11/10(金) 02:27:08 ID:5waKyT5D


14 :名無し名人:2006/11/10(金) 18:00:19 ID:56JlvBqW
>>9 囲碁キャバクラという新業種なのはわかるけど、ヤクザの資金にはなり
ようがないだろ。

15 :名無し名人:2006/11/10(金) 20:05:04 ID:dn3gHgmY
こんな風俗で働いてる女はその人格を疑うな。

16 :名無し名人:2006/11/10(金) 20:35:22 ID:nVflKg76
やはり子供は入会できなかったりするんだろうか

17 :名無し名人:2006/11/12(日) 19:57:07 ID:9YXLhXSS

なぜ誰も公式へのリンクを貼らないのだ?

ダイヤモンド囲碁サロン
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~hoen/diamond_pages/top.html

ママ:イナバウアー
オーナー:ハルヒコ?

さらにその上にパトロンが?

18 :bm210-148-100-10.bmobile.ne.jp:2006/11/12(日) 21:21:32 ID:YRDJ22mt
ページ見た感じ普通の高級サロン碁会所だな
今度いってみるか

19 :名無し名人:2006/11/13(月) 18:39:15 ID:a59XLQQa
感想きぼう。

20 :名無し名人:2006/11/14(火) 09:53:47 ID:6id0c2XS
サクラじゃないかなw

21 :名無し名人:2006/11/15(水) 09:58:28 ID:yt6uw8gE
小沢一郎が入り浸ってるという話だが本当?

22 :名無し名人:2006/11/15(水) 12:38:18 ID:+3TAo04c
>>21
そういう話が週刊誌に出たことはあるね。
稲葉がお気に入りなんだとか。

23 :名無し名人:2006/11/18(土) 21:07:28 ID:/ytqt4gA
ここ1〜2ヶ月で考えていたことは どうにも我慢の限界に達しているようです。 私は何が好きかとか、どんなことがどう嫌いかとか
かなりハッキリ言っているし、 理解されないなら何度でも言葉を尽くそうと思うし、 そのようにしているつもりです。
良くも悪くも正々堂々としています。
だから良く言った部分も悪く言った部分も それについて正しい認識であーだこーだ言われるならば ああそうだねって思うのですが、 言ってもいないことや、捏造や妄想やなにかで
あれこれ文句つけられることほど腹ただしいことはなく、
あちこちで面白おかしく話が進んで行くことも悔しい。
手の平返したあからさまな八つ当たりや攻撃も ものすごく悔しくて仕方ない。何様だと。
でも行動の一つ一つですら誤解されて ああ・・違うことなのに言いように言われているのを
見てしまう、聞いてしまうともう許せない。 そういったことが立て続けだったので 一人一人なら許せることも 重なりすぎたら許せなくなった。見ないようにしていたのに ヒカ碁で緊張感が緩んだのか爆発しました。
そして・・ 本気で怒っているんだと認識しました。
まさかボジョレーでそうなるとはおもわなんだ。 はぁ・・体調を整えねば。

24 :名無し名人:2006/11/27(月) 17:43:43 ID:bETA6YfV
稲葉さん、口が大きくって吸い込まれそうな恐怖をいつも感じるのよ。声質は
よいからアナウンサーになっても大成したろうね。

25 :名無し名人:2006/11/27(月) 18:05:42 ID:f7b7aCtn
洪さんと打てるなら行ってもいいと俺は思う。
稲葉バゥァとかどうでもエエ。

26 :名無し名人:2006/11/27(月) 23:12:16 ID:sHX2Mbbg
>>24を読んで、唄子・啓介を反射的に思い出したオレ・・

27 :名無し名人:2006/11/28(火) 08:12:12 ID:yFuxIuYd
>>24
そういえば妖艶な女妖怪のような雰囲気があるね。
西遊記に出てきて玄奘三蔵をとって喰おうとしそうw

28 :名無し名人:2006/12/03(日) 22:05:50 ID:6mGgmfe5
イゴアミーゴで一回行った。
ホテルの施設といってたけど、ただの雑居ビルの碁会所だよ。
オーナーが桜ゴルフの小母ちゃんだよね。
桜ゴルフの小母ちゃん、前の会社で付き合いあった。
変な小母さんw

29 :名無し名人:2006/12/04(月) 14:57:24 ID:POKOIxVM
ダイヤモンドのオーナーって桜ゴルフだったんだ。
知らなかった。

30 :名無し名人:2006/12/04(月) 17:18:23 ID:fbdRGicB
そうだったんだ。
官公庁と弁護士事務所類からは距離的に近い場所ではあるが
それ以外から電車で行くには微妙な立地だよね。

31 :名無し名人:2006/12/04(月) 19:30:40 ID:CwGiM5to
スレは立ててみるもんだな。

32 :名無し名人:2006/12/04(月) 23:18:36 ID:/oUKl7xa
昔は、ダイヤモンドホテルの一部だったんだよな。
ホテルが倒産したから、追い出されたんだろ。

33 :名無し名人:2006/12/06(水) 10:09:43 ID:6hZLY05F
最近は白江企画が赤坂の全日空ホテルの囲碁サロンも二股で仕切っているのか。

全日空の囲碁サロンが、以前のようにパーティーや披露宴であそこに寄った時には利用できなくなったらしい。
以前はサロン正会員や全日空ホテルの宿泊客でなくとも、ホテル利用客であればビジターとして入れたんだが
ちょっぴり迷惑だな。
やっぱり、D囲碁サロンの方にビジター客を寄せたい為に変えたかねぇ・・・・・・・

34 :名無し名人:2006/12/06(水) 23:02:13 ID:CFJ38DsI
ダイヤモンドホテルの名にちなんでいるのね?でも縁起でもないよなあ。
漂流する囲碁サロンか。

35 :名無し名人:2006/12/20(水) 18:49:51 ID:puonISUS
CATV選手権戦DISでやってたな。あんだけの盤や碁石そろえてどうなの?
まだ新しそうだったし、あんまりはやってないんじゃないの?

36 :名無し名人:2007/02/01(木) 11:52:41 ID:BEti7WDc
age

37 :名無し名人:2007/02/05(月) 12:39:10 ID:wlE/iJXc
対局は向かい合わせなんだろうか、
それとも隣り合わせですわるんだろうか。。。
ひざに手をおいて打てるんなら、漏れも会員になりたいwww

38 :名無し名人:2007/02/19(月) 23:15:51 ID:FYSXU/eP
押田華奈タンと打てますか?

打てるなら行ってみる

39 :名無し名人:2007/02/20(火) 00:12:29 ID:WJ/nCq7y
打てる

40 :名無し名人:2007/02/21(水) 12:45:46 ID:5kgXf4EW
押田華奈タンに打てますか?

打てるなら絶対に行く!

41 :名無し名人:2007/02/21(水) 13:51:51 ID:JoQwXC7/
オシカナ彼氏いるじゃん。。。

42 :名無し名人:2007/02/21(水) 15:10:26 ID:2lslJhYl
ゑ!

彼氏いるのか・・・_| ̄|○

43 :名無し名人:2007/02/24(土) 16:43:59 ID:XjD+apBB
ここって高いの?

44 :名無し名人:2007/02/24(土) 16:56:33 ID:TnCht85h
誰と付き合ってるの?

45 :名無し名人:2007/02/24(土) 17:01:20 ID:xzFdKxnN
>>44

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1163391153/

46 :名無し名人:2007/03/13(火) 23:10:04 ID:s/HbEg6H
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=883622

押田華奈のmixi。
オトコのフリしてるけど、これ押田。
彼氏が金魚のマイミクのなすの。
日記は友人までの公開。

47 :名無し名人:2007/03/13(火) 23:11:17 ID:s/HbEg6H
彼氏の名前。
ナガオケンタロ。
どうやら口臭がキツイ男らしい。
ま、噂だけど。
あぼ〜ん。

48 :名無し名人:2007/04/01(日) 06:41:58 ID:zfFFw+av
http://plaza.rakuten.co.jp/TES2007/diary/200703290000
>それから僕が囲碁サロンでIchiro Ozawaに
>碁を教えていること、などの話題で盛り上がりました。

誰のこと?イノリンの弟?

49 :名無し名人:2007/04/24(火) 05:51:54 ID:9z4fVEb5
誰か行ってみた人報告してよ。

50 :名無し名人:2007/04/25(水) 14:39:44 ID:F3As3yko
行って来ました〜!









敷居が高いのですぐに引き返しました〜!

51 :名無し名人:2007/04/25(水) 15:47:58 ID:RmEqzDxv
ワロタ

52 :名無し名人:2007/05/04(金) 13:05:56 ID:KZJKzPyv
>>48 祷英雄だろ。

53 :名無し名人:2007/05/09(水) 12:55:23 ID:ZhrMcn1o
>>50
どのくらい高いの?

54 :名無し名人:2007/05/12(土) 19:01:06 ID:CVI5iMdD
>>53
綺麗な部屋で綺麗なお姉さんがたくさんいて
ドカタ風情の漏れは出入り禁止!

という店でした〜!

55 :名無し名人:2007/05/13(日) 04:53:49 ID:uxMbPmo6
>>54
せめてブレザーくらい着ていけよ。

56 :名無し名人:2007/05/13(日) 16:00:34 ID:mRRUUj7D
インストラクターの兄ちゃんの側ではないんだから、客としては特にスーツやブレザーの着用が必要なわけではないよ。
実際にスーツ姿で打ってる会員はいるが、単に仕事帰りのビジネスマンだからにすぎない。

ただ、流石にニコチン臭いジャンパー、フケだらけの頭髪等々は場違いかもしれない。
本質的に重要なことは、ユニクロのシャツでもパリッと着こなすことと、風呂にちゃんと入って清潔にしていることだw

それにしても、永井さんは可愛いね

57 :名無し名人:2007/05/13(日) 20:54:46 ID:CB18M+nj
>>55
>>56
ブレザー着るとヤクザ風情になるので出入り禁止!

という店でした〜!

58 :名無し名人:2007/05/14(月) 15:05:09 ID:GKGHj5DS
ところで、席料はなんぼです?

59 :名無し名人:2007/05/22(火) 01:08:12 ID:laRtW7Ul
金持ちしか行ったら駄目なん?

60 :名無し名人:2007/05/26(土) 21:58:42 ID:hypjY0Ej
未だに行こうかどうしようか迷ってる。
最近会員が増えてどうこうとか書いてあったね。

61 :名無し名人:2007/05/27(日) 06:05:16 ID:tomgrjGq
時間1万円で足りる?

62 :名無し名人:2007/05/27(日) 19:47:56 ID:xO1OGntc
ピンサロなみだな

63 :名無し名人:2007/05/28(月) 16:41:17 ID:e6csG/vH
高級クラブのサービスをピンサロなみのお値段で。
”お求め安いお値段”が モットー です。
せひご来店を!

追伸:
 お近くにサラ金もご用意してございます。
 ご安心を!

64 :名無し名人:2007/05/29(火) 03:48:32 ID:WibFg90N
>>52
祷くん、ここで働いているの? へーえ、意外だね。
ここは、女の子ばっかりの、キャバクラみたいなところだと思っていた。
男のインストラクターは、祷くん、白川くん、村上深か・・・
月の予定表のカレンダーを見ればわかる。・・・なるほど。

祷くんとは、一時期、けっこう仲良かったねえ。
一緒に碁を打ったり、飲んだりしたものだった。

白川くんも、よく知ってるよ。 村上深も、まあいいやつかな。

インストラクターの写真、女の子しか載ってないのは?

男3人の仕事ぶりは、どんなもんかな?
誰か、彼らの情報教えて!

65 :名無し名人:2007/06/25(月) 06:44:01 ID:diVoHky7
このスレ、急に止まっちゃったね。
実は俺、ダイヤモンド囲碁サロンの会員なんだ。

白江企画は、全日空ホテルの囲碁サロンも経営してる。
両方やるとは、すごいもんだ。
インストラクターも重複してる。

で、小沢一郎が入り浸ってるのは、全日空の方。
俺はダイヤモンドの会員だから、小沢一郎とは会えない。

ほとんどの客は、稲葉禄子のファンだろうか・・
言わば、銀座のクラブに例えるなら、
稲葉さんがママで、インストラクターがホステスみたいなもの。

オヤジどもは、鼻の下を伸ばして女の子と打ってる。俺もその一人。

しかし、>>64 が言うように、男のインストラクターもいる。
まあ3人とも、それなりにうまくやってると思われ。
男を雇ってるのは、女性客用だろうか?

俺は3人と打った。3人ともスーツを着て、非常に愛想がいい。
客商売だということを、よくわかっているようだ。
稲葉さんが教育しているのだろうか?

「男のインストラクターとは打ちたくない」、などと言うやつは、
たぶんいないだろう。
女性客が増えれば、それにつれて男の客も増える。
女性客を増やすために、彼らを雇っているのなら、重要な戦力と言えるだろう。

それにしても、こんなところで働けるなんて、実に羨ましい。


66 :名無し名人:2007/06/28(木) 07:02:56 ID:pcVQMcgF
ものすごいニッチな商売だなw


67 :名無し名人:2007/06/29(金) 20:41:18 ID:kIxyTFd5
「ニッチ」って、なあに?
「エッチ」って、言いたかったのかな?
まあ、客商売なんて、そんなもんだろう。

68 :名無し名人:2007/06/29(金) 20:47:42 ID:zusOESun
>>67
釣れますか?

69 :名無し名人:2007/06/29(金) 21:13:29 ID:wgA7oxqt
碁ってだけでも限られるのに、おねーちゃんに金払ってまでって。
碁+年寄りで小金持ち以上限定


70 :67:2007/06/29(金) 21:19:35 ID:kIxyTFd5
>>68
「釣れますか?」って? 何を? 女?

すみません。
2ちゃん初心者なので、「釣る」の意味がよくわかりません。

71 :名無し名人:2007/06/29(金) 21:36:23 ID:stowIfB6
nicheってのは隙間産業の事だよ
需要が少なく、スケールメリットが生かせないから
大企業が参入してこず、中小企業が食い込める余地の
ある分野のことを言う

金持ち相手の幇間碁会所は昔からある商売だけどな

72 :名無し名人:2007/06/29(金) 21:41:00 ID:wgA7oxqt
囲碁人口激減の中で経営できてるのはすごい
ギャル雀みたいなもんか


73 :名無し名人:2007/06/29(金) 22:20:09 ID:Q33Hzpzd
67の釣りっぷりに笑た。

74 :名無し名人:2007/06/29(金) 22:22:21 ID:nydft9p7
HP初めて見たけど、これただのぼったくりじゃないのかwww
正会員&永久会員高すぎだし。
それだけの価値があるの?インストラクターとか普通の女だし。

75 :名無し名人:2007/06/29(金) 22:28:10 ID:1+FFo2m0
やっぱ価格設定は大事だよね。
良心的な値段にした所で無料でうてるネットに比べられたりする。

76 :名無し名人:2007/06/30(土) 14:40:36 ID:xv3qAHv5
囲碁界の金払いのよさは尋常じゃないからな
ニッチ産業ならではのプレミアムもつくし
俺も女だったら間違いなくこの業界に巣食ってた

77 :名無し名人:2007/06/30(土) 19:12:25 ID:tKMJaOc5
インストラクターは、お金いくらもらっているのだろうか?
時給3000円とか? いいなあ!

俺からすれば、男3人がうらやましい。女の子に囲まれて。
村上深、祷英雄、白川雄一郎。>>64 サンキュー。
なんで彼らが選ばれたの? 俺もここで働きたい。

村上深・・アマ本因坊、学生本因坊
祷英雄・・祷陽子の弟、明治大学卒
白川雄一郎・・元院生、東京理科大学

俺・・23才、フリーター。囲碁六段。

俺はダメかな? 顔も良くないとダメなの?

78 :名無し名人:2007/06/30(土) 20:10:04 ID:ouTgjlao
少なくとも学生時代のタイトルとか元院生とかじゃないとだめだと思う

79 :名無し名人:2007/06/30(土) 21:50:56 ID:/QPnsnE0
やっぱり一応三人とも大卒なんだね。碁が強くて
大学の囲碁部出身か元院生。稲葉さんの好みかな。
旦那も天下の東大出だし。まあ客も金持ちが
多そうだし日本棋院に就職できるくらいの棋力と
人柄が必要なのかも・・・碁で稼ぐのもどこも結構
ハードルは高いね。 

80 :名無し名人:2007/06/30(土) 22:25:55 ID:1lYaCKFf
プロがおしえてくれるんじゃねーの?

81 :名無し名人:2007/06/30(土) 23:09:15 ID:nfSsoVsC
>>77
ダメ元で面接だけでもお願いしてみたら?

もしくは都内碁会所で指導者(インストラクター)募集しているところに
とりあえず勤めてキャリア積んでから、改めて門を叩いてみるとか。

プロ棋士のツテがあるのであれば、
そのルートから切り込んで行く事も出来るし。

82 :名無し名人:2007/06/30(土) 23:12:09 ID:nfSsoVsC
>>77
もう締め切り過ぎちゃったけど、とりあえず↓から
日本棋院内部に入り込んでそこからキッカケを求めるとか、
いくらでもやり方はあると思うよ。

ネット対局【幽玄の間】スタッフ募集(6月30日まで)
http://u-gen.nihonkiin.or.jp/topics/view.asp?num=9690

平素は日本棋院ネット対局をご利用いただきまして、
ありがとうございます。
日本棋院では下記のようにネット対局サポートセンターで
一緒に働くスタッフの募集を行っております。

募集要項
□募集人員:若干名
□募集職種:ネット対局のサポート業務
(電話およびメールなどでのお問い合わせへの対応)
□応募資格
○棋力が5級以上である方(幽玄の間での棋力)
○パソコン操作が可能な方○週2回以上出来る方○長期間可能な方
□勤務時間
○平日:09:30〜17:30※内45分間のお昼休憩
□給 料:日当8,000円〜10,000円(交通費別途支給)
□勤務地:(財)日本棋院本院(最寄り駅:JR・地下鉄・都営の市ヶ谷駅)
□提出書類:履歴書
※履歴書作成時の必須項目
氏名、生年月日、現住所、連絡先(電話番号・E-mailアドレス)、
学歴・職歴、棋力、応募動機、証明写真(3×4cm)
□応募方法:履歴書を作成の上、下記の送付先に郵送すること。
□応募締切り:2007年6月30日必着
□選考方法
@書類選考
A面接(書類選考を通った者のみ、日程は書類選考結果の通知時別途連絡)
□送付先
〒102−0076 東京都千代田区五番町七番地2
(財)日本棋院インターネット事業部スタッフ募集係宛

83 :名無し名人:2007/06/30(土) 23:14:25 ID:nfSsoVsC
>>81
プロ「にも」教えてもらう事はできる。
相場も高くなるけどね。

84 :名無し名人:2007/07/01(日) 10:05:06 ID:yVaBQxsd
>>77
都内有名碁会所のインストラクターとしては棋力が弱すぎなんじゃねえの
女の子のインストラクターなら全然OKだけど。
少なくともダイヤモンドには県代表程度の客も来るんだからダメだな。

インストラクターなら、アマ大会の都代表経験者とか学生大会入賞者でないと
田舎ではそうでなくてもいいかも知れないけど、東京ではそれが相場。

85 :名無し名人:2007/07/01(日) 10:41:27 ID:v83/cDrh
>>84
県代表クラスが「金払って」打って貰う相手は普通はプロじゃないか?

客層や需要で席亭が採用するかどうか決めるだろうから、
別にダメと最初から決め付けることもないべ。

86 :名無し名人:2007/07/01(日) 11:13:13 ID:V1B0gNKS
超イケ面でブランド大学で3か国語ぐらいできたりしてたら
棋力が低くても採用されると思う

87 :名無し名人:2007/07/01(日) 11:48:02 ID:fY+Izbe9
>>77
インストラクターか、棋力はそれ相応の人が割り振られるのだろうから、話術や接客が上手いと割といけるかもしれんね
23歳で6段か・・・速水もこみち風ならいけるかもしれんね、横田茂昭風なら駄目だと思う・・・

88 :名無し名人:2007/07/01(日) 12:31:23 ID:YuNDYlHv
桜ゴルフのおばちゃん、いつまで赤字に耐えられるんだろ

89 :名無し名人:2007/07/01(日) 16:13:51 ID:MYA3q11w
稲葉があんなに食わなきゃ赤字にならないんじゃね?

90 :名無し名人:2007/07/01(日) 16:25:59 ID:hyFWIgFA
webの「教室・サークルのご紹介」のページの一番下。
メアドのドメイン名間違ってるだろ。
気付かずにお問い合わせした香具師いるかな?(w

91 :名無し名人:2007/07/01(日) 16:48:18 ID:+G8XV6pf
ただ食いはしてないよ
客のおごりか、自腹
客単価のアップで経営に貢献してる

92 :名無し名人:2007/07/04(水) 17:59:23 ID:xiHWSwKm
行ってみた



ここ、風俗じゃん・・・

93 :名無し名人:2007/07/04(水) 20:33:19 ID:UPzfQS7F
>>92
詳しくw

94 :名無し名人:2007/07/16(月) 19:45:29 ID:Ig7DGUXw
>>93
高い金払って女の子とお遊びするところ

95 :名無し名人:2007/07/17(火) 02:34:03 ID:G0LMdnO7
>>91
どうしてそんなこと知ってるの?
まさか、本人自演? そんなわけないか。

でも、稲葉さんに相当近い存在なヤツだなw
おまえは誰だ? ダイヤモンドの会員か?

96 :名無し名人:2007/07/17(火) 03:05:38 ID:js+EOXIu
?全角スペースでこのスレ検索

97 :名無し名人:2007/07/17(火) 14:54:34 ID:cBzHv149
>>96 やってみた。ちょwwwwwwww ここまでやるか!

なんで気がついたの?

98 :名無し名人:2007/07/20(金) 12:40:53 ID:2+OK0Gdm
>>96
>>97

わからん。。。
どういう意味?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)