5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9路最強になりたい

1 :名無し名人:2006/10/19(木) 23:41:54 ID:GLtbqzC8
19路より9路の方が勝率悪いんですけど、どうすれば強くなれますか?

2 :名無し名人:2006/10/19(木) 23:43:16 ID:Ai0aug5k
のだめカンタービレ

3 :名無し名人:2006/10/19(木) 23:45:11 ID:1DfM7Z4i
>>1
碁に強くなれば九路も強くなります。


4 :名無し名人:2006/10/20(金) 09:38:02 ID:5/KCYpP6
結論が出ましたね

5 :名無し名人:2006/10/20(金) 09:46:41 ID:5/KCYpP6
たぶん貴方の19路は「碁のようなもの」を打っている段階で
相手もそれに合わせてくれているというのが真相じゃないかな
だからそこそこ勝てる

誰でも程度の差はあっても似たようなもんだから
べつにバカにしてるわけじゃないんだけどね

九路だと初心であってもぎりぎり読み勝たないと
なかなか勝てないし
チカラの差があからさまに出ちゃう

でも意識してミニ碁盤ので鍛えようとするのは間違ってないと思うよ
そういうの推奨してる専門棋士もたくさんいます

6 :名無し名人:2006/10/20(金) 10:08:30 ID:etJ/7m2D
碁初心者です。九路は必勝法ありそうな気もするんですが。
どうなんでしょうか。

7 :名無し名人:2006/10/20(金) 10:25:45 ID:Xa3xPEDx
俺も9路盤苦手、5つ下と五分五分
>>6プロが本気でみんなで研究したら出てくるかもね
http://home.wwgo.jp/jp/minigo/list45.htm

8 :名無し名人:2006/10/20(金) 10:25:59 ID:CxgJlomu
>>6
残念ながら、プロでも9路は難しくて分からんと言っております。

9 :名無し名人:2006/10/20(金) 15:23:33 ID:nMkiJs4U
コウのおかげで囲碁は奥が深い

10 :名無し名人:2006/10/20(金) 16:55:49 ID:nMkiJs4U
知識だけで19路打ってると9、13路は勝てない
梅沢由香里の碁はマジおすすめ
電車やお風呂、ベッドの上でも9、13路を楽しめます

11 :名無し名人:2006/10/21(土) 01:40:40 ID:ba/uwyH1
9炉は辺に打って左右を見合いにすることが多いよな。

12 :名無し名人:2006/11/07(火) 04:54:15 ID:COBasNTA


13 :名無し名人:2006/11/07(火) 05:08:10 ID:COBasNTA


14 :名無し名人:2006/11/07(火) 07:35:00 ID:IHVEgwfQ


15 :名無し名人:2006/11/07(火) 07:37:53 ID:IHVEgwfQ


16 :名無し名人:2006/11/07(火) 07:40:25 ID:IHVEgwfQ


17 :名無し名人:2006/11/07(火) 07:40:56 ID:IHVEgwfQ


18 :名無し名人:2006/11/07(火) 07:41:40 ID:IHVEgwfQ


19 :名無し名人:2006/11/07(火) 07:43:09 ID:IHVEgwfQ


20 :名無し名人:2006/11/07(火) 07:44:05 ID:IHVEgwfQ


21 :名無し名人:2006/12/11(月) 04:16:42 ID:cbF93BWk
リコー杯プロペア選手権で9路盤対局が行われたそうですが、
棋譜はございませんか?

22 :名無し名人:2006/12/11(月) 09:35:48 ID:/8rp267n
>>21
http://www.pairgo.or.jp/RICOH/2007/htm_results/9x9.htm

23 :21:2006/12/11(月) 15:50:07 ID:cbF93BWk
>22
ありがとうございます。

24 :名無し名人:2007/04/29(日) 04:05:35 ID:bqkj1u/v
sage

25 :名無し名人:2007/06/04(月) 14:45:43 ID:eAvfxYAP
sage

26 :名無し名人:2007/06/07(木) 11:57:20 ID:qUG8npG/
初手天元最強

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)