5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○囲碁きっず! 4Q○●

1 :名無し名人:2006/05/26(金) 05:24:56 ID:4hHKXqvb
囲碁きっず!
http://www.igo-kids.com/

前スレ
●○囲碁きっず! 3Q○●
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1115124686/

過去スレ
□■囲碁きっず!□■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1027785066/
●○囲碁きっず 2Q●○
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1091236919/

関連スレ
13路対局が多い段級位戦【蛸壺リーグ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1135885682/
【ガキの】囲碁きっずのこいつがウザい【溜まり場】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1138741486/

2 :名無し名人:2006/05/26(金) 08:31:52 ID:2evMxArF
スレ立ってる
2げっと

3 :名無し名人:2006/05/26(金) 09:04:49 ID:7dIbPd5w
またQが下がってしまったw

4 :名無し名人:2006/05/31(水) 14:51:03 ID:NcNkDVMw
age

5 :名無し名人:2006/05/31(水) 22:25:42 ID:R9kZCOka
今、囲碁きっず!の対局場は2つある。
もともとある対局場と、旧関棋ネットから移行した囲碁きっずスクエアと。

さらに6月からタイゼムと提携した対局場「囲碁きっずアドバンス」もできるらしい。
http://www.igo-kids.com/blog/archives/mamako/2006/05/1430_n1.html

これって、さらなる過疎化につながらないか?

6 :名無し名人:2006/06/03(土) 06:23:00 ID:4IqDKE3t
囲碁きっずアドバンス始動
関西棋院のプロ棋士とのN:1対局も
http://www.tygem.co.jp/Jp/event/igokids_event.asp?igo_check=yes

7 :名無し名人:2006/06/07(水) 00:33:15 ID:KTIDUQTl
てかきっずにいる奴の棋力が下がったな

8 :名無し名人:2006/06/07(水) 05:24:25 ID:C+8G8ZHU
指導碁打ってくれる系の人は囲碁きっずスクエアによくいるようだ

9 :名無し名人:2006/06/07(水) 05:28:15 ID:3/OdWEXZ
>>8
スクエアは今も過疎?

10 :名無し名人:2006/06/07(水) 05:59:13 ID:C+8G8ZHU
>>9
「囲碁巫女こすみ 除く」にチェックを入れて棋譜検索すれば、どれだけ過疎かわかる

11 :名無し名人:2006/06/13(火) 12:32:13 ID:9N9TyErd
囲碁きっずでばりばりきっずという詰碁ソフトを落としたんですがアンインスコの方法が書かれていません・・
コンパネの削除のところを見てもリストにのっていません・・これってレジストリはいじってないんでしょうか?
恐ろしくてそのまま削除できない・・pocketgobanも同じように削除できませぬ・・・・・

12 :名無し名人:2006/06/13(火) 21:44:57 ID:mkA9Eg7f
アプリケーション関係の質問は
入門♪初級Q&A
http://www.igo-kids.com/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?id=qa

レスが遅い場合は、製作者またみつ氏のブログ直撃がいいかも?
なにしろサイト名がPocketGoban
http://pocketgoban.com/

13 :名無し名人:2006/06/14(水) 05:36:24 ID:PzK4IH+5
ままこ杯閉会式

日時: 6月16日(金) 22時30分
場所: 囲碁きっずスクエア フリールーム

http://www.igo-kids.com/blog/archives/mamako/2006/06/7_3.html

14 :名無し名人:2006/06/16(金) 04:52:11 ID:+9Cc5155

延期らしい
http://www.igo-kids.com/blog/archives/mamako/2006/06/post_129.html

15 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2006/06/26(月) 01:16:36 ID:NfCpgNrt
やっと建ったか

16 :名無し名人:2006/07/07(金) 13:54:25 ID:8YqL56ea
WARIOベリイベ行った?

17 :名無し名人:2006/07/07(金) 15:05:14 ID:RF8BBY+s
トップページの詰碁がとけないんだけど、
あれって難易度どんくらいなんでしょ。

18 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2006/07/07(金) 21:34:56 ID:W09WEi7k
まだ現場行ったことなぃぞ

19 :名無し名人:2006/07/09(日) 10:18:01 ID:FK3smw28
>>17
「今日の問題」製作担当者へのインタビュー
http://blog.livedoor.jp/pomu_2/archives/14180877.html

20 :名無し名人:2006/07/09(日) 15:53:28 ID:Bv8Xbb01
>>11
仲間発見

21 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2006/07/11(火) 00:11:27 ID:4OTCI7nO
HappyBirthday自分

22 :名無し名人:2006/07/11(火) 05:28:32 ID:rUz2QCmY
>>21
おめ

23 :名無し名人:2006/07/11(火) 12:11:20 ID:09fU3hxy
>>21
おめ

24 :名無し名人:2006/07/12(水) 12:38:37 ID:oHPlei7u
茉麻おめ

25 :名無し名人:2006/07/17(月) 00:47:52 ID:MIb6jHC5
囲碁きっずって閉鎖されたんじゃないのか?

26 :名無し名人:2006/07/17(月) 20:36:58 ID:Pgw0iDZ2
まだあるよ^^

27 :名無し名人:2006/07/20(木) 21:16:16 ID:Pn6g3I7v
そっか^^

28 :名無し名人:2006/08/03(木) 15:33:42 ID:3CnfnQP6
↑↑

29 :名無し名人:2006/08/05(土) 16:40:59 ID:BAPHFp0d
イシモト復活

30 :烈 海王:2006/08/06(日) 14:22:02 ID:n4anwLFJ
範馬刃牙も復活!

31 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2006/08/07(月) 23:58:14 ID:gADfFtjL
最近きっず行ってなぃな

32 :名無し名人:2006/08/10(木) 22:28:41 ID:fI5NeOPf
昔より19路で打ってる人増えたのかな
ここで9路、13路と切磋琢磨していた頃が懐かしい

33 :名無し名人:2006/08/12(土) 00:09:39 ID:7MU5zKfc
今きっずのレベルかなりあがったよ、19も多くなったしイシモトも復活したしねw


34 :名無し名人:2006/08/12(土) 15:17:11 ID:wbch5MNE
偉大なる希幻棋院様の天才優秀リーダー、水チップ様もいますしねww

http://www.geocities.jp/kigenkiin/hanasi/index.html

35 :名無し名人:2006/08/19(土) 01:22:39 ID:yjJNbUg6
>>33
イシモトってそんなに強いか?

36 :名無し名人:2006/08/21(月) 01:59:48 ID:zEn/B3Di
弱い弱い

37 :名無し名人:2006/08/30(水) 20:59:10 ID:kA+CItmi
もうね
一人検討乙

38 :名無し名人:2006/08/30(水) 21:27:59 ID:mJQBl19S
3ch、pikapika、杉並は元院生

39 :名無し名人:2006/08/31(木) 08:13:43 ID:0bGNNXcm
でごんって認定員の検討に明らかな間違いがあったんで
指摘したんだがスルーされた
少し問題のある人だな

40 :名無し名人:2006/09/04(月) 01:01:49 ID:z+xWzogw
>>38
棋力は3ch≧杉並>>>pikapikaくらいか

41 :名無し名人:2006/09/04(月) 06:42:48 ID:kAZFD55S
4〜1級の認定試験っていつやってんの? 予定表にはなにも書いてないけど。

42 :名無し名人:2006/09/04(月) 19:16:35 ID:28IVha7e
>>41
適当にやってるんじゃん?


43 :名無し名人:2006/09/10(日) 15:43:23 ID:hoxrsV7i
杉並はデブでオタク。
囲碁しかできない男きんもー☆

44 :名無し名人:2006/09/11(月) 04:11:48 ID:wCSbrRpC
>43 そうなの?

45 :名無し名人:2006/09/13(水) 08:59:43 ID:X3gUCb7+
キルア2003=ゴンÅ=キルア猫=キルア犬=たれぱんだ。=迷子の仔猫=迷子の親猫=(´>ω<`)
=〃子猫〃
↑碁はまぁまぁ強い(?)が性格ワロス

46 :名無し名人:2006/09/13(水) 09:19:55 ID:xjLh6pgs
かなりきもかったよ 杉並

47 :名無し名人:2006/09/13(水) 15:17:38 ID:X3gUCb7+
見たの?

48 :名無し名人:2006/09/13(水) 16:52:50 ID:xjLh6pgs
うん

49 :名無し名人:2006/09/15(金) 07:20:00 ID:UsOvTUD7
なんか最近やってきたa_ru_maってのどう思う?強いとは思うが俺は話し方が気に入らん

50 :名無し名人:2006/09/19(火) 16:22:00 ID:+KKyZ6Bb
消臭ポットって奴マジきもいなw
白揚羽♪って名前に変えたみたいだが

51 :名無し名人:2006/09/20(水) 22:10:15 ID:zWELoB0n
消臭ポットは部屋題がきもいね、石を操る者って奴も話し方が超キモスだしな、
あのへんとつるんでる奴やはみんなキモスだな。

52 :ハハハ:2006/09/22(金) 08:14:56 ID:5Z2GiaIv
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= 
-=   / /⌒\.\ ||  ||  
  / /    > ) ||   || 
 / /     / /_||_ ||    つ _     
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


53 :名無し名人:2006/09/23(土) 10:36:31 ID:ELaWqAyL
ラクロスって奴超キモス


来るな


碁弱いし

54 :名無し名人:2006/09/24(日) 17:34:34 ID:rZoMCo8L
愁> hydeの身長は156cm
トロピカルゴリラ> ちっちゃ!
虎愁> ちびだよな
虎愁> ラルクw
トロピカルゴリラ> やっぱり
トロピカルゴリラ> 日本のバンドと
トロピカルゴリラ> アメリカとか
トロピカルゴリラ> イギリスの
トロピカルゴリラ> バンドを比べると
トロピカルゴリラ> 日本は負けるとおもいます
虎愁> イギリスではmuseがダントツ
虎愁> 日本は・・・
トロピカルゴリラ> 最近かなり売れてますよね
虎愁> 日本で最強のバンドは
虎愁> ぜったい
虎愁> タイガースだと思います
トロピカルゴリラ> すいません
トロピカルゴリラ> 知りません
虎愁> え〜
虎愁> 藤川球児がドラムの
虎愁> 伝説のバンドだぜ?
トロピカルゴリラ> あー、バンドの
虎愁> はい
トロピカルゴリラ> マネージャーが
トロピカルゴリラ> 岡田って人ですよね。
虎愁> hし
虎愁> はい
虎愁> 代表曲に
虎愁> bilss
虎愁> というのがあるが
虎愁> 最強
虎愁> 来年リーグ優勝も夢じゃない
トロピカルゴリラ> ファンですか?
虎愁> はい
トロピカルゴリラ> 関西の方ですか?
虎愁> ボーカルの声がいいですよ
虎愁> いや
虎愁> 中国です
トロピカルゴリラ> あーそうなんですか。
虎愁> はい
トロピカルゴリラ> 北京ですか?
虎愁> いや
虎愁> 本チャイです
トロピカルゴリラ> 日本語ぺらぺらですね
虎愁> はい

55 :名無し名人:2006/09/24(日) 17:40:10 ID:rZoMCo8L
虎愁> でも
虎愁> 難しい単語はわからない
虎愁> でも
トロピカルゴリラ> これだけしゃべれればたいしたもんだよ
虎愁> タイガースの歌詞を理解するためにがんばったんですよ
トロピカルゴリラ> なるほど
虎愁> はい
トロピカルゴリラ> 六甲おろしとかですか
虎愁> 馬鹿にしてるの?
トロピカルゴリラ> いや
虎愁> bilssとかストックホルムシンドロームとかです
虎愁> いい曲ですよ
虎愁> 歌詞が切ないんです
トロピカルゴリラ>ですよね

56 :名無し名人:2006/09/26(火) 17:56:01 ID:F2Zdp9nH
>トロピカルゴリラ> 六甲おろしとかですか
虎愁> 馬鹿にしてるの?
ワロス

57 :名無し名人:2006/09/29(金) 19:08:15 ID:FDZLiSID
serubinとかいうやつ5,6段らしいけど明らかに手を抜いていたa_ru_maさんに勝って
誇らしげにしてたよ。
なんかa_ru_maさんが検討してたら「それも考えました」だとさ。巨匠a_ru_maさんになんたる口の聞き方・・・分かってなかったくせにw
あれはどうみても下手相手の指導碁だっただろう。
これだから知ったかぶりして強がるヤシは困るんだ


58 :名無し名人:2006/09/29(金) 19:17:38 ID:4dP10uij
>>57
a_ru_maさんですか?

59 :名無し名人:2006/09/29(金) 20:27:05 ID:SAtis3NL
そいつもたいしたことない

60 :名無し名人:2006/09/29(金) 20:35:02 ID:5TsxPfeI
serubinさん懐かしいなぁ。以前に何局か打ったことがある。
a_ru_maさんってyahoo強豪のa_ru_maさんですか?

61 :名無し名人:2006/09/29(金) 22:02:04 ID:MJOf0OrM
棋譜を調べたら数日前の自己紹介欄にヤフーレート2800って書いてあるな
中堅プロと互い先とも書いてある

62 :名無し名人:2006/09/29(金) 22:26:24 ID:FDZLiSID
a_ru_maさんは強いよ。ヤフーで見かけたらいつも見学してる・
>59たいしたことないと思うなら打ってみたら? 棋譜も見れば分かるけど強いでしょ。

63 :名無し名人:2006/09/29(金) 22:33:28 ID:FDZLiSID
>58 a_ru_maさんは俺なんかよりもっと誠実だよ。
まず2chとかを見ないと思うが。


64 :名無し名人:2006/09/30(土) 15:24:48 ID:JLmu21WJ
棋譜みたがプロ中段と互いで打てるとは思えない
まぁ本気じゃないんだろうけど・・・
あとヤフーの2800ってどんだけか誰かうp

65 :名無し名人:2006/09/30(土) 16:51:28 ID:J+kZUGNA
互いで打てる じゃなく 打ってもらえる って書いてあるぞ。

66 :名無し名人:2006/10/16(月) 01:50:20 ID:4dtfmCKm
serubinって本部のセルビンのこと?
俺見たことあるけど普通の有段者 って感じだった。
とてもプロ級に勝てる腕ではないね、俺でも勝てそうだし

67 :名無し名人:2006/10/23(月) 22:47:25 ID:gMq6DiwR
本部のセルビンは普通の4段前後だと思うよ。
プロ級はどう考えてもナサス
俺は勝ったが。


68 :名無し名人:2006/11/04(土) 18:26:29 ID:Z0dE0zFD
強いやつ増えたな

69 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2006/11/05(日) 00:13:25 ID:I3BheYf4
新参が来なくなったからじゃね?

70 :名無し名人:2006/11/07(火) 06:25:51 ID:jW3/6FOm
めぐが解雇されたな

71 :名無し名人:2006/11/19(日) 20:02:32 ID:9rBWk7ZC
みんなのちんこ見せてね

72 :名無し名人:2006/11/20(月) 00:46:57 ID:u0bbGg6Z
>>71
恥ずかしいから嫌です。
また前のように水チップについて語りましょう♪
http://jbbs.livedoor.jp/computer/20650/storage/1136613191.html

73 :名無し名人:2006/11/21(火) 22:33:11 ID:SDGXmFde
ここ1〜2ヶ月で考えていたことは どうにも我慢の限界に達しているようです。 私は何が好きかとか、どんなことがどう嫌いかとか
かなりハッキリ言っているし、 理解されないなら何度でも言葉を尽くそうと思うし、 そのようにしているつもりです。
良くも悪くも正々堂々としています。
だから良く言った部分も悪く言った部分も それについて正しい認識であーだこーだ言われるならば ああそうだねって思うのですが、 言ってもいないことや、捏造や妄想やなにかで
あれこれ文句つけられることほど腹ただしいことはなく、
あちこちで面白おかしく話が進んで行くことも悔しい。
手の平返したあからさまな八つ当たりや攻撃も ものすごく悔しくて仕方ない。何様だと。
でも行動の一つ一つですら誤解されて ああ・・違うことなのに言いように言われているのを
見てしまう、聞いてしまうともう許せない。 そういったことが立て続けだったので 一人一人なら許せることも 重なりすぎたら許せなくなった。見ないようにしていたのに ヒカ碁で緊張感が緩んだのか爆発しました。
そして・・ 本気で怒っているんだと認識しました。
まさかボジョレーでそうなるとはおもわなんだ。 はぁ・・体調を整えねば。


74 :名無し名人:2006/11/24(金) 00:45:56 ID:rjIRgNJu
久々に新垢取って行ってみたけど、なんという過疎。
2、3年前(もっと前だったかな?)はどのスペースにも部屋が充満して、
きっずひろばは厨ニ病でただれ、蛸壺で不正は相次ぎ、きっず110番発足で濃かった。
オフ写真流出wktkしてた時代だったなー。

75 :名無し名人:2006/11/24(金) 16:14:54 ID:v1sf6m1T
ポップ9に300人くらい入ってた時代?

76 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2006/11/25(土) 17:26:03 ID:stdVQT65
>>74
俺が始めたのがその時期だな

77 :名無し名人:2006/12/06(水) 10:02:33 ID:B3hphf7B
わるおたんハァハァ

78 :名無し名人:2006/12/10(日) 02:52:41 ID:/QQUckkS
囲碁水滸伝=水ちっぷ

79 :名無し名人:2006/12/12(火) 19:01:07 ID:hUeYNF/3
荒らし=精神障害者=水チップ

80 :age:2006/12/13(水) 17:04:10 ID:cU7AMpTs
age

81 :名無し名人:2006/12/13(水) 17:07:18 ID:cU7AMpTs
>>34
>>34
このスレを見た人はこのHPの話を読んでください。感想をどうぞ。

82 :名無し名人:2006/12/18(月) 00:36:35 ID:LVzCiT3W
囲碁水滸伝=水ちっぷ?????????

83 :名無し名人:2006/12/18(月) 09:53:25 ID:RrNXRzhy
水ちっぷは荒らし

84 :名無し名人:2006/12/20(水) 23:20:16 ID:uiq4kymP
これ見て俺のこと分かる奴もいるかもしれんが、イシモト、がヤフーレート
2000とかほざいてた件。あいつと友達(wのフリしてたが、もう我慢で
きん。あいつウザい。めっちゃウザい。昔自分の性格のせいでいじめられた
んだってさ。今もその性格は変わってないってさ。キモいね。 俺にぼこさ
れた後避けてるのバレバレ。


85 :王座:2006/12/21(木) 00:15:00 ID:8LtqcYqN


86 :名無し名人:2006/12/22(金) 16:24:06 ID:NqDkmKbE
どうでも良い話だが、ままこ先生の写真は同一人物と思えないほど
写真写りに差があるな・・・・

87 :名無し名人:2006/12/22(金) 18:48:14 ID:mYvbcjxU
84は子猫さんか

88 :名無し名人:2006/12/24(日) 21:14:42 ID:CIwU763L
これ見て俺のこと分かる奴もいるかもしれんが、水ちっぷ、がヤフーレート
2000とかほざいてた件。あいつと友達(wのフリしてたが、もう我慢で
きん。あいつウザい。めっちゃウザい。昔自分の性格のせいでいじめられた
んだってさ。今もその性格は変わってないってさ。キモいね。 俺にぼこさ
れた後避けてるのバレバレ。

89 :84:2006/12/25(月) 18:37:59 ID:9Crg7EoW
ごめw俺もガキだったわ。今見ると文章めちゃくちゃ厨臭いね。厨だけど。

90 :88:2006/12/26(火) 13:57:09 ID:tbjQs2vx
ごめw水ちっぷはガキだったわ。今見ると文章めちゃくちゃ厨臭いね。厨だけど。

91 :名無し名人:2006/12/28(木) 15:04:36 ID:i+q/3sOa
あいさつ

何歳?

Hな話大丈夫?

のワンパターンな野郎が大杉、マジウザス
話部屋とかイラネ
チャットサイトでやってろと思うんだが
囲碁打つエロい子が好きとかいう変わった野郎が多いのかなwww

92 :名無し名人:2006/12/29(金) 09:48:53 ID:U7epDD6w
強い人いませんか?

HNとQ晒して

93 :名無し名人:2006/12/29(金) 11:24:04 ID:sChtBV9w
>>92
水チップ。精神障害者で1Q。

94 :名無し名人:2006/12/29(金) 17:30:52 ID:sChtBV9w
水チップはでごんに追放されました。

※対局場です。「黒番」か「白番」ボタンを押して着席して下さい。黒番着席者が「ニギリ」を行います。
※現在対局準備、または検討中です。
イーヌン&ネーコンさんが入室しました
でごん> ありがとうございました
イーヌン&ネーコン> こんにちは
古稀> こんにちは
エンデュランス> ありがとうございました
でごん> おめでとうございます、合格です☆ミ
古稀> (・−・)おつカレー
エンデュランス> ども
でごん> 次回からは13路で、またがんばってください♪
エンデュランスさんが退室しました
古稀> w
でごん> つぎのかた、いきましょう。。。
でごん> 古稀 さん、なんQご希望でしょう?(^^
古稀> 20Qおねがいしますね^^
でごん> 3子です。お席へどうぞ〜
※コミが0.0目に設定されました
おいしい水チップさんが入室しました
でごん> おねがいします
古稀> おねがいします
おいしい水チップ> こんにちは
おいしい水チップさんが退室しました
★室長によりおいしい水チップさんが追放されました
対局が開始しました
でごん> 荒らしのかたでしたので、追放しました>ALL
古稀> そうなのか
☆ハレー彗星☆> そなの?
でごん> そなの。
古稀> 前荒らししたの?
★★★ 黒が投了しました ★★★ 自由に検討してください。
棋譜が保存されました。棋譜検索で見ることができます。
古稀> ありがとうございました
でごん> ありがとうございました
でごん> 検討しましょうか?
古稀> いいです^^
でごん> では、次回また、チャレンジしてくださいね♪
古稀> はい

95 :Infected:2006/12/29(金) 19:08:50 ID:qy6ZOuyR
囲碁きっずとかマジキモいwwwwwwwwwwww

96 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2006/12/30(土) 23:46:08 ID:uls0kQXK
俺もでごんに追放される

97 :名無し名人:2006/12/31(日) 10:52:01 ID:RBQ7/GBH
北落師門 って奴調子こいてるな。

84は子猫さんなの? イシモトはたまに碁見てるが強くないよな。なんか最近
小文字ばかり使っててうざすぎ。てかイシモトでヤフー2000て、ヤフーも落ちたな。

98 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/01/01(月) 00:50:17 ID:CM+J/EFF
明けましたおめでとうございます

99 :水チップ:2007/01/01(月) 11:37:04 ID:N3BwZddw
明けましておめでとうございます

100 :囲碁水滸伝:2007/01/01(月) 12:03:44 ID:vg3BCNWV
明けましておめでとうございます




101 :水チップ:2007/01/01(月) 18:36:46 ID:N3BwZddw
僕は人気者ですね^^

102 :倫子:2007/01/01(月) 19:36:36 ID:a/XzIZTP
あけおめことよろ

103 :水チップ:2007/01/01(月) 23:44:30 ID:N3BwZddw
>>102
倫子さんはかわいいですね^^
明けましておめでとうございます^^

104 :名無し名人:2007/01/02(火) 09:11:48 ID:AZ4NiAAq
>>97 違うよ ちなみに イシモト、はマジでいじめられて友達いないっつってた リアルでもネットでも嫌われるイシモト、 友達はMyコンピュータ 囲碁は雑魚いしどうしようもありません

105 :名無し名人:2007/01/02(火) 15:36:08 ID:ycNUcMqz
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

106 :名無し名人:2007/01/02(火) 20:53:58 ID:cwPbanBn
三連星★って奴弱いくせに強がってんな
あれみてるとまじ萎えるんだが。

107 :名無し名人:2007/01/02(火) 21:00:12 ID:1KKG0hoQ
水チップがなぜ1Qなのか分からない。

108 :名無し名人:2007/01/03(水) 12:31:43 ID:MoycxC25
今日イシモト見たがけっこう碁は強くね? まぁ俺は蛸4dだが俺のが強い自信はあるがな

ま、キャラはかなり痛いヤシだな

109 :名無し名人:2007/01/03(水) 14:48:05 ID:Hzi645T6
イシモト乙

110 :名無し名人:2007/01/03(水) 15:37:06 ID:Bn16zybL
水チップ

111 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:32:42 ID:GifbIDdd
〉〉84 〉〉108 お前らそれ何て俺?

112 :名無し名人:2007/01/07(日) 09:15:13 ID:4P556lUL
ネット対局でチャット機能の無いところって無い?
チャットウザイから対戦だけしたいんだけど。

113 :名無し名人:2007/01/07(日) 10:25:04 ID:feJr4XqA
KGSとかなら挨拶くらいしかしないぞ

114 :84:2007/01/07(日) 17:43:48 ID:ZvvCMPis
イシモトに負けきたこれ^^ その部屋にいた人とイシモトがここ見てる
なら即俺のこと分かったっしょ^^ 囲碁人生で最も屈辱的な日だお^^
これで受験まで囲碁打たないことに決めました^^
人生の敗者にまでなりたくないからね^^
イシモトに負けるとか一生の恥だ^−^


115 :名無し名人:2007/01/07(日) 22:16:57 ID:rnJQn58W
誰かきっずで連勝してるやつをとめてくれ

116 :名無し名人:2007/01/07(日) 22:48:54 ID:uRKwiSh8
>>115
例えば?

117 :名無し名人:2007/01/07(日) 22:50:51 ID:8/NMmd20
>>116
水チップ

118 :名無し名人:2007/01/07(日) 23:10:10 ID:uv+9o9v9
水チップ水チップうざいよ。つまんないから。 時代はイシモト。これっきゃない。

119 :名無し名人:2007/01/09(火) 00:05:41 ID:SPCi2WkI
囲碁キッズで強いといわれている奴は所詮並の4,5段しかないな。
強いといわれて級位者に置石おかせて喜んでる初、2段見てると笑えて来る
ま、自分を強いと思いたいんならいいサイトだと思うけどな
きっずで最近強い奴見た記憶が無いし

120 :名無し名人:2007/01/09(火) 01:14:29 ID:XS9FZpyx
とここでネタばらし。
実は>>119は並みの4,5段にボコられた初、2段なのだ。

121 :名無し名人:2007/01/09(火) 05:33:00 ID:SPCi2WkI
>>120そうだが何か? むしろ俺を初、2段といってくれるチミに感謝。

122 :名無し名人:2007/01/09(火) 11:04:33 ID:XS9FZpyx
>>119の、囲碁キッズで強いといわれている奴は所詮並の4,5段しかないな。
っていうのはどう判断したの?自分で打ったり棋譜見たり?
初、2段が4、5段あるいはそれ以上の強さを計れるとは思えないがな。
初段ないなら尚更。
俺はKGSで2、3dの並みの4,5段だが、きっずに俺より強いのは結構いるぞ。

まあ囲碁を始めて、とうとう周りから初段と認定されるってのは嬉しいからな。
人間だからちょっとくらい天狗になるのもわかる気はする。生暖かい目でスルーしとけ。
あと、所詮4,5段とバカにするならそれ以上になってからだろ普通。

123 :名無し名人:2007/01/12(金) 21:33:26 ID:MMjcal7l
>>122所詮並の4,5段といったのは決して4,5段をばかにしているわけではない。
ただ俺の感想では他サイトは普通の5段よりも明らかに強いのがいるがきっずはそうではないということ。



124 :名無し名人:2007/01/13(土) 00:12:07 ID:4VtasjjZ
夜神ライト!!!は強いと思う

125 :名無し名人:2007/01/13(土) 06:24:31 ID:+bvN6xIw
>>124 弱い

126 :名無し名人:2007/01/14(日) 10:22:08 ID:eE3PdylI
聞いた事もない

127 :名無し名人:2007/01/14(日) 19:24:34 ID:4iduq/Z9
>>124
ちょこっと強いだけで威張ってる屑野郎

128 :名無し名人:2007/01/16(火) 03:12:24 ID:YG5ywzcz
釈迦ラビツっての強そう。
他は強くて5段

129 :名無し名人:2007/01/17(水) 22:05:38 ID:AIEiCGZL
>>128 本人乙

130 :倫子:2007/01/21(日) 21:04:46 ID:PlK51ll4
センターオワタ\(^o^)/

131 :名無し名人:2007/01/21(日) 23:58:08 ID:9gWhJALg
イシモトが蛸3dとわ蛸壺もレベル下がったな
イシモトなんて棋譜見たが2,3段程度だし、それでも強い人相手に「僕が互い先でも勝てない」
とか言ってたし。
お前だから互い先じゃ勝てないとぃぅことにぃつ気づくのか見ものだw

132 :名無し名人:2007/01/22(月) 03:45:58 ID:6fzMYSfT
昔KGS3dだったときにイシモトに負けました/^o^\

133 :名無し名人:2007/01/29(月) 12:50:01 ID:6BpiuN5D
やったね
って奴に嫌な記憶があるのは気のせいか?

134 :名無し名人:2007/02/08(木) 18:47:26 ID:PBb6RPxI
ID380910
タウンタウンは負けそうになると退場する
キャンセルでジゴ狙いのカス

しかし5Qくらいはあるので初心者は注意、逆に狩られる

135 :名無し名人:2007/02/09(金) 17:48:00 ID:fuV+lqHb
イシモトイシモトいってんの だれだかわかたきがするw

136 :名無し名人:2007/02/11(日) 11:25:02 ID:wJ4qohlD
きっずに超詳しい漏れの感想だと

「碁は弱いがきっずでは強い部類にはいるから威張ってる奴」
→陽元、イシモト、ギャンブル卿etc
「碁は普通だが態度がうざい奴」
→夜神ライト、子猫、ヴェジータ、劇団大勢
「碁の強さはまぁ認めてやっか」
→maru、ヶィ


どう?だいたいあっていると思うが

137 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/02/11(日) 12:06:58 ID:S7vdRD0a
俺もイシモトと同じ部類か

138 :名無し名人:2007/02/11(日) 12:21:41 ID:erDJVc6U
SS・・・釈迦ラビツ、 a_ru_ma

S・・・夜神ライト、ケィ。、3ch

A・・・maru、ギャンブル卿、はなぶさ、コスミ★、ヴェジータ

B・・・コトリン★、子猫、劇団大勢、【H】、ラッコ

C・・・イシモト、serubin、ボブ@、森の風、かおたく、陽元、アユミン

z・・・でごん

強さはこんな感じだろ

態度ワロス・・・ イシモト、陽元、serubin、子猫

てか威張ってるやつなんかいなくね?

139 :名無し名人:2007/02/14(水) 00:34:24 ID:7cy/0iU6
今日見てたが「ペイ太」って奴そうとう強くないか?
かおたく、夜神ライト に勝ってたし

140 :名無し名人:2007/02/14(水) 03:32:27 ID:VbyKZyjh
>>139が「ぺい太」の確率は70%です

141 :名無し名人:2007/02/14(水) 15:19:38 ID:LFLVJfbQ
かおたくってのはたいしたことないけどアマ八段に勝つくらいなんだから
つえーんじゃね

142 :名無し名人:2007/02/14(水) 17:54:15 ID:IGtA3OWn
デスノート。。も負けそうになると退場するよ

143 :名無し名人:2007/02/14(水) 20:18:45 ID:s90x5FdF
イシモトのスレはここですか?

144 :名無し名人:2007/02/14(水) 20:34:00 ID:LFLVJfbQ
うん

145 :名無し名人:2007/02/14(水) 22:30:59 ID:7cy/0iU6
serubinぅぜー
たいして強くないのに検討で自己論主張しまくってる
しかも自分が超劣勢のわかれでも
「ん、互角だと思いますが」 だそうだ

まぁその程度の棋力ってことか

146 :名無し名人:2007/02/14(水) 22:34:34 ID:uvcfSZ73
無為徒食は最強

147 :名無し名人:2007/02/14(水) 23:59:46 ID:A3rxhzhV
>>138
かおたくと陽元はイシモトより弱いと思う

148 :名無し名人:2007/02/15(木) 00:20:48 ID:QIjEQoRp
そうかもね 自分で五段格っていってたし


149 :名無し名人:2007/02/15(木) 01:00:44 ID:beLvAEEx
ダイって県代表?

150 :名無し名人:2007/02/15(木) 04:17:16 ID:MJip/CbL
夜神ライトは代表まじかだよ
いつも件ベスト2らしい

151 :名無し名人:2007/02/15(木) 16:05:53 ID:QIjEQoRp
serubin5・6段とかいってるけどそんなないよ。3段くらいじゃね 手見え見えだし



152 :名無し本因坊:2007/02/16(金) 16:41:13 ID:wbkzTJe/
別所と杉並はどのくらい?

153 :名無し名人:2007/02/16(金) 17:52:46 ID:WuHxw+Rr
杉並埼玉代表じゃないの ブログにかいてあった

154 :名無し名人:2007/02/16(金) 22:34:20 ID:J0uaVS8a
昨日len_markをきっずで見たが本物かな

155 :名無し名人:2007/02/17(土) 19:55:00 ID:BuvM7sdz
晒さないでくだしあ><

156 :名無し名人:2007/02/17(土) 19:57:50 ID:xUJsfRwA
わざとらしくあげんあんw

157 :名無し名人:2007/02/18(日) 03:16:31 ID:lIJkoUuH
俺的な感じでは

特S・・・ 釈迦ラビツ、学園先生、ばき猫
 S・・・ 夜神ライト!!!、杉並、ヶィ、3ch、
−−−−−−−−囲碁キッズの歴史に名を残せる壁−−−−−−−−
特A・・・子猫、ペイ太、自称遊び人、コスミ★、maru
 A・・・ボブ@、みつゆき、【H】、ラッコ、太田孝、ギャンブル卿、tro、楽天楼♪、ヴェジータ
−−−−−−−−囲碁キッズ基準でまぁ強いだろうと言える壁−−−−−−−−
特B・・・雷鳥、陽元、イシモト、
 B・・・かおたく、みこっぺ、serubin、アユミン、伸一
−−−−−−−−世間一般でいう「まぁ強いか」の壁−−−−−−−−
特C・・・蛸壺1〜2d、森の風、balance








ZZZZZ・・・でごん



てな感じでどう? 長いこときっずにいる漏れの意見だが

158 :名無し名人:2007/02/18(日) 10:28:00 ID:5r5VDZTN
ばき猫はさらに上を行くだろうが、概ね良い感じじゃないだろうか。

159 :名無し名人:2007/02/18(日) 11:12:07 ID:+829eVDE
消臭ポット

160 :名無し名人:2007/02/18(日) 16:13:43 ID:9o8u/L70
キッズの歴史に名が残ると奴はウラシマも入るんじゃね?

161 :名無し名人:2007/02/18(日) 17:54:38 ID:F7z0nH0q
>>157
伸一とtroがもう1ランクずつ下かなと思う

162 :名無し名人:2007/02/19(月) 09:13:19 ID:Q0qINPUL
>>157みつゆきと太田孝は特Bなキガス

163 :名無し名人:2007/02/19(月) 12:18:42 ID:Q0qINPUL
なんか天浪ってのがかなり強いな

164 :名無し名人:2007/02/19(月) 16:15:23 ID:a7davMnY
夜神ライトにけんかうるなんてすごいねかれw

165 :名無し名人:2007/02/19(月) 19:22:23 ID:duCXbDzj
serubinにボコボコにされたんですけど・・・

166 :名無し名人:2007/02/20(火) 00:48:43 ID:tumweWZR
トップページの問題、
「チョー簡単」とか「簡単すぎ」とかってタイトル、
やーな感じ。

167 :名無し名人:2007/02/20(火) 03:02:44 ID:nBUh1ihD
>>165
多分特定しますた

168 :名無し名人:2007/02/20(火) 08:01:47 ID:nBUh1ihD
つか釈迦ラビツ強すぎ だれか勝てる奴いない?w

169 :名無し名人:2007/02/21(水) 02:27:16 ID:rOGRYYOU
>157
伸一とbalanceって同一人物じゃね?

170 :名無し名人:2007/02/23(金) 14:15:44 ID:rxOiNDTY
SS・・・ 釈迦ラビツ、a_ru_ma、学園先生、お顔
 S・・・ ヶィ。、ポンせん、3ch、杉並、hebozaru
−−−−−−−−囲碁キッズの歴史に名を残せる壁−−−−−−−−
特A・・・子猫、ペイ太、夜神ライト!!!、コスミ★、maru 、ロキシー様の弟子、天浪、小判ねこ
 A・・・ボブ@、自称遊び人、太田孝、ギャンブル卿、tro、楽天楼♪、ヴェジータ、マドリード、TIU
−−−−−−−−囲碁キッズ基準でまぁ強いだろうと言える壁−−−−−−−−
特B・・・雷鳥、【H】、陽元、イシモト、みつゆき
 B・・・かおたく、みこっぺ、serubin、アユミン、ラッコ、蛸屍、明鏡止水
−−−−−−−−世間一般でいう「まぁ強いか」の壁−−−−−−−−
特C・・・蛸壺1〜2d、森の風、バンガー、伸一、こらる。
 C・・・ぎりぎりの1Q、C級認定員
−−−−−−−−まぁ碁は知っているかといえる壁−−−−−−−−







どん底・・・でごん


>>157を俺的にいじるとこうなるがどうだ?ちょっと古いのも入っているが

171 :名無し名人:2007/02/24(土) 09:33:32 ID:x4QBrTtt
それにしてもLUCIはよく逃げるなw

172 :名無し名人:2007/02/26(月) 14:30:58 ID:NDDIOx5s
消臭ポットってなんであんなにきもいの?

173 :名無し名人:2007/02/26(月) 23:24:07 ID:cmT7VlQl
>>170
いい感じかも


174 :名無し名人:2007/02/27(火) 17:17:04 ID:kCUByZQQ
あと消臭ポット♪を特Cにいれてやれw

175 :名無し名人:2007/02/27(火) 19:57:18 ID:uxBEuC4C
得Dくらいじゃねー

176 :名無し名人:2007/02/27(火) 21:42:11 ID:OTeNrckg
無為徒食最強

177 :名無し名人:2007/02/27(火) 21:44:01 ID:yUYsb3rx
無為徒食は強すぎるな

178 :名無し名人:2007/02/28(水) 19:53:29 ID:FRIlwQGc
でごんの認定ぶりは異常

179 :名無し名人:2007/03/01(木) 14:46:41 ID:F51uZAN7
無為徒食は神クラス

180 :名無し名人:2007/03/01(木) 18:33:22 ID:KohKrIeP
406520
ゴムゴムのゴムに逃げられた
棋譜みたあid勝ちだらけだった

でもかわいそうなので通報はしませんでした

181 :名無し名人:2007/03/02(金) 01:24:03 ID:CpuGcEwZ
サンダtueeeee

182 :名無し名人:2007/03/03(土) 00:45:35 ID:pjJ+s6wa
serubinはサンサンの押さえる方向もわかっちゃいねぇなwwwww


183 :名無し名人:2007/03/04(日) 22:37:33 ID:oim5gTsC
おなまえ 裕子♪
番号 302125
じこしょうかい []碁自体本気で打つ気になれません@くだらない暇つぶし
つよさ []遊びで打つ強さ・・・
登録日 2004-08-09
最後のアクセス 2007-03-04 22:36:31
ホップ9


こいつまじキモス、碁は見た感じ4段くらいありそーだが
なんか自分は強いつもりらしーけど。

184 :名無し名人:2007/03/04(日) 23:25:45 ID:Zg7WqY27
棋譜見たが四段もないっつの 

185 :名無し名人:2007/03/04(日) 23:32:12 ID:oGGyAh6g
相手の棋力を語るときは、自分の棋力も言ってくれ。
あてになるのかならないのかワカラン。

186 :名無し名人:2007/03/05(月) 00:46:41 ID:7Mn19s7q
balanceの認定手合甘すぎないか?

187 :名無し名人:2007/03/05(月) 22:26:10 ID:2Fx+1/F5
おなまえ ナナシアターswf
番号 346670
じこしょうかい []メッセ専門ですw
つよさ []SP8段 DP3段
登録日 2005-04-20
最後のアクセス 2007-03-05 22:13:59
ホップ9
コメント 弐寺が好き

こいつ荒らしで態度悪すぎだ。
皆こいつをみかけたら無視チェックいれといたほうがいいよ。突然暴言はかれて
不快な思いにさせられる。

188 :名無し名人:2007/03/06(火) 15:04:42 ID:FeiZOGe1
>>183
初段くらいかな
俺は二段

189 :名無し名人:2007/03/06(火) 23:53:53 ID:WAZUMVQl
ちょwww昨日夜神がいきなり追放したwwwww

190 :名無し名人:2007/03/07(水) 18:06:07 ID:2s7GXFJ8
>>183
1級くらいかな
俺は県代表

191 :名無し名人:2007/03/11(日) 02:42:23 ID:nKtjdN3G
消臭ポッドはハルヒが好き

192 :名無し名人:2007/03/11(日) 14:53:34 ID:0I9Q1hYB
きっずのぱんくん(=明鏡止水)って奴、調子こきすぎ。
きもい。
くさい。
碁へぼい。


193 :名無し名人:2007/03/11(日) 21:38:17 ID:KlwxG7IH
ウボォーw

194 :名無し名人:2007/03/14(水) 01:09:11 ID:RsrJtCbb
a_ru_maと夜神ライトってどっちが強いんだろ?5級の俺にはさっぱりだけど・・・

195 :+ラル+:2007/03/15(木) 18:50:59 ID:OYpeZ1NM
ルゥナって人ネヵマだょ!!

196 :名無し名人:2007/03/17(土) 11:42:45 ID:nd9j6j4u
消臭ポット周辺の集まりって皆総じてキモイよな。


臭い。

197 :名無し名人:2007/03/17(土) 16:58:15 ID:0JnKgb4D
囲碁キッズのマナー&きまりごと

・掲示板・部屋名・チャットで「2ちゃんねる用語」を使うのはやめましょう。

198 :名無し名人:2007/03/22(木) 11:02:03 ID:dYOwOlKJ
碁ー碁ーはそうとう女にもてないらしいな。
飢えてる

199 :名無し名人:2007/03/22(木) 18:07:06 ID:PWnLRIlT
balanceの認定手合いはどうにかならんのか
あれはC以下だぞ

200 :名無し名人:2007/03/23(金) 10:59:49 ID:/CoUd564
>>199
くればぁ乙

201 :名無し名人:2007/03/23(金) 14:57:33 ID:klI0WYUK
>>198 お前誰だよwww もてないわけでは無い・・・と思うよ


202 :名無し名人:2007/03/23(金) 15:38:21 ID:/CoUd564
>>203
必死だな。 本人乙
まぁ所詮碁打つ奴は女とは無縁さ。

203 :名無し名人:2007/03/23(金) 15:38:51 ID:/CoUd564
>>202
203→201のミス

204 :名無し名人:2007/03/23(金) 16:15:49 ID:klI0WYUK
>>202 必死じゃないけどなぁ・・・
そら俺だって告白されたことの1回や2回はあるさ。
誰しも無縁ってことはないでしょ。 てか君だれ?

205 :名無し名人:2007/03/23(金) 16:34:43 ID:kGnWIwVW
コキ

206 :名無し名人:2007/03/23(金) 16:49:42 ID:klI0WYUK
とりあえず話したことも無い人にとやかく言われる筋合いは無いね。
もてないとかじゃなくて好きな人とうまくいかないっつってただけやし
今メールしてるけど。

207 :名無し名人:2007/03/23(金) 17:32:09 ID:/CoUd564
>>206
話したことも無い? 話したことはあるし打ったこともある。
前あなたがここに「僕に負けたのが屈辱的」みたいに書いてたよね^^

208 :名無し名人:2007/03/23(金) 17:39:08 ID:klI0WYUK
イシモト、かよwww いじめられてた君は論外^^
底辺じゃん。 俺に対して堂々と勝ち誇れるのは「囲碁」くらいじゃない?
どーでもいいけど笑

209 :名無し名人:2007/03/23(金) 18:05:02 ID:/CoUd564
>>208
ははは、やっぱ君おもろいわ。
イシモトとみせかけてイシモトじゃないしw
これほど俺の予想通りの回答が返ってくるとは愉快なことこの上ないなww

210 :名無し名人:2007/03/23(金) 18:30:32 ID:klI0WYUK
>>209 ぶはw まぁとりあえずさ、何が言いたいの?
好きな子について悩んでただけっすけど。

211 :名無し名人:2007/03/23(金) 18:32:09 ID:/CoUd564
>>210それを部屋題にされるともてない俺にとっては嫌なんだよw
鬱になるw

212 :名無し名人:2007/03/23(金) 18:37:41 ID:klI0WYUK
ごめんw 今度から気をつける。

213 :名無し名人:2007/03/23(金) 19:09:24 ID:/CoUd564
>>212ちょっと俺も言い過ぎたか・・・謝っとく。ごめん m(_)m


214 :名無し名人:2007/03/23(金) 22:37:08 ID:klI0WYUK
>>213 いえいえ。ともかくイシモトじゃなくて良かった。笑

215 :名無し名人:2007/03/24(土) 21:35:10 ID:NS+HREyV
王レベル⇒2800
↓先番で勝率5割(いわゆる1勝7敗もしくは1分け3敗の線)
2700⇒プロ4段格
2600⇒院生上位/プロ初段格
2500⇒院生中位/県代表上位・ブロック代表
2400⇒院生下位/県代表下位・県代表経験者(5年以内:以下同)上位
2300⇒前年度地区予選通過上位・県代表経験者下位・地区予選免除者
2200⇒前年度地区予選通過者下位・市町村大会優勝者下位
2100⇒市町村大会入賞経験者
2000⇒通称5段格・詰め碁5段格・次の1手5段格
1900⇒B級大会優勝程度
1800⇒B級大会入賞経験程度
1700⇒堂々と有段者と宣言できる
1600⇒低段者と宣言程度
1500⇒漠然と初段宣言程度
1400⇒俗に言うアマチュア初段・1級
1300⇒廻りの知り合いに囲碁が趣味と言える程度
1200⇒知り合いに囲碁が打てるといえる程度
1100⇒知り合いと囲碁の話題に入れる程度
1000⇒19路を打てる程度
0900⇒13路を打てる程度
0800⇒9路を打てる程度
0700⇒整地が出来る程度
0600⇒損な手を言える程度
0500⇒あたりの石がわかる程度
0400⇒石を抜くことを知ってる程度
0300⇒ネットで切れ負けの囲碁(?)を打つ程度
0200⇒石の置く場所だけわかる程度
0100⇒みてるだけ・・・・・


暫定案ですがどうぞ

レ−トの公式として
勝者が得る点数⇒8点+ー点数の差の4%
2800点以上は2800固定0000点以下は0000点固定

a_ru_maって王レベルじゃまいか。。。 まじかお・・・

216 :名無し名人:2007/03/25(日) 05:49:09 ID:wA0L4i4C
2400あたりから上は大差ないような・・・

つーか王レベルって何?

217 :名無し名人:2007/03/25(日) 10:31:37 ID:RQHZUiMM
756本だろ。

218 :名無し名人:2007/03/28(水) 18:07:22 ID:n53GiuKU
蛸壺にはまりだした

219 :名無し名人:2007/03/28(水) 19:00:49 ID:jUPDTHeE
蛸壺を久しぶりに覗いて見たけど、
参加者が凄く少なくなってるねぇ・・・

220 :名無し名人:2007/03/30(金) 00:43:25 ID:t+CWUAC3
北斗将、俺に大石殺されたからって逃げるなよ。
そりゃ今まで全勝で負けをつけたくなかったのは分かるけどねw

221 :名無し名人:2007/04/02(月) 12:28:02 ID:dQMUhzso
たしかに参加者が減った気はする

222 :名無し名人:2007/04/08(日) 05:18:31 ID:1+JN1c0X
イシモトが認定員に推薦されてるんだがどうなんだ?

223 :名無し名人:2007/04/08(日) 14:54:48 ID:eshzkGIC
イシモトは自身の恥を広めたいのか、同情して欲しいのか。何よりも疲れる

224 :名無し名人:2007/04/08(日) 16:00:19 ID:J3MMyOut
ぶはwマジかよw

225 :名無し名人:2007/04/09(月) 23:25:06 ID:PaIoDo85
詳細キボンヌw

226 :名無し名人:2007/04/14(土) 03:31:44 ID:3UB58XxO
イシモト、=惠雨(認定HN)
B級 3段格

テラワロス

227 :名無し名人:2007/04/14(土) 05:25:43 ID:/gTqPbel
きめぇwwwww

228 :名無し名人:2007/04/14(土) 05:46:05 ID:LN56qepT
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、命令をだした幹部の命や本国の資産は9条により絶対に安全なのです。
  にも関わらず、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.日米安保も絶対ではないのでは?
A.いえ、絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家もそう言っていますし、私も同じ考えです。
  そして日米安保が絶対なら、日本を攻める国はなく、改憲の必要はありません。
  しかも9条があれば、米国を守る為に戦う必要がなく、一方的に守ってもらえるのです。

Q.9条が本当に平和憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  さらに日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の信頼できる国ばかりです。

【憲法改正】野党反発「暴走内閣、暴走国会」
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176415787/l50
【改憲】国会は慎重審議をと、明大や龍谷大の法学者ら111人が要請…赤旗
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176384333/l50

229 :名無し名人:2007/04/14(土) 14:50:34 ID:2iaOKTTp
蛸メンバーにも裏切られたかイシモトよ

230 :名無し名人:2007/04/21(土) 21:21:54 ID:iTsOb/Sa
鯖落ち??

231 :名無し名人:2007/04/21(土) 23:29:25 ID:E17UFKPm
まだ落ちてるのかな

232 :名無し名人:2007/04/21(土) 23:29:48 ID:0OgCZf39
囲碁キッズに入れないのは漏れだけか?

233 :名無し名人:2007/04/22(日) 00:06:02 ID:ww2Mo4YF
鯖落ち長いな

234 :名無し名人:2007/04/22(日) 01:43:51 ID:q184wTZC
囲碁きっずどうなったんだ?

235 :名無し名人:2007/04/22(日) 19:09:33 ID:+MrE3Wg8
学園先生やめちゃったんだな・・

236 :名無し:2007/04/24(火) 22:23:51 ID:6KxIWmvX
ここ見て思ったんだがここで名無しであいつはどうたらとかほざくくらいなら直接本人に言ってみたらどうですかw
まぁおれも名無しであなたらに言ってるわけだから説得力ないですけど少しは考えてみたら?w
本人に直で言えないからってここで愚痴ってんじゃねえよ!!
あいつはくそだとか言う前にお前らがくそなんだろ?w




237 :名無し名人:2007/04/24(火) 23:23:16 ID:qh0CHlaV
直に言ってますが何か?

238 :名無し:2007/04/27(金) 20:52:31 ID:sQD3gcwt
じゃああなたには関係ない話ですねw


239 :名無し名人:2007/04/27(金) 21:57:41 ID:XM4vqYvo
まあとりあえず 本人乙

240 :名無し名人:2007/04/28(土) 16:20:43 ID:M1RG1EzM
おおさか って奴囲碁は弱いんだな。
今日見て知ったが

241 :名無し名人:2007/05/05(土) 02:22:58 ID:NLz4hMI8
朝田龍> ぉぉw
Iapo> それじゃあまだ段は名乗れんよ君w
朝田龍> w
チャ子> 検討って終わり?(´・ω・`)
Iapo> まだ質問箇所ある?
チャ子> ちと戻っていい?(´・ω・`)
Iapo> うん
チャ子> ここだー(´・ω・`)
Iapo> 分かる?
チャ子> んー(´・ω・`)
Iapo> 白
Iapo> おつw
Iapo> つうことw
チャ子> そかw
Iapo> 形で覚えな
チャ子> OK(*´∀`*)
Iapo> 後この先検討って言われても
Iapo> 基本あなたの手に対する手を打ってるから
Iapo> 俺が打つと余裕で黒勝ちになるんで
Iapo> 無理です


242 :名無し名人:2007/05/05(土) 02:23:59 ID:NLz4hMI8
チャ子> はいw
Iapo> 以上!w
チャ子> Iapoさん強(´∀`)
Iapo> (; ゚Д゚)
Iapo> 四段格(; ゚Д゚)
チャ子> 初心者とか嘘ついちゃだめやん((´∀`*))ヶラヶラ
Iapo> えー
Iapo> そんなんに騙されるほうがあほじゃんw
チャ子> σ(´∀`*)アホ言われた(´∀`)
Iapo> 強かろうが弱かろうが本気出さない奴は
Iapo> いつかつぶれる
Iapo> 殺せるのは無条件で殺せないといけない
恋月> (*'ー'*)ノ~~ 才 力 工 └|♪☆・゚:*:゚
チャ子> むむー(´・ω・`)
Iapo> だからこれとか
Iapo> 殺せないと
Iapo> だーめ(´・3・`)
チャ子> うーーん(´・ω・`)
チャ子> 一手目から違う?;;
Iapo> もち
チャ子> うーーん
Iapo> あのさ
Iapo> ちゃんと読んで打ってる?
チャ子> ええー(゜д゜)
Iapo> 1眼あるだろうが!
Iapo> よまねーで適当に打ったところで
Iapo> 一生1軍にあがれない高卒ルーキーだよ
チャ子> いやいや一生懸命なんだけど(゜д゜)

243 :名無し名人:2007/05/06(日) 00:53:51 ID:EUsapEv3
1月から4月までの対局数TOP30

順位 名前 対局数
1 冬ブル 1022
2 シャミー 788
3 バーモント 784
4 sakauetaro 650
5 wak 627
6 しのさん。 603
7 不等号ピリオド 595
8 こみゅう 561
9 鷺沢一蹴 559
10 真希★★★ 550
11 みしらぬねこ 550
12 りょすうく 542
13 あまぬま 514
14 マダックス 506
15 テルリン 505
16 はしひろ 503
17 マロニー 499
18 くれはぁ 497
19 やさい 470
20 ◎やよ◎ 442
21 ミロク。 424
22 ゆりゅうす。 423
23 somchai 409
24 sakop 407
25 無為徒食 395
26 四国三郎 393
27 maru。 388
28 ぺるちゃん 385
29 Nテトラ 384
30 コキ♪ 375

244 :名無し名人:2007/05/08(火) 09:51:06 ID:aQkXaH5c
1000局てどんだけ

245 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/05/18(金) 00:38:09 ID:cQ5NHzHz
また最近囲碁に目覚めた

246 :名無し名人:2007/05/20(日) 19:40:59 ID:ksLaxZB3
花房まきのすけ=puuchan
お前がいつまでたってもそんなへたれな理由を教えてやる。

お前だからだよ。 俺が強いからって追放スンナ
あと調子こいた部屋題やめろ

247 :名無し名人:2007/05/20(日) 20:05:57 ID:GrKSUoC0
なぁ、友愛☆ってやつむかつくんだけど

248 :名無し名人:2007/05/20(日) 23:08:15 ID:UO6utOkJ
>>246
状況わからんが
お前に非がありそうだな

249 :名無し名人:2007/05/20(日) 23:37:45 ID:QA6xPZm9
さすがきっず

250 :名無し名人:2007/05/22(火) 00:36:11 ID:Tmn1owVY
最近囲碁きっずって強い奴いねーな

251 :名無し名人:2007/05/23(水) 12:13:05 ID:D/19b2M8
いるし

252 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/05/24(木) 01:41:38 ID:upRF/g8Y
そういえば
あぃむさん結婚したんだなw

253 :名無し名人:2007/05/24(木) 20:40:16 ID:6ProtsJh
リボンの騎士ってホントに8段あるのかな・・


254 :名無し名人:2007/05/28(月) 16:15:31 ID:CEXohiD3
最近の認定員終わってるな

みかん茶♪> 攻めるのゎとてもぃぃこと
みかん茶♪> でも、認定員にツケゎちょっとぁぶなぃ
コキ♪> はい
みかん茶♪> 格好のなんとかってゃっだ
コキ♪> ふむ
みかん茶♪> ハネ
コキ♪> はい
みかん茶♪> 連絡させないョぅにするのが基本b
コキ♪> はい
みかん茶♪> 切ってぃぃぉv
コキ♪> そこいいのか〜
コキ♪> 殺すb
コキ♪> 死ぬだ^^
みかん茶♪> 上の2子取りが確定で 問題なぃ
コキ♪> はい
みかん茶♪> ぃゃw
みかん茶♪> これぃらん
コキ♪> はい
みかん茶♪> こんなのヨり
コキ♪> はい
みかん茶♪> 切ってぃぃぉv
コキ♪> そこいいのか〜
みかん茶♪> ぅん
コキ♪> 殺すb
コキ♪> 死ぬだ^^
みかん茶♪> 上の2子取りが確定で 問題なぃ
コキ♪> はい
みかん茶♪> ぃゃw
黄昏の狼さんが退室しました
みかん茶♪> これぃらん
コキ♪> はい
みかん茶♪> こんなのヨり
コキ♪> 連絡ですね
みかん茶♪> これで並ぶc
コキ♪> はい

255 :名無し名人:2007/05/28(月) 16:16:22 ID:CEXohiD3
みかん茶♪> ゃべぇ
みかん茶♪> イミフなのきた
みかん茶♪> ぉちます
コキ♪> はい
みかん茶♪> でゎ
コキ♪> 不合格期間を連絡するとこでv
みかん茶♪> ぉぉw
コキ♪> そうすればOKd
みかん茶♪> そぅだた、、
みかん茶♪> ぁりがとでしたノシ
みかん茶♪さんが退室しました

256 :名無し名人:2007/05/28(月) 16:31:50 ID:o8t50qep
認定員にツケゎちょっとぁぶなぃ
単なる馬鹿

257 :名無し名人:2007/05/28(月) 21:04:18 ID:/4tuSK+C
夜神ライトとピルクルンの対決がみたい・・現在きっずのA強ではないだろうか(よくくるやつで)
夜神ライトが白だったら夜神ライトに分があるとおもわれ。。雷光槍、tatarara、他にもまだ強い方いっぱいいて最近きっずも上位層があつくなってますねぇ

258 :名無し名人:2007/05/28(月) 23:20:04 ID:o8t50qep
イシモト、ってきもいな
今日アドレスしつこく聞かれたし。


259 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/05/30(水) 00:04:47 ID:cw/fcjyC
お前は男??

260 :名無し名人:2007/05/31(木) 19:05:57 ID:FRv4scO/
みかん茶はきもい

261 :名無し名人:2007/06/01(金) 05:17:51 ID:z+DRGz5C
なんか囲碁きっずのHPが模様替えしててびっくりした

262 :名無し名人:2007/06/01(金) 17:55:48 ID:990v0KFc
使いづらくてしょうがない
自己満足乙だな

263 :名無し名人:2007/06/06(水) 21:17:50 ID:tbRhA8sI
まぁ徐々に改善はされるだろ。
前に比べて良くなるか悪くなるかは分からんが・・・

しかしきっずの運営会社、以前はどうやって利益出してるのか不思議で、取り敢えず会社組織にしました
って印象だったけど、タイゼムと提携してから夢がひろがりんぐ状態っぽいね。

264 :名無し名人:2007/06/07(木) 20:38:42 ID:Phwxc6cl
**です。
あまりこんな事は書きたくないのですが
悠二(みかん茶♪)さんの態度が悪いとかなり聞きます。
実際に、僕も通常の対局途中に追放された事もあります。

認定員として、一般ユーザーとして自覚が足りないのではないでしょうか?
かなり多くの不満の声が出ています。
そろそろ僕も耐えられなくなったので投稿させてもらいました。
級位者を指導する自覚を持ってもらいたいです。
長文すみません。では、みなさんがんばりましょう

265 :名無し名人:2007/06/07(木) 22:43:27 ID:m9UOl1Fc
>>264
おまえ認定員だろwwwwwww

266 :名無し名人:2007/06/08(金) 01:36:52 ID:6aFKPVOa
悠二は弱いくそがきなんだから自分より下にはいばってるんだろうよ。
あんなのを認定員にするようじゃきっずもオワだな

267 :名無し名人:2007/06/08(金) 01:50:44 ID:6NV0GdCT
きっずなんて最初からオワ

268 :名無し名人:2007/06/08(金) 14:28:18 ID:4chow1Xn
オワってそういう意味だっけ?

269 :名無し名人:2007/06/09(土) 08:09:34 ID:Xm21WxjT
きっず始まったな

270 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/06/09(土) 11:14:54 ID:CXXubYJP
とりたん何処に消えた
あの頭好きだったのに

271 :名無し名人:2007/06/10(日) 22:23:13 ID:93MJr/Tq
ひかり草の自己満イベントはどうにかならんのか

272 :名無し名人:2007/06/15(金) 23:03:27 ID:NbRLVS/F
よしおれも明日くらいから復帰だ

273 :名無し名人:2007/06/24(日) 15:00:23 ID:akzc+3+G
対局棋譜のSGF化はどうすればいいのでしょうか?
教えてくださいお願いします

274 :名無し名人:2007/06/24(日) 22:36:11 ID:l0oN9jv7
昔、よく見たワイドビッグ♪って見ないね。

275 :名無し名人:2007/06/27(水) 00:56:57 ID:vG8Q5qOZ
>>273
棋譜検索じゃなかった??

276 :名無し名人:2007/06/27(水) 14:59:32 ID:gmq1B2mv
でごんはニート

277 :名無し名人:2007/06/27(水) 15:44:20 ID:VqvauEhU
【囲碁/話題】本因坊戦で敗退した依田紀基九段が怒りのあまり素手でリンゴを握り潰す(写真あり)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166498286/l50

278 :名無し名人:2007/07/04(水) 16:54:15 ID:BNNMiWvC
koumeiって書いてあるけど

279 :名無し名人:2007/07/06(金) 11:33:06 ID:+mVhuD5n
悠二調子乗りすぎて認定員マーク外されたな
反省するまで復帰不可乙www

280 :名無し名人:2007/07/23(月) 01:12:01 ID:lvA307Hq
久々に入ってみたけど、人減ったなぁ
前はこんな時間でも対局部屋沢山あったけど、今は少ない上に対局してないじゃん

281 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/07/28(土) 01:46:13 ID:LGLG12G1
たUかU
しかも対局相手がなかなか見つからない

つか、未だにでごんに追放されるww

282 :名無し名人:2007/07/28(土) 22:59:13 ID:fB/B1yIt
>>281
いいIDだな

283 :名無し名人:2007/08/04(土) 09:56:21 ID:m2YEACrQ
知り合い以外DQN扱い(笑)

284 :名無し名人:2007/08/04(土) 20:33:46 ID:s85E5iiK
イシモトがきもい件

285 :名無し名人:2007/08/05(日) 01:20:15 ID:TfSG+Aic
いつものことだろ

286 :名無し名人:2007/08/07(火) 03:04:10 ID:/OOedjCD
イシモトの部屋題 「からにこもる」






ワロタ ネット上でも友達いなくなるぞ

287 :名無し名人:2007/08/10(金) 18:04:27 ID:Tbf/f6jj
イシモト5段とか調子乗ってるよねww

288 :名無し名人:2007/08/10(金) 20:09:10 ID:gT5bxZM8
最近痛い部屋名が増えてるな
自覚ないんだからしょうがないが

289 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/08/11(土) 19:49:43 ID:w17NU+/j
夏厨だわな

290 :名無し名人:2007/08/17(金) 21:18:19 ID:HQCGdp+x
本当に部屋のタイトルおかしい部屋が多いな。

そんなに有名になりたいのか。

291 :名無し名人:2007/08/18(土) 02:11:36 ID:6P08Uy06
認定対局しませんか?メッセがうざいんだが。
なんのための認定だと思ってるんだ。

292 :名無し名人:2007/08/18(土) 17:20:41 ID:xsuJipDi
でごんワロス。

293 :水チップ:2007/08/18(土) 20:40:11 ID:6Rc82IcM
ちょっと僕の話聞いてくれませんか。
僕は前検討中に誤って碁盤をいじってしまいました。
わざとではありません。許してくれてもいいですよね。
でごんさんは許してくれず、ずっと追放したままです。
いじってしまった僕も悪いかもしれませんが、
人が誤ってしたことを許せない大人は最低だと思いました。

294 :名無し名人:2007/08/18(土) 20:40:59 ID:xsuJipDi
水チップワロス。

295 :名無し名人:2007/08/18(土) 20:46:07 ID:uGKTKWeP
水ちっぷ乙。
まぁ荒らしに言われたくはないと思うぜw


296 :名無し名人:2007/08/18(土) 20:47:01 ID:XlXQHVy3
てぃnks

297 :名無し名人:2007/08/18(土) 20:49:02 ID:uGKTKWeP
まぁ水ちっぷは痛いやつってことでおk

298 :名無し名人:2007/08/18(土) 20:52:39 ID:vjxkpGxe
水チップ乙
君の方が最低だよww


299 :名無し名人:2007/08/18(土) 20:52:40 ID:xsuJipDi
養成部落ちるやつとか信じらんねえな。

まぁ古い話だ。

300 :名無し名人:2007/08/19(日) 09:56:49 ID:7GwTF/Fz
でごんは自分が初段あると思ってるらしいよww


アリエナ━━(。-д-)━━イ…ッタラ アリエネ━━(。゚д゚)━━ェ!!!

301 :名無し名人:2007/08/19(日) 15:52:33 ID:SxNwOE19
で?

302 :名無し名人:2007/08/19(日) 16:00:13 ID:kbFL3T4O
っていう

303 :名無し名人:2007/08/23(木) 11:30:24 ID:0yBjuExp
でごん最強!

304 :名無し名人:2007/08/23(木) 16:06:13 ID:cO8CH0A5
ほしゅ

305 :名無し名人:2007/08/23(木) 17:41:39 ID:VGdM05t+
でごんはわざわざQ持ってない人にメッセして強制的に受けさせてるらしいよ。

306 :名無し名人:2007/08/23(木) 17:51:13 ID:0yBjuExp
でごんはプロと2子で打ってもらってるらしいよ

307 :名無し名人:2007/08/23(木) 18:25:54 ID:oUeyi775
プロってゴルフかなんかのプロ?

308 :名無し名人:2007/08/23(木) 20:44:35 ID:0yBjuExp
囲碁のプロ。まぁ4段以下ぐらいだけど^^;

309 :名無し名人:2007/08/24(金) 18:34:26 ID:4IRodjOc
でごんって毎日認定してねぇ?

310 :名無し名人:2007/08/24(金) 23:24:03 ID:KE5MbM1O
ニートだからしょうがないよ^^ノ

311 :名無し名人:2007/08/25(土) 00:52:52 ID:MGJxAgrb
mixiに無職で休職中とか平気でかけるとかマジひくんだけど。
健常な大の大人が定職にも就いてないとか囲碁きっずの他の子供に悪影響及ぼしすぎなんだけど。

312 :名無し名人:2007/08/25(土) 06:26:23 ID:x424vbdG
あの性格じゃ定職につけないのもなんとなく納得できるけどな

313 :名無し名人:2007/08/25(土) 16:22:51 ID:duncftIS
囲碁きっずニートばっかだからいいんじゃないか。

314 :名無し名人:2007/08/25(土) 21:19:11 ID:oLknBD4m
おまえら本当にでごん好きだな

315 :名無し名人:2007/08/25(土) 22:59:52 ID:Av4CqPR8
どうやって生活してるのか不思議でならん


316 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/08/26(日) 10:47:58 ID:rWzLnrce
でごん死ねよ粕

見た目めっちゃきもをたww

317 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:44:05 ID:h7joC3QK
日本に住む在日の厳しい現実
ttp://joseino.hp.infoseek.co.jp/aa17.jpg

北朝鮮を脱出して日本政府に保護されたが、
日本政府からの「毎月17万円+住居費」の生活保護が少ないと悩む在日の女性

318 :水チップ:2007/08/27(月) 10:34:32 ID:lSwiqn55
前別IDでひそかにでごん見たんですけど、でごんきもいですね。
性格もきもいし、氏ねって感じです。

319 :名無し名人:2007/08/27(月) 14:29:44 ID:F1+H2IsV
っていうかりょうちゃん。ってやつなんでいつもtaw〜〜〜とかいう部屋題作ってんの?
てかなんでいつもいんの?(tawも)

320 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/08/27(月) 16:28:33 ID:We42+QvY
tawさんず??とかあったな
あの人たち皆大人だったはず

321 :名無し名人:2007/08/27(月) 18:38:33 ID:egXqBCsr
ポカぼっとなかなかおもしろいですね。


322 :名無し名人:2007/09/01(土) 18:06:40 ID:hh5maCrd
tawさんずみんなニート

323 :水チップ:2007/09/01(土) 19:32:09 ID:R2wd1S/0
でごんもニートあいつきもい氏ね。

324 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/03(月) 14:21:29 ID:x2WDSMIn
水チップとは気が合いそうだ

325 :名無し名人:2007/09/03(月) 18:11:59 ID:umq6QtV4
>>319
最近きっずに来た新参さんなのかな^^;
本人に聞けガキ

326 :名無し名人:2007/09/04(火) 18:07:34 ID:drEdZqwJ
>>325
本人乙w

327 :名無し名人:2007/09/07(金) 00:57:29 ID:oVmqaZDx
tawは5年くらい前からあるだろ
もう古参グループの名前も全然聞かなくなったな〜

328 :じゃじゃ馬:2007/09/07(金) 13:44:08 ID:6ZtUTcut
嫉妬恨みつらみがこのスレに集結してるな
まぁあそこはヲタやヒッキーが苦手な人間が大勢いるからここで陰口叩くのも無理ないかw
それとでごん氏はニートではない。院生だ。
悔しすぎるがプロになってもおかしくない。

つーか人の会話文コピペして陰口叩くって絶対友達いねぇなwwwwwwwマジひく。

329 :水チップ:2007/09/07(金) 15:05:25 ID:sxDS5/SO
>>328
でごんが院生なわけないだろ。お前馬鹿?

330 :じゃじゃ馬:2007/09/07(金) 15:29:27 ID:6ZtUTcut
>>329

はぁ?
じゃあお前はでごん氏はニートだと一生自己満して思ってろ馬鹿。
お前が思ってるほど囲碁の認定員は堕ちてない。

331 :名無し名人:2007/09/07(金) 19:49:02 ID:5ds6dJef
級位者が院生になれるわけないだろ

332 :じゃじゃ馬:2007/09/08(土) 08:54:04 ID:2r287EZ+
>>331

もう少し囲碁を上達し、相手の器量を測れる程度になってから言おう..
級位ってネット上?上辺だけの数字に頼っちゃいかん・・・

333 :名無し名人:2007/09/08(土) 11:31:19 ID:RegaXWE6
でごんはリアルだと立派な有段者

334 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/08(土) 14:12:27 ID:/PEXgngS
性格は…

335 :名無し名人:2007/09/08(土) 15:41:54 ID:RegaXWE6
ちゃんと話してみればなかなか良い人だぞ
そもそもすべての人に好かれようなんて無理だろ
ましてここにいるのは中高生で誰かに反発したい年頃の奴らだけだし

336 :名無し名人:2007/09/09(日) 00:07:46 ID:OTg7Y6p7
でごん乙

337 :名無し名人:2007/09/09(日) 00:42:02 ID:awfU3V7k
>>332
相手の器量測れてないのはお前の方だろうがw

338 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/09(日) 10:14:04 ID:3Csc1UD8
ちゃんと話すも何もないんだが

荒らしだったのはでごんが出てくる何年か前の話なのにずーっと荒らし扱いだしな

339 :じゃじゃ馬:2007/09/09(日) 16:58:53 ID:yLKEg0r2
>>334
何故個人個人の性格を問う理由が分からない…
>>337
馬鹿。中級者でも何とか分かるっつーの 上級者なら勿論の事
あの人が周りから(2chと荒らしの類を除いて)どれだけの人からインターネットでも現実でも尊敬されてるか知らない?
つーか予想通りの反応だな。その発言の意味って簡単に言えば「でごん氏は院生クラスではない。だからお前が間違っている」というでごん氏を低評価する意味か?
それとも俺自身への批判か?俺に対してならもうお前に話すことは多分ないと思う
別にでごん氏を尊敬しろとか好きになれとか言わないけど、コソコソ陰口叩くヒッキー見てたら腹立ってきた。

>>339にそろそろ反論の嵐が来る頃だろうから落ち

340 :名無し名人:2007/09/09(日) 17:39:28 ID:EbN8Yx7G
どうしてそこまで必死に擁護するのか理解に苦しむ。本人か?

341 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/09(日) 18:08:09 ID:3Csc1UD8
まぁ、要はさ
みんなでごん好きなんだよ

342 :名無し名人:2007/09/09(日) 21:12:35 ID:awfU3V7k
>>339
なにそんなに必死になってるんだ?
尊敬されてるとかされてないとかそんなこと言ってないだろ
ただでごんは院生になれるほどの棋力がないと言っているだけだ
でごんってC級認定員くらいか?
C級認定員といったらたしか1、2級だっただろ
それでどうしてでごんが院生だと思ったか理解できないね
そもそも院生なら毎日のように初心者の相手をするわけがない

別に院生クラスでないからでごんは認定員の資格がないとかそういうことを言うつもりはない

343 :名無し名人:2007/09/10(月) 00:06:08 ID:JqaML7+/
自分をけなされて悔しいのはわかるが院生クラスってのは言い過ぎだw

344 :じゃじゃ馬:2007/09/10(月) 00:24:25 ID:xFg1KFzA
>>342
確かに必死になりすぎて関係ないことまで言ったかもしれん。
自粛して冷水で頭冷やしてくる
>>343
んじゃあでごん氏とオフ会でもなんでもいいから現実で会って見ればいいと思う
どんな人か分かるし

345 :名無し名人:2007/09/10(月) 00:30:43 ID:NhiEVt+S
もう君帰っていいよ

346 :名無し名人:2007/09/10(月) 00:41:24 ID:7hrMpovu
どうでもいいけど、もう来ないだとか、もうレスしないだとか言った人って
レスが来ると絶対反応するよね。

347 :名無し名人:2007/09/10(月) 03:22:32 ID:M+v6TsHu
ああ、たしかにでごんさんは弱いかもしれない。筋だって悪いさ。
検討だって適当だ。認定を受けないかとメッセしてきてうざいときもあるのも認めよう。
リアルでも痛い人かもしれない。即追放する度胸があるなら就職先には困らないさ。

でもな。あの認定にひたむきな姿勢は尊敬している。
でごんさんがいなければきっずの認定制度はきっと形骸化しただろう。

認定員よ!立て!暇な時間を認定に変えて!立てよ認定員!

348 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/10(月) 07:41:17 ID:GxOqDTVJ
つか、無名コテハンいらなーい

349 :名無し名人:2007/09/10(月) 12:48:04 ID:vp98Rmog
きっずの雰囲気が悪くてどんどんやる気のあったいい認定員が
抜けていって、でごんレベルでも使わざるを得ない、というのが実情。
今は他にいないから、初心者をどんどん認定しようという姿勢は
きっずにとってとても貴重だと思う。

ただ、院生うんぬんはどう考えてもおかしい。きっずに院生はたくさん
いるが、9子くらいの差は軽くあるでしょう。

また、検討は非常に雑で、明らかな死活の間違いも多い。
しかしそれを指摘すると「検討の邪魔をした」ということで問答無用で
追放されるので、誰も指摘しない。裸の王様状態。

正直、プロとは言わないが、せめて高段者が教えないと初心者のために
ならないと思うが・・・



350 :名無し名人:2007/09/10(月) 19:03:39 ID:f1v1FiE0
でごん信者がなんか言ってるが、9路認定受験者にはいいかもしれないが
棋力が高い人からみれば対局も検討もひどいもんだ。蛸壺6kで無理して頼んで
c級に上げてもらったくらいだ。 院生とかありえないw上級あるかも微妙だw
9路受験者にはでごんの検討がおかしいとかわからないから信用するんだろうがw
はっきりいって囲碁が上手な人からみればあの認定はひどい。
受験者がかわいそうだ。
認定メッセが度々送られてくるから困ってる人もいた。
そういう人のことも考えろ 数だけ認定すればなんでもいいってもんじゃない。

351 :名無し名人:2007/09/11(火) 15:39:25 ID:NGKwbL00
>>349-350


五月蝿いババアwwww

五月はもう過ぎてるから

352 :名無し名人:2007/09/11(火) 17:38:16 ID:oVe27T/P
でごんは我々に良きネタを与えたという点では称賛に値すると思うよ。

353 :名無し名人:2007/09/11(火) 19:38:13 ID:tgmHligt
わたしの声が聞こえるのですか?

354 :名無し名人:2007/09/11(火) 20:17:43 ID:X8+uJAlE
この前、でごんの認定見てたんですが対局後の検討中に
10Q前後の観戦者、仮にAさんとしましょうか。
Aさんに、この手の方がいいんじゃないですか?とダメ出しされていました。

でごん「その手もありますね」とのたまった後、
何事もなかったかのように、検討を続けておられました。

Aさんはその後しばらくして退室?されました。
その後、でごんさんは認定員の許可を得ずうんぬんとなにか言い訳されていましたが・・・
観戦者は
( ゜д゜)ポカーン
(;゚д゚)ェ......
工エエェェ(´д`)ェェエエ工.
などさまざまな反応。

検討の内容はかなりいい加減でした。これは実力が必要なことなので
多くは望みませんが、相手も人間ですので、もう少し大人にならないと
でごんさんには悪いのですが認定員は務まらないのでは?と感じました。

とにかく言いたいのは囲碁の強さ以前に認定員としての器に問題があると思うのです。


355 :名無し名人:2007/09/12(水) 00:59:12 ID:QUmmOBUo
認定中に口出す奴が悪い。超悪い。
しかも10Qふぜいが何を偉そうに。自重しろ。
そういうことはでごん先生みたく精力的に認定してから言えばいいんだよ。

356 :・w・:2007/09/12(水) 01:27:06 ID:VgC8nb1y
でごん様をいじめないでくだしあ><

357 :名無し名人:2007/09/12(水) 01:36:24 ID:uMKuQ+j4
今の僕には理解できない

358 :名無し名人:2007/09/12(水) 06:35:47 ID:hUF9VMsz
6級だから、弱いのはしょうがないじゃん。
6級だから、検討がいい加減なのはしょうがないじゃん。
強い人には敵わないから、弱い人相手に優越感に浸っているんだ。
口出しされると、自分がいい加減なこと言っているってばれてしまうから、
注意して追放してやるんだ。そうすると、
悪いことを悪いとはっきり言える大人だ、と尊敬の眼差しで見られて一石二鳥だもんね。

359 :名無し名人:2007/09/12(水) 06:44:19 ID:hUF9VMsz
最近のレスを見てでごんの考えを想像してみた。

360 :名無し名人:2007/09/12(水) 17:30:58 ID:J2rc7oI/
安心しろでごん信者共 哀れなこいつらが2chという掲示板で何ほざこうが奴の耳には殆ど届かないだろうし、
でごんの人生に1%も影響を与えることは何をほざこうが絶対ない。あっても0,1以下。
むしろ、この根暗板があるおかげでここの連中の衝動が今は鎮まっている むしろ直接的な攻撃はないから安心(あっても水チップの嫌がらせか此処の痛い連中が別HNででごんを観察する程度(本人は迷惑だろうがw)
結局2chの奴等も2chの掲示板に利用されているということは永遠に理解せんだろうし、でごん信者はここに来なければいい
つまり、自己満足で終わる所だ、信者が心配することはないという意味w
下手にこいつらに抗議して刺激しても興奮するだけで無駄だから、でごん信者共はこの板にこないようにしよう
こういう類の人間ってのはね自分の意志を無駄に尊重してるから他人の意見は絶対聞かない
しかもそんな自分の醜悪な性格を気に入らない相手にまで移したがるからある意味悪意を植え付ける病原菌だね

以上 1000レスまで続いたらおめでとうw

361 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/12(水) 20:48:10 ID:Go2FJSVV
でごんはここ見てるだろ

362 :名無し名人:2007/09/12(水) 20:49:43 ID:TRRpNe1M
>>360
> こういう類の人間ってのはね自分の意志を無駄に尊重してるから他人の意見は絶対聞かない

自己紹介乙w

363 :でごん:2007/09/13(木) 10:44:53 ID:R55Vwjbo
私はでごんです。
この糞スレを見ましたが、誠に遺憾です。
このようなスレッドは即時削除するべきだと感じます。

364 :倫子☆:2007/09/13(木) 14:24:28 ID:rz2mh/zB
でごんはきっずの癌

365 :名無し名人:2007/09/13(木) 22:14:38 ID:VxLNQ4+7
>>364
禿同

でごんはもっと囲碁の勉強をすべき

366 :ぼっと:2007/09/13(木) 22:28:55 ID:N406s1mb
ぽかぼっとは戦う度に棋力が違うw

367 :名無し名人:2007/09/13(木) 22:36:55 ID:04CIuKQ8
もうでごんの話はいいよw

なんか別の話題探せよ。いいかげん・・・

368 :水チップ:2007/09/13(木) 22:42:20 ID:R55Vwjbo
とりあえず、僕が荒らしでない事を証明してください。

369 :名無し名人:2007/09/13(木) 22:58:06 ID:ddBFzRfW
>>368
手前でやんな

370 :水チップ:2007/09/13(木) 23:37:41 ID:R55Vwjbo
>>369
手前ではやりにくいです。
誰かの協力がないとやりにくいです。

371 :名無し名人:2007/09/14(金) 01:08:28 ID:E0D4prFE
>>367
でごん乙

372 :名無し名人:2007/09/14(金) 09:48:56 ID:qr6e5KCQ
水チップ

う ぜ ぇ w

お前の味方するやつはお前と同じ精神年齢の奴ぐらいか相当いかれてるやつぐらいだろ
きっずの住民達の間でお前なんて呼ばれてるか知ってる?


373 :水チップ:2007/09/14(金) 12:11:44 ID:W8mC5Cj9
>>372
知りません。何と呼ばれているのですか?

374 :名無し名人:2007/09/14(金) 12:49:40 ID:qr6e5KCQ
まぁメールのやり取りで噂してるだけだから知る由もないか

普通に単純だよ

いかれチップwwwwwwww

375 :水チップ:2007/09/14(金) 13:02:50 ID:W8mC5Cj9
言っておきますけど、僕囲碁きっず荒らしたことないですからね。

376 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/14(金) 13:58:39 ID:QpVhP0aS
俺も荒らしたことないな

377 :倫子☆:2007/09/14(金) 14:57:30 ID:gCdbs0aD
私もないよ

378 :名無し名人:2007/09/14(金) 17:27:32 ID:iipCA9f1
お前らw

379 :名無し名人:2007/09/14(金) 18:12:56 ID:lN3h//kS
俺もないですね。

でごんの部屋で検討注意して追放されたことはあるけど

380 :名無し名人:2007/09/14(金) 18:25:58 ID:eOuhwqSQ
院生クラスのでごん様に口出しするなんて100年早いんだよ

381 :水チップ:2007/09/14(金) 18:45:04 ID:W8mC5Cj9
>>380
僕より頭おかしいですよ。

382 :水チップ:2007/09/14(金) 18:54:18 ID:W8mC5Cj9
<でごんについて>
1・検討注意すると必ずといっていいほど追放する
2・碁盤を間違っていじってしまっても、許せない
3・対局者が強いと追放する
4・何年も囲碁をやっているくせに未だ級位者

とりあえず、意味の分からない順に並べてみると、3、1、2、4となります。
3とかありえない。10Q受けないと9Q以上の級取れないだろ。
だから仕方ないから10Q受けているのに強いから追放するとかありえない。
馬鹿すぎる。知的障害だ。もうでごん氏んでほしい。

383 :倫子☆:2007/09/14(金) 20:20:24 ID:gCdbs0aD
水チップってきっずじゃ見かけないんだけどHN何?

384 :名無し名人:2007/09/14(金) 20:59:38 ID:C9iBMVdD
でごんって19路だと棋力どんだけ〜?
9路しか打てないんじゃないの?

385 :名無し名人:2007/09/15(土) 00:27:35 ID:ApCE6bP2
結局でごんはDQN

386 :名無し名人:2007/09/15(土) 02:55:23 ID:d4g1ZzJi
>>知的障害ですよ

え、その単語使うって事は自己紹介w

<水チップについて>
1・でごんに私怨を持つ
2・>>382の2は、でごんが許さないんじゃなくて水チップ自身が許してないw
3・>>382の3は、自分(水チップ)は追放された、つまり負けるのが怖いから逃げているんだという負け犬の遠吠え
4・>>382の4は、はい自己紹介乙!

つーかどれも自己紹介ばっかw

387 :名無し名人:2007/09/15(土) 08:48:26 ID:oRIsXtwb
いやいや、水チップの主張は大部分で的を得ていると思うぞw

> 1・検討注意すると必ずといっていいほど追放する
実際に多数目撃情報があるし、もちろん私自身何度も目撃している。

> 2・碁盤を間違っていじってしまっても、許せない
これも見たくはなかったが、目撃してしまった・・・
手がすべって検討中盤面をクリックしてしまうことだって
数ある認定中には、少なからずいくつかはあるはず。
それを一切許せないというでごんは病的神経質者。
といわれても仕方ない。この一面を見ただけでも、
認定員としての資格があるかどうかも怪しい

> 3・対局者が強いと追放する
これは見たことがないから、議論は他のものに譲ることとする。

> 4・何年も囲碁をやっているくせに未だ級位者
長らく9路の認定ばかりで、13路、19路の対局を精力的に
打とうともしないで、9路の認定(自己満足)に固執している。
これでは、万年級位者と罵られてもある意味仕方ないだろう。

388 :水チップ:2007/09/15(土) 11:00:00 ID:E/KNFrGC
> 2・碁盤を間違っていじってしまっても、許せない
僕はでごんさんに「前は碁盤をいじってしまってごめんなさい」と言って
部屋に入っても許してもらえませんでした。
また、追放されることは分かっていたので別IDで最初入ってからこのIDで入って追放されて、
でごんがどうするのか観察していたら、でごんは「荒らしなので追放しました>All」みたいなことを言ってました。
僕が追放される理由は「碁盤を間違っていじってしまったから」ですが、
これのどこが荒らしなのでしょうか。
碁盤を間違っていじってしまった後には「間違っていじってしまいました。すみません。」と言いました。
それなのに許してもくれず、わざとではなく"間違って"碁盤をいじったから「荒らし」とされました。
5・善悪の判断がつかない も追加しておきます。

389 :水チップ:2007/09/15(土) 11:14:15 ID:E/KNFrGC
> 3・対局者が強いと追放する
すみません。3・対局者が手加減すると追放する にさせてもらいます。

以前、囲碁きっずで僕の部屋に5段の人が来ました。
「Qをとりませんか?」と言ったらその人は「いいですよ」と言ってくれました。
「どうやってとるんですか?」と質問されたので「でごんさんと打って10Qをとってから1Qをとればいいですよ」
と言いました。なのでその人はでごんさんの部屋に入って打ちました。僕は見学していました。
でごんさんとその人の対局があまりにその人が圧勝していたので、
メッセで「弱すぎるwww」などと言い合っていました。
そしたら、何もでごんさんの部屋には書き込んでいなくて、ちょっとその人が手加減して打っていたらその人は追放されました。
でごんは「遊んでいるので追放しました>all(正確には不明)」みたいな事を言っていました。
その人は多分かわいそうだから手加減して打ってあげたのだと思います。
そうでなくても悪意はないと思います。
それなのに「遊んでいるから?」こんな意味不明な理由で追放するなんて・・・。

390 :名無し名人:2007/09/15(土) 11:38:25 ID:oRIsXtwb
>>389
それが事実だとすると確かに認定員の対処の仕方として
決して相応しいものではありませんが、
晒し者にされたでごんもある意味可哀相な気もしますね。

でごんはもっと大人の対応ができるようになれば
こんなに叩かれなくて済むのにね。

391 :名無し名人:2007/09/15(土) 12:06:46 ID:4nrWpdoO
人の対局見て弱すぎるwとメッセで送りあうのかよ

392 :水チップ:2007/09/15(土) 13:54:14 ID:E/KNFrGC
送りあったのは事実です。何か?

393 :名無し名人:2007/09/15(土) 18:33:40 ID:d4g1ZzJi
ま、水チップがでごんを許していないのは確かのようで。
水チップはどうしたら平和的に解決する目処で?

1 でごん囲碁やめろ!!!
2 でごんと仲直りしたい
3 でごん氏ね逝け糞野朗
4 陰口叩いて日頃のストレスでごんにあてつけて2chで解消しとけば問題なし
5 認定するの気に入らないからやめやがれ
6 俺はただでごんを精神的に破滅に導ければいい
7 どれにも当てはまらない。(つまり優柔不断)

1番と3番選んだ人はでごんとそう大して変わりそうにないですな
だってそうでしょ。いくらでごんが気に入らないとか弱いといっても囲碁やめろとか
ふつうに残酷だと俺は思うし

でごんの成績
5路盤
黒 0勝 0敗 0ジゴ 勝率0.000
白 0勝 0敗 0ジゴ 勝率0.000
計 0勝 0敗 0ジゴ 勝率0.000
6路盤
黒 0勝 0敗 0ジゴ 勝率0.000
白 0勝 0敗 0ジゴ 勝率0.000
計 0勝 0敗 0ジゴ 勝率0.000
9路盤
黒 0勝 1敗 0ジゴ 勝率0.000
白 1717勝 768敗 50ジゴ 勝率0.687
計 1717勝 769敗 50ジゴ 勝率0.687
13路盤
黒 0勝 0敗 0ジゴ 勝率0.000
白 13勝 14敗 0ジゴ 勝率0.481
計 13勝 14敗 0ジゴ 勝率0.481
19路盤
黒 0勝 0敗 0ジゴ 勝率0.000
白 0勝 0敗 0ジゴ 勝率0.000
計 0勝 0敗 0ジゴ 勝率0.000

・・・

394 :名無し名人:2007/09/15(土) 18:53:27 ID:EdcgA3mO
水チップは最低だと思う。早く消えて欲しい

395 :名無し名人:2007/09/15(土) 19:11:06 ID:oRIsXtwb
ここで語られている、俗に言うでごん問題。
実は今に始まったことではないのです。
現在の過疎っぷりを見てください。
これはひか碁ブームが去ったからとかそんなちゃちなもんじゃないw

きっず発足当時、認定員のレベルはそれなりに高く
誰でもなれるというものではなかったし、それなりに威厳もあった。
いわゆるみんなのあこがれって奴ねw

それが今となっては、でごんレベルですら認定員になれる時代に・・・

ついには棋力だけではなくモラルの低下を招いてしまう結果となった。
このような状況により、当初から認定員をなさっておられた人格者は
ほとんど去ってしまわれた。

これはでごんだけではなく、でごんという問題児に認定員という
権力を与え、放置し続けている運営側にも問題があるといわざるを得ない。

問題は認定員という権力を追放や荒らし認定という暴力の形で
運営側の一種の公式見解として独断で振るっていることだ

この問題を是正することこそ水チップをはじめとする。
不当に荒らし認定された人たちを救済する手段となるはずだ。

396 :名無し名人:2007/09/15(土) 19:30:57 ID:d4g1ZzJi
それ掲示板に書き込めってw

397 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/15(土) 22:14:07 ID:Y1/5FOnn
たしかに昔の認定員には憧れてたな
俺と仲良くしてくれた人達なつかしー

398 :水チップ:2007/09/15(土) 22:27:46 ID:E/KNFrGC
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★東京都の小学校教員採用試験★ [教育・先生]
流星のロックマン 16MHz [携帯ゲーソフト]
大阪大学part5 [大学受験]
性懲りも無く騙されて【創価・公明】板に来たなw [創価・公明]
》╋|||《数学オリンピック 6》╋|||《 [数学]

399 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/15(土) 23:16:52 ID:Y1/5FOnn
きっずのトップにでごんの動画わろた

400 :名無し名人:2007/09/16(日) 12:30:15 ID:xyDA4IwB
                           ,:'⌒;
                        /:::::::::l
                        /:::::::::::|
                         /、:::::::::,'
                ,ィ::、    /::::';:::::::ト、
                  /:::l:::l    /::::::::';:::::|:::',
              /::::::l:::l     /:::::::::::';::::|::::l
              /::::::::l::::l   /、___;::_|_:::l、
                /::::::::::l:::::l   ト‐┬----'-‐h
            /::::::::::::l::::::l   _!::::/ __゙",jL"_ l:!
            /::::::::::::::l:::::::l  {fi、:! '` ゚´ノ l`゚`lj  !!
           ムニニニニlニニl  `ート! _ノ^ー': /
           fミシ'__'" _`'_i:!   ト、 <二) /
           ,lミ' 'ィiぅ': ,friュ゙il   /{ ` --イト、
           〈lリ '",r_'_;t` :,l! ,ノミ=====彡'`丶、
             ,ィJ -', ='=、_,.ィ´   `i ̄ ̄ ̄´ ヽ  `丶、
        , -く__`'_、 ´ ̄/      |       ',    ヽ、
      _ノ  「lTTTTi`i:'′ i、    |          |      ヽ、
    ,r'ニ、  i | | | | | l/  、 |i、    |          |  ,.-、、  li l
    /  ヽ   | | | | |/   ヽ |l!     |   、_ _,  | ////>、 l| '、
   ,{   /!  | | | |/    ヽ li!     |  ,;;>}三三三三ヲ//>! ヽ
   ,ト、  /リ   | | |/      `'l|    |  " ※`  ///////   ヽ

401 :水チップ:2007/09/16(日) 13:17:49 ID:GiRPx5iQ
でごん> catcats さん、なんQご希望でしょう?(^^
catcats> 10Qです
でごん> コミなし先です。お席へどうぞ〜
※コミが0.0目に設定されました
catcats> おねがいします
でごん> おねがいします
対局が開始しました
★★★ 黒が投了しました ★★★ 自由に検討してください。
棋譜が保存されました。棋譜検索で見ることができます。
catcats> ありがとうございました
でごん> ありがとうございました
でごん> 検討しましょうか?
catcats> はい
でごん> はーい
でごん> 黒13までに
でごん> ここのツギが要りましたね。
catcats> ?
☆月夜★> おちます。 ありがとうございました^^
☆月夜★さんが退室しました
catcats> なぜですか
でごん> あとは、右下に入って、勝負だったと思います
でごん> どうぞ〜
catcats> なぜだと聞いているだろ?
でごん> その言い方は宜しくないですね。注意してください。
でごん> 白からC5に出られると
でごん> このように、黒後手になってしまうので
でごん> 右辺も大きいのですが
でごん> 右辺も大きいのですが
でごん> それ以上に、左辺の強化が、大きいようです
でごん> なにか、ご質問はありませんか?(^^
ばたー> さよなら♪
ばたーさんが退室しました
catcats> あと
catcats> 水チップさんの対局のことですが
catcats> これはどうですか。
でごん> 地合い勝負になりますが、かなり微妙そうですね
でごん> なにか、ご質問はありませんか?(^^
catcats> また
catcats> これはいけませんか?
でごん> それは、上辺の連絡を見ているので、利きそうですね
でごん> では、以上で認定終了いたします>ALL
catcats> あの〜
catcats> あと聞きたいことがあるのですが
catcats> いいですか
catcats> 水チップさんっていい人なんじゃないですか。
でごん> あの方は荒らしです。

その後、僕が水チップであることをばらした・・・(続)

402 :名無し名人:2007/09/16(日) 13:29:31 ID:mUk6Pwrc
まだこのスレ続いてたんだ(笑

水チップ変態の領域に踏み入ってるし。

403 :名無し名人:2007/09/16(日) 14:42:24 ID:vxTyv9CD
駄目だこいつ・・・早く何とかしないと・・・

404 :・w・:2007/09/16(日) 21:34:11 ID:kwYfaJC8
でごん様は神^^

405 :・w・:2007/09/16(日) 21:40:06 ID:kwYfaJC8
知障なのは水チップ君^^;
catcatsきもいなってリアルタイムに部屋で馬鹿にしまくってたお・w・

406 :水チップ:2007/09/17(月) 01:33:14 ID:7hWZh44f
catcatsは、僕の大切な友達だ。
数学オリンピックで出会い、東工大の数学科でも一緒になったいい友達だ。

407 :名無し名人:2007/09/17(月) 01:35:21 ID:eFyRRWLR
水チップを庇う奴はほぼ全員知障は決定事項 もしくはチップの自演乙
でごんを庇う奴は便乗かまぁ何とか正常な人間 もしくは信者の暴走乙

つーことで、これからチップを庇うやつは全部チップの自演だと思っていきましょー。


408 :名無し名人:2007/09/17(月) 01:39:32 ID:bd0AMnyv
でごん乙

409 :名無し名人:2007/09/17(月) 01:42:11 ID:eFyRRWLR
>>408
チップ乙

410 :水チップ:2007/09/17(月) 01:47:23 ID:7hWZh44f
>>407
荒らしてないが荒らしと言われている僕を庇うのはおかしいのは認めるが、
でごんを庇うのもおかしいだろ。お前馬鹿?

411 :名無し名人:2007/09/17(月) 01:54:15 ID:7jh/kspO
水チップって数板住人なのか?

412 :名無し名人:2007/09/17(月) 13:12:51 ID:2NOxM59C
いかれチップがなんかほざいてるぞw

413 :水チップ:2007/09/17(月) 17:22:27 ID:7hWZh44f
あえて名前は言いませんけど、僕はある認定員の検討の間違いを指摘したら問答無用で部屋を追放されました。
まず、検討について全く重視してなかったら検討などしなくていいのではないですか。
しかも、検討について注意するのはやりすぎなんじゃなくて
検討に注意したら悪いということではありません。
ある認定員さんは6級だそうです。
6級だから検討の部分が間違っているのは仕方がないと思います。
だから、段位者は注意すると思います。
何もこれに悪気があるわけでもなんでもありません。

僕はこれ以来、ずっと追放されっぱなしです。
荒らしてはいないのにQ位認定が受けられないなんておかしくないですか。
人間は誰もが平等ではないのですか。
僕は中学生ですがまともにコメントしました。


414 :名無し名人:2007/09/17(月) 18:00:30 ID:YUtmCxuw
でごんのmixiの日記より引用

業中の専業主夫で、躁うつ持ちのダメダメな私ですが。。。
囲碁きっずで認定ボランティアしてるときだけは、「あ〜今、世の中の役に立ってるかも♪」という自己満足が得られるから、ありがたいものです。


要するにでごんは相手のために認定してるのではなく自分のエゴで認定してる。
だから検討中に口出されたりすると自身のやってることが否定されたような気がして追放するんだろう。

このままじゃ本人にとっても認定受ける人にとってもよろしくない。
解決法としてはでごん自身が改心するか(まずありえないが)、運営が注意するか。
ただ運営側としては今のきっずの認定のほとんどを請け負ってるでごんに文句は言えない現状だろう。もはやどうしようもない。

415 :水チップ:2007/09/17(月) 18:34:10 ID:7hWZh44f
でごんはニートで人もろくに許せない人間のくず

416 :名無し名人:2007/09/17(月) 18:58:20 ID:7jh/kspO
いや、ちがうぞでごんには専業主夫っていう立派な仕事をしている。
でごんよ、何も恥じることはないぞ!

認定を傍若無人に自己満足で行うことこそを恥じるべきだ!

417 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/17(月) 19:34:24 ID:j5OHcHnS
専業主夫か。
いい旦那さんじゃないか

418 :名無し名人:2007/09/17(月) 23:42:23 ID:2NOxM59C
>>360がまさに今の水チップの現状を悟っている。
・・・とりあえずチップ調子に乗りすぎなので通報しときますた
ん?チップ中学生?
必死にPCの前で涙目で暴走してる姿が目に浮かぶw
キーボードびしょびしょだろうな
つーか中学生ででごんのストーカーって何なんだよ。

ついでにいうと
>>414
はいチップ乙♪

419 :名無し名人:2007/09/17(月) 23:44:30 ID:2NOxM59C
更にPS

>>自分のエゴで認定してる
それの何が悪いんだか。人が自分の為に何かをするのは当たり前だろ?

420 :水チップ:2007/09/17(月) 23:48:52 ID:a/sZPR6M
>>418
ひどい悪いのはでごんなのに

421 :名無し名人:2007/09/18(火) 00:02:17 ID:8MxrH1E2
>>420

お前・・・ダレンシャンのスティーブみたいなやつだな・・・
最終的に俺の言いたいことわかるか?・・・

でごんの性格を悪か正義か決める権利はお前にはないってことさ・・・

なんかむなしくなってきた・・・

422 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/18(火) 01:01:12 ID:IOeiJN/i
つか、俺ってでごんと会話したことないから
まぁ好きでも嫌いでもないし
実はこの件はどうでもよかったり

423 :名無し名人:2007/09/18(火) 06:20:44 ID:AqmScg8H
>>422
そろそろ気付くんだ。
お前は随分前から誰にも相手にされてないと。
いい加減に気付くんだ。

424 :名無し名人:2007/09/18(火) 07:22:08 ID:IJ36FV1l
誰か囲碁うとー

425 :名無し名人:2007/09/18(火) 09:02:06 ID:IJ36FV1l
でごんきたぞwww

426 :水チップ:2007/09/18(火) 16:59:05 ID:CROPepkX
どきどきわくわくytv!

427 :名無し名人:2007/09/18(火) 19:16:28 ID:6cF9FLl7
ほかに話題ないのか?

428 :名無し名人:2007/09/19(水) 00:57:56 ID:HZRdqOAC
でごんの話題しかできないのは、孤独な人間がそれほど多いって意味さ

429 :名無し名人:2007/09/19(水) 01:39:16 ID:w7bDjhtg
お前らwでごんきたぞ

430 :名無し名人:2007/09/19(水) 12:34:38 ID:HZRdqOAC
誰か欲しいゲームある?

俺MGS4。

431 :名無し名人:2007/09/19(水) 15:50:37 ID:8nMX0DGI
ゲームって餓鬼じゃんwww

432 :水チップ:2007/09/19(水) 16:48:42 ID:LYFwH1Wf
でごんさんが僕に嫌がらせをしてきます。
僕は以前、検討を注意しただけで碁盤を何もいじってはいないのに追放されました。
それ以前追放されっぱなしです。
しかも、部屋では「荒らしなので追放しました」などと、僕の人権を侵す言葉を発言していました。
これはもはや犯罪ですよ。
なんとかしないと株式会社きっずファイブを訴えますからね。

本当に訴えようと思います。

433 :名無し名人:2007/09/19(水) 20:16:23 ID:wajLYe6e
陰ながら応援しますので、名誉毀損でどうぞ訴えてやってくださいな。

434 :名無し名人:2007/09/19(水) 21:53:31 ID:4boUg0TK
検討に口ださなきゃぃぃじゃん

435 :名無し名人:2007/09/20(木) 00:31:00 ID:wCtVBnvN
聞いて意味ない検討なんて聞かなきゃいい。

436 :名無し名人:2007/09/20(木) 00:36:34 ID:CJf68mED
それを聞かされる受験者が可哀相で口出してるんじゃないの?

437 :諸悪チップ万歳♪:2007/09/20(木) 02:18:54 ID:eh/1/fRl
>水チップ

ごめ、今までお前を何となく応援してたけど流石に呆れてきたww
もういいからでごんネタ>>119-436まで引っ張るのやめろ。飽きた
せめてイシモトネタ復活させろ

訴えるー?何年経っても実行できるかどうか。
お前を呆れた理由はな、いつまで経っても口先だけで行動に移さないからなんだよボケ!!
本当に訴えたいなら三日以内に行動に移しやがれ!結果的にその時間内に
それでも行動できないならお前は悪だ!もうこれ以上苛々させんな

・・・以上をもちまして、残り72時間以内に水チップがでごんを起訴します
どうか皆様、水チップがでごんを起訴するよう催促してくれますように。

〜〜〜以下、水チップを催促させるスレ〜〜〜

438 :デゴン兵:2007/09/20(木) 02:41:29 ID:jVfJC2eC
ジークデゴン!

439 :水チップ:2007/09/20(木) 15:42:12 ID:OjE81jTP
小説・水チップ

第1話・スミールとの出会い(2004年)
第2話・囲碁10Q
第3話・でごんからの仕打ち(2005年)
第4話・時計
第5話・初段昇格
第6話・数学オリンピック(2006年)
第7話・膳所高校入学
第8話・チーム設立
第9話・罵倒の悲劇(2007年)
第10話・水チップは消えた

440 :名無し名人:2007/09/20(木) 16:15:09 ID:qy80yNoU
誰とは言わないが例の人が認定員になりたての頃、認定員MLで名指しで棋力が足りてないって他のやつに批判されてたなw


441 :水チップ:2007/09/20(木) 16:35:43 ID:OjE81jTP
でごん> はい。囲碁きっずの身障認定院でごんです。いつでも認定、大歓、迎!!!

442 :水チップ:2007/09/20(木) 16:36:14 ID:OjE81jTP
でごん> はい。囲碁きっずの身障認定員でごんです。いつでも認定、大歓、迎!!!

443 :水チップ:2007/09/20(木) 16:42:42 ID:OjE81jTP
でごん> はい。囲碁きっずの低脳、身障認定員でごんです。いつでも認定、大歓、迎!!!

444 :名無し名人:2007/09/20(木) 16:57:12 ID:eh/1/fRl
水チップ自己満いいから早く起訴しろよw待ち遠しいぞ

445 :水チップ:2007/09/20(木) 18:53:00 ID:OjE81jTP
こんばんは^^ノ…Q位認定で9路1局、打ちませんか?

と言われました。入ったら、追放されました。(?A?)

446 :名無し名人:2007/09/21(金) 03:07:14 ID:3cng6+ej
多分、今までの行いから嫌味と勘違いされたんじゃない?

一度でもいいからさ入室した直後に「あのとき○○してごめんなさい。でも、悪気はなかったです。しんじてください」
と言ったらいいと思うよ。
仲良くなったら水チップにとっても良い人になるだろうし

ね?一度でも試してみなよ、水チップ

447 :水チップ:2007/09/21(金) 12:36:59 ID:HDZi14Fw
>>446
何度も何度も言いましたが、許してもらえませんでした。

448 :名無し名人:2007/09/21(金) 15:04:30 ID:3cng6+ej
>>448

貴方は救いようがありません
実際見てましたが
あの場合追放されて当然だな〜、って思いました
ごめんなさい。見切りつけさせてもらいます;

449 :水チップ:2007/09/21(金) 15:13:49 ID:HDZi14Fw
>>448
あのときって何ですか?
言えないなら、嘘です。

450 :水チップ:2007/09/21(金) 17:02:19 ID:HDZi14Fw
爪楊枝^^は荒らし

451 :名無し名人:2007/09/22(土) 11:15:06 ID:9/fj/eXA
俺不思議に思うんだけど 一万局も打ったら
最低でもA級認定員くらいまで上達してんじゃね?
いつまでもc、d認定レベルを保てるのはすごいとおもっている
いやでも強くなってしまうだろ。

452 :名無し名人:2007/09/22(土) 14:07:02 ID:3ggDSiWZ
下手としか打たない。検討しない。詰め碁やらない。
棋譜並べをしない。御託しか並べない。
聞く耳を持たない。9路しか打たない。上手目線。
定石を覚えない。働かない。間違いを認めない。

まずいないと思うけど、こういう人間だったら一万局打っても上達はしないと思うよ。
こんな人はまずいないと思うけどね。

453 :名無し名人:2007/09/22(土) 14:30:41 ID:l/g+I/ji
まったくだな笑

454 :名無し名人:2007/09/22(土) 21:19:16 ID:4XuWQWNj
>>1-453

以上、全部水チップの自演でした笑

455 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/23(日) 00:17:50 ID:rkPqDwb8
おつかれー

456 :名無し名人:2007/09/23(日) 02:42:20 ID:m+ziFS7R
てか、ID変えてもばれてるはずだぜ
ID複数持ってるからって認定断られたやつ見たことある

457 :名無し名人:2007/09/23(日) 04:26:08 ID:AIhHqyty
まじですか・・・・・・・・・・・
ID複数でネカマやったりしてたんだけど
認定員にはバレバレだったってこと?
いやだああああ

458 :名無し名人:2007/09/23(日) 16:29:07 ID:Wu7mHQFH
>>457
認定員を相手にネカマしてなきゃ大丈夫だろw

459 :名無し名人:2007/09/23(日) 16:32:25 ID:PtMN3I1e
>>456

俺も知ってる
特権みたいなものだな

460 :名無し名人:2007/09/23(日) 17:34:21 ID:AIhHqyty
もういやーーー絶対囲碁きずいかない

461 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/23(日) 18:22:26 ID:rkPqDwb8
最近打ってないや

462 :名無し名人:2007/09/23(日) 20:59:35 ID:suiulUv0
C,D級あたりの認定員には
Q持ってるIDの数が分かるだけで、名前までは分からないよ

463 :名無し名人:2007/09/23(日) 21:24:36 ID:AIhHqyty
A.Bにはわかるんでしょ
いやーー><

464 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/23(日) 22:09:00 ID:rkPqDwb8
このスレ認定員いるのかw

465 :名無し名人:2007/09/23(日) 23:13:41 ID:7L652I3Q
ネカマワロスw

466 :名無し名人:2007/09/24(月) 02:58:50 ID:U61+uRrt
認定員だけど何か質問ある?

467 :名無し名人:2007/09/24(月) 09:44:10 ID:TlpzfwF7
認定受けてないやつのもわかる?

468 :名無し名人:2007/09/24(月) 10:08:46 ID:iOMpU9MK
>>467

それは無い
認定員は一度受けた奴は、対局中にメモかなんかで記録している(ホストとか


んで、水チップはもう起訴したのか

469 :名無し名人:2007/09/24(月) 15:32:47 ID:yyNh8639
>>468
何故ホストとか記録する必要があるの?

470 :名無し名人:2007/09/24(月) 15:57:42 ID:iOMpU9MK
質の悪い人間が多いから。

たまに暇なとき見逃すらしいけどね

471 :名無し名人:2007/09/24(月) 16:23:33 ID:TlpzfwF7
変なヤツだけ目つけられるってことか

472 :名無し名人:2007/09/25(火) 12:41:29 ID:HqMUqJHk
福田が総理に決定

あんなやつで大丈夫なのか・・・

473 :名無し名人:2007/09/25(火) 13:02:27 ID:i/V33eYX
お前が言えたことか

474 :名無し名人:2007/09/25(火) 14:54:18 ID:pizvrigf
福田はまともだろ

475 :名無し名人:2007/09/26(水) 20:40:14 ID:lwWFHFEo
仮に無QでもA、B認定員だったらID調べることできるんじゃね?
間違ってQをつけてしまったとか言い訳して

476 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/09/27(木) 00:30:43 ID:vU69m9cK
そのくらいの人達はそんなバカなことしないだろう

477 :名無し名人:2007/09/27(木) 03:05:55 ID:A10k+fVL
WARIOさん大人だね。

478 :名無し名人:2007/09/28(金) 18:51:24 ID:1xvcAKV1
HN:ジャングラー

今まで負け無しだったが今日形勢不利になって逃げ出したカスだよこいつ。
見た感じそこらへんの4,5段程度。
へぼを相手にして勝って相手をけなす厨でございます。
今度みつけたらみなさん笑いに行ってやりましょう

479 :名無し名人:2007/09/28(金) 19:09:30 ID:M1ODknxL
>>478

それ掲示板に書きこんじまえよ。
そいつ涙目になるぞ絶対w

480 :名無し名人:2007/09/28(金) 20:02:00 ID:cok+sOOm
>>478

大量のID作って逃げまくってるかもなw

481 :名無し名人:2007/09/28(金) 20:53:21 ID:yBAbNqxX
>>478
そいつに勝ったものです
序盤適当に打ってたらひどいことになったけど
お互いあんま考えないで打ったから逆転できたっぽい
相手にとっても私にとっても恥ずかしい棋譜ですね

たぶんだけどピルクルンてのも同じ人だと思う
棋譜を見ればなんとなくわかるし口調も似てる
ちなみにピルクルンにも形勢よくなったら逃げられましたとさ

二人に共通することは
対局中にもかかわらず下手に対して
まだ打つの?とか目算できますか?とか聞くところ
いくら囲碁強くてもこういう風にはなりたくないな

言われた皆さん気にしないでがんばってください

482 :名無し名人:2007/09/28(金) 22:45:50 ID:EFWogFem
>>478
特定しますた

483 :名無し名人:2007/09/28(金) 22:48:27 ID:1xvcAKV1
>>481 俺もまったく同感。
   ピルクルン=ジャングラー=ジャンダ だな。

484 :名無し名人:2007/09/28(金) 23:11:25 ID:tmZ4uNLs
囲碁がいくら強くても人間性がなってなかったら・・・という反面教師だな

485 :名無し名人:2007/09/28(金) 23:19:47 ID:avETD+PV
でごんのことかー

486 :名無し名人:2007/09/28(金) 23:41:46 ID:M1ODknxL
お、水チップ久しぶり

487 :名無し名人:2007/09/29(土) 01:50:25 ID:i+Rd/hll
でごんさんはすごくいい人。棋力の問題とかいってるけどそれ以上に囲碁の楽しさを
いろんな人に広めてるし、すごく大きな存在だと思うよ


でも検討は正直みてられないかな(笑)認定も大事だけど、どんどん上手の
人にチャレンジしたり、プロの碁たくさん並べたりしていって腕を磨くといい
と思う。せっかくあんだけ人柄よくて、碁が好きなのに上を目指さないのは
もったいないと思う。下の人だけじゃなくて上の人にもぶつかってほしい。

水チップさんになんですけど、正直コメントありえない。いっておくけど、
なんて書いても傷口が広まるだけだよ。俺は間違ってないって言ってるけど
たとえ本当だとしても、もう周囲の偏見はどうしようもないわけよ。
書くだけこいつアホって感じ。いじる側からすれば愉快なだけ。つぅか荒らしやってんのかやってないか
わかんないけど、これからは別HNで大人しくしたほうがいいと思う。
その別HNでうまくいけばそれでいいじゃん?まぁリアルだったらおしまいだけど



488 :名無し名人:2007/09/29(土) 02:08:43 ID:oDhE/HrD
>>483ついでに「ポンせん」も加えといていいよ

489 :名無し名人:2007/09/29(土) 15:17:13 ID:Bv7WB7Iv
話題の滝川高校にも囲碁部があるんだな

490 :名無し名人:2007/09/29(土) 20:43:08 ID:DG/aAtpa
まさか、200万校のどこかに囲碁部でもいじめがあるとかいう腐った世の中じゃないよな?

491 :名無し名人:2007/09/30(日) 13:17:51 ID:yBNoIEDH
でごん=degon=蛸壺7k・・・













7kって・・・

492 :名無し名人:2007/09/30(日) 13:22:14 ID:LCPn/+Xo
>>490
いじめは腐った行為だ。
そんなやつが碁を打つはずが無い。

493 :名無し名人:2007/09/30(日) 18:06:46 ID:wDMQ4/H5
7kって5級くらい?

494 :名無し名人:2007/09/30(日) 19:17:31 ID:gqUfn8F9
未だでごんネタ持ち込んで受けると思ってる痛い奴空気読んでねーな。

495 :名無し名人:2007/10/01(月) 00:12:16 ID:dIqPO93N
>>494
でごん乙

496 :名無し名人:2007/10/01(月) 19:49:40 ID:rzqrh+18
>>492
そう信じたいな
囲碁まで腐らせてたまるかって思う


497 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/10/02(火) 17:35:29 ID:j1I7Bmhz
いじめをするような奴は碁なんか知らない
または馬鹿にするだろう

498 :名無し名人:2007/10/02(火) 20:55:19 ID:V72GMObc
>>495

これは痛い

499 :名無し名人:2007/10/02(火) 22:19:50 ID:NBRRlNuJ
>>498
でごん乙

500 :名無し名人:2007/10/03(水) 01:35:52 ID:800NtOt1
水チップうぜぇ(A`)
とりあえずsagaれ6年生 



501 :名無し名人:2007/10/04(木) 14:02:10 ID:oZsv3722
過疎ってるな。

502 :水チップ:2007/10/04(木) 14:04:52 ID:rqEulsRT
そうですよね過疎ってますよね。

503 :名無し名人:2007/10/04(木) 16:29:11 ID:JYoOUpPw
元々糞スレだったがな

504 :名無し名人:2007/10/05(金) 01:29:05 ID:QLuvCdGj
イシモトって学校の勉強してるとか言ってるくせにいつもきっずにいるよな。やっぱ友達いないんかな

505 :名無し名人:2007/10/05(金) 04:30:58 ID:FbpY1CTq
時代はイシモト!
でごんネタなんてもう時代遅れの糞喰らえ♪

506 :WARIO ◆dNQixK/.Y. :2007/10/06(土) 19:33:35 ID:cyhTfDF4
イシモトのネタも古くね??

507 :名無し名人:2007/10/06(土) 21:19:03 ID:niPyPC7j
ノイ部屋はなくなったのかい?最近入ってないからわからないのだが

508 :名無し名人:2007/10/07(日) 17:36:38 ID:8Y+hiQv+
学校の勉強とか言うやつはニート否定を意識してるんだろ
「自分はニートじゃありません」ってな
まじで分かりやすいニートだなw

509 :名無し名人:2007/10/07(日) 20:27:34 ID:zzS643B1
>>508
ニートですが何か

510 :名無し名人:2007/10/07(日) 21:19:36 ID:Kl4mIQc7
>>509
でごん乙

511 :名無し名人:2007/10/07(日) 21:42:47 ID:zzS643B1
>>510
よく分かったな
我こそはいかにもでごんである

512 :名無し名人:2007/10/08(月) 20:38:05 ID:AI8vD/tT
いやいや

我こそが真のでごんである
511は水ちっぷであるぞよ

513 :水チップ:2007/10/08(月) 22:11:47 ID:1WqOhKTC
>>512
なぜ分かったのですか?

514 :水チップ:2007/10/08(月) 22:16:45 ID:/R6Y/XOx
いやいや
我こそが真の水チップである
>>513はでごんであるぞよ

515 :水チップ:2007/10/09(火) 18:21:01 ID:/MRaQvIr
もう皆水チップでいいやww

516 :ほんもののみずチップ:2007/10/10(水) 14:31:41 ID:kCjcc+9E
こんにちはみなさん
でごんがにくくてたまりません
ごめんなさい
わたしはかんじをへんかんできなくなりました

それよりも あやまることがあります
わたしはこのスレのいきおいをとめてしまいました
ほんらいなら わたしがくうきをこおらせなければ
つぎのスレにいどうしていたはずです
ごめんなさい

にどときません
きても、それはほんもののみずちっぷではありません
そしてでごんをきそすることもできないくちまかせのおくびょうものです
さりげなくするーしたつもりですけど、みなさんこころのおくではわかってたんですね

さようならごめんなさい
たぶんわたしがにせものだといってくるにせものもいるでしょうけど
だまされないでください。ほんものはわたしです

うわあああさようなら(なき)

517 :水チップ:2007/10/10(水) 16:13:46 ID:cch7kNaX
上は偽物です みんな騙されないで!



518 :名無し名人:2007/10/10(水) 17:09:06 ID:7lJB3wkz
>>517
d
あやうくだまされるところだった

519 :名無し名人:2007/10/11(木) 12:28:41 ID:JQABUY6c
>>516

了解。
517は偽者か・・・

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)