5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 超 ○ 囲碁上達術 

1 :名無し名人:2005/10/07(金) 14:31:15 ID:7El00fyl
道策先生らの遺言です。

http://hazakura.jp/7_2.htm

江戸を汚すな。


2 :名無し名人:2005/10/07(金) 15:10:28 ID:Dj1IjL6I
バーか

3 :名無し名人:2005/10/07(金) 17:15:58 ID:MUFjuY3t
削除

4 :名無し名人:2005/10/07(金) 23:01:40 ID:7El00fyl
汚れた牛の肉がこびりついた現代人の脳では道策先生の読みには敵いません。

5 :名無し名人:2005/10/08(土) 04:11:28 ID:cvIVkaIS
神の一手ワロタ 耳垢のいってのことだとしても。

6 :名無し名人:2005/10/09(日) 19:13:21 ID:qYDY/RXY
趙先生は思い上がっていますね。

7 :名無し名人:2005/10/09(日) 19:41:55 ID:13U5mXfl
左辺囲ってれば因碩の勝ち

8 :名無し名人:2005/10/12(水) 22:47:59 ID:uNQNRK+b
昔と違って現代では対局中にデザートが出る。

9 :名無し名人:2005/10/13(木) 02:56:30 ID:xadxt919
>>7
級位者が何言ってやがんだw

10 :名無し名人:2005/10/13(木) 14:13:28 ID:C1UddLhd
>>7
あれほど言ったろう。級位者が無理をするなと。

11 :名無し名人:2005/10/14(金) 23:37:59 ID:q+MMIzNi
昔の人間は早熟であり晩成だね。

12 :名無し名人:2005/10/18(火) 21:39:50 ID:VorUXOV+
このあいだ、近所の大橋家行ったんです。大橋家。
そしたらなんか安井仙角がめちゃくちゃいっぱいに打ってるんです。
で、よく見たらなんか道知が食い下がってて、争い碁打ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、争い碁如きで普段来てない大橋家に来てんじゃねーよ、ボケが。
先相先だよ、先相先。
なんか井上因碩とかもいるし。後見役で大橋家か。おめでてーな。
これに勝ったら道知を名人にするよう頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、御城碁で勝ったら名人碁所推挙してやるから負けたら遠島な。
争い碁ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつ道知の下痢が飽和状態になってもおかしくない。、
正確な目数が出るか、静寂が爆笑に変わるか。そんな雰囲気がいいんじゃねーか。道悦は、隠居してろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、もう一度終局図作らせろ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、作り直しなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、もう一度作らせろ、だ。
お前は本当に目算してたのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、三度も作りなおすなんてボケ進行し始めてるんちゃうんかと。
大橋家通の俺から言わせてもらえば今、大橋家通の間での最新流行はやっぱり、
屋良里之子、これだね。
やらさとのし、琉球人。これが通の頼み方。
屋良ってのは島津の息が多めにかかってる。そん代わり徳川への恩顧が少なめ。これ。
で、薩摩と江戸の代理戦争。これ最強。
しかし屋良を頼むと道知からハメテ打たれるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら、ド素人は、道策の実子説信じてなさいってこった。


13 :名無し名人:2005/10/18(火) 21:47:26 ID:fMiGinfa
大変な長文をありがとうございました。

14 :名無し名人:2005/10/18(火) 22:29:01 ID:r2XvnWMJ
>>12
陰毛が生えてきた
まで読んだ

15 :名無し名人:2005/10/22(土) 00:57:43 ID:+/SMb141
菜食主義者が頭が良いのは事実。

16 :名無し名人:2005/10/22(土) 10:22:08 ID:0+gETwEH
>>1
カルト?

>>15
アホ?

17 :名無し名人:2005/10/24(月) 00:22:02 ID:oUWd6QVT
まあ道策秀策知得丈和因碩秀栄
全員菜食だわな

18 :名無し名人:2005/10/25(火) 21:51:49 ID:9Ik2Gfo5
碁打ちは親の死に目に遭えんのだよー

19 :名無し名人:2005/10/30(日) 00:39:10 ID:TmmBNKK/
今は日本も韓国もレベルが上がっているように見えないです

20 :名無し名人:2005/10/31(月) 10:44:56 ID:0cnqvBfZ
というと伸び悩み、上限がきましたか。

21 :一歩:2005/11/02(水) 09:51:19 ID:7yTQU4Lw

成立しているのは「相手に地を囲わせないように、
邪魔をする手」「自分の地を囲うことを邪魔させないための手」
この2つが基本構想になっています。

これも囲碁理論としての一つの結論になっています。


22 :一歩:2005/11/02(水) 09:53:42 ID:7yTQU4Lw
今日から、リアル対局場で.(日本囲碁ソフト)
 リアル大会が始まる 

23 :一歩:2005/11/02(水) 09:54:21 ID:7yTQU4Lw
明日は、名人戦だよ

24 :一歩:2005/11/02(水) 11:29:32 ID:7yTQU4Lw
上達には構想がもっとも大切。
それには、一歩の理論ブログが、最も効果がある。
 http://www2.igosoft.co.jp/asp/real/index.asp


25 :一歩:2005/11/04(金) 19:30:17 ID:UyshnU9X
形勢判断の正確さは、囲碁理論によって生まれます。


26 :一歩:2005/11/04(金) 19:32:30 ID:UyshnU9X
現在、その正確さは、90以上になっています。
それが、今回の名人戦でまた、証明されました。

27 :名無し名人:2005/11/04(金) 23:16:46 ID:c96E6xUy
形勢判断が正確とはいっても現代の対局では名局が少ないようです。

28 :名無し名人:2005/11/05(土) 02:43:33 ID:HonPhXGU
もまいら依田ノートで研鑽するですよ。

29 :名無し名人:2005/11/05(土) 13:34:59 ID:pGoSm2Dx
ある有名な心霊スポットへ、深夜に車で行ってみたんです。
トンネルを抜けると、そこが有名な心霊スポット。
と、そこに目の前にふっと女の人の白い影が。
あ! と思って、慌ててブレーキを踏んで降りてみたところ、そこに人影はなく、目の前は崖。
ガードレールが壊れていて、ブレーキを踏んでなかったら落ちてしまっていたかもしれない。

「あの幽霊は助けてくれたんだ」

そう思って、そこで手を合わせ、お祈りして帰路についた。

トンネルを引き返す途中、ふとミラーを見ると、後部座席に先ほど目の前を横切った女の人の姿が……。
その女の人は、こう呟いた。

「死ねばよかったのに」

「いや、でもホント助かったよ。ありがと」
「ば……ばかっ、あんたなんか死んじゃえばよかったのよ!」
「お礼しないとな。また来週きてもいいかな」
「ダ、ダメっ! また落ちそうになったら危ないわゎ!!!」

翌週、なんか弁当用意して待っててくれました。
作りすぎただけで、決して僕のために用意したんじゃないそうです。

30 :名無し名人:2005/11/05(土) 16:03:19 ID:GEHYRW9u
コミって本当に六目半が正しいのかな?

徐々に増えきてるけど、実は突き詰めると、
黒しか勝てないゲームになっちゃったりしない?

31 :名無し名人:2005/11/05(土) 23:08:51 ID:fAuEo6Vw
最初は4目半だっけ?
そのときはある程度勝率を近づけるためで
コミがあっても黒有利という認識があったような気がする。



32 :名無し名人:2005/11/05(土) 23:51:49 ID:nsd1Q3wG
コミは8目というのが定説らしいよ

33 :名無し名人:2005/11/07(月) 17:07:06 ID:f9F2+icP
雑誌に8目説載ってたけど自分には理解できなかった。

34 :名無し名人:2005/11/09(水) 21:48:59 ID:+C+vUYkP
道的も秀策も現代人と違い肉や卵を食べず体が酸性化していなかったので
10代でアホみたいに強くなったのであろうな。

35 :名無し名人:2005/11/09(水) 21:55:03 ID:hy6JDTwh
34は新興宗教とかにはまりやすいタイプ

36 :名無し名人:2005/11/10(木) 10:34:02 ID:q1FLOqP2
◆奇跡の脳をつくる食事

☆受精前から死ぬまでの間にどんな種類の脂肪を摂るかで、脳をよくするか脳を傷つけるかの、
 決定的な違いが生じる。

☆高動物性脂肪食は、インスリンやブドウ糖の正常な代謝を妨害し、糖尿病を進行させ、
 脳や記憶を混乱させる。

☆炎症を誘発する脂肪を摂らない方法
 ・コーンオイル、紅花油、ひまわり油は使わない
 ・これらの油を原料にしたマーガリン、ドレッシング、マヨネーズは使わない
 ・これらの油を使った加工食品、スナック菓子、ポップコーンなどは食べない
 ・水素添加処理植物油、トランス型脂肪酸を摂らない
 ・加熱調理にはオリーブ油、キャノーラ油を使う
 ・サラダには亜麻仁油を使う
 ・オメガ3系脂肪酸の豊富な青魚を食べる
 オメガ3系脂肪酸とオメガ6系脂肪酸

☆オメガ3系脂肪酸は最も流動的な脂肪で、細胞膜をソフトで柔軟な状態にする。
 動物性脂肪は、細胞膜を硬い結晶の状態にする。

☆母乳にはオメガ3系脂肪酸の1種、DHAが牛乳の30倍含まれている。
 母乳は人の赤ちゃんの飲み物、牛乳は牛の赤ちゃんの飲み物。
 身体と脳の大きさの比率差は歴然としている。

☆脳の機能をより高めるための最大の秘訣は、脳細胞が安定してブドウ糖を取り込めるように、
 血糖値を望ましいレベルで維持する食事を摂ること。
 高血糖値、高インスリン値は脳、血管、そして身体全体にとって極めて危険。

37 :名無し名人:2005/11/13(日) 21:51:05 ID:7DP8lchl
飽食理論によると平成の棋士より昭和の棋士の方が強いようです。

38 :名無し名人:2005/11/19(土) 14:28:44 ID:VSI3ksHw
名局の多さではそうなんじゃない

39 :名無し名人:2005/11/25(金) 23:31:10 ID:ekRz8/sK
肉食人種には忍耐力が足りない。持ち時間無制限になったら弱い。

40 :名無し名人:2005/11/28(月) 20:30:03 ID:BDtya9T5
肉食大国中国や、韓国が日本を簡単に追い抜いて行けるものだろうか?
日本の囲碁が高度になった理由は、菜食人種ユダヤ人同様前の代を次の代が追い抜く事の繰り返しを
何代にも亙って行われたことでしょう。今は中国や韓国で、このことが行われているようには見えない。

41 :名無し名人:2005/12/01(木) 03:59:43 ID:ahLxsoqk
通学中に脳内でヨミまくる

42 :名無し名人:2005/12/08(木) 22:22:17 ID:ZfvIsDPj
食べ物が脳を造るらしい

43 :名無し名人:2005/12/18(日) 21:36:24 ID:5jYqB9Qb
囲碁先進国だった頃は肉を食べてなかった

44 :名無し名人:2006/01/05(木) 23:02:52 ID:pUWPWo1u
ほしゅ

45 :名無し名人:2006/01/26(木) 22:04:56 ID:wFNxUyHo
江戸の本因坊の強さは坊主だったから

46 :名無し名人:2006/02/03(金) 23:49:46 ID:JXtDXyHX
気力も棋力も食事から生ず

47 :名無し名人:2006/02/04(土) 02:44:53 ID:QtMKp5zi
さくらたんヽ(´ー`)ノ

48 :名無し名人:2006/02/06(月) 22:55:53 ID:nArHbP3c
塔矢名人の強さは和食からか

49 : 1:2006/02/12(日) 01:46:15 ID:ChERxVcV
汚れた豚の肉がこびりついた現代人の脳では秀策先生の読みには敵いません。

50 :名無し名人:2006/02/12(日) 10:52:48 ID:ib6zcSWH
梅干が関係しているが
まだ研究されていない

51 :名無し名人:2006/02/12(日) 11:25:43 ID:Lbv1h4RD
梅干は氣力を上げそう

52 :名無し名人:2006/02/14(火) 18:41:14 ID:81ri65gk
梅干が研究されているが
まだ開発されていない。

53 :名無し名人:2006/02/17(金) 08:54:19 ID:Ym8tKTOn
碁盤を枕にして眠るという睡眠学習は、かなり効果があるらしい。

54 :名無し名人:2006/02/17(金) 09:33:20 ID:5gwBrPN/
顕在意識より潜在意識
左脳より右脳
幾何学精神より繊細精神(パスカル)
論理より直感
計算よりイメージ


55 :名無し名人:2006/02/22(水) 01:10:30 ID:EZdenqxG
昔の対局は精神戦でしたね。
24時間 闘えますか

56 :名無し名人:2006/02/24(金) 22:37:19 ID:5e/VcfzG
砂糖は脳の働きを乱してしまうらしい。
http://www.shizenkan.net/jyouho/maculovio.htm

57 :名無し名人:2006/02/25(土) 00:24:43 ID:PattQ2lu

ただの広告やんか
自分とこの商品を買わせるために、食物への恐怖心を煽ってるだけ
悪質な部類


58 :名無し名人:2006/02/25(土) 02:10:05 ID:IeFVEPgX

砂糖好きがそのような言葉を発する

59 :名無し名人:2006/02/25(土) 04:24:27 ID:jaf+itXw
江戸時代の棋士が菜食?
ちゃんと調べてから書こうな。

60 :名無し名人:2006/02/25(土) 20:05:04 ID:e11G9JG4
肉食の頭は切れがわるい

61 :名無し名人:2006/02/28(火) 00:18:06 ID:2buQiATr
肉食獣は草食獣より頭が悪いのか?

62 :名無し名人:2006/02/28(火) 21:53:54 ID:6h0LRw9J
肉食獣は行き当たりばったりだから何だか頭が良いようにも思えない。

63 :名無し名人:2006/03/02(木) 10:20:46 ID:/Dq95hSX
断食が一番頭に良さそう。

64 :名無し名人:2006/03/08(水) 18:40:16 ID:KdafUQdo
脳には魚の脂が良いよ。

65 :名無し名人:2006/03/08(水) 22:44:32 ID:v3RotlJ8
DNAがいいらしいね。

66 :名無し名人:2006/03/09(木) 16:36:31 ID:kW6o+3bs
DHAだろ

67 :名無し名人:2006/03/09(木) 19:28:03 ID:D9ULCZfI
江戸時代の対局は食事休憩なかったんかなあ。
ティータイムくらいは欲しいな。

68 :名無し名人:2006/03/13(月) 19:12:16 ID:eeWsJ4N+
命を賭けた勝負は現代棋士には不可能と思う。
タイトル戦のたびPSを買い換えている某棋士は外山算節の爪の垢を煎じて飲め。

69 :名無し名人:2006/03/18(土) 22:35:02 ID:dcIpcjUz
血液どろどろでは思考も滞る。

70 :名無し名人:2006/03/19(日) 17:55:32 ID:9ybl0gGF
67>
持ち時間無限大


71 :名無し名人:2006/03/20(月) 21:33:23 ID:qw0FzENC
何故菜食なのに道知の腸は弱かったのか

72 :天文方安井算哲:2006/03/22(水) 22:22:18 ID:QJmVlxDD
天和・貞享の治

73 :名無し名人:2006/03/23(木) 23:01:38 ID:d0RZc6UQ
肉食獣の方が全然あたまいいよ。

74 :名無し名人:2006/03/26(日) 23:32:22 ID:B3NJH/h0
江戸末期の七段は今の名人級
という話もある

75 :名無し名人:2006/03/32(土) 21:05:04 ID:9hTw8QDO
味噌汁を飲め

76 :名無し名人:2006/04/07(金) 19:08:59 ID:7/9ixNd6
玄米を食え

77 :名無し名人:2006/04/08(土) 20:12:15 ID:XylBmsVM
江戸時代は味噌汁飲んでた?

78 :名無し名人:2006/04/14(金) 20:47:18 ID:7ySU1G4D
【NHK】本因坊秀策がドラマ化!?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1141658124/

79 :名無し名人:2006/04/16(日) 21:41:14 ID:38wLdWk4
昔の日本人は「こんな物食べられたら敵わん」というくらい
マズイ物食べてるよ。イナゴとか○○の生姜漬けとか
今の人類とは忍耐力に大差。

80 :名無し名人:2006/04/19(水) 22:06:14 ID:+ToR7BCK
むしろ人の脳が大きくなったのは養分効率のいい肉食開始が理由だろ。
野菜だけじゃ消化に時間がかかって大変だぞ。脳に栄養いかないぞ。

81 :名無し名人:2006/04/19(水) 23:33:45 ID:D5BSyxFq
猿から成長が遅れる奇形が産まれ
胎児の期間が長くなったため脳が発達することになった みたいな仮説を聞いたことがある
幼児期が長くなったため親の保護が必須になり、他の動物に見られないような感情や愛情も発達したとか

82 :名無し名人:2006/04/23(日) 00:57:40 ID:gTY+ZKxC
日本では成人の25%、65歳以上の50%が高血圧と推計されています。
高血圧は、心臓血管疾患、脳梗塞、脳卒中、心筋梗塞、狭心症の原因です。

ベジタリアンは非ベジタリアンに比べて、血圧が低いということに加えて、
高血圧と診断される割合も少ない事が報告されています。
非ベジタリアンの42パーセントが高血圧であるのに対して、ベジタリアンでは10%です。

83 :名無し名人:2006/04/23(日) 04:59:09 ID:/9Y6rdhx
囲碁はじめたばかりだけど…9路盤の初手とニ手はどこに打つほうが勝率いいかな?※黒番、置き石なし
そこからどう繋げるかも考えないとだから、人それぞれかな…。
でも初手と二手くらいなら参考になると思うな…。結局は技量なんだと思うけどw
自分なんて死活の場所で失着ばかりw

84 :名無し名人:2006/04/23(日) 08:29:13 ID:9Kt74bMH
>>83
プロの棋譜を見ると好き勝手に打ってるようです。(1線以外)
もちろんでたらめに打ってるわけではないでしょうが
ttp://www01.tjsys.co.jp/jp/minigo/

あと微妙にスレ違いなので(質問スレではない)
こちらにどうぞ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1130332692/

85 :名無し名人:2006/04/23(日) 08:31:59 ID:9Kt74bMH
2手までなら、2線もないか、たぶん

86 :83:2006/04/23(日) 19:01:38 ID:/9Y6rdhx
>>85
スレ違いすみませんでした。

87 :名無し名人:2006/04/23(日) 21:51:41 ID:QjxNPAnH

>>15 >36 >40 >50 >51 >>64 >66 >71 >75 >77 >79 >>80

関連リンクageときまっす・・・
  (道場の食事風景は見た目ケッコ旨そうな雰囲気ではあるが・・・)

      ↓ ↓ ↓


精魂の譜 特集 九州発 YOMIURI ONLINE(読売新聞)

道場の日々〈7〉食事・洗濯“30人分”
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/magazine/kato/0509/ka_509_05090201.htm

道場の日々〈8〉ヤギのおじいさん
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/magazine/kato/0509/ka_509_05090901.htm




>>82

〈13〉命削り弟子を増やした巡業
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/magazine/kato/0510/ka_510_05101401.htm

88 :名無し名人:2006/04/27(木) 01:11:52 ID:0JjV8thJ

>>12

子連れの町人・甲左ェ門

 『よーし、お父っつぁん
   けふええもん見せてもろたけん鐡火巻奢たるでぇ〜〜♪♪』

89 :名無し名人:2006/04/30(日) 19:50:29 ID:NninGDaw
現代人は脂肪の摂り過ぎと言われます。

90 :名無し名人:2006/05/06(土) 21:31:55 ID:JHB9QQTs
あげ

91 :名無し名人:2006/05/07(日) 00:22:32 ID:L4YLnq0B
和服だ、和服が利く。
現代の棋士が弱くなったのは似合わないスーツを着ているから。
和服にちょんまげ、これ最強。

92 :名無し名人:2006/05/07(日) 01:13:57 ID:K3a7HAre
本因坊とったら袈裟&剃髪だな
これ最強

93 :名無し名人:2006/05/07(日) 16:45:23 ID:j21axFh9
剃髪
和服
和食
托鉢
仏門に入る

これで世界でも勝てる

94 :名無し名人:2006/05/08(月) 01:15:15 ID:ti8QEBxE
味噌汁の具はは豆腐に油揚げ、ワカメ、これで世界に勝てる

95 : 1:2006/05/08(月) 20:26:15 ID:46894Qfd
断食すると宇宙の真理が見え始めますよぉ〜

96 :名無し名人:2006/05/09(火) 01:29:41 ID:9LFSzqG7
宇宙の果てについて知りたい

97 :名無し名人:2006/05/09(火) 14:29:30 ID:UpROsQpW

>>92
>>93

そう云う意味では是非
あの方に返り咲き⇒⇒⇒⇒⇒あと4期在位して頂くべきなのだが・・・

(4年前の十段戦手合も剃髪和装姿が禿しくツボですた♪)


98 :名無し名人:2006/05/09(火) 14:33:56 ID:UpROsQpW

>>92
>>93

そう云う意味では是非
あの方に返り咲き⇒⇒⇒⇒⇒あと4期在位して頂くべきなのだが・・・

(4年前の十段戦手合も剃髪和装姿が禿しくツボですた♪)


99 : >>97 :2006/05/09(火) 14:36:00 ID:UpROsQpW

>>92
>>93
>>95
>>96

↓来年のこの時期の活躍に期待あげ!!!

【●宇宙流】新・武宮正樹スレ Part2【○自然流】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1107924368/l50



100 :名無し名人:2006/05/09(火) 15:39:49 ID:MwOYv/UF
剃髪すると宇宙を泳げるように成増

101 :名無し名人:2006/05/10(水) 06:55:06 ID:PYyCsHlI
成増の居酒屋で双子の店員を見た。
両方可愛かった。

102 :名無し名人:2006/05/28(日) 10:37:54 ID:tTTjuyB+
散髪後の数日は感覚が冴えるよね。

103 :名無し名人:2006/05/29(月) 18:38:23 ID:A1c5Wzj/
>>102のレスに武宮16連勝の秘密を垣間見た気がした。

104 :名無し名人:2006/06/13(火) 10:14:01 ID:XXBXDfW6
スキンヘッドはどの業界でも強い

105 :名無し名人:2006/07/02(日) 23:39:37 ID:sTTW8nc6
お砂糖は良くないのですね

106 :名無し名人:2006/07/09(日) 21:12:55 ID:0Eu25BGa
砂糖は脳殺し

107 : 一:2006/07/19(水) 20:10:19 ID:Xuy2e2ah
江戸の棋士の強さの源泉はいわしではなかったか

108 :名無し名人:2006/07/25(火) 11:27:07 ID:fZtwX8IJ
あの時代の坊さんなら丹とかやってそう
脳にいいかもよ、水銀中毒になるけど

109 :名無し名人:2006/07/30(日) 20:40:56 ID:c9bczskJ
昔は休憩時間がなかったから喫煙棋士にはつらい

110 :/:2006/08/04(金) 22:11:21 ID:vtiZRFTB
肉食の脳には優先順位が分からない。
肉と乳をやめなさい。

111 :名無し名人:2006/08/25(金) 23:04:27 ID:B1buzZZD
昔の棋士は掛け声と共に打ったというが
本当かな。

112 :名無し名人:2006/08/26(土) 00:42:46 ID:HFEYhiv1
剣道みたいな感じか?w

113 :名無し名人:2006/08/26(土) 01:01:11 ID:03/AMgFp
コモクッ!!
ホシッ!!
コモクッ!!
カカリッ!!
コモクッ!!
カカリッ!!
コスミッ!!



114 :名無し名人:2006/08/26(土) 15:20:26 ID:hSZvYRUs
こんなのもいた

水谷縫次
> 対局態度にいささか問題があった。対局中に相手の顔を常にギロギロと覗き込んだり、石を下すごとに
> 人を小馬鹿にしたようにフフンと鼻を鳴らすなどの奇癖があり、秀甫らも辟易したという。死後、上京以前の賭け碁による出入りの跡と思われる刀傷が体中に残されていたことが分かった。


115 :名無し名人:2006/09/22(金) 12:49:26 ID:K/IF/lJO
道策の力は十三段

116 :名無し名人:2006/09/22(金) 17:18:01 ID:O8Z/KGXh
算砂 道策 秀策 雄蔵
歴史上もっとも強いのはこの中だと誰?

117 :名無し名人:2006/09/23(土) 03:57:20 ID:9ly0A7y1
オレw

118 :名無し名人:2006/09/26(火) 22:00:25 ID:eDrztJ5g
算砂は現代のプロ五段ほどの実力と云われています。

119 :名無し名人:2006/09/26(火) 22:50:10 ID:9nAmS41q
チクンの一目の詰碁を完全に目形が確定する手まで読みきる。
今2〜3段だけどコレでもう一伸びできそうな気がする・・・。

120 :名無し名人:2006/10/31(火) 13:59:38 ID:qhf+1PQ8
今では韓国を猛追する中国>>>>日本
和食食べてたから昔の日本は強かったんだよ。


121 ::2006/11/01(水) 23:11:43 ID:cZUGLLz9
ヒカルの碁もおかしい
チャーシューメン食べてる主人公が
秀策先生に勝てるわけありません。

122 :名無し名人:2006/11/02(木) 20:46:09 ID:jDqdVmnk
中国棋士はチャーシュー面食べてるな。

123 :bm210-148-100-4.bmobile.ne.jp:2006/11/02(木) 21:05:49 ID:OPBSfgTI
水谷縫次に直接指導を受けた人の述懐

「水谷縫次は『こう打てばあなた様が生きて居りましたね』
『ここは正しく打たれればこちらは死んで居りました』
と丁寧に説明しつつもビシビシ殺し、且つ生きた」



124 :名無し名人:2006/11/03(金) 15:52:47 ID:HgC3jBLd
何かあつかましい の一言

125 ::2006/11/03(金) 22:14:08 ID:zO2n/Sty
現代の対局中に出される食事(名人戦)
http://www.asahi.com/igo/photogallery/image/TKY200611020283.jpg

食べ過ぎだし脂いっぱいで脳の働きも衰えるでしょう。

126 :名無し名人:2006/11/03(金) 23:05:21 ID:QmVZ1OMX
>>125
これはちょっと、ありえないな。
アベ吉輝や宮沢ゴローならこういう飯でいいかもしれないが

127 :名無し名人:2006/11/05(日) 19:48:18 ID:VP40mGyn
空腹気味の方が頭は冴える。満腹まで食べると思考力は落ちる。

128 :名無し名人:2006/11/05(日) 20:05:43 ID:1WhM+sfs
飯は自分で選べると思う。

129 :名無し名人:2006/11/06(月) 11:06:39 ID:1J+T2WKU
棋士が対局場のセッティングや食事について予め注文を出しておくことは可能なのだが、
両対局者とも若く謙虚なために、記者・職員ら年配者共に舐められていたのかもしれない。

対局に没頭したい両対局者が、名古屋名物味噌カツなんか要求するわけがないw

塊の肉などの胃腸が長時間運動しなければいけないメニューは不適当だね。

130 :名無し名人:2006/11/06(月) 11:25:55 ID:qB4pJ825
頭使うんだから、糖分とか取ったほうがいいのかね?

131 :名無し名人:2006/11/06(月) 22:44:59 ID:+SyWvOc5
タイトル戦打つと体重が2kg位落ちるとか聞いたけど

132 :名無し名人:2006/11/07(火) 00:59:55 ID:69RHELI+
糖分とったほうがいいという説を信じた俺は
碁打つときにチョコレートを食べるようになった。

133 :名無し名人:2006/11/07(火) 01:15:05 ID:PoATrKgz
糖分取ったほうが良いってホントなのかね。
めちゃくちゃ頭使ってるときでもボーっとしてても
消費ブドウ糖量はほとんど変わらないらしいとか聞いたような。

134 :名無し名人:2006/11/07(火) 03:34:32 ID:IZEUEhxg
言いかえれば血糖値を下げないように甘いもん食った方が良いということジャマイカ?

135 :名無し名人:2006/11/07(火) 12:09:53 ID:Cd9FtvOi
チョコは体に悪い。
米で十分。

136 :名無し名人:2006/11/07(火) 13:49:53 ID:iFp320pR
>>132
チョコには決断力を鈍らせる成分が含まれている
チョコより緑茶がいいよ

137 :名無し名人:2006/11/07(火) 14:23:23 ID:F+vRbiRs
名人「初手天元じゃ…」

138 :名無し名人:2006/11/07(火) 14:57:25 ID:hrBfxoY4
ちょこは意地悪

139 :名無し名人:2006/11/12(日) 00:16:04 ID:MYGD9aXq
日本人が一番覇気がないから最弱なのかなあ。

140 :名無し名人:2006/11/12(日) 03:58:27 ID:GMkxMzKm
国際戦とかの話か?
精神的なものじゃなくて、単に碁の棋力が低いんだと思う。

141 :名無し名人:2006/11/12(日) 20:03:19 ID:PRY1ClXr
囲碁は何であんなに日本人が弱いんだろ。
オセロは日本人が最強だけど国際的に自慢にもならねえ。

142 :名無し名人:2006/11/13(月) 02:19:20 ID:F3OaUGpn
日本強いよ
世界3〜4位の実力
碁がオリンピック競技になったら銅メダルの可能性がある。

143 :名無し名人:2006/11/13(月) 17:53:34 ID:+P4YqW4i
中韓は当然として日本以外のあと1国はどこ?

144 :名無し名人:2006/11/14(火) 23:49:23 ID:HQGMFdgi
台湾

145 :名無し名人:2006/11/15(水) 00:28:50 ID:ETqkfHm/
囲碁先進国になれたのも家康様のお陰

146 :1:2006/11/18(土) 15:45:34 ID:jAb2ZCrr
人間の大人が「ママー」と牛の母乳をしゃぶるのは
自然界の掟やぶりです。人間が牛の子ならもっとママを労わってください。

牛や鶏の飲む成長促進剤は人間も早熟化させて
早めに老人にしてくれるらしいです。


147 :.....:2006/11/25(土) 22:21:17 ID:IWjllhQK
ディープインパクトは草だけで強くなった
人間も玄米と野菜だけで強く育つ。
それを豚も牛も鶏も豆も果物もと殺しまくって肥え太るから、病気になるのではないか。

148 :名無し名人:2006/11/25(土) 22:33:08 ID:CM+eEbP0
草食だとやる気でないんじゃないの
薬でも打つの?

149 :.....:2006/11/25(土) 23:03:53 ID:IWjllhQK
歴代最強とされる人達はみんな草食ですお。

150 :名無し名人:2006/11/26(日) 00:37:35 ID:TKQXupPH
豆も駄目なん?

151 :名無し名人:2006/11/26(日) 00:53:20 ID:fvPauAUy
豆は良い血液を造る。

152 :名無し名人:2006/11/26(日) 18:36:14 ID:j900Tolt
徳川家康は白米を決して食べようとしなかったという。
麦飯と数種の野菜、小魚が日常食。

153 :名無し名人:2006/11/27(月) 23:03:27 ID:2fggC5jv
どろどろする動物の脂は脳の血液循環を悪くする
=菜食者が強いのはあたりまえ

154 :名無し名人:2006/11/28(火) 01:14:26 ID:U3MrERoF
てんぷら食って死んだ奴の食生活はあてにならない。

155 :名無し名人:2006/11/28(火) 03:22:50 ID:oZrv4hik
家康公に何てことを

156 :名無し名人:2006/12/01(金) 00:15:12 ID:ENOdXafY
昔の日本人は厳しかった色々と

157 :名無し名人:2006/12/01(金) 06:40:47 ID:kBP/obcu
>>141
対日本、対国際戦を視野に入れて発足・発展してきた中韓の棋院に、
伝統を残すためにやってきた日本棋院が勝てないのはしょうがない罠。

また日本が名実ともにトップに立つには2,30年かかるだろうなあ。

158 :名無し名人:2006/12/01(金) 23:45:17 ID:mmlKLExH
赤字の日本棋院が潰れない事を祈るよ。

159 :名無し名人:2006/12/02(土) 00:10:24 ID:KJMMCJSY
>>129
脂は消化に時間がかかるかもしれないが、
肉は消化しやすい食べ物だと思う。

160 :名無し名人:2006/12/02(土) 00:12:12 ID:KJMMCJSY
>>147
大人はそれでよくても、子供にはたんぱく質不足だろ。

161 :名無し名人:2006/12/02(土) 04:11:33 ID:++V4YP+H
もう立てないよ。このままでは。
若年層の厚さの違いや、新しい層を生み育てる土壌の違いを見れば明らか。

よほどの何かの有効な対策を立てない限り、後塵を拝することになる。

162 :名無し名人:2006/12/03(日) 03:57:57 ID:v+16VXTx
よくわからないがたんぱく質不足って怖いんだな。

163 :名無し名人:2006/12/03(日) 04:23:59 ID:PmLU35nW
でも人間ってよくできたもので、世界のどこかは忘れたが
芋しか食ってない種族?がいて、そいつら筋肉隆々なの。
なぜかっていうと、腸の中にたんぱく質を作る菌がいるんだって。
だから炭水化物だけでも筋肉つくの。

164 :名無し名人:2006/12/03(日) 10:02:22 ID:0WFjx96+
水と日光だけで生きてる人もいたし人間の適応力は計りしれん。

165 :1:2006/12/03(日) 20:18:39 ID:rC7iI7ES
象も草だけでもりもり育つからね。
自然界のエネルギー変換や化学的成形システムは、人智の及ぶところではない。


166 :名無し名人:2006/12/04(月) 01:56:00 ID:OfIuS0d5
その菌を売りさばけば大金持ちになれそうじゃね?

167 :名無し名人:2006/12/06(水) 18:26:22 ID:ex+FA8G7
>160
なにも、子供だけじゃなくて大人でも不足するよ。
蛋白質のみならず、ビタミンやミネラルも不足がち。
(まぁ、不足したって過度な運動を毎日続けるような人じゃない限り命落とすのは稀だろうけど。)

168 :名無し名人:2006/12/16(土) 23:33:05 ID:OpkiVfZL
江戸時代の納豆の食べ方は
ご飯になど混ぜていなかった。汁に入れて食べたのである。

169 ::2006/12/21(木) 21:33:22 ID:zCFzstUQ
江戸棋士は長寿の者が珍しくありません。
井上家の元祖とされた算砂の好敵手利玄は100歳を超えて生きたという。

二代算哲(渋川春海)は76歳で没。安井家を継いだ二世算知(名人)は86歳。
4世本因坊道策(名人、57歳没)の師・3世道悦は91歳と長命。

170 ::2006/12/21(木) 21:39:28 ID:zCFzstUQ
そして晩年になっても力の衰えない棋士が
多かった。吐血の局は丈和が50代入り口の頃に打たれたものです。
ただし下半身は衰えていたか

> 1日目が終わったところで、丈和は自分が不利な戦いになっていることを
当然知っている。丈和は碁盤に向かい、翌日の戦いに向けて策を練る。

…どれほど時間がたったか、丈和は逆転への道を見つける。「よしっ!」と
立ち上がる丈和。体からは異臭が漂っている。自分が失禁したことにも気づか
ずに盤上を睨み続けていたのである。

171 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:36:01 ID:riaXFtxG
元丈が77歳。
林元美は83歳。

172 :名無し名人:2006/12/24(日) 01:25:07 ID:g597byv7
>>123
ひねくれ者だな。表情できっひっひっひと笑ってそう。

173 :名無し名人:2006/12/28(木) 18:23:10 ID:b9+/+Qkn
肉類などの動物性蛋白質を摂取して、動物性脂肪を摂り過ぎると、血液の粘稠度が高くなる。

肉料理を食べた後には、眼球結膜(白目)の毛細血管を顕微鏡で観察すると、
赤血球や白血球(リンパ球を含む)が、ベタベタと結合した状態が、食後2時間後から認められ、
食後6時間後にピークになった後も、食後24時間後まで、続くと言う。


174 :1:2007/01/03(水) 21:06:29 ID:zQKmkaPq
本年も動物を沢山食べて寿命をガンガン縮めましょうー

175 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:55:33 ID:cNIZ92QF
赤血球がベタベタじゃ脳の酸素不足もやむなし。
思考には野菜パワーか。

176 :名無し名人:2007/01/09(火) 03:20:59 ID:70TrHHl/
納豆食え

177 :  一:2007/01/10(水) 02:14:19 ID:aybJjSjO
今の棋士は衰えが早い?
坂田先生は44歳で29連勝を記録している。(1964年)

今の人は動物食食べてるから血管が早く老いていると思う。
張碁聖も喫煙は宜しくないNE。
喫煙者の血管
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/kituennnokekkan.gif

178 :名無し名人:2007/01/10(水) 03:17:14 ID:kSxX9AU1
全体的なレベルが上がってきて長期にわたってひとりだけ突出して強い状態を維持
するのが難しくなったのでしょう・・・というようなことが「地と模様を超えるもの」に
書いてあった。


179 :名無し名人:2007/01/10(水) 12:49:56 ID:LqDpZmWm
そら中韓の話でしょう。日本は…

180 :  一:2007/01/12(金) 23:42:36 ID:b4uQ/NFC
(陽性) 覇気がある 動きが早い  塩 にんにく 唐辛子 生姜 ネギ
(陰性) 覇気がない 動きが遅い  砂糖 トマト にがうり きゅうり 酢

塩などピリッとするものを食べると
態度もピリッとしてくる。昔の日本人は覇気があった。
今はキムチ人の方が覇気があるね?
韓国棋士のこの表情をみよ
http://hobby.nikkei.co.jp/igo/sekai/choten.cfm?i=20070108gq021gq

181 :名無し名人:2007/01/12(金) 23:43:24 ID:I0XfLT7G
勝負じゃ
http://kyushu.yomiuri.co.jp/magazine/kato/

182 :  一:2007/01/12(金) 23:47:49 ID:b4uQ/NFC
塩まみれだった江戸棋士は頭の回転も速かったはずだよ。

甘いポタージュスープなどを飲む今の人は
「覚えが悪い」「確認癖がある」など悩んでいないかな。
性格はある程度調整可能。

183 :名無し名人:2007/01/13(土) 12:11:04 ID:xXRivsdo
キムチ食べると狂暴になることは分かった

184 :  一:2007/01/13(土) 22:38:21 ID:a00PmRf9
ピリっとくる根っこの野菜は生命力を育むといいます
にんにく 人参 生姜 レンコン タマネギ 大根 かぶ


185 :名無し名人:2007/01/14(日) 05:27:08 ID:oNMUQRVi
頭に血がのぼりやすくなるとは思う。

186 :1:2007/01/22(月) 22:53:59 ID:WhzfmnHI
砂糖で膵臓ガン9割増
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061109-OHT1T00113.htm

ソフトドリンクなど砂糖をたくさん含む飲み物や食べ物を多く取る人は、そう
でない人より膵臓(すいぞう)がんを発症する危険性が最大約90%高いと
する調査結果を、スウェーデンのカロリンスカ研究所の研究チームが米医
学誌に8日発表しました。

研究によると、糖尿病やがんにかかったことのない45歳以上の男女約8万
人を対象に食習慣を調べました。このうち、131人が8年後までに膵臓がん
を発症。発症要因を分析したところ、砂糖の摂取量が危険要因であることが
分かりました。

例えば「砂糖を添加したソフトドリンク」を1日2回以上飲む人は飲まない人
に比べて約90%、「砂糖を入れたコーヒーや紅茶」を1日に5回以上飲む人
は飲まない人に比べ約70%、「クリームの付いたフルーツ」を1日に1回以上
食べる人は食べない人に比べて約50%、発症の危険性が高かったのです。

187 :名無し名人:2007/01/31(水) 00:24:09 ID:x6L+5u8a
文明社会にて、
普通に「日常生活」を送っているだけで、
慢性疾患にかかるリスクが高い

188 :名無し名人:2007/02/15(木) 21:33:48 ID:v7cM8PJX
菜食と少食で20歳若返った人
http://www.tv-tokyo.co.jp/shujii/back/061106/index.html

誰にでもチャンスが

189 :名無し名人:2007/03/05(月) 22:48:21 ID:rRAtJyiT
肉で死ぬ

http://daichou.com/food.html

大腸癌の原因としてもっとも重要なのは「肉食」です

これは世界の国々の肉を食べる量とその国の大腸癌発生率の
相関をみたものです。きれいに相関しています。

190 :名無し名人:2007/03/05(月) 23:04:13 ID:vAIq9hBX
データはたぶん菜食主義者のたわごとだろうな。
俺が年間どのくらい肉と野菜を食うか他人に知られてるわけがない。

191 :名無し名人:2007/03/05(月) 23:06:27 ID:k6j+d4Aw
或る国で流通した肉の総量はほぼ正確に分かるだろ。
そりゃ自分の家でひそかに鶏を飼った食ってたりしたら分からんだろうけど。

192 :名無し名人:2007/03/05(月) 23:55:36 ID:uaSV+ySA
寿命と癌とか寿命と肉とかの相関の方が素敵よ?

193 :名無し名人:2007/03/06(火) 01:10:06 ID:zn40L3IM
↑肉食のエスキモーの平均寿命は30歳台

194 :名無し名人:2007/03/06(火) 01:37:10 ID:IHizBUwn
まだジジイになってないからかもしれないけど
75歳で死ぬ所を85歳まで生きられてもあまり得した感じがしないんだけどなあ、

四十に足らぬほどで死ぬのが目安かるべけれ、って感じで

195 ::2007/03/10(土) 01:08:00 ID:NOqOcq1O
病だれに3つの口で山ほど食べる = 癌

シンイチ、『悪魔』というものを本で調べたが、
やはりそれに一番近いのは人間だと思うぞ・・・。
人間はあらゆる種類の生物たちを殺し、食っているが、
私の『仲間』たちが食うのは、ほんの1〜2種類だ。質素なものさ・・・


196 :名無し名人:2007/03/10(土) 11:51:14 ID:7VgrPQV9
エスキモーの寿命が短いのは肉を食っているからじゃなくて、
他のものをあまり食べないからです。

197 :名無し名人:2007/03/10(土) 14:05:38 ID:QS7rkDkT
囲碁は東洋人の方が強い。
肉食ではアタマが悪くなるのではないか。

198 :名無し名人:2007/03/10(土) 14:11:23 ID:H6sb7NaC
秀策がコレラで死んだのは
ちょうど喪に服していたので精進料理しか食べられず
体力が低下していたからと言われています。

199 :名無し名人:2007/04/11(水) 01:07:08 ID:DxO7nKdi
ベンジャミン・フランクリン
「私は肉食を忌避してきたので、時には不便な思いをしてきた。この特殊な性癖の
ためによく叱られたのである。しかし、軽い食事のおかげで、私は頭脳がより明晰に
なり、理解力も早くなって、大変な進歩を遂げる事ができた。」

200 :名無し名人:2007/04/20(金) 00:43:18 ID:wi3q2/04
                           ,:'⌒;
                        /:::::::::l
                        /:::::::::::|
                         /、:::::::::,'
                ,ィ::、    /::::';:::::::ト、
                  /:::l:::l    /::::::::';:::::|:::',
              /::::::l:::l     /:::::::::::';::::|::::l
              /::::::::l::::l   /、___;::_|_:::l、
                /::::::::::l:::::l   ト‐┬----'-‐h
            /::::::::::::l::::::l   _!::::/ __゙",jL"_ l:!
            /::::::::::::::l:::::::l  {fi、:! '` ゚´ノ l`゚`lj  !!
           ムニニニニlニニl  `ート! _ノ^ー': /
           fミシ'__'" _`'_i:!   ト、 <二) /
           ,lミ' 'ィiぅ': ,friュ゙il   /{ ` --イト、
           〈lリ '",r_'_;t` :,l! ,ノミ=====彡'`丶、
             ,ィJ -', ='=、_,.ィ´   `i ̄ ̄ ̄´ ヽ  `丶、
        , -く__`'_、 ´ ̄/      |       ',    ヽ、
      _ノ  「lTTTTi`i:'′ i、    |          |      ヽ、
    ,r'ニ、  i | | | | | l/  、 |i、    |          |  ,.-、、  li l
    /  ヽ   | | | | |/   ヽ |l!     |   、_ _,  | ////>、 l| '、
   ,{   /!  | | | |/    ヽ li!     |  ,;;>}三三三三ヲ//>! ヽ
   ,ト、  /リ   | | |/      `'l|    |  " ※`  ///////   ヽ

201 :名無し名人:2007/04/26(木) 08:01:55 ID:MINrxdZU

  /            ヽ
 .'                 '、
                 ',
                  l
          ,r===ュ、. ,r;zュ、
   /ニ`ヽ    ''-=エユヾ' {ィラ,!リ
 ..', !l ノ 〉     ー '   l '' !
  'ヾ 〜          /´_. } .l
   ヽ`ゝ '       / ` '´i ,'
     \      /,.ィニニ'l: !
       \     / `‐ ̄´'./
       \       /
 \      \`ー‐--ァfヽ

  オモラシ ジョウワ [面裸子 丈和]
   ( 1787〜1847 日本 )


202 :名無し名人:2007/06/07(木) 23:48:49 ID:pxxDoXe3
肉食は地球環境まで破壊するんだな

http://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/agrifood/agrienvi/06121301.htm


203 :名無し名人:2007/06/22(金) 22:39:56 ID:FHB0VxSF
屠殺場がなくならない限り、戦場もなくならない。
      −レオ・トルストイ(1828〜1910)

ロシアの小説家、思想家=ギロチンの公開処刑を見て、59歳で肉食をやめ、
雛鳥と包丁を渡し、「僕は殺したくない。この包丁で自分で殺してください」と言って
家族を納得させた。

「肉食をするすべての人が、自分でそれらの動物を殺すことになったら、
彼らの大部分は肉食を敬遠するようになるであろう。」

204 :名無し名人:2007/06/22(金) 23:14:24 ID:845tD50i
つ 内沢 旬子「世界屠畜紀行」

205 :名無し名人:2007/06/22(金) 23:42:50 ID:FHB0VxSF
http://www007.upp.so-net.ne.jp/pathology/data-30.htm
牛肉消費量と大腸がんにかかる率とはほぼ相関しているというデ−タがある(図20).


  死亡数(男)    1955年  1975年  1995年
  大腸がん      2079     5799   17312

206 :名無し名人:2007/06/22(金) 23:58:52 ID:ZkPeIQoD
自動車の普及率と大腸がんにかかる率も相関がありそうだね。

207 :名無し名人:2007/06/23(土) 00:12:20 ID:n6HsUc6M
車のって運動不足→大腸がん

208 :名無し名人:2007/06/23(土) 06:34:22 ID:S7VEGRto
まてまて、人口と寿命の関係もあるかもしれないぞ?

209 :名無し名人:2007/06/23(土) 20:03:05 ID:ePFKc+Zj
テレビの普及率もありそう

210 :名無し名人:2007/06/23(土) 23:38:48 ID:7d+k5shW
肉はガン保険にかかってから食べろ。

211 :名無し名人:2007/06/27(水) 23:13:25 ID:umunfMSf
肉食の取り過ぎは腸相を悪くし、ガンに罹りやすい
http://www.nyu-sankin.net/intestinal/050200.html

212 :名無し名人:2007/06/28(木) 23:14:08 ID:Le0kkAhS
その人牛乳でも癌になるとか言ってるけど、まじかい

213 :名無し名人:2007/07/02(月) 00:16:20 ID:55uGcNBy
米国心臓協会(AHA:American Heart Association)

菜食主義者は肥満、冠動脈疾患、高血圧、糖尿病、
ある種の癌リスクが低いことが判明している。
http://health.nikkei.co.jp/hsn/memo.cfm?i=20041029hm000hm

米国対がん協会

全粒穀物の摂取を心がけ、赤味の肉類を控えることを勧めている。
http://www.metamedica.com/news2002/howto20.html

214 :名無し名人:2007/07/02(月) 03:24:45 ID:EIxgA43S
ベジタリアンは早死にする。
これ本当。

過ぎたるは及ばざるがごとし。

215 :名無し名人:2007/07/02(月) 16:59:45 ID:XBMARki9
>>214
それは嘘だよ。

216 :名無し名人:2007/07/02(月) 18:02:07 ID:EIxgA43S
>>215
本当だよ。
アメリカで統計を取って出てた。

217 ::2007/07/02(月) 23:17:31 ID:m6pAZ8ji
家康様と親交の深かった天海僧正は
108歳まで生きたと言われる。
仏教徒のため魚も食べていなかたのでは?好物は大豆(納豆)。

菜食+魚が一番良いのかも。
>>188の人100歳まで生きそうでしょう。


218 :名無し名人:2007/07/03(火) 01:34:45 ID:SWYOeRwN
うまい物食べて60才で死ぬのも人生

219 :名無し名人:2007/07/03(火) 05:38:30 ID:rss9GPoz
個人差があるから、食事だけで寿命がどうのはいえんだろ。
人によっては肉多めの方がいい場合もあるだろうしな。
野菜しか食わないなんていうのは偏食もいいところ。
要するに、好き嫌いせず満遍なく食べろってことだ。

220 :名無し名人:2007/07/05(木) 23:12:37 ID:g7McDOCN
若人のガンが急増中
肉を食べてガンになろー


1950年のガン死亡者は6万人、2015年は7.1倍の43万人と予測
若い人の末期ガンが急増
http://homepage2.nifty.com/syoutennkai/t6p-gan.html

221 ::2007/07/10(火) 22:30:38 ID:7zJc5XkI
不健康で覇気の無い日本人もキムチを食べるべきか?
李世ドルの鋭い表情は人間の物ではない
http://hobby.nikkei.co.jp/igo/sekai/choten.cfm?i=20070108gq021gq


世界一になった朴永訓(22)は1日10時間勉強して
ボクシングもしてるそうな。良い習慣=体の健康=脳の強さなり

222 :名無し名人:2007/07/10(火) 23:18:35 ID:D3/BoLMV
ボクシングは脳を鍛えるのに最適なスポーツらしいぞ。
歴代チャンピオンは皆頭よさそうだ。

223 :名無し名人:2007/07/11(水) 14:06:51 ID:Y/sjVqMH
亀田・・・・・

224 :名無し名人:2007/07/11(水) 14:57:24 ID:RTMvn+0i
ww

225 :名無し名人:2007/07/11(水) 15:30:59 ID:yCM2XcAO
がっちゅ

226 :名無し名人:2007/07/12(木) 22:11:55 ID:3tim3dqK
韓国は競争が激しいから棋士の向上心が強い
日本の棋士は喫煙なんかしてるけどな

227 :名無し名人:2007/07/14(土) 23:54:35 ID:JFYp2d5P
和食を食べない日本人は超弱い

228 :名無し名人:2007/07/17(火) 21:42:57 ID:hajF4HHs
日本人を辞めれば強くなれるのだろうか。

229 :名無し名人:2007/07/23(月) 22:52:46 ID:yR+PuLyh
乳脂肪をのんでLet's突然死

http://www.h4.dion.ne.jp/~taikatsu/mie513.htm
心臓病死亡率と乳脂肪消費量との関係をグラフにしたのが右の図です。
(NHK「ためしてガッテン」第1巻 「撃退! 活性酸素」 1998年7月1日放送分より)

230 :名無し名人:2007/07/24(火) 14:24:54 ID:8ExqDrj0
捏造?

231 :名無し名人:2007/07/27(金) 00:21:04 ID:YUBe8rGY
冬の突然死が増えてるらしいね

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:00:00 ID:hWOg7/KY
乳脂肪は心臓のみならず脳にも詰まりますから
思考力はガタ落ちに!

233 :名無し名人:2007/07/31(火) 00:03:11 ID:32ChCS3n
うわ。。
変なスレ踏んじまった

234 :名無し名人:2007/07/31(火) 12:01:11 ID:WddD3Iei
>>233
IDやるじゃん

235 :名無し名人:2007/07/31(火) 13:15:45 ID:YFftImNO
成田金さんの長寿の秘訣 うなぎ

236 :名無し名人:2007/08/25(土) 08:38:26 ID:5Te1CH4q
232を信じる人が怖い。

237 :名無し名人:2007/09/01(土) 15:33:50 ID:arFQsugi
http://www.h4.dion.ne.jp/~taikatsu/mie513.htm
心臓病死亡率と乳脂肪消費量との関係をグラフにしたのが右の図です。

238 :名無し名人:2007/09/27(木) 14:37:09 ID:L/y7K5V2
道策は魚を食べていたろうか

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)