5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリガンダイングランドエディション対戦談義スレ

1 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 17:37:37 ID:xmJ2piKQ
不朽の名作SRPG ブリガンダイングランドエディションの戦略・戦術について語るスレです。
その他の話題は本スレでどうぞ。

【本スレ】
ブリガンダイングランドエディション11節
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1189527686/

【まとめサイト】
brigandine GE 攻略 @ wiki
http://www20.atwiki.jp/brigandine/

2 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 19:18:49 ID:0e0mvJx5
>>1
スレタイがおかしい。

3 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 20:02:31 ID:G723uzHZ
つかこっちで議論するってそんなに嫌なの?
思う存分議論できるんだから万々歳だろうに

4 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 01:23:44 ID:Ow9hm7m/
>>3
そいつは本スレのリアルランゲ諸君に言ってくれ

5 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 13:51:11 ID:OlsLO26Y
さあさあ無敵の軍師諸君
自分と戦術勝負できる者はいないのかな
遠慮なくかかってきたまえ

6 :上から目線:2007/10/08(月) 16:36:28 ID:PILs/F/p
軍師じゃないが、トリア攻めについての意見を一つ。

俺はノルガルドが上位モンスターを失わずに奪取するのは無理だと思うんだが、
ロック、フェンリル、シャイターンあたりを犠牲にすればぜんぜん余裕だと見てる。

戦闘開始直後は本隊を前進させずに、まずはソレイユとの合流を果たす。
そしたらメイジにCCしたソレイユで、主力のドラゴン二体とジンにあらかじめパワードかけて、
白に弱いサタンかドリストに安全な位置から照準をセット。
それまでにうまく包囲できないとダメだが。

んでヴェイナードをうまく接近させて、ジェノ二発を使いきる。
イスカリオにサンダー使いはいねえし、INTも防御も高いからぜんぜん問題なし。

7 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:50:40 ID:V9TG+6OB
残念ながら大半の人間は
ブリで楽しくおしゃべりしたいから書き込むわけで
ギスギス上から目線君と言葉交わすだけで不愉快になりながら
したいことなど何一つないのですよ

嗚呼哀れなり勘違い
ここから出てこないでね

8 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 12:47:52 ID:MNwfiJHY
ほらよageといてやるよ
どんどん語れ
遠慮はいらねーからよW

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)