5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アガレスト戦記 ユニット性能談義スレ

1 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 10:11:16 ID:FMvefGd7
キャラの強さに関する議論や有効な活用法の模索等
ユニットに関する話題はこちらでどうぞ

2 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 10:15:58 ID:lIk4hG4O
使い勝手最高はレオンハルト一択

3 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 10:20:00 ID:RlmrgQnd
とりあえず最強はレオンハルトでほぼ確定だよなぁ
ウィルパワーの品揃えが神過ぎる
第一世代から育てられるから能力値に関しても文句無しだしな

4 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 00:41:13 ID:Wa5AVZWN
エリスもかなり極悪性能じゃね?
攻撃範囲広過ぎて吹いた

5 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 01:13:01 ID:Fe/iDhZJ
モンスターはもっと評価されてもいいはず

6 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 02:16:04 ID:a8dou/QE
良スレ

7 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 02:37:03 ID:6CRdv0z0
ウィンフィールドって性能どうよ?
育てる価値ある?

8 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 04:08:19 ID:A22iFYHb
今回は受け流しとか絶対障壁が頼りないな
雑魚ですら絶対命中連発してくるし

>>7
ウィンフィールドはSP技にアイテムハント付いてるから素材集めとかには使えるよ


9 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 13:07:55 ID:ac6qfDCx
レオンハルト>  ウィルパワー&範囲最強、加入レベル低いので育て方が自由。
エリス>     攻撃範囲広すぎ&連携に組み込んでとどめさすと経験値&EP50%アップ。加入レ(
ウィンフィールド>通常攻撃が3マス貫通。SP技が通常の盗むと別枠のレアドロップ盗めるのが神杉。加入レ(

上でも言ってるがこの3人はガチだな   

10 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 19:50:18 ID:Wa5AVZWN
ってか魔法使いはエリスとヴィラロア以外微妙過ぎるな
2世代目以降に仲間になるキャラと比べてINTに倍以上差が出る

11 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 05:10:39 ID:2jS1sRoi
強キャラ揃いの1世代キャラだがゼルヴァだけは微妙だな
武器は物理系なのに自信の能力は魔法系て・・・

12 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 07:11:33 ID:H+gJXtCR
ルアナもちょっとだけお勧め。
行動力習得可能、レオと背中合わせて配置すればエクステンドエリアが2箇所重なる、加入レベr(
ルアナ→レオでAGI調整すれば初ターンAP50越えで攻撃開始とか出来た

13 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 09:21:34 ID:7BpOREa/
>>11
ゼルヴァはハルパー取ってからが本番
魔法も物理も標準以上のキャラになる

14 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 10:14:13 ID:y3TZOoEX
ボーグナインも強いよな

成長に必要なPP低いし

15 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 21:41:32 ID:A0qxPNZC
レオンハルト・・・「解放」「行動力」「受け流し」「天才」と絵に描いたような厨性能キャラ
エリス・・・二つ目のEX技を覚えると攻撃範囲がステージ全体になる。ウィルパワーも魔力特化で強い
ボーグナイン・・・STRとVITの消費PPが異常に少なく壁役としての性能は全キャラ中NO1
ウィンフィールド・・・銃装備で射程が長くEX技に盗み効果有り。更に「心滅」を覚えるので火力も絶大
ヴィラロア・・・魔力に関してだけならエリスと同等かそれ以上。1世代目から育てられる
ルアナ・・・EX技に盗み効果が有り「行動力」を覚える。レオと組ませると開始APがエライ事になる
バシュタール・・・「絶対耐性」を持ち更に「心滅」も覚える。攻守共に優れた良キャラ

とりあえずこの7人は強キャラ認定しても良いと思う

16 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:16:13 ID:kwxK5SE7
>>15
見事に一世代目ばかりですな。

17 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 12:57:17 ID:TG4LeqAg
3世代目以降に強キャラと呼べる存在は居ないのか・・・

18 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 15:03:38 ID:yGk0LNOS
だからエリスは全体じゃないと

19 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 16:09:50 ID:9HINJQJ2
>>17
ディシャナがやたら強いらしいよ
何でも無&闇属性の攻撃をデフォで吸収するんだとか

20 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 21:18:08 ID:SJKA+Z7W
ルアナ声優が新谷じゃなければ使ったんだけどなorz

21 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 21:36:18 ID:ogUNinSb
>>15
本スレの書き込み見た限りでは上5人使ってる人はものすごく多いけど、下2人使ってるって書き込みはあまり見ないな。
バシュタール使ってるって書き込みはまだ1度も見てない気がする。

22 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 21:53:55 ID:EjZu7tS/
バシュはスタメンだぜ

こいつ裏切ったりしないよな…?

23 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 22:12:11 ID:9HINJQJ2
4世代目の途中で裏切るよ
まぁ条件を満たせば5世代目で再び仲間になるが

24 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 23:50:02 ID:MCRLLSYg
これエフェクトオフにオートでやると結構サクサクいくね

25 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 07:53:59 ID:fOiWlFc1
ボーグナインは最終的にはかなり微妙な性能だと思うけどな
終盤辺りの敵の攻撃力が強すぎて利点であるタフさをまったく発揮出来なくなる

26 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 12:36:24 ID:8Exin7X2
>>25
つ STR

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)