5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイア2 〜前科58犯〜

1 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 21:04:01 ID:y3LhIF0n
★『魔界戦記 ディスガイア2』公式サイト
ttp://disgaea.jp/2/index.html

発売日 :2006年2月23日 発売
価格   :7,140円(通常版)
      9,240円(初回限定版)
ジャンル:史上最凶やりすぎシミュレーションRPG

魔王ゼノンの呪いによって魔界化しつつある世界「ヴェルダイム」
この世界に唯一残った人間である主人公アデルは、
事故によって召喚された魔王の一人娘と共に魔王ゼノンを探す旅に出る。
彼らの前に立ちはだかる魔神エトナが…!?

・自由度の高い戦闘システム&育成要素を継承したディスガイアの続編。
・持ち上げて投げる、コンボ攻撃、暗黒議会などお馴染みのシステムは健在。
・前作ディスガイアのエトナやファントム・キングダムの魔王たちも参戦。
・「裁判システム」「タワー攻撃」などユニークな新システムも搭載。

★『魔界戦記ディスガイア』 PlayStation2 The Best 発売中
ttp://disgaea.jp/1/index.html
★ディスガイア公式WEBサイト DISGAEA.jp
ttp://disgaea.jp/index.html

前スレ
魔界戦記ディスガイア2 〜前科57犯〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1187297347/
攻略スレ
魔界戦記ディスガイア2攻略スレ 修羅16F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1184510959/

まとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/d2/faq.html
一応なwiki
ttp://www9.atwiki.jp/dhisg/pages/1.html

次スレは>>951が立ててください。無理だった場合は下に指名しましょう

2 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 21:13:30 ID:lRcFSaS9
やっべチンコ勃ってきた
だれか慰めて

3 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 21:36:23 ID:thNlFk0r
Q:転生はどのLvでしたら良いの?
A:お好みで。今回もおそらく素質ボーナスは総合Lvで決まるので、
天才に転生できるマナ溜まれば即転生する人も居るしね。

Q:テラ系って何レベルで覚える?
A:80 星は100

Q:うちの銀河(虹)魔法使いがいつまでたってもテラを覚えません。
A:赤緑青星しか覚えないよ

Q:モンスターが捕獲できないよ?
A:自分が作れるランクのしか無理だよ

Q:武器上達ってあんの?
A:店ランク9くらいで売り出すよ

Q:練武5どうやってクリアすんの?
A:ヘビーナイトでタワー作って。

Q:練武5のアルカディアって盗まないとダメ?
A:ダメ

Q:前科つけるのだるいんだけど
A:タワーでつっこめばそれだけの人数が前科もらえる

Q:議会が可決できません
A:前科が高いと簡単、あとは賄賂か力ずく
賛成議員に投げつけてもいいね

Q:上達屋の限界は?
A:武器は1900 技は300 

Q:修羅の国って?
A:アイテム界で出てくる界賊を倒す(盗むでも可)と手に入る
地図を16枚集めたら行けるとこ

Q:○○海賊がでないよ?
A:階層によって出るのが違うみたいだよ
(例)31 61 91とかでロードしまくったら効率いいみたいよ

Q:漂流うぜえええええ!
A:彼にも妻や娘が

Q:最強武器ってどこ?
A:準最強の修羅100階のアイテム神が持ってる
以下リスト
拳:ゴッドハンド    → アムルテン
剣:エクスカリバー   → 魔剣良綱
槍:神槍ロンギヌス   → ドリルエンペラー
弓:アルテミス     → ラブアーチェリー
銃:メギドシューター  → エトワール
斧:ビームアックス   → アポカリプス
杖:魔王の杖      → 全知全能の杖
魔物:サタンフォース  → バビロンの王冠
石版:覇王の石版    → 愚者の石版
鎧:魔王の鎧      → 超合金ロボ
靴:加速装置      → 加速装置
他:魔界ウォーズ    → 無し

4 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 21:38:38 ID:thNlFk0r
Q.前科99以上数えてられないよ!
A.1-2のプリニーが10持ってるから計算汁

Q.前科付けるの効率いいやり方って無いの?
A.18 22 36 38 42 44 56 58 62 64で裁判受ければ
  6+6+10+10+10+10+12+12+12+12=100になる

Q.ティンクエンドってどうやって出すの?
A.恐らく
 ・一度でもLv1000にしたことがあり、その後ティンク単騎でゼノン倒すこと
 ・バッドエンドの条件を満たしていないこと

Q.練武5無理
A.ヘビーナイトでタワーつくりまくって投げろ!

Q.裏12-2攻略法詳しく
A.立っている味方に投げると持ち上げ状態でパスできる
コレを利用して端の一マス開いてることろからステージクリアに投げ込む
ダーク太陽はネコマタでも使って壊しておく

Q、レベル200アイテム作る時に早い段階で200レベルになっちゃうとそれ以上ボス銃殺の効果が得られない?
A、否 ボーナスはちゃんと入るし、いつレベル上げても同じだから好きな時に好きなだけ上げろ

Q、アイテム鍛える時イノセント入れた方が良いって聞いたんですけど、数値が高い程ボーナスも大きいよね?
A、否 数値は全く関係無い 数が全て あと、>>1のまとめサイト見れ *すぞ

Q、何度やっても10階にイノセントタウンが出ないんですけどバグですか? 鳥さん出ねぇ…
A、否 完全にランダムです ハマリ臭かったら武器屋とか覗いて乱数変えてください

Q、アイテム界はスルーするより全滅させた方が上がりが良い?あと、修羅の方がステータス高くなる?
A、両方否 アイテム将軍とか未服従イノセント以外は倒しても特別なメリットは無いです

5 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 21:40:36 ID:thNlFk0r
各キャラ愛称
男戦士:バンダナ 半裸
女戦士:乳ベルト
ドクロ:もじもじ
女魔法使い:ぽこん
男忍者:キタロー、ワタリ
女忍者:ポニー ノーパン はいてな(ry
魔人: 偽ゼタ サイヤ人 コヤスソルジャー
重騎士:番長 応援団
咎人:漂流 おっさん 白髪
賢者:爺、ズアー
侍:ムテキ 牙突
ガンナー:スナフキン、緑川
盗賊:シシシ、シフ子
僧侶:ブロンド 金デコ
アーチャー:アチャ子
魔物使い:八重歯 ヒャッホー
魔法剣士:デ子、凸、M字
アデル:ネクタイ、流儀

6 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 21:41:28 ID:thNlFk0r
「ぱんつ革命」

1. 武器屋か防具屋で限定アイテムを売却して試着で買い戻す
2. もう一度取得条件を満たす

既に複数持っている場合でも売却する限定アイテムは1個で問題ない
また、試着で買い戻した後、装備から外しても大丈夫
要するに、試着で買い戻したときに入手フラグが立たないのが原因。

7 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 21:48:08 ID:thNlFk0r
誰に命令された訳でもなく、頼まれた訳でもなく
どうして僕は、テンプレを貼り付けたんだろう?

8 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 21:55:26 ID:3sRZfn5Q
>>7
運命なんですよ、きっと

9 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 22:09:34 ID:Ocbo6XNV
テンプレ貼り付け屋 3
とかが育てきったお前の装備に沸いてるんだ

10 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 00:33:22 ID:07nqB8MD
>男忍者:キタロー、ワタリ
キャラデザはその辺狙ってるのに
斧が得意にならないのが解せないんだぜ
というか斧もうちょっと優遇してやれ

11 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 00:38:00 ID:Y0r5p2eL
女φとかもっと可愛くして欲しいぜ
このままだと、俺のPTが剣持ちアチャ、ぽこん、だらけになってしまう

12 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 01:18:58 ID:r8oT41dB
俺のデコ僧侶があまり可愛くないと申したか

13 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 01:28:00 ID:PBUrhvhL
>>1&テンプレ乙
元気牛乳飲んで技のレベルが上がったんだが回復量変わらねぇ。SP増えるだけか?ひょっとして

14 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 01:45:00 ID:07nqB8MD
特殊技のダメージ計算式とかどっかにないものかな
消費SPでかいほど強いと信じているけど、関わる数値が多いのであやしいものさ

15 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 04:49:28 ID:7uSKx1vJ
まとめにあるだろ

16 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 05:42:47 ID:BncRN5Wx
レベルが上がっても効果が微妙な技が多いよな

17 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 05:45:57 ID:Y0r5p2eL
俺TUEEEEEEも楽しいけど
ギリギリのレベルでいってクノイチで眠らせて毒で倒したり拮抗するのも面白いな

みんな固定キャラで使ってるキャラっている?
俺は雪丸しか使って無い訳だが

18 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 06:01:59 ID:WaxqCzmg
>>17
エトナ様が主力ですが

19 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 06:50:32 ID:r8oT41dB
アクターレは俺の嫁だが?

20 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 09:14:21 ID:PBUrhvhL
>>17
俺と全く逆だ。修羅はまだ行ってないけど雪丸以外のメンバーは全員使ってる。ラハールも入ると一軍が14人になるな

21 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 09:32:56 ID:BncRN5Wx
ストーリーモードはレベル上げせずに進めて、常に2・3人やられるくらいのバランスが丁度良いと思った。

22 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 10:34:58 ID:209Y0zcY
皆やりこみってどんなのやってる?
俺はイノセント教師屋を使ってレジェンドに潜って19998イノセント量産&デール集め→レベル200装備製作
の繰り返し

23 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 11:41:58 ID:07nqB8MD
>15
あー
レベルが上がった時の計算式じゃなくて
技じたいの威力がしりたかったんですよ
多段ヒット技とかどうやってダメージ計算してんだろう

24 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 11:58:14 ID:tE4lbRTf
>>23
1の方の冷やし中華みたら大体推測できるんじゃ

25 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 12:25:32 ID:W0bB2GeR
ロード繰り返して罪状受け取ってるけど36階と64階の罪状が全くでない
何でこんなに出やすさに大きな差があるの?俺だけ?

26 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 13:07:37 ID:BncRN5Wx
裁判屋、12とか22とか42とか62が異様に出やすい。
面倒だけど、ギブアップせずに受け取ると大変な事になる。

27 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 13:19:41 ID:gb11iizR
>>25
そういう細かい事で無駄な時間かけさせるような作りはやめて欲しいもんだよな
何かイノセントも前作に比べやたら出にくい気がするし・・・

28 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 14:55:18 ID:leedLcct
>>27
乱数表でのデジタル処理確率論だから偏るに決まってる
出るか出ないかだけ考えれば1/2であってほしいとか思うのは
人間の感情の問題だ

29 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 15:08:53 ID:gb11iizR
デジタル処理確率論て何?
まあどうでもいいけど一の位が6or4の裁判屋がやたら出にくいようになってるのは面倒だよなー

30 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 16:28:44 ID:leedLcct
例えば
10x10マスの表に0〜99の数字が
重複なしで入っているとする
これが乱数表

んでCPUが未服従のイノセントを
出すかどうかを選ぶ処理をしたとする

その時のイノセント出現率が30%だったと仮定した場合
乱数表からランダムに数値を抜き出して
結果が30以下ならばイノセント出現なわけですよ

だが実際にランダムに抜き出すという作業は
2進数で0と1での1/2分岐の繰り返しだ
よって乱数表の先頭の数字から準に
これを選ぶ?Y or N
これを選ぶ? Y or N

とYESが出るまでタスクを続ける

その時に選ばれた数字が30以下ならウマーなわけで

乱数表に並んでいる数字が前の方に大きな数字が偏っていれば
確率の低い物は余計に低くなる

だから望む結果が出にくい場合は店覗くなり、戦闘してくるなり
何か別のアクション起こして乱数書き換えしないと

んあ判りにくいなスマソ

31 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 16:34:56 ID:QchTQnnB
ベスト版で確認されている違いって
・前科による売値と買値の逆転がない
・携帯電話でダークヒーローを呼び出すと、「バール殺しの罪」

だけだっけ?未確認のものがあれば確認しようと思っているんだが

32 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 16:36:03 ID:2LPY1vS+
乙 アデルは早く死ね

33 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 16:37:55 ID:gb11iizR
大体は解った。まあイノセントは体感で気がする、って程度だからともかく
裁判屋は明らかに偏ってるよな?
乱数変えようが何しようが異様に出にくいようになってると思うんだが

34 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 17:09:58 ID:leedLcct
そこは内部での設定が低い(と思われる)から割り切るべきだと思う
それでギブロ繰り返して時間むだにするより低レベルアイテムの
レアレジェンドに裁判屋つめて10Fづつ最速で駆け抜けながら
集める方がよっぽど効率いい
デールも節約できるし

35 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 17:22:26 ID:leedLcct
低レベル>低ランクの間違いだった

ちなみに前科集めだけに絞ったの場合ね
アイテム強化とかレベル上げとか準最強狙いも並行とか
考えると裁判屋を集めたいとか余計費やす時間が増えるだけ

まあ同名アイテムに全種の裁判屋をコンプして倉庫に並べたいとか
奇特な収集癖でもあるならこれまた別の話だが

36 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 17:52:40 ID:Y0r5p2eL
>>20
なんでピンポイントで雪丸だけ使ってねーんだw

雪丸を使って無いなんて人生の8割損してる、今すぐ主力に加えるんだ

37 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 19:02:54 ID:SJRf6TTT
雪丸は ござる、が好きだから使ってたけど、弱いなーと思ってた
ティンク、タロー、ハナコは放置状態
主人公とヒロイン以外は自分で作ったキャラのほうが愛着沸くから使うね

38 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 19:06:00 ID:m6hgbj44
大好き屋フラグって装備ちょっとでもはずしたらキャンセル?
武器上達屋を移そうと思うんだがもったいなくてはずせない

39 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 19:08:41 ID:209Y0zcY
無視かよw
俺のはやりこみの内にも入らないってか?
それとも恥ずかしがって言えないのか、やってる人自体少ないのか、どっちだ
俺のがやりこみじゃないと言うならどんなものがやりこみか教えてくれよ


雪兄弟は使ってないな
そのかわり殿下使ってるけど

40 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 19:23:51 ID:gb11iizR
>>38
その通り

>>39
レス無かったぐらいで慌てるなよ。見苦しいぜ?
ちなみに俺はまだそんなLV200とかやり込みの段階じゃないからスルーした

41 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 19:26:36 ID:WaxqCzmg
俺もまだN魔王の剣入手でヒャッホイしてる段階だし

42 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 19:27:40 ID:gb11iizR
>>41
ノーマルは売ってるだろw

43 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 19:28:38 ID:Aky3jo8N
雪丸に装備させる魔剣良綱に「夢氷黄泉路」みたいな名前つけたいんだがなんかいい案ないだろうか
俺の頭だと霊刀魅寒とかつまらんダジャレみたいな名前しか思い付かんのよ

44 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 19:37:38 ID:PBUrhvhL
発売初期にやり込んだ連中は飽きて去り、最近書き込んでるのはベスト版から入った新規組みが多いんじゃないかね

45 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 19:39:37 ID:r8oT41dB
厨二病な俺の出番?と思ったが、霊刀魅寒に勝てる名前は思い付かなかった。好きだよその字面。
氷結紅蓮丸・霊刀千代狐

46 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 19:43:43 ID:PBUrhvhL
3連続凶とかまじ勘弁してくれ

47 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 19:46:27 ID:209Y0zcY
>>40
慌てたわけじゃない
ちょっと不思議に思っただけ

>>41
頑張れよ

>>44
そうかもしれない・・・orz

48 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 19:57:10 ID:Y8gQUeaL
>>38
装備4つ個別にカウントしてるから、一つ入れ換えてもちゃんと他のに湧く

>>43
半分アイス・左
右も作って斧雪が修羅裏13-1でレベル上げするときに持たすんだ

>>39
落ち着け。数値上げはやり込みの一側面でしかない
俺は今はキャラごとに好みの装備をレジェンドセイムで揃える事を狙ってるが
ここに書くと長くなるので自重してるんだ

49 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 20:16:22 ID:75/KgGAB
最近はじめたんだけど
平凡とか天才とかの初期能力値って初期のパラにボーナスあるだけ?
それとも天才とかのほうがレベルアップ時の上がりもいいとか?

50 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 20:24:19 ID:YBTWnZlL
>>49
書いてある通り、マスタリーとボーナスだけだよ

51 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 20:27:35 ID:75/KgGAB
サンクス
これで心置きなく転生できるわ

52 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 20:31:04 ID:leedLcct
>>43
48のネタ便乗だが2本1対で
神刀・天照(あまてらす) 雪丸用
神刀・月読(つくよみ)  斧雪用

53 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 20:35:23 ID:YBTWnZlL
あ〜失礼、転生じゃないのか・・・そんならボーナスだけだよ。ごめん

54 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 20:49:52 ID:BncRN5Wx
同クラス転生10回の転生ボーナスって、ソードマスターならソードマスターを10回経験しないとだめなの?
剣豪とかは別カウント?

55 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 20:59:19 ID:gb11iizR
>>49
コピペ
素質能力値とは、キャラの作成時、転生時に表示されるステータス(HP〜RES)のこと。
素質能力値が高いほど、レベルアップ時のステータス上昇量が大きくなる。素質能力値の最大値は200+補正値。(ぶっちゃけると限界は240。)
(レベルアップすると、それぞれのステータスが素質能力値の40%〜50%だけ上昇する。)

ボーナスポイントを割り振る前の素質能力値は、転生後の職業の基本値(青色の部分)と、転生前のステータスによって決まる補正値(黄色の部分)の合計。

56 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 21:21:45 ID:75/KgGAB
やっぱ転生時に多くポイント割り振れるほうが
結局のところレベルうp時に上昇率がいいって事でおk?
つまるところおちこぼれよりは天才のほうがポイント多く振れるから天才のがレベルうp時の上昇率は上と

57 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 21:27:46 ID:b2/BZ/oJ
ランク39のアイテムで64階まで裁判所もぐろうと思ってる
64階で敵はレベル1150くらいになるみたいだがレベル600が3人じゃ無謀?
装備はランク39の武器防具
漂流界賊が出てきてしまった時のためにデールは10個用意したけど

58 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 22:18:41 ID:leedLcct
>>56
基本はそれでok

転生時はWMや技レベルの引継ぎの割合も
あるので少なくとも優秀以上で考えるべき
というより天才以外での転生はよほどの事情が無い限り
避けたほうが無難

>>57
単純にレベルだけでは言えないが
30階の大王あたり倒すのでも苦労しそうな気配

59 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 02:37:36 ID:E8aMEuBv
レベル上げ無しのアイテム会は強制で行く奴のみで
13話突入したが、12話の仮面夫婦マジ苦戦したぜ・・・・
眠らせて毒で全員倒したくらい攻撃力不足なんだ

60 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 02:41:38 ID:/LN5cKf3
魔王の杖界97界で、Lv999成金がレジェンドボロ布とレジェンドスリッパ纏って
出て来た。ちょっと可哀相になった。

61 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 07:04:25 ID:rmjE1M6M
なんという落ちぶれ貴族

62 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 08:07:34 ID:CzsawhNr
>>59
ディスガイアなのに状態異常駆使して戦うなんてすげぇな
その縛りは面白そうだ

63 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 08:22:25 ID:E8aMEuBv
>>62
苦戦も苦戦も半端じゃなかったぞ
縛りとして同じキャラは作らない、でやってる
クノイチと盗賊が要。

200装備作りまくってもう敵がいなくなったから
縛りプレイしてるだけなんだけどね・・・毒とか後半になると無縁だよな

64 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 09:45:38 ID:pTB0bd3k
意識を奪うが強すぎる

65 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 09:49:52 ID:8IlOod42
ディスガイアのいいところは
やり込んだ後でもいつでも好きな時に縛りプレイができる事

66 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 10:07:19 ID:oU/TJhME
メインパーティを魔物型で固めてるが楽しいな

67 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 10:20:51 ID:Pxqa7enk
プリバ殺したんで俺も物置だった3軍で遊び始めた
届かない魔法に1撃で死なない敵、なかなか楽しめる
なまくら、レプリカとかのレジェンド出ないかな〜

68 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 10:21:39 ID:rmjE1M6M
ちょっと背伸びして、明らかに厳しそうなアイテム大王とかでも睡眠→毒でやっつけれるのは楽だけどいかがなものかと思った

69 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 10:29:06 ID:cb0ogUgM
>>67
いっそのこと装備抜きでプリバ倒そうぜ

70 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 11:03:58 ID:w0xAgRD0
前科システムは別にいいんだが、罪をなすりつける、とかが欲しかった。
あと誰かの弟子になる(師匠の変更)とか。主に後から出てくる固有キャラの為に。

71 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 12:42:02 ID:04lWFh8k
3は殿下とかフロンとか出なさそうだな・・・

72 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 12:47:11 ID:rmjE1M6M
人気あるし出るだろ。4は分からんな。それよりプリエや婆が出なさそう

73 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 13:14:04 ID:/8x9YSXR
過去キャラはもうあんまり需要なさそうかな。
フロンとアクターレぐらいが出ればいいや。

74 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 13:16:15 ID:Uo8znTSs
セリフありでプリエでてホスィ。

75 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 13:19:52 ID:cb0ogUgM
1の3人組と仲間にならない隠しボスで孤独なる者(アデル)でも出しとけ
あとそろそろシェリーさんをだな

76 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 13:34:49 ID:5c93Tr2G
あれが正規EDになったら悲しすぎるから
普通にロザリンと出てくるのを期待したいな

77 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 13:37:28 ID:rmjE1M6M
ムチムチじゃないプリエなんて…

78 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 13:47:34 ID:YeYqPPG/
大好き屋って他の職業が装備しても効果あるの?
例えばアーチャー大好き屋の弓射程+1をシーフにつけたらシーフでも射程延びる?

79 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 14:21:31 ID:69MhBxBx
>>78
伸びたらどれだけ面白い事になるでしょうね、効果はありません。

3でギグと戦いてぇなぁ

80 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 15:38:50 ID:ovHLaFWo
プレステ3で出すなら実写版でディスガイア作ってくれっw

81 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 16:01:43 ID:N532nxqA
ttp://fanart.onlinewelten.com/fotos/cosplay-thema.php?thema=2133&alle=
実写板だとこんなかんじになりますか

82 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 16:18:11 ID:YeYqPPG/
アデルが仲間キャラに比べて弱い気がするんだけど
やっぱ一度も転生してないからなんだろうか
固有キャラってどんなタイミングで転生すればいいのかさっぱりわからんぜ

83 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 16:39:07 ID:cyQSeo+V
適当に天才転生一回だけしとけばいいんじゃね

84 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 16:54:25 ID:YeW97Cpj
アイテム育成のイノセント詰め込みって、
例えば剣にならATKだけを人数分詰め込んだ方が得?
1人だけでいいの?

85 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 16:56:18 ID:/8x9YSXR
>>84
多いほうがいい

86 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 16:56:28 ID:iJEur68e
最初の転生は天才になれるマナが貯まり次第すればいいと思うよ。
二回目からの転生は前回より高いレベルで転生していくようにしないと、能力値による素質補正値が下がっていく。

87 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 16:58:34 ID:YeW97Cpj
>>85
即レスありがとう
育成行ってくる

88 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 18:05:46 ID:KlCGgbip
>>86

まずは

総レベルボーナスを稼ぐ
同クラス10回転生によるボーナス値を貰う
を優先した方がいいと思うけどな。

なので若いLVでの転生の繰り返しは有効だと思う。
固有キャラは転生を繰えさせないといくらLVを上げようと
強くはならんからね。

ロザリーもHITに全てを注ぎ込めば強くなる。

89 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 19:25:58 ID:iT2xXlxK
どうせロザリンに銃なら
ATKはハンドで全部吸収して1にしておかんとな

90 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 19:26:41 ID:rmjE1M6M
何故に?

91 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 19:35:12 ID:YeYqPPG/
質問ばっかりで申し訳ないんだけど
耐炎屋とかで上げた耐性値も魔法の威力に影響してくる?
例えば3属性+50にした魔法使いは3種類とも火力上がる?

もう一つ大好き屋の限界は25ってあるけど
大好き屋25を武器と鎧みたいに2箇所につけても片方しか効果ない?

92 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 19:36:32 ID:/8x9YSXR
>>91
YES
YES

93 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 19:49:05 ID:YeYqPPG/
答えてくれた人みんなサンクス

94 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 21:55:30 ID:AOWVgjQw
魔法の威力上がるんだ、初めて知った

95 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 22:16:18 ID:KlCGgbip
INT上げるより耐性増やした方が威力増す。

ドラゴンメイルが一番入手しやすいから、

炎 −50
風 0
水 50

の魔法使いを作り

炎耐性100を持たせ、風、水は徐々に
集めていけば3属性魔法が生かせると思う。



96 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 22:31:00 ID:rmjE1M6M
+50が上限なの?

97 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 22:31:34 ID:Kgms8Zhn
その三属性があがるのはわかったけど、星属性強化はINTあげるだけ?

98 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 22:59:39 ID:cb0ogUgM
>>95
複数の属性を無効化できる敵は1体しか居ないんだから
無理に3属性使わなくても、-補正が無い物使えばよくないか?

99 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 23:03:55 ID:iT2xXlxK
むしろ3属性を100集めて最低ラインを50にしてしまえばいいんじゃね?

メガファイア以外使わんのだけどなw

100 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 23:11:51 ID:CUDc005p
最近ベスト買ったんだが不満な所が変わってなかったのが残念
操作システムはレナス?みたいにして欲しい十字キー上が攻撃右が技左が魔法って感じで 殆ど戦闘なんだからこの位の事はして欲しい
あとは 魔法・技の封印や上位魔法・技の演出の長さ

101 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 23:16:16 ID:E8aMEuBv
>>100
レナスとかwwwwwwwwwww
懐かしすぎて涙出そう
いや、今のままで十分だとは思うけどね。チムニーとか出して欲しいな

102 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 23:17:51 ID:x9Bn7wn/
>>100
設定を見るといいよ

103 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 23:25:06 ID:pTB0bd3k
>>100
移動と防御と投げるとステータスはどこに入るんだ

104 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 23:57:42 ID:N532nxqA
>100
いやそれ不満なところ修正っていうより操作形態まるっきりかえることになっちゃうから問題だろw

105 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 00:04:47 ID:7PvCn2g7
通常攻撃以外の無属性攻撃って一体何?属性のない技とか?
星属性は星属性だよね

106 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 00:05:52 ID:jOXmmikg
>>105
その通り属性付加じゃない技

107 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 01:26:39 ID:rrBjw79I
プリニー神タイマンでプリバ倒すのチャレンジしてるけど、先は長そうだな…


とりあえず、ラハールとフロン倒す辺りからやってみるか…

108 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 02:01:23 ID:OuV2XA25
技上達屋は魔法にも対応してるの?

109 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 14:15:16 ID:6cS7t97s
みんな素質能力値どれくらいになるまで転生繰り返してるの?
限界までやってるの?なんか心が折れてきた
あと8人もいるのに

110 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 14:31:36 ID:I7v6u2PR
>>108
してる。

111 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 14:51:52 ID:6cS7t97s
ああ転生繰り返すのは修羅に行ってからのほうが楽なのか
WMとか少しでも下がるのいやだから先に転生をやろうと思ってた

112 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 17:05:56 ID:Z0JQXYpR
総LV189000が目標ならば、技LV最大にするのは最後の転生後にやった方がいいな

113 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 20:13:29 ID:ZC6XNAUd
セーブ中にブレーカー落ち
データが壊れています
俺の100時間が

114 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 20:30:29 ID:FWdYGTsk
俺のデータは500時間超えてるが、もし消えたらまた最初からやるまでだ

多分あまりに効率良く進めすぎて100時間くらいで飽きるかもしれないけれど

115 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 20:53:51 ID:gAzsblVg
まずネコマタ9999を1匹仲間にする。捕まえ方は調べましょう。
サタンフォースレベル99と強い防具を3つ装備する。
修羅アイテム会に行きレベル9999の強い魔物を1匹仲間にする。
このときネコマタを青い渦に入れておくのがポイントです。
ブレイブハートを使うと2匹以上も可能w
でーるで帰って回復して捕まえた奴にネコマタのを装備させる。
これで強い魔物を8匹揃えて、
全員にかなり強い武器と防具を装備させればもう全部楽勝ですw

なんと前科も武器上達屋も全く不要!
簡単最強テクニックでしたw


116 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 20:55:22 ID:H0SIMYZ+
わかる気がする
WM上げて一番稼げる場所に行き、
敵の強さ調整して常にその時点でもっとも効率よく稼ぐ
というのが体に染み付いてしまっているかも

気分転換に新キャラ作って、
浅いアイテム界で死にそうになりながら進んだら
なんだかとても新鮮だったわ
しばらく忘れていたよこういうの

117 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 21:08:24 ID:jOXmmikg
PT全員を平均的にレベル上げしていくのも楽しい
久しぶりにやると、少数を重点的にどんどんあげて行く方が
効率出るって分かってて、ストーリーそっちのけでアイテム界どんどん
進んでいって寿命短くしてしまうな

本来ディスガイアはそういうゲームなのかもしれんけど・・

118 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 22:06:43 ID:Z0JQXYpR
まぁ、効率重視で強化するのもいいけど
自分が苦痛感じるなら楽しめるやり方でやりこむのがいいよね

119 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 22:29:14 ID:Rk+h2Oe/
1軍を15人前後に絞って弱いキャラのレベル&装備を強化しつつチマチマ全体的に底上げしてる

120 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 00:27:56 ID:YUffW81V
捕まえられるのって魔物だけだよね
人型は無理?

121 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 00:50:06 ID:57zDhbXS
>>120
HP1になってレイープされた痕跡を残してベースを破壊されます

122 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 00:51:36 ID:KtkliczG
どうしてこう、ロクに探しもせず訊こうとするヤツがいるんだろう。
お子様だと思うけど、今のうちに自分で調べるクセをつけておいた方がいいよ。

ttp://psmk2.net/ps2/soft/srpg/disgaea/koryaku.html

123 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 01:04:55 ID:6lnhgrsO
人迄捕獲できたらゲームとしてつまらんだろ?

人型最強女忍者のLV9999が捕獲できたら
全員にギブス突けて

ビッグバン、プラズマ昇天撃、連携等で
全て女忍者一色に染まると思う。

124 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 02:04:05 ID:sG2jtgaO
人形捕獲できたら
修羅統べ補正捕まえてはい終わりになってしまうからなぁ

125 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 02:05:10 ID:2OEc2tev
え、特殊も連続でうてるの?

126 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 12:47:00 ID:ejhk1DFz
                 ,. -、
            _.,,/-....._ヽ
         ,.-=7..:.:.:.:,:lー、::ヽ...、
         〃 /:::/:/lj`_ `;:::l`、.、
         //  ク:l(::フ  l:.::j l::::l  l i
       ,' ;'  ゝl −`l =L):!  .! l   女キャラに斧装備させるの、禁止っ!
       i l     (\..|_」、-,'ニ、   l .!
      ,! l  _,/_ゝ. \/  .}   l l
.     l ,!   (/  _,>、 ´ヽ /    l l
       l l   ゝ-l} /l 丶ノ-' {.    l l
       l l   (´lj/|、ヽ|| _j   l l
      l l    `| | .|ゝ'´「´    l .!
.       ! l     j j. |  丶   ,! l


127 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 18:22:51 ID:eCFs4igj
能力最大まで高めた装備を作るには

10階20階30階で能力アップの議会可決
ボスは全員2回撃破
最初は6匹で30階60階でイノセント追加
不思議な小部屋で100レベル上乗せ


これでいいんだよな?

128 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 19:30:44 ID:zSpFyR/3
>>127
イノセントは30階で2匹追加

129 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 19:57:23 ID:eCFs4igj
>>128
レスthk
そうだったか
じゃ作ってくる

130 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 22:50:36 ID:WtpIECgr
>>127に便乗するが、レベルを上乗せするタイミングって議会可決した後ならいつでもいいのか?
例:30階でレベル200にして100階までクリア=90階でレベル200にして(同略)?

131 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 23:00:06 ID:jDSmKB8L
>>130
それどころか、議会可決前の1階でレベル200にしたって構わない

132 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 23:31:45 ID:dGBFf1Aw
とてつもない時間と労力とデールを費やす事になる
中途半端な気持ちでやると萎えて
投げ出したくなることもままあることを付け足しておく

133 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 00:40:46 ID:SBOxk6Gd
>>131
な、なんだってー!!(AA略
これでいろいろ気にせずレベル上げ出来るよthx。
でもまだ40くらいしか上乗せ出来てないなあ・・・ゴールは遠いな。

>>132
忠告どうも。とりあえず一個がんばるよ。

134 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 01:38:06 ID:jlfOhs/C
一度、魔物部屋orズアーで吉か大吉出したら
別のアイテムで10階まで潜っちゃってデールを稼ぐついでに気分転換、
て具合にやると、デールを消耗しなくて済むよ。
不思議な小部屋は三階に一回の割合で出るから、たとえ別のアイテム界で
9階で出ちゃったとしても、本命アイテム界で一階か二階潜れば出て来る。
それはそれで気分転換になるし、最大の敵は飽きだからな。ガンガレ。

135 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 01:58:25 ID:f+aGHGZ7
大好き屋って、未服従状態でも効果あるんだっけ?

136 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 02:23:54 ID:OAy09yl8
俺、デール稼ぐときは武士キャラで剣極めすぎ罪状→削除で罪状も稼いでる。

137 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 03:13:08 ID:5y5LKKxD
>>133
初期のころ中途半端なランクのアイテム200にして
無駄に100時間も費やした事がトラウマで
未だに修羅になりきれんのよ

>>135
yes
効果は半分な

>>136
意図が読めん
わざわざWM鍛えて削除?
時間の無駄じゃないのか?
相当とか超多すぎ貰って削除なら分かるが

138 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 04:44:34 ID:sRsHlNIQ
何かラハールの斧を極めし罪の罪状が3つ位あるんだけど
同一キャラで同じ系統の極めし罪って複数取れたっけ?

139 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 15:56:34 ID:BWbi3Rir
漂流から奪った地図装備してたせいか、ヤツは何度ボコッても執拗に現れやがった。
ところが、レアラブスパンキング奪い取ってからしばらく見かけなくなった。

質問なんだけど、このレアアイテムでもレベル200にすることは可能?

140 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 15:57:16 ID:Zko4HaDK
数日前にデータが消えたものだけど
立ち直れなかったからもうネコマタに頼ることにした
簡単といいつつ結構準備や金が要るみたいだけど、最初から始めて何時間くらいで9999捕らえられる?
チュートリアル開始直後でダメージがしょぼくて既にやる気がかなり減少してきた・・・
アイテム界とかいけそうもない

141 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 16:54:57 ID:qyTWpfR8
>>139
>>1
・・・まあ可能だけどな。まとめ見ようぜ

>>140
ネコマタ捕獲のみだけで一日仕事だったという書き込みがかつてあったな
まあどんな装備用意できるかでも違うだろ

142 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 17:45:10 ID:BWbi3Rir
>>141
どうもありがとう。
まとめ・・・凄いです。

アデル大好き屋が付いたんで、魔法剣士の名前を「おっぱい」にしたのに(´・ω・`)

143 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 22:39:25 ID:Yh/S1BHp
侍の瀕死一撃必殺って魔法とかのダメージでも発動するんですかね
だとしたらかなり強いような・・・

144 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 23:29:18 ID:f0RGOfKi
魔法剣士ってエロイよね

145 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 23:49:29 ID:BMm5FScV
>>143
通常攻撃のみ

146 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 23:57:17 ID:Yh/S1BHp
>>145
ですよねー
でも1以上のダメージを与えたらって書いてあったから少し希望を持ってみたかった

147 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 00:34:03 ID:TDN7zg3n
飛天で出た気がしたんだが、記憶違いだろうか

148 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 01:00:43 ID:H5DoEzSC
俺も次元ででたような。

149 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 01:51:51 ID:NEsxys7l
侍タワーオススメ

150 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 03:11:00 ID:XHHxFK6I
確かに侍は連携とタワーで生かせるな。

151 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 08:11:03 ID:oSkqAQ/0
女だったら使ってた

152 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 10:03:55 ID:1bai/klp
あの変なポーズがイヤだ。

153 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 12:07:47 ID:JzOIRVsN
名前は「無敵」

154 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 12:20:12 ID:Mt6pdmFQ
牙突だね

155 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 13:55:37 ID:WhK1Qam+
アイテム名とか考えるのが楽しいな
そのせいで毎度イノセントタウンで30分ほど時間掛かるが・・・

156 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 15:05:08 ID:81CFKeqp
侍って強いの?

157 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 15:18:14 ID:Mt6pdmFQ
なんてったって俺の嫁だからな。強いよ

158 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 15:26:13 ID:F5JJJHBn
痔には気をつけろよ

159 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 16:13:39 ID:U/PSaPj0
女侍がいたら育てたんだが・・・

160 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 18:35:54 ID:5gODMF6V
ソドマス子…

161 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 18:45:46 ID:/rSTzJy+
俺にとって雪丸は女侍みたいなもんだ

162 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 19:08:32 ID:iAc8783O
侍♂しか愛せない。3ではもじもじが池面になってくれると助かる

163 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 20:18:31 ID:81CFKeqp
ほぉほぉそうなのか

そしてプレイ時間5時間の俺に一言

164 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 20:27:54 ID:kscaVMis
>>163
雪○は俺の嫁

165 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 21:16:09 ID:XHHxFK6I
侍は大好き屋付けると即死率45%になるから忍者女に並びアタッカー
最強だろうな。

166 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 22:40:39 ID:Mt6pdmFQ
大好き屋MAXでカウンター4、
それで修羅練武4の敵を無明殺で全滅させたときは不覚にも泣いた

167 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 22:44:59 ID:81CFKeqp
前科とアイテム強化どっちを優先させたほうがいい?
質問ばかりでスマソ

168 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 22:52:24 ID:U/PSaPj0
1週目は何も気にせずに普通にプレイしたほうが適度な難易度で楽しめるから
特に強化とか考えると敵が弱くなりすぎるぞ

169 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 00:27:49 ID:L7b5SmK7
まとめサイトに「地図の切れ端」を装備していると、枚数に応じて界賊団の出現率がアップするって書いてあるけど
これって装備してるやつが出撃してないと意味ないのかい?

170 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 02:32:35 ID:8l7Vof0T
だから女侍いなかったのかもな

171 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 06:59:15 ID:2+lIPSf4
>>169
出撃いらないよ。地図をアイテム袋に放置でもかまわないくらいだ
倉庫じゃダメだけど

172 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 07:38:25 ID:jxEBts8z
やっと修羅界に行けたんだけど・・・敵が強いだけか・・・


173 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 07:55:22 ID:AK8HHnGt
お前ら修羅に行くまで何時間かかった?俺は250時間ぐらい

174 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 08:10:45 ID:L7b5SmK7
>>171
ありがとー

>>173
現在130時間くらいであと地図4枚だ。まだまだ時間がかかりそうだぜ

175 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 09:55:59 ID:COmiPNph
>>173
俺は300時間くらいだったな
アニマルとむちむちの出にくさに投げそうになった

176 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 10:58:18 ID:xqU6K0n+
80時間くらいで揃った俺は異端なようだ

177 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 10:58:36 ID:xJGQdJkz
おりゃ130時間くらいで揃った
寝落ちしたり意味無く30分くらい村の中ピョンピョン跳ね回ったりしてたから実時間はもっと短いかも

178 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 11:04:13 ID:YyPReLA1
130hであと1枚
80hとか凄すぎる

179 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 11:21:21 ID:B4LZAbyb
俺は110時間ぐらいで行けたなぁ。

180 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 12:25:19 ID:ZTjYrDFW
サタンフォース100階、神が何故かバビロンの王冠持ってない…99階から入ってるのに

181 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 13:20:55 ID:MDyMe8cM
>>180
釣りか?まとめ読み返すことをオススメする

182 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 13:36:09 ID:94yP4gsb
>>177
なんか楽しいよな、ぴょんぴょんするの。

183 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 13:52:24 ID:w7QsEHSO
敵レベル200くらいと500くらいで
アイテム界で敵が持ってるレジェンドランク39の出現率変わる?

184 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 15:17:40 ID:pWuAfvDY
>>177
俺は柱と柱を落ちずに何回ピョンピョン往復できるかに数時間費やしたw

185 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 16:18:28 ID:K9aa/ZZb
>>173
今210時間程であと1枚

レンジャーがでNEEEEEEEEEEEEEEEEEE

186 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 16:59:17 ID:VNeRNtXw
現在150時間(無駄に放置も含む)であと3枚
オーク、シャア、忍者

187 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 17:12:14 ID:XFvQjoB9
だから皆靴履いて速いのか…今更納得>シャア

188 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 17:24:24 ID:dZunlQjA
アイテムレベル上げに行くんだけど、上げたい能力のイノセント限界まで詰め込んで行く
と良いなら30階で2人限界人数を増やして2人居れてからからレベル上げすべき?
解りにくい質問ですみません、よかったらおしえてください。

189 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 17:49:35 ID:QmWkYPyc
>>188
イノセント補正はボス撃破で加算されるのでレベルアップには関係ない

つまり30階で二人いれてそのあとのボスを倒すべきだけど
ズアーや小部屋のレベルアップは30階以前でも大丈夫

190 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 17:54:39 ID:lXBOL7ua
ちったあ自分で調べろよ、最近始めた自称初心者ども。
以下冷やし中華のコピペ。

レジェンド装備を極限まで強化する場合

  ・10階までにイノセントを服従させて、伸ばしたいパラメータのイノセントを詰め込む。
  ・将軍、大王、神は2回撃破する。
  ・30階の大王を倒すとPOPが増えるので、さらにイノセントを詰める。
  ・成長値をアップさせたい場合、10階、20階、30階で可決させる。(浅い階層で可決した方が、ボス撃破によるボーナスが大きい。)
  ・易者や魔物部屋を利用して、どうにか100レベル上乗せする。
  ・大凶でレベルを下げる意味は無し。
  ・レベル200になった後も、ボス撃破によるボーナスは加算される。


191 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 17:59:57 ID:oeK0ysE1
やっと修羅いけるようになりましたが(160時間位)いまだにわからないことが。

装備で数値が1万とかなのに実際に装備すると5万とかステータスが上がるのはなぜなのでしょう。
装備適正の補正値だと多くても130%とかだし、理由がわからない・・・

192 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 18:12:32 ID:xz1xpyUI
大凶



大凶

大吉

俺の過去4回のズアー履歴

193 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 18:37:40 ID:CGe2SrFh
>>191
コピペ

WM補正
 魔物専用武器以外の武器のパラメータは、対応するウェポンマスタリーのレベルに応じて補正が加わる。(Lv100で6倍、Lv255で13.75倍)

レベル補正
 魔物専用武器とその他の装備品のパラメータは、装備するキャラのレベルに応じて補正が加わる。(Lv2000で7倍、Lv9999で14.99倍)

194 :191:2007/09/22(土) 19:31:28 ID:oeK0ysE1
>>193
ありがとうございます、レベル補正は魔物だけだと勘違いしていたようです。

195 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 22:01:05 ID:Tpx/V2VV
オークでNEEEEEEEE!!!!!!!

196 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 23:03:51 ID:dVmWg/Mp
そんなにでないのか・・・・・。一枚ももってないおれはただ
恐怖するばかりだ・・・・・。

197 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 23:13:17 ID:XVeZvtzy
むちむちとかほんと出ないな
なんかもう無駄にアイテムも溜まっていく

198 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 23:19:35 ID:Tpx/V2VV
>>197
オークでねーと書いたけど実際むちむちとレンジャーもまだ目にしたことないんだ…

199 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 23:50:19 ID:L7b5SmK7
あとダンス界賊団だけになった。
これが出ないってのはあんまり見かけないからもうすぐ修羅へ行けるかなー

200 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 00:04:36 ID:7xy8wwh4
>>198だけど一気にオークとレンジャー出て残りムチムチとアニマルだけになった
模試が近いんだが集まるまでやめられんww
>>199
がんばろーぜ
ちなみにダンスはもう100回は軽く遭遇してるww

201 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 11:22:30 ID:n3gQgmxe
ムチムチが出ないとかいってる人へ一言。

自分はムチムチと遭遇した時点でプレイ時間が230時間だったぞ……。orz
要はあきらめずにがんばれと言いたい。

202 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 14:41:24 ID:tG4FYS+O
ムチムチとアニマルって70台の階が一番でやすい気がする。

203 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 22:05:44 ID:oLrOJFOl
300も前科集めるには300回裁判所に逝かないといけないの?
一気に10上がるとかそんなのはないの?

204 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 22:10:21 ID:3KkspXwR
>>203つり?

205 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 22:47:59 ID:QmDTpv9M
ゲーム進めるより先に攻略情報見るタイプか。

206 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 23:02:27 ID:TcXAWUun
>>205
普通に攻略情報見てれば>>203はない

207 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 23:07:23 ID:QmDTpv9M
普通に見ずに前科300ってのだけ見たんだろ

208 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 23:29:18 ID:YFWqGkhy
PARで存在罪を増やしまくれば裁判300回でやっと前科300も夢じゃない

209 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 23:41:30 ID:QmDTpv9M
PARの使い方が斬新すぎるw

210 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 23:47:31 ID:7xy8wwh4
アニマル出たけどムチムチ出なさすぎ

211 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 23:52:37 ID:+od1+Rgg
ねんがんの レーザーブレードを てにいれた!

プレイ時間95時間にしてアデルLV100突破ですよ。先長いねorz

212 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 23:57:21 ID:86EqPGq4
95時間でそのレベルはどんだけ効率悪いあげかたしてるのかと聞きたくなる

213 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 23:58:18 ID:TcXAWUun
つーかレーザーブレードとはまた微妙な
売ってるじゃん

214 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 00:26:38 ID:kwLzthCC
>>186ですがオーク狙い&イノセント集めで
貯めてあったアイテムに手当たりしだい潜ってるんだけど・・・
これ4ターン目以降とかに界賊くることある?3ターン目までターン回してドンドン降りてるけど
そもそも界賊出現率が低すぎッス

215 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 00:53:33 ID:zIHRAPDa
プリにー転生って意味あんの?

216 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 01:02:02 ID:naBT9HxB
>>215
前科のデメリットだけが消えるらしい

217 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 01:09:45 ID:zQmf5FRi
俺なんてプレイ時間70時間くらいで修羅に行ったぜヒャッホイ

218 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 01:11:57 ID:zIHRAPDa
デメリットなんかあったっけ
サンクス

219 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 02:40:58 ID:jm6ib3tl
デメリットはダーク太陽

220 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 03:11:12 ID:/sjKOgFg
アイテム界やレベル上げはほとんどやらず、初めて挑んだラスボス。即全滅したorz
LV70台が二人、他50〜60程度じゃかなりきついなぁ。無理ではなさそうだけど。

221 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 03:24:49 ID:tnptoRyS
>220
初プレイはそれぐらいが丁度いい

222 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 03:29:36 ID:383RzAHI
普通に1週目アイテム界とか強化せずにプレイしてレベル70台で勝ったぞ
もっと連携とかコンボを多用するべし

223 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 04:06:06 ID:tnptoRyS
ラスボスまでいけれてれば工夫すれば勝てるはずだよな
自分はそのまえの夫婦に勝てずにアイテム界にこもったら強くなりすぎた・・・
ラスボスぐらいはこっちのレベルである程度強くなってもいいとおもったね

224 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 04:22:40 ID:bbknlXIk
最終回、パパママに話し掛けてみたか?
戦に赴く息子カップルにありがたい餞別をくださるぞ

225 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 06:50:21 ID:6eSoPcvb
>>216
前科のデメリットって何?

226 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 06:51:12 ID:6eSoPcvb
と思ったら書いてたなwスマン

227 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 07:24:22 ID:tAOlnwr1
昨日レーザーブレードをLV200にした俺が来ましたよ
次はサンライズソードだ・・・
その前にデール集めなきゃ

228 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 08:44:28 ID:JU6PXKkd
ギガントメイスってフナムシぽいよね
迷わずアデル(どうしようもないクズ INT-5)に装備させた

229 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 08:55:42 ID:zIHRAPDa
レアリティ屋がたくさん出て来る俺はラッキーなのだろうか

230 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 11:09:02 ID:nymZWnsv
>>220
若本様は前作のラミントン様に比べたら楽勝だぞ
レベル50台で勝てちゃったぐらいに。

密集させないで魔法使いとかを生贄にするとヨロシ

231 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 11:49:21 ID:uSDC3r4N
アチャ子は控え目なおっぱい
シフ子は健やかなおっぱい
ぽこんは慎ましやかなおっぱい

だったっけ?

232 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 12:14:18 ID:pSX6Fool
病院バグのこと聞いてもいい・・?
何度やっても病院の回復キャラ選択から戻れないんだ
これはバグやるなってことかね('`

233 :220:2007/09/24(月) 13:34:11 ID:/sjKOgFg
位置取りしっかりやったら余裕で勝てたーぜー。レスくれた人さんくす。
現在エンディング中。さっさと2周目いくかな。

234 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 13:40:27 ID:+BxI60ou
>>231
872 名前: 助けて!名無しさん! [sage] 投稿日: 2007/09/12(水) 12:17:23 ID:3/eBOMA2
ぽこんは朗らかなおっぱい、シフ子は健やかなおっぱい
アチャ子は慎ましやかなおっぱいをしていらっしゃる。

235 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 15:10:23 ID:ENp8qxnm
ラミントンのパンチ一発で銀河タソがぶっ殺されたいい思い出

236 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 15:25:24 ID:08ciasla
確かに背後を取るとか
弱点属性を突くとか
必要だったよな

後になると何しても何百万とかなんで何でもよくなるけど

237 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 15:50:23 ID:9epXrvuG
ラミントンはなぁ・・・
ラハール近くに置いてみたら反撃して100万くらい入って倒して終わったっていうイメージしかない
2週目行く意味(メリット)が無いからまだ1週目のままだな

238 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 16:36:47 ID:kwLzthCC
レジェンドアルテミス界で忍者とオークキター!!!
あとはシャア1枚で修羅界いけるぜwktk

239 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 16:46:52 ID:HiX2obCQ
ここ見てたらまたやりたくなってきたんで買いなおしてきた
ロザリーでも鍛えるかと思ってたが、Lメギドをまず探さないと・・・orz

240 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 17:12:29 ID:HiX2obCQ
と思ってたら速攻で見つかったw

241 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 18:01:01 ID:77E3QKY4
赤い界賊でてきてよっしゃー!と思ったら瞬殺された俺が通りますよ
まだまだ鍛えが足りんかった

242 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 19:22:37 ID:JU6PXKkd
L覇王の石版DENEEEE!!

243 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 19:24:53 ID:dM9xXu0T
・・・・・釣り・・・・・か?

244 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 19:37:52 ID:+ekAJpyQ
では俺はアチャ子に釣られときますね

245 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 21:21:08 ID:eNssbhxc
>>242
俺のを分けてやる。
っていうくらいさっきから覇王祭りな俺のROM
さすがにもういらな・・・。

246 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 21:49:33 ID:puJQqIzS
ランク39と40では数字の上がり方が全然違うことに愕然

247 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 21:58:19 ID:HTGciFlD
ボーナスでは全くL覇王が出ないんでマージョリー様に御百度参りな俺のROM

248 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 22:06:37 ID:MMSOtKeM
最近始めたんですが、転生する時に割り振るボーナスポイントってただ単にステータス
が1上がるだけですか?ATKに1割り振った時と割り振らない時ではその後の伸び率
が若干違ってきてるような気がするのですが・・・

249 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 22:15:31 ID:6eSoPcvb
>>248
>>55

250 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 22:21:16 ID:57aytAkZ
>>248
今更なにいってんのよ

まとめちゃんと読めばすぐ分かるだろうに

251 :248:2007/09/24(月) 22:26:40 ID:MMSOtKeM
>>249>>250
自分と同じ質問してた人がいたんですね。今度からはレス読んでから質問します
どうもすみませんでした。

252 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 22:57:23 ID:HTGciFlD
魔法の1段階目〜5段階目ってどのくらい威力に差があるの?
クールとスターばかり使ってたら魔法のレベルが40くらいになったんだけど、
今からでもテラクール/テラスターのレベルを上げる意味があるのかなぁって思って。。。


253 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 23:21:07 ID:YMCE/QiT
ギブロ繰り返すときにシナリオ選択のカーソルのデフォ位置が
『いいえ』になってるのはなんとかならんのかな?

254 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 23:29:57 ID:9epXrvuG
データロード時の『いいえ』の方が困る

255 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 23:35:38 ID:YMCE/QiT
>>254
ぁぁそれをいいたかったんだ
ということはダメなんだな
thx

256 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 23:50:33 ID:pKPYKRvR
俺の3連休はロザリンたんの
計LV20000転生と
L200モッコスーツ取得のために
全て費やされた・・・

257 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 00:20:45 ID:8ZimKzJH
正直クールとテラクールにそこまでの威力の差を感じない
つかテラ系の燃費の悪さに嫉妬

258 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 00:31:24 ID:6CU/LcMR
イノタウンの町にもどる・先に進むは・・・・・なんか引っかからない気がするのは
おれだけ?

259 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 03:08:17 ID:vPRvgrOv
>>252
257に同意だな
テラはただの見せ技
どうせすぐ見飽きてエフェクトは消される運命
だったら第一段階かギガあたりで鍛えた方がいい
SP消費は少ない方が回数打てる分最終的には強くなる

俺なんてアイテム界で攻撃回数+5出たときは丸1日
そのフロアに篭って魔法打ち続けたもんさ
実際の戦闘では魔物なんて使わんけど技レベルアップのためだけに
神竜 バハムート フェンリル ダゴンは飼い殺してる

260 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 11:37:29 ID:eyT9QH8o
その前に属性の耐性イノセントをMAXにした方がいいな。

属性  威力
−50  0.5倍

0    1倍     

50   1.5倍

99   2倍

ってなってるみたいだから。

技の熟練度はどうも1=1%の威力上昇っぽい。

261 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 11:58:00 ID:8ZimKzJH
3属性全部あげて常に弱点突いてたら
クールとテラクールの差はあんまどうでもよくなるな

262 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 12:47:21 ID:JaeJPKh+
まとめサイトの魔法威力を参照して計算したら
ファイアとテラファイアの威力差は約1.5倍くらいだな
INT10000と仮定して攻撃力範囲を計算したら
ファイアが8110〜9912
テラファイアが11770〜14386
消費SP量を考えれば燃費は悪いかな、特に低レベルのうちはテラ連発できないし
まあレベル高くなったらテラ連発でも問題ないだろうから上げたければ上げればいいし
こんな燃費悪いの使えねーと思うなら使わないでおk

>>260
技熟練度の威力補正率もまとめサイトにあるみたいだぞ

263 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 12:54:29 ID:n4wP9onO
レジェンドふつうのガムを使って
「盗賊のかんだガム」と「雪丸のかんだガム」を作った
8文字制限が恨めしいぜ

264 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 13:56:12 ID:/U2vm3S0
>>263
使ったらただのかんだガムになるのか……

265 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 14:54:20 ID:g/R3DWir
>>263
その発想はなかったわ

266 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 14:57:54 ID:OWxkHWiT
じゃ俺も警官のかんだガム作るか
HP屋9999を3人くらい入れて

267 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 15:56:11 ID:eyT9QH8o
>>262

属性値が計算式に含まれてなさそうだね。


268 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 16:42:20 ID:JaeJPKh+
>>267
聞かれてるのはクールとテラクールの威力差だから
別に同族性の魔法の威力差に属性補正値は関係ない

269 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 17:20:30 ID:RoMUCgqx
SP気になるのなら妖霊族メインでおk

270 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 18:01:55 ID:cr9upEyM
ちび狸にディアボリックエミッションっぽい技はないのか?

271 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 18:37:35 ID:D5LnvENp
>>266 適当な鈍器系斧を けいぼう にするんだ

ん?いつかもあったなこのネタ・・・

272 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 19:29:18 ID:Py6lqDw0
妖霊はSP気にしなくていいけど杖マスタリ使えないから魔法使いとしてはゴミすぎる

273 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 19:51:12 ID:sFAClFtI
魔法使いよりゴーストのほうが好き

274 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 21:07:32 ID:dRQVecNI
魔法使いよりリリスのほうが好き
WMなんて愛があれば気にならない

275 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 21:43:35 ID:TERN9Ki8
ヒップアタックで敵を砕く俺の桃色吐息(ヘカーテLV300)

276 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 22:36:44 ID:bIUTuFyN
空中でひっぷあたっくする俺の嫁がいると聴いて飛んできますた

277 :252:2007/09/26(水) 00:22:04 ID:P5DjsNKq
みなさんありがとうございます。
あまり威力差が無いようなのでクール/スターを引き続き使っていきます。

って事でエクストラゲインで覚えたスキル欄のテラクールとテラスターが死にスキルに・・・orz

278 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 01:38:26 ID:rf25AfvX
罪状もらうために覚えればいいじゃない
まぁ俺は普段クール、威力欲しいときはテラで使い分けてるが
どっちにしろ星魔法は使わない

279 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 01:47:16 ID:iBAmVsy7
テラ系の存在意義について

280 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 01:57:10 ID:bXBOV47a
少しでも高いダメージ与えたい人はテラでいいじゃん
人型キャラ使ってて攻撃回数+でLV99にしようとすると途中でSP尽きて泣く泣く強化打ち切りとかあるけど

281 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 02:05:50 ID:rf25AfvX
テラ系の存在意義はアレだろ
エフェクトの派手さ

まぁそのうちエフェクトOFFになるけどな
でもオメガクールは俺の嫁

282 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 04:08:15 ID:gETXxLn4
プラムのことか!!!

まぁこだわりがないからデフォルトでいいや


283 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 15:09:43 ID:TY7VNyVA
星とかテラ使わないの?
複数キャラの属性チェックするのめんどうだからテラスター使ってる

284 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 15:21:40 ID:rwygUd49
属性値上げてれば敵の耐性なんて気にせず
自分の得意な属性で魔法撃ったほうがダメージでるし燃費もいいね
ただ無効化系もめんどいなら星でいいんじゃね
ていうか自分の好きにすればいいんじゃね

285 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 16:46:41 ID:AFB/Li4M
50の炎耐性持つ敵にファイアすると50%半減するぞ?
強化無しの他属性に負けると思うが。

286 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 18:03:02 ID:6GME0HWG
スター系は無属性ではないのでゴザルか?

287 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 18:19:24 ID:n+SHsl5k
スター系は星属性
無属性とは別

288 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 19:12:50 ID:6GME0HWG
>>287
かたじけないでゴザル

289 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 19:43:33 ID:OSRf8Hs3
けど、星耐性とか無いよな?そこんとこどうなの?

290 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 19:51:55 ID:Oic7xxel
>>289
凸子:属性攻撃ダメージ+25%
僧侶:属性攻撃ダメージを50%軽減
聖龍:通常攻撃以外の無属性の攻撃を無効化

このへんに違いが出てくるんじゃね

291 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 20:44:16 ID:VFTGPKGO
忍法の中で影縫いだけ攻撃範囲の使い勝手が悪いのは何故?他の忍法と同じにすると強すぎるから?

292 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 00:06:02 ID:1o3qmLjI
っミッキィーの活躍を見るために存在するんだぜ

293 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 00:08:16 ID:1o3qmLjI
>>292にテラスターを付け加えて読んでくれ

294 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 01:20:28 ID:GQdc8zP/
女忍者に杖持たしたら特殊技の距離増える?

295 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 01:50:16 ID:K48mze7b
200LV武神の剣完成記念かきこ いやっほーい。
アイテム神も倒せるようになったんで次は、Lエクスカリバ
だけどリセット繰り返しは効率わるいんだっけ?みんなどう
やっててにいれた?

296 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 02:06:33 ID:Xy+fSsnI
武神を200にする暇があればそのうち普通にでてくると思うが

297 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 02:17:16 ID:7DFLaA7D
とりあえず1週した


アサギって誰さね?

298 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 07:48:48 ID:G/wV1TTO
>>285
50%半減でも一撃で倒せるなら問題無いと思う
無効化敵は見た目ですぐ解るから対処しやすいし

299 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 08:33:32 ID:ycokKseS
>>297
新作の主人公

300 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 19:57:18 ID:ku/vvIrd
今クリアしてきたが少しあっさりしすぎな気が。
その後の絵一枚あるだけでもよかったなぁ。

301 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 20:06:23 ID:w7p9BAZe
1週目のクリアなんてクリアにあらず
出直してこい・・・ッス

302 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 20:50:31 ID:U5iyDVTm
何回やっても何回やっても界賊Zが倒せない><あれ、強すぎじゃね?

303 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 20:58:06 ID:w7p9BAZe
弱いアイテムに潜れば界賊団のレベルも低い
弱いアイテム界で探せ
それか強くなれ

304 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 21:10:37 ID:U5iyDVTm
やっぱそれしかないよな…
レベル200で1000以上の奴に挑むのが間違ってるよな

305 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 21:16:00 ID:w7p9BAZe
レベル云々よりも装備の鍛え具合やステスキルによる
勝とうと思えば自分の何倍ものレベルの敵にだって勝てる
こっちはレベル低くても装備やステをガチガチにできるけど
相手は装備とか適当だからな

306 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 22:05:16 ID:BlF/ZPN/
ハンター海賊団が出ないんでモンスターハンターやってくる

307 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 02:30:02 ID:r4qZsNIh
ハンターに冨樫と名づけよう

308 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 04:53:56 ID:y8Qd1L0o
仕事してください

309 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 07:11:44 ID:ME4zJ2dv
71〜79階は漂流出にくいから、ハンターどころかアニマルムチムチも意外に出てきたりする

310 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 07:11:47 ID:8ls+GWhP
アイテム議会出なさ杉だいい加減にしろ

311 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 09:50:02 ID:TZbC9Ps3
エンプーサにラズベリルと名付けたのは全員俺

312 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 09:51:27 ID:r4qZsNIh
夜魔続がラピュの頃に近くなっただけで3の購入意欲5倍です

313 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 10:01:57 ID:BFdyj31z
ケチャドン2000か

314 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 12:08:12 ID:EYXZpc7O
特殊能力が重複するってことは
魔物使いで囲んだらパラメータが80%アップするの?

315 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 13:03:44 ID:SPj2zpJn
女侍復活ktkr

316 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 13:06:16 ID:WzLRLQ8o
なぜ雪丸はどう見ても女侍なのに忍者なのか

317 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 14:03:42 ID:xQp2EnBY
>>316
褌なのが侍。
はいてないのが忍。

雪丸を見てみろ、どっちだ?

318 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 14:24:28 ID:lQOjz+wo
雪丸は穿いてないように見えるだけ。

と俺は信じてる

319 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 18:45:42 ID:sUYhbQwD
耐性で強化した破裏剣とX斬りどっちがつよいんだ?

320 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 19:49:12 ID:H6yg+A6S
>>319
耐性で強化されるのは属性魔法のみ
よってX斬り
魔法剣士の特性(大好き屋25付き)を使うなら破壊剣
だが相手の耐性によって変わる

321 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 19:52:22 ID:H6yg+A6S
ミス
「〜使うなら破裏剣」な


322 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 20:41:19 ID:FOMcMDjp
>>320
そだったのか、親切にTHX。

323 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 23:18:35 ID:PXJ0QZ1H
仲人屋ってどんな効果があるの?
教えてエロい人。

324 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 01:18:50 ID:bYjqawbh
種族を超えた愛が発生する

325 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 01:29:41 ID:fnDTBcch
wiki。

326 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 07:23:21 ID:jNu+X9ZC
武器とかどうやって装備するの?

327 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 07:27:41 ID:Dy6KjvRZ
気合を入れてえいっと

328 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 09:46:45 ID:qo2axkae
アイテム界掘るの面倒

329 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 10:24:36 ID:bYjqawbh
ボスとイノセント以外ガン無視すればすぐ潜れる
前科ないなら裁判所兼ねて
前科あるなら音楽でもかけて片手間に疲れない程度に潜らないと
だるいと思ったら飽きるぞ

330 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 11:20:05 ID:j1rVY0Rn
チラ裏

2時間の釣果
・L魔王の鎧×3
・Lサタンフォース

331 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 11:44:58 ID:MuwCHdZR
モチベーション保つのはけっこう難しいな
修羅アイテム界の音楽だとなんとなくやる気が出るからマシだ

332 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 12:50:43 ID:jNu+X9ZC
BGMのボリューム最低で効果音だけ通常にしてテンション上がるようなBGM垂れ流しでききながらやってるな

333 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 12:51:43 ID:nMcLBgXt
耐水屋って革ジャンしかないの?

334 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 20:09:43 ID:qo2axkae
掘るのも面倒だし、アイテムのレベルあげも面倒だし
イベントをコンプするのも面倒だし

だから裏1-1しかやってないおwww


335 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 21:49:23 ID:lKswsX3z
>>333
武人の鎧に耐水屋6
女神のドレスに耐水屋8が付いてる。
かなり店を出入りしないと出ないけどな。

336 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 03:24:01 ID:XuKL+V4B
最近やり始めたんだが、罪状って裁判屋移したら
もう用なし?
売っ払っちゃっていいのかな?

337 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 03:27:24 ID:blS3uxud
存在が罪の罪状は一つしか手に入らない超レアアイテムだけど
基本的にはゴミ

338 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 11:33:27 ID:QXWuID+6
ボーナスチェンジで出るアイテム項目はレジェンドが出にくかったりする?単に気のせい?

339 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 14:39:31 ID:cCCa6YZw
耐性屋って最初から+50の耐性に+100つける意味ある?
前科みたいに表示数字超えてるのか?

340 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 15:51:32 ID:rhoXVAkX
今日こそ修羅界に行こうと決意する
最後の一枚シャア界賊を狙ってRareルーンセイバー界46〜49Fでギブ&ロード

一時間経過現在
漂流×1、成金×3、忍者×1、にわとり×1、お坊さん×1
まだがんばれるッス


341 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 16:22:06 ID:rhoXVAkX
>>340の続き
成金×3、レンジャー×1、アニマル×1、忍者×1、ダンス×1

ちょっと界族のくるペースが上がった。結構いろんな種類がくる
それにしてもやけに漂流が少ない。そして成金が多い
攻略本を読みつつまったりと継続中

342 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 17:06:23 ID:rhoXVAkX
>>341のつづき
漂流×4

明らかにペースダウン。そして漂流が本領発揮
漂流ウゼェ


343 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 17:28:49 ID:aAEVAf9w
>>342
漂流は1匹見たら30匹は居るって言われてるからがんばれ

344 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 17:30:43 ID:EE8MKO+H
逆に漂流出ないかナ〜とか考えていると・・・

やっぱり出るんだよね

345 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 17:45:02 ID:2t65GnqY
>>340の界賊の出現率が低い気がするんだが地図装備してるのか?

346 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 17:51:10 ID:5l/vqWPr
地図全部装備してれば毎フロア9割ぐらいは出現するな

347 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 19:02:20 ID:rhoXVAkX
>>345
>>346
地図は携帯袋に15枚入ってるぜ。もしかして装備したほうがいいのか?
今2ターン経過して出なかったら次にいくようにしてるんだが、もっと待ったほうがいい?

結果は
お坊さん×2、漂流×2、忍者×1、成金×1
界族自体が全然でないよぅ。ちょっと休憩する

348 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 19:36:15 ID:IExkMQHB
>>242
つりじゃなかったな、スマネ。

349 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 20:48:56 ID:77yj4/2C
装備しないと効果ないと思うぞ
検証なしの俺の体感だが

350 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 20:51:46 ID:GWe0MHH9
>>347
地図の効果は8つまでで、携帯袋でも装備させても効果は変わらない
だから、クズプリニーでも作って装備させてベースに放置の方が
アイテムも多く持てるから得

351 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 20:58:55 ID:GWe0MHH9
つか、あと一枚じゃねぇかw

352 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 23:13:52 ID:eFMiYIby
携帯袋に入れとけば、と攻略本には書いてあったが、
装備させるのと入れっぱなしは明らかに効果が違う。
やってみたら分かるよ。

ちなみに装備させたヤツを出撃させる必要はないので、
適当なキャラ作って装備させて、ベースパネルから
出さなければいい。

353 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 23:28:07 ID:rhoXVAkX
>>347の続き
大食い選手権見終わってから再開

>>352
ありがとう。確認した。一時間やって
漂流15、ニワトリ4、お坊さん3、忍者3、成金6、ダンス1、ハンター1、レンジャー4
ぜんぜん違うわwでもシャア界族は出ずOTL

攻略本を鵜呑みにしちゃいかんね。道理で界族出現の確立が低すぎると思った
来週こそ修羅になるぜ

354 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 00:09:47 ID:Xaw5aRII
〇〇大好き屋ってベースパネル内に放置したキャラの装備にも発生する?

355 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 00:13:36 ID:b+bS+yIX
>>353
マジレスするとなんだがシャアはもう少し深い方が出やすい

356 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 00:22:51 ID:T4xH6ndQ
>>354
答えはノーです。
戦闘終了直前にフィールドに出せばいいと思うよ

357 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 00:32:36 ID:Xaw5aRII
>>356
ありがとう すっきりした

358 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 00:36:09 ID:K11KjIMa
>>353
まじっすか!マジレスありがとう。次の休日にやってみる

359 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 02:20:58 ID:hwR99OpA
かなり久々に続きを始めたんだが、次に何をすればいいのか
地図14枚とまだ一周目一話という観点から赤い界族をださなきゃならないという事は分かった
あと魔王の鎧LV113、98階がアイテム袋の一番上にあるのに何か意味がある気がする
誰か分かる方いたら教えてください

360 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 02:24:29 ID:T4xH6ndQ
>>359
その鎧に潜って赤いアイツらを*せ!
それ以上の回答は修羅にはいらないはず……ッス

361 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 02:45:34 ID:hwR99OpA
>>360
そうかな、ありがとう
上の人達のおかげでLV1のコカトリスが五匹地図を装備してる理由が分かったのはありがたい
あとは自分達のステータスがどの位なのか理解しないと
久々だと攻撃力90万とかインフレしすぎてどの位までやれるのか分からないのは欠点だこのゲーム

362 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 02:45:43 ID:4U5o/Am8
>>359
鎧に潜りロボスーツを盗むんだ

363 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 03:54:26 ID:w4PV42eo
ありがとうございます

364 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 03:56:07 ID:w4PV42eo
すみません
>>363>>337さんに対してでした。

365 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 04:33:32 ID:d+fs0Kli
だいたい一息ついたときにセーブしておいておくので
本気で次なにやるか思い出せないときおおいよな
なのでなるだけ携帯袋の一番上にヒント置いておく

366 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 04:34:57 ID:vJd7qH4W
ディスガイアやった後にファイアーエムブレムとかスパロボやると何か物足りないな。
特に移動量が・・・。

367 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 07:02:06 ID:ew9UZXrc
スパロボは8〜13マスくらい一気に移動できるし、逆にFEは4マスくらいしか移動できないからな

スパロボは戦闘デモがあるだけマシ

368 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 09:47:23 ID:3X4ktZql
PARとか抜きで移動力30超えるSRPGって他に何かあったっけ

369 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 13:08:03 ID:en5uRP1t
テレポートで自由自在

370 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 14:38:12 ID:Yi4SB3PJ
ボーナスでレジェンド覇王の石版をゲットしたはずなのにどこにもないorz

ひょっとして倉庫がいっぱいだったから?

371 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 14:55:53 ID:d+fs0Kli
倉庫がいっぱいじゃ厳しそうだな

372 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 15:56:42 ID:AA3JXE0g
アイテム界で延々とボーナスチェンジしてでてくるまで待てばよくね
回ってくるか知らないけど

373 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 16:21:48 ID:tbSyh/JA
移動後に範囲攻撃撃てて、尚且つ移動距離が多いから他のゲームが物足りなくなるんじゃね

374 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 16:28:18 ID:d+fs0Kli
ディスガイアに足りないのは敵を倒した時の演出だな
あまりにもさっぱりしていて爆風の中でこっそり死んでたりするときあるし
音ぐらいはほしいよ

375 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 20:17:48 ID:nU1uY+6i
♀キャラの名前が「使用済み」だと何ともいえない気持ちになる

376 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 20:20:47 ID:fAIWs4iK
>>375
ごめんな。俺が使用したせいで・・・

377 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 20:24:14 ID:kAYbNe5T
まあでも、そんな事言っちゃってる>>376も俺のせいで使用済みなんだけどね

378 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 20:27:29 ID:qMV4kUJm
>>377
よしっ、俺が加わって3連結だ

379 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 20:34:18 ID:XHnw0CYB
安西先生・・・・・タローくんのけつの中でションベンがしたいです・・・・・。

380 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 20:39:28 ID:4U5o/Am8
侍は渡さん

381 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 20:54:56 ID:d+fs0Kli
1のときなんて「べbんじょ」って名前が・・・

382 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 21:09:55 ID:hwR99OpA
>>362
それか〜、サンクス!
でもなんで98階なんて半端な所で止めてたんだろ?

383 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 21:16:03 ID:qMV4kUJm
>>382
修羅の国でやれよ?
そのまま行くとorzな気分になるはずだ

384 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 21:34:41 ID:KCy8VQVo
倉庫がもうちょっとで罪状でいっぱいになる・・・・・・


385 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 21:35:31 ID:XHnw0CYB
あー、なんかとっときたくなるよな。

386 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 21:39:58 ID:AA3JXE0g
1個しか取れない罪状以外は片っ端から捨ててるが
他の罪状はいくらでも取れるし

387 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 22:13:11 ID:fAIWs4iK
とりあえず極めし罪はとっておく

388 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 23:09:56 ID:aXPt40Qy
なんか適当に転生させたら反撃回数が2の盗賊が出来上がりましたが、
盗賊って反撃回数少ないほうが使い勝手いいですか?

389 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 23:40:34 ID:hwR99OpA
>>383
ありがとう、さっき晴れて最後の赤が出たから修羅に行けるよ
でもシフ子のレベル1500くらいしかないからまずレベルあげしなきゃならないんだよね
ストーリーも一話で止まってるから進めなきゃならないし
ホルルト村から出てすらいない
なんかストーリーの続きを見たいようなここまできたら逆に無視したいような

390 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 00:02:08 ID:XA0P+3Rb
>>388
とりあえず拳を外してみるんだ

391 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 00:03:39 ID:D5PaDMJ1
ようやくマ王読んだ
デレブースト状態のロザリンかわゆす
EDでのアデルの暴挙への伏線をうっかり張っちゃうロザリンモエス
しかし今回はナースコスハナ&ロザに尽きるな

392 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 00:26:42 ID:z4i9/DfJ
武器の反撃回数を議会で増やせたら……
ぽこんだってシフ子だってうはうはなのに

393 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 00:35:03 ID:D40vgzsU
ぽこんとシフ子の反撃返し合戦なんて悶えてしまうじゃないか

394 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 00:56:05 ID:3nXPNcJo
>>393
もちろん素手同士だよな
効果音は「ぽこぽこぽこ」って感じで

そんなの見てたら、周りの味方、敵が攻撃するのをやめ
自分達はなんで戦ってるんだろう、大切なものを失う所だったよ、と
改心して固い握手をし、ぽこんとシフ子をお持ち帰りするでしょう

395 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 01:12:44 ID:8rhK/wkw
素手だと+1しないんじゃなかったっけ

396 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 02:03:11 ID:D40vgzsU
>>394
全消しの配置になったジオシンボルの破壊をどっちがやるかで揉めるぽこんとシフ子・・・
そんな2人のケンカを見て癒されまくる戦士たち・・・
そして空気を読めずジオチェンジしてしまうズアー・・・

397 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 02:47:07 ID:FQbQ+Hek
地図集めなんだが31 61 91でmapにはいってでてくるまで
ターンを回す、であってる?ためしに31で粘るとぜんぜんで
なくてウボァーなんだが。

398 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 02:53:14 ID:rs/LRPi8
>>397
2〜3ターン目になっても出てこないならもう諦めて次の階行くかギブロドした方がいい

399 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 02:56:12 ID:FQbQ+Hek
>>398
了解だ、大佐。明日の休日は3枚ぐらいはとれるといいなぁ、thx。

400 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 12:28:19 ID:pI9+jrOv
>>396
そして戦士♂やら咎人やらにフルボッコにされるズアー…

401 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 16:31:47 ID:rs/LRPi8
おまえら、SCHOOL OF THE MAOH買った?

402 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 17:00:19 ID:XA0P+3Rb
買ったよ、まぁ殿下が語尾に「〜〜ぞ」ばっかり付けてうざかったがなかなか楽しめた
ただ恋愛色が強いかも、つかアデルとロザリンが……

403 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:34:12 ID:VDoG7YMF
じじいデール消すんじゃねぇ

404 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:42:59 ID:dRfjf9YT
殿下がモンスター変化でネコマタになってしまったよ。刺激が強そうで心配だ

405 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:45:07 ID:rs/LRPi8
>>404
1ではムチムチによってステータス半減だった殿下が
2ではロザリン隣接しても平気どころかステータスアップな辺り
大人の階段上ってしまったようですが

406 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 21:35:29 ID:w5C219bx
>>405
連れてきた家来がムチムチだらけだったよな

407 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 21:58:18 ID:dRfjf9YT
Ωナ、ナンダッテ
俺の殿下が…

408 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 22:03:24 ID:anHC6bP1
ぽこん?

409 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 22:53:28 ID:1Km6w0FQ
あの超絶ショタ好きがなつかしい・・・・・。

410 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 23:40:42 ID:1Km6w0FQ
漂流うぜえええええ
こんなやつに家族はいねぇっ。

411 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 01:17:43 ID:pqPIxnng
>>410
彼にも帰りたくない事情があるんだよ。
嫁と姑の骨肉の争いとか一緒にお風呂に入ってくれなくなった娘とか
自分のことを家族と認識してない飼い犬とか

412 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 06:27:50 ID:me/G0zdS
>>411
会社からリストラされて流れてるのかと思ったぜ

413 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 09:21:57 ID:6lQHaejX
魔剣士って強くね?


414 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 09:22:27 ID:iGR+NYAe
漂流商事(株)の契約社員です

415 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:15:31 ID:EPbSY6Bi
最強装備盗んでも今まで鍛えてきた準最強のほうが強いから
そのまま準最強装備で最強装備を限界まで鍛えちゃって
最強装備使い始めてから大好き屋が発生したら回収不可能?

416 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:18:36 ID:BB23lltH
99階で止めて置けばいいじゃない

417 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:41:33 ID:nNpO2nog
秘伝書って使用アイテムじゃなくて装備アイテムなのか?


418 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:49:18 ID:BB23lltH
装備すると対応した武器のWMがAになる だったかな

419 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:58:45 ID:nNpO2nog
>>418
やっぱそうかorz。これでシフ子活躍上昇できるとおもったんたが・・・・・。
thx。

420 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 00:02:05 ID:BB23lltH
>>419
まあそういうことだ

WMカンストさせるなら他のクラスにした方がいいし、微妙なアイテムだよね

ランク40だからアイテム稼ぎには良いんだがね

421 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 00:06:18 ID:No7VKQCX
>>420
そんな有効活用が!よーしパパがんばって前科ついでに集めちゃうぞー。
thx。

422 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 00:11:01 ID:hWvqbYqz
パパがんばってー

423 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 00:41:51 ID:5InCtdca
>>419
対応する装備適正が120%になるから
使い道はあると思うぞ

424 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 00:44:22 ID:hWvqbYqz
そういや適正もあったな…忘れてた

425 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 00:59:17 ID:7+NY1NSh
120%になるより秘伝書のスペースに鍛えた装備品のほうがよっぽど強い気が

426 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 02:44:28 ID:1YFhew0f
秘伝書の名前を婚姻届に変えてみよう


427 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 14:10:07 ID:mKksBPnB
むうつぇむうつぇ族キターーーーーあああああ。

428 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 16:02:45 ID:hLu9LzGS
エクスカリバーとゴッドハンドのレジェンドが出ない
アルテミスとロンギヌスは5回くらい出たのに

あともしかして敵のレベル300くらいとレベル3000くらいでもランク39レジェンド出る確率は変わらない?

429 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 16:03:20 ID:lrGRATLA
魔界語でおk

430 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 16:04:39 ID:lrGRATLA
>>427

と思ったが「ムチムチ界賊団」のことか?

431 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 17:42:47 ID:dsh7dOvW
俺もアルテミス・ロンギヌス・エクスカリバーは5本ぐらいあるけど
ゴッドハンドと魔王の杖のレジェンドがやたらでにくい
乱数偏ってんじゃね

432 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 17:58:09 ID:1YvaUS5O
ランダムネームって、容赦なく同じの出てくるんだな。
敵のアーチャー、魔法使い、盗賊が揃って『使用済み』って・・・。

433 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 17:59:58 ID:9ZjxDCIc
俺のシフ子が使用済みだなんて断じて認めるか!!

434 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 19:48:32 ID:Xh5hEC51
>>430
仰るとおりです。興奮がうざかったらスマソ。確立低いらしいからうれすぃー。

435 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 20:22:31 ID:WPRh6P++
L魔王の鎧界65階層にて赤い界賊にフルボッコされたわけだが

DEF55万があっさり崩される恐怖

436 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 20:30:12 ID:Y2Kqhnzr
私の攻撃力は530000です。
ですが、フルパワーで戦うつもりはありませんのでご心配なく。

437 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 20:30:55 ID:dsh7dOvW
殴られる前に殺せば問題ない

438 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 21:03:46 ID:WPRh6P++
とりあえずLエクスカリバー入手して
RエクスカリバーLV73を卒業したいところだ

439 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 21:08:48 ID:dsh7dOvW
レア装備とか鍛える気にもならないわ
めんどくさすぎて

440 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 21:27:12 ID:Xh5hEC51
>>439
武神の剣200LVの俺に謝れ。

441 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 22:55:20 ID:nTsLQD6/
ガチムチ界賊団

442 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 23:54:38 ID:uX2Cy4iw
慣れればなんてことないんだろうけど、アイテム界にもぐる目安って
どんなもの?
はじめてランク5のアイテム界に潜るとき、とか..
その界の10階を越えて進むタイミングとか..
イベント以外ではまだ「アイテムランク1」にしか潜ってないので
色々怖くて..
装備次第なのはスレみてて大体わかるんだけど、経験談等を
聞かせてもらえると嬉しい

443 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 00:19:39 ID:O/ZX59ZW
やりたいようにやればいい

444 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 01:52:40 ID:0y9IwCW/
いまいち目的がよくわからないが、とりあえずデールさえもっとけばどうとでもなるよ
逆に慣れるとデール忘れることがあるぐらいだ


445 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 04:01:47 ID:WFewsLmY
>442
イベントで敵が強くなってきたので強くなりたい時
強くしたい装備とった時
気分転換

な時に好きなところまでもぐるのがいいかと

446 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 04:24:34 ID:O/ZX59ZW
イノセント集め中だがダレてきた…

447 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 06:38:41 ID:uu08Ubnx
弱いとはいえ、エクスカリバーはL赤よりR緑やN青のほうがカッコよく感じるなー

レーザーブレードLV200にATK19998を3匹ぶち込んで使ってるけど、
やっぱエクスカリバー(今LV50ちょい)ツエエ…

448 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 07:19:47 ID:O/ZX59ZW
ズアーが大吉出すもデール忘れた+小部屋出ず

orz

449 :442:2007/10/05(金) 11:32:51 ID:OaVWwNlb
アドバイスありがと
とりあえず裁判屋6とか8とかに潜って10階で出る、というのを何回かやって
デールためることにするわ。

450 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 19:21:49 ID:uCE5XvAl
>>449
ていうか、まだ未クリアだったらそもそもアイテム界もぐりすぎない方がいいよ。
普通にストーリー進めて、きつくなったら、
経験値アップのあるマップにいってちょっとレベル上げ。
その方がボス相手にスリリングに戦えるよ。

451 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 20:07:08 ID:HD8z1FfS
前科つけるのにアイテム界に潜り始めたな


452 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 20:25:55 ID:YiJR9nQT
もしかしてイノセントって服従させたらそれで終り?

453 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 21:39:41 ID:w/JzfayX
もしかしねえよw

合体させろよ

454 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 22:41:53 ID:gEXdQYuM
>>446
一日一回とか、ルールを決めたほうがいい。
長時間やると後でダレてくる。あと、手っ取り早く
強化したいんならクリティ屋か技上達屋。
最大値が100と300 と即限界までできる。

455 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 23:54:10 ID:YiJR9nQT
合体させないといけないのか
ってことは他から移住させないといけないんだよね・・・・・('A`)マンドクセ

456 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 23:57:56 ID:O/ZX59ZW
>>454
んだね。今は貯まったデールを使ってLV200武器作ってるわ。

>>455
まあ頑張れ

457 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 02:45:57 ID:ss7ebJv3
http://www.scei.co.jp/corporate/release/071006.html

値下げきた

458 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 02:49:10 ID:ss7ebJv3
誤爆

459 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 05:43:17 ID:irY51iDH
病院バグってベスト版でもできるの?

460 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 14:17:25 ID:8R9DxSim
テスト

461 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 15:22:49 ID:t6boXkt+
>>358だが、たった今まおたんステッキ49Fにてシャア界賊をヌッ殺した
これで俺もプレイ時間160時間にて修羅の国へ行けるぜ
アドバイスくれた人たちマジありがと

462 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 15:52:39 ID:5wELsUkM
>>461
絶望を味わっておいで

463 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 16:52:19 ID:JeGahNuH
>>454
クリティカル屋の上限は100じゃないぞ。効果上限は100かもしれないが
まあ100あれば大抵はクリティカルになると言われているが
レベル差かステータス差のせいかしらんがならない時も実際ある。具体的には、
クリティカルすれば修羅練武の20回強化人形倒せるのになーっていう数値の
大好き屋25持ってる瀕死男戦士レベル1が平気でかすりヒットを出す

464 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 17:19:41 ID:KiSLke0e
説明下手でスマン事を始めに言っておく。
例えば上限100のイノセントがいたとして、
50と60のイノセントを合体させた。
↑これが合体したら100になるわけだけど、余った10のイノセントは切り捨て?

465 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 17:54:32 ID:YtoYBmV6
>>463
魔界語でOK

466 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 18:21:53 ID:GRwOHtrT
>>464
うん

>>465
クリティカル屋100持ってても、100%クリティカルとは限らんってことさ

467 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 19:24:38 ID:KiSLke0e
>>466
サンクス
合体するには多すぎて、そのままでは少ない
妙な数のイノセントがいっぱいいて…orz

468 :454:2007/10/06(土) 19:39:11 ID:PAr6OMtP
スマソ。中華にも100でほぼとか書いてあったから十分だと
おもったんだ。

469 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 19:39:43 ID:PAr6OMtP
SAGEてねえええええ orz。

470 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 20:03:23 ID:zGUTrj77
正直パラメーター上げるのが目的だからクリティカル屋いらない

471 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 21:40:00 ID:CuBmwXOc
技上達屋の付いた武器大量に買い込んで、全部杖にぶち込んだらいいんじゃね?

472 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 01:08:11 ID:qAuUX8ya
もう200回近くステージクリア繰り返してるのに
ロボスーツに大好き屋が発生しねぇええええええええええええ
いつになったら鍛えられるんだ

473 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 01:23:02 ID:1QCtCbv9
ベースパネルから出してるのか?

474 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 01:49:05 ID:qAuUX8ya
そんな初歩的ミスするわけないだろうに・・・
他の装備品には沸くのにロボスーツだけ何故か沸かないんだよ

475 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 03:26:14 ID:60KEmg6S
>>472
もう発生させてて他に移住させてたというオチ

476 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 11:29:58 ID:HnK04mVI
ぽこんに鎌持たせたいんだけど、今回形状が鎌っぽいのはデスサイスのみ?

477 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 11:43:27 ID:s0IL5E+n
>>472
自分はとっととPOPを埋めてレベル200にしてPOP8を保つようにしてる

478 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 12:05:52 ID:u0sjIKob
俺のイノセント、教師屋と仲人屋が24と20のまま全然出てこないんだが・・・
出やすいランクとかない?

479 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 13:13:57 ID:1QCtCbv9
レアかレジェンドのアイテムにしか居ないのは分かってるよな?

480 :478:2007/10/07(日) 13:26:39 ID:u0sjIKob
はい。恐ろしい程全然出ません。100溜まる前に修羅の国へ先に行きそうなレベルです。

481 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 14:29:16 ID:9BiqARSz
レベル200のアポカリプス(イノセント・議会共にATK極振り)ってATKどの位になるんだ(イノセント無しの状態で)?

482 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 14:29:23 ID:1QCtCbv9
敵の装備品、宝箱、ボーナス、小部屋の店で頑張りんさい

483 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 14:32:15 ID:1QCtCbv9
web上にアイテム成長値の計算機があるぞ

484 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 14:34:06 ID:u/1LcGXo
>>476
ま・と・め・は・読・ん・だ・の・か・?

まあ見た目カマっぽいのはディレクターというのもアリだなw

485 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 14:38:06 ID:MBMjk06d
いや、アレは見た目ではなく中身だ。

486 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 14:46:14 ID:HnK04mVI
>>484
見たけど、あれって同じ形状で括ってるだけで「どんな形状か」は書いてなくない?
デスサイス手に入れたけど、なんかイマイチな感じがして他にないかなーと
1だとアポカリプスが鎌っぽかったらしいけど、2は斧なの?

ドリームアックスといい女戦士の声といい、個人的な萌え要素が減ってるのが寂しいぜ

487 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 16:20:16 ID:u/1LcGXo
>>485
確かにそのとおりッス
つっこみ乙ッス

>>486
未だ修羅への途上なんで見たこと無い
赤いとムチムチが全くでない260時間目

488 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 21:34:08 ID:Cx9Wu9cc
レイプされてるディスガイア2〜前科58犯〜

489 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 02:48:56 ID:DLPrrYRc
>>486
キャラクターコレクション持ってる俺が答えてやろう
2のアポカリプスはアベンジャーとほぼ同じギザギザした両刃斧
鎌と言える外見はデスサイスのみ
ギリギリ鎌と言えなくもないってのは山賊の斧=ギルティアクス、巨人の斧=暴君の戦斧

490 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 02:54:07 ID:cWsTlM7/
で、病院バグはベスト版でもできるのか否か
ていうかベスト版でも修正項目とか全然載ってないよね
ベスト版出る前にまとめの人とかはもうスレから去っていったのか

491 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 04:20:58 ID:HcTU8SfY
>>490
暇だから知ってる限りで答えモス
B版修正は確かアクタレ罪状のバグと
前科での価格逆転ぐらいじゃなかったか

492 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 05:11:08 ID:yMIOazfg
やっとLv9999の魔物6体を魔人に転生させて前科集めオワタ。
それぞれ何にしようか迷うぜ…ジュル

493 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:56:17 ID:xZCelCeY
>>487
俺もまだ100時間目ぐらいでそこまで行ってないぜ
7キャラをまんべんなく育ててるせいで効率も悪いしw

>>489
サンクス、試しに見てみたけど巨人の斧はどっちかってーとブーメランだなぁ
ギルティアクスは確かに鎌っぽく見えた、これはありかもしれん
ありがとう

494 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 12:24:08 ID:G++6Fr1J
LV200品を初めて作ってるんだが、ケッコウダルイナ
最初の10Fで議会が出る確率ってどのくらいなんだろ?
ゼンゼーンでないんだが・・

495 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 21:16:54 ID:R7J09rgb
1時間くらい出ない時もあれば1発で出る事もある…

496 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 23:40:51 ID:MzZes0vX
ひょっとして俺は思い違いをしてるのかもしれなくて確認したいんだが
イノセントの数値は関係なくてイノセント詰め込んだらボーナス時に+つくのはわかるんだが
ひょっとして同じイノセント8個詰め込んだら8個分ボーナスあるのか?
なんか勝手に脳内で重複はしないと思って8種類全部違うイノセント詰めてたんだけど

497 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 23:46:24 ID:yMIOazfg
>>496
重複する。
例えばATK伸ばすならATK屋8個が最良。

女戦士には意外と拳が似合うな。
構えがカコイイ!

498 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 23:47:59 ID:MzZes0vX
やっぱ重複するのかよ・・・
俺の今までの鍛え方は全て無意味だったというのか!!!!

499 :493:2007/10/09(火) 04:10:16 ID:aV/9XMzY
試しにぽこんに振り回させてみた結果、ギルティアクスの方が萌えた
やっぱり切れ味鋭そうじゃないとなぁ、デスサイスはちとチャチ過ぎる

問題はレジェンドがいつ出てくるかだな・・・

500 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 04:22:06 ID:hMTWg5vF
プリニーデーでも使えば早く手に入るんじゃまいか?

501 :489:2007/10/09(火) 04:45:17 ID:jjBQaeOn
>>499
役に立てたようで何よりだ

502 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 05:47:25 ID:fepwqKW8
プレイ時間は100時間をこえたが、未だに2周目って…
周回する気が起きないのがなんだかなー

503 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 05:51:15 ID:s5SMItE0
一部レアアイテム回収以外で周回する気にはならんな
デモスキップできてもめんどくさい
せめて裏面のクリア条件も引き継いでくれれば

504 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 05:52:57 ID:hMTWg5vF
>>502
いたって正常だとオモ。 固定キャラ仲間にし直すのメンドイし、裏面開くのもメンドイもの。



ラブアーチェリーパクリに行ってくる

505 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 06:45:51 ID:Fx+k3Jlo
>>502
180時間でまだやり直しでない一周目一話の奴もいるから気にするな

506 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 11:59:30 ID:CkGIVib5
>505
俺も一周目一話だが、もう時計のカウンターなんてとっくにストップしている。

507 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 12:00:42 ID:rxqMWEno
バイアスさっさと殺して3周目、陛下もさっさと殺して4周目だがまだ80時間なんだぜ

まだ転生2回目LV150なんだが

508 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 12:18:32 ID:aV/9XMzY
バイアスって誰だっけ

509 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 13:16:07 ID:FZHpCg4X
ちゅ、中ボスですとぉ?!

510 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 17:56:36 ID:egyFf7z7
200時間超えてようやく2周目に突入
今頃ママの召喚術が成功してたことに気付いたワケですが……

511 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 18:23:51 ID:AmzonVg/
雪○のレベルって引き継がないよね・・・?


512 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 18:24:47 ID:rDAYmpC8
ママも育てられたら良かったのにな

最近タロー・ハナコ育てているんだけど、2匹ともちょこまか可愛いな


513 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 18:28:19 ID:hMTWg5vF
>>511
引き継ぐから安心汁
戦闘ではレベル低くなってるけど、加入したら前の周のままだ

514 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 21:25:23 ID:8l1MLZj3
ママよりパパの声が戦闘で聞きたかったな

515 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 22:35:22 ID:8zLRmzvX
>>510
俺は今気づいたw
3週もしてたんだけどな。。。

516 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 03:35:24 ID:y7abeV8i
>>510
そう考えるとママさんって本当に凄い人だったんだな…
飽きてきたからもう1周目からまたやろーっと

517 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 08:13:40 ID:rP7FwN1k
>>512
禿同

しょうがないからママを魔法剣士、パパをゾンビで作ってる

518 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 00:52:52 ID:kSZYs6l2
キャラAに対する大好き屋が着いてる装備を外して、
それをキャラBに装備して使いまくってればBに対する大好き屋も着きますかね?

519 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 00:54:49 ID:JCpNlY2l
>>518
1つの装備に大好き屋が発生するのは1回だけなのでそれは無理だよ。

520 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 00:57:23 ID:kSZYs6l2
>>519
おぉ、即答ありがとうございました。

521 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 18:01:37 ID:0MbjkPrz
ゼノン戦でカーチス呼び出したおかげでふいんき(変換できない)が台無し

522 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 18:27:17 ID:WS0TPRAg
うーん、二週目にはいったはいいけど、
これから何すればいいのか、途方にくれて……

523 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 18:31:41 ID:38aqMCSn
とりあえずシナリオを最終話のラストバトル直前まで進めてみては?
それから考えればいいじゃない

え?もう進めてるって?
知らん!

524 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 18:43:52 ID:kQEmb3Kl
その気になれば一生かかってもやることがやりきれないが、
クリアして満足したのなら、それでもいいじゃない
そこがゴール

525 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 18:53:15 ID:i5HRrj4Y
仕事や勉強、別の趣味に没頭するなり新しいゲームを買いにいくなりしろって事か

526 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 20:35:27 ID:+MGbxSTk
ランク40の武器全部レベル200に鍛えるとか、HP1億6千万のプリバ倒すとか、
素質ボーナスカンストするとか、いろいろ目指せばいい

527 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:49:29 ID:AuP6cAj5
とりあえず上達屋1900集めてWMを255にするんだ
そうすれば確実に世界が変わる


528 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:53:37 ID:HevVwAks
酷すぐるwwwww

タックル
組み付いて殴る

投げる
足にしがみつく

完璧にプロレスwww
あの試合で脚技出なかったのが不思議w


529 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:55:03 ID:HevVwAks
誤爆ゴメwwwwww

530 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 22:20:16 ID:dvzw0aWj
>>521
ゲームやる前に正しい日本語勉強しろよ
ふいんきって何だよ?そんな言葉存在しないから
変換できるわけないだろ

雰囲気←これをどう読んだら
『ふいんき』などど読めるのかが不思議で仕方ないわ

531 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 22:24:04 ID:xImbXbMz
フロン最強化計画を発案したいと思います

532 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 22:28:40 ID:cSYqQu6i
>>530
( ゚д゚)

( ゚д゚ )

533 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 22:46:12 ID:U9QyiABe
>>530
(;><)



( <●> <●> )

534 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 22:48:25 ID:38aqMCSn
>>531
それは既に可決済みです

535 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:24:55 ID:dvzw0aWj
>>532 533
たとえ使い古されたネタであっても
こいつだけは勘弁ならんのよ

ガキの頃のトラウマでな
未だにリアルでふいんき言われると
ぶち殺したい衝動に駆られる

536 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:25:58 ID:XirXBHkq
>>530
半年ROMれ

ふいんき(←なぜか変換できない)のガイドライン9
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1171547906/

537 :530=535:2007/10/11(木) 23:27:28 ID:dvzw0aWj
>>536
ああわかっとる
もうええわ

538 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:28:04 ID:eRQUZnTV
>>535
ふいんきで透明あぼーんすればいいじゃない

539 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:29:34 ID:XirXBHkq
>>535
この程度で人を殺したくなる衝動にかられるぐらいなら、2ちゃん見るのやめた方がいいぞ

540 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:42:55 ID:i5HRrj4Y
いや、悪魔的にはアリだな

541 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:43:32 ID:/toAKR6Y
なんかふいんき悪くなっちゃいましたね

542 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:46:20 ID:38aqMCSn
>>541
「ふ、ふいんきだと・・・ムカついたから皆殺しにしてくれる!」

543 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:50:36 ID:H4TpCYgU
>>535
釣られたのを隠そうと必死過ぎwww
誤字言われただけで殺したくなるってどんなトラウマだよwww

544 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:52:33 ID:/pZ+500S
やっぱ装備によってグラフィック変わってほしいよな
あちゃ子にセーラー服とか
ぽこんにスク水とか・・。
テクスチャ張替えでいいからさ

545 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:55:07 ID:38aqMCSn
装備によって首から下が素人が作ったコラ画像のようにグラフィック変更!

546 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 01:14:06 ID:vTB2xUFP
>>530-535
と、とりあえずm9(^Д^)プギャー
こうですか?わかりません><








腹抱えて笑っちゃった><


547 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 01:52:05 ID:9/P+lolK
>>544
ぽこんの生脚を堪能するのは俺だけでいい・・・

548 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 10:17:50 ID:wLOkgFQY
「ガキの頃のトラウマでな」wwwwww
久々にいいものを見た

549 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 11:23:35 ID:AZTYETNN
日本一系の悪魔ばりに年齢に比べて精神年齢低すぎだぜ

550 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 13:16:41 ID:tbY8xMDq
ガキの頃のトラウマkwsk

551 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 15:40:03 ID:g60sLhgW
アデルが女嫌いになったり殿下がムチムチプリンが大嫌いになるのと似たような原理

しかし笑わせてもらった

552 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 15:47:11 ID:hwFkiYPF
>>550
このスレで釣られたことがトラウマになる

ID:dvzw0aWjはガキ

ガキの頃のトラウマ

結論:ID:dvzw0aWjのガキの頃のトラウマが形成されたのは2007/10/11(木)

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)