5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム トラキア776を語るスレ 16章

1 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 02:29:14 ID:O186Hr9b
前スレ
FE トラキア776を語っちゃうスレ☆ 15章
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1184477470/
公式ページ
ファイアーエムブレム トラキア776
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/bfej/index.html

2 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 02:34:45 ID:zMBKQs7g
>>1
まともなスレタイに戻って喜びもひとしおってやつです

3 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 02:42:17 ID:fTZYlmmL
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


4 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 08:22:49 ID:obbOEKoV
カリオン信者は立ち入り禁止な

強いけど強烈なメリット・特徴もない
と言うことで結論出たから

5 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 12:31:28 ID:RdHyiNQe
あんたもしつこいな

6 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 17:27:10 ID:aEjCTPIh
>>4は実はカリオンアンチ派に見せかけてここでもカリオンに関する議論を
引き起こしたいカリオンマンセー派

7 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 17:41:12 ID:i9Ev3ZLx
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃   カリオンは   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃腐女子   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

8 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 19:08:18 ID:JHB2SExH
>>6
ID見ろアホ

9 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 21:32:59 ID:FK2R+A/S
どっちもしつこいでFA

つうわけでコルータについて語ろうぜ。

10 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 21:40:15 ID:0niyQzsB
あの金髪プリーストだっけ?
コープルじゃないよ

11 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 21:47:16 ID:6zxtdfyL
コルータってアルテナにえらそうに意見してた七三・・・・


って思っていたから、トラ7で久しぶりに顔見たらショックだった。
だれだ、あれは。

12 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 00:39:03 ID:yGnH5efR
途中で行き詰まってクリアーしていないゲームの一つだ

13 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 01:52:31 ID:Sgzz8V1p
行き詰まりはしないだろ

14 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 02:18:40 ID:PCxbanww
トラキア半島はボンビーだから
しょうがないぜ?

15 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 04:08:31 ID:NK2xSnAk
ID:JHB2SExH

腐女子必死杉でワロタ
別にそこまでカリオン蔑ろにされてるわけでもないのに
被害妄想で相手のことを玄人気取りとかもうねw

16 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 04:10:06 ID:mO5DshZr
まあ使える部類のユニットだと思うよ?
ただランスナイトだったらケインアルバと同じ扱いになってただろうねw

17 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 04:58:56 ID:3ay7xTV5
そして今日も同じ議論を繰り返すのね・・・

18 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 05:31:38 ID:zhPqWqw7
だからバカだっていうのさ

19 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 05:41:35 ID:Q8OmyRu8
基本スペックが相当高いロベルトですら弓・顔のせいで使われないんですから
顔と兵種で大分得してるな>カリオン

20 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 06:04:56 ID:XbjN/lY7
コルータ老けたよねぇ。セティも老けたがかっこよくなった。
てかセティとフィンの顔は似すぎだよな。
ただの色違い?と思えるほど微妙な差だ。

21 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 06:23:11 ID:5qzYgVWs
ただの雑魚と聖戦士様を一緒にしないでください><

まぁ聖戦と違って雑魚ってレベルじゃないほど便利だけど>フィン

22 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 06:28:22 ID:gCVirdCL
>>21
フィンは聖戦でも親世代ではかなりの強キャラだろ。

23 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 06:37:16 ID:zhPqWqw7
だから自分の好きなキャラを汚されると必死に反論する奴がいるからry

そんなことよりミランダさんをなんとかして前線にもって行きたいんだが
どこで育成するのがベストかね?

24 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 07:13:58 ID:qRs8LGMt
グスタフかバラートかなぁ
あとちょっとで壊れる弓を渡して被チクとか、
囲んでチクチクしながらビラクレベルをあげてもいい
エリートの剣は偉大だと思った

25 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 07:22:32 ID:hHRT6vmF
>>23
俺のベッドで育成している

26 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 07:38:56 ID:gCVirdCL
>>23
そこでエリートMを使えるかどうかにあなたの愛が試されてる。

27 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 08:31:07 ID:cLkiXTGO
ここの住人はトラキア製品版、ロッピー書き替え版、あとはエミュ
どれでプレイしてる人が多いんでしょう?
製品版とか自分が購入する時以外店頭でみかけてないんだけど、品薄なんすかね?

28 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 08:33:41 ID:qRs8LGMt
製品版に限るね エミュなんてあれですよ
製品が宝石ならそれと同じ形のガラス玉
つまり持ってる本人の自己満足度が全く違うさ

29 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 08:48:13 ID:EvhWBeIx
ロッピーで書き換えた
SFメモリカセットあと2〜3本買っときゃよかったなぁと思っている

30 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 09:09:46 ID:LMaI6jHh
俺もロッピー
サービス終了の一週間前にギリギリでSFメモリを見つけて書き換えた

31 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 09:54:49 ID:Y4Ro4fTW
俺は製品版
4年ぐらい前に行ける範囲の店全部探し回って見つけた

32 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 12:32:21 ID:nBUT0r9x
昔ロッピーで書き換えたが上書きしてしまった
今は友達のを使ってる

33 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 12:48:33 ID:0qhyVZfa
ロッピーで書き換えたな
発売一年後にトラ7の存在知ってロッピー書き換え初挑戦だった。

あれが最初で最後の挑戦だったな。

34 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 17:54:22 ID:DZN0+ZVG
ぬいぐるみやビデオとかが付属DXパック買った
保存用に無駄に2つ買って、1つは封も開けずに押し入れの奥

35 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 18:13:10 ID:C6QW2Vo2
俺は仲間からもらったエミュだな
ぶっちゃけ当時SFC卒業しちゃってたからw

36 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 18:46:43 ID:Xyb76KcP
>>35
罵倒待ちのマゾ乙

37 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 18:50:01 ID:C6QW2Vo2
俺は嘘がつけないのさ

38 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 19:53:09 ID:0i4vyK4D
                     .┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A/ .━┓/
           ╋┓“〓┃  <. ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃。     ●┃ ┃┃
           ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
                  ∇  ┠─Σ┼ ○<,,  #>○ .アイゴ━!!!; ┨'゚,。
                  。冫▽ <   ゝ、 ○  ,ノ      >>37 ≧   ▽
                     ∧ ∧ Σ/ (⌒(⌒ノ, 、'’ ──────────
           うせろっ >  (   ) ┼.. ノ .ノ ノ ゝ.. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミ
                 _ /    ) /〈_〈_7' o。. 、. .× o\┃
  ブンッ            ぅ/ /   // /、/// ▽  ,ヽ◇    o.\
    -‐===≡==‐   ノ  ,/   /'━.\∧/.-━┷━o ヾo┷+\━┛\
 _____      ,./ /./    |   .< >..─┼─┐─┼─  /  ,. \
(_____二二二二)  ノ. ( (.  |   / V \.. │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ' \
              ^^^'  ヽ, |  | /     \│  |  │     |  |  | イ──ン!

39 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 19:53:46 ID:+P8CbfTn
>>23
16章:レア武器を奪ったマーシナリーをボコる。
17章:スナイパーをおびき出して囲んで殺す。他の雑魚も始末。
18章:増援のマージを殺す。
成長率は良いので、
これだけすれば、余程運が悪くない限りは前線で戦えるだけのステになってる筈だ。

40 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 21:59:35 ID:sz+HR+hm
今プレイしているのは製品版
ロッピーのプリライト版も持ってるけど製品版が出てからは遊んでないな
DXパックだから書き換えるのもなんかもったいないし

41 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 22:12:08 ID:LrEwb1ua
>>37
俺もエミュだ。
スーファミ出す手間が省けていいよね

42 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 22:45:15 ID:cLkiXTGO
結構ロッピーって方もいますね、DX版なんてのもあったんだ
俺はロッピーが恥ずかしいクチだったんでわざわざ製品版にしましたが…それ以降は探しても見ないですね。

43 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 22:54:46 ID:CrHVoZxf
中野のまんだらけで1.5だか2で見かけた。
でもそれっきりお目にかかって無いな。

44 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 23:05:19 ID:dNHTFpop
発売日にロッピー
どうせそれしかやんないから、意味合いはプリライトとかわんね。

45 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 23:27:02 ID:CrHVoZxf
一年後にロッピーで買ったら、マージナイトのバグは直ってたよ。
おかげでオルエンがナイトキラーにぶっ殺されたわ。

46 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 23:39:58 ID:1/9QKVIf
オレも発売日にロッピー派
中途半端にFEコレクションカード9枚入りが付いてきた(まだ未開封)

47 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 08:25:01 ID:XnM8PV2T
難易度という点ではこの作品が頂点だと思う

48 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 10:22:33 ID:pIcdAnvL
俺もエミュだな。
販売方法があれな以上は仕方ないと思う。
はやくVCで出せよウンテンドウ

49 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 17:13:09 ID:as5CSF6k
>>47
俺はこれぐらいが丁度いいなあ
これより易しくするとオナニーの要素が強くなるし
逆に難しくすると単純に面倒臭いゲームになる恐れがある

50 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 18:24:50 ID:Xl+XxeZj
疲労システムだけはマジカンベン

51 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 19:16:25 ID:IAr83Dmv
五年前に箱説付き3980で買えたが、九章で攻略どおりアスベルにグラフカリバー持たせたのにマーロックの殺人槍で五回も殺されて投げた俺。どうもゆとりですサーセンwww

52 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 22:19:28 ID:9+iRkF8d
配信してねーの。 ツカエネーナニンテン

53 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 00:40:55 ID:KDQnL25P
ロッピで発売後即購入、5章で挫折(早)
今年に入ってまたやりたくなったのでじっくりと
時間をかけてなんとかクリア。
やりたい様にやってクリアできたので今度は
色々情報収拾してから再度プレイ中。

54 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 08:12:34 ID:fA3Ae90/
何故か毎回21章ぐらいで飽きて進めない
んだよな。

もう買ってから、7年?ぐらいになるのに
一回もクリアしたことがない。

55 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 10:58:05 ID:F1kKybuH
っワープ

56 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 11:00:02 ID:ofeXGXBX
当時リアル消防だけど、書き換えとか結構流行ってたな
PS全盛期だけど金の無い消防にはそっちの方がおあつらえ向きだし

みんな結構攻略サイトなしで頑張ってたよ、俺とかブライトン主力でクリアしたしw

57 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 11:23:35 ID:KqP+vvHD
アスベルの炎を毎回Aまで上げてる
そして14章でロングアーチをメティオで倒す
これぐらいしかメティオの使い道ってないよね

58 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 11:37:52 ID:JbWU8bUB
っ東ルーツ

59 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 12:08:01 ID:KqP+vvHD
ミランダを使うにしても炎魔法なんて鍛えずに風魔法使うだろ
ウインドもあるしブリザードだってもうすぐ手に入るんだから
ブリザードが無い14章だからメティオの使い道があるんだよ

60 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 12:14:03 ID:Gv4KgkIZ
14章ねぇ、街に籠って終わりかな
スリープかワープ1回使えば下の民家も訪問できるし

61 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 12:17:58 ID:GcR29dEG
14章はいつも街から出るなぁ
敵は全員オーシンで入れ食い

62 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 12:32:50 ID:QF+5DZZ3
パウルスのMアクスとトルネードを必死こいて奪う
そんな時期が俺にもありました

63 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 12:40:11 ID:GcR29dEG
拠点守備+10を自軍が使えるのは13章と14章だけ!

64 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 16:13:47 ID:F1kKybuH
オルエンちょっと鍛えて雷Aの方が楽だと思うけどな
オルソンなら鍛える必要なし

65 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 21:05:41 ID:jwKIPTVy
マチュアがバーサーカーにやられた
聖戦士の書ってスキル怒りには無効なのか・・・

66 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 21:16:09 ID:Gv4KgkIZ
そこで見切りですよ

67 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 21:33:22 ID:as0VppdB
ロッピー版で1周、パッケージ版で1周、最近は専らエミュ。

68 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 21:41:43 ID:jwKIPTVy
>>66
まだ5章だから見切り持ちいねー
もうちょいエーヴェルこき使うか

69 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 21:45:27 ID:F1kKybuH
bsk出る前に扉開けでおk

70 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 22:23:03 ID:QF+5DZZ3
いやあそこのバーサーカーとガチるなよwww

71 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 22:31:02 ID:jwKIPTVy
扉開けたらエーヴェル消えるとは知らなくて・・・

72 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 04:05:52 ID:2X5N3i7K
あるあるww

73 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 10:48:31 ID:KqmCaCTD
たまにエーヴェルが負けてガチでやる羽目になることがある‥。

74 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 10:57:51 ID:EEGAzc79
リセット汁

75 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 10:58:42 ID:PIJrwuE7
勝ちすぎてキラー持ち数人残して石になられるよりマシだろ

76 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 11:18:17 ID:njlL6Uf0
5章からの逃亡BGMがトラキアで一番好きなのは俺だけだなきっと

77 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 11:33:15 ID:wVHdl91a
>>76
よぅ、兄弟

78 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 22:55:23 ID:0BeRRhpv
あそこのキラーも強盗団の餌食になる

79 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 23:40:03 ID:ouakIn1P
あれを捕らえられるのって勇者持ちダルシンくらいか・・・・

80 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 23:40:19 ID:CCxPrF+s
マリータとガルザスがオード強か否かで議論されることはあっても、サイアスがロプト弱かどうかは話題になったことが無いな。なぜかしら?

81 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 23:40:31 ID:HmDHw92s
ガルザスのマスターソードゲットは基本だよな

82 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 04:30:37 ID:mw9Za4ZI
>>80
みんなサイアスに興味がないから

83 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 04:46:30 ID:ja7lOu74
エミュはどこのがいいの?  あと どこでトラキア776落とすの?

84 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 08:18:40 ID:CTnrXaCE
釣れませんね

85 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 17:10:36 ID:WBhLLh3p
ちょっと釣り糸としては釣り針だけたらして魚を釣ろうって感じで微妙だね

86 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 22:17:54 ID:RdEv2uim
>>80
サイアスってロプト入る可能性ある血統だっけ?

87 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 22:19:36 ID:E27WtES+
>>86
父親がアルヴィスなんだからロプト弱の可能性はあるでしょ。

88 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 01:15:54 ID:jPZRLgHK
可能性っつーか、確定だろ。

89 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 02:08:36 ID:ahZs9tYk
>>88
ディアドラを母に持つセリスはロプト弱出てないぞ。

90 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 02:36:49 ID:L3Ex4xgL
普通に考えたら、弱い血統はどこかで消えないと
12神全部の弱血統持ってる奴とか出てきてもおかしくないしな。

91 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 02:49:50 ID:l8FAHUCk
シャガールはヘズル弱すら持って無かったよな?
弱は代を重ねると自然と消えるんだろうな

92 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 07:50:50 ID:2zkIZ8Jz
>>4
別のスレでサジやマジを育てる価値がないと
言ったら叩かれまくりました
それに比べればマシってことでは?

93 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 07:57:25 ID:yZZ8imJ/
マジか

94 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 08:38:03 ID:KfA788jd
>>92
何でそこまでさかのぼって蒸し返そうとするんだ
カリオンマンセー派もカリオンアンチ派もおとなしくしているというのに

95 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 11:07:19 ID:ZFZFZdWf
こいつはサジを投げるしかないな

96 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 14:40:50 ID:yQeEhQyj
やってみた
最初に入る弓の子つよいな!
2章、2章外伝の敵ほとんど回避しまくりで1人で倒して・・・
3章終わったらどっか行った\(^o^)/

97 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 15:14:49 ID:0ZWm5oKD
そいつは3章までの趣味ユニットなんだ
初回プレイではみんな引っかかるよな

98 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 18:08:55 ID:omVgkVR9
>>96
カシムは強いぞ・・あれ?

99 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 19:54:22 ID:2zkIZ8Jz
>>94
悪い蒸し返すつもりじゃなくて参考程度にこのスレの住人の意見を聞きたかっただけ

>>97
寧ろ引っ掛かるのは連続持ち、行動3の弓兵じゃあ

100 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 20:39:11 ID:4ysELp7q
マジカル☆ロナンを馬鹿にするやつにはヨツムンヘルの裁きを

101 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 22:02:19 ID:Br1ztwp/
弓自体使う気しないがその中でもタニアは最も使う気にならない

102 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 22:20:27 ID:W0OtRnFz
略奪に便利だよ

103 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 22:48:23 ID:zlBFZDEt
>>95
[ー。ー]つ<<< ´w`) 川相さん帰りますよ

104 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 22:54:28 ID:Bb/K2MaP
>>92
そりゃたまげたわぁw
あれは確かにバーツいるからメリットないってwww
三人使うなら別だけど

105 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 23:08:28 ID:0qwwLFa2
ロナンの成長率は数値が一つずつズレた説はあまりに有名だが

タニア H60 力35 魔15 技55 早70 運60 守15 体5 移2
ロナン H?? 力40 魔15 技55 早45 運55 守20 体5 移2 連続+行動3

これじゃタニア悲惨すぎるんじゃないかと思った

106 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 23:10:29 ID:Bb/K2MaP
悲惨って程でもないんじゃね?
追撃補正2にオーシンとの支援もあるし

107 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 08:57:29 ID:sPuuf3A3
個人スキルすらないのでは・・・

108 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 13:45:58 ID:8iv5Jr0q
まあスキルなんてマニュアルあるからなあ
ゼーベイアくらい持ってないと差が見い出せん。

やっぱでかいのは再行動だろ。

109 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 17:28:36 ID:Vszlqafx
王都解放後は輸送隊仕様して欲しかったと思う俺ゆとり。
どうでもいいけど、ガルザスてオードの血引いてるのに何でブラギの剣使えないのかね。
セティ嘘ついてるジャマイカ

110 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 19:47:39 ID:OcMqYyQK
>>109
ただのバランスの問題だろ。

111 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 19:48:47 ID:RzD7RaJO
使えないんじゃなく使いたくないんだと解釈するんだ!

112 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 21:14:29 ID:hKuBIn4e
ブラギとオードは仲が悪かったんだよ

113 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 21:17:01 ID:9WG9D25a
アイラとクロードをくっつけるのは止めた方がいいという事か

114 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 21:45:04 ID:8iv5Jr0q
あんな女っ垂らしの近親相姦野郎は誰とも結ばれなくていいよ。

115 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 22:17:53 ID:9WG9D25a
毎回女に襲われてモノにされてると想像してたァッー!

116 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 22:46:19 ID:nV4hV3r6
てか、普通はクロード独身で終わらせるだろ。
スキルないし、バルキリー使わんしステータスショボイし
アーダンの方が全然マシ。

117 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 22:49:20 ID:9WG9D25a
スキル重視だとそうなるだろうけど
ちょっとやり込んで成長率重視になってくると
役に立つ種だろ
ってスレ違いだな すまん

118 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 23:51:47 ID:1LTxDsJU
バルセティは普通に便利だよ。
後アイラなら魔法防御の高いスカラクとか出来る。


アーダン以下は言いすぎ。

119 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 07:10:58 ID:C1f8UuXy
一瞬聖戦スレかとオモタ

120 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 07:31:15 ID:YA8DApPf
クロードがただのバニラ男に見えてるようじゃまだまだ甘い
しかしバニラ女とはくっつけられないからやはりバニラはバニラ

121 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 16:37:34 ID:u5DvMQAQ
発売日に買ったくせにようやく初めて18章まできました。
が…なにやらシビリアンを引き合わせるんですね、しかもレンスター兵は倒しちゃいかんとか…
皆さんはここ結構萎えませんか?

122 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 17:37:09 ID:tXDhXCd2
面倒なら虐殺すると言う手もある

123 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 17:55:49 ID:QSGSqeYh
髭のおっさんに興味がなけりゃ全員殺せ

124 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 17:57:12 ID:tdNUVb7v
発売日ってずいぶんほったらかしにしてたんだな
一週目ならそこはスルーしてもいいと思うぞ
数あるFEシリーズでも最もめんどくさいとこだから

125 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 17:59:55 ID:+WU8iRWD
ゼーベイアが美幼女だったら何人がここで粘るんだろうか

126 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 18:11:47 ID:afkgtCrV
悪いことは言わない
ヒゲ説得したいなら攻略サイト見ろ
そうしないと新たな発見をするたびに・・・

127 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 18:54:30 ID:PGvKjsTT
>>120バニラはバニラww

128 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 19:01:28 ID:+WU8iRWD
バニラってここで通じるスラングなのか?w

129 :121:2007/09/21(金) 20:11:56 ID:u5DvMQAQ
虐殺も視野に入れますかねぇ
情が入るとなんとかしたい気持ちもあるけど一周目だし…ハンニバルとかならともかくただの髭だしあきらめも肝心かw


>>124
発売して少ししてから社会人の一人暮らしが始まったから時間がなくて
放置してたら2007年でようやく18章になりやした。

130 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 22:42:27 ID:8KZrUNnU
髭はけっこう強いんだけどな
マーティあたりが育っていれば楽だな

131 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 22:51:09 ID:xWSiofBP
いやいや寧ろハンニバルのほうがいらない
トラキアのでも聖戦のでも

ゼーベイア HP 力 魔 技 速 運 守 体 移 初期Lv スキル
初期値 38 13 3 9 6 3 17 15 6 ジェネラル・Lv6 突撃
大盾
怒り
成長率 50% 40% 45% 55% 50% 70% 15% 10% 1% 使用武器 指揮
期待値 45 19 9 17 13 13 19 16 6 剣C、槍E、斧A、弓A 3%

132 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 23:19:14 ID:S1weFNF0
ハンニバルがぱにぽにの教授に、
シビリアンのじじいが同マンガのジジイ先生にしか見えないが
何人がネタ分かってかつ何人が同意してくれるんだろう

133 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 04:29:48 ID:cooV/Dgc
汎用成長率にされたからいいものの、
加賀の手によってきちんと成長率割り振られてたら
確実にトラバント並にされたと思うぞ髭はw

134 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 21:37:56 ID:1h0YlWbw
初めてゼーベイアを育ててみた。
成長率いいよ、このオッサン。
聖戦氏の書持たせたら運+2したし。

135 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 21:41:11 ID:bF7wBLW+
実はヒゲの成長率にはある秘密がある

136 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 21:45:28 ID:l0JwbUE/
オルエンのコピペとか言う話か

137 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 23:36:05 ID:cyl6OXLv
ダルシンと登場マップ逆だったらよかったのに

あ、ごめんねダルシム

138 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 23:44:56 ID:VezpgmIB
>>127
なんやて!

139 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 23:54:18 ID:EXeDrOe2
>>135-136
オルエン、オルソン、ゼーベイアが一緒だよな。
ほかにもいた気がするが。

140 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 23:58:27 ID:C4wQuDrS
ダルシムは強キャラだぞ

ダルシンはウンコだけどな^^

141 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 15:37:48 ID:DKLdMrgW
ダルシン本編でもアレなのに、えにくすの小説では設定忘れられてユベルの
「父親」にされるわ、同行を申し出たら葉っぱにうまく言い包められて
マンスターに残されるわ、もう・・・

142 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 23:42:26 ID:Zxuy4Xu2
あれ?父親じゃないの?

143 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 02:21:57 ID:inPdC1IR
ハンマー買い忘れてやる気が出ない

144 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 14:55:58 ID:+vHmXewL
>>142
とーちゃんなのはヒックス
ダルシンは兄・・・じゃなかったか。

145 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 18:40:49 ID:tHt6a5Fm
楽天でトラキア中古が13000円で吹いた
確かNP版持ってたんだがどこいったか?

146 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 19:07:09 ID:81p9GXmi
>>144
つまりエニ糞の小説ではダルックスかヒッシンな訳か

147 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 20:46:46 ID:j0A3UcLu
皆楽しそうだな・・・
おれもいつかトラ7が欲しいorz

148 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 21:15:02 ID:4iMD3aTl
合法入手手段が現時点で古市か億のナイスプライスしか無いからなぁ
VCが紋章、聖戦ときてトラキアとこなかったのはやっぱ最新作の
餌にするためなのかな

149 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 21:52:34 ID:BVy6xhd3
VCに出ないのは、そこまでFE優遇するのもあれだからだろ。
知名度の割にかなり早い段階で、紋章、聖戦が配信されたんだし。

まあ岩っちがFE好きらしいから、そのうち配信してくれるはず…

150 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 22:18:52 ID:BhFWkmra
楽天でトラキア中古が13000円のプレミアが付いてて吹いたw
NP版持ってたんだが行方不明orz

151 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 22:19:45 ID:BhFWkmra
>>150
二重カキコスマソ


152 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 23:59:47 ID:BVy6xhd3
二重カキコってレベルじゃねーぞ!

ワロタwwwwww

153 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 04:05:14 ID:mbnK0sm3
エミュで十分

154 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 17:02:44 ID:LCC07SRc
↓定期エミュ厨叩き

155 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 17:19:29 ID:fR1ZYVzO

     *      *
  *     +  ウソです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

156 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 20:49:53 ID:RLvqGAE/
VCってエミュじゃないの?

157 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 22:03:01 ID:Z9TB/GJu
>>156
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

158 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 22:30:25 ID:YX00kr0X
ロッピー書き替え端末強奪だよな

159 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 23:35:50 ID:0GtPusCg
まあVCはソフトエミュだろたぶん。
それ以前にトラキア出てないが

160 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 03:01:02 ID:g0hGmItq
FE MUSEUMの第3弾ってトラキアじゃねーの?

161 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 00:28:38 ID:3SrPJ0/w
っていうかこれを出さずに何を出すんだVC

162 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 00:32:02 ID:Y1tDmTk3
外伝だろ先に

163 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 10:22:43 ID:yPImOsOz
外伝はでねーよ。たぶん。
トラ7は・・・出るかなぁ・・・

164 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 18:03:16 ID:GG4jPP24
http://same.u.la/test/r.so/game11.2ch.net/gamechara/1190915448/l10
誘導
ファミコン・スーファミ板

165 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 18:32:54 ID:3amSgah6
>>153
ROM無くちゃムリじゃね?

166 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 19:17:59 ID:IuDFC19I
取り合えずブライトンは糞

167 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 19:49:58 ID:fPRJSc8r
>>164
そんな板が出来たのか

まぁ、前から板違いだとは薄々思っていたがご好意に甘えるかね
GBA厨が暴れまくったお陰で、各地でFEアンチが増え続けているからな・・・

168 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 21:06:20 ID:AZk+H/mI
ソレ違うんじゃね?

169 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 21:17:17 ID:2rdae8ZV
どうみても携帯対応のゲーキャラ板だな。

170 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 00:39:43 ID:G5/VAZ3i
だな

171 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 12:27:31 ID:A/5ZQCC8
そんなことよりラルフとゴメスについて語ろうぜ

172 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 13:52:19 ID:GhJembDH
ラルフとマーティは実は生き別れの兄弟?

173 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 19:02:03 ID:7+BeQg0C
>>172
夜もぐっすり眠れます・・・・

174 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 18:17:18 ID:fTLqx3pJ
あの…ラインハルトにバサークかけると…爽快なんですね
もう少しでボスまで掃除してもらえそうでした。まぁブリザードくらってあえなく冬眠しましたけどw

175 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 20:13:11 ID:aaABQgii
ブリザードもらわないように乱数調整してアッー!な世界をお楽しみあれ

176 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 22:37:07 ID:mnWRQYbB
これブリザードの仕様おかしくね?
レストのある味方側はともかく、敵は食らったら即永眠って酷すぎるだろ。

177 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 22:38:10 ID:TxN8RQry
>>176
敵も時々レスト持ってるよ
ほんとに稀だけど

なんで永久仕様なんだろうな、ステータス異常・・・
毒とか・・・死ぬし・・・

178 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 22:48:40 ID:5SZewE+Y
むしろ俺はHP1で勝手に解毒されるゲームの方が気になる
ポケモンセンターにたどり着く手前で目の前が真っ暗になるとかロマン

179 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 22:51:02 ID:PpGV5y1g
FF11やってたときモグハウスまであと少しってところでサーカス団のところで毒で死んでさらし者になったの思い出した

180 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 22:56:58 ID:nWHyHNgG
毒永久じゃないと杖ageがキツ過ぎるわ

181 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 23:04:34 ID:gX6zS3x4
永久にするなら毒武器持ってる敵を減らして欲しかった
14章外伝とか鬼畜過ぎる

182 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 23:07:23 ID:TxN8RQry
ヨツムンヘルのコンボで一番恐ろしいのが毒

毒を防ぐ何かアイテムが欲しかった・・・・
聖水みたいにそのアイテムが効いてる間は毒にならないとか。

183 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 23:16:28 ID:S+1XVF4B
敵ターンをなんとか残りHP4で耐え切ったーっ→バシュ
とか泣けるねw

184 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 00:17:58 ID:SiaumWZa
毒といえば
ダメージないのに触れただけで毒とかやめてほしいですねぇ
傷口ないのになんで…

185 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 00:25:16 ID:cXUgejN3
お前はなんで傷も無いのに手を洗うんだ?

186 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 00:50:07 ID:OWpeSGG+
毒に触れた手で粘膜を触るって事か

187 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 04:01:16 ID:k0+OYzr8
むしろ他作品がぬるいんだよ、ぬるいから放置される
とはいえ、毒以外はレストじゃないと回復できないのはなんとかしてほしかった


188 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 10:03:12 ID:CfCAdKLQ
いや、他にも回復方法はいろいろあるだろ。
敵のブリザード食らうとか。

189 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 11:41:15 ID:g91CIHiE
サイレス食らったならわざとヨツムン食らって毒になればいいじゃない

190 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 11:57:06 ID:BZfP61ry
マリー・アントワネットに見えた

191 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 15:18:53 ID:REfr+Lo0
ナンナはフィン×ラケシス
デルムッドはベオウルフ×ラケシスでFA?

あとサイアスはアルヴィスの子供なんだろうか?母親はアイーダ?

192 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 19:02:11 ID:5GPi4YLP
ファイアーエムブレムワールド
更新情報2007.10.01
「ミュージアム」に『トラキア776』を追加しました。

他のシリーズに比べてキャラ絵がオフィシャルに近い希ガス
ダルシンが・・・でぶ

193 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 19:22:20 ID:v6HWJgwV
ダルシンほんとひでぇなwww

194 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 19:23:42 ID:g5E49sSd
リーフの支援吹いた

195 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 19:27:32 ID:XJWk0z+c
ラーラが思ったよりふくらんでるそして見えそう

196 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 19:50:24 ID:cXUgejN3
マーティがイケメンすぎる・・・

ってかイラストレーションズ準拠の絵おおくね?

197 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 20:04:37 ID:6oENfxxD
マチュアがかっこよすぎてワロタ

198 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 20:31:49 ID:Jaz9dUwP
ロナンのポーズに吹いたのは俺だけでいい

199 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 20:52:54 ID:TEU9NedP
ダルシン 顔は一応美形だと思ってたのに_| ̄|○

200 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 20:56:22 ID:TEU9NedP
ヒックス子持ちに見えない
アスベル男の子に見えない

201 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 21:52:38 ID:DEmCvmlI
いつも思うがナンナって髪形と服装が合ってない気がする
頭でっかちに見えるよ(´・ω・`)

202 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 21:55:33 ID:v59NAQOd
セルフィナさんの支援図をよく見るんだ
いつの間にかトルバドールにCCしたらしいな

203 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 22:27:54 ID:6q+aQ9cb
俺のオルエン様はなぜこんな絵になってしまったんだああああああああああああああああああ

204 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 22:32:32 ID:rxkz3JkJ
>>203
座ってる絵の方が可愛いよな。

205 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 22:34:12 ID:CfCAdKLQ
なんで広田氏の絵じゃないの?

206 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 23:46:23 ID:6q+aQ9cb
これはVC配信に期待していいのか?

207 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 23:50:33 ID:XQI6tOEv
悲喜交々で笑える

そして一番笑えたのは宝物庫プージロプトストーン
多分専用武器が並ぶんだろうが、何でプージが先陣切ってるかね
ブラギ涙目www

208 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 23:53:57 ID:UO1zCK/t
フェルグスのズボンの上げっぷりにワロタ
股間がようじょのスジwwww

209 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 00:11:41 ID:0CIIOUHs
タニアが巨乳だー!

210 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 00:19:16 ID:9zWueb5C
マチュア・セルフィナ・エーヴェル最高
完璧にオレのイメージ通りです。本当にありがとうございました

211 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 00:40:30 ID:P7/R4Zgu
ミュージアムはイメージがことごとく崩されるなあ・・・
クイズのしっこくハウスの方が印象に残ってるよ

212 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 03:01:26 ID:yHYADFfo
>>207
プージが先陣を切るのは当たり前じゃないか
今まで「斧弱ッw」だったのを「斧TUEEEEEE」に変え
その後の作品での斧最強の流れを作り出した革命的武器だぞ

213 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 04:02:39 ID:QnWxN1Q+
オルエンなんだよあのガキは!
妹だけど凛としててお姉さま系っぽい雰囲気な所が良いんじゃあないか!





・・・と思ったが、よーく見ると元絵の方も結構華奢で等身その他それほど変わらん気がする
イメージとか先入観とか脳内補完ってホント凄いんだな

あ、あとここまでの>>207>>212とそれ以外の温度差に吹いた

214 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 04:15:02 ID:P7/R4Zgu
なんとなく聖戦2週目やってるが、ユニットごとの差が本当にひでえ
トラキアで本当に変わったよなあ。上限固定にした弊害が生まれたけど

215 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 10:10:20 ID:rdQKtNIv
小屋じゃなくて広田でいいと思えたFEミュージアム。
どっち描いたってかわらねぇが、小屋よりは広田の方が・・・いいぞ・・・

216 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 11:43:36 ID:hGRPIpXy
つうかミュージアムとか今更過去作に再びスポットを当てるなら、さっさとトラキアを
VCで出せ。


Wii持ってないけど。

217 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 02:12:20 ID:PfoLwaPb
>>212
言われてみればそうだ
しかも片割れは初っ端から勇者の斧だもんな
斧TUEEEE

218 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 04:41:25 ID:RU0sh6jC
斧スキーな俺にとってら勇者斧とプージはある意味聖なる武器だった
紋章に至っては単なる売り物だったからな斧は…

219 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 15:26:23 ID:TJojvAgq
おい、初めてトラキアやったら総合評価Eとか普通ですか?
ってかわき見たら厳しいなこれ・・・。

220 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 15:40:30 ID:hjNGo8Pv
意識して早解きしないかぎり、まず間違いなくEになる。

221 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 16:01:54 ID:hc1ri2pO
俺チクチクとか闘技場とか使わないタイプだからギリギリDだったなぁ

222 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 16:20:32 ID:TJojvAgq
そっか・・・トラキア難しいしなぁ。
武器余裕で余るぐらいに強奪してたからターン数かかりすぎたのかも。

223 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 19:26:33 ID:f0VuxkAj
>>212
でもやっぱ、トラキアの段階ではまだ全体的に見れば剣と斧だったら
剣の方が上だよな(剣はエリート王者炎とか特殊効果持つものが強すぎ)。
ただ、槍と弓がとんでもなく弱体化したからすごく強くなってる気がするだけで。

斧tueee言っても育てるのって結局オーシンと精々ハルヴァンの二人だけでしょ。

224 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 19:37:55 ID:Bnkjh0qQ
>>222
つうかSSSとかの攻略見てると
ワープで速効クリアが基本なんで
難しいとかいうレベルじゃないな。

225 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 19:51:31 ID:2RhFmCD6
槍って弱化したか?
斧は体格で攻速ダウンを軽減できるようになったのと、
技、速さが高いやつが増えたからだろ。

226 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 19:54:19 ID:q89RScHx
>>225
城内戦で使えるユニットがほとんどいないからそういう意味では弱体化

227 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 19:55:24 ID:PUfl8X9o
それは紋章でも一緒だしなあ

228 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 20:02:32 ID:q89RScHx
城内戦での槍はトラキアは
クラスチェンジしないとだめなダルシンと条件がめんどいゼーベイアしか使えないから実質ほとんど使えない
アーマー系ユニット自体不遇気味だし

紋章は1章からドーガいるしアーマーが戦術上有効な場面多い
何よりハンマーないし

229 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:27:38 ID:3N9pTTOd
プージや勇者ならせいぜい100万パワー程度だ

だが、プージ勇者の二刀流で100万パワー+100万パワーで200万パワー
いつもの2倍の斧キャラ性能オーシンが加わって200万*2の400万パワー
そして1話で入手と言ういつもの3倍のストーリー優遇を加えれば
400万*3のバッファローマンを上回る1200万パワーだ!

って感じで、斧自体は「特に強い」って程でもない
システム面は入れる所なくて省いたが、まぁ結局はオーシンが強い

槍は色々なシステム面で割食ってるな

230 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:31:18 ID:q89RScHx
ソルジャーとその上位職が味方にいればよかったのにな

231 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:33:33 ID:iElUVrDp
>>229
相手の兜のツノの部分しか折れない罠

232 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:34:09 ID:assNlim7
だが、オーシンよりハルヴァンのほうが
安心して頼れるんだよなぁ。

何かオーシン使うとなると
無理してタニア使わないともったいない気がするからなぁ。
タニア・オーシン使うくらいなら、ハルヴァン・ロナンのほうがいいような?

233 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:36:31 ID:cFB1Chcw
斧使いと弓使いの両方を使うなんて
マーティ一人で事足りる

234 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:37:18 ID:2M6IkLFo
ダルシンと熊が何か言いたそうです

235 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:40:01 ID:4tJxlzNh
ハルヴァンは支援がないし

236 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:46:06 ID:I1sXNfSb
オーシンとタニアが1軍だった俺に謝れ
弓イラネって結論だしたけど

237 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:48:26 ID:hjNGo8Pv
弓はマジいらないがタニアの支援はいる

238 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 00:39:16 ID:caPQMipz
オーシンとハルヴァンで支援があると思ってたから困る

239 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 06:44:19 ID:WFn6+HYo
タニアは普通に使えるキャラだろ

240 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 06:52:30 ID:Rgnljksj
誰もタニアが使えない子なんて言ってないが

241 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 08:48:27 ID:dzZPyLFW
そうだな
乳もデカイ

242 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 09:54:05 ID:2YFBVxO9
タニアは使える子、だけど弓が要らない

243 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 11:31:06 ID:aBkpyvEH
つくづく捕獲不可という一点が痛いよな(勇者弓の性能自体は異常だし)。
(もし捕獲できたら)直接攻撃系と違って捕獲失敗してもダメージ受けないから
捕まえればラッキーくらいのつもりで気軽に捕獲コマンド選べたろうに。

そしたら弓馬二人は勇者弓持って最強の捕獲要因たりえたのかも。

244 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 22:25:00 ID:Itaej1Zt
弓で捕らえる場合、1マス間が空いているから、
捕らえた側に吸収される表示が不自然になりそう。

245 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 22:28:42 ID:xUJ7xo+J
オーシンは怒りのお陰で単体でも十分使える
タニアはいらん、支援の為にも入れる価値が無いな
いちよう俺の嫁だけど

246 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 22:53:28 ID:y0O5d5lq
一応をいちようって書く奴って間違いなくアホ

247 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 23:08:32 ID:TVa2wLwk
そのとうり!

248 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 23:24:00 ID:YHI1NO2F
なにこのスレの妙なふいんき(何故か変換できない)

249 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 03:24:47 ID:bNWqiHVq
メルブラの本スレなどただの雑談スレだぞ

250 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 12:26:17 ID:GdgEbljN
俺のフェルグスが…なんて鼻デカ男\(^o^)/オワタ

251 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 00:50:01 ID:lAJJX3we
ミュージアムのリノアン様とサラ様が楽しみで楽しみでしょうがありません
ええい、更新はまだか!

252 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 01:50:53 ID:Ih6M8J6N
リノアンもサラも資料集準拠なきがしてしょうがない

253 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 11:39:53 ID:FXZNlRyD
リノアン可愛くないよな、顔グラが

254 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 13:12:42 ID:CKP1Db2B
どうせトレカの絵だろ?

255 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 10:46:45 ID:qS899fMM
なんかやたらトラキアがむずいむずい言われてるがそんなに難しいわけないだろ。
反撃が絶対必殺とか絶対先制とか、時々再行動可能とか、
やたら強い能力持った奴がいっぱいいるし、道具も相手から取り放題。
武器が足りないとかありえないっつーのwどうせ思い出補整で難しいと思ってるだけw


そんな風に考えている時期が俺にもありました・・・
なんだこの牢獄・・・敵槍しか持ってないくせにこっち剣しかいないのかよ・・・
最初から既に詰んでいる気がしてならない

256 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 10:53:29 ID:ftmbbK5X
トラキアの3すくみ補正って5%しかないよ

257 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:19:42 ID:qS899fMM
5%だとしても奪った武器を使えないのが痛いんだ・・・

258 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:51:31 ID:ct0rLJje
まぁ、やっぱ4章は凶悪だよなw
4章〜6章の流れは明らかにやりすぎてるw

259 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 12:44:31 ID:0X69L0aH
一応4章外伝で剣盗めるけどな。
セティどーにかしないと殺されていくけど。

260 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 13:20:53 ID:g0MUG56y
リフィスの体格が運良く上がってくれたら
まさにずっとリフィスのターンと化す

261 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 13:44:06 ID:3DGPSro4
だが1%の神必殺発動

262 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 14:06:58 ID:qS899fMM
リフィス?解放してあげたら喜んで逃げていったあいつがどうかした?

263 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 14:31:59 ID:qS899fMM
え?ダルシンも仲間になるの・・・?

264 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 16:03:18 ID:OpYVEJ8c
15章でラルフの代わりにアマルダが仲間になってくれたらなぁ。
書持たせつつ、エリートの剣装備で杖振り。
体格以外ALL20で剣A、杖A。
炎の剣装備で、24章外伝もMアップなしで魔方陣上のダークマージ無効化。
19章からじゃ出番少なすぎ。


265 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 16:25:01 ID:113YHU7Z
あそこでアマルダだとSSSとか詰まないか?
あの時点で剣Aいたっけ
チクチクもできないし

266 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 18:13:08 ID:ZA69Smlr
DEENなめんな
追必高いけど

267 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 19:02:46 ID:cdKdRDub
ラルフディーンオルソン

268 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 19:31:53 ID:plR0xvEh
>>262
一応エーヴェルとの会話で
リフィスは捕らえておくようにという話がなかった?

269 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 21:05:33 ID:ZA69Smlr
かわき茶で剣Aのやつ調べてきた
そういやフレッドってのがいたね

270 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 21:26:33 ID:qS899fMM
>>268
殺さずに、とは言ったが制圧まで放すなだなんて聞いてませんよ私は・・・

271 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 22:58:26 ID:plR0xvEh
>>270
たしかに制圧まで放すななんて言ってはないね
これは言葉のニュアンスの問題か
逃がさないでください=解放しないでくださいって意味で解釈できるかどうかだね
ちなみにこの章以降で捕らえたままクリアしないと
仲間にならないユニットもいるので注意
ちなみにそれらはヒントなし

272 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 02:50:21 ID:rQ5EOqZ2
フェルグスって書が揃わないうちに主戦力として使わざるをえないから
どうしてもショボい値になるときあるんだよな
それでもヤンキーより強いけど

273 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 03:29:54 ID:jye1QOb3
やはりマチュアさんが最強
マリータより守備伸びるしそのうえ待ち伏せ?

274 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 04:59:48 ID:8bTIzCae
体格も順調に伸びるよね、マチュア・・

275 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 09:18:11 ID:Cyzz1nKJ
ミュージアムのキャラ絵、どいつもこいつも美形になってんな。
なってない奴もいるが。

276 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 11:04:44 ID:SsDhlfUv
ダルシンのことか―――っ!!!

277 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 16:34:31 ID:GPdfduY6
とりあえず初回プレイの時、セルフィナの突撃がアーチ相手に発動して爆笑した

278 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 17:45:01 ID:mcs13slV
>>275
あれはトレーティングカードがベースだからな

279 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 17:48:09 ID:SsDhlfUv
>>277
最初、なんでアーチに追撃されるかわからなかったわ。

280 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:23:18 ID:g7GXF1gP
GBAのスレで、ロナンは使えるよ、ネタキャラじゃないよって暴れてる奴がいて、
笑っちゃったんだが、弓使いは、セルフィナさん一択だよな?

281 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:25:57 ID:emgXcxL5
・・・え?

282 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:26:14 ID:AsL6wOJD
使わない、もしくはマーティ・ロベルトだな

283 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:29:04 ID:YgiYS6DX
弓使いと言ったらゼーベイアだろ、常識的に考えて…

284 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:30:02 ID:FV5TtbEA
タニア以外ありえないわ

285 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:36:40 ID:gI6oJXFl
タニア萌えで使ってたがロナンの行動☆☆☆も捨てがたい

286 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:38:14 ID:FWAE7wPZ
タニアかロベルトが一番使いやすいな

287 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:54:59 ID:txElTM4K
むしろ>>280が爆笑なんだが…

288 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 02:53:14 ID:g7GXF1gP
まじで?ロナンって、そんなに使える?

289 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 04:03:47 ID:8R10+/Q+
むしろ>>280に人妻スキーとか特殊な性癖以外でセルフィナを使う理由が知りたい
やっぱアーチの的?

290 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 04:06:05 ID:xxl9d5t6
GBA民には打たれ強い事の価値がわからない
なぜならかわせば防御紙でも問題ないから

291 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 04:08:26 ID:FV5TtbEA
まじかるロナン

292 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 04:30:09 ID:pxsT5KEv
カリオンケインアルバロベルトグレイド全部一軍で使うならセルフィナもありかも
枠の無駄もいいとこだが

293 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 09:31:22 ID:lqSmaVFO
ナイトプルフが少なすぎるのは何かの嫌がらせか?
いま15章終わったところだけど
LV20でCCできないから強制2軍行きのキャラが5人くらいたまってる

294 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 11:55:15 ID:dpZdUPd1
安心しろそのうち道具やで帰るから

295 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 13:30:55 ID:tRR8vhye
>>288
連続、最行動★3>>>>>突撃(失笑)
さぁどっちが有利? まぁ使えばそれなりに行けるけど、必ず使えと言うほどでもない
俺は序盤は反撃食らわずダメージを与えられるから、ロナンとタニアにはお世話になってそんまま使っていった

296 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 13:38:35 ID:06ITnEUn
ロナンは魔力が伸びるから、終盤は魔防高くてお得な感じがする。

297 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 13:39:13 ID:1I/zG6Hd
おしんの股間を弄ぶ巨乳のタニア

298 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 13:47:31 ID:YgiYS6DX
まあ突撃はそこまで使えないスキルというわけでもないけどな
ただトラキアは突撃無しでも殺し切れるやつばっかりだからリスクの高い突撃はいらない
配置に気をつければ突撃で死ぬことなんてまず無いがそこまでしてセルフィナを使うくらいなら他のキャラを使う
後半は変なところから増援が出るからセルフィナを守るのも大変だし

299 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 13:54:00 ID:tRR8vhye
>>298
まぁそうだな、反撃できなくても突撃してしまうってのがね
配置が面倒になってしまう、突撃のこの使用は聖戦のジャムカ神の反動だろうが
アーチに突撃した時はポルナレフ状態になった、それはそうと新作がDSで出るらしいね

300 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 15:09:01 ID:w3tkNNLo
ここまでトラキアVC配信の発表無し

301 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 16:15:27 ID:1fJfvjwX
アーチナイトはミデェールのイメージがあって、ネタにしか思えない

302 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 20:28:50 ID:FWAE7wPZ
>>298
一番のネックは他のキャラならアーチの一撃は
耐えれるから通過できる場面で先に進めないことだな

303 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 20:31:35 ID:sAdLho9s
トラキア一回目でよくあること
セルフィナさんがちょうどアーチのオトリにできるな、1発なら耐えられるし周りに敵はいないし大丈夫だろ…

あ、ありのままに起こった事を(ry

304 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 20:36:25 ID:ejwOIuHZ
グレイドのおちんちんとフィンのおちんちん二本ざし

305 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 23:21:14 ID:CikVB7Nj
広田の絵糞過ぎ

306 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 01:53:45 ID:tbHM9yTY
>>305
じゃあモマイが描いてうpしてくれ
結構期待してる

307 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 02:15:02 ID:UN9CjOjl
いや、小屋に描いて欲しい
http://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/index.html

308 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 19:03:57 ID:icThtQR/
ミュージアムのキャラクター紹介で、リーフの支援の所見て吹いたw
どんだけ支援振りまいてるんだよwww

309 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 19:44:06 ID:UZs8MpiG
誰にも相手にされないお前よりはいいんじゃないか

310 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 19:50:47 ID:COooiJ/J
神器の使えないゆとり王子だから、コネ作っておかないとまずいんだよ。

311 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 20:12:11 ID:05sdfTfK
神器が使えない=ゆとりという発想の貧困さに失笑

312 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 20:51:34 ID:x4X/oxNP
それが今の教育の実態である、と

リーフから支援受けるのは主従関係と結んでいる人

313 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 20:55:34 ID:c0+yni0r
つーかまぁフィンの尽くしっぷりがリーフをゆとり王子と言わしめる所以なんじゃないか

食べるものにくらい困ったことがあってもおかしくない落ちぶれ王子が、そんな記憶はないという。
泥に塗れて寝たことだってあったろうに、恐るべしフィンの忠臣っぷり。
・・・単にリーフが馬鹿という説もあるか。

314 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 20:58:45 ID:I1+y+7NG
>>313
普通だろそれ、日本だって主君の出世のためには自分の命を捧げる覚悟で挑まなくちゃいけないくらいだったらしいんだし

315 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 20:59:05 ID:COooiJ/J
>>311
神器使えないからゆとりなわけじゃないんだが…

316 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:04:23 ID:Z5Obpomd
>>315
文法やりなおしたほうがいいよお前

317 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:29:36 ID:05sdfTfK
てか自分の食料裂くとこ分かられたらそれはそれでフィンとしては心苦しいだろうが
そこはフィンの忠臣としての徹底されたスキル(苦労を見せない、表に出さない)を褒めるべき
てかお前等の解釈が捻じ曲がってるようにしか思えん

318 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:33:44 ID:GJnJXN+P
最後ミランダを軽くいなしたところから見ると決してゆとり王子ではない
むしろ悪人だw

319 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:37:59 ID:05sdfTfK
>>318
何気にしたたかそうだなw
ミランダもねぇ…リーフと一緒にドリアス特攻の原因を作ったんだよな、そして自分はコノモールゲッツ

320 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:58:22 ID:icThtQR/
コノモールなぁ・・・ロリコンってレベルじゃねぇぞ。
親子か、下手すりゃそれ以上年齢離れてるというのに。
女子高生と付き合っただけでロリコン呼ばわりされる会社員の身にもなれっていうんだ。

321 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 22:37:18 ID:AW40zrFd
なれねーよこのロリコンオヤジwww

322 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 22:44:29 ID:Z5Obpomd
>>320
こうやつははやく牢獄に入れられてしまえばいいのに

323 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:01:21 ID:x4X/oxNP
>>310を訳すと
「神器使えないしフィンに甘やかされて育ったゆとり」ってことだろう
要するに日本語勉強しなおせってことだ

324 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:45:53 ID:ESJCE7O1
しっかしゆとりの一言に反応しまくってる馬鹿が多くてたまげたなぁ
リアルゆとり世代が怒りのスキル爆発か?16Aで見切りM取って来いよ

325 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:51:24 ID:UZs8MpiG
その前にクリアしてるからミリ
AAAとったことないD評価君か

326 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:51:55 ID:r3X1lpD2
ひかりの剣で回復出来るから囮に使えるおとり王子って言おうとしてタイプミスしたんだろ

327 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:59:39 ID:ESJCE7O1
ネタにマジレスとはとことん頭悪そうな奴だなぁ・・・

328 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 00:01:38 ID:z+juTeZx
ネタのつもりで人を不快にするのは最高にタチが悪いな
本人はユーモアのつもりなのが余計に

329 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 00:02:18 ID:tQLKjiC1
とネタにマジレスしたキチガイが申しております

330 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 00:03:20 ID:D5eL5pOZ
sageも出来ない低脳猿数匹が暴れてるだけじゃん
カリオン擁護の時もそうだったなぁ、そういえば

331 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 00:06:19 ID:D2HfbrRA
まだagesageに拘るケンプフみたいな輩がいるのか


332 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 00:08:50 ID:z+juTeZx
俺は>>325じゃねーよw

333 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 01:47:31 ID:g0N/+A14
>>331
ケンプフをバカにするなヽ(`Д´)ノ

334 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 02:03:12 ID:rWRfVXbJ
わっはっは、聞こえんなぁ

335 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 07:48:59 ID:r0uJoNjI
昨日あたりからどこのFEスレも荒れてて楽しいですね

336 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 08:39:28 ID:bPa/0Umh
トラキアのリメイクはまだ?
出来ればイージーモードを作ってくれないかなぁ。

337 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 08:55:56 ID:5R1ZGgTa
つエリートモード

338 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 09:03:02 ID:bPa/0Umh
>>337

えっ?実際に選べるんですか?

でも確か、歴代1の難しさだと・・・。

でも難易度が選べるのなら任天堂に電話して購入の手続きをとりますが・・・。
ファイアーエムブレムの中で一番音楽が良いんですよねこのゲーム。

339 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 09:53:31 ID:AolszFl0
一番音楽が良いのは前作だと聞いたが

340 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 11:54:40 ID:qiLai03v
>>338
任天堂で買えるの?

341 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 13:17:21 ID:ASnC14Rj
>>339
トラキアのほうがいいだろ。全体的に暗い感じなのがいいよ。
聖戦は耳に残るけど、サントラ買ったらガッカリだったな。
FFみたいなもんだね。耳に残る分思い出補正強い。

342 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 14:01:46 ID:7xkc73iP
聖戦の方が個人的には良かったな。
別にトラキア悪いわけじゃないけど、プレイした記憶が思い起こされて聞くと半鬱になるw
ベルクローゼンが来るんだよ・・・とかになるから。

ところで、任天堂に電話すればかえるのかい?無理じゃね?通販?
任天堂に電話して買えるなら、みんな苦労してないと思うけど・・・

343 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 14:54:58 ID:j5gwhMar
オープニングテーマの調
紋章:B♭ 軍楽曲の基本調
聖戦:D 2度上げて華やかに
トラキア:C 聖戦より1度下げて暗さをイメージ?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)