5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

烈火の剣について語りつくそう

1 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 21:54:16 ID:nXvEHVMw
ヘクトルの強さは異常
アトスの登場は想定外
ルナはある意味反則
etc

2 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 22:04:35 ID:QCeUrfth
最初プリシラがロイの母だと思ってた

3 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 22:21:56 ID:GoGF8h2u
ニノはペアEDじゃない方が幸せだと思た。

4 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 22:24:17 ID:R7DQZwh4
バドンは大変だった。

5 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 22:26:08 ID:aGijXR1Z
いつもチートしてニノに闇魔法使わせる俺は負け組

封印の遊牧騎兵とアーチャーよりも差があるように感じるよ賢者とドルイド

6 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 23:18:58 ID:NTARGDLy
ハードのファーガス強いよ強い
馬車マリナスが最強の盾
トラキア以降、初プレイで外伝全部&仲間をすべて集めれたのは烈火だけ
外伝の行きかたとか仲間にする方法は、ノーマルは難しすぎず、ハードは簡単すぎずちょうどいいとおもた
エリウッドノーマルはFE史上屈指の低難易度
ヘクトルハードはFE史上屈指の高難易度

7 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 23:26:53 ID:YztM2UBb
ヘクトルハード…///

8 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 23:34:58 ID:GoGF8h2u
どうあがこうがカアラが死ぬならいっそ仲間にはせん。

9 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 23:38:06 ID:vSJx4JtO
カレル・・・封印までの20年に何があった!?

10 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 01:00:39 ID:G0KjR/gu
ルセアタンは女性
男という異説があるが、騙されないように


11 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 01:08:05 ID:WFxq1xHe
エリウッドノーマルが低難易度って言うけど、本当にそうか?
ユニット死亡で、全部で 21 回もリセットした。
ちょっとした見落としで、打たれ弱いユニットが容赦なく殺されるちゃうからな。


12 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 01:40:46 ID:Qzkr3hT2
襟ノーはヌルヌルのまさに初心者向け


・・・なのだがその分終章での敵の強さの飛躍ぶりは間違いなく初心者ホイホイトラップ

13 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 02:01:45 ID:Kd+viep/
あんなかわいい子が女なわけないだろう

14 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 02:32:50 ID:jR/Fh3Ww
見えないところからウルスラのサンダーストームで一発昇天したり、
硬いと思ってたヘクトルがあっけなく魔法でやられたり、
フロリーナをうっかり弓兵の射程範囲に入れてしまったり、
主人公だから大丈夫と思ってたら、リンが大ダメージ受けてあっけなく死んだり、

やられたら再起不能なんで、結構きつかった。


15 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 08:53:57 ID:xIID8qy0
リンは守備力とHPが少ないから死にやすいかも・・・

16 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 09:12:48 ID:skg5W08v
ハード序章でリンがバッタの攻撃で死んでしまい俺涙目www

17 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 10:21:19 ID:psNmOzL9
>>16
こっちから攻撃仕掛けんなよw

18 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 12:02:35 ID:0V2WhW+F
ネルガルがいないと封印の物語って成立しないよな。

19 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 13:53:04 ID:tbXX2Emx
ゼフィールがグレないだろうな

20 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 14:34:57 ID:NIaocuwl
烈火の後、封印やりはじめたが、関連がたくさんあって面白そうだ。


21 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 14:43:35 ID:NIaocuwl
>とてつもなく綺麗だから。僕もこうなりたいかも。
 僕?
>中性的なところがいい。
 へ? 何が?
>まんまと騙されたから。
 は? 何に?

第一、世界の習慣として名前の最後が a になるのは女だけ。

22 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 19:56:04 ID:3We4XUYE
フィオーラがかわいすぎてたまらない
長女ではなく次女に見える

23 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 20:04:44 ID:PdbH6mNz
GBA三作ではPナイト3姉妹(聖魔は姫と姉妹だが)の総合クオリティが一番高い気がする
封印は長女が、聖魔は妹が残念な感じ

24 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 20:40:41 ID:CMhESvqw
>>21
しつこいな。
事実を受け入れろよ。

ヘクトル編以降、FE主人公のタイプが変わってきたな。

25 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 20:46:39 ID:SrFq9v4t
>世界の習慣として名前の最後が a になるのは女だけ。
じゃあ聖魔のガルシアのおとっつぁんは実は女の子なんだな。
というかそういう習慣って本当にあるのか?初めて聞いたよ。

26 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 21:42:52 ID:M48/gUC1
>>21
おまいの世界はヨーロッパ語圏だけかよ
FEの名前の元ネタが多いケルト神話でも最後がaの男神なんざいくらでもいるぞ
オグマとかダグダとかな

27 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 21:48:36 ID:jdficWWB
いや、これはBatta様が実は女の子であるという密かな主張だ。

28 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 00:10:14 ID:za7/UMH9
ニニアン好きだったんだが
ネットで叩かれてて凹んだぜ・・・
今はああいう守って系ヒロインは受けないのかねえ

29 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 00:14:17 ID:At1/FPkv
ネットで声が大きい人が多数派ってわけじゃないから
2chにしたって、仕事などの自分の専門分野の板なんか見てれば、実情とかけ離れたことが
事実のように認定されてたりすることが珍しくないって分かると思うよ

叩かれがちなキャラが好きな人は、自己主張の激しいアンチさんが多いキャラ
なんだな程度に思ってればいいよ

30 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 00:18:47 ID:41ey9hjI
どうせなら固定ヒロインでよかった気はするな

31 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 00:19:42 ID:r7EISI2t
別にニニアン(≒陰のあるヒロイン)は嫌いじゃないが、あの踊りじゃ再行動する気にならない

32 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 00:19:54 ID:+aYYlqhS
フィオーラのエンディング絵に惚れたのでそれは困る。

33 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 00:21:00 ID:qsUjPuia
>>28
ヒロイン的なポジションでネット叩かれない方が少数派だから気にすんな
流行りからいえば強くてカワイイってやつだろうけど
右も左もそればっかじゃ面白くもなんともないと思うがね

34 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 00:22:46 ID:r7EISI2t
>>33
だな
で、その辺の流行を押さえる為に作られたのがリンなんだろうね

35 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 00:24:22 ID:41ey9hjI
リリーナはびっくりするほど叩かれないな

36 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 01:03:29 ID:IeD2ZssD
>>35リリーナはヒロインのはずなのに空気だからな

烈火のヒロインは3人いる
序盤のリン
中盤のニニアン
終盤のニノ

異論は認める

37 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 01:34:04 ID:5v9RUYE0
ttp://yaplog.jp/yurisii/
ニニアンはこの人にそっくりだと思った


38 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 03:35:29 ID:YAnsujzN
夜中のベルン城にてジャファルが敵の攻撃を避けないで死ぬ
リセット
夜中のベルン城にてジャファルが敵の攻撃を避けないで死ぬ
リセット
夜中のベルン城にてジャファルが敵の攻撃を避けないで死ぬ
リセット
ジャファル、なんとか生存。調子に乗ってイサドラを突っ込ませる。だがウルトラのサンダーストームで戦死
この章飽きたのでリセットしない

39 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 07:09:51 ID:VnSZwden
>>38
この章のジャファルはちょこまかし過ぎ
柱の所で大人しくしていろって思う
ヘクハーの時は尚更そう思ってしまう

40 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 10:17:05 ID:T1RdEoSL
エリウッドとニニアン初登場時はあまりにもベタな上に一枚絵付きで吹いた

41 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 10:23:47 ID:Rcux6/DB
たしかに王道だな

42 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 10:53:25 ID:Iy0A4RQS
>だがウルトラのサンダーストームで

凄く強そうだ

43 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 11:42:17 ID:fhVuXQTw
>>40
エリウッドはベタな王子様を地で行く男

エルクはエロゲーの主人公を素で行く男

44 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 13:28:18 ID:9OF1KVRz
>>39
あるあるw
アサシンのくせに自分から姿あらわしてどうするんだと

45 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 14:09:26 ID:7gmZwoCn
何より武器がキルソだけっていうのがね…防戦一方じゃねぇか

46 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 14:23:35 ID:IeD2ZssD
>>43
見た目ならロウエンがエロゲ主人公だけどな

47 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 14:24:57 ID:5vQT6vSe
そしてハードでは人間をやめたマクシム様の餌食になるジャファル

48 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 14:25:05 ID:2U3uprZK
これがFE最後の良作だった
聖魔からあとは

納期>>>内容

な製作体勢になったのがミエミエで・・・いや、聖魔好きだけどさ

49 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 14:47:25 ID:po2MXwm6
斧のくせに強いと思ったのはヘクトルが初めてだな。終盤になると大したことないけど。

50 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 14:57:43 ID:r7EISI2t
斧で強い、というのはトラキアがあったからそこまで感じなかったな
それよりもオズインのおかげで久しぶりに強いアーマーというのを体感した

51 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 15:52:27 ID:Q6+DzM16
>>49
ヘクトルは剣が使えるようになると、
自軍最強クラスにもなり得るんだぞ。

てか、バアトルとかも強いけど。

52 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 16:30:19 ID:41ey9hjI
烈火は手斧ゲー

53 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 16:34:05 ID:r7EISI2t
ロードナイト・・・斧を使えないパラディン
ブレイドロード・・・馬に乗れない遊牧騎兵
グレートロード・・・移動の足りない勇者

こう書くと微妙感が増すな

54 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 16:40:15 ID:u/vKtwQP
ワシ的にはファリナがめちゃめちゃ強かった。
成長率がバランスよいのか、
安定して全パラ20越えするし、HPも50越えする

55 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 16:56:56 ID:dR3QaE1S
ロードナイト:上限の高いソシアルナイト
ブレイドロード:必殺+の代わりに弓が使えるソードマスター
グレートロード:槍の代わりに剣が使えるジェネラル

56 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 16:58:19 ID:J3Y4Bhvk
>>55
エリなんとかカワイソス

57 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 17:26:44 ID:Q6+DzM16
ネルガルの秘密解明イベントや
カアラ・ファリナ参入をヘクトル編限定にしたのは
一体何故なのだろうか……。

58 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 18:31:36 ID:Rcux6/DB
ヘクトル以外の2人は雑魚すぎてカナシス
ヘクトルもアーマー系なんで特効に弱くてワロタw

59 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 18:36:45 ID:41ey9hjI
>>57
エリウッド編だけで全部終わったら
エリノーだけやればいいやってことになっちゃうし

60 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 18:37:24 ID:Zd3CWorH
エリなんとか→騎馬特効
ヘクトル→重歩兵特効
リン→剣歩兵特効

61 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 18:44:22 ID:r7EISI2t
3人とも、CCしたら特効受けてしまうのがな
まぁ、CCする頃には特効自体がそこまで脅威でも無くなっているけど
32章外伝(だったと思う)のソードキラーくらいか

62 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 18:50:16 ID:IeD2ZssD
>>55
だがグレートロードは上限で比べるとジェネラルより合計で8も低いんだよな

63 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 18:54:21 ID:J3Y4Bhvk
乱数調整するんでもなければ上限とかそんな気にならないな。

64 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 19:08:51 ID:3GfHB6sc
二人の友達と一緒に買ったんだが、俺は戦略下手だったり闘技場廃人だったりで早解きタイプの彼らに置いてかれた
だが彼らは終章の地雷に挫折してやりなおすハメになったので俺が最初にクリア、まさに兎と亀。
まあ俺も遊牧オッサンやオシャレソドマスの死体人形には苦労したが

65 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 20:23:29 ID:dR3QaE1S
烈火といい暁といい2周やらないと真相がわからないのは勘弁してくれ

66 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 20:47:29 ID:o3zYPvDV
エリなんとかはひでぇよwww

制限プレイ中に(珍しく)神成長で大活躍してもらってる

67 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 20:49:02 ID:Q6+DzM16
エリウッドってそんなに成長率低かったっけ?

68 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 20:54:16 ID:UBIUmgPc
息子もそうだが敵のHPが一桁の時に限って、
レイピアで必殺の一撃をよく出してて地味にイラついたw
出て欲しい時には全くださんしな。

69 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 21:19:29 ID:VnSZwden
あるあるwww

70 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 21:23:45 ID:YJk0rctK
FEの主人公って多芸は無芸を地で行ってるよな

71 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 22:40:37 ID:r7EISI2t
>>67
総合的な成長率自体は悪くないどころかトップクラスだと思う
ただ、突出した部分が無いのと、立場上CCが遅いのがネック
あと、専用武器がアレ

72 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 23:14:53 ID:VyNiDWZj
ヘクトルに比べるとエリウッドはへぼい
ラスボスに追撃されるとかありえんわ

73 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 00:07:24 ID:Fpxk6YZe
バドンの攻略どうした?ヘクハーの。
出撃6人とかマジありえん。ユニット碌に育ってないし

74 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 00:11:31 ID:SlEkNHt0
上から行けばどうということはない

75 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 00:18:09 ID:NdKk1FTg
正面からいきたい。

76 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 00:19:34 ID:lCrjjREM
マーカス様でおびき寄せればどうということはない。

77 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 00:43:41 ID:Ype1YhW2
>>73は何の話をしてるの?

78 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 00:46:34 ID:WvcAslW/
そのままファーガスさんをぬっころすんだな

79 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 01:21:30 ID:NdKk1FTg
それゲームオーバーw

>>76マーカスで真ん中の集団からの攻撃持ちこたえられる?
あんまターン数かけたくないんだ

80 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 03:28:47 ID:RnusJ4gg
マジレスすると無謀すぎるからおとなしく上通っとけ

81 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 03:47:02 ID:O8fV3APy
トラナナの斧は個人的に微妙な気がしたな。剣は強いし、よく言われるオーシンプージも安定しないし。出世したのは烈火からという印象がやはり強い。

82 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 06:16:21 ID:BbJyMdYe
斧は使いは大抵ヘクトルかダーツで済ませる
あとヘクトル編ではバアトルも育てる
バアトルはせめて速さの初期値がもう少し高ければ良かったのに…

83 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 06:38:43 ID:0qPXxvTX
>>79
正面突破したい、しかもキャラ育ってないなら、ターン数かけて中央の敵を少数ずつ
おびき寄せたりしないと無理だよ
魔法系とキラーボウ持ちあたりは、いっぺんに当たったら持たないよ

評価狙いの時は、あまりレベル高くないのばかり、ターン数もかけずにってやるから
絶対出来ない訳じゃないけど、凄い数のリセット覚悟になるし計画的にやってないとキツいと思う

84 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 07:34:01 ID:sGvSENl0
ヘクハーS動画でも参考にしてはと思ったが、
あれじゃ解答になってつまらんか

85 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 12:06:53 ID:iaLZKakZ
>>79
オズイン、マーカスで余裕だろ

86 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 13:53:35 ID:/Jp8E837
斧なのに鬼強いヘクトルとか
アーマーなのに鬼強いオズインとか
昔のオスティアはすげーな
オズインなんか最初育たないと思って初期レベルのままだった

87 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 15:12:25 ID:ekMVdNv4
ロードなのに鬼弱いエリなんとか

88 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 15:14:02 ID:55eWEbvb
エリなんとかよりダミアンを仲間にしたかった件

89 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 15:43:26 ID:0O6PyqN+
ルセアたんは男だからこそいいんだよ。
一粒で2度おいしい。

90 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 19:15:11 ID:1fQQD19q
>>87
エなんとかが弱いというか、周りが強すぎるというか

91 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 19:36:19 ID:QeItPw0u
ルセアで何度もシコって、EDでMと知った時の悲しさ


92 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 20:03:28 ID:XvxKP+xg
>>90
エリなんとか→エリウッド
エなんとか→エルク

で通ってるぜ

93 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 20:04:44 ID:s7DHQ5jI
エルクは逆に「 ルク」だろ。

94 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 20:05:17 ID:1fQQD19q
>>92
そんなルールがあったとはwすまん

まぁ、エなんとかでも成立するからいいか

95 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 20:36:22 ID:QeItPw0u
ロウエンの目立たなさは異常
ケント、セインに加えイサドラやマーカスがいるというのに、あきらかに供給過多


96 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 20:40:12 ID:1fQQD19q
パワー型のセインにバランス型のケント
じゃあもう一人はディフェンス型に・・・って感じなのかな
マーカスは封印との接点兼強化ジェイガン型として
イサドラは・・・封印に女パラディンがいなかったからオマケで

97 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 21:59:48 ID:D97Pw6CG
烈火ソシアルとパラディンはステータスが良くも悪くも個性的だった。

98 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 22:55:39 ID:az2gS77y
封印でパラディン(赤緑トレック、強パー)>勇者だった反動からか
全体として弱体化されたような印象がある。
ロウエンはステ的には劣化トレックって感じだな

99 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 00:01:47 ID:QUt0lp9m
>>86
バアトルも
成長率は同じ斧使いのヘクトルとタメを張るほど高い。
意外にも、速さの成長率が40もあったりするしな。

ただ、速さが初期値低いうえに昇格時の修正もないのが弱点。
乱数調整しない限り、良成長しても20いくか否かという程度。

それでも魔道士やペガサスを一撃で倒したり、
アーマーを速攻で潰したり、槍使いや守備力の低いユニットには強く、
良成長を遂げれば、それなりに追撃ができるチャンスも出てくるが…。

100 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 03:34:36 ID:8/eSh3wD
>>96
イサドラは貴重なアイテムをくれるじゃないか…
まあイサドラを使う場合は衣使わないとやってられんのだが

101 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 06:39:29 ID:UIImysgO
カアラって烈火に置けるソドマスの扱いを体現してるよな

102 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 06:52:07 ID:FN+FHcr7
カアラはひどい
仲間にする条件が厳しいくせにあの能力はないだろうよ
同じヘクトル編で仲間になるファリナとくらべると尚更

103 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 08:40:52 ID:wuUC055A
カレルもハーケンとの2択になってないしなんつーか悲惨

104 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 08:47:37 ID:IwARRohX
しかし、実際にソドマスが強かったら、デュランダル渡せよと絶対思ったろうw

105 :73:2007/09/04(火) 09:57:42 ID:xbsI22vV
レスありがとう。参考に色々やってみたよ。
レベ11のルセアを中央付近の森に置いて地雷にした。
キラーボウさえ当たらなければ斧は結構よけるし魔法は当たっても死なないし。
ダミアンとかはレベ10のリンで持ちこたえた。
ひたすらリセットする羽目になったけど調子こいて闘技場まで行ってみたw


ハーケン=勇者の剣。

106 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 10:11:52 ID:xLg1Q1qn
>>102
そんなにバアトル育てるのが大変だったのか?



107 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 12:00:00 ID:ucAmuUDt
派遣はブースト入るしな。
でも烈火で一番カワイソスな二択はガイツとむぐふぅ

108 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 12:28:21 ID:+66shmJt
歯車戦はロイドルートの方が好きだから
禿は一回しか仲間にしとらんな

109 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 15:13:58 ID:ZgbOoS6D
ロイドだと玉座から動いてくれるしな。

110 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 19:47:42 ID:xLg1Q1qn
ロイド戦は最後のボスチクのチャンス。


111 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 19:54:47 ID:8a0KAd77
そういやロイドってニノとの会話後に動き出すんだっけ
一直線にラガルトに向かって走ってきて粛清されたのはトラウマ

112 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 20:59:40 ID:xLg1Q1qn
個人的にラガルトは是非リーダス兄弟と戦わせたいが、
昇格できるタイミングがソーニャ戦以降なのがツライ。

113 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 22:54:59 ID:ORqV3CzK
得意の瞬殺が無効化されるのも苦しい

114 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 23:57:02 ID:Tar+leUb
兄弟よりも終章の親父との戦いが熱い

115 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 10:40:29 ID:Pc5puuYj
久々にこのゲーム再開したんだけど
アフアのしずくって何章で入手したっけ?


116 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 11:07:07 ID:tnwXE5ZO
>>115
22章or22章外伝終了時

117 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 11:25:15 ID:ZeCCzlqJ
ネルガルはダーレンモルフを強化するために
どれだけのエーギルを注いだのだろうか…。
シナリオ中で目立った敵や使える武器の種類の
関係上、ダーレンは外せないだろうけどさ。

でも、それならテオドルモルフが居ても良かった気がする。

118 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 11:59:32 ID:3dO57wUZ
ジュルメ弱すぎわろた

119 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 13:04:45 ID:iBNYBeT9
つーかこのゲームは殆どのボスが強すぎる
ドラゴンボールのレベル
特に"勇者"クラスは欠点が全くないから手におえない


120 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 13:11:44 ID:3dO57wUZ
ソードキラーで粉砕

121 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 13:28:40 ID:f3cMjsno
密かにケネスの必殺率は恐ろしかったりする
アルジローレもルーチェも怖いよ

122 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 14:59:21 ID:knpVQBMo
ジュルメ君は夢の瞬殺を出すべく、今日も獲物から一歩離れて斬りかかります。

ぎぐあっ
がっ

123 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 15:23:23 ID:Oo2WIPo7
ルーンソードって必殺でるの?

終章でニノやラガルトの因縁会話いいよな。
得にラガルトはウハイとまで会話あるし。

124 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 15:25:49 ID:f3cMjsno
封印なら出る。烈火では出なかったはず
結局ジュルメ涙目

125 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 16:33:17 ID:1cYar9Ly
ロイドもルーンソード持って出てくるがこいつらなに考えてるんだろうな

126 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 16:41:02 ID:RvmBXY6C
「間接可能出来るし同時に回復も出来る。俺最強」

127 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 19:16:47 ID:tBEmwdrn
リンが軍師とラブENDむかえないのは嫌がらせ?
ずっと旅を続けてきた仲間なのに

128 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 19:20:03 ID:TVKo/9/I
だって3次元の人間たる自分が2次元のリンとセックスとかきめーじゃない

129 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 20:01:09 ID:c4MNgM/G
基本ヌルかったぶん終章の異常さにのけぞった

130 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 22:20:33 ID:MyllXMau
>>127
そりゃリンほったらかしにしてエリやヘクのケツでアッー!してたら嫌いにもなるよ

131 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 22:34:46 ID:c4MNgM/G
リンのせいで生足フェチになった俺をどうしてくれる!

132 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 03:04:48 ID:xEm3OETD
ルセアで微乳フェチになった俺をどうしてくれる!!

133 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 03:07:29 ID:4pZtW5WY
ルセアは男のくせに美しすぎる
これがルセアモルフ説を提唱する理由になる

134 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 09:59:59 ID:aUhm6z30
リムステラって性別ないのかな

135 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 10:16:34 ID:3MgvMCre
>>134
ttp://img.photobucket.com/albums/v338/silverhawk79/Fire%20Emblem/Limstella.jpg
胸がほとんど洗濯板だしな…腰付きは女っぽいけど。
でもこいつFE最萌にエントリーしてたよな確か。

136 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 11:49:44 ID:eTVz7Oyd
こんな絵あったのか…
女だと思ってたがこれだと中性的だな。

137 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 12:58:27 ID:W0IzZPS1
グラフィックは女賢者だったから
女でいいんじゃないか

138 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 13:00:59 ID:hxZWsYEx
つまりネルガルは貧乳萌えということでFA?

139 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 13:43:58 ID:aUhm6z30
リムステラはかなり能力が高かったな。
終章のモルフ達と比べるとどうなんだろうか。

まぁ、幸運0で必殺を受け易いから
ヘクトルのキルソードで倒したけど。


140 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 15:02:01 ID:zock3fTK
ルセアは詐欺、こんな設定にした製作者が許せない。
せめて名前が「ドルカス」みたいに男としか思えないものだったら、
まだ救いがあったのに。被害者は10万を下るまい。

141 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 15:15:24 ID:xAGeXccy
SFCチェイニーに騙されて以来、ミデェールやルセアを見ても
一発で男だと見破れるようになりました。

142 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 15:16:08 ID:aUhm6z30
>>140
キャラのバリエーションを増やそうとしたんだろ。
いい加減しつこいよ。大人しく諦めろ。

143 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 15:17:14 ID:aUhm6z30
てか、描き忘れたけど、
登場時にリンが「神父」って言ってなかったっけ。

144 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 15:17:49 ID:3Zz17p/t
>>141
そんな貴方に バ ル テ ロ メ

145 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 15:31:12 ID:/uoYyPfe
この際だから新しい世界に目覚めちゃえばいい

146 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 15:32:05 ID:lBJsxsOJ
ルセアは事前に男である事を知っていたのに!!
公式絵には不覚にも萌えてしまった。

147 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 15:32:44 ID:xAGeXccy
>>143
リン「神父様ですか?」
ルセア「見習いの修道士です」
ってな感じの会話があるしな。ここを読み飛ばさん限り、普通間違えそうも無いけど。
しかしゲーム中ルセアを女と間違えたのってセーラ位なんだよな。
ルセアを女と間違えて口説かなかったセインのセンサーって凄いな。

148 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 15:47:50 ID:uNq+srYJ
>>141SFCリカードに騙されました

149 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 16:05:07 ID:Vf+IcfFK
デュランダル重すぎ

150 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 17:04:15 ID:LTbrdPTP
リムステラは上も下もついてないんじゃないか

151 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 19:36:49 ID:lL0feYs7
ルセアの元ネタってストップひばりくん?

152 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 00:08:29 ID:JHUdbeer
>>147 ファも。
もういいじゃん。ルセアは女だってことにしとこうぜ。
なんの問題もないだろ。


>>148 あるあるあ、ねーよw

153 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 00:15:48 ID:sRnVAzdE
リムステラってよく見ると能力の上限がただの女賢者よりだいぶ強いよね

154 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 00:42:40 ID:ziGlTu/C
伊達に発酵魔法をかけられてないですよ

155 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 01:25:52 ID:K0YkTAdI
>>152
真実から目を背けるな

156 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 02:17:29 ID:X+j+KZTR
先に封印出したせいかこいつら何で封印に居ないの?ってキャラが多数居たな
イサドラ、ハーケン、ロウエン、オズイン、ラス…まだ居た気もするがこいつらはベルンにぬっ殺されたでおk?

157 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 02:22:24 ID:ziGlTu/C
イサドラ:またどっかの男にほいほいついていった
ハーケン:カレルルートでした
ロウエン:腹減って死亡
オズイン:セーラ様との間にウェンディを生成して鎧教育
ラス:普通に殺されてそう

158 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 02:36:25 ID:t9EwROlC
オズインは戦闘竜&三竜将襲撃の際にヘクトル庇って死んでそう

159 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 03:21:51 ID:NFR7W7KK
たまには密偵マシューのことも思い出してあげて下さい

160 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 03:51:18 ID:3OZ6TJFm
マシュー=オルソン

161 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 05:22:03 ID:4b+5Fwne
>>152
ファが女と間違えてたのはルセアじゃなくてエルフィンだろ。

162 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 06:31:38 ID:kKECGJLA
>>161
パント救出マップのファの家にルセアで行ってみろ。

163 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 10:58:11 ID:FcNTVMub
小説だとオズインはヘクトルと一緒に戦闘竜にやられて黒焦げに

164 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 15:35:12 ID:X46OQELs
何で総合格闘技の話題になったんだろうとか思ったが火竜か

165 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 16:15:44 ID:g/0QJuFZ
そう考えるとルセアとセインの支援があったら面白かったな

166 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 17:25:43 ID:iYAUXiLF
セインぐらいの女好きなら逆にルセアトラップにはかからないものさ。

はっ、カレルが邪気眼から仙人になったのってルセアとの支援で
「男だったけどいい、むしろだからこそいい」って何かを悟ったからじゃね?

167 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 17:49:40 ID:VHslOCKI
>>166
そんなカレルいやだwww
でも言われてみると封印でのルトガーとの支援会話もそれっぽいかも・・・

168 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 17:56:11 ID:qGD/hdkj
屈折したシスコン剣魔→男に目覚め剣聖へ

169 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 19:39:11 ID:X46OQELs
でもさあ、烈火の時点で30歳とすると封印の時点では50近いはずなんだよな
50歳の邪気眼・・・

170 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 21:31:39 ID:GmItDv2m
50歳のソードマスターと聞いて別のゲームを連想してしまった

171 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 22:01:02 ID:K0YkTAdI
カレルとルセアの支援といえば、
「…少し、眠りたい。しばらく…側に…」
って、一体何をやっているのだろうか。

172 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 22:13:58 ID:qGD/hdkj
>>170
ペトロクラウドの人か?

173 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 22:16:55 ID:X46OQELs
ペトロクラウダーは30前後くらいじゃなかったか?

174 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 22:47:57 ID:qGD/hdkj
調べたら31歳だった
何か勘違いしてたらしい

175 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 23:03:05 ID:ZGYUQ1QR
ラームズ家は老け顔の家系なんだろう
スレ違いw

176 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 00:05:22 ID:WURdH56I
>>171 まあ、お前の考えてることでいいんじゃまいか


>>155 断る。

177 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 00:25:48 ID:UWrXoafO
烈火と言えばレイヴァンとプリシラの支援を最大にしてもエンディングで
くっ付かなくて泣いた記憶が、禁断の兄妹愛が好きなFEすら公には認めませんって事かよ

178 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 00:27:39 ID:SSIusrmN
ヴぁっくんは変態連中に振り回されるだけの常識人だからな。
まともな嫁であるレベッカとくっつかなかったことはヲルトの能力が証明しているし。

179 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 00:28:48 ID:fSHm3mtc
烈火と暁のメインスタッフが一緒だと聞いてすごく納得した

180 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 00:41:18 ID:P35Fc+D5
ギィとカレルとカアラいらんからロイド使わせて欲しかった・・・

181 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 00:45:49 ID:WVppGtjK
ロイドは仲間に出来んからこそ華


ギィと取り替えてくれると言われたら二つ返事だがな

182 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 00:52:46 ID:Y7nUUTtp
ロイド兄貴のオサレな服装は超サイコー

183 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 02:11:54 ID:Pb6j1SXG
モルフロイドと最初に戦った時、いきなり必殺だされたかと思って焦った記憶が

184 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 03:38:32 ID:WURdH56I
何でギィってあんなにヘボいの?

185 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 04:46:39 ID:vyDAkjks
剣士だから

186 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 04:50:30 ID:HBmPezEL
>>184
簡単なことだリンは『一応』主人公の サ カ の女剣士

主人公を立たせるためには少なくとも同種のキャラの中では強くする必要がある
だがしかし前作、封印のソドマスのようなバランス崩壊な強さにする訳にはいかず、むしろソドマスは弱体化させる必要があった

つまり
封印ソドマス>リン>烈火ソドマス
で完成したのがギィだ

結論からいうとギィは、いや烈火ソドマスはリン(と敵の重役のロイド)のための引き立て役にされたのだよ

187 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 08:24:44 ID:W4l+sNRD
何でドルカスってあんなにヘ(ry

188 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 08:34:49 ID:PEw0mzjP
リンが居る時点でギィがサカ一の剣士になることは不可能なのだ

189 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 09:30:49 ID:2lviKjPN
烈火のCMソングを平井堅が歌うと聞いた時は
『平井堅がアレ歌うのか!?』
と期待したもんだ

190 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 09:44:24 ID:fSHm3mtc
あるある

191 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 14:11:15 ID:/oklWbJw
ギィは十分強いぞ。
力がヘタレれる可能性はあるが、
それさえなんとかなれば。

192 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 14:31:04 ID:HElOS+D/
一騎討ちでギィが終章モルフロイドに勝てる可能性ってあるのかな

193 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 14:33:43 ID:ZtK+xZdA
幸運0だし小細工すれば勝てるのでは

194 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 17:28:51 ID:WZgYRh+h
ギィなんかよりカレルやカアラがしょっぱい方が問題だろ

195 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 17:33:41 ID:4xKUMMGw
カレルの力の伸びはギィと一緒だから、初期値がある分ギィより安定してる。
HPが10以上劣ってしまうのは問題だが上級加入としては妥当。

カアラはもうフィルの母だという点にしか価値を見出せない。

196 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 17:34:06 ID:/oklWbJw
カレルはギィより体格が良いから、
速さがカンストすればリガルブレイド持っても
速さ30の状態を維持できるんだけどね。

ただ、実際にはそこまで達するのは難しいし、
ギィにボディリング使った方が楽に済むし、
何より勇者の剣と引き換えに加入なのがな…。
カアラは仲間にするだけなら簡単じゃないかな。

終章のモルフについては、ラスも期待値ではウハイに勝てないかも。
終章のモルフは本編での扱いからなのか、能力にも多少の差がありそうだし。
ロイドとウハイはクラスの基準値よりも強めに設定されてるんじゃないか?

197 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 17:40:31 ID:/oklWbJw
カレルのHPはレベルアップの度に上昇したとしても、
最終的な戦力にするには、少し低過ぎるかもしれないな。

今度プレイする時は天使の衣を貸与してやるか。

198 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 17:47:41 ID:YayXbXT0
>>192
必殺さえ無効化してしまえばいけるんじゃね?

199 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 18:14:08 ID:UWrXoafO
ロイの母親ってか襟の嫁ってニニアンとフィオーラどっちなんだろう

200 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 18:21:46 ID:4xKUMMGw
嫁をどれにしてもレベッカの子です。

201 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 18:25:17 ID:+S5a9PjJ
>>199
リンは無視ですか。

202 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 18:30:26 ID:YayXbXT0
後付けってのを考慮しても、ニニアンがロイの母ってのが話としては一番すっきりするんだろうな
封印にしろ烈火にしろ、やはりキーとなるのは竜族なわけだし

それより、誰とくっつけてもいまいちしっくり来ないヘクトルとリリーナが問題だ

203 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 18:32:45 ID:fSHm3mtc
小説だとエリニニでヘクフロでラスリン

204 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 21:39:13 ID:vyDAkjks
エリッドやヘクトル、ドルカスたち親父組は
封印でも登場するが、母親組は必ず行方不明か病死だな
まぁ、烈火は後付けだし・・・で納得できるけど。
おばさんキャラ出せばいいのに・・・

205 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 21:50:52 ID:4xKUMMGw
どうやら>>204の持ってる封印はゴンザレスとドルカスの親子イベントが収録されてるらしい。

206 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 23:24:54 ID:QY4kVi4Y
リリーナは光属性・手のポーズ・名前の類似性から
フロリーナが母親でFAだろ

207 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 23:29:23 ID:2lviKjPN
だとすると魔術の才はどっから仕入れたんだろ・・・

208 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 23:33:20 ID:fSHm3mtc
本スレだとカップリングの話題が全然出なくて困る

209 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 00:03:12 ID:HElOS+D/
カプ話は鬱陶しいからいいよ別に。プレイヤー次第なんだし

210 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 00:07:46 ID:/oklWbJw
ヘクトル×リンは
イベントが豊富な辺りスタッフにプッシュされてるっぽいが、
烈火の剣ファンの間でも妙にマイナーなカップリングだな。

211 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 00:23:40 ID:UhWcMAyS
そだね。
ところで終章のウハイは結構怖いとオモ
ヤツの為だけにルセアにスリープ持たせてるw

212 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 00:26:38 ID:ZTlKTioM
>>211
いつも攻撃範囲外で待ち伏せ戦法とってる
万一仕留め切れなくても囲めるし

213 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 00:26:42 ID:TMxSMW5T
ヘクトルの嫁候補ってペガサス3姉妹の2人とリンだっけ
セーラは何故か省かれてるんだよな…ふしぎ!?

214 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 00:28:38 ID:JzLpT46/
ペガサス姉妹は全員1枚絵あるし優遇されすぎ

215 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 00:39:57 ID:PQmGeW0d
フロリーナは三枚あったよな確か

216 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 01:07:55 ID:x4EsTuOt
>>207
父からパワー型の血を受け継いだんだ
魔術師になったのはたまたまで、もしパラレルワールドが存在すれば女バーサーカーというそれはそれで萌えるリリーナがそこにいるはず…

217 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 01:19:22 ID:nYdB5pQp
容量の都合上ああいう汎用グラフィックなだけで、実際は魔道書で殴打しているという説が

218 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 09:19:42 ID:Gtye6jqG
>>211
ウハイのみならず、イケメンと美女はアトス様とカナス様のルナで一掃じゃよ

219 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 10:15:11 ID:EQAWt03w
>>218
はげどう

220 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 11:37:08 ID:GUEP6MPd
ネルガルにはルナ持たせた方が良かったと思う。

221 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 11:44:55 ID:sAuqMGr9
そしてモルフ前のロイドにも倭刀かキルソードも持たせた方がいいと思う

222 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 11:49:25 ID:BxYYMks4
そしてモルフ前のジュルメにもルーンソード持たせた方がいいと思う

223 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 13:11:19 ID:I9v1Wq2g
フィオーラは俺の嫁

224 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 14:21:37 ID:R/aY4tm7
封印で支援失敗してしまったので
烈火では役立つ組み合わせを事前に知りたいと思います。
よければ教えて下さい。
とりあえず騎士赤緑は支援させる。

225 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 14:45:46 ID:f4m78H58
アトス様にはやての羽orボディリング使ってアーリアル持たすと
ネルガルを1ターンで殺せる。フォル無礼図いらねえ。

226 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 17:32:46 ID:xPuVlChN
ヒースは俺の兄貴

227 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 17:32:56 ID:GUEP6MPd
>>225
アトス様は上限高いが、
レベル20まで育てた他の魔法系よりステータスは劣る。
だが、ドーピングすると魔法系最強クラスになるな。
強さを求めるなら、これが正しいアイテムの使い方?

ところで、バアトルVSカアラで
バアトルが負けると専用会話があるって本当?
かわき茶にも掲載されてなかったけど。

228 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 20:44:51 ID:sAuqMGr9
確かアトスの上限は
HP魔力技 速 運 守 魔防
60 30 30 25 30 20 30

合計値はジェネラルと変わらないが全ての魔法使えるのが反則
というより闇魔法使えるのがずる過ぎるぜ

229 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 23:27:04 ID:nYdB5pQp
あと、複数Sが不可な烈火なのにオールSというのもずるいw
まぁ、キャラ設定上仕方ないと思うけど

230 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 16:36:02 ID:ETA0/74i
万が一HP38以上のキャラがいなけりゃ詰むしな。

231 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 18:13:39 ID:U9pTgua1
支援+セティで避ければいい

232 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 00:18:51 ID:acE0URTs
火竜ブレスって避けれるもんなのか?

233 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 00:25:21 ID:leYR6Wsk
絶対命中じゃなかったっけ?>ブレス

234 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 00:26:50 ID:xwcoC+tM
避けられるよ

235 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 04:08:16 ID:FPu+Utlf
ウォーリアは豆腐なのに
どうして守備の限界値が高いのか

236 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 07:55:16 ID:/W49FLEr
というより烈火は一部のキャラ(アーマーとロウエンとヴァイダ)を除いて守備20越えることなんかほとんどないからな

237 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 10:07:59 ID:Wmvg+emS
ミラクル神成長を遂げれば、結構いろんなキャラも守備20超えるっぽいけど…
現実は無理だな

238 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 10:11:13 ID:zg5WXoyZ
>>235
ウォーリアは速さも限界値が高いぞ。
体力と力以外はカンストし難いけど。


239 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 10:14:41 ID:leYR6Wsk
ウォーリアは封印、烈火どちらでも育てたこと無いな
強いのかも知れないがキャラが微妙すぎる

240 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 14:41:36 ID:zg5WXoyZ
キャラが微妙、というのは

1、兵種自体は強いのかもしれないが、
自軍の該当ユニットの能力に不満が残る

2、自軍の戦士・ウォーリアは強いのかもしれないが、
そいつらの顔や性格などが好きになれない

どちらの意味なんだ?

241 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 16:31:28 ID:g31SwYpP
両方じゃない?

242 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 16:44:42 ID:mfKjIJ6I
スマブラX リン アシストフィギュアで登場
http://www.smashbros.com/jp/index.html

243 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 16:47:00 ID:i/AwYkld
>>236
つ【アトス】

初期値の状態ですでに守備20

244 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 20:30:24 ID:xwcoC+tM
>>239
封印のロットは技、速さが伸びて小手先の利くウォーリアになるぞ
ただ育てきっても力が19だったりするが

245 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 23:40:16 ID:ieIv2DCk
ヘクトル偏の最初無理ゲーじゃないか?

246 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 23:42:13 ID:MRP4eiAO
>>239
オマエはカアラを仲間にした事がないのか?

247 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 23:43:16 ID:6+vHrEJU
アーリアルはネルガルと火竜に特攻なのにフォルブレイズは火竜だけ特攻。
フォルブレイズいらなくね?

248 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 23:44:54 ID:uoOVlnrA
>>245
ヴォルフバイルを惜しまない。
嫌ならリン編でマシューを調教。

249 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 23:51:30 ID:hcMFHakQ
>>247
しかもフォルブレイズは2倍特効なのに対しアーリアルは3倍
うん、ますますいらんなw

250 :助けて!名無しさん!:2007/09/12(水) 00:05:08 ID:18aeFPIr
>>246
誰がバアトルなんぞの嫁なんか仲間にするか!

251 :助けて!名無しさん!:2007/09/12(水) 00:20:11 ID:YMYVusG9
バアトルなんぞとは、酷い言い方だな。
速さの初期値と昇格補正ナシがネックだが、
成長率は優秀な部類だぞ。

ヘクトルほどじゃないだろうが、
強力な斧使いであることは確かだ。

252 :助けて!名無しさん!:2007/09/12(水) 01:16:20 ID:FxiYaYQB
烈火の戦士たち…

バアトルは初期の速さが低いものの速さがヘタレずに育てれば強い。
速さ40%に加え、支援相手は優秀で支援リンク組みやすい。
ハードでは初期の速さが低くいのがネックで最初が異様に使いにくい。

ガイツは即戦力としてもパワータイプのアーチャーとしても優秀。
CC組にしては成長率が高い。
フィオーラとダーツと支援組めるのは地味に大きい。
ただダーツ必要なのとBルート通過(主人公達の育成)が条件。
一応ブーストが掛かる

ドルカス…「一撃」に偏った戦士と書けば聞こえだけはいい。要は頑張って育てても結果、経験値泥棒にしかならない。
他の斧使い全員と色々比べても勝てる要素がない。
速さ20%と魔防15%が両方重なってるのは致命的
ナタリー一人のために戦うという選択肢はあながち間違いではないようだ…

253 :助けて!名無しさん!:2007/09/12(水) 03:11:22 ID:Bg97jzoW
リンディス様がスマブラに参戦されたね

254 :助けて!名無しさん!:2007/09/12(水) 05:40:28 ID:CnihnzOx
アシストだけどな
ただでさえエロいのにCG化したらさらにエロさが増したな
顔はちと微妙だけど

255 :助けて!名無しさん!:2007/09/12(水) 21:09:49 ID:m2XeTMbf
へクトル出るか!?

256 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 03:49:04 ID:7H5ec+d8
エルクを見た瞬間アスランに見えたのは俺だけじゃない筈

257 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 12:05:10 ID:rLG+W1NN
やめてよね。僕が本気になってもパント様に敵うわけないだろ。

258 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 22:50:31 ID:1fq3y1YJ
エルクは期待値上、幸運・守備・体格以外はパントに勝るようだ。

だが、なんとかパントの素早さを上げる事さえできれば、
最終的に体格で魔道書の重さを軽減できる分、エルクより素早くなる。
ニノにしても、体格は劣るが、全体的にエルクよりも期待値は上だし。
使えることは使えるけど、個人的に賢者の中では優先順位低めかな…。

てか、エルクは能力の割にカップリングに恵まれてるという気がする。

259 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 22:53:24 ID:Gi9KMRwm
一つ、烈火において残念な部分があるとすればエルクが中立の状態で登場する事だ

260 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 22:57:35 ID:N8BJGFBi
エルク・・・リン編含め最も長く帯同する魔道士。成長率並。
パント・・・即戦力賢者。成長率やや低い。
ニノ・・・終盤に登場。成長に手間がかかるも抜群の成長率。

まぁ、三者三様でいいんじゃない?という感じだな。
封印の三人ほど明確な差は無いけど。

261 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 00:05:14 ID:7H5ec+d8
セーラを嫁に取らないヘクトルとオスティアの貴族どもは鬼畜
ロイは反対されながらもプラムを嫁にしたと言うのに

262 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 05:08:59 ID:H7XyRm5W

セーラ×ルセアが一番幸せになれる組み合わせのハズなのに
後日談なしなのは異常

263 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 07:27:05 ID:SXdLI4yO
>>261
プラムじゃなくてララムだろ?
ワザと?それとも釣り?

264 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 08:22:45 ID:erMBbRQ2
エルクはエルレーンと外見が似ている気がする

265 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 08:42:29 ID:NYkEEICt
>>262
無いなら作ればいいじゃないか

266 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 13:58:44 ID:q6XuzM/c
軍師なしだとエンディングの会話変わるよな

267 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 14:03:04 ID:6msDkrY+
軍師か…けったいな名前付けて遊んだ記憶しかないな。
しかし烈火の軍師って空気もいいトコだよな。たまに烈火のファンサイト
覗くと邪気眼設定満載の超軍師が居たりして笑っちゃうことがあるが。

268 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 14:14:38 ID:ufhueDn+
総合評価Sならリンと軍師がくっついたりすればやる気が出たのに

269 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 14:19:33 ID:dMRzxGJF
>>262
それには激しく同意
ちょっと泣けるのがいいよな
セーラがらみの支援はどれも好きだ

個人的にはセイン×プリシラも後日談ほしかった

270 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 14:28:04 ID:QLiz6hHw
ヒース×プリシラの後日談に泣いた俺

271 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 21:29:53 ID:BLqqqHMb
軍師はヘクハー評価狙い用ブースター

272 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 00:03:34 ID:MGHeCiJx
>>270
どんな感じだったかkwsk

泣いたと言えばニノが誰とくっ付いても命を狙われる羽目になる事
エルクならパントに匿って貰ったりで幸せに出来そうだったもんだが

273 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 00:18:04 ID:lRcFSaS9
>>272
愛する二人は身分の壁によって結ばれることはありませんでしたってオチ。
まぁいいとこの令嬢と敵国の逃亡兵なら駆け落ちでもせんかぎり無理だわな。

274 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 00:23:41 ID:4z5vFyJc
>>273
ギィはそのあたり空気読んだな。

275 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 00:24:00 ID:4xJBVy65
烈火は悲恋が多くていいね

276 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 00:27:18 ID:MGHeCiJx
>>273
サンクス、実際に見たら泣きそうだ

277 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 01:18:13 ID:lRcFSaS9
逆にヒース×ヴァイダの会話は果てしなく燃える。
『喰らったのが顔でついてたよ。腕なら戦えなくなってたからねぇ。』
女の言う台詞じゃねーだろwww

278 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 02:40:25 ID:E/JjOf1e
神軍師ビラクの動画は良かった
少なくともENDは

279 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 10:45:07 ID:gyxA+luw
ジャファルは作中でやたら強いように言われてるが、
実際に育ててみると、HPの初期値が低いせいで、
強敵を相手にするのは厳しいな……。


280 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 15:22:17 ID:v7QY8Umx
>>279
つ【天使の衣】

闇の誓約書は高価すぎてジャファルにドーピングアイテム6個使った方がまだ安い

281 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 15:43:27 ID:gyxA+luw
闇の誓約書と覇者の証は資産価値が高いからね。
何故、昇格アイテムの価値にそこまで差があるのか…。

でも、HPと幸運以外の能力はそこまでヘタレる心配はないし、
確かにジャファルに天使の衣使うのは結構いいかもしれないな。
平均程度のHPに追いつくには、天使の衣が2つ必要か。

そうなると天使の衣が残らなくなってしまうけど、
カレルはHPの数値そのままでも活躍できるかな?
無理なら、ジャファル育成のためにカレルは諦めるけど。


282 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 20:38:28 ID:bmSvqkyz
イサドラとラガルトの後日は何だか悲しいね(´・ω・`)
「かすかな想いを胸の奥に秘めたまま別々の道を歩む〜
そして十年後、再び二人は出会う。戦場で、敵として。」

文章の作りがなんともいえない

283 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 21:12:48 ID:QfMxwryz
寝取られた派遣さんの陰謀です

284 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 21:43:59 ID:m9zFxc/Y
>>282
それにしてもその戦場とはどんな戦いなんだろう?
イサドラはフェレ騎士団なんだろうが、ラガルトは黒い牙が無いのだから
どこかの軍隊にでも所属しているのか。ベルン軍あたりか。

285 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 21:56:45 ID:VeP0F5KG
盗人追討戦

286 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 11:04:31 ID:MytKj6+f
ギィの体格が小さ過ぎだ。
リガルブレイド持つと攻速3ダウンかよ。

287 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 18:32:42 ID:USeQIBA5
>>5
ゲスペンストなんていうヘタレな闇魔法じゃ
相性が良い理使いにも負ける恐れがあるから、
ルナが強いのはおおめに見てやれよ。

288 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 18:36:01 ID:VkA2u8mh
上位魔法って重過ぎるよな
対戦だと魔法ユニットはゴミになってしまう

289 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 21:52:59 ID:nre7gcIm
ヘクトルハードの終章が
賢者はアイオン、ドルイドはテオドルに
ウハイ部屋のスナイパーがパスカルに
ネルガルの左右にエルバート、ウーゼル配置
だったら・・

290 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 21:59:07 ID:lmyS4mIk
市街戦を避けるように霧の深い郊外へと逃げる黒い牙を追うヘクトル
しかしそれは白狼・ロイドの巧妙な罠だった

291 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 22:15:54 ID:TdVrxMX4
火竜が動くだけでだいぶ難易度は上がっただろうな

292 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 06:12:10 ID:/2j7wNxM
それクリアできんの?

293 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 21:17:28 ID:l2NWvvCc
できるでしょ。HP高いので釣って1ターンキル。
ノーマルだと無理ゲー扱いされそうだけど、
ハードならそういう仕様でもよかった。

294 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 00:29:38 ID:ni3QAPGC
動くと思いこんでたから、息吹のダメージに耐えられるユニットで火竜を囲んだ。

295 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 14:33:16 ID:rPbuRyj+
>>261
でもララムはダグラス公の幼女だぜ?

296 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 19:24:45 ID:wVQZ4j+Z
>>295
しかし実際は血も繋がってないどこぞの馬の骨  byリキア貴族

297 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 19:28:24 ID:jaiDa4BJ
血が繋がっていようがいまいが、エトルリア大軍将と義理の父子になるというのは他勢力への牽制になるな

298 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 18:14:57 ID:dnZDmP1j
魔道軍将と夫婦になるというのは…
やだな、烈火スレだからルイーズのことですよ、ははは。

299 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 21:36:04 ID:CKQ2o1x2
>>289
攻略評価狙いのプレイでクリアするのは困難だな。

300 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 19:02:35 ID:wB3CIYom
ヘクトルって斧と剣のどっちをSにするのが良いのかな。

301 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 20:40:35 ID:r8a1M2v5
斧じゃないの?
剣はありあまってそうだが

302 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 09:42:40 ID:x1ZbmIol
剣はリンがいるしな。
エリなんとかは知らん。

303 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 11:34:24 ID:JGrVCAbH
エリウッドは成長率は良い筈だけどな。
やっぱり初期能力の低さが問題なのか。

304 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 15:18:45 ID:yxfGurNK
襟上がる時はバランス良く上がるんだけど駄目な時は本当HPと幸運ばっかり上がりやがるからな

305 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 17:24:32 ID:9lRYZn9f
ヘクトルやリンは多少ヘタレたところで、長所である硬さや速さはまず揺るがないからな
エリは「短所の無いのが短所」という言葉がぴったりくるタイプだからなぁ

306 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 17:48:22 ID:jULc0cEN
エリなんとかを槍Sにしたらそこそこ使えた
手槍で攻速落ちは勘弁して欲しいけど

307 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 04:22:13 ID:3F7hmn1p
ロードナイトの上限値が速さ24、守備23、魔防25……
せめて守備と魔防を入れ替えてあげてください。

308 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 07:36:37 ID:a6budVxT
エリなんとかってプレイする度に成長のしかたが違うよね
剣士みたいになったり戦士みたいになったり
ある時は幸運と守備だけが妙に高かったり
またある時は中途半端な能力になったりと

309 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 10:39:54 ID:y5m/RcfO
平均的な成長率だから、その時々の運に左右されやすいのか。

エリウッドとエリックではかなり実力差があるはずだが、
実際に戦うとレイピアを使わないと優位に立つのは難しいな。
レベルの差と武器の相性っていうのが大きいんだろうけど。


310 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 12:00:28 ID:GpCe0a2y
>>308
ただ全アップが見られたのも今のとこエリぐらいだ。
良くも悪くも平均型だからなぁ。

311 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 16:04:38 ID:h+lLtfY0
エリウッドも期待値だけ見ればなかなかいいんだが。
育ちきるまでが辛いんだよなー。他のキャラの方が使いやすいし。

>>300
対戦したいなら剣Sでも良いけど、基本的には斧を上げる方が楽。
剣を上げたいなら大剣持たして頑張れ。

312 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 23:05:18 ID:y5m/RcfO
エリウッド編16章・ヘクトル編17章のマップで
キアラン兵3人生存で赤の宝玉、2人生存で光の結界が手に入るが、
これって、どっちが良いのかね。

313 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 00:48:13 ID:/qg2hQPY
光の結界は後に数個手に入るから宝玉。


314 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 21:54:24 ID:7qAwGQJI
1人生存でフレイボム

315 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 14:41:03 ID:snnVJmpt
フレイボムは反則技
マーカス1人旅の時とかは遠慮なく使うが

316 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 15:36:30 ID:4Y2lEJhe
フレイボムには足止めダメージという本来の用途があるんだぜ(´・ω・`)

317 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 19:45:38 ID:xelYBFaS
ロイドライナスと、風の大地のオーウェン兄弟がかぶる

318 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 02:35:15 ID:5tzkvK12
フレイボムって一度も使った覚えが茄子

319 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 06:49:29 ID:tDdrt/38
18章のダミアン足止めにしか

320 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 08:44:47 ID:78WnYyLn
ヴァイダさんから槍を奪うのに使いました

321 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 21:31:36 ID:X9Mz3AGq
よくネルガルが弱いとか、
ネルガルよりロイドやリムステラの方が強いと言われてるのは
ルナやアーリアルでネルガルが即死するからだろうか。

でも動かない敵に対してルナや特効連発して
弱いとか何とか言うのってどうなんだろうか。

自軍がアーリアルがなく、ネルガルがルナを装備したら、
ルナを使えるアトスやカナスにボディリングでも使わない限り、
自軍の全ユニットVSネルガルの勝率は5割切ると思うけど。
現状でもロイドやリムステラには勝てるし。

てか、実際にネルガルがルナを装備しても良かったと思う。
エレシュキガルって耐久無限な以外、ルナの劣化版じゃないか。

322 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 23:50:14 ID:KZGxU15W
ふーん。

323 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 00:42:40 ID:eFRjK4hv
マーカス使わないといけないからヘクハーきらい

324 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 01:04:32 ID:siqrUEAj
>>321
有り得ない話を持ち出して強いとか同類だろお前も

325 :321:2007/09/28(金) 22:02:45 ID:fe5a5zya
>>324
いや、現状でもルナ・アーリアルを使わない限り
自軍ユニット対ネルガルの勝率が5割切るのは事実だし、
ネルガルには元々それだけの強さがあると言いたいだけ。

だから、ルナやアーリアルで簡単に倒せるからと言って、
ネルガルが弱いとか言うのはおかしい思った。

で、折角ネルガルは全ての闇魔法を使えるのだから、
最強の闇魔法であるルナも持たせて欲しかった。

326 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 22:06:07 ID:Y1tDmTk3
そうだね封印の剣の魔竜特効が2倍ならイドゥンも強かったね

327 :321:2007/09/28(金) 22:23:09 ID:fe5a5zya
封印の剣はロイの主力武器だが、
アーリアルは、特効となる敵以外との戦いでは、むしろルーチェの方が強力じゃないか?
魔防の補正はあるが、相性が悪いギガスカリバー使いとの力関係を覆すほどではないはず。
ウルスラモルフが相手ならどうだが知らないが。

通常の戦闘で考えれば、アーリアルに弱いというのは、
封印の剣に弱いというよりは致命的でもないような。

328 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 23:07:08 ID:1dfz2fu2
一人で興奮してどんどんわけのわからない方向に話をすすめておられるよこの人

329 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 23:14:13 ID:/dmuXrix
>>327
とりあえず1000年ROMってろ

330 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 00:02:18 ID:1dfz2fu2
[321]
・・・このスレには
文句がいくらでもある。▼
一つを煽れば、また
もう一つ・・・▼
気がついた時には
人の理から、はずれておった。▼
脊椎反射レスというのは
際限がないものだ。▼

331 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 01:18:42 ID:I9ZZzSaF
>>321
でっていう

332 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 02:51:34 ID:DxfczRBQ
携帯ゲーRPG板でやれ、カス

SRPGのタイトルは幾らでもあるのに、
なんでみんなSRPG板に移るのが嫌がってるか知ってるか?
お前らが、板を私物化してるからだよ

レトロゲースレや、携帯ゲースレを次々とこっちに持ってきやがって
いかにFEが厨房ゲーかの証明だな、ゴミゲーが

333 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 10:53:29 ID:nOptOz8R
侮辱罪?

334 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 19:50:31 ID:rvUhVyOc
厨房にSRPGは向かないんじゃね?

335 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 22:37:24 ID:Ot8RE5m6
>>332
これがゲーム脳です

336 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 05:18:47 ID:+/UMQkIl
なんか先週から変な自治厨が活動してるね

337 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 01:21:42 ID:XDz2ybxA
ケネスルートにするか、ジュルメルート毎回結構悩むんだよな……。

338 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 15:26:09 ID:oIyUnV3B
ケネスルートに行きたいのにジュルメルートへ行ってしまう俺

339 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 16:31:28 ID:lhEaVMpg
オズインって使った?

340 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 16:42:41 ID:Z0VNQGjl
>>339
二週目に一軍で使ってたら速さカンストして焦った
通信闘技場で友人の若様に追撃して撃破したのも良い思い出

341 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:56:40 ID:A/WEutBV
オズインは普通に強キャラ。
闘技場には向かないけども。

342 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 00:05:08 ID:M9si7pWR
若様撃破ワロタ

343 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 17:33:01 ID:MA4Wk/Dc
ヘクハー18章外伝バドンは、中央の小路で
マーニカティ装備のリンが回避無双してラクだったけど、
結構苦戦するところだったのかあそこは。

リンは速さと幸運が高くて回避しまくりでヘクハー終盤でも主力だったな。
てつの弓持たせれば3すくみが関係ないからすごく安全だったし

344 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 21:20:44 ID:Rw7WRL0T
烈火って攻略スレ無い?
無かったら教えて欲しいんだけど。

今更クリアして(エリ・ノーマル)、次行こうかなと思うのだが、
リン・ハードで初めて10章終了したらそこで分岐?
ヘクトルはノーマルしか選べないようだが・・・

345 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 21:29:22 ID:ldaNofFp
>>344
携帯ゲーソフト板のスレで聞けば良いと思うが、質問の答えはYes
ヘクトル編ハードは一度ヘクトル編ノーマルをクリアしないと選べない

346 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 21:32:33 ID:sW2xfRQN
>>344
まぁ別にここで聞いてもいいんじゃないか。

347 :344:2007/10/04(木) 21:36:57 ID:Rw7WRL0T
>>345
ありがと。携帯ゲーなんてあったのか、板が違うのね。
リン・ハードで始めた場合でも
分岐で強制的にヘク・ノーマルってことでおk?

348 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 21:40:14 ID:sW2xfRQN
要するに一度ノーマルをクリアした主人公はハードを選択できるってことよ。

349 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 21:56:20 ID:1nqFp1I0
>>347
携帯ゲーRPG板じゃなくて携帯ゲー板の方だから気をつけてね

あそこはなかなか激動の歴史を経て来たスレだから、その時々で変な人が来ちゃって
変な流れになってることもあるけど、基本的には新規さんの質問には優しいよ

ヘクハー行くまで道のり長いのが当初は不満だったが、結構へクトル編とエリウッド編では
違うところもあるし
初回はまったり話の流れを楽しむのも悪くないのかも、と最近は思うようになった

350 :344:2007/10/04(木) 22:02:09 ID:Rw7WRL0T
皆さん親切にどうも。
本スレも見つけたので今度はあちらで聞きますね。
とりあえずマッタリヘクトル編を楽しんできますわ。


351 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 22:10:22 ID:z6sWDuua
ガンガレ!

352 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 22:24:46 ID:K5gr1QXg
おまいらの優しさに感動したぞ

353 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 02:54:04 ID:pp6pyVBU
封印烈火聖魔スレは確かに激動の歴史だったな。
大半が荒らしの歴史だけど。

そろそろDSsで1本作ってくれると嬉しいなったら嬉しいな

354 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 17:40:48 ID:LfGl3UUZ
オスティアに領地明け渡して草原に逃げるリンってずいぶんなDQNだな

355 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 18:17:09 ID:z20ydQKe
>>354
どう見てもサカ人だし、侯爵家を継ぐのは周囲が納得しないだろうから
故郷へ帰ったのはむしろ空気を読んだんだよ

とか考えてみたけどカップルエンドとかあるしなぁ

356 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 18:14:41 ID:G4lI6MyP
ていうかフレイボム使えば敵動かせるし

357 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 18:17:35 ID:E4Sdd4pz
何が「ていうか」なのかまるでわからない…!

358 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 21:01:08 ID:b3dfRlyD
ざわ…

359 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:55:35 ID:hVOq0oi4
今回初めて育ててみたラガルトが力〜魔防すべてがカンストして
HPも50を超えた。ここまで強くなるとは思ってなかったからびっくりした
アサシンの上限が低いからといわないで!
ラガルトは意外と幸運があがりやすい?


360 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 16:41:54 ID:Gy1OrLTo
意外じゃなくてラガルトの幸運は最強クラス
つーか普通に育ててたら、初期値も各パラそこそこいいから
ステは大概マシューより大分上になるよ
属性と支援がちょっと弱いから、バランスはとれてるんだろうけど

361 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 00:12:50 ID:S/EtDMKI
>>359
それはおまえのラガルトへの愛のおかげだ!

漏れのエルクへの愛は成就したためしがないけど・・・

362 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 19:41:29 ID:n0GAsPuh
ラガルトは力が伸び難いのが痛いけど、
アサシンの中でも最も能力の上昇が見込めると思う。
ジャファルも強いけど、HPの低さが痛いからな。

エルクは、使えることは使えるけど
パントの能力を超えられるかが問題だな。

363 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 19:45:11 ID:cTJYNfVC
杖Aのアドバンテージはどうやったって超えられん

364 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 19:57:41 ID:n0GAsPuh
闘技場に挑戦している間、回復役として使うとか
時間を掛ければ、杖レベルAにするのは簡単だけど
普通はしないか。

魔法系ユニットはだいたい育てたけど、
いつもエルクは一番後回しにしてたな。

ところで、ハーケンとカレルの2択で、
カレル選ぶメリットが無さ過ぎる気がするんだけど。
何故こんな仕様になったんだろうか。

365 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 02:13:12 ID:L3I/6BrT
ハーケン別にいらないのでカレルにしてますが何か

366 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 02:27:24 ID:CMlx7Q3k
ハーケンそんな強くも無いし。
気付いたらカレルが出てきてたからカレル擁護w
倭刀は神器より強いよ。

367 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 02:33:33 ID:EhFXgnGW
いやハーケンは強いだろ、常考。対してカレルは微妙すぎる。
倭刀と勇者の剣じゃ武器性能の差ありすぎだし、まぁデュランダルと比べれりゃマシだが・・

剣勝負で勇者相手に12戦12敗のソードマスターとか情けなすぎる
強化ハーケンが相手だと倭刀対鉄の剣でもカレルのが負ける確率高そう。

368 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 08:35:30 ID:YyyYSFGM
評価狙いプレイとかだとハーケン>>>>カレルなのは間違いないと思う。
ヴぁっくんが居ても、二人目の勇者で十分役に立ってくれる。
普通にやる分なら好きなほう選べばいいんじゃない。

369 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 14:29:35 ID:mFN8LQl7
ギィとの支援のためにカレル。

370 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 14:59:23 ID:p7GuW38x
ハーケンと比べるとカレルのほうが支援相手に恵まれているよね。
ハーケンに支援つけることはあまりないな

371 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 15:00:41 ID:gAFX7Sky
まずギィを使わない。
何あの体格。

372 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 17:44:51 ID:evTNtF/p
確かにギィがリガルブレイド装備で
攻速27っては理不尽だと思うな。

でもカレルを育てるくらいなら、
ギィにボディリング使った方が良くないか。
あのHPと守備力の低さはあまりにも…。

373 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 21:08:47 ID:ESuf0hoK
そんなことするぐらいなら剣士自体使わない方がいいや

374 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 22:02:04 ID:evTNtF/p
そうかな。
ボディリングを1つ消費するのって痛いか?

ギィは攻守と魔防以外は良く伸びるし、
昇格すれば必殺補正も付くから弱くはないと思うが。

まぁ、ギィは力がヘタレれやすいのがキツイから、
レイヴァンやリンの方が使いやすいかもしれないけど。

375 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 22:04:09 ID:N0WU0TBH
今日のリンディス様はエロかったな

376 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 22:34:56 ID:AW40zrFd
リンは毎日エロいよ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)