5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクティクスオウガ 21F 優秀なレクセンテール

1 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 18:48:52 ID:Vu9BCcGa
タクティクスオウガ(PS/アートディンク 1997/09/25発売)
タクティクスオウガ(SS/リバーヒルソフト 1996/12/13発売)について語れ

※64、外伝、伝説、FFTはスレ違いだけど、少しくらいは許容範囲
※マターリするためsage進行厳守で
※age厨は無視かストライクノヴァであぼーん
※ここはお前らの日記帳なんだ!どんどんプレイ日記を書け、な?

▼SFC版の話題はレトロゲーム板で
タクティクスオウガpart12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1179796589/

▽関連スレ
タクティクスオウガ2をps2で出すとしたら
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1135571584/
タクティクスオウガの女キャラを語るスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1167318152/
ヴォルテールを必死で崇めるスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1172291636/
タクティクスオウガ信者があえて欠点を挙げるスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1166195902/
タクティクスオウガがベタ褒めされている件
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1155200063/
タクティクスオウガの面白さがわからない
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1158925343/
タクティクスオウガの音楽を語ろう
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1173322167/
タクティクスハルヒ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174099316/
システィーナ>セリエ>シェリー>ゴーゴン
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1164790032/
タクティクスオウガで対戦があったら最強なユニット
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1171716176/
セ リ エ お 姉 さ ん 専 用
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1173071358/
ウォーレンはセリエのレイプを見て病床に臥した
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1166080396/

◆前スレ
タクティクスオウガ 20F モディリアーニの憂鬱
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1181975523/

機種ごとの違い・よくある質問は>>2-5あたりを見れ

2 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 18:49:50 ID:Vu9BCcGa
〜機種ごとの違い〜

【SFC版】
ロードは早いけど、NPCや敵のAI動きの計算が遅い(SFCのCPUのせいだろ)
データが消えやすい(電池交換注意)
セーブ枠が2枠のみ(ターボファイルで増やせるが、入手困難?)
連続マップでミスると最初からやり直し。特に死者Q、空中庭園がキツい
(中断セーブはあるが、ロードすると消えるので事実上ワールドマップでしかセーブできない)

【PS版】
ロードが一番遅い、特にワープ移動と店の読込がウザい
SSと同じにAIの計算は速いけど、キャラが動く度にロードするせいでゲームがビビッてる感じ
データの保存は安心、スロット数も気にしなくて良い
戦闘中・連続マップでもセーブできるので死者Qや空中庭園が楽
追加要素は特に無し

【SS版】
起動時は少しロード時間がかかるが、
AIの計算が速いため、プレイ中はSFC並みに速くて快適
背景音が一番良い(音楽が豪華、CD音源の再生、まさにOST同様)
画面がやや縦長
データ保存はPS版同様安心大容量
連続マップでは中断セーブのみだが
中断データを本体に保存してた場合、バックアップカードリッジにコピーできる
豪華声優陣による肉声付き。ただし、その関係上「デニム」と呼ばれる部分に改変アリ
デネブレポートとボディスナッチの仕様がムフフ

3 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 18:50:39 ID:Vu9BCcGa
〜本気のデネブを仲間にしたい〜

死者QB1〜B24に出るグレムリンの部隊を倒し、ガラスのカボチャ入手。

10個手に入るまで繰り返し

デネブの店でガラスのカボチャを売却すると、
カボチャ1個につきパンプキンヘッド1体雇用可能。

10体雇用。雇ったら即除名してもいいよ。

あとは本能の赴くまま。

〜 「なんと心のせまい方たちなのだ…」 〜

戦闘中、まれに上記の文章がヘルプメッセージのように表示される。
しかも誰かが行動するたびに延々表示され続ける。
どうやらアイテムの持ちすぎで起こるらしい。
(違法にアイテムを増殖させたときの
ペナルティメッセージとして設定されていたものが出てくるバグ?)
なんにしてもタメすぎはよくない。
いらん物は武器屋のおっちゃんに買い取ってもらおう。

〜 死者QB1のワープリングが欲しいです 〜
説得しなさい。補助魔法をうまく使おう。

〜 アニヒレーション2個って? 〜
死者QB1を攻略したらとりあえず脱出。
1階でアニヒレーション持ちのウォーロックが出るまで繰り返し。

4 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 18:51:14 ID:Vu9BCcGa
〜レアユニット出現場所〜

第3章(Lルート)
Nプリースト、ウォルスタ人ホークマン、ガルガスタン人ホークマン(バハンナ高原)

第4章
ガルガスタン人リザードマン(バハンナ高原)
ガルガスタン人ホークマン(ハイム城城門前or裏門前)

死者の宮殿
Cウォーロック、Lグレムリン、Nスケルトン、Nゴースト(B1〜24F)
Cヴァルキリー(B25〜49F)
思考回路がLサイズユニットのリッチ(B75〜99F)※リプルズスタッフを持っている

いずれも、本来ならありえない人種やアライメントになっている。
仲間にするには説得すればおk

5 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 18:52:14 ID:Vu9BCcGa
769 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2006/07/24(月) 16:07:02 ID:le7OjEWe
似たような質問だけどエンディングって
Cでカチュア生存or死亡
Lで同上
Nで同上
それと隠しエンディングあわせて7種類あるの?

770 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2006/07/24(月) 16:11:52 ID:rv1KLy5y
基本的にEDはカチュア生存版と死亡版の2個。
進んできたアライメントルートや顔キャラの生存状況によって細部が変わるのと
カチュア死亡版のみ最後がギルバルトEDに変化する場合がある。

771 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2006/07/24(月) 16:20:55 ID:4xFVYADD
そうそう。ギル含めると、EDは3種類だよね。
C・N・Lはあくまで、2章、3章の分岐と、ルートによる仲間キャラの違いで、EDはカチュアがいるかいないかで
変わるだけだよね。

772 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2006/07/24(月) 16:21:39 ID:71X4OeHq
エンディングの会話優先順位
L ジュヌーン・オクシオーヌ>ハボリム>ザパン>プレザンス

N オリアス・デボルド>ハボリム>プレザンス

C バイアン・フォルカス・アロセール>ハボリム>プレザンス

774 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2006/07/24(月) 16:32:52 ID:le7OjEWe
へ〜、ありがとう!
>>772会話の優先順位とはつまり一度のエンディングで一人としか出来ないってことなんですか?
全員の会話見るためにはラストバトル前でセーブしといて
順位高いキャラ殺せばいいのでしょうか?

775 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2006/07/24(月) 16:35:18 ID:71X4OeHq
>>774
まさにそのとおり

776 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2006/07/24(月) 16:41:47 ID:le7OjEWe
>>775
すげー良いこと聞いたよ。
感謝します!!

6 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 18:53:20 ID:Vu9BCcGa
このスレレベル低いな

7 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 20:41:58 ID:8Fj6yVpn
>>1
>>6までがテンプレかw

8 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 21:01:50 ID:W+BCkeBy
スレタイが寒い

9 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 21:25:09 ID:shrPAJaD
レベルの高い書き込みはまだですか?

10 :LV32 デニム:2007/08/28(火) 21:43:44 ID:SA48P0+a
>>8が温まるスレタイを考えてくれるそうです。

11 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 21:58:31 ID:kIOGD00z
「タクティクス☆オウガ」

12 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 00:52:17 ID:YKPP6RGY
和紙は紫紺のパジョーが好きだ。
弓持ちドラグーンに幸あれ!

13 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 02:07:09 ID:y9+H8Ppp
バ・・・バクラム人のくせに・・・ウワァ

14 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 02:36:02 ID:Ez091OdQ
チート使ってクラスだけ変更しても成長率も変わるのな
ギルダスを名前だけテンプルコマンドに変えて試してみたら強い強いw

15 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 02:56:31 ID:Mk6hojnC
       ______       |
    ,,..-‐";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;` 、   i        あ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、  ヽ   つ   あ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  〉  ぎ   :
  |;;;;i "'`~  "`~ `i||i" '' ゙` " |;;;;;;|  /  は   :
  |;;;;|       ヽ`     u  |;;;;;| |    ハ
  .|;;| ,-;;;;;;;;;;"フノ  ヾ`;;;;;;;;;;;;;;;ヽ |;;;;| |    ッ
 ,,ト;| ',,_==-、く    >゙-==、  |/ i |   ク
 |i 、|   ' ̄"彡|         || | |    ロ
 |'. (|       彡|          |)) | .|    ム
  ! 、|      i,"(_ ,, 、,      |" i  |   だ
  ヽ_|        `         .|_/  ノ_
   .|゙      、,.−-‐ 、,,     |     ヽ、_,,,、_ノ
   .i ゙、    '  ̄ニ ̄     /|
   |   、      ̄ ̄    , ' |
   |  i ` 、    (    , "   |
    |      ` ー---― "|    |
   |  |          i     |

16 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 03:18:09 ID:6iRTbmyF
>>14
成長率はクラスIDにバインドされてるんだから当たり前だろ

17 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 13:03:43 ID:90nqCFpI
キャラID・顔グラフィック・能力成長率
クラスID・現在のクラス名・移動タイプ

某所より転

18 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 18:35:03 ID:m1MU0kXC
テンプルナイトとか使ってると、「なんと心のせまい方たちなのだ・・・」が出ないか

今は出なくても、サモンダークネス使われると出るかもよ
しばらく何事もないから、「この改造はしても平気かw」って思ってると
サモンダークネス以降に発生する
あれは限りなくウザイ・・・精神的ダメージを受ける

19 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 22:09:13 ID:5n0DrUZf
タクティクス勇次郎

20 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 22:56:26 ID:9A9PdrFH
最速デニムにネクロリンカで育てた最強のスナップドラゴン剣を装備させたんだけど、
ずっと俺のターンになんないんだけどなんで?
計算上WTは余裕の1のはずなんだが、三、四回行動したら敵にターンが回る。むしろ遅くなってる感じもする

21 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 23:42:25 ID:Mk6hojnC
武器の修正は攻撃時だけだろ

22 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 02:42:29 ID:ERe+MLaP
>>20
どう計算しても、デニムのWTが1になる状況は想像できないな。
理論上、AGIの上限は469でこのとき裸のニンジャだと
WTは80前後くらいかな、大雑把に見て。

で、ニンジャから作ったスナドラ剣にオーブ3つ付けても
50前後のWTは必要になる、と見てるが。

>>21の言うとおり、アイテムのAGIはWTには影響しないからな。

23 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 02:49:16 ID:12zNU+jl
小6の頃に、難しくて途中で投げ出して幾年月

今再びPS版をプレイ・・・したいのだが

どこにも売ってない
ネットで買うしかないかね

24 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 03:15:24 ID:u92AgoCq
小学生にはトレーニングで力押しという発想は無かったのか

25 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 16:33:13 ID:970ZAbSN
な、なぁ
これ高くね?
軽くヤフオク調べたら、PSベストで6kとか定価並みなんだが・・・

>>24
途中で投げ出した=飽き・・・・・・・いや、何でもない

26 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 17:21:46 ID:gViYRpGj
どうせ中盤以降バランスなんてプレイヤー依存になるんだから
アフォ程アイテムやクラスを追加してリメイクして欲しいね。マジで。

27 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 17:53:25 ID:UKS3p5II
リメイクしないしもう再発もしない。
これが王者の貫禄!
the king of geme!

28 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 23:07:42 ID:P7fgbHd+
なんつーかここゆとり世代の新参が多いね。
ニコニコとか見て来たんだろうか?


あーあー、タクティも知らんような輩とは話もしたくねぇな。

29 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 02:11:45 ID:5BEPp4q+
ヴァイス!それはエゴだよ!

30 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 08:06:52 ID:kQoxVAHj
我執の28

31 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 08:51:38 ID:hCfiJLvn
伝説とタクティクスはシステム自体違うからね。

32 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 10:28:16 ID:ogdSi7+e
障碍の28

33 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 13:52:54 ID:rSXw1m8G
オレ、ドラクエやFFもこれでもかってくらいレベル上げてイベントに臨む方だったから、もちろんタクティクスもトレーニングしまくった

34 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 14:21:19 ID:1QpPaFch
トレーニングは少なくした方が面白い
実際の戦闘でせこせこ3EXPずつためるよりも
一気に50EXPとか増えたりすると気持ちいい

35 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 19:47:57 ID:rSXw1m8G
みんな初回プレーはランスロットさんの言い付けを守ってトレーニングしたよな?

36 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 19:53:32 ID:YnecIXmT
守ったよ。でもchapter2では怠ったよ。
で、グレムリン加入からLVを10位上げた。


今更思ったけど空中庭園の黒の回廊ってあんなフロアだから王子が墜落したんだと思うんだ

37 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 21:37:16 ID:tbWguXJY
ウィングリングぐらい付けとけよと。

38 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 01:44:20 ID:RWtJAD+K
ワープリングはつけていたんだと思う

39 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 03:59:29 ID:Zw7Ak/zB
>>27
誰も突っ込まないからあえて突っ込むけど

>the king of geme!

……geme?

40 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 10:37:17 ID:WVksZwDx
ギーム

41 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 15:03:34 ID:0kfYrw4S
はじめてLルートやろうと思ってるんだけど
ヴァイスって剣持たせるべきなのか
アロのように弓オンリーなのか
どっちがいいんですかね?

42 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 15:35:55 ID:m9/lvLED
どっちでもいいのでは?
和紙はダブルアタッカーに仕上げた。

43 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 15:54:33 ID:sxlBIfYV
属性が水なら水属性にワープシューズ
カノープスに雷弓の遊撃隊がお薦め

直接攻撃は腐るほどいいるしAGIとDEXが優秀だから弓

44 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 21:52:02 ID:keEbv+Ty
世界陸上でパウエルが出てくるとオウガを思い出すのは俺だけ

45 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 21:54:54 ID:cuN4Q/fY
パウエルといえばアロンゾだろ

46 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 23:15:11 ID:zffFdMDN
他スレで出て来て気になるので知っている人アドバイスもしくはサイトの誘導たのむ。
ゴブリンの扱いは魔獣それともデミ・ヒューマン
リザードマンに竜玉石のようにゴブリンに火喰い鳥の羽を持たせれば強化できますか?
サイクロプスの扱いは巨人(軽歩)となってますが、扱いはゴーレムに準じ言霊の石での強化は在りえますか?
それとも火喰い鳥の羽でしょうか?トキシックブレスを吐くあたり実は扱いはドラゴン系なのでしょうか?

47 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 23:19:39 ID:mc3gTppY
装備させてみればいいじゃん

48 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 00:11:05 ID:o4dntlGp
確かデミ・ヒューマンだったはずだぞ。

49 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 02:28:08 ID:aRWBLXUP
>>46
グレムリンでさえデミ・ヒューマンだと言うのに
お前には失望した

サイクロプスは魔獣だ

50 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 07:46:24 ID:AXkgDqK2
ここのスレとレトロゲーム板のスレは
どっちが本スレなんだ?
あっちは一応SFC専用なんだろうけど
人の多さは同じくらいのようだが ややこしいな 

51 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 20:29:34 ID:WK4PexBj
弓無しトレーニング無しでクリア出来る?

52 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 21:06:53 ID:3YdjVQfo
楽勝

53 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 21:24:47 ID:ebG3yAKM
弓無し銃無し魔法・SP無しトレーニング無しランダムエンカウント無しクラスチェンジ無しでクリア出来る?

54 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 21:29:11 ID:WK4PexBj
弓無しトレーニング無しマジでやってみようかな・・・
出来る気がしないんだが・・・

55 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 21:49:07 ID:3YdjVQfo
>>53
MVPでレベル上げるかアンデッド使えばできる

56 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 00:20:44 ID:CxgD0rZV
一部の顔キャラ、非人間と4章デニムがつえーーーーー!!になるならできるねw

57 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 22:08:24 ID:Gr1w3T/r
じゃあ人間onlyもつけたら?(もちろんカノプー即削除)

58 :ワロワーリアン:2007/09/03(月) 23:49:11 ID:jn7tjknH
ここタクティも知らない新参ばっかなんだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 23:50:31 ID:kTrzin9N
ここタクティも知らない新参ばっかなんだろ?w

60 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 01:05:21 ID:feY/dGBK
これ多少の縛りはアンデッドの前には殆ど意味無いな。
序盤のアンデッドは無敵過ぎるw

61 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 01:07:41 ID:uALHR+5o
で?

62 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 09:28:53 ID:ouFHytXF
あんな、アンデッドが2・3体いても集中同時攻撃
で誰も復活してなければ(生物反応無しなら)
強制的に戦闘面が終了すんの。

決して無敵って訳ではないし、
プレザンスが出てくるまでの悪足掻きでしょ。

63 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 10:20:48 ID:YkeXHpo1
おとりの意味では最強だな

64 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 15:41:21 ID:ouFHytXF
おとりならね。

65 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 02:39:24 ID:a1/Ou53J
はっきり言ってゴーストとハボリムはライトユーザーのためにいるみたいなもんだし、
普通に攻略できないのなら積極的に使うべきでね。

66 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 07:19:52 ID:HiVgRNdN
一章のシスティーナ救出までは、
アタックチームはレベル1デニム一人で、ゲスト任せが一番いい気がする

67 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 12:51:42 ID:In8snVGF
久々にTOやりたくなって、ネットで中古を探してたんだけど、
PS版って高いね こんなに高かったっけ?

68 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 18:00:33 ID:WgpqyMSl
>>67
何故だか分からんが値段が高騰している。
環境があるのであれば、声が入っているサターン版が良いかも。


69 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 19:47:50 ID:8AMhjmBB
ガーディアンにチャームって効きましたっけ?

70 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 20:14:11 ID:DGg52WY5
状態異常は全て無効

71 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 21:23:39 ID:2yip45s/
レオナールが一番かっこいいと思う件について。

72 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 23:08:58 ID:xTzwG2fI
富野節だもんな

73 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 23:19:28 ID:Kmq8SfVo
ある意味最も純粋な男だぜ。

74 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 09:55:15 ID:pZ/yM4Lk
>>69
効かん。状態変化で効くのはスロームーブ。

75 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 10:24:46 ID:utXHSwZ5
レオナールはなぁ
外伝であってもいいよな主人公で

76 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 10:31:07 ID:D+Gekj/t
ただ惜しむらくは公爵様の犬ということ。

77 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 11:00:48 ID:PcKyabf9
話の流れを切っちゃうけど
死者の宮殿でMEN依存の技・炎属性の奴を
MEN200くらいのキャラに覚えさせたのですが
1撃110くらいしか与えられない・・・・
こんなもんでしょうか?

まだ8fなのでやり直そうかなと考え中

こんなもんだとすると負けるはずだよロデリックw

78 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 11:24:34 ID:6qVe46UW
『僕がそれをやろう・・・。』
 デニム・パウエル 〜 ヴァレリア史上最も繊細にして、決断を迫られた男

79 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 13:34:26 ID:JdvGw29X
>>77
使う価値のあるのは神鳴明王剣だけ。
他はぶっちゃけ不要。
攻略目的ではなく、技のネーミングや属性のイメージで覚えさせるキャラ決めて満足するためのものだと思え。

80 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 15:41:35 ID:mY66bbIA
必殺技は中二病的なネーミングと口上が好かん。

81 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 16:03:58 ID:gU5UH7Pp
ゴーストだらけチーム最強かと思ってたら、
ワープシューズ+イクソシズム装備のドムにまとめて消された・・・

82 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 17:21:14 ID:pZ/yM4Lk
あと、アロかセリエ姉さんにマッハとか
MEN鍛え捲ったプリーストの緊急防御型攻撃
(トドメを差し損ねたガーディアンが後衛を
攻撃に行く前に、プリースト自ら攻撃に行って
トドメを差して面クリの非常手段)
とか…

83 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 17:21:23 ID:mY66bbIA
テンプルナイトはバケツのナイトッ

84 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 17:45:21 ID:F7RMU0vY
リザードマンに竜玉石持たせれば
テラーナイト並みに強いって聞いたけど
死者の宮殿でスタメンはさすがにきついよね?

85 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 18:28:09 ID:iEf0qzV4
3つ持たせれば関係ない

86 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 22:30:50 ID:qk1KRnRY
そのリザードマンだけLV50にすれば問題ない

87 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 15:46:51 ID:l2TTYCWE
ゴースト召喚魔法テレポ最強?
初っ端に相手の除霊係り倒すと後やりたい放題だ。

88 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 16:35:07 ID:EvAzi+6H
MPRのいい装備なに?

89 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 17:30:16 ID:yryEB0mT
MPRってなに?

90 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 22:12:10 ID:+KM63wKZ
MPRビームライフル

91 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 23:24:40 ID:EvAzi+6H
MPR=MPの回復量のつもりでした
1ターン辺りのMP回復量は何依存です?
チャージスペルやマジック〜とかの消耗品抜きで
回復を早くする方法ないかなと
黒の魔道衣が効果あるんでしたっけ?

92 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 23:36:03 ID:9sFHLGYH
>>91
1ターンあたりじゃねえよ。
WT20カウントあたりMP1ポイントだ。

白黒魔導衣だとWT10カウントで1ポイント。

93 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 01:00:07 ID:rWfJhnFH
シャーマンってエンジェルナイトに転生しないの?
もしそうなら、シェリーとオリビアの最大の弱点の勝手に転生が無くなって最強じゃね?

94 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 01:06:58 ID:XDT3zSKC
>>92
ダウト
20カウントで2ポイントだ。紛らわしいけどな

95 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 02:44:20 ID:CxU/xwVG
>>93
エンジェルナイトになった方が美味しくない?
巫女より天使のほうが精神上、上位だよね。
一人、二人転生させちゃうより四人全員転生してたら逆にかっこよくね?
その上属性盾を各々に持たせられたらさまになるんだけど。

96 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 09:33:21 ID:L2mojM/0
>>94
知らなかった
10の1じゃなかったんだ

97 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 09:52:10 ID:3Pv39tLf
でも、シェリーもオリビアも近接向きじゃない育ち方しちゃってないか

98 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 12:34:15 ID:SjqskmrK
タクティクスオウガってさ
死者の宮殿も取るものとったら
あとやることなくなって放心状態にならね?

99 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 13:59:30 ID:JE5E0tmS
デニムをレベル3からニンジャになれるようにしたら強いよな
苦労するけどさ

100 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 16:40:56 ID:AggCBJo/
別にどのクラスでも強い

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)