5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クォヴァディス2・惑星強襲オヴァンレイ stage3

1 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 09:17:27 ID:JK22Wsjf
立ててみました赤い蠍万歳

▼攻略サイト・関連情報サイト 

飯炊き 
http://meshitaki.com/ 

▼パラメータが消えるバグの回避方法 
本体のフタを開けて電源ON → メニューからゲームを起動 

後は補完をよろしくw

2 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 14:54:22 ID:Ntpo3S3Z
死にたくない奴は>>1に乙。

GOAは眼下だ、続けっ!

3 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 15:17:25 ID:EybAAW9H
前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1146128457/

4 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 15:19:12 ID:EybAAW9H
んで1乙

5 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 16:47:22 ID:JK22Wsjf
▼前々スレ 
【惑星強襲】クオヴァディス2【オヴァン・レイ】 
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1115391868/ 


6 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 13:33:29 ID:G0gqqAgs
着いたぜ〜! 1>>乙
隊長、命令をくれ!


7 :1 :2007/08/13(月) 20:08:02 ID:UPJXM5k+
続々と着到する精鋭達に感謝
立てて良かったw

8 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 20:46:27 ID:TodNdeLf
到着。お盆で人少ないからなー

9 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 22:48:25 ID:HfYtsAEP
ああ、それで飯炊きも落ちてるんだ。
そうか、世間はお盆で暇なんだよなぁ。


サターンでも引っ張り出すかゴソゴソ

10 :助けて!名無しさん!:2007/08/14(火) 15:40:29 ID:XQkNv7kM
いつまでも3を待ち続けます。

11 :助けて!名無しさん!:2007/08/14(火) 20:26:18 ID:o4jc93wj
QV3も勿論いいが、QV2のゲームシステムを受け継いだゲームとか出ないかね。
200さんはもう2度と作りたくないと以前仰っていたが、そんなに大変なのだろうか?

12 :助けて!名無しさん!:2007/08/14(火) 20:35:35 ID:lT3FLAlg
個人的にはガングリフォンみたいに3Dシューティングでもいい

13 :助けて!名無しさん!:2007/08/14(火) 22:59:02 ID:DtNmhUvA
>>11
以前隊長んとこを通じて音声ファイルを頂いたが、洒落にならないほど膨大だった。
(しかもそれがゲーム中の通信、レギュラーのみだけというから驚き)

あれ隊員全員分を作るんだとしたら、労力はそら大変だろーって感じだ。


14 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 00:05:27 ID:xJ/kd2kr
QV2はPCでやりたいな。

マウスとキーボードでやりたいな。

>>12
同意
オンラインでボイチャしながら10機対10機で戦いたい。

俺はフェロン一択よw


15 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 19:57:21 ID:VNI5iXDX
>>14
俺はホーボーかスナイパーだな、もちろんフェロンにも乗りたい
ただ中途半端なモータルには乗りたくないw

16 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 20:10:44 ID:M8oEM0km
スナイパー耐久力なさすぎとかで、一撃死
ホーボー足遅すぎで攻撃あたらねぇー
フェロン装甲薄すぎ、射程なさすぎ

モータル最強バランスがみえるみえる

17 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 01:30:59 ID:viXIlyhG
FPSタイプのゲームになったとすれば、

スナイパー、耐久力皆無だけど、長々距離狙撃可能。センサー系も優れもの多し。扱う人のNT能力次第w
ホーボー、大火力&弾数多目で積載容量大。動きは激遅いが防弾耐久能力は高い。動く要塞。
フェロン、高機動(一定速度以上でMTG系の足止め効果を無効)耐久、積載能力は低いが懐に潜り込めば格闘戦でクリティカル(一撃必殺)も狙える。
モータル、装甲・積載・センサー・機動性、やや良い程度のバランス。カスタム次第で貴方好みの機体に大変身。
GX、一切のカスタム不可。 シロート向けw

QV2っぽさを出すと、いっぱい装備をして積載量が増えると、途端に移動速度が落ちるんだろうなw
あと高地に移動すればセンサーの範囲が増すとか。

個人プレイなら狙撃ライフル装備で固めたモータルで山の陰に陣取る。
集団戦ならフェロンで突っ込むぜ。


18 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 22:57:23 ID:M3ARk6Xm
遮蔽物があればフェロンだろうが
なければスナイパー、一択だろ
モータルは弾数無さ杉

煙幕アリにしちゃうとフェロン天国だろうね

ホーボーはもうちょっと足早くするか
硬くても良かったと思う
弾はもてねぇ、持ったら歩けねぇの
不遇機体だと思ってる、個人的に

19 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 23:50:14 ID:gDuzGtXC
そこら辺はバランスだろうな。
スナイパーの搭載武器は射程こそ長いものの、連射性能とかロックオン(自動追尾)が
あんまりよくないとか。
モータル/フェロンの装備できるマシンガン系の武器は足止め効果とか、単独では
効果薄いけど、集団で撃てば範囲効果も加わって、SLGの様にテラ発揮とかw

システム的に煙幕とか、ゲトバナーのダッシュ機能とかあるとスナイパー最強は
ないと思うなぁ。
ホーボーは…やっぱペイロードや装甲に相当補正しないと、いらない子だろうけどw


20 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 02:24:42 ID:EWRbRkBf
>>1乙、元気だして。>>1


21 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 14:25:19 ID:ArDZqiur
画像検索してもQV2がらみがあんまり引っ掛からない。

モータルのデザイン忘れたから見たかったのに。

22 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 17:23:35 ID:ssonSozs
「逃げ出してくぜ〜へなちょこ野郎ども」
 ↑このセリフ大好き。

23 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 21:28:09 ID:t29rS/h5
>>22
テラードだね
テラードだと「労働条件悪ぃよー」も好き

24 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 22:37:05 ID:h+m2T2fk
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm686393

久々に最後を見たけど、やっぱ震えが来るね。
1と2の主人公が対峙してドラマになるってーのは。



ここで終わりというのが寸止めすぐる。
やっぱ2の後のオヴァンの話が見たいze★

25 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 05:10:06 ID:j9EMw4Mt
こんなスレあったのだな。
友達から貰って、すごい衝撃を受けたゲームだった。未だにスレが残っているとは。

26 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 22:00:40 ID:n1aXWVIJ
ネリービーム発射後の

「各機!援護を頼む!出るぞ!!」
「はいっ!」

ここが好き

27 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 20:12:48 ID:KRESB51D
あれネリーがぶちぶち呟くたびにチントンとか音が鳴ってるが音声入力なのかね?

28 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 03:20:09 ID:tn0VGyjU
電撃戦多いから、軽装備ばっかだったな。
FもそうだがMもマシンガンのみとか多かった。
たまにある護衛・防衛任務でスナイパーの両肩にEPCビームキャノンはすかっとしたぜ。

29 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 20:10:39 ID:rB4Ec/8Z
クリアタイム結構シビアだったね

レッドエリアを制圧したら部下が褒めてくれるのはいいんだけど
部下の話す時間もタイムに入るから台詞が長い部下と、短い部下では差が出ることも

30 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 02:14:59 ID:/fte8OQa
1回目のオリグのステージ2で、
A取った時は脳汁でた。

31 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 15:49:28 ID:9DKMF86M
>>27
首から下は覆われて見えないから、手で操作してても変ではない
どっちが正解かは知らんけど

32 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 15:04:18 ID:EbQgi6dC
ヴァーチャルコンソールで再び日の目を見る!!
なんてことはないだろうなぁ

33 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 16:40:20 ID:bUh3c00x
>>32
本気で期待していますが何か?

34 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 11:31:24 ID:MUGuj4E6
サターンだからVCでは出ないよ

35 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 13:38:41 ID:H2Njf6bz
未PLAYだが攻略本だけ持ってる俺が来ましたよ

36 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 10:05:45 ID:DWifZyaq
やれよw

37 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 23:39:33 ID:wAJFBaL4
190円でゴジラと一緒に手に入れた
今からやってくる

38 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 21:00:39 ID:A4Kh1yLX
いいな
俺も「初めて」やりたい

39 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 19:09:44 ID:ic7sWd/z
ネリーの初めてを奪いたい

40 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 09:40:40 ID:Sat41yN5
とっくの昔にニッタにとられてる

41 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 22:14:01 ID:dXms+tko
ニッタはホモだろが。

42 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 03:27:03 ID:iIcmqWUl
到着しました。
QV3( ゚∀゚)o彡゚ 早く!早く!

43 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 09:38:16 ID:/2W2Nr/i
このゲームってサウンドテストあったっけ?

44 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 20:07:01 ID:uBlEHgpf
ネリーが裏切るステージが難しいから全滅を何回もしたから、PASSで次のステージに行ったけど、普通にネリーが部隊に居たけど、
本当は死ぬの?

45 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 23:14:04 ID:dZHj5u/t
ストーリーラインでは裏切りあるなしにかかわらず死ぬんだっけ?
オレやったとき裏切らないけど死なせちゃったから(;^ω^)
でもあのセリフはいまだに印象的だ

46 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 19:59:49 ID:TShMDPvW
要塞攻略のムービーでネリー機に飯炊きってペイントをされてるけど、最初は爆って書いてるかと思ってた。

47 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 13:18:53 ID:K+uoQ1C8
オヴァンはパンプレストに作り直してもらえばいいのに・・・。

48 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 16:35:38 ID:nqWwK0vT
そういや寄生虫守銭奴のバンダイが目を付けないのも不思議だね

49 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 19:43:29 ID:krxgUosu
どこか、クォヴァディスの続編を作ってくれないかな?


50 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 09:43:46 ID:3JJ0EjDA
>>48
守銭奴なんだったら、金にならないの物に
手を出すわけないだろ。

51 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 15:58:46 ID:rN0LYyfj
このゲームってサターンでどれくらい売れたの?

52 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 23:29:45 ID:Zns8lTe6
でもメディアミックスしなおしたらけっこうなもんだと思うぜ
あのスタッフや声優陣使っても元取りそうな

53 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 11:56:51 ID:hcKRJTt6
クォヴァディス1も好きなんだがググっても2ばっかだな
誰か1スキーは居ないのか?

54 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 19:29:06 ID:jcWeR2bc
良かったら1の戦闘のコツとか教えてください。
負けもしないが勝てもしない、ってかんじでダラダラ・・・で投げちゃった。

55 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 20:14:28 ID:ir96hnsV
クォヴァディス2のドラマCDは出てるけど、面白いの?

56 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 22:49:36 ID:RX3WBgHG
>>54
SS版じゃ敵の旗艦を集中攻撃で終わった
PS版は知らない

57 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 02:14:33 ID:nGFHOJEz
PSやってないぁ、あっちのほうが面白そうだったね

58 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 19:14:26 ID:bEcubFnT
1はPS版だけしかやったことない。
操舵能力の高い奴に艦隊指揮させて、高速移動して旗艦集中砲火で終わる。
ラスボスだけはやたらと固い&攻撃がえげつないので少し面白かったが。


59 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 15:56:19 ID:bCYd40in
1も敵旗艦を集中砲火するしかないな。つーか、旗艦狙わないと絶対勝てないし。


60 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 18:51:57 ID:DFjpr8xz
戦闘中が忙しすぎるって印象が…

あと、メインメンバーはドナーとシドを外して
ルキノとリップを入れて欲しい。個人的に

61 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 20:02:59 ID:BZoLCyq8
GXにやられて半狂乱になるルキノはちょっと。

62 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 20:28:06 ID:2XjjQWYC
ルキノだったらもっとアクティブな良い壊れ方をしてくれそう。

63 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 18:42:31 ID:6Ut/x5f4
>60
クリアだけならのんびり出来るぞ。

64 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 19:48:28 ID:y1gepSBW
スナイパーの両肩レーザー装備ってどのタイミングで手に入る?

惑星選択から,Male, Origとやってるんだけどまだでてこない.
砂漠かゲドロールのマップやらないとでてこない?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)