5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE聖戦のシグルドがゼルギウスだったら

1 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 08:00:51 ID:3wHh16kj
貴殿はどうなると思う?

2 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 08:18:52 ID:zU8UQonP
シグルドよりは相当世間ずれしている、というか人生闇そのものだから
異変を察知してアルヴィス暗殺で終わってそう。

3 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 08:52:54 ID:wZLa8I35
綺麗事で仲間思いでお人好しなのは一緒だが

ゼルギウスはシグルドと違って強いし人間やめちゃってるし戦上手で駆け引きができる

その辺がどう食い違うかだね

4 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 09:12:47 ID:zU8UQonP
>>3
綺麗事は…どうかな?仲間もそれほど気にしてないと思う。
上官としての当然の義務を果たしている程度の認識でしかないから、
あまり私情とか仲間意識はなさそう。事実、親友もいないし。
でも、逆にそれが理想の上司像の一つだけど。
本音というか、漆黒の騎士の時は言動が相当えげつないから、
シグルドなら仲間にできそうな人間の半数以上は斬って捨ててそう。

5 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 09:20:44 ID:lO/uFyG3
つーかディアドラに惚れない、アルヴィス暗殺で物語が進まんような

6 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 14:34:38 ID:zAKOLIJ3
>>5で結論でたな…
スレタイが

FE聖戦のシグルドが○○みたいな性格だったら

の方が盛り上がってた気がするな

7 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 14:39:57 ID:qZyBZzIF
シグルドがマチスみたいな性格だったら↓

8 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 15:10:40 ID:xdFe+X56
巫女フェチなのでディアドラには惚れるかもしれない。


9 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 15:13:54 ID:xdFe+X56
まあゼルギウスがゼフィールの立場だとしても、イドゥン捕まえて
「乙女よ…」とかやってそう。



10 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 18:23:42 ID:wZLa8I35
マリーシア、ディアドラ、ユリア、サラ、ソフィーヤ、イドゥンに
ゼルギウス「乙女よ…、巫女よ…」

……キモイな

11 :助けて!名無しさん!:2007/08/04(土) 02:34:24 ID:WueALl4/
アーダンに嫉妬されるゼルギウス
でも強くてもアーマーは聖戦じゃちょっとあれかもね

12 :助けて!名無しさん!:2007/08/04(土) 03:17:53 ID:jwEvzl8x
ゼルギウスは原作でも通常の最上位アーマーと区別された能力だった。
それに加えて見切りや月光を持っているなら、強いんじゃなかろうか。

13 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 07:27:22 ID:AKzl4CLv
暗黒教団の動きを察知して、キュアンとエルトシャンと組んでシャガール殺してアグストリアを拠点にして暗黒神復活を阻止するべくグランベルに反旗を翻す。

14 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 19:15:21 ID:hP/YTr9C
    |┃三           /! _ ト、
    |┃ ≡       ,r‐ '/l[[!ト、!:::\
    |┃      ___ !l::::::!:.!:l,!:::!::::::::l _       
    |┃≡  /____ l !!:::::l:.l:::!::::!::::::::!| ,二二、  
    |┃ヽ___//::::::!| 'l|ト、ヽ:::::/:::::::;' !  !:::::::::::::   
____.|ミニニヽ:::::::::::l ,'   )ヽニVニイ!r'´!  !::::::::::::::::::
    |┃:::::::::::ヽヽ:::::::! !ィr(:::ヽ::::::! !:::ノ:ヾ!:::!  !::::::::::::::::::::
    |┃:.:.:.:.:.:::::!|::〈/:.ヽミト、r‐'┴―‐く:∧ l::::::::::::::::::::  ガラッ
    |┃:.:.:.:.:.:.:.:l|::/:ヽ:.:.:.:.:フ::::::::::ll___/:.:.:ヽ ヽ::::::::::::  


              暗殺モード

15 :助けて!名無しさん!:2007/08/14(火) 00:35:20 ID:Db2+YeLN
銀髪なら誰でもいいのかよ!

16 :ゼルギウス:2007/08/15(水) 00:22:15 ID:zoC2+wqO
>>15
銀髪の巫女なら、だ。
見くびって貰っては困る。

17 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 00:34:44 ID:XriiR4o7
ゼルギウスって誰?

18 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 00:51:09 ID:FX20gCZe
漆黒の中の人

19 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 16:42:35 ID:VSp+81u3
レックスに掘られてドズル家の慰みものとして生涯を終えるな

20 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 09:48:50 ID:Bs5eSbF/
とにかくセリスの出番はない

21 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 16:54:54 ID:QxgGbZHw
まず生まれないからな

22 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 16:58:46 ID:Z66+GxKM
エルトシャンとか余裕で殺すんかな

23 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 16:39:22 ID:W7Q0GNsS
鎧と生身で父子を演じ分ける

24 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 23:07:03 ID:+srAHpyp
>>21
銀髪の巫女フェチなので出会い次第猛烈な勢いで
「乙女よ…、巫女よ…」 と言って口説きそう。
まあイケメンだしディアドラも箱入りお嬢様だからついていきそう。
でも、セリスが印付になる…。

個人的にはイドゥンの主になったときの暴走ぶりのほうが興味あるのだが。

25 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 23:17:45 ID:gVTlgc3y
シグルドがしっこくだったら→アルヴィス逆に処刑されアボーン
それ以前に三章でランゴバルト達がきたら一人で瞬殺→そのままアルヴィス殺してディアドラと楽しい一生

ゼフィールがしっこくだったら→二十二章でエトルリア軍全滅
むしろ、十三章で自らロイ達倒しにいって終わり。(もちろんセシリア気絶とかレベルではなくアボーン)→竜に世界渡して、イドゥンと楽しい一生

26 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 16:57:57 ID:Ngc8lDXz
>>25
是非そのシナリオを再現して欲しいね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)