5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】アガレスト戦記

1 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 23:57:10 ID:E22mFE9r
5つの世代を超えて紡がれる
神話の終焉と運命の物語

5つの世代にまたがった壮大な物語。
複数のヒロインの中から誰をパートナーに選ぶかで、
次世代の主人公が変化していく。

【対応機種】プレイステーション3
【メーカー】コンパイルハート
【ジャンル】シミュレーションRPG
【発売予定】2007年9月27日発売予定
【価  格】7140円[税込]
【バックアップ】使用容量未定

2 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 00:02:01 ID:DzU8SB9w
>複数のヒロインの中から誰をパートナーに選ぶかで、
>次世代の主人公が変化していく。

この部分がおもしろそうだな
どんなゲームなんだろ?

3 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 00:12:15 ID:3R8szZF2
コンパイルハートってIFの子会社だったよな
オレはIF作品好きだからコンパイルハートにも期待してる

4 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 00:15:26 ID:kwYtuYXn
PS2ってタイトルにあるのにPS3じゃねーか!

JARO<ちょっといいですか?

5 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 00:16:33 ID:Mjc+SKtv
コンパイルハートの新作か
タイトルの名前からして今までの作品とはまた違った感じの印象を受けるな

6 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 00:28:28 ID:gk8CV542
>>5つの世代にまたがった壮大な物語。
>>複数のヒロインの中から誰をパートナーに選ぶかで、
>>次世代の主人公が変化していく。

長く遊べそうなゲームだし、少し気になるな
情報待ちかな

7 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 00:34:25 ID:Mjc+SKtv
世代交代というのはおもしろそうだね
長くていい話になりそうな予感がする

8 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 00:37:45 ID:DzU8SB9w
>>3
自分もIFがイイと思ってるから子会社のコンパイルハートには期待
まだコンパイルハートのゲームはやったときないけどw
こんど買ってみるか

コンパイルハートのオススメのゲームがあったら教えてくれ

9 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 00:42:24 ID:SlMb93kU
一週10時間くらいで終わりそう
むしろそれくらいで終わってくれないと何週もやる気がしない

10 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 00:48:33 ID:Mjc+SKtv
>>1の情報だけじゃまだなんとも判断できないだろうから
次の情報を楽しみにするのもいいんじゃないかと

11 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 00:54:15 ID:3R8szZF2
>>7
確かに世代交代ってのがおもしろそうだ

>>8
PS2でローグ
PSPでアストニシアストーリー
DSでブラックキャットとか

12 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 00:59:17 ID:DzU8SB9w
>>11
アリガd
探してみるか

13 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 09:46:18 ID:QRRonwQ+
http://ruliweb2.empas.com/ruliboard/read.htm?num=28108&table=game_ps04&main=ps
単なるギャルゲーじゃね?


14 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 12:55:35 ID:x3wApMXN
ギャルゲーというかエロゲーっぽい感じだなw

15 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 21:13:50 ID:sYvjlMgQ
俺の屍を超えてゆけっぽいニュアンスで面白そうではあるが、
開発レッドか・・・どうせなら桝田と組んだら問答無用で買ったのに


16 :助けて!名無しさん!:2007/06/29(金) 05:17:12 ID:vDUTpSq+
ifクオリティ

17 :助けて!名無しさん!:2007/06/29(金) 11:46:09 ID:+BBib/Kx
製作者のインタビュー読むと、規制の限界に挑んだエロゲーっぽいな。

ブリードって要はセクースのことだろw

18 :助けて!名無しさん!:2007/06/30(土) 13:41:30 ID:6apoHVMC
まあ交配だからなぁ

19 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 01:53:55 ID:+VEbotzr
すげぇif臭wwwwww

20 :助けて!名無しさん!:2007/07/06(金) 13:59:48 ID:WOrDZAMj
エロ臭い

21 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 15:55:49 ID:+rY3oQo3
http://www.famitsu.com/game/news/2007/07/09/103,1183966264,74812,0,0.html
http://www.famitsu.com/game/news/2007/07/09/h-103_74812_agaresuto01.jpg.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/2007/07/09/h-103_74812_agaresuto02.jpg.jpg

※公式サイトは2007年7月11日公開予定です。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

22 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 20:39:57 ID:ZrIdpxB2
>>21もう買うしかないwww
いい試みだ!コンパイル?

23 :平野神:2007/07/13(金) 18:14:20 ID:OlVHMb6C
アッー!ガレスト戦記

24 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 01:41:06 ID:lULP0DgE
PS2で出してくれ・・・

25 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 10:12:33 ID:jWPfU4Mm
こんだけスレ乱立してるんだしほんとにPS2で出してたら売れたかもな

26 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 17:01:45 ID:twoO1gwT
素直になれよ

27 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 06:05:25 ID:Hx8uaMmI
エリス(・∀・)イイ!!

28 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 11:41:25 ID:fNrQu5Go
あげとくか

29 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 18:33:56 ID:G9lfhH2X
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  鳩のフン。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

30 :助けて!名無しさん!:2007/09/12(水) 17:56:43 ID:UL/VFm1b
買うよ、何のためらいも無く

31 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 00:28:16 ID:WiXywtJZ
コンパイルハートって、ぷよぷよ出してたコンパイルと関係あるの?

32 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 04:52:30 ID:8NrUuak0
ある

33 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 15:36:25 ID:RQVdb2Jk
フラゲしたので配信してます
http://localhost:7144/pls/0F6A1395615A3028C0CCA40A3318FFEA?tip=121.3.167.131:7144

質問などがあればこちらの実況スレにどうぞ
http://yy33.kakiko.com/test/read.cgi/peercast/1190782685/

34 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 15:48:05 ID:DRuIXjBd
これハードでなくてもイベントとかに支障ないよな?

35 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 23:19:21 ID:IwaVXhug
シナリオには変更なし
支障があるのは引継ぎのみ

36 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 09:00:11 ID:33q7WAVI
ハードも連携の原理さえ理解してれば難しくないよ

37 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 14:29:13 ID:g3Wuuiga
だね、1ターン目に全員連携くめるようにして
敵の連携してるやつをつぶすor近くに居る奴から確実に殺していけば
あとはボーグナインでなんとかなる

38 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 06:58:06 ID:W6iPGFrN
>>31
ないぞ。


39 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 13:39:07 ID:yi0ahsBP
みんなIFだからとかコンパイルハートだからというけれど
REDの事も忘れないで上げてください

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)