5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔人】スペクトラルジーン【復活】

1 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 11:20:30 ID:Tg6NUemt
限られた時間の中で目的を達成していくシミュレーションRPG。

エムニートという平和な島が舞台。
この島に魔人復活の予言がもたらされる。

魔人復活まで猶予は3年。
その間に軍備を強化し、街を開発しよう。
魔人を倒し、世界の平和を守れ!


【対応機種】プレイステーション2
【ジャンル】シミュレーションRPG
【発売予定】未定
【価  格】未定
【キャラデザ】中村龍徳

◆IF総合
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1181286256/


2 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 11:21:43 ID:Tg6NUemt
ファミ通ゲットしたらジーン載ってたぜ。
思わずスレ立てちまったジャマイカwww

3 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 11:26:18 ID:tGzO5l6M
魔人を倒せるのは魔剣カオス・聖刀日光

4 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 11:26:53 ID:5hyUbBeY
>>1
スペクトラルってついてるしIFへのリンクがついてるし
キャラデザが中村氏ってことはIFネバランの新作?

すげぇwktkしてきた

5 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 11:29:46 ID:Tg6NUemt
>>4
IFネバーランドの新作だろうな。

相変わらず、中村氏の絵がネ申。
かなりwktkしてきたぜwww

6 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 11:36:07 ID:5hyUbBeY
>>5
ネバランの新作かぁ
すげぇ楽しみだ

ファミ通って明日発売のやつだよな?
明日買いに行くか

7 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 11:38:10 ID:ZXLC6ufG
中村氏デザインのネバーランド、いよいよ来たか
情報サンクスw

8 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 11:44:13 ID:Tg6NUemt
ファミ通も小さく扱ってるだけだし、まだまだ情報少ないな。
電撃もチェックしておいた方が良いかもしれないな。

9 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 11:45:20 ID:gH7AyKIn
PS2のゲームってところもいいな
次世代機もってないからミストもアブソもできなかった…
スペクトラルジーン楽しみだ

10 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 11:57:20 ID:jK9J/sYE
小さい情報でもIF作品の情報は知りたい

ファミ通と電撃購入決定
wktkwktk

11 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 12:14:20 ID:BVJIFbYL
>>1
の説明を見たらおもしろそうだ
これからの情報に期待

12 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 12:23:01 ID:0i+ih03q
ついにスペクトラルの新作か楽しみだわあ

13 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 12:53:19 ID:hJy1BaN/
キャラデザが中村氏なのか
こりゃ絶対にファミ通を入手しなければならないな

14 :助けて!名無しさん!:2007/06/22(金) 09:48:28 ID:b7ByahrV
エムニート…

そうか、わかったぞ!
これをアルファベットにするとこうだ。

M NEET

つまりマゾでニートな人にお薦めの作品、という暗号のことだったんだよ!!!

15 :助けて!名無しさん!:2007/06/22(金) 13:35:28 ID:iyUYBCAf
ルーツ復活って、はじまったな

16 :助けて!名無しさん!:2007/06/22(金) 13:56:03 ID:Hg9GlyLu
おおついに待ちに待ったスペクトラルの新作が来たか!!
このときをどれだけ待っていたことか・・・

すごい楽しみだな

17 :助けて!名無しさん!:2007/06/22(金) 14:43:08 ID:haLQIunQ
キャラデザが中村氏というのがいいね
こりゃけっこう期待できるかもしれないし
ストーリーも新しい予感がする

18 :助けて!名無しさん!:2007/06/22(金) 17:24:56 ID:VZ8Ndl5V
久々にまともなサブタイみたぜ。

19 :助けて!名無しさん!:2007/06/22(金) 21:41:52 ID:pvbIs2fW
まともなんだが魔人でなくて魔神だったな

20 :助けて!名無しさん!:2007/06/23(土) 05:31:00 ID:FxNO7RHa
「街開発、軍備拡張」
洋ゲー好きにはたまらない!
3年のうちに軍備を整え周辺国を併合or同盟して魔神と戦うってかんじかな?
それとも3年は準備期間で魔神復活してからが本番になるのかな

21 :助けて!名無しさん!:2007/06/23(土) 07:32:19 ID:c/wlKJaw
>>13
ファミ通にはほぼ載ってないんじゃね
確実なのは電撃だろ

22 :助けて!名無しさん!:2007/06/23(土) 10:36:20 ID:ZRXFcKmK
>>13
ファミ通と電撃両方入手で

23 :助けて!名無しさん!:2007/06/23(土) 21:47:50 ID:wXXL2R3z
ネタバレ
ラスボスは、ハマーとミキナーベとニンマースとブンブンブン

24 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 02:04:22 ID:TjhWhYM3
絵だけはいつもいいんだよな
うんほんとにそれだけなんだよな
期待してるぜええええええええええええ

25 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 14:03:17 ID:wpu2DjR9
>>24
きっと絵だけじゃないはずだ
オレは良ゲーの予感がしてる

26 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 17:59:28 ID:mhSZzKMf
結構楽しみだな。

27 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 22:19:58 ID:+cMl1sRn
絵はいいな。これなら
Civ4並の戦略性とスパロボ、ナムカプ並のキャラ
FE並の熱い台詞まわしにFFT並の世界観。
Sims4並の自由度、フリーシナリオ。
ディスガイア以上のやり込み度。
そして他に類を見ない絶妙なゲームバランス。
アルトネリコ並にある程度のアニヲタ層を取り込める萌え要素があれば

名作として絶賛されるゲームになりそうだ

28 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 22:50:51 ID:ftZ1OlTv
日本語でおk

29 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 23:16:46 ID:ZPXW3H8F
>>27
どれひとつとして満たせないと思うぞ。
ってかお前の理想をIFに求めるなよw

30 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 10:43:20 ID:zT/xrkFE
ルーツのキャラが良かった

31 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 11:56:06 ID:P9aoyOtV
また新しい舞台だから
どんな展開になるのか今から想像しまくっている状態だよ

32 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 14:50:13 ID:Ega9dOUF
>>31
オレも想像しまくりだけど
さすがにあのくらいの情報だと限界があるよ
まあ次回の情報に期待する

33 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 16:35:29 ID:1kMJmGPD
どんなキャラが登場するのかが自分は気になる
スペクトラルというくらいだからネバランのキャラは出そうかなと

34 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 16:56:55 ID:NEpVx8aU
>>33
でしゃばらんでええよもう

35 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 17:33:38 ID:lvm8lsa5
かわいい女キャラが出て萌えられればそれでいい

36 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 11:49:37 ID:RfWxGXMa
カインは男でいいんだよな?
色白で顔が女にも男にも見える上、厚着で体型が分からん

37 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 11:49:52 ID:Bbycc8R4
IFネバランの新作ってだけでwktk

38 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 12:00:34 ID:ZSRyW4f/
>>36
シナリオがカインの容姿に関してノータッチだったら自分は男と思ってる女の子でもアリだと思う
三姫と絡む時点で男って本人が明言しそうだがなー

39 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 13:05:23 ID:RfWxGXMa
d とりあえず声優が判明するのを待つかな
あの見た目じゃ男女どっちの声優でも良さそうだけど

40 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 14:47:45 ID:YRxuRGoX
見た感じはカオスウォーズに似てるから
けっこうおもしろそうな世界観な感じがするね

41 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 15:19:47 ID:rBGeaaVp
どんどん新しい舞台が増えていき
広がるネバーランド世界
さすがIFネバーランドだ!!

42 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 17:33:22 ID:cG+nu0E7
>>40-41
なんか萎えた

43 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 17:44:44 ID:ofr4SrYa
なんでこのスレ頻繁に業者臭いのが沸くの

44 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 18:31:59 ID:DoActbjV
久しぶりのスペクトラルの新作だからさ
それだけ皆楽しみにしてるんだよ

そういうオレも楽しみにしている

45 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 18:36:06 ID:ofr4SrYa
システムはどうなるんだろ フォースみたいな感じにしてほしいけどまず無いだろうな

46 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 19:16:29 ID:gwuqj9Yo
あの写真を見る限りだと
リバムンやカオスウォーズ系な感じだよね
まあそれでも楽しみではある

47 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 19:23:36 ID:ZSRyW4f/
臭いのは語尾でわかるので削除しやすい

48 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 19:46:53 ID:cG+nu0E7
臭えっつーかキメェ

49 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 21:20:35 ID:ErH1XEY6
ネヴァンたんはぁはぁ

50 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 00:03:10 ID:wNJPBINi
謎の妖精たんハァハァ

51 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 00:03:51 ID:kgiM5JlI
絶対買い!絶対買い!絶対買い!

52 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 11:18:47 ID:0rn7iQ8Y
中村の絵はエロっぽい

53 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 11:28:19 ID:4uxzQkYA
まだエロいとは判断できないけどいいとは思うな
それと主人公ぽい青い髪のキャラはかっこいいかなと

54 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 14:41:50 ID:aWF0dt8w
中村氏がめずらしくエロっぽい絵を出しているというのは
オレとしてはとてもうれしいことなのだがな

55 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 15:43:01 ID:MjpGBfZe
どの絵がエロいかわからんが、早く他のキャラ達がみたい!

56 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 16:16:46 ID:It7xDltG
電撃に載ってた地図に冥界軍てあったがちと気になっとる俺参上

確かに他のキャラも見たいな…
イラストに出ててキャラ紹介されてないやつ結構いたし

57 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 16:37:55 ID:4Pd31XrS
冥界軍ということはブレイクが出てきそうな感じがするな
ほんとに出てきたらうれしいけど

58 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 17:41:14 ID:QSF1O8Hq
>>54
中村氏のキャラはかっこいいというイメージがあったから
エロっぽい絵にも期待している

59 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 17:17:45 ID:d/RqmBiP
今週の電撃にはジーン情報載っていないみたいだけど次はいつになるのかなー?
アガレストとデザイアが発売日決定してるとこ見ると、ジーンの発売は9月以降か?

60 :助けて!名無しさん!:2007/06/29(金) 14:50:38 ID:Y0l46tlM
今週の電撃には無いのか。
サイトの方はなんかイベントやってる。
よく読んでないが。

>>59
発売が9月なら本サイト公開はまだ先になりそうだな。

61 :助けて!名無しさん!:2007/06/30(土) 18:37:11 ID:gcxPKuy0
ルーツ復活言ってるがどんなルーツがあるんかね
記事みた感じだといろいろあるっぽいんだが…

とりあえず漏れは無限戦闘兵とか希望しとく
なんとなくあのポンコツっぷり全開の見た目が好きだったのぜ

62 :インプレッサ:2007/07/02(月) 06:55:03 ID:cdvWbDIk
スペクトラルシリーズだからネバーランドキャラクター出して欲しい・・・

63 :助けて!名無しさん!:2007/07/02(月) 17:20:50 ID:PhP+g3SC
ルーツ復活ならぬことかいぬとかないんかな?
タワー2みたいに

64 :助けて!名無しさん!:2007/07/02(月) 18:16:46 ID:4NY3T6/p
>>62
久しぶりに出来てたな、ニート君卒業したのか?

65 :助けて!名無しさん!:2007/07/02(月) 18:51:07 ID:WUE/7uSQ
むしろタワーになかったルーツはないんかねぇ

なんか新しいの頼むわ

タワーみたいに前世だか魂の記憶とかで
時代とかよう解らんけどネバラン大戦後とか未来の話なら

大戦に出てきてた連中をルーツにしてもオモロイかもとか思った

ルーツ魔王の息子がジャドウだったならルーツ魔王とか大魔王つってジャネスっぽいのとか…流石に強すぎで出せないか

まぁ実現してもあの微妙萌系のデフォルメ絵なんだが

66 :助けて!名無しさん!:2007/07/02(月) 20:12:30 ID:DJ7PxEU0
強化してったら最終的になれるとかならいいんだけどな。
タワーみたいにコードわかってれば最初からなれるって事は無いだろ。

67 :助けて!名無しさん!:2007/07/02(月) 20:26:32 ID:WUE/7uSQ
そうか上位ルーツとかあるんだったな

ルーツ大魔王
聖属性に強くて娘に弱い

68 :助けて!名無しさん!:2007/07/02(月) 23:05:19 ID:8LpFi3NG
またうんこ食うゲームだせよ

69 :助けて!名無しさん!:2007/07/03(火) 14:08:12 ID:QDWNIxYJ
スペクトラルシリーズかぁ
最近、ラジエレやって面白かったから期待してもいいのかな?かな?

70 :助けて!名無しさん!:2007/07/03(火) 18:34:47 ID:aCn2L/CQ
ウェイブ出ないかなウェイブ
ルーツ復活ならウェイブも復活させてホスィ

71 :助けて!名無しさん!:2007/07/04(水) 14:48:43 ID:rEYlfCzx
中村キャラのゲームか
フォース3以来か?

72 :助けて!名無しさん!:2007/07/04(水) 17:47:34 ID:wsRlRY+H
買うかは今後の情報で決めるけど、
とりあえずジーンの為に金貯めとこ

73 :助けて!名無しさん!:2007/07/04(水) 18:44:10 ID:oYwKEk/v
Mニートw

74 :助けて!名無しさん!:2007/07/04(水) 19:59:19 ID:h88ihYT0
続報マダー?

75 :助けて!名無しさん!:2007/07/05(木) 10:55:40 ID:oGrGN4Nj
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 続報!続報!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


76 :助けて!名無しさん!:2007/07/05(木) 15:30:16 ID:fh5By2eI
公式でキャラ絵の募集だって
ネタキャラでも描いて送ってみる

77 :助けて!名無しさん!:2007/07/06(金) 11:24:21 ID:omZofr4U
情報はまだ雑誌でしかないんかな?
公式もまだ無いし

(´・ω・`)サミシス

78 :助けて!名無しさん!:2007/07/06(金) 15:58:53 ID:i6sSzH7F
ルーツ復活か
ジーンはどうやってルーツ決めんだろ?

ちょい気になった

79 :助けて!名無しさん!:2007/07/08(日) 18:22:11 ID:6b3kywpP
タワーみたいな感じだったら面白いんだけどなw

80 :インプレッサ:2007/07/08(日) 22:22:50 ID:+9KmUNJd
インプレッサはニートじゃありません

81 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 13:49:40 ID:OwZsMOF2
>>79
つ【修行の心得】

82 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 21:59:26 ID:8KB4GfPT
ネヴァンたんのマンコとアナルはいただきました

83 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 17:49:19 ID:N4R6Se5f
>>79
たしかにタワーのルーツの決め方おもしろかったな
数字入力でルーツが決まるやつ

84 :助けて!名無しさん!:2007/07/11(水) 14:19:37 ID:+hREUEd8
タワーは2しかやったことないけど、正しいルーツ番号同士で足したり引いたりすると
さらに新しいルーツが出たのが楽しかった

85 :助けて!名無しさん!:2007/07/11(水) 15:35:34 ID:ngkwdHkY
つかIFのサイト行ってもトップにジーンとかなんもない…
今ってイベント最中じゃないん?

電撃見逃したんでよくわからんが…

サイトにも情報のっけてもらいたいもんだ

86 :助けて!名無しさん!:2007/07/11(水) 18:32:59 ID:Q2U660Vt
>>85
今見てきたけど、トップにジーンあったよ
正確に言えばジーンのイベントのやつだけど

87 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 16:19:39 ID:/FKBSsfW
ルーツを復活させるならタワーのいい所も出してほしい

というか、タワー3を出してほしい

88 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 17:23:19 ID:M+hGZ75h
>>84

ジーンもそれだといいな
でもアレは主人公一人だったからか

流石に違うか
バンゴウダッタライイナ(´・ω・`)

89 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 18:36:35 ID:wyJQ3O/M
>>88
沢山の味方に番号入力はめんどい

90 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 21:12:38 ID:a+ck/Bit
電撃の記事にはルーツは今回本になってるとか書いてあったような気がする
戦闘やイベントでルーツ本げっと→その職が使える みたいな
上級職は忘れた

91 :助けて!名無しさん!:2007/07/14(土) 19:07:30 ID:85eKRu4f
一回使ったら本消える仕様なのかな?

92 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 18:08:46 ID:FJYnIq8t
謎の妖精の正体はだれだろう、ミストのルシュエルアークにイメージが似ているが?。

93 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 22:56:30 ID:Of2NaPBD
ジーンが電撃初公開時の時に載ってたよ
三姫のうちの一人の黒姫ってのが変身か分身したのが妖精
開始五分以内でわかるから謎じゃねーwって中村が言ってた

94 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 11:25:37 ID:faTzyNxI
>>91
やりこみの出来るゲームなら消えそう

95 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 15:23:05 ID:8en/w/Fl
>>90
ルーツ本ってどの位種類あるんだろ?
どうでもいいルーツを充実させてほしいなw

96 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 18:26:29 ID:dYcCTkRn
>>94
そのへんどうなるんだろう?
戦闘とかで手に入るんなら消えそうな気がするけど

97 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 16:37:34 ID:jepSJ2Ds
続報とか(・∀・)マダー?

98 :助けて!名無しさん!:2007/07/21(土) 10:20:15 ID:/6ECFo8k
>>93
あえての謎。
開始して一個もボタン押さずに放置したら謎のままだ。

と逆らってみる。

99 :助けて!名無しさん!:2007/07/23(月) 16:24:46 ID:+6YcZTqt
>>98
その無駄なひねくれっぷりに惚れた

100 :助けて!名無しさん!:2007/07/23(月) 17:17:36 ID:e1SyQliO
せめてジーンの載った電撃かっときゃよかった
情報無さ杉orz

101 :助けて!名無しさん!:2007/07/23(月) 20:45:27 ID:4FTnxYNY
異様に遅いよな
ミスカのときだってこんな長く待たせなかったと思うのに

102 :助けて!名無しさん!:2007/07/24(火) 14:57:26 ID:qZ9nIxgX
情報が無いだけに気になるなー

103 :助けて!名無しさん!:2007/07/25(水) 11:42:40 ID:Vs2Yq5a1
今はアガレストに力入れてるから情報が出ないのかな
仮にそうだとしても情報露出そろそろしてくれてもいいんじゃね?

104 :助けて!名無しさん!:2007/07/26(木) 10:11:30 ID:oeOKc4hG
本スレで11月22日発売ってあったけどマジかな?
教えてエロイ人

105 :助けて!名無しさん!:2007/07/26(木) 12:24:36 ID:KUkBQXq6
本スレのソースが不明

106 :助けて!名無しさん!:2007/07/26(木) 12:42:20 ID:bmfTXEk1
そうたはぅすからの情報
いつも戯言がフラゲ情報の時にリンク貼ってるとこ

107 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 14:54:43 ID:jikOID9S
確かに載ってた
けど発売日より中身が知りたかったYO



108 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 18:52:33 ID:hW98J749
なんか今日の電撃に載ってるらしいがどうなん?
俺まだ仕事抜けらんねorz

にしても静かだなここ
社員もアガリスク戦記ではしゃぎ疲れたと見える

109 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 19:59:17 ID:LoJSgrva
新情報は新キャラ三名(碧姫、ティザーサイトの赤毛ポニテ、頭の堅い騎士)のプロフィールと
ゲスト絵師の顔グラの一部を掲載してるぐらい

ミスカは発売から四、三ヶ月前から公式HP開いてたから
八月入ったらすぐ公開ってなってほしいんだがなあIF

110 :助けて!名無しさん!:2007/07/28(土) 11:29:58 ID:k6C7kK7T
既に公開された情報はサイト上でいつでも見れるようにして欲しいよな。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:03:48 ID:TKHABK27
中村絵の壁紙テラホシス

112 :助けて!名無しさん!:2007/07/30(月) 10:36:48 ID:t6n2VAid
>>110
情報少ないからせめてその位はやって欲しいね

113 :助けて!名無しさん!:2007/07/30(月) 18:16:33 ID:tNBvSm9m
電撃に載ってるのか
情報少なそうだけど前の買い逃しちゃったし今回のは買っとこうかな

114 :助けて!名無しさん!:2007/07/30(月) 21:49:17 ID:t2nuXLvN
八月入ったらきっと正式公開するから、もうちょっと待とうぜ…
と言うか立ち読みできんの?

115 :助けて!名無しさん!:2007/07/31(火) 17:33:24 ID:i/fNzrry
明日情報公開してくれるのかな?かな?

116 :助けて!名無しさん!:2007/07/31(火) 17:42:21 ID:N/3s9TSm
お持ち帰り〜

117 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 15:18:24 ID:PDPkzKlc
流れがひぐらしでワラタ

118 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 18:01:53 ID:w0yKWQf6
俺の6月はとだ終わらない

119 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 21:56:48 ID:r7RcIvzD
一応ネバーランドの新作なのに…
メルマガに一言たりともジーンについて触れてなかったのが切なワロス(ノД`)

120 :助けて!名無しさん!:2007/08/02(木) 10:17:55 ID:o96nY1CW
>>119
テラサミシス(´・ω・`)

121 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 11:11:39 ID:EQMlaQok
IF的にアガレスト押しなんだろうね(´・ω・`)

122 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 19:10:41 ID:yYtwVT67
ここのカキコミの後で号外でてたな、コラボについてだったけど

123 :助けて!名無しさん!:2007/08/04(土) 19:00:14 ID:kPtMw+qx
ジーンは中村絵だから期待してるんだけどな。
もう情報が少な過ぎるというか…

まぁ、今コラボ企画やってるから情報はコラボ企画終わったくらいかもな

124 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 13:19:30 ID:9WthpCVa
イラストの審査基準に"世界観の合致"ってあるが
公式サイト見ただけじゃ世界観もなにも分からんな

125 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 16:42:03 ID:Nn2YAuKC
ネバーランドっぽければおkって事じゃないかな?
勝手にそう解釈してた

126 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 19:30:39 ID:flbbiBn7
つまりDQやFF、サモンのパクリっぽいのは出すなと
異界の魂ですとか言って現代風なのも却下だろうな

127 :助けて!名無しさん!:2007/08/08(水) 10:23:23 ID:gQecEYuM
いつのまにか公式が公開されてたYO
でも見るトコ少ないZE

128 :助けて!名無しさん!:2007/08/08(水) 23:25:52 ID:AproEsSy
これはブリガンダインみたいな感じなのかな?

129 :助けて!名無しさん!:2007/08/09(木) 14:44:06 ID:+WFu/fYo
ブリガンダインをやった事ない
すまない

とりあえず公式サイトを見れ
既に見てたらすまない

130 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 17:17:27 ID:JRJnq5XR
公式見たが妖精がエロイ。

131 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 15:48:46 ID:h7jwIlFY
妖精さんカワイス(*´・ω・`)

132 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 17:53:01 ID:v+Z+7LyS
電撃に載ってた三人の妖精テラカワユス
三姉妹の一番下の絵とかも載ってたけどなんかあれだけ古い感じがしたんだが、描いてる時期が古のかな

133 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 20:01:31 ID:xJXvHfK1
いつの電撃?
先週出たのはジーン自体載ってなかったと思うんだが…

134 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 21:37:11 ID:v+Z+7LyS
先週末のだよ。漫画冊子ついてるやつ俺立ち読みしたの今週だし。
カラーで2ページで三姉妹の一番下が出てた

135 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 00:05:16 ID:TeoNQ1+1
たしか特報の最初だった希ガス
妖精一人が文字被っててカワイソス
妹だけ確かに古い感じはしたな

136 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 13:14:56 ID:Z1rIq8xM
雑誌には出てもサイトにはまだ出てないか

137 :助けて!名無しさん!:2007/08/18(土) 05:42:19 ID:3xY0BVZ/
練魔伝承で作るユニットの名前は自分で決められると良いな。

138 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 10:09:42 ID:froSFhLV
よーし、パパ テモワンいっぱい作っちゃうぞー

139 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 17:17:24 ID:p3g6TFNg
既存のキャラ作れんの?
そんな情報無かったと思うが

140 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 17:53:13 ID:4p11fff/
リバムの名無し敵はランダムでネバラン過去シリーズキャラの名前がよく出てきたがな
依頼でフローネの持っている毛皮のコートを奪え、とかw

141 :138:2007/08/21(火) 15:08:32 ID:S4F2bbgX
名前を自由に付けられるなら、名前がテモワンってキャラをいっぱい作ろうかと思って
紛らわしくてサーセンw

因みにMOCでも同じ事をしました
そして大量のテモワンが星になりました

142 :助けて!名無しさん!:2007/08/22(水) 15:55:43 ID:2dbObaCH
テモワンに対する歪んだ愛を感じました

143 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 13:55:53 ID:CfKC9bI4
>>140
そいや敵でジュノバ(ジェノバ?)って名前見た希ガス

144 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 17:44:49 ID:QT7BOEue
>>137
そういう地味な所の自由度が高いいいなぁ

145 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 17:45:24 ID:QT7BOEue
誤爆ったorz
高いいい=高いといい

146 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 18:06:07 ID:uqOQaRy8
武器の合成・改造とかあるかな?かな?

147 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 21:23:58 ID:xqFJUh61
にぱ〜

148 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 14:20:32 ID:K+60PmUj
武器合成と改造無いとなー。

149 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 08:13:55 ID:qg2QcbYl
そういや馴染みのIF信者と話してて気付いたんだが伝承って呼称が違うけど要するに強制進化か?

150 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 10:17:16 ID:tJ8tmAFR
言われて気づいた俺Jガイル

151 :インプレッサ:2007/08/27(月) 23:40:16 ID:whh0MJxS
同じく

152 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 22:48:11 ID:YHVpFubl
延期だってね

153 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 22:58:45 ID:4TtzjPbz
そう、関係ないね

154 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 02:13:21 ID:G6S0LWB/
主人公はルーツを使い塔を上りまくる

ライバルは商人ぶん殴ってベラカス使って塔へ

頂上にはウェイブが

大食尽

おおしゅじんこうよしんでしまうとはなさけない


この流れで頼む

155 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 13:58:59 ID:0wF9/kJ7
オリキャラ募集の発表出たんだな
どうなんだろコレ

156 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 17:51:54 ID:jgaIPCtL
絵師のレベル差ありまくりんぐ

157 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 11:57:48 ID:RNi2meFH
塚、受賞者へ賞品ってないのか?
絵師集めて、一名にソフトって安上がりで良い商売だな

158 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 15:49:21 ID:69FjIIfL
ゲームへの登場権が賞品ってことなのでは・・・
まぁソフトくらい賞もらった全員にあげればいいのにとは思うなw

159 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 20:21:43 ID:KR+8wsu7
W○5に出ているようなキャラがいるがいいんだろうか

160 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 13:19:58 ID:lpslJYF/
>>159
〇A?どのキャラだろ?

161 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 20:48:53 ID:ysOZaKX6
>>159
うん、グレッグだね

162 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 01:01:24 ID:GvAnru9d
これってやばくね?

163 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 17:24:29 ID:2BURl7al
その人のサイトのTOPグレッグだし

164 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 18:12:01 ID:KmfIhYM2
これって無関係ですとは言いきれないよな
しかし元ネタが有名なのをなんで出すかね…
アレンジしてるから大丈夫だと思ったのだろうか

165 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 17:06:36 ID:31y7XDP3
同人とか二次とかやってる人は版権への意識薄いんかね
採用されたらヤバいのはIF社になるんだろうか

166 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 19:55:22 ID:zPkzK9Uy
例の人は落選したみたいだな
まあ一番波風立てない結果になって良かった

167 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 22:28:20 ID:31y7XDP3
え?これで??って結果だな…

168 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 01:53:10 ID:hOwLTf5v
見れなくなってないか?

169 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 03:25:07 ID:5I1q2/61
凄い素人臭くても賞取ったり採用されたりするんだな

170 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 19:06:49 ID:hOwLTf5v
takoって人が一番上手いと思ってたんだが賞とってないのか

171 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 19:20:47 ID:OxaOY6ta
>>169
絵としてどうよ的なのより素人臭くてもマシじゃね?
あと複数キャラ出した人も一キャラのみに絞られてるんだな

まともな男キャラ描いてる人が少ないからってのもあるが女キャラ率たけえ

172 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 09:18:41 ID:408k7gi5
さらに、カインは実は女だった!とか。

173 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 17:34:59 ID:BA5TKzXj
主人公女じゃないのか、どっちか迷ってたんだよな

174 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 20:31:44 ID:4NTNMp8j
女だと思って男だったら辛いけど、
男だと思って女だったら嬉しいだろ?

性別不明は全部男だと思っていた方が良い。

175 :インプレッサ:2007/09/19(水) 09:31:37 ID:OI+PYgby
皆さんイラストうまかったよ。
そして発売日なぜか12月に・・・

176 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 18:20:30 ID:7vaTIA8C
>>174
そうだなw

177 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 12:38:40 ID:xQeEoo6f
カインは男だよ
「男の子」って声優が言ってた

178 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 16:09:26 ID:rDbPqsNI
男か・・顔が可愛いのに

179 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 20:48:21 ID:klCaR2MW
雑誌でもキャラがカインに向かって坊やと言ってたしな
それまでは本気で分からなかった、女だったら買う気なかったけど男だったから購入決定だ。
てか>>174とか見てると自分が異色に見えてくるけどどうなんだろ?女主人公だとあんまやる気が起きない事無いか?

180 :174:2007/09/21(金) 22:36:25 ID:NoyTBxH9
異色はオレの方かもしれんが。

気に入った人物が主人公なら性別問わずお構い無しなのだが、
女性が主人公の方が、そいつの為に頑張ろうって思ってしまう…けど、
それはIFの場合のみな感じだな…他のゲームで女が主人公って思いつかない。

>>179
ゲーム内ではカインは男だと思われている訳で…でも、実は…って事ね。

181 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 17:37:18 ID:nkLQYZRx
いつの間にか公式に、長女と三女のイラストが出ていた。

182 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 16:42:07 ID:vMMIrVWA
地味に更新

183 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 19:30:34 ID:gyAQ2yPq
限定版を予約すれば両方の特典が貰えるって事ね。
…卓上カレンダーはともかく、予約しないと限定版は入荷しなさそうな予感。

184 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 22:05:12 ID:DgmzowLv
IFのゲームを待ち遠しくなるってどれだけ飢えているのだろう…。
後2ヶ月が異様に長いように思える。

185 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 14:42:06 ID:rNGKPypx
今期のIFのメインはアガレストなんだろうな。その影に完全に隠れちゃってるジーンテラカワイソス。
メイン開発は殆どアガレストに持って行かれちゃってるだろうし、期待できんのは中村氏の絵位なんだろうか・・・

186 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:35:37 ID:UwhDGUI1
ジーンはルーツが売りの辺りで古参向けな印象があるからな
アガレストみたいなエロとか目立つ要素も少ないし、
ストーリーもシステムも手堅く作ってくれると信じているから下手に騒ぐ気も起きない

187 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 20:43:41 ID:GVg9U5me
ジーンのキャラが更新されてた。


188 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:42:11 ID:B3gQw4d8
トールきゅんかわいい(*´ω`)

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)