5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラキア】VCで配信してくれよ【776】

1 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 22:01:51 ID:GQNg5DI/
聖戦と紋章はVCで配信されたのに
トラキアだけまだされない。
いつになったら配信されるのだろう
ずっと待っているのに・・・
トラキアはレアゲーですね。
DSでもいいから出して欲しいよ
いずれにせよトラキアやりてー

2 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 22:24:27 ID:tG4jjb/O
スレタイミスってない?

3 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 22:45:17 ID:Sl49G+pO
ティナかわいいよティナ

4 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 08:53:44 ID:LblpRYEY
トラキア出たら聖戦と紋章より料金少し高いだろうな?

5 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 09:20:22 ID:24ksAXTK
そういえば昔サテラビューでも何か配信されてなかったっけ?

6 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 15:23:38 ID:HSLJX3kC
レイドリック鬼畜ロリだよレイドリック

7 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 16:02:51 ID:tes0j61o
半年以内に配信くる予感

8 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 19:22:23 ID:+YJ09FHw
紋章聖戦はどう見ても暁販促のための連続配信だったな
次回作が発表されてから頃じゃない?

9 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 20:37:11 ID:PStjHGR5
アカネイア戦記はもうあれはトラキア以上の神だろ
トラキアいっそャフおくで買おうかな


10 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 01:07:20 ID:9D5Wh5TJ
wiiが出た直後、中古店でちょっとの間NP版が値崩れした
最近少し元にもどってきてるが、時々下がったりもしている。見てて面白い
VCで来たらどんな反応するか楽しみだ

ちなみに近所のどの店もかなり強気の値段つけてる
他のメモリカセット買って任天堂に書き換えてもらった方が
安くあがる位の値段をつけている

11 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 07:00:26 ID:7lM427TX
トラキアはSFCパワーで書き換えしたが、
箱を捨ててしまったせいで店で捨て値価格でしか売れないんだよな・・・

周りにやりたい奴がいれば攻略本オマケにつけて2000円くらいで売ってあげるのになぁ
オレの周りはGTとかみんゴル、無双、ウィイレ、スパロボとか
定番タイトルしかやる奴いなくて寂しい

ちなみにトラキアは当時どっぷりハマったが、縛が面倒すぎて今はやる気おきん
ベルサガみたいに捕縛要素はアクセント程度の方が良いね

12 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 10:30:50 ID:0EMxzINM
トラキアと外伝は早く出して欲しいな
暗黒竜は後回しでいいや

13 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 20:52:22 ID:+5F2X1ll
トラキアのメモリ版じゃなくて

完全製品版買おうとしてます

でも高いけどレアだからほしいかも

14 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 13:23:55 ID:ZSHgiPJT
それより早く俺の家にインターネットつけてくれよ

15 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 19:53:43 ID:7B3Zj0P1
>>14
知るかよw

16 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 08:50:02 ID:GS9xj03G
ROMうpしようか?

17 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 09:51:00 ID:JEthDZp6
>>10
NPは2007年2月で終了した

18 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 12:00:19 ID:AphBFyFo
NPは最後らへん、いやいややってたろうな

06年くらいにマリコレとマリワーを書き換え頼んだら、
送ったダンボールを空けて、それをそのままガムテープで
くっつけて送り返してきたときは脱帽したな

スゲー汚い外装で、客への誠意のかけらも感じられなかった

19 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 12:48:55 ID:DPnV65Tc
マリコレ書き換えするべきだった…
3がやりたくなって中古を探しても3000円以上はする…
マリアド4も高い

20 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 14:38:37 ID:74JkrZ4s
リメイクしなくても暗黒竜をVCで出せばリフが

21 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 16:21:16 ID:tsN+5GjA
2月頃書き換えてもらったけど
ギリギリだったんだな。良かった

22 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 23:43:05 ID:ILtgwoKu
>>18
俺の時はおばちゃん二人組みだった。
不慣れ(当然だが)なせいかよく分かっておらず、客の俺も中に入って試行錯誤して書き換えてた。
終わったあとおごりでジュースもらった。

箱は黄ばんでたし、客に手伝わせるのはどうかと思ったが・・・。

23 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 02:01:26 ID:m3FGdGtb
外伝とトラキアはマジきぼん

24 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 03:37:49 ID:wyJa39uN
マジでROMうpしようか…?

25 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 15:16:40 ID:jOTtJzgU
犯罪者乙


26 :助けて!名無しさん!:2007/06/12(火) 12:09:17 ID:CQ74/gOE
トラキアってやったことないじょ
ディスクシステムだから?

27 :助けて!名無しさん!:2007/06/12(火) 13:29:05 ID:uwS6A1r8
     _,.. - '´  ̄ヽr -‐- ..
    /  l  // ヽ'´ ̄`ヽヽ、
   / '´   | |   /´Y´ヽ  l ヽヽ
  .| │ l ../ .|  l r-ヽ-、l 〔 / |
  | l / ..l ._,i\ト==ェァ=::| 人 l:;;|
  Y」│| |/ ..-_=_=;, /_=‐| |;/
  .. | | l│く .ィπ´λ ` l'Tュl::ヽ、  スマンがAA書き込みテスト
  // / ..|  `~~::   ヽ~::'|   |
 |  | _」 /:ヽ、   ‐ -´ :/ノ;;;r '
  ヽ :|  ヽ|:::::.丶  ´`./;、 く
 _,.i´ \   〕::::..  ̄/´;;;;;;;〕 |ヽ
./  //;;;/ / ̄`;:ー亠''ソ/ l´-、l
´ ̄ヽ、|;;; /ー-ニ―--‐´`ヽ\ '''゙フヽ
    ヾ |  ヽ丶―-  -´ヽ l '
  \  ヾヽ  \      // 

28 :助けて!名無しさん!:2007/06/12(火) 13:34:56 ID:uwS6A1r8
     _,.. - '´  ̄ヽr -‐- 、
    /  l  // ヽ'´ ̄`ヽヽ、
   / '´   | |   /´Y´ヽ  l ヽヽ
  .| │ l ../ .|  l r-ヽ-、l 〔 /  |
  | l / ..l ._,i\ト==ェァ=::| 人 l:;;|
  Y」│| |/ ..-_=_=;, /_=‐| |;/
  .. | | l│く .ィπ´λ ` l'Tュl::ヽ、 連張りスマンちょい修正
  // / ..|  `~~::   ヽ~::'|   | サラのつもりで書いたけど似ない
 |  | _」 /:ヽ、   ‐ -´ :/ノ;;;r '
  ヽ :|  ヽ|:::::.丶  ´ ./;、 く
 _,.i´ \   〕::::..  ̄/´;;;;;;;〕 |ヽ
./  //;;;/ / ̄`;:ー亠''ソ/ l´-、l
´ ̄ヽ、|;;; /ー-ニ―--‐´`ヽ\ '''゙フヽ
    ヾ |  ヽ丶―-  -´ヽ l '
  \  ヾヽ  \      // 

29 :助けて!名無しさん!:2007/06/13(水) 12:46:00 ID:BxDztN8Z
>>24
大方最近海外のうpサイトでも知って得意になってるんだろうが、
みんな今更案内してもらわんでも入手しようと思えばすぐできるから
でも犯罪犯して好きなゲームやりたくないからしないだけ
エ○ュでプレイしてゲーム楽しんだり話題に入るのは個人の自由だけど
人にはそれを勧めないほうがいい

30 :助けて!名無しさん!:2007/06/13(水) 16:13:23 ID:oh+PxcYs
さんざん更かしのゲームできますってcmしてるんだから配信すればいいのにな

31 :助けて!名無しさん!:2007/06/14(木) 00:29:11 ID:QRtDch14
VC移植もそう単純には行かないんじゃない?
紋章の謎はたしかセーブデータはSDメモリーカードにコピーできないって書かれてたし、
そういう細かな調整が必要なんだと思うよ。
NP版とROM版での差異もいくつかあるんだし。

32 :助けて!名無しさん!:2007/06/14(木) 01:37:12 ID:We5jFtoa
いざ配信されてみたらNP版でした!
なんてことがないといいなあ

ちゃんとROM版の配信をお願いしますよ

33 :助けて!名無しさん!:2007/06/14(木) 01:42:24 ID:UhtbBc0B
ディスクシステム書き込みとソフトカセットで違いがあるの?
やったことないから知らないけど詳しく知りたい

34 :助けて!名無しさん!:2007/06/14(木) 02:02:41 ID:S7qKlMns
テストプレイヤーがクリアできないのかもしれない。

35 :助けて!名無しさん!:2007/06/14(木) 08:54:14 ID:LM9l1zuc
>>34
そうかもしれないwww

トラキアは最初から計画的に進めていかないと、途中でつまるどころか
クリアさえできなくなるからな。

36 :助けて!名無しさん!:2007/06/16(土) 22:08:36 ID:ewHFF3c2
寧ろ聖戦ですらまともにクリアできない

37 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 10:05:49 ID:8gyFL21V
そんなテスターは要らん

38 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 18:31:08 ID:Fot80iYW
NP版はマージナイトにナイトキラー効かないし、むしろNP版で作ってくれ。
オルエン最強♪

39 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 22:26:15 ID:JJER9ByC
VCでトラキア776が出るときは、ROM版にするのは当然として
どうしても我慢できない以下の点を修正して欲しい。

・「待ち伏せ+怒り」で怒りが無効になるのであれば
 この組み合わせはそもそも出来ないようにすべき。
 ベオの剣は、スキルを「連続+突撃」にすべき。
・ダルシンをランスアーマーにすべき。
 斧歩兵は余り過ぎなのに対し、槍歩兵は極度の人材不足。

この2点だけはどうしても我慢できないんだ…
ROM版を持っている自分だが、
この2点を修正してVCで出してくれれば、
ハードごと買ってもいいとまで思っている。

40 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 23:37:22 ID:lHSwBPMY
すべき。

41 :助けて!名無しさん!:2007/06/18(月) 01:44:19 ID:1+aRiBwm
リメイクだな、それじゃ
暗黒竜や外伝は出ることがあってもトラキアだけは出ない希ガス
人それぞれの妄想が完全に殺された作品なだけあって
SLGで惚れた奴らにとっては不幸な話だな

42 :助けて!名無しさん!:2007/06/18(月) 08:39:59 ID:bps7it0d
つまりカプ厨うぜぇってことか

43 :助けて!名無しさん!:2007/06/18(月) 10:46:29 ID:XFINwnwn
このまま配信されず仕舞いかもな
所詮はマイナーゲー
VCってそれなりにヒットしたソフトしかラインナップされてない

44 :助けて!名無しさん!:2007/06/19(火) 00:14:06 ID:JRAMYutQ
基本的にそのまんま出すから、改良はないと思う。

まあ、待ち望まれているのはむしろマゾ用トラキアより外伝だろうなあ。
トラキアはやったが外伝やったことない人もが多いかもしれんし。

45 :助けて!名無しさん!:2007/06/20(水) 12:43:14 ID:BTsjkPSH
というか外伝もトラキアも両方出しやがれ

46 :助けて!名無しさん!:2007/06/20(水) 17:45:56 ID:rDVn6s+e
計画もあるだろうし、そうポンポン出せないって。
他のゲームのファンだってたくさんいるだろうしな。

47 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 01:07:16 ID:Rw6AOYsH
むしろトラキアにアーダンだせよ

48 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 01:20:39 ID:xCjgbd/t
アーダンなんて接点全く無いだろ

49 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 02:35:20 ID:XzqQRYVW
トラキア買うよりファミコンと外伝買うほうが圧倒的に安いんだよね。
全部中古だけどさ……
外伝なんて300円とかそこらで売ってる。

50 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 12:19:54 ID:LreNpstQ
ナンナはアーダンの娘

51 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 14:05:56 ID:Qdnh8cqr
それよりもデルムッド(だっけ? ナンナの兄貴)とフィンに会話させろよ。
親子なのになんで一言も会話がないんだよ。

52 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 18:33:39 ID:nc+S4jf3
>>51
しょうがねえじゃん、フィンとは他人なんだから
むしろ種違いのガキなんて憎しみの対象にすらなりうる

53 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 23:46:52 ID:LreNpstQ
種違い?
兄貴はエルトの子なの?

54 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 02:57:55 ID:fQcpPtSW
わざとやってんのか

どっちみちスレ違いだからトラキアスレでな

55 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 20:57:20 ID:ltYwzawr
スレを見ても分かるように、人それぞれというFEの基本がトラキアはあれだからな
この作品だけは無理だろうな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)