5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルクレイドル-世界を喰らうもの 21食目

1 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 03:08:06 ID:XhufaPGp
日本一ソフトウェアより発売中
「ソウルクレイドル 世界を喰らうもの」について語るスレなのです!
主なキャラクターデザイン toi8、 原田たけひと(ゲスト)

公式
http://soul-cradle.jp/index.html
※2月16日現在、バグについて公開されました

前スレ
ソウルクレイドル-世界を喰らうもの 20食目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1173461941/


関連スレ
ソウルクレイドルのランダムネーム投稿を晒すスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1158460459/

日本一ソフトウェア総合65 ラ・ピュセル/ディスガイア等
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1175074812/l50

【PS2】グリムグリモア【日本一】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174042390/

ソウルクレイドル-世界を喰らう者攻略スレ 8食目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1175777797/l50

ソウルクレイドル-物語を考察するスレ-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1171882672/

ソウルクレイドル攻略wiki
ttp://sasugawiki.com/soulcradle/
攻略Tips&FAQ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/sc/faq.html


2 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 03:16:15 ID:5dW9q0cA
久々に2ゲット

3 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 04:20:12 ID:9Umu0g2r
>>1
ホタポタ(=゚ω゚)ノ ○

4 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 05:52:00 ID:cl4iZjh8
乙ポタ!

5 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 06:18:15 ID:UnzkgtV0
君主の強さ
ランス>ヴェイナード>ゼメキス>カイ>リオネッセ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドリストww

6 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 06:44:20 ID:/f+FZYOV
凄い誤爆だが誰からもツッコミが入らないほど過疎ってんのか

7 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 09:32:25 ID:sbx4jyor
>>1乙なんよ。

8 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 09:50:15 ID:19JNrXVX
>>5
ちょ俺の愛するドリスト様になんという仕打ち

>>1
お前の首をへし乙ってやります

9 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 11:27:50 ID:U4olEnb9
コレって成長補正アイテムも消えるんだ・・・

消えるなよ!!!

10 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 12:13:09 ID:d/KqlDGi
>>9
部屋効果は使い捨てって書いてあるじゃん

延々潜ってると、部屋効果付けてるの忘れて話進めちゃうんだよな

11 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 12:28:10 ID:lIHmT9EV
>>10
あるあるwww即ギブアップするww

だから潜った後はこまめにセーブしないと落ち着かん

12 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 15:27:31 ID:XhufaPGp
ごめん、微妙にテンプレミスってたorz

前スレ
ソウルクレイドル-世界を喰らうもの 20食目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174215040/l50

13 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 17:21:21 ID:J6Doz28F
アサギ様を支配したら目標見失っちまったい

14 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 18:50:53 ID:sbx4jyor
あるある

15 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 22:31:09 ID:19JNrXVX
レベルの低い状態で潜りまくるのってスリリングだな
非物質化の管理者が出るたびにハラハラしてる

16 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 22:31:38 ID:++c+mhPP
1周目クリアがダネット絵描きENDだったんだけど
そのEDの手紙のくだりで「ユーフォリアの赤ちゃんが〜」てどういうこと?
ユーフォリアはアレで死んじゃったし途中出てきたのも泥人形

ベルビウスからの生まれ変わりうんぬんの話てこと?

17 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 22:37:57 ID:QY5fjzTq
レビンの好感度を一番にしてラスキュラン戦を迎えると分かる

18 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 08:26:38 ID:9JGv/2Jr
1周目を主人公1部隊のみ(全メインキャラ構成)でクリアして、2周目うわさの裏ルート?を始めてみたら
コーホート戦で使えるキャラが主人公だけなのに吹いたw

像購入せな先に進めんな…

19 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 10:31:57 ID:GL7fYINs
クソゲーなの?

20 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 12:17:32 ID:zX4dUA1z
>>19
お前がクソゲーだと思うならお前にとってはクソゲーなんじゃね?
自分で判断もできないゆとりかよ

21 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 12:44:21 ID:QmfjPZFx
裏ルートいくのって結局30話くらいまでやりなおさないといけないの?

22 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 19:13:15 ID:X2RiK61j
エンドルフかっちぇえ!こいつ主人公じゃんw

23 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 20:28:37 ID:GL7fYINs
>>20
ゆとりはテメーだろが
もってねーんだよボケェ

24 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 20:31:27 ID:t4oeMUfp
自分で判断できない子はゆとりで十分

25 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 20:54:36 ID:GL7fYINs
これはだめだ
散々煽られ尽くされ
煽り返す事しか出来なくなったらしいナムナム

26 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 21:35:59 ID:6iqGr/bU
ゆとり付けると1つ枠が埋まるから
その分ステータスUP系が付けられないんだよな
だから俺はゆとりも秘密特訓も使ってない

27 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 21:59:13 ID:HPf3D4ZW
>>26
そのために俺はマロア部隊をひとつ作ってる

ところで前スレ終盤で言われてた召喚時に部隊を回転できるって話
とっくに100時間超えてるにも関わらずレスを読むまで知らなかった
俺はきっと超勝ち組

28 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 22:15:56 ID:nY/m6c+h
ラルターは貰っておきますね

29 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 23:01:53 ID:iK+D35wI
必死な子が居るスレはここですか^^

30 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 00:24:40 ID:KnjA8Znl
みんな2周目以降やってる?どうもやる気が起きないんだが

31 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 04:00:00 ID:4IpIk1BZ
>>30
裏。
キャラEDとか隠しルートとか。


アーサーギッ!アーサーギッ!

32 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 07:31:33 ID:ffdd6nUN
アサギ親衛隊が兵士の姿してるのは詐欺っぽいけどさ・・・
あれが禍人だったらドン引きするよね

33 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 09:15:18 ID:XodjBx5v
クロスガンカッコイイけど柔いから前で使えねーな

34 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 09:40:03 ID:P/Tzg3Ls
1周目でも思っていたが2周目の焔術士が鬼すぎる
ブレイズコンボで 瞬 殺

水源王の禍人突っ込ませないと勝てないよ…

35 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 16:12:26 ID:/SjrAjLo
アレンジサントラようやく買って聴いたー
好きな曲が多くてアレンジもかっこよかったよ

最後の晩餐、最後の方に新しいコーラスが加わってて
ルシューラ(フィーヌが攻撃しかけてくるときの言葉だな)って歌ってた
ほかのコーラス部分も聞き取れそうでわからなかった

36 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 06:12:12 ID:vGWMrW35
マイホームがおかしくなってしまった

空き部屋マイホームを主人公部隊で6人部屋まで強化してから
別の部隊にそのマイホームを移して9人部屋まで強化した
それからマイホームを主人公部隊に戻そうとしたら6人部屋の段階まで戻ってしまった

マイホームの強化は主人公部隊で使いながらしないとダメってこと?
それとも主人公部隊がマイホームで無くなった6人部屋を使い続けていたのが悪いのか?
でも主人公部隊の部屋を一度変えてもダメだった
あと、一度6人部屋に戻すと他の部隊でも6人部屋マイホームになってしまう

ちなみにwikiの関連しそうな記載は以下の通り
・増やした人数は部屋ごとに保存されるので、一度強化した部屋なら人数減らない。
・新たな部屋にマイホーム設定を変えると、5人にもどる。
上の記載どおりならマイホームは9人部屋のままのはず
主人公部隊以外にマイホームを移す場合は9人部屋で移せるから
下の記載は別の部屋(空き部屋→野伏の部屋など)の場合だと思う

長文スマソ
しかしこれじゃ安心してマイホーム強化できんな・・・orz

37 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 13:03:19 ID:zmaDnTqi
アレンジサントラきたーーーーーーーーーー


女主のおっぱいといい男主が意外に美形で驚いたんだぜ

38 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 16:12:24 ID:ibxEL2kN
>>36
もしかしてバグかも
そうでなきゃ、6→9にする時にマイホームじゃなく
間違えて隣の部屋を指定してた、なんて事はないか?
俺それやった事あるから…orz 連続で潜ってて気づかなかった

39 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 18:44:03 ID:0inyw2H4
RP無限使用で、RPが過去の未使用状態に戻る原理と同じで
部屋人数が過去の状態で上書きされただけだろ

40 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 20:05:16 ID:l+TitJBO
買ってみようと思うんだけど日本一のゲームは久々なんだ
PKは本編が20時間未満で終わっちゃってガッカリしたけどソウルクレイドルはその辺どう?

41 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 20:48:59 ID:9c0/xlf7
シナリオはPKよりしっかりしてるがやりこみ要素はPKより薄い
20時間以上は遊べるはず

42 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 23:01:07 ID:q97j32ey
部屋効果を買いにいったらギグコマンドの「愛を捧げる」が売ってたんだが
ちなみに効果はなし、値段はそのまま248000

43 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 23:01:12 ID:wjygGQ8Z
連休用に買ってきたんだけど
これって過去作のリメイク?

なんかあらゆる場面に見覚えがあるんだけど
眠気でおかしくなってるだけ?

44 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 23:26:50 ID:zMlDCC6+
公式見てきたんだけど、ゲブって襲いかかってくるんじゃなくて
単にじゃれついてきてるだけだったんだな。ちょっとかわいいな

45 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 23:53:04 ID:l+TitJBO
>>41
遅レスだけどd
やり込みがあまり好きじゃない身としてはありがたいぜ
シリアスなシナリオもPB以来だし期待しつつ明日買ってくる

46 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 17:47:38 ID:YLz4Uj0w
連続クリアボーナスって7倍までなんだな
クリアし続ければ100倍も夢じゃないと思ってたのに

47 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 22:18:33 ID:KLcralp4
連休はアレンジサントラばっかり聞いてる
象牙の月のゆりかごでうっとり

最後の晩餐超神がかってかこいい
歌詞はミオミオ〜・ルシューラとか歌ってるのかな?



48 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 23:56:16 ID:O5RJIa+9
>>46
部屋によって連続クリアボーナスの倍率上限違ったはず。
7倍だと水源王とかそのあたりの価格の部屋じゃない?

試そうと思って悪魔の部屋で100階連続いこうとして60過ぎで誤爆帰還してから放置してたなあ。

49 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 20:32:17 ID:LxAmFfOr
コンプリの戦闘評価だけ見るとメインキャラの強さは

【神】
メディアン、ゲシュタル>>主人公、ジンバルト

【天才】
リタリー、レナ、アサギ>>ヨード、イード、ルジェ

【凡人】
その他

【クズ】
レビン、コーホート、ソーンダイク


騎士団…

50 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 20:37:01 ID:fMg8sG5Q
>>49
クズのなかにレビンがwwwwwww



orz

51 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 23:08:37 ID:liTmwff9
>>49
ちょレナは主人公より上だろ
あと狙われなくすればヨードやイードは凶悪だな

52 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 06:42:46 ID:LPSI0Kai
あの…



戦闘デモの開始時に何か言うじゃないですか、
あれ、何ていってるんでしょう?
気になって夜も眠れない

53 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 09:18:59 ID:Ny5FgY+Z
「なめこー!」


っていうか、誰のこと台詞か分からんと答えようがないぜw

54 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 09:56:36 ID:YC/F3wbw
「バーロー レビ〜ン」の方のことかと思った

55 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 12:52:16 ID:lvv59zns
やきぶた!

56 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 15:38:22 ID:HqNpeJWb
「battle begin」って言ってると思う

57 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 01:14:29 ID:AjuX9Dl+
いま始めたばっかりなんだけど
いきなり魔王を憑依されられる主人公がすげー可哀想に思えちゃう俺はこのゲームに向きませんか?


58 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 02:32:01 ID:eikwfQn0
魔王じゃないからイーンダヨ

59 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 02:43:52 ID:QsfNM2FN
>>57
人を見た目で判断しちゃいけませんw
普通にやれば大丈夫だと思うよ。普通にね!

60 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 07:37:40 ID:9kb1aP+A
>>57
いいねぇ

61 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 14:05:09 ID:4ddsYJBs
部屋ノイズって何か意味あるの?

62 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 14:49:10 ID:9NX+nvZ7
本来は単なる嫌がらせのはずが、ペナルティなしで部屋入れ替えすりゃ消える
設定なので意味が無いと言う哀れな存在。

よろこべアサギ!あんたより可哀想な存在だノイズは

63 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 19:13:39 ID:5JXpyNxd
1週目に倒してGP稼ぎする存在だと思ってた。
経験値入らないからメインキャラのLv上げずに済むし。

まぁノイズのLvにもよるけど。

64 :コテなんて飾りです ◆0raTYpxo4. :2007/05/08(火) 00:02:37 ID:XGaBCgqQ
ああ…、裏ルートやったら何とも言えない気分に…

グロランやベルサガですらうぇぇ…ってなるし
評判をきいてから買うんだったなぁ…


65 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 00:04:56 ID:SspLmKO4
>>64
裏ルートのED、2つとも見終えたの?

66 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 08:22:41 ID:FvElAizt
ソウルクレイドルのテレカって何種類あるんだ?

67 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 15:34:11 ID:mEp/C38c
>>66
5種類。どれも女主+他キャラ
対象年齢はかなり高め…だよなぁ

68 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 16:26:28 ID:YtppW8xx
対象年齢高めと申したか

69 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 20:20:24 ID:DaCyNwT9
R表記が必要なくらい

70 :助けて!名無しさん!:2007/05/09(水) 14:26:26 ID:Bi+Semcq
これはうp希望

71 :助けて!名無しさん!:2007/05/09(水) 19:26:42 ID:ob1o5rdy
ヤフオクにいくつか出てる

72 :助けて!名無しさん!:2007/05/09(水) 19:39:32 ID:EQWOokXo
うp!うp!

73 :助けて!名無しさん!:2007/05/09(水) 19:40:49 ID:UvobrXpu
ここ(デスガイアー及びこれ)の音楽ってどうよ

74 :助けて!名無しさん!:2007/05/09(水) 20:22:29 ID:TSu0jQAl
>>73
うるさい死ね

75 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 01:50:54 ID:fBrpbX5c
>>74
基地外!猫と交尾してろ

76 :ヒーローマン:2007/05/10(木) 04:17:34 ID:K9JX9OEu
ん?また私の出番か?やれやれいい加減にしてくれないッスかね…


ヘアァッ!

77 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 05:24:16 ID:SMAmvCrJ
>>76
ヘアァッ!


78 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 08:51:36 ID:a3GWHd5R
>>77
ギグ乙

79 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 16:06:39 ID:GleFd2jj
>>73 音楽は両方とも神がかってるよ

でもディスとソウクレとはサウンドが対照的

80 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 16:26:34 ID:e03QWCz/
>>79
ポタッ!

81 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 23:44:01 ID:U5IdQ9oa
>>76-80
鬱陶しいな

82 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 08:42:23 ID:0/2IhEeo
また73かw

83 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 21:56:20 ID:6cvGzomk
>>2-82
ニア イグニスゼノサー

84 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 00:28:13 ID:YKNphwEz
ドラマCDのジャケ写拾ったんだが、ギグと融合してんの男主?だよな・・・
ちくしょう・・・女主がでるの期待して予約してたのに・・・・


ttp://www.webcity.jp/ds/detail.php?pid=SCDC-00577

85 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 01:59:36 ID:CWiVWFUd
今日始めた
MAP4で主人公がイードに一撃でやられた
何故だ

86 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 02:44:25 ID:guPVsHN4
>>84
うう…購買意欲がそがれる…買うのやめようかな…
いやでもあれだ、主人公の声なしにして、どっちと融合してるのか
どっちでも取れるような状態で話が進むのかもしれん…
つかそうであってくれ!じゃなきゃ女主人公で二枚目出せ!出してくれ!
でもそのためには一枚目が売れないといけないよな。やっぱり買わなきゃ
いけないんじゃないか!

87 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 03:02:03 ID:rF2nAp+l
wikiにあるアグルッピとピーナの連携技の演出が変わるのってコタロウだけ?
他にも演出変わるキャラとかいんのかな?
コンプリートガイドにはそのへんなにも書いてなかったけど。

88 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 03:10:34 ID:DHSTxXde
ドラマCDはとりあえず買って聞いた人の意見参考にして買うかどうか決めるわ。んでマジで女主人公でてなかったらスルー決定

89 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 04:13:54 ID:dRLGRO+H
うわあああああああああああああアサギ強いのおおおおおおおおおおおおおおお
てかアサギ戦は部屋効果なっしんぐかよおおおおおおおおおお

90 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 05:25:43 ID:Rrh1Q99l
>>84
もしかして赤ん坊が他のキャラってことはないよな?
ダネットが抱いてるのがレビンに見えなくもないし
ドリーの胸触ってるのがシェマに見えた俺はもう駄目だ

91 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 09:20:33 ID:ikLn4UaT
ドリーの胸を触ってるのは俺だよ

92 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 10:16:42 ID:TWiJcLFp
>>89
つギグコマンド押し付け系

音楽の力ってすげぇな
何周かするのは戦闘のダルさが苦痛だけど、亜麻色とバイビー!の曲が流れると一気にテンション上がる

93 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 19:20:28 ID:n/v6V7Jx
>>85
よう俺

94 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 21:34:00 ID:hTGzPKHe
>>92 アレンジサントラの「亜麻色の首飾り」超かっこよかったぜ

95 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 23:08:35 ID:GfRUV0lR
今さっき13時間で初クリア。どりーしゅENDだった。
二週目は…PBやってからだな。しかし色々と惜しい作品だなぁ。
もっと時間かけて練り込めば良作になれたのに。
とりあえずは、どりーたんと若レナでお腹いっぱいですわ。

96 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 23:22:00 ID:Vq/UhFge
>>95
いやPBより先に裏ルートやっておくべきだろう
んでPBやって表に戻れば良い

97 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 00:43:33 ID:xUzItnsE
発売日に限定版ゲットしたものの積みゲになってたんだが
なんだか評判悪いね。
値崩れする前に売っちゃった方が良さげ?

98 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 01:36:01 ID:Pk6/snBS
転生が無いからだと思う。
超つよい敵もいないし、能力の上限も低いし。

99 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 02:36:13 ID:Xd178hps
ドットで再現できず、ドラマCDでスルーなど…
あの乳をなんだと思っているんだ

100 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 06:02:17 ID:CGSQYPbi
やっとアサギを仲間に…だが戦闘ボイス酷いなこれorz

101 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 14:53:50 ID:JUer9jVo
もう値崩れしてるだろw
能力の上限って他のメーカーに比べりゃ高いけどな

102 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 21:51:05 ID:IzfLC1j9
今更ながらクリアした。エンディング曲……何これ神曲だな。

103 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 01:53:45 ID:bKAFgoIC
前から気になってたので中古で手に入れてやってみた。
キャラを普通に育てると買うより弱いってとこで育成意欲を根こそぎ持ってかれた。
せめてLv下げる手段用意してかだしあ。

104 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 13:02:59 ID:IyjB8sEC
アサギうぜぇぇぇ!!!!やっぱ800代じゃ無理なのか?・・

105 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 15:37:49 ID:qsslb6C0
800じゃ無理だな
1200まで上げれ

106 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 16:33:01 ID:FWKGc6GC
単独部隊だと1200はいるだろうけど、複数召還するなら(とくに複数の咎人部隊あるなら)
800でも十分いける

107 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 16:51:47 ID:DAycag5O
ヌトラ様に惨殺された…
あそこで戦うなんて思ってなかったから油断したorz

108 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 17:03:15 ID:X8586QzE
血も涙もない主人公

109 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 19:12:47 ID:SqAc122I
ドリーシュかわいいよドリーシュ
仲間になるかなぁ?(=´▽`=)

110 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 19:25:07 ID:SEEXjQgz
>>109
小鳥さんに夢中なので一応着いてきますが支配できません

111 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 19:32:28 ID:SqAc122I
ソッコー仲間になったワロスw

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

>>110
(゚д゚)

112 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 21:29:54 ID:9Jlc8+Wv
ウォルナットちゃ〜ん

113 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 21:57:44 ID:qsslb6C0
パーシモンちゃーん

114 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 09:13:09 ID:tJpxLzyY
>>111
裏ルートをやらなければ幸せになれるよ
いいか、決してやるなよ

115 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 14:10:07 ID:zxttz8Ne
>>111
絶対やるなよ
約束だぞ

116 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 20:39:47 ID:wuF3yuV3
ドリー
http://blog90.fc2.com/p/phantomcross/file/Driesch.jpg
ソウルクレイドルの絵って本当に少ないね。びっくりするくらい。
夏は同人とか期待出来そうにないかw日本一ソフトのゲームなのに・・・

>>16
赤ちゃんについては
ラスキュラン戦前にエンドルフが仲間に入るから強化の試練に入って
エンドルフと連携技しまくって好感度を上げてクリアすると分かる。

だが男主人公を使っていてもラスキュラン戦でエンドルフの名前を叫ぶのはどうかと思うw

117 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 20:40:10 ID:KKmdqd4w
>>111
2週目はレナの頼みを聞くなよ
絶対だぞ

118 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 23:01:37 ID:MIBMmlLu
ドリーの髪飾りをアップで見るたびに
そりゃあ折れるよな…小鳥さんと思ってしまう
でけえよ

119 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 10:34:27 ID:rjFmZFY3
女主人公より男主人公が好きな俺は異端ですか?

いいねぇ

120 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 12:57:57 ID:+ZdBjOjO
裏ルートやったらもうこれやることなくね?

121 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 21:18:10 ID:8B6nNszi
>>119
異端かどうかなんてどうでもいいじゃないか
闘剣士かわいいよ闘剣士

122 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 22:00:40 ID:7Exs3SpQ
>>120
アサギルートと隠しルートが残ってる

123 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 21:44:32 ID:NYXiH2VP


124 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 15:33:05 ID:HhgBNfaE
話題もなさそうなので既出でも謝らない
なんとなく限定版の資料集見てて気づいたんだが
ヨードの仮面ってスプーだよな
後ラルターが全裸なんで噴いたw


125 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 20:51:04 ID:GWTKXNHo
限定版の資料集には原田画のハーフニィスや
全てを統べる者とかも載ってたな。
もう攻略本に収録されてそうだけど。

126 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 01:26:34 ID:rrEpvuK+
限定版の資料でネタバレ有ってページのギグ、すげえ凶悪な顔してるよな
体をよこせって言ってる場面か?
ゲームじゃ表情が見えなかったけど目が特に凶悪ww

127 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 18:53:05 ID:oNKzmn4o
アレンジサントラにジョジョのディアボロが見える俺はちょっと逝って来る

128 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 20:34:57 ID:g5ngWY3A
発売した日に買ったくせにやっと一周目をクリアし、裏ルートをやってるんだが
なんか一周目とギャップがあり過ぎで吹いたw
ダネット死んでしまうし、かなりレベル上げたコーホートーはレベル下がってるし

129 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 21:30:08 ID:g5ngWY3A
裏ルート
皆、壊れすぎろ・・・
なんかファントム・ブレイブの序盤をやってる時と似た気持ちになってきた・・・

そしてsage忘れスマン

130 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 00:28:49 ID:2L/9MC9P
>>129
ブレイブって、そういうのだったのか
俺のイメージでは涙あり感動ありのロリコン主人公の大冒険だと思い込んでた

131 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 00:48:56 ID:35zBg7j8
>>130
いや、感動も涙もあるけど
序盤はマローネが村人とかから酷い扱いされてる・・・
俺はそれで少し人間不信になりそうになった

132 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 01:42:08 ID:kLaG9bFS
「あいつ噂の悪霊憑きだぜ!石投げてやろうぜ!」
「お前も悪霊の仲間になっとけばいいのに」
「マローネ?あの悪霊憑きの!?お助けぇ〜〜〜〜〜」
「村は貧しいんです;;(てめぇにやる金なんざねぇよwww)」
「うちの子に近づかないで頂戴!!!!」

納豆「化け物退治したクロームですけど、あれ自作自演なんですよ (^^)ニコニコ」
島長「え!本当!?騙されるところだったわ!!彼女に渡すはずだった謝礼は親切なあなたにわたすわ!」
納豆(最後に笑うのは俺だぜ!)


こんな連中が最後には手のひら返してくれるゲーム。それがファントムブレイブ

133 :130:2007/05/21(月) 21:08:19 ID:2L/9MC9P
>>132
ちょwwwwww
俺の中の納豆株が異常に下がったwwwwwwwwww

134 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 17:43:08 ID:oQ53gwNu
>>132
うわあwそれ裏ルートない?その村の住人共ブッ殺してえw
納豆…それで日本一サイト巡ったとき「何かっこつけてんだよ
納豆のくせにwww」な感想が多かったのか

>>133
でも聞いた話だと妹の病気の治療のため莫大な金が必要だった様子

135 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 17:52:01 ID:DqcLgV5b
>>134
まぁ、その妹と同年代のマローネを踏んづけて金儲けした訳だが…
…で、あこぎな商売やった挙げ句、コールドロンに目付けられて世界中から村八分に…
そして妹の病気は結局、マローネに頼まれたコールドロンの金で治療wwwwwwww
もう立つ瀬がなかったけど、ラスボス戦でいきなりしゃしゃり出てきて美味しい所持っていって
滑り込みで勇者昇格…そんな納豆ですが何か?

136 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 17:56:46 ID:DqcLgV5b
尚、イヴォワールの八割はギトラントの村長で出来ています。

137 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 18:20:29 ID:oFYofdEd
ドラマCDきた。
主人公はギグと一体化しているため笹沼声。


138 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 20:06:55 ID:C5Vazy44
>>137
主人公はどっち?両方ありの方向?

139 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 20:08:04 ID:oFYofdEd
>138
どっちにも取れる感じ。
ただ声が笹沼なので主人公というよりヴィジランスに…

140 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 11:52:33 ID:zN475yqS
>>137
融合したまんまってことは、最終決戦より前ってことかな
てっきり後日談でドタバタコメディな展開のCDかと思ってたw
公式HPでドラマCDの情報なんもないし

141 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 16:52:03 ID:KjnNnHbI
ギグEND後じゃないの?

142 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 20:31:33 ID:3NvLa/fX
ギグEND後の話だった。
ヨード、ダネット、ギグ(と融合してる主人公) 、
あとドリーシュとヨストが好きなら買ってもいいと思う。
リタリー、イップス、ディネスも少し出番ある。

ラハールの絡ませ方は無理やりすぎて笑えなかったな…。

143 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 20:31:59 ID:CjGFNyfo
ギグENDやらダネットENDやらヨストENDやら色々混ざってる気がする。

144 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 22:24:20 ID:KjnNnHbI
レビンとかエンドルフとかジンバルト辺りは絡んでこないのかな…

145 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 23:01:34 ID:L9Xf6KET
まあEDは裏を除いて平行してても違和感のないものだしね。

146 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 00:59:33 ID:OmtIPxFI
クピト族2人とコーホートは…居る訳ねーかw

147 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 01:08:23 ID:nU2uIjUP
結局主人公は空気か…どうせなら男主人公と女主人公、個別に声あてて二枚組とかにしてほしかった。3000円もするんだしさ。

148 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 04:18:46 ID:wMpD2DMq
レビンを道化師の部屋に入れ的にさせて、一部屋だけレベル飛び
抜けてたんだが、MAP42迄来てガーーーン

149 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 15:05:41 ID:lFtiD116
>>148
ギャハハハハ!哀れすぎるぜ

150 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 22:06:20 ID:aMGyjs1N
はいる・ぬっとら〜

151 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 23:24:54 ID:ZzVnkOPP
>>149
ラスキュラン乙w

152 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 19:15:23 ID:0qj11dab
ソーンダイク、シェマ、ピアジェ、ゲシュタル、心理学関連な名前が多いな…既出?

153 :助けて!名無しさん!:2007/05/29(火) 15:24:21 ID:mG1bsWhN
ピアジェって誰だっけ?ルジェのこと?

154 :助けて!名無しさん!:2007/05/29(火) 23:09:50 ID:RUxlDNjA
ピアとルジェがポタラで合体!

155 :助けて!名無しさん!:2007/05/29(火) 23:45:46 ID:ev4yE1rC
『ピアジェ』―発生的認識論などを提唱したスイスの発達心理学者

156 :助けて!名無しさん!:2007/05/30(水) 17:30:43 ID:Y6GN0ClK
>>154
その前にピアって誰やねんw

157 :助けて!名無しさん!:2007/05/30(水) 23:37:50 ID:oUZJqdW0
google先生
http://posren.livedoor.com/search/name?activation_status=&genre_ids=&has_stock=&keyword=%A5%D4%A5%A2%A1%A6%A5%C7%A5%B2%A5%EB%A5%DE%A5%EB%A5%AF&order=title_hiragana

158 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 17:31:37 ID:o/iRBCfl
>>156
ピネとアンドレがポタラd(ry

159 :助けて!名無しさん!:2007/06/01(金) 00:41:13 ID:XxPMiCSk
心理学にコーホートもいたwwwエンドルフはエンドルフィンからとってるんだろうな

160 :助けて!名無しさん!:2007/06/01(金) 15:47:32 ID:kbxY6M6m
エンドルフは関係ないだろPBからいるキャラだし

161 :助けて!名無しさん!:2007/06/01(金) 15:50:35 ID:4ntcmLrE
PBのときはウォルナットだったろ

162 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 05:08:28 ID:TU7FlztW
昨日日本一の2本目、ディスガイア1の次に買った。
6時間経過してもシステムが正確に把握できない。
面白いことは面白いんだけど・・・

163 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 17:56:25 ID:IpWhwxLt
>>162
まぁチュートリアル不親切だからなぁ…
攻略tipsの基礎知識と強化の試練は見といた方がいいかもしれん

あと一応聞いとくけど部屋数増えてる?

164 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 18:29:19 ID:VsNgufAX
>>163
なんとか理解したよ。
部屋数は今5。

165 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 11:18:33 ID:mX9z1xPc
初期枠6の部屋なかなか落ちてこねー

166 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 15:37:30 ID:qw5qC2Sv
今頃クリア。ギグEND。ほんとにED曲は神、いわゆるゴッド。当分しみじみ周回したい。
イップスのオサーンの訛りがおもろかった自分は、日本一地元民w

167 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 23:52:53 ID:i0K1pUmK
ヌトラ教のエピソード(MAP21)を追えてLv61
ランダンに潜りすぎかな?

168 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 14:56:40 ID:fXgEiZhn
後に成長ボーナスの部屋効果を手に入れてガッカリする>>167であった

169 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 17:15:15 ID:Pt9Vqbue
まあ主人公「だけ」は合体でステを上げられるからなんとか……
どうせ最強は禍人とアサギだし

170 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 18:22:28 ID:5szRx0hV
迷いの森1終了、残りは10面くらいか?

171 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 18:25:50 ID:P6nHcHtS
MAP50までですよ

172 :助けて!名無しさん!:2007/06/07(木) 09:06:18 ID:bTzc3Q79
エンディング♪
1周目終了。

173 :助けて!名無しさん!:2007/06/07(木) 11:43:27 ID:0iSgjF3J
1周目クリアおめ。

174 :助けて!名無しさん!:2007/06/08(金) 11:30:39 ID:f6ZX3ZJD
攻略wikiが消えるほど過疎ってるのかよ

175 :助けて!名無しさん!:2007/06/08(金) 13:19:15 ID:ea8uP2Nn
マジでか!?

ってちゃんとあるじゃないか

176 :助けて!名無しさん!:2007/06/09(土) 14:28:14 ID:RwZXdZ+u
>>174
wikiは移転したぞ

ttp://sasugawiki.ddo.jp/soulcradle/

177 :172:2007/06/09(土) 17:06:18 ID:udyuzRvS
マターリと3周目を遊んでます。

178 :助けて!名無しさん!:2007/06/09(土) 19:25:55 ID:vdct9L6+
なんか面白そうだな


と言うわけで買って来ました

179 :助けて!名無しさん!:2007/06/09(土) 20:15:13 ID:JvOwcwS7
>>178
よくやった
さぁ裏ルートに入るんだ

180 :助けて!名無しさん!:2007/06/09(土) 22:12:31 ID:ZqV/5Ig5
>>178
よくやった
さぁアサギを量産するんだ

181 :助けて!名無しさん!:2007/06/09(土) 23:47:19 ID:Y1Mp1IvF
>>178
ヒーローマンが君を待っているぞ!

182 :助けて!名無しさん!:2007/06/10(日) 15:29:42 ID:XN5V9aoN
へアッ

183 :助けて!名無しさん!:2007/06/10(日) 19:51:36 ID:Ox2zjn7R
裏面攻略とヒーローマンうぷするまえにあきたけどな

184 :助けて!名無しさん!:2007/06/10(日) 22:51:06 ID:FoqPcLFq
ステ変化系の戦技って効果時間なんぼぐらいなの?

185 :助けて!名無しさん!:2007/06/10(日) 23:00:37 ID:Fe69POFp
>>184
毎ターン少しずつ元のステータスに戻るんじゃね?

186 :助けて!名無しさん!:2007/06/13(水) 01:16:36 ID:OIkZdfM5
LV400になったあたりで疲れてきた
こんな調子で1000↑まで上げないといかんのか?

187 :助けて!名無しさん!:2007/06/13(水) 01:23:37 ID:WlvMbc0c
>>186
秘密特訓とか併用するとバランスの維持に自主規制かけるくらいすぐに上がるぜ

188 :助けて!名無しさん!:2007/06/13(水) 07:59:35 ID:h7rWmzrN
40時間でLV2000突破した

189 :助けて!名無しさん!:2007/06/14(木) 01:34:44 ID:m4qklKfn
ステータス的に余裕だったからフィーヌに突っ込んでその後のアサギにボコられた
俺のLV300返して・・・

長時間作業プレイしてるとセーブもかったるくなるよな〜

190 :助けて!名無しさん!:2007/06/14(木) 19:22:14 ID:wMb4uelP
さて、今度は十週目
リタリーend目指すか…

いまだに男endしか見ていない

191 :助けて!名無しさん!:2007/06/15(金) 01:16:35 ID:IZ0l9TJJ
>>190
そこまでしてて男のみとは・・・大した奴だ・・・

192 :助けて!名無しさん!:2007/06/16(土) 08:24:32 ID:6bSl8qvo
試練以外の敵のLVって無変動なの?

193 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 20:48:17 ID:YIMbH1w2
>>153
裏ルートで人質に取られたクピト族の老婆。

今裏ルートやってるが、アグリッピの最期にガチで鬱になった(・ω・`)
アグリッピ可愛いから結構使ってたのに……

194 :助けて!名無しさん!:2007/06/18(月) 16:01:33 ID:7tkSoGxp
はよぅいね!


裏ルートのアグリッピは可愛かったなぁ

195 :助けて!名無しさん!:2007/06/20(水) 17:07:47 ID:MjkqIYz8
>>194
それピーナじゃね?

196 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 22:25:33 ID:LaG0QBP3
FE大好きな人ですが
そんな人でもこのゲームは楽しめますか?

197 :助けて!名無しさん!:2007/06/22(金) 03:23:44 ID:oTqUnF6u
>>196
キャラ萌え目的なら楽しめるかも。シミュレーションしたいなら薦めない
GBA聖魔の塔でずっと潜ってた人なら、似たようなのがある
どっちかと言うと、サモンとかスパロボとかの方向性かと思う
もし買うんだったら、ネタばれに注意!
それと、1周目手抜きをするとバグに当たるから1周目はまっとうにやりましょう


198 :助けて!名無しさん!:2007/06/22(金) 09:13:05 ID:7bQOtdUQ
>>197 レスありがとうございますっ
手抜きするとバグに当たるってちょっと分かりませんが・・・

まぁ、買ってきますYO


199 :助けて!名無しさん!:2007/06/22(金) 16:27:13 ID:p66IY3bs
>>198
公式サイトに注意文があるよ

200 :助けて!名無しさん!:2007/06/23(土) 19:02:37 ID:WHLY2aAv
使用済みドリ使いたかったなぁ・・・

201 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 18:02:44 ID:uXCgVOaH
一昨日暇つぶしに買ったが予想外に楽しかった。
正直日本一だしシナリオに期待してなかったんだが予想外の燃え展開に徹夜しちまったよwww

202 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 18:09:22 ID:MoHeB5k4


203 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 19:48:05 ID:deJ6pmPN
一周目やっと終って、二週目裏で驚愕してる俺が通りますよ( ゚Д゚)ポカーン

204 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 21:31:53 ID:BL7hh6x/
2週目が終わってからが本当の始まりだと裏をやってるときに思ってた俺
3週目で全キャラ両バージョン使いたかったぜ…

205 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 23:23:53 ID:XINXGeL8
ドリーエンドなんだがどんな感じなんだ?
内容はわかってるんだがリタリーとのイベントを見せられたばかりだから
ドリーは結局最後までリタリーさん好き好き大好き〜☆、なのか?
主人公といい感じにならないなら最後までやる気失せたんだが・・・誰かkwsk教えてくれネタバレでかまわない


206 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 18:57:27 ID:FZXkfl92
>>205
ドリーENDにはリタリーは出てこないよ。
他の男キャラも全然関係ない。
主人公が男ならいい感じに見えないこともないけど、
女でも内容は変わらないので基本的には友情エンド。

207 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 19:46:57 ID:sQA9idqr
今作の魔人強すぎだろ…
こいつのせいでバランス悪くなってる。つかこいついらんからもっと汎用キャラ増やして欲しかったよ。

208 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 20:25:06 ID:BmFE9idF
>>206
そうか・・・・気が向いたら最後までやってみる
レスサンクス

209 :助けて!名無しさん!:2007/06/30(土) 02:55:55 ID:XEdDWIjF
ドリーEDは女主で見たが、
どうみても男主向けにしか見えない内容だった
女主と男主での「責任とってくださる?」は全然意味が違うww

210 :助けて!名無しさん!:2007/06/30(土) 22:55:58 ID:p3NE/o/R
wikiにダネット落書きEDってあるけど、普通のEDはないの?

211 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 00:52:01 ID:VMvBH4PC
今更だけどシェマって声水橋なんだな。
もしかして水橋は日本一作品全てに出てたりする?そうだったら全部買ってくるわ。

212 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 02:54:43 ID:UL6u4YtT
>>211
ディスガイアから全部出てる

213 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 17:08:12 ID:j7BcicY9
ソルクレのドラマCDにも某役で少し出てたなw

214 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 23:11:30 ID:VMvBH4PC
出すぎわらた。ちょっくら買いに行ってくる。

215 :助けて!名無しさん!:2007/07/02(月) 02:37:24 ID:7FFXw9w+
ついさっき初めてアサギに会ってきた

雑魚1人も倒せないまま終了した。
何がおきたか訳が分からなかったぜ・・・。アサギ倒すとするとレベルいくつぐらい
必須なんですかね?

216 :助けて!名無しさん!:2007/07/02(月) 03:16:10 ID:ymaOYX2h
>>215
主人公レベル590で、リーダー補正バグつき空き部屋で倒せたよ
…バグ無しならどの位なんだろうな

217 :助けて!名無しさん!:2007/07/02(月) 15:54:17 ID:Pk5sl6BG
でもフィーヌ倒せるなら全く歯が立たないってこたないと思うが

218 :助けて!名無しさん!:2007/07/03(火) 14:18:09 ID:JlMKvjrs
d切り申し訳ないが、これのドラマCDを初めて見たんだが、
ジャケットの右にいるのって誰?まさか、ギグ?

219 :助けて!名無しさん!:2007/07/03(火) 16:35:07 ID:/Ft9E7hG
>>218
ギグED後の主人公。性別は男女どっちにもうけとれる。
中にギグがいるからジャケットの主人公の表情は思いっきりギグだなw

220 :218:2007/07/03(火) 18:00:14 ID:JlMKvjrs
>>219
あれ主人公だったんだ。
いやまぁ、髪赤いからなんとなくそうかなぁ…とは思ったけど。

レスありがとな。

221 :助けて!名無しさん!:2007/07/04(水) 02:23:42 ID:lhxAdM+R
アサギとルジェ仲間になった。
この二人の戦闘見てて楽しいなw

特にアサギ先頭(・∀・)イイ!!
次はメディアンだけか・・・。

222 :助けて!名無しさん!:2007/07/04(水) 10:35:27 ID:KfUwE7QG
ただアサギは声がヒドイ

223 :助けて!名無しさん!:2007/07/05(木) 13:56:25 ID:iqjb/hvL
ディスガイアは1、2楽しめたんだけどこのゲームもいけるかな?
公式ページ見たけどいまいちどんなゲームかわからん

224 :助けて!名無しさん!:2007/07/05(木) 15:35:31 ID:X3Ol84oq
ディスガイアとは全くの別物と思った方がいい

225 :助けて!名無しさん!:2007/07/07(土) 15:02:54 ID:X5vzQCpl
まだクリアしてないけど・・・なんで買うほうが育てるより強いのよ!
日本一ソフトの癖に転生、合体とか無いのはなぜ?やりこむ気がおきねえじゃないか。

226 :助けて!名無しさん!:2007/07/07(土) 16:22:08 ID:oPesWZgA
成長強化の部屋効果を使うんだ

227 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 09:19:09 ID:jk4WBA4K
秘密特訓が部屋効果の店に売ってないんですけど理由わかる人いませんかね?
wikiに書いてある通りに店のLVは9以上にしました
本編クリアはまだです

228 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 10:42:36 ID:jk4WBA4K
すいません
自己解決いたしました

229 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 16:09:07 ID:5rWKwHmx
アレンジサントラ聴いたが、笑いを堪えることができなかったw
エロい、エロすぎる!まさに音楽の裏ルート

230 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 19:16:18 ID:uuxOSq44
ヲウビス果の王女たまガキンチョ過ぎだろ…
膝小僧の絆創膏に不覚にも萌えたw

231 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 11:33:14 ID:lUh8O5VH
ダメットかわいいよダメット

232 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 05:25:49 ID:5EC6QJzu
最近買って、さっき裏クリアしたけど
女主人公でプレイしてたんだけど、最終ステージで勝った時の
「これで一人だ」とか言った後の主人公の高笑いが最高だった。
で、リセットして次はわざと負けてみたけど、なんというかダネットのところでまじめに泣けた。
個人的には日本一のソフトで一番面白かったけど、
いまいち不人気っぽいのはなぜなんだぜ?

233 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 10:58:10 ID:abFRNtiR
システムの詰めの甘さじゃね?

234 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 23:40:00 ID:LuLOi86F
俺が好きなヤツはPKといいこれといいなぜシステムの詰めが甘いんだ

235 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 23:58:29 ID:VP+wZxaI
楽師の娘とヒーローが気に入ったんで買おうかなって思ってるんだけど
このゲームってどんな感じ?
オウガバトルっていうの知らないからそれの劣化とか言われてもイマイチわからないんだ…

俺は
・日本一のソフトはやったことはない
・アイディアファクトリーのなら殆どやった
・スパロボとは長い付き合い

って感じなんだけどこんな俺にもわかるように長所、短所を教えてくれぃ

236 :助けて!名無しさん!:2007/07/14(土) 04:55:08 ID:638AvutX
>>235
楽師の娘さんは戦闘ではそんなに活躍できないけど、それでいいのならw

一番の長所あげるとしたらストーリーかな。ネタばれ超注意!マジ注意!
2周目からは裏も楽しめる(合わない人もいるからその辺は気をつけて)
短所は…自分はおおむね満足してるからあんまり思いつかないんだけど
普通に育てたキャラよりも買ったキャラの方がパラメーターが高いとか
上でも言ってる通り詰めが甘いとか、1周目さっくり終わらせて…とか
思ってると部屋数が増えないバグにぶち当たるとか…(1周目は普通にやりましょう)
ランダムダンジョン(フリーマップ)に嵌りすぎて
本編を投げ気味な人続出なのは短所に入る?
個人的には話が面白かったからパラ以外は気にならなかったけど

オウガバトルって言われてるのは、ドラクエみたいな一人一人指示を出すんでなく
班(ここでは部屋ね)を作って班ごとに行動して、戦闘時はあらかじめ決められた
技?で行動するからだと思う。戦闘に入ったらオートみたいな感じ

シミュレーションとしては簡単目な部類かな
スパロボができるならシミュ部分は大丈夫だと思う
スパロボやる人なら結構好きだと思うんでぜひお薦めしたい
買うならくれぐれもネタばれ気をつけてなー!

237 :助けて!名無しさん!:2007/07/14(土) 05:04:33 ID:UgZYxsX4
>>235今やってるけどアイエフよりはおもしろいんじゃないかな。ディスガイアとかやったことないなら尚更。
キャラ萌え、ストーリーとか気になるなら、その点に関しちゃまあ悪くないと思う。
ただ戦略性とかはどうなんだろ・・・スパロボほどはとりあえずないのかな。
あとバグに注意。合う人と合わない人の差は激しいよ。やり込むのが大好きな人には向かないのかな・・・?

238 :助けて!名無しさん!:2007/07/14(土) 06:34:44 ID:CY+wWLnc
>>235
状況が少し似てるかもしれないw
俺の場合は、日本一のソフトはやったことない、スパロボとは短い付き合い、オウガバトルは未プレイ

部屋の数が増えないバグの回避方法は簡単。公式サイト見ればおk
システムとか細かいことは気にしないタイプだから俺は十分楽しめた
キャラも立ってるし、ゲームのネタバレは避けてたから
プレイ中はストーリーの続きがひたすら気になったよ

個人的な感想なんだが最初からレベルを上げまくりだと
戦闘が物足りなくてつまらなくなるんじゃないかな
もしソフト買うなら一周目は普通に遊んだほうがいい希ガス
あと音楽が良かった。聴いてて飽きない好みな曲が多かった

239 :助けて!名無しさん!:2007/07/14(土) 12:42:42 ID:W665QcbD
>>236 >>237 >>238
レスどーもです


明日あたり最寄りの店に突撃してくる

240 :助けて!名無しさん!:2007/07/14(土) 13:42:11 ID:C1P5QZ+g
と言いながらP2Pを起動する
239であった・・・。

241 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 00:49:49 ID:OkNX6uZW
>>239
もう来ないかもしれないが、もし台風の中買いに行くなら気をつけろよ

242 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 13:46:46 ID:IN0dWgyd
239だけど今買ってきた
>>241
あなたの心遣いに感謝、
千葉はまだそんなひどくないから平気だった

プレイするに至って攻略スレとここには何度か世話になると思うからその時はお願いしますだ
それでは今から引き籠もってくる

243 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 20:17:52 ID:9RKo7pO0
>>242ネタバレしてくる空気読めないやつには気をつけて。

244 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 04:48:06 ID:qsm3ZkPI
このゲームを買ってまだ間もないのですが、
MAP12とか17とかで街の住人からアイテムを盗もうとしてますが
盗み失敗時の和解金が高いキャラから全く盗めません。
現時点で効果の1番高そうな「華麗に盗む」を使っていますが、
50回試して1回も成功しないなんて。。。

和解金の高いキャラからの盗み成功率はこんなものなんでしょうか。
盗みに躍起になりすぎて、シナリオが全然進まない。。。

245 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 12:47:28 ID:r8SLAbTd
俺は盗めない時はレベル3桁まで上げたな
ゲームバランス崩壊したのはいい思い出

246 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 16:20:50 ID:jytSaQ6R
何度も挑戦して借金は部屋ノイズで踏み倒すマジオススメ
まあ大人しく二週目行けって話だがな

247 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 03:23:08 ID:QwKifS/5
>>244
たまに、1周目で普通に進めている時には盗めないものを持ってる住人がいる
盗むのに必要なパラメーターがなんだったか覚えてないけど(ゴメン)
飽きるまで盗んでみても無理だったらきっとそのレベルじゃ盗めないものだから
諦めて先に進むのがいいと思う

ところで、俺も疑問があるんだけど
街中で使うギグコマンド(盗むとか)って、高いのでも安いのでも効果(確率)は一緒?

248 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 05:36:48 ID:C0mW0X2I
>>247
俺の体感だが、明らかに高いほうの
盗むのほうが成功率が高かったよ。

安い盗むだと全然盗めないよ。。。

249 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 01:53:26 ID:OS3ojjLL
>>248
高価な方が成功率高いのか!
MAP上でも使うこと考えて2周目以降は高いの買ってるけど
効果はかわらんだろうと思ってた…ありがとう

250 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 02:20:41 ID:qAx+PPI9
>>248
でも、合体系や喧嘩系のコマンドは効果に差は見受けられない感じですけどね

251 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 03:02:26 ID:OS3ojjLL
>>250
つまり、盗む以外は街中で使うなら安いのでOKってことか、サンクス

まだこのスレにも人がいるんだなぁってちょっと嬉しくなった

252 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 21:03:05 ID:4b4WI/TK
通常版のイラストよく見たらかなり怖いな

253 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 21:55:40 ID:YEqLY7VT
屍の山のイラストか
単なる汎用キャラだと思い込んでたから、初めて気付いたとき名ありキャラがたくさんいてビビったw
あれ知らない人多いだろうなw

254 :助けて!名無しさん!:2007/07/21(土) 17:47:20 ID:gA/40dmt
>>253
前に話題になったのは黙っておこう。

255 :助けて!名無しさん!:2007/07/22(日) 01:10:34 ID:Yu/58Ji2
感動した!ヌトラ教の街で楽師の娘が喋ったことに感動した!

256 :助けて!名無しさん!:2007/07/22(日) 02:46:23 ID:jaCzhqCs
>>255
もしかして、楽師の娘萌えで購入した人かな?
楽しめているようで何より…かなw

257 :助けて!名無しさん!:2007/07/23(月) 04:08:37 ID:Wl7WszaJ
このゲームのBGMがすげー気に入ったんだけど
サントラってアレンジverしか販売されてないのね(´・ω・`)

258 :助けて!名無しさん!:2007/07/23(月) 11:54:20 ID:SmKlELmO
>>257
オリジナルサントラはゲームの初回限定版を買うしかない
新品でも中古でもどこか探せばあるんじゃないかな

テンプレに入ってなかったね、音楽スレ
次スレに入れるとしてもかなり先になりそうだけど一応貼っておこう

日本一ソフトウェアの音楽を語るスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1124019088/

259 :助けて!名無しさん!:2007/07/23(月) 16:33:40 ID:Wl7WszaJ
>>258
なるほど、初回版かあ・・・
中古で安く売ってたら買ってみます

つーか、サントラはサントラで別に売ってほしい
初回版に入ってるってひどすぎ(´・ω・`)

260 :助けて!名無しさん!:2007/07/24(火) 19:32:13 ID:VzM22Fat
これって雇った像を転職させたりできないの?

261 :助けて!名無しさん!:2007/07/25(水) 11:11:37 ID:JOdc+IMR
>>260
出来ない
それが出来るだけで面白さがかなり変わると思うんだけどな

262 :260:2007/07/25(水) 23:12:28 ID:lg/aT+s5
>>261
やっぱそうですか、はじめてから気づいたわ
お気に入りの部隊作ってもあとから使えるようになった像のが全然強いってのがいまんところの不満点
そのへんは散々既出だろうけど…
そんなに能力は変わんなくてもいいから同種の上位へクラスチェンジくらいできればなぁ

263 :助けて!名無しさん!:2007/07/26(木) 23:25:41 ID:sWWJ47ER
あまり好まれて無い一撃の殴り合いもそれはそれでやってて面白いんだけど
どうしても弓子ばかり量産してしまうのは何とかならないか…
遠距離から前列で攻撃出来るの弓子だけなんだよな。
おかげで部隊の3分の1は占めてる。ヒーラーも多いけど…
何となく同じキャラばかり使っても面白く無いから、
同じような性能で良いから見た目だけでも変えて欲しい。
水棲族のヒーラーとかアーチャーとかあれば良いのになぁ。

いや、決して露出が目的でなくね?

264 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 10:09:05 ID:lY6c20yd
昨日からやり出したんだけど
どっかの王が結晶を買ったとか何とかって話が急に出てきて訳が分からなくなった
もう何が何だか分からない

265 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 17:19:36 ID:FDqex27B
あの辺、キャラだけが納得しててこっち置いてけぼりだよな
わりと混乱した
その後は特にそういうことはなかったのに、あそこだけなんだったのか…

266 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 20:05:22 ID:HvSAjGED
伝票がどうたら言い出すとこか

267 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 22:13:01 ID:c9CstIIZ
週刊漫画を一週だけ読み忘れた感覚に近いな

268 :助けて!名無しさん!:2007/07/28(土) 00:18:59 ID:tNcJoM4J
ざっとWiki見て見たけど、ゲストキャラってアサギだけ?
どんな雰囲気のゲームかいまいちわからんけど、ディス3がPS3になったからしばらくやるもんないし、と迷うな。

269 :助けて!名無しさん!:2007/07/28(土) 04:04:54 ID:1DdCgE2f
>>268
あとルジェと納豆な
ちなみに名前だけゼタ出演

アサギは量産可能だからアサギスキーなら買ってもいいが、過去作のようなアサギを求めているなら止めたほうがいい
今回かなりぶっ壊れてる

270 :助けて!名無しさん!:2007/07/28(土) 04:32:43 ID:Fb056CFl
声っていうか台詞だけの殿下も

271 :助けて!名無しさん!:2007/07/28(土) 11:34:33 ID:tNcJoM4J
>>269
ルジェと納豆って誰だっけ、と思ったけど納豆はウォルナットか。
アサギは外見と名前だけって感じなのかな。
とりあえず過去作品との関連は購入動機に加えないほうがよさそうだ。

272 :助けて!名無しさん!:2007/07/28(土) 18:05:31 ID:ySPUSuQ+
俺も女主人公と一心同体になりたい

273 :助けて!名無しさん!:2007/07/28(土) 21:28:29 ID:gsZYJ0v/
2回目のフィーネ戦のイベントって何かおかしくね?
主人公が変身した後いきなり倒したことになってんだけど

274 :助けて!名無しさん!:2007/07/28(土) 22:45:58 ID:RPnjdwan
いきなり倒された事にならないボスは
裏主人公(封印)くらいな気がする

275 :助けて!名無しさん!:2007/07/28(土) 23:21:21 ID:1DdCgE2f
>>271
ルジェはwikiで調べといたほうがいい
ちなみに日本一のキャラではない

購入理由をゲストキャラにするのはマズイ
どっちかと言えば日本一ゲー新参向け

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:54:54 ID:flUyUqe4
wiki見れないのは俺だけか?
携帯だからかな

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:23:20 ID:x66Qz6sm
wikiは移転したはず・・・って見れないね
前は見れたのだけど

ソウルクレイドル攻略wiki
ttp://sasugawiki.ddo.jp/soulcradle/


278 :助けて!名無しさん!:2007/07/29(日) 22:37:41 ID:flUyUqe4
やっとこアサギ倒した…
後はメディアンだけか。

エンドルフいるのにカスティル居ないんだよなぁ。
正直期待してたんだが。殿下も今回声だけだったし。
裏ルートの最終決戦で条件満たしたら乱入とかしてくんないかな。
ゼタ…は使われちゃってるから、プラムあたりと一緒にとか。
メディアン倒したら次の週で喰世王に挑めるとか。lv5000位で。勿論ルジェの仕業。
そしたらいきなりフルボイスで、世界への恨みとか名前呼ばれなかった不満とか語りだしたりしねぇかなぁ。

裏主人公のボイスもっと聞きてぇ。

279 :助けて!名無しさん!:2007/07/30(月) 10:43:45 ID:gv62O6x3
wiki消えたか……?

280 :助けて!名無しさん!:2007/07/30(月) 21:09:44 ID:FOgU8Jtv
1周目終わったけど全然話についていけなかった
最初はこんなもんですか?それとも何周してもこんなもんですか?

281 :助けて!名無しさん!:2007/07/30(月) 21:13:55 ID:F6HYdlUr
取りあえず裏通ってもう一度表行ってみようや

ネタバレ怖くなくなったしwikiの人物紹介みるのも良いかも
復活したみたいだし

282 :助けて!名無しさん!:2007/07/31(火) 23:08:11 ID:VPts3bZs
wikiまた見れん

283 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 12:06:55 ID:ph27JUHm
街人から盗める確率って何依存なの?
フロババアから全然盗めない

284 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 19:27:26 ID:qWcukIsn
wikiどうなってんだ


285 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 09:46:04 ID:g5hrq0UD
TOとFFTシリーズとサモンナイト4しかやったことがないけどSRPG好き
で、今キャラデザと世界観に惹かれてこれの購入を迷ってるんだけど
見てると結構複雑そう
聞きたいんだが、これは煩多な感じ?やってればすぐに慣れて嵌まれそう?
あとやり込み要素は大きいのかな?

286 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 13:00:22 ID:RXjBUDYJ
やりこみ要素は皆無。所々の設定は脳内自家発電。
世界観が気に入ったんなら大丈夫とは思うが薦められるゲームじゃない。
まあ俺は楽しく遊んだが。

287 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 18:05:14 ID:zD4LVitj
俺は最近買ったばかりだが、楽しんでる

288 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 12:47:08 ID:IOhHBakq
夏コミで同人があるかどうかググったけど全然出なかった
絵いいし特に裏ルートなんて同人向きなのにw

289 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 13:05:16 ID:PnW/3L5q
今までオフ同人をやってないような層が多かったんじゃね?
とかてきとーに言ってみる

290 :助けて!名無しさん!:2007/08/08(水) 15:28:39 ID:roap7w99
最近買ったんだけどなんかやる気出ないゲームだな
つーか戦闘が激しくつまんねえ

291 :助けて!名無しさん!:2007/08/09(木) 01:39:44 ID:ihMPXZmX
そうか?俺も最近、てか今月の一日に買ったんだが、けっこうハマって今11周目。
頑張って裏ルートの封印EDは見た方がいいと思うよ。

そういや裏ルートでイードがレナに蛇目の術士って呼ばれてるんだか、あれは仕様なのか?

292 :助けて!名無しさん!:2007/08/09(木) 01:43:28 ID:ihMPXZmX
>>291 連投スマソ
ごめん……蛇目じゃなくて蛇眼だった……

293 :助けて!名無しさん!:2007/08/09(木) 10:14:18 ID:5I+wF9m5
裏ルートはなんかピーニャだかなんだか忘れたけどさ
方言チビを助けたところ辺りで分岐が欲しかった
正気ルートと狂気ルートで

294 :助けて!名無しさん!:2007/08/09(木) 23:45:24 ID:NE9k3QnI
レベルを200まで上げて気づく

成長ボーナスアイテムなんてあったんすかwww
もう一週目しちゃいましたよwww

さーて最初から始めるかぁ

295 :助けて!名無しさん!:2007/08/10(金) 10:22:05 ID:3T8ngJxq
やる気出ないながらもクリアした
最後のダネットのCGが騎乗位にしか見えなくてとりあえず満足した

296 :助けて!名無しさん!:2007/08/10(金) 23:04:09 ID:TQKlYtHL
今クリアしたんだが>>295のせいでダネットが卑猥にしか見えなくて困ったじゃねーか
横乳までしっかり描きやがってありがとうございます

297 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 11:11:57 ID:CP8RkZHS
いぐうううううううううううううう
とか言わせてるしな。狙いすぎだろ

298 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 21:09:00 ID:QLqO2EUG
ダメットはセプーメスとか言われてる時点で卑猥な感じがしてたよ

299 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 04:43:02 ID:fw35LNYH
LV5000ダネットを倒して雌奴隷になる展開の裏ルートを妄想した…
エロゲに毒されすぎだな俺。

300 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 10:06:46 ID:0Gzo8Oy1
やっと一週目クリアー
ダネット(?)EDだけどこれは性別によってラストの台詞がかわる?


301 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 11:03:04 ID:Bb6NpkJg
>>300
クリアおめ
ラストのセリフとイラスト、性別によって変わるものもあれば共通のEDもあるよ
ダネットEDは確か変わるはず

302 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 07:59:33 ID:2HJqiBEB
>>300
オメ
ダネットはちょっとしか変わらないな

303 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 11:35:14 ID:WG0nnz5E
勝利条件が全滅ばっかりでうんざりだ

304 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 12:12:37 ID:UKgV07aR
よくわかる。

305 :300:2007/08/14(火) 01:03:11 ID:sqxdQQwj
>>301
>>302
レスどうもです

今から裏ルート行ってきます
wikiみたいけど消えてるんですよね?
自分で調べて自分の気になるED全部見ようと思います


306 :助けて!名無しさん!:2007/08/14(火) 12:29:13 ID:yRNYqK42
表も理解不能だったけど裏も全然ついていけねーや
シナリオライターオナニーしすぎだろ

307 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 19:34:33 ID:NX3KPatL
対象プレイヤーが中二病患者だからな

308 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 11:45:32 ID:4PSN5jQ7
いい加減システム見直せよなあ
アイテム欄一列でソートも適当で分かりにくすぎるんだよ
だいたいこんな糞バランスで袋と倉庫分ける意味あんのかよただめんどくさいだけだろ馬鹿じゃねーの

309 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 17:12:10 ID:IgwoS/Qf
wiki消えたか?と思ったが、>>1のwikiが見られるようになってる
とりあえず現状はこうなのかな


ソウルクレイドル攻略wiki
○ ttp://sasugawiki.com/soulcradle/

ソウルクレイドル攻略wiki
× ttp://sasugawiki.ddo.jp/soulcradle/


310 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 13:55:14 ID:RHRYv+LK
レナEDのガジル娘の体操服に不覚にも反応した

311 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 19:13:47 ID:5PHw66tC
発売日に買ったやつだけど、
交換って、今更でもメール送ったら対応してくれるの?

312 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 21:03:13 ID:srhU2tJG
交換なんてやってるのか?
そんな話初めて聞いた
公式HPも見たが載ってないし

313 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 00:00:27 ID:nLahoFmN
水棲族はショタコンなのか?

うらやましいぞピネ

314 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 00:36:05 ID:QQd6Cp9f
別にショタってわけではねーべ?
他種族の男が必要だから、文字通り子飼いの種付け用として貰い受けたわけだし。
出生率が格段に落ちてるあの世界じゃ若い男の方が都合がいいだけ
実際大人なエンドルフも夜のお誘い受けてるしな

315 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 06:00:16 ID:nT+2EhKx
積みゲーにしてて今頃はじめたんだけどちょっと聞きたい
初回限定版の
ステージ5でフェイドアウトした盗賊?がレベル9999になるバグが起こるんだけど
対処法ご存知の方はいませんか?
wikiや公式・その他の攻略サイトどこにも載ってないんだ

316 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 09:17:13 ID:LqZHRklB
一度電源をお切りください
そうすれば大体直ります

317 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 14:03:06 ID:nT+2EhKx
>>316
解決しましたありがとう
もしかしてこの症状、結構起こるのかな

318 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 16:42:11 ID:6xDrlH83
>>317
冷やし中華は見てないのか?攻略サイトはそこだけでほぼ十分だぞ

319 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 17:11:24 ID:nT+2EhKx
>>318
そこは見てなかったです
しかもバグについて書いてありました
ここは他にも詳しく書いてありますね
わざわざ教えていただいてすいません

320 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 23:03:51 ID:M5si9tbe
>>314
それでも十分うらやましいじゃないか

321 :助けて!名無しさん!:2007/08/21(火) 10:45:36 ID:Fz94wRYs
卵生だったら((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

322 :助けて!名無しさん!:2007/08/21(火) 16:27:09 ID:akOtPdi1
水棲族って接吻したら塩の味がしそう。

323 :助けて!名無しさん!:2007/08/21(火) 17:47:07 ID:sO2Ov7eB
どっちかって言うと、生臭い感じだよな

324 :助けて!名無しさん!:2007/08/22(水) 12:57:00 ID:Wr4swX9O
そして生臭いまんこ

325 :助けて!名無しさん!:2007/08/22(水) 17:01:00 ID:geTP0gxo
3月ぐらいに買って中盤ぐらいで放置してたのを引っ張り出したけど…
キャラの台詞周りとか目的の変わりっぷりが肌に合わねええええ

326 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 01:29:25 ID:0ctAsoYf
ダネットとドリーシュの連携が無いのは納得いかない

327 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 21:16:28 ID:+LSTItMD
>>325
目的はいつだって喰らう者をサーチアンドデストロイだろ
たまに盗賊倒したり襲われたりしてるだけで

328 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 02:18:10 ID:dkdKQkbk
つーか他の作品に比べて
汎用キャラがその名の通り汎用らしい性能な気がする。
サイヤ人を除いて。

329 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 22:44:34 ID:+z2/RteY
罠師かわいいよ罠師

330 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 14:20:19 ID:6AeduQys
ガジルとかいうのが強すぎて勝てないんだけどどうしたら
いいんですか?主人公らレベル35しかないんだけど。

331 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 14:35:41 ID:xkK8vPSW
>>330
とりあえずガジルの部屋効果を見てみるといいよ
ガジル人部隊を倒すごとに・・・

周囲の敵を殲滅させてからガジルに挑んでみよう

332 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 14:51:29 ID:6AeduQys
>>331
ありがとうやってみます。

333 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 15:42:16 ID:6AeduQys
クリアでけた…なんかダネット叫んで終わったけど、イラストの
ダネットのからだつきがエロかった…

334 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 20:44:50 ID:f4IGKK7j
>>333
ダネットが叫んで終わりだった…のか?本当に?

ゲームもそうだけど、アニメや映画も最後まで見ない人ってたまに損するよな
それとも自分がそんなED見たことないだけかな

335 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 21:48:54 ID:+XoShPFy
ま、まさかED曲最後まで聴かないで、その先も見ずにリセットしちゃったんかな・・・
333が何ENDだったのか気になる

>>334
映画は席を立たずに最後まで観る派だw
アニメはOP、EDも飛ばさず観る。作品によってはよく変更してる奴あるからなー

336 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 22:22:47 ID:6AeduQys
いや、叫んでスタッフロール中に終わりかと思って書き込んで
そのままだったんだけど、その後まだちょっとありました。結構ハッピーエンドでした。

337 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 22:35:01 ID:+XoShPFy
よかったw

338 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 01:35:14 ID:M+qCy1Wr
>>336
なんだよ〜wちなみに誰EDだった?

339 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 02:17:57 ID:lSfyg35X
>>338
エンディング内容書くのもアレだから書かないけど、ハッキリ
誰エンドなのか分かるような内容じゃなかったよ…たぶん
ダネットかギグなのかなぁ…その場にいたのがダネットとギグと
牛のおっさんとレナ婆さんだったから…

340 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 02:19:49 ID:M+qCy1Wr
>>339
ギグエンド…かな?ありがとさん
では2週目にゴーゴー!

341 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 02:26:04 ID:8eyj+abW
>>339
裏ルートへ行って心を砕かれる想いを共有しようぜ

342 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 00:51:38 ID:lu4tn3hx
>>341
3周目で裏ルート行ったよ…2周目は30分で終わったバッドエンドで…

もう今戻りたいって言ったのに許してもらえ無くって涙チョチョ
ぎれてんの…自分よりかなりレベル高い沈黙の騎士の中の人に
首根っ子へし折られてダメだ…レベルもそうだけど編成も
含め全般的に見直さなきゃ勝てる気しない…っていうか、負けて終われって感じ。

343 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 12:10:18 ID:MVko8Lph
おまいらこんにちは
全く予備知識も評判も無視で買ってきて、今から始める俺に何か一言

344 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 12:19:52 ID:P/tx9qMz
>>343
盗賊が一度消えてワケの解らん強さを発揮しだしたら一度電源を落とすんだ

345 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 14:11:48 ID:SxSVsTae
>>343
何週かやる予定があるなら一周目は固定キャラに手をつけるな

346 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 14:53:19 ID:R5qaUbWp
>>345
主人公は合体でパラを増やせるから成長効果なしでも後から取り戻せるよな

347 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 15:41:15 ID:MVko8Lph
みんな親切にどうもありがとん
周回プレイの予定もあるから、そういう方向でやってみるよ

348 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 12:10:54 ID:MZY7Dbd9
アレンジサントラって買った人いる?
最後の晩餐がすごく気に入ったんだけど、アレンジverの仕様によって
サントラ付き初回限定とどっちを買おうか迷ってる
もし良かったらアレンジサントラの出来を教えて欲しい

349 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 18:55:14 ID:DaEinxyp
>>348
このスレの最初の方にいくつか感想あるよ。

なんか裏ルートの最後のマップと思われるトコで流れてる音楽、
コーラスの最後「仕事せ〜い〜!」って言われてる気がする…

350 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 19:19:32 ID:c4IlntkC
>>348
サントラ付初回限定版もアレンジサントラも両方買った
最後の晩餐すごく好き。アレンジverも良いよー
特に最後の盛り上がりがアレンジならではって感じでかっこいいと思う

ゲーム初回版のサントラは2枚組CDだからオリジナルBGMがたくさん聴ける
アレンジサントラは厳選されててアレンジ具合が好みだったな
日本一〜の音楽を語るスレにも
ソルクレ音楽の感想がちらほらあがってるからそれも参考になるかと

351 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 21:51:29 ID:syvCCtRA
やっぱ裏敗退EDはいいなあ
最後の最後に救いがあるよ。つうか主人公が居ない方が国々に纏まりあるのが虚しい

352 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 23:09:40 ID:NHlzyH+p
各喰らう者相手だと、それを抱えてる国が「自分達はちゃんと対処できてる」と考えてる節があるからな
主人公とかギグクラスまで凶悪にならないと、纏まるのは無理だったんじゃないか

353 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 19:34:51 ID:rvQVa+HO
>>351
今、封印エンドと崩壊エンド両方見た。
崩壊エンドのギグ喰った後の
真っ暗画面に主人公のセリフと笑い声しかない
場面が最高に怖かった。
裏ルートのエンディングに絵あればよかったのに

354 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 20:16:17 ID:30KXTFSD
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

355 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 00:42:03 ID:OSiUNNxe
崩壊EDかわいいよ崩壊ED(*´д`*)ハァハァ
最後の女主人公のかわいさは異常

356 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 01:29:05 ID:yy2ZLjZW
サイヤ人の強さは異常

357 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 07:02:31 ID:XPQwL/iw
続編欲しいよな
ちゃんと改良してさ
個人的には裏の負けたEDの続きで

358 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 10:54:59 ID:sWIX+0T+
続編続編って言うけど・・・。
ディスガイア以外に続編出てるやつあったけ?

まぁこのシステム自体は割りと好きな方で続編出るとうれしいが・・・w

359 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 00:47:16 ID:8jNOnbj1
>>358
マール

360 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 18:38:57 ID:SuRDC/Qk
クリアした
ギグエンド見ようとして、あんまり皆に構わずにいたら
よりによってイードエンドだった……
あれはあれでいいけど、長かった分疲れた…
ちゃんと攻略wiki読んだのに…ギグ…

361 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 20:32:42 ID:FRdwX+q5
>>360
次頑張れ〜

初めて見たのはリタリーエンドだったな
視覚的に衝撃を受けたw


362 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 21:15:31 ID:c7/pxUMU
11週してるのに何も考えてないからダネットエンドしか見たこと無いじぇ;

363 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 22:39:13 ID:DmM+bhG1
すいません
ガジル人女の中列&後列からの攻撃が
確実に療術師に当たるのは仕様ですか?

364 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 12:18:50 ID:rHzmeS2S
さっき部屋効果買おうとしたら、「普通に治療する」が売ってて、
普通に買えて部屋効果にストックされたんだが効果は無いようだった。
どういうこと?

365 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 17:54:40 ID:aF5O+ZjW
バグだな。2週目突入直後とかで見たな。

366 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 18:20:21 ID:b14Ql7Yk
ラッキーメェン!

367 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 17:27:53 ID:HMI/LsqV
>>360
・女主人公の方が好感度上がる
・司祭に懺悔しろ
・子嘆き山戦あとの選択肢はダネット慰めとけ。実はギグの好感度も上がる

あとは分かりやすい選択肢だからガンガレ

>>363
うん

>>364
よくあるバグ

368 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 07:20:47 ID:UkXl/ZVA
公式のバグ報告?みたいの見れないんだけど、どっかから飛べないかな

369 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 20:19:51 ID:MPtuV1f7
>>368
公式のアドレスがいつの間にか変わってる〜!
何かのミス?それとも変更が正しいのかな
謎だ・・・
日本一の他のゲームはどうなんだろう

旧 http://soul-cradle.jp/index.html
新 http://nippon1.jp/consumer/soul-cradle/index.html

370 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 22:29:58 ID:U0DfDg/+
ヌトラの中の人って誰なんですか?wikiには裏で分かるって書いてたけど気になって夜も眠れません

371 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 00:38:27 ID:YNB6We/9
>>370
中の人は西 健亮
ちなみに男主人公、ジンバルトもこの人








ヒント・メディアン戦


それでも分からなかったら考察スレ逝け
書いてあるから

372 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 01:46:11 ID:hotPn+nf
最近はじめたんですが、部屋が増えないバグは二週目いけば治るのでしょうか?(;Д;)
レベル100まで上げてしまい初めからやるのもイヤで…

373 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 04:03:23 ID:xEEBdLE0
ムリ

374 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 08:19:53 ID:lb1wQqKJ
>>372
やり直すしかないよ
ガンガレ

375 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 14:56:02 ID:hotPn+nf
まじですかぁ…
ありがとぅございます(ノД`)

376 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 17:54:22 ID:MXiN0LRJ
またやりたくなってくるな
このスレ見てると

377 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 22:06:16 ID:AOgdswqr
うん。やり始めたら
ついまた風呂イベントを選択してしまいそうだ

378 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 23:40:41 ID:BoOak2US
PSPに移植されないかな
このあちこち簡略化した操作感はディスガイアよりPSPにピッタリだと思うんだが

379 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 01:30:40 ID:xA3AEdzV
最近始めたんですが、レベルアップ時にステータスボーナスがつくまでは
主要キャラのレベル上げは避けていた方がいいんですかね?

380 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 01:32:08 ID:xA3AEdzV
40レスほど前に似たような人のレスがあった…
すいませんorz

381 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 20:01:01 ID:EkpRLpM3
>>380
まあでも、クリアできるくらいには上げた方がいいぞ
潜り過ぎない程度にな

382 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 11:51:45 ID:we3zuARZ
ある程度育成した汎用キャラよりも買ったキャラの方が強いらしいけど、
やり込でいけば育てたキャラの方が強くなって本当なのか?
だとしたら、愛着のあるキャラを使い込みたいんだが

383 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 13:59:01 ID:2HRunTnM
すぐ上のレスも読めないのか

384 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 14:02:38 ID:lRHk940d
強化の試練でこっちのレベルが2000超えたあたりから敵が9999でカンストしやがった
つーかメディアン?まで行くのがメンドイ

385 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 23:56:11 ID:UrFTZ4lU
質問です。
このゲーム買おうか迷ってます。

ちょと私の好きな物書きますね。
・年齢は20代前半
・よくやるゲームのジャンルはRPG(最近はアクションもたまに)
・SRPGも好き(FFTとかTオウガとか最高)
・キャラを自由に育てられるシステムが好き
(あらかじめ能力が決まっていてクエストをこなす系のゲームはあんまり)
・世界観は特に好き嫌いはない
・やりこめるゲームが好き(1度クリアしただけじゃ終わらないような)
・難易度は難しいのがいいが、レベル上げ等で必ず越せるようになる奴が好き
(レベルとかあげれなくて難易度激むずとかは嫌だ)

こんな感じですが、このゲームは私に合いそうですかね?


386 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 01:22:03 ID:2/bFM9QW
>>385
大丈夫なんじゃね?でも、合わなくても文句言うなよw
買ったら、公式見に行って部屋が増えないバグにだけは気をつけとけ
後ネタばれも注意な

387 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 03:04:53 ID:ScrV2Qt3
>>385
平気な気がする。でも、合わなくても文句は(ry
EDもいろいろあるし、意外な展開もあるからネタバレ気を付けて

388 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 03:36:20 ID:u/rfsROA
あくまでSRPGだから
ロマサガみたいなのとは全然ちがうぞ

389 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 04:26:17 ID:mavpRv7A
先週から始めていまMAP13ですがまだ主人公部隊しか使ってません
いちおうスタミナさえ気をつければ勝てないとか困りはしないのですが‥‥
購入した方が強いとあるのでどうしても1部隊じゃキツいぐらいになってから
ぼちぼち1部隊づつ増やしていく感じでも損しませんか?

390 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 06:35:42 ID:9y7M4tEr
別に一部隊でも部屋効果とギグコマンドを駆使すればクリアはできるよ

391 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:39:48 ID:kYY6iPnJ
攻略スレ人居ないんで質問
某攻略サイトでEDみたいキャラの好感度上げるため連携したらいいと書いていたが、それは戦闘グラでしっかり連携するとこ見ないと駄目なの?
長文な上わかりにくくてスマン

392 :385:2007/10/02(火) 19:57:50 ID:lzJ2dyiy
みなさんありがとう!買ってきました!

393 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 01:03:29 ID:CfNa2C8u
391です
スイマセン戦闘の時技グラの前に最初の通常攻撃の時に技の攻撃範囲内の敵倒して技使わないで戦闘終わった時のことです

394 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 01:25:18 ID:W3T7dqLW
技を使わないで敵が倒せたときは上がらないみたい
そしてギグは技使っても上がらないので注意
自分は攻略スレほぼ毎日見てるので、できれば使って欲しい
>>392
買ってきたのか!合うといいな
わかんないところがあったら攻略スレでどうぞw

395 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 06:46:34 ID:BO7VLc/9
BEST化まだ〜〜

396 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 16:08:21 ID:CfNa2C8u
ありがとうございます。そっか先に倒すと上がらのか・・前衛変えよっかな・・

397 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 17:25:17 ID:9n1NWcxF
緊縛遊戯で技使い放題+再活性でダメージ0
好感度上げにはオススメ

398 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 22:46:51 ID:pO0KIiJM
1週目オワタ。
ダネット好きなんで、落書きエンドの子育て云々で息苦しくなったけど一枚絵は結構微妙すね(´・ω・`)
とりあえず2週目…いつになったらレベルアップ時にステータスボーナスが手にはいるのか…早くメインキャラ育てたい

399 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:53:15 ID:MBoYZM89
積みゲーしてたけど始めてみた
ダネットとギグはいいツンデレですね

400 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 00:56:43 ID:+LgRIPEG
いまさらながらうすうす気づいたんだが
これってエンドルフとレビンは共存できない?

401 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 03:11:53 ID:4H71kVNP
>>398
レベルアップ時にステータスボーナスをつけられるのは
町の人から盗めるアイテムだぞ
wikiとか攻略サイトとかちょこちょこっと眺めてきたらどうだろう
>>400
と思う…

402 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 21:55:35 ID:7kCo7Mw/
>>401
そうだったのか!
と早速盗もうとしたら全然盗めない…確率50%のはずなのに…今期勝負ってことかorz

403 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 02:06:45 ID:Ky/cznra
>>402
自分の場合1周目で緊縛〜ともう1個以外は盗めた記憶があるので
セーブ&リセットでどうにかなりそうだと思う
それと、そのアイテムは店にも売ってた!他の物と勘違いして書き込んだ、スマン
店員さんのレベルが上がれば店にたまに出てるはず…
ちなみに、間違えたのは部屋効果アイテム。でも買えるのもあったっけ?
いやもう何というか申し訳ないorz

404 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 20:53:31 ID:c26aAJV6
>>402
いやいや、過疎ってるスレでレスが貰えるだけでありがたいですよ。
セーブ&リセットでどうにかなるものなんですかね。
今は2週目で主人公のLv37なんですが、レイド国のすみにいる兵士から一向に盗めないません('A`)
和解金が200000GPのやつはことごとく失敗ですorz
レベルが低いか、華麗に盗むでは技量不足なんでしょうか。

405 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 22:58:11 ID:3ZzagUHK
>>404
盗むでも華麗に盗むでも盗める率は同じと攻略スレで聞いた覚えがある
37だともう少しレベル上げた方がいいんじゃないか?
主人公は合体するでパラ上げできるから、名前無しキャラと組んで
もう少しづつレベル上げてチャレンジしてみたら?

406 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 23:16:45 ID:c26aAJV6
了解です。
早くメインキャラを育てたいのに、一向にパラうpアイテムが手に入らなくて萎えてきたとこorz
和解金が安い物は結構盗めるから多分レベルかパラが関係あるんでしょうね…頑張ってきます

407 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 23:47:53 ID:3ZzagUHK
>>406
まだ見てるかわからんけど
店番を倒して店レベルを上げて…と言う手も一応あるにはある
ただ必ず並ぶわけでもないし、店番さんもレベルかなり高い
手元に攻略本がないんで詳しい事は言えないけど、まあ頑張れ

どうでもいいけど、家ゲーRPGと家庭用シミュRPGの両方に攻略スレあったんだな

408 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 00:27:37 ID:hDJb7L7H
見てますよw
頑張るだけです…

409 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 15:04:15 ID:5rOh+oS5
商品レベル7ぐらいだったか?成長+効果

410 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 03:44:39 ID:B69ULvZa
しまった−−!!!!秘密特訓消えてしもうた!!!これはまた店に並ぶ事あるのかな?どうしよ・・・

411 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 07:17:42 ID:TPmA/M/e
個数に制限のあるアイテムはなかったはず。
秘密特訓なんて腐るほど手に入るよ

412 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 12:36:13 ID:1Po75Pzc
とりあえず一周した!日本一のゲームは声の演技がいつも良いんだけど、今回はレビンの中の人の演技が最高だったなー

413 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 19:15:35 ID:VlX67BA6
昨日買って今プレイ中
おおむね楽しんでるぜ!まだまだ序盤、Lv7だけどね。

414 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 21:18:12 ID:6i3yjeTT
>>412
同感

415 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 22:51:03 ID:B69ULvZa
>>411
サンクス!神様10回くらい倒したらやっとでたよ。
お〜し打倒アサギに向けて頑張るぜい。

416 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 22:55:55 ID:XAbaMWLj
戦闘で、前列にリーダーともう一人いる状態で、
味方全員がリーダーではない方を攻撃するのは仕様ですか?

417 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 05:25:38 ID:jlJ4a3Fy
>>416
残念ながら仕様ですwだから全体攻撃とかが便利なんだよな…

418 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 06:09:15 ID:70Ig5yyt
てかラハール出ないんですか?

419 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:19:16 ID:38W+iC9Y
レナED…wikiのおっぱいたゆんたゆんの意味がやっとわかった
いいものだな

420 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 02:54:38 ID:B+Pck/3Z
あぁ、あれはいいものだ

421 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 04:26:04 ID:lX3+6i/t
封印エンド結末はなしですか…。
ダネット好きすぎて首根っこへし折るが口癖になりました

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)