5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暁】折角のウィーだから【バーチャル】

1 :ジョフレ:2007/04/11(水) 01:08:46 ID:eJTTgKA6
ウィーではバーチャルコンソールで過去のゲームがダウンロードできるようになっている。
ファイアーエムブレムでは紋章 聖戦ができるようになっている。
だけどまだ足りないトラキア 外伝 暗黒などの
B作品もできるようにしてほしいと思ってる人はたくさん居ると思う
暁だけで終わるウィーではないはず
信じてるよニンテンドー
もしバーちゃるがだめなら
DS完全リメイクしてほしいと思う
FFだってできたんだ
FEも似たもんだ

いま集え同志よ
どんどんスレを書き込もう

2 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 01:15:02 ID:YldXR+UB
FEは各作品毎に細かい部分まで味付けされてるから、
作り直す事でそれを失う可能性のあるリメイクはいらんだろ、VCで十分。

紋章と聖戦ってどっちからやるべきかね。

3 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 01:21:35 ID:eJTTgKA6
紋章からだと思う
順番的にね


4 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 08:28:43 ID:XeMD3egp
加賀なしでリメイクとか絶対に許さないよ

5 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 13:47:36 ID:+sRxhLFd
はやくトラキアのVCこないかな
外伝もやってみたい

6 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 16:41:29 ID:CKfQX2u5
加賀が居ても納得いくリメイクになるとは限らんけどね
暗黒竜信者の俺には紋章1部最悪。2部は問題外

7 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 16:43:42 ID:5A+Uj3Jz
リフ乙

8 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 16:44:01 ID:T2hGiyXm
リメイクはいいよ
それよりトラキアをDSに移植してくれ

9 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 18:17:15 ID:PZtra9/G
>>6

貴方がリフか?

10 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 18:25:33 ID:tG6m4Wry
暁が快適すぎる&戦闘シーンがとても良いので、
これ基盤にしてもう一作いってほしいね。

11 :ジョフレ:2007/04/11(水) 22:47:01 ID:eJTTgKA6
暁は良いね
取り合えず紋章とは別に暗黒龍も
VCしてほしいよ
暁いま俺四部B章だよ

12 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 22:55:12 ID:5A+Uj3Jz
>>1
なんだか頭の悪そうな文章だな

と思って名前欄見たら納得してしまった

13 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 23:27:21 ID:lbnBBUlo
暗黒竜と光の剣を移植して欲しい。
リフやダロスを復活させた形で。

14 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 13:41:01 ID:anJdDAoD
ワイルドアームズ アルターコードFみたいに、はじめから贋作ですって言い訳した上でならリメイクも良いな。
暗黒竜で削除されたマップとキャラの復活にアカネイア戦記のエピソードも追加で。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)