5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HOSHIGAMI〜沈みゆく蒼き大地〜8セッション

1 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 22:47:14 ID:rz2DnJ6c
テンプレ
公式(ウェブアーカイブ)
http://web.archive.org/web/20041014020300/http://www.hoshigami.net/index.html

攻略
http://www.gamedeep.net/hoshi_g/

HOSHIGAMI〜沈みゆく蒼き大地〜7セッション
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1167519754/

2 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 22:48:16 ID:rz2DnJ6c
過去スレ

TOファン注目の「HOSHIGAMI」スレッド
http://game.2ch.net/gameover/kako/989/989425140.html

〜HOSHIGAMI〜沈みゆく蒼い大地
http://game.2ch.net/famicom/kako/1011/10114/1011408611.html

★HOSHIGAMI★ 〜蜂蜜に出合う、私の場所〜第二幕
http://game.2ch.net/famicom/kako/1012/10129/1012988605.html

HOSHIGAMI〜レイマリーめった打ち〜第三幕〜
http://game.2ch.net/famicom/kako/1013/10131/1013168070.html

HOSHIGAMI 〜ティーン! ティーーン!!〜第四幕〜
http://game.2ch.net/famicom/kako/1013/10134/1013450975.html

HOSHIGAMIスレ その5。
http://game.2ch.net/famicom/kako/1013/10138/1013865195.html

奇跡をこえたSRPG『HOSHIGAMI』第6話
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1134624567/l50



3 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 22:50:08 ID:rz2DnJ6c
関連スレ

携帯ゲーRPG板
【NDS】HOSHIGAMI-ホシガミ-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1171445220/

4 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 22:50:54 ID:rz2DnJ6c
Q&A


激しくおもしろくないのですが‥‥

仕様です、がんばってください。


いきなり難しくなりました、クリアできません

攻略サイトを見てがんばってみてください


あまりに理不尽でディスクを叩きわってしまいました
僕だけでしょうか?

大丈夫ですあなただけでわありません
あなたは健全な精神の持ち主です


ぶっちゃけおもしろい?

真性マゾのあなたにぴったりです。

5 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 22:51:28 ID:rz2DnJ6c
          ┏━━━━━━━━┓
♪        <  プレイヤー急募 ┃
 ♪ ∧_∧  ┗━━━━━━━━┛
  ヽ( ・(ェ)・ )ノ   ここはおまえの日記スレだ。
    (へ  )    そして先人達がおまえの日記に
       >     憐憫の情で涙するスレなんだ。

   さ あ 、 自 由 に 書 け ! 
そ し て う ち ふ る え る が い い

6 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 22:52:05 ID:rz2DnJ6c
Q、○○が強くて勝てないですけど?
A、コインを強化しろ

Q、連続マップが難しいのですが?
A、コインを強化しろ

Q、何この糞配置
A、黙ってコインを強化しろ

Q、どの武器がオススメ?
A、知らん。コインを強化しろ

7 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 22:58:24 ID:NmdqrGDe
とうとう立てたのか
伝説の彼方より帰還したHOSHIGAMI様に祈りを
エルヴァンディア〜エルヴァンディア〜

8 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 13:36:03 ID:iy2Nywmc
>>1
ロムレス乙

9 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 15:19:45 ID:hQt5ZEOv
>>1
乙津

10 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 01:47:15 ID:Kj/EmXoL
http://www.famitsu.com/k_tai/news/2007/04/11/607,1176287381,70008,0,0.html

ステラデウスも復活w

11 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 02:20:44 ID:ByCsPTxD
ステラデウスって気になってたがスタッフ一緒?
星神と比べて多少はマシになってる?バランスとか遊びやすさとか

12 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 02:41:08 ID:Kj/EmXoL
>>11
【若本シーフ】ステラデウス総合 part2【変態王子】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1120794123/

13 :助けて!名無しさん!:2007/04/13(金) 16:52:19 ID:/rFBSWT9
度重なる延期&糞ゲーのダブルコンボをかました伝説のゲーム。

14 :助けて!名無しさん!:2007/04/13(金) 22:01:11 ID:KkwDyUSR
移植と聞いて、いてもたってもいられず来てしまった。
世の中頭の弱い人もいるもんだな。

15 :助けて!名無しさん!:2007/04/13(金) 23:04:12 ID:uc+5ONow
HOSHIGAMI名乗るメリットって無いからな…
2chでのネタ人気を勘違いしたのか?

16 :助けて!名無しさん!:2007/04/14(土) 08:31:40 ID:Vk6mwrdE
加藤夏希:エレナのコスプレで「HOSHIGAMI」をPR
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070413-00000008-maia-game

17 :助けて!名無しさん!:2007/04/14(土) 12:53:23 ID:MRy52a4q
予約したんでアゲていきますね

18 :助けて!名無しさん!:2007/04/14(土) 21:41:37 ID:HnHSGY7t
昨日DS買ったぜ!
あとはHOSHIGAMIを待つのみ!

>>1に星神の加護があらんことを・・・

19 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 23:04:23 ID:XGJr9TLk
スレ自身が沈んでるやん

20 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 23:43:15 ID:VZNhgqKd
よりによってこのクソゲがなんで今更…

21 :助けて!名無しさん!:2007/04/16(月) 10:03:10 ID:75MSOD+1
おかしいと思ってたんだ、前スレの速度、でも安心したよ

22 :助けて!名無しさん!:2007/04/16(月) 10:23:18 ID:ZnFXjYFt
ここもエルヴァンディアも
だんだん息切れしてきたな。
ネタゲーなの判りきってるから
そんなに期待が持続しないんだろうな。

23 :助けて!名無しさん!:2007/04/16(月) 12:44:00 ID:8BfI/LK4
さすがに糞っぷりが前作を越えないのは分かり切っているからな
あれを越えるにはワザとそう作らないとできるはずないし
正直、星神には伝説のままでいてほしかった。

24 :助けて!名無しさん!:2007/04/16(月) 21:08:13 ID:mOjyei2M
>>22
ネタとして期待は持続してるが同じようなレスつけてもしょうがない。
DS買って、発売日を待ってる状態。


25 :助けて!名無しさん!:2007/04/17(火) 13:47:41 ID:l83yIlI+
贖罪せずに沈んだはずなのに浮上してる

26 :助けて!名無しさん!:2007/04/18(水) 23:33:51 ID:l40XqQ4m
スレ再浮上ktkr
>>1

新スレ早々おバカネタかつ下ネタで申し訳ないが……。


HOSHIGAMIを
ク リ ア す る ま で オ ナ 禁
とかどうだろう? 俺はやらん。

27 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 01:26:43 ID:441ofnhl
下品な者は沈むべきだな

28 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 10:56:28 ID:08N1aWnr
>>26
まさに地獄だな
HOSHIGAMIをプレイして溜めたうっぷんを晴らすために、オナニーするのに
オナニーするためにはHOSHIGAMIをプレイしないといけないという

こういうのを自縄自縛、一人SMといいます

29 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 17:04:15 ID:LiJVSaAu
長時間かけた連戦後のストーリー場面で
ボタン連打で会話を適当に見てたら重要な選択肢が不意に出てきて選択ミス

30 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 23:22:01 ID:0WE8N1it
>>29
あれ? 俺がいる……

31 :助けて!名無しさん!:2007/04/22(日) 00:35:16 ID:+UGAJIlJ
ほしゅがみ

32 :助けて!名無しさん!:2007/04/22(日) 18:46:13 ID:Q5TYLOzb
test

33 :助けて!名無しさん!:2007/04/24(火) 18:45:24 ID:vhKTOisC
いまさら気づいてしまったんだが、DS版は板違い?

34 :助けて!名無しさん!:2007/04/24(火) 20:54:34 ID:7XIyifxG
べつにいいんじゃね
HOSHIGAMIに変わりないし

35 :助けて!名無しさん!:2007/04/24(火) 20:56:36 ID:sn4OZtsM
星神様はそんな細かいことにこだわらない。
君も感じないか、大精霊の寛容な御心を。

36 :助けて!名無しさん!:2007/04/25(水) 11:07:42 ID:W4bp0/5O
面接官「あなたは何か信仰をお持ちですか」

「星神です」

37 :助けて!名無しさん!:2007/04/25(水) 23:00:16 ID:7IOGhfq4
面接官「特技はなんですか」

「星神をクリアできます」

38 :助けて!名無しさん!:2007/04/26(木) 01:24:03 ID:dXhltO4r
>>.37
「その賢さを別の仕事で生かして下さい」

39 :助けて!名無しさん!:2007/04/26(木) 10:43:11 ID:aHFyuBpj
「そんなこと言っていいんですか。打ちますよ…コイン」

40 :助けて!名無しさん!:2007/04/26(木) 21:55:46 ID:vmjYjD7i
PS版が300円だったから買ってみた
今からプレイします。糞っぷりは聞いてるけど、多分大丈夫だろ

41 :助けて!名無しさん!:2007/04/26(木) 21:59:09 ID:5PIYKW3g
RAPシステムだけは素晴らしいシステムだと思う
どこかパクんないかな・・・

42 :助けて!名無しさん!:2007/04/26(木) 22:14:04 ID:4VIojIDa
>>40
その後>>40の姿を見たものは誰もいなかった

43 :40:2007/04/27(金) 00:15:55 ID:xaS4UBqX
生きてるよw
試練の塔5階までやって適当にレベルとコイン鍛えた後、セイタンの丘クリアしてきたよ。
今のとこ、テンポが遅めの普通のSRPGって感じしかしない。

44 :助けて!名無しさん!:2007/04/27(金) 23:41:01 ID:2uEAH5pa
エルヴァンディアに続いてこっちも期待してるぞおまいら

45 :助けて!名無しさん!:2007/04/27(金) 23:52:05 ID:ebvrcamI
とりあえず全員エマ(土の精霊)にしたか?
武器なんて全部売ってしまって刻印買う金にしろよ

46 :助けて!名無しさん!:2007/04/27(金) 23:53:04 ID:DdGV1YFl
>>45
俺は五章でいまだにロムレスが主力

47 :助けて!名無しさん!:2007/04/27(金) 23:54:57 ID:YpA0otje
HOSHIGAMI様が本来の力を取り戻されれば、
所詮ステラクラスの崩落SRPGなど相手ではありません

今回の降臨祭の完成度では完全降臨なさらないかも

48 :助けて!名無しさん!:2007/04/28(土) 08:50:02 ID:xg0gUT9O
近所のゲーム屋にてなんかどっかで見た事ある絵と思ったらリメイク版のポスターが
結構な枚数が張ってあって驚いたヨ
成人向けコーナーにまで張ってあるのはどうかと思ったが

49 :助けて!名無しさん!:2007/04/28(土) 12:04:40 ID:UHZxPFJ7
まあ、いろんな意味で子供が手を出しちゃいけないゲームだからな
毎月500円の小遣いをコツコツ溜めてHOSHIGAMIを買ったとしたら泣ける

50 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 02:02:29 ID:RBWlaR5P
発売当時エレナはTODのルーティかと思った(外見だけ)

51 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 12:53:58 ID:oJzUsuWi
480円でたった今買ってきた
とりあえずコインとやらを鍛えればいいんだな?

52 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 12:58:59 ID:sr7wr5sZ
PSPでやると大分楽になるぞ

53 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 12:28:12 ID:qSwatQ8H
>>51
悪いことはイワン攻略本も買っとけ

54 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 11:12:55 ID:IrvlCUDA
とりあえず一回目の戦闘なんだが
これめっちゃテンポ悪いなw

55 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 14:53:10 ID:ePrrxSVn
それを「(星)神の旋律」という

56 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 21:43:00 ID:DUSvKfkC
DSでHOSHIGAMI出るんだw
てかエレナがすっごい可愛くなってる
惚れそう

57 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 09:00:13 ID:w63HFLlD
>>56
あの下手糞な絵が可愛いんだ?

58 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 12:53:56 ID:LCeXA9GM
はっきりいってたかみち絵は萌えない
絵が固い
なんかガチムチという言葉が似合う

とはいえ今のが萌えるわけでもないから困るけど

59 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 13:12:26 ID:vgT+cu2G
萌え要素はあるよ
絵が下手かどうかは俺にはわかりません
どうせおっぱいがあればいいし
人気が出てエロ絵が投下されればなおいい

60 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 18:01:03 ID:kEvTk1ih
今回の売りはガチムチ兄貴による激しいセッション

61 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 21:06:01 ID:CUQyciMM
この前買ってきたけど早くも村の戦闘でつまったwwwwww
流石にこれは予想外だったwwwww
でこのスレを見てみたらさらにワロタwwww

62 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 22:57:40 ID:QgJXrP//
公式HPが色々カオスになってる件

63 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 23:03:04 ID:C7uy7jFK
CHICHIだけじゃなくSHIRIも食い込んでるな

64 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 00:24:23 ID:KbvcrVv1
ttp://www.dengekionline.com/dmaoh/index.html

電撃マ王の6月号に漫画(読み切り)が載ってるらしい。
PS版の時の猛プッシュといい、メディアワークスは何を考えてるんだ・・・。

65 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 04:06:24 ID:vrFdpIoB
HOSHIGAMI様の儲が居るのだろう。

66 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 07:56:41 ID:OsTgd+nr
開発が元マックスファイブならやってくれる…。

つかこの会社のホムペがワケワカになってるんですが。

67 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 10:44:57 ID:UAzFcqBv
あのおっぱいに騙されて星神様の餌食になる奴が何人も…

68 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 11:16:12 ID:ZIn4Hn4T
>>62
>>66
変な写真みたいな画像出てるよな。

69 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 12:15:03 ID:vlJ2+l4z
>>67
難易度わけられてるから今回は大丈夫じゃね?

EasyでPS版のまんまだったりするかもわからんが

70 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 13:22:59 ID:N40gI7K1
携帯ゲー板に立ってなかったから着てみた
テンプレのFAQ吹いたw
全くその通りってのが笑えないがな・・・

71 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 13:38:59 ID:y4OwmzpD
>>69
アブソのような難易度分けとかありえるんじゃね?

72 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 15:31:22 ID:9wXFCPse
>>70
【マジで】HOSHIGAMI-星神-【リメイク】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1176632459/

73 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 03:13:05 ID:2700gpvL
脱獄したあたりからいきなり難しくなってワロタwwなんて言えん、笑えねぇ
ついにヘルパーやら塔やらを使わなきゃ駄目になったか('A`)

74 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 08:52:42 ID:NmODr5tQ
>>73
ついにHOSHIGAMI様の選別の儀が始まったな

75 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 18:03:44 ID:mQfpWTCg
ついに待望のリメークが発売になるのですね。


さあ

   震 え る が い い





76 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 20:22:22 ID:4WRZECvS
>>62
HOSHIGAMI様がついにリアル世界にまで侵食してきてしまったのか

77 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 10:45:44 ID:tAuGYWwK
私はHOSHIGAMI様を信じているので
例え世界が壊れても自分は救われる事を確信しています

78 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 22:54:51 ID:K/ZH3VFl
ティンを救出するとこ今までと段違いにむずくね?
これもコインでどうにかなるのか?

79 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 22:58:10 ID:oWet9wgW
コインで何とかならないマップはない
もっとコインを強ry

80 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 02:34:43 ID:PvIvORME
マジでか
塔マンドクセ('A`)
強化もマンドクセ('A`)

81 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 06:31:15 ID:g3H5G/zd
>>80
それが星神になるための苦行

82 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 22:21:41 ID:4K1oljSm
今度もなんにも調整されてなかったら笑う

83 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 00:25:27 ID:o0nJRLzK
つーか1つ強いコインが出来れば全然難易度変わるんだよな。
俺が使ってたのは敵を4、5人巻き込んで一撃で殺せるコインだったが
普通に戦ってたらめちゃくちゃダルかったのがすっげースッキリした記憶が。

84 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 03:35:54 ID:PawrWuNG
ティンなんで避けてくれないんだ('A`)
ティン救出のとこ運ゲじゃね?

85 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 03:54:03 ID:Gzx/KINF
下手糞なやっちゃな
敵の暗黒騎士+5くらいまで味方LV上げて
戦闘開始直後、一番行動速度の速いヤツがティンの背後に回ってシュート
できればその奥の騎士連中にもコインや弓等でダメージ与えて移動開始させる
ワラワラとやってくる暗黒騎士を効果範囲の広いコインで一網打尽

86 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 05:03:28 ID:AKSrOLHK
コインあればどうにかなるんじゃなくてコインないとどうにもならない

87 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 12:03:19 ID:y741D83H
戦略は全てコイン一択

SRPGは複雑だから嫌いだという人にはぴったり
皆さんどんどん周りに勧めましょう

88 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 14:16:41 ID:PawrWuNG
>>85
ちょ、まて
あんなに離れてるのに背後まで行けるのか?
てか+5とか…自由戦闘ありきかよ('A`)
17まであげないとあかんのか…欝

89 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 18:29:30 ID:tsIldEjr
確かティン初期位置の近くに敵弓兵の攻撃を受けない場所があったはず
ティンそこに置いといて周りから攻めてけ

90 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 20:42:54 ID:Y8FLnjEa
>>88
君はHOSHIGAMIに何を期待していたんだ?
はやく搭に篭るんだ!

91 :助けて!名無しさん!:2007/05/09(水) 00:29:46 ID:xWbpcvnc
おークリアできた
皆ありがとう

92 :助けて!名無しさん!:2007/05/09(水) 03:03:55 ID:+HIV57cM
さあ>>91よ、次はセッションの館を制覇し、真EDをクリアして星神となるんだ!

93 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 01:42:20 ID:46H45llK
セッションの館って攻略本無いと絶対に無理だと思う

94 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 09:15:52 ID:LXki56oI
>>85は真エンドルート6章のティン救出マップのことを話している
>>88はレイマリールート2章のティン救出マップのことを聞きたかった
食い違いが起きたのはこのせいだな

ちなみに6章の救出マップはキャラが死んでも蘇生魔法で復活させることができるから超楽

95 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 15:34:25 ID:11Sv/JCy
セッション楽しくなってきた
なんだが星神に近づけたような気がする

96 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 22:16:57 ID:cMboh0Of
FFTやってるけど、戦闘15分くらいで終わるよ
敵も弱いし
RAPシステムのような洗練されたシステムはないし、こりゃダメだね
こんな簡単なゲームはさっさとゴミ箱に捨てて、来る星神リメイクを待とうやとFFTスレに布教しに行こうとしたが
FFTですら難しいとか言ってる輩が多い事に愕然
あんな愚民共には星神さまを信仰する資格は無いな

97 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 10:28:06 ID:X605NwXx
>>6のテンプレがこのゲームの全て

98 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 11:10:27 ID:LjqDWntg
>>96
俺らがやってるのは悪魔信仰に近いけどな

99 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 12:02:35 ID:ChgdaVNU
リメイクはコイン禁止プレイしてみようかな

100 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 23:27:02 ID:UolV0HuU
その後、>>99を見たものはいなかった・・・

101 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 01:18:27 ID:YH3GU3j+
つーかコインゲーなのは狙ってるんじゃね?
だってゲーム内で圧倒的なんちゃらとか言ってるし

102 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 21:09:22 ID:Pyu4Gw4a
ストーリ FFT>星神
戦闘   星神>FFT

103 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 00:51:08 ID:p06JPQpU
         /,r''"        、ヽ、ミ、l i, ヾ ノ ヽ
       /, '"     ィr'⌒`''ー- 、ヾL}リノツツハ
       //    //        '('゙( ̄`Y }
      //  ,、-''゙ ノ!          `   |ミ|
      / /    / ノ  ,,..             ト;|
      ∨ ,r‐ 、 ,ニ-ァ'          ..::   |'リ
      レ! ⌒ゝヽ7   ,、-ニ三゙'=:、     _,z=、「
      {/| l′〈 l彡   <´-tェァッ `'ヽ  ,f,,ニ,ン/
      ヾ'、ヽ、「 ''´ ,!   `-,` ̄'" '"  ゙ト¨´.::|
      ,リ^\_;   '、         .: |   ,'
       レリ´ |    ':,      ,.ィ  ,: |  ./
      ,ィj^`′l,      ,.    ` -ニン′/
     /〈 ゙、  い,    ` `''-=─---r' ゙ /
    /   ゙、 \ ゙、\  .;   ー-`二´ /
   /    ゙、  ヽ、\ `ヽ、'、     ̄ /′
        \  `ヽ、  ヾ、     _;'
         \   `''ー- 、 ̄ ̄「ヾ'ー- 、_
          l\      `>'‐-、ヽ   `''ー- 、_

         ソレハナイ [N .Solyanain]
          (1874〜1946 スイス)

104 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 04:40:04 ID:HRvVIzuT
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20070513org00m300011000c.html

>--そうまでしてなぜ移植を?
>--難易度は大丈夫ですか?
>--PS版とキャラクターデザインが変わりましたね。

さり気なくインタビュアーの質問が皮肉っぽい件

105 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 05:23:44 ID:OzgAO03o
なんだよ…ファズ無駄にモテモテじゃねーか…
若いのから熟女まで広範囲にモテモテじゃねーか…
塔に篭るとかよりはるかに欝だ死のう('A`)

106 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 07:49:39 ID:7psO/WZz
>本格派の戦略ゲームがコンセプトです

誰かこの開発者に戦略の意味を教えてやってくれええええ

107 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 10:07:54 ID:4788B+5A
いや待て。
もしかしたら俺達には知覚出来ないような所で綿密な戦略が(ry

108 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 10:19:49 ID:3ffazAtW
(売り手にとってクソゲーをいかにして買わせるかという)戦略ゲーム

109 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 10:40:28 ID:6WmPNxs5
(自分の中でこみ上げてくる絶望感にどのように対処していくかという)戦略ゲーム

110 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 12:33:43 ID:YWSvilch
>>106
本格的な戦略を敵がやってくるだろ
隙の無い布陣、圧倒的戦力と王道を行く

111 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 14:54:18 ID:/Uv9TtFE
>>110
現場ではブーメランを味方にぶつけてるけどな

112 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 17:50:36 ID:TNoJG0mN
>今後はオリジナルゲームを作りたいですね。
そうだね、いつまで星神にこだわってんだって事だwwwwwwww

113 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 21:28:57 ID:XRpz27z1
「120点の出来」
多分256点で満点のような気がする

114 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 10:44:14 ID:+42rWANq
もともと−100点の出来の物をリメイクだからな
プラス120点しても結果は20点
凡作にしかならない
そしてそれはHOSHIGAMIではない

115 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 12:40:58 ID:zdoQHqYc
20点は凡作ですむのか?

116 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 01:50:19 ID:GGQWSKda
攻撃あたんねぇ
誰だよコイン禁止プレイ可能とかゆー雰囲気出した奴

でも全員弓兵に育てたらなんとかなりそうな雰囲気なった

117 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 06:01:44 ID:VzoMXR+v
このゲームって頭ムチャクチャ良い奴ならレベルとかコインを戦略で覆せたりするの?
それとも・・・どうあがこうが>>4-6

118 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 06:55:21 ID:ixz3qXgg
開発者インタビュー読むとどうやら
PS版は難し過ぎたということは理解できている様子
だからバランス調整を施した模様

しかし、PS版の星神を見たら何となく伝わってくるが
このメーカーのやろうとしてる理想やアイディアは非常にいいのだ
ただ、それをカタチにする技術力が低過ぎるだけだ

119 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 10:36:05 ID:X1mypnX6
>>117
圧倒的戦力が
圧倒的に有利な布陣で
強い武器、防具、コインを持って
待ち構えてる時点で>>4-6

レベル上げやコイン強化しないと敵弓使い1人の3連射で仲間が死ぬのが星神

120 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 14:17:33 ID:bii9VV8x
「難しい」と素直な表現を使いたくない、そんな馬鹿バランス

121 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 14:55:56 ID:F7B0nw9w
まさに「発狂レベル」だな

122 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 18:15:56 ID:isgn4z9A
どんなゲームでも難易度選択はとりあえずマニアックやハードを選ぶものさ

123 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 18:57:11 ID:NmyC8Qkq
難易度調節できるゲームは難易度HOSHIGAMIを用意して欲しいな

124 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 19:04:48 ID:wjKD58tb
敵側に優秀な指揮官がいれば当たり前の布陣なんだろうけどな

125 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 19:11:46 ID:isgn4z9A
技術とかじゃなくて開発がやりこみすぎるのを全く気にしないから
作業しまくって、やっとこさなんとかなるバランスになってるだけじゃね?

126 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 15:35:16 ID:LKxOIsk/
日本語でおk

127 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 19:25:09 ID:KeBHdspt
開発者がわざと修行しまくりでちょうどいいバランスに調整したんじゃないかと言いたいのでは

128 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 20:50:22 ID:ZpVJkrG8
ゲーヲタが開発にいると陥りがちな罠だな。

129 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 12:53:46 ID:uJWLrgRY
120点という事は、糞度が2割増ってことなのかな

130 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 13:59:56 ID:ptmrfSok
完成度100%の時に発売すればよかったのにね

131 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 16:28:20 ID:5wvzEDaw
フリーズした
意地張って塔行かなかったからHOSHIGAMI様の怒り買ったんかな
また三連戦とか欝過ぎる

132 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 17:43:46 ID:qC7CGxLK
セッションでアイテム奪っても連戦で負けるとやり直し
まんどくせ

133 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 18:16:33 ID:gIHm/+cD
服装的にジャクリーヌとおぼしきキャラがアホみたいな顔になっててクソワロタ
あの新絵師って本当に画力無いんだな…

134 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 23:34:13 ID:WagP04nQ
難易度激ムズだよなこれ
弓矢の敵が出てくる面がなんどやってもクリアできなくて投げた
SRPGでもトップクラスの難易度じゃない?

135 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 23:45:40 ID:uZOxS+ft
コイン鍛えたらヌルゲー

136 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 23:59:25 ID:QfYDvX0P
>>133
マジか!?ジャクリーヌ萌えの俺としては最悪の鬱展開の予感。

PS版ではヒロインになるんじゃないかと思ってたしどうしよう・・・

137 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 14:34:30 ID:eT+1HCuR
このホシガミマニアどもめ!
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【マジで】HOSHIGAMI-星神-【リメイク】 [携帯ゲーRPG]
2007年糞ゲーRPG四天王決定戦part3 [ゲームサロン]
【NDS】HOSHIGAMI-ホシガミ- [携帯ゲーRPG]
【DS】PSの伝説の名作『HOSHIGAMI』DSで復活 難易度落とし、キャラも一新 [ゲーム速報]
【ゲーム】『HOSHIGAMI』の“エレナ”に扮した加藤夏希さんはコスプレ界の女神様やー!! [萌えニュース+]


138 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 17:38:30 ID:xZ8+NY3H
神はいつも見ておられる

139 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 08:51:20 ID:QZyNzRdM
星神の虜になったやつしか来てない感じだな

140 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 10:33:49 ID:enSWDv4d
虜にならんとこんなスレにこないだろ。

141 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 12:12:38 ID:3JH82l8Q
スタメンのレベルをみんな同じになるよう敵倒してよ。塔に篭らず進めてきてよ。
金はほとんどコイン強化に使ってよ。「自由戦闘してない俺SUGEEEEE!攻撃範囲広いコインYABEEEEE!」とか言いながらよ
そんなウキウキした気持ちでプレイしてたわけよ
フェルナンデスにジャクリーヌ殺されるとかマヌケな事もしたけど普通に楽しんでたわけよ
んでさっきラスボスと戦ってきたんだけどよぉ
何も出来ずに殺されちまったわけなんだよぉぁあふざけんななんだあの糞コインなんでファズ一撃で死ぬんだ俺の二時間返せ糞が糞が糞がぁぁぁあうんこうんこうんこがっ
つまり俺が言いたいのはなぁぁ?
俺もあのガルエマとかゆーコイン欲しいです
ガインを強化しても強化してもガルエマになりません
泣きそうです気がくるいそうです助けて星神様

142 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 13:10:38 ID:98jSeofq
攻略本によれば

MC140以上 PMC160以上 CCP60以下 CC60以下
REN8以上 LIM13以上 MP160以上
が条件みたいだな

さあ、コインに刻印をする作業に戻るんだ!

143 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 14:25:51 ID:3JH82l8Q
>PMC160以上

俺のコインは120で止まる件
これは塔に篭ってセッションしてこいってことなのか…

144 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 17:49:18 ID:9cxofrEJ
強いコインは試練の塔の最上階のザジがもってたような気がする
手に入れるならザジセッションが一番楽だと思う

145 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 18:01:21 ID:Xp6uh2pf
むずかしいなら買うぞ。
SRPGのプロなので挑戦します。

146 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 18:02:42 ID:enSWDv4d
プロってなんだ?

147 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 18:27:21 ID:Wb2z5g05
ファミ通のレビューにやたら難易度が高くて時間がかかるとか書いてあったあたり
難易度区分以外の基本的ステータスはそのままっぽい雰囲気だな。

元のゲーム持ってないけど、このスレ見てると想像がつく

148 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 18:29:18 ID:qgor3jbq
どうせどのレビュアーもセイタンの丘でやめてるよ
それよりもエレーラは出ますか?

149 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 21:39:26 ID:wmTG9EVP
>>145
とにかくクリアするのが難しい
いろいろな意味でクリアするのが難しい
難易度は途中で挫折した俺にはわからん

150 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 01:25:44 ID:weqiJ+BQ
>>144
d
おかげでグレアム作れた

けど使ったらファズ死んだwww使い勝手悪杉wwww強化出来んしww

151 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 02:26:50 ID:CmK1m76r
なぁお前等、DS版買うのか?
俺はイージーモードに望みを託して突撃してみるよ。。

152 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 03:12:42 ID:9i+Aipuy
>>150
まさかホントに禁呪コイン作るとは思わなかったw

153 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 05:43:19 ID:weqiJ+BQ
で、結局ラスボス倒す手段はガルエマ耐えれるように全員エマ信仰してCF防御が上がる装備で固めてこの糞使えん禁呪を売っぱらって眠らせてボコれでおk?

154 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 06:15:48 ID:wv55vKuy
さらにエルヴィラ信仰でLV4コインをぶっ放しまくれば完璧

155 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 07:18:01 ID:hiDmA9JX
禁呪は、塔などで敵全員を一気に移動開始させるために使うんですよ

156 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 15:47:41 ID:EV/AIrWs
あの単調なBGMが結構好きな俺は星神様に選ばれし者か・・・

157 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 19:38:59 ID:trSsCs6b
レベル70以上まで上げてガルエマ打たれる前に瞬殺するほうが単純でいいと思う

正直テンプレ通りただコイン強化してただけじゃラスボス倒せないよ
クリアにはコイン強化だけじゃなくレベル上げも重要

158 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 19:49:19 ID:iemyJXFS
刻印や潜在能力の高いコインをとるために搭にいくから
基本的に問題はないと思われ。

159 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 20:06:29 ID:1SxiyYlH
コインを強化してる間にレベル勝手に上がるだろ

160 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 00:56:35 ID:/4sdldW6
俺が昔やってた楽なレベル上げ方法

1人だけコインで敵大量撃滅→1人だけレベルアップ→そいつをみんなでボコる
ダメージ少量でも経験値大→全員レベルアップ→以下繰り返し

凄い楽だった。俺と同じことした人いる?今回もこれでいけばいいと思うが・・・

161 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 01:15:47 ID:s3UiL9D2
アークとやらの秋葉原イベントにDSとホシガミを持っていくと
レアなアイテムがもらえるらしいけど、なんだろうか?

162 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 01:50:15 ID:CbC8NvCs
HOSHIGAMI関係なしでギルティギアのだとさ・・・
電車代払ってでも行くほどのものか悩み中
ギルティギアなんか興味ないし

163 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 06:20:27 ID:sFZsHELU
>>160
俺は範囲5以上の状態異常回復コインだな

164 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 20:12:56 ID:AIBhHTz5
ザジがコイン持ってんのは一回きり?

165 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 20:33:11 ID:y62Ooiyo
きり

166 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 21:36:36 ID:AIBhHTz5
>>165
きりか・・・
ボンガ変異させて放置しちゃったけどもったいなかったなw

167 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 16:57:28 ID:q0AzkDiU
携帯からでごめん。
DS、PS問わずラスボス倒したら二週目みたいなのはあるのかい?

168 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 17:11:24 ID:IHdey3KZ
ラスボス倒したら真ボスがいる(PS版)

169 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 17:15:30 ID:MG0z3R9W
ただし選択肢を一回でも間違えると戦えない

170 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 17:31:43 ID:kktvh3D3
そしてその選択肢は、常人にはどうでも良い選択肢に見える

171 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 17:38:04 ID:q0AzkDiU
>>168-170
息ぴったりでd。
結局、真ボス倒したら終りかな?
いよいよ明日な訳で悩んでる。

172 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 19:19:48 ID:a21Hvkog
HOSHIGAMIスレの住人はよく訓練されてるから、すぐセッションを決めたがる

173 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 02:46:54 ID:L6NUP7lr
隠しキャラや分岐あるから
引継ぎはないけど自主的な2周目は楽しめるで

174 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 19:16:40 ID:YXLAHrJB
DSの方はネタにもならない凡ゲーで落ち着きそうだな

175 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 19:26:24 ID:DoUtmwry
ファジーモードでおk

176 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 23:15:30 ID:t4A0xfrj
DS版をハードで開始

移動はキャンセルできない
中断セーブは見当たらない
とか基本的なところは同じ。

時々、スローになってツライ。

177 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 23:21:06 ID:vIBS/GI9
秋葉原に寄ってきたんだが、すでに「値下げしました!」とか書かれてた。
(まぁ3980円なんで大したことじゃないかもしれんが。)
朝は定価で売ろうとしていたんだろうか。

178 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 23:24:03 ID:yFs88Xck
中断セーブできないとか神ゲーすぎるんだけど('A`)

179 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 23:31:03 ID:t4A0xfrj
そうそう、敵の弓使いが仲間を後ろから撃ったときは
星神やってるんだなってしみじみと実感した。

180 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 23:42:23 ID:DoUtmwry
中断セーブは作れないが
8番目のセーブがある

通常のセーブが7個まで
8番目は塔登ってたら1階上がるごとにセーブができる
多分連戦マップとかセーブが入るようになってると思う

181 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 01:19:43 ID:omqwzD3w
携帯ゲーのスレを見るとかなり良さげなんだが。


182 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 01:24:02 ID:EOEiiFde
※比較対象はPS版です

183 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 01:25:41 ID:omqwzD3w
まあそうだけどさw

184 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 06:18:55 ID:h4OXa45B
渓谷まではPS版だって
そこそこ遊べるとかクソではない
って言われてたからな。結論を出すのはまだ早いと思う。

185 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 07:52:49 ID:MK7DQY8T
渓谷まで持たなかった。
マップ3でレベルを揃えるために搭にいく羽目になった。


186 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 15:44:41 ID:HM5UPIk5
説明書を読んでた時が一番面白そうにおもえた。

187 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 18:20:01 ID:aLOPR9JW
海外の糞サイトの嘘情報に踊らされてるときが一番盛り上がった

188 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 22:04:35 ID:vY2vCzj9
>>183
PS版持ってないからPS版と比較しようがないけど結構遊べる。(冥界補正付き)

189 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 02:17:25 ID:QkZ+0A0l
激闘の末、レベル6でハードウィデン渓谷に挑みクリアしました(クリア時には8になってたけど)
2人お亡くなりになりました。

敵のサンソノバに正面から97%とか出されて納得いかない
剣の4連撃で葬られたときは、まさに星神って感じだったぜ

190 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 03:38:37 ID:TMSvog+t
>>186
発売前、説明書読みでテンションを上げ渓谷で叩き落される訳だ

191 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 04:19:02 ID:qdqQFjNg
ボタン連打してても選択ミスが無くなったのはありがたいんだぜ

192 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 04:49:45 ID:oZqCl5t8
渓谷は味方シュートでとにかく前進しまくったら何とかなった気がする
問題は中盤からの弓でステータス異常と装備破壊
結局コイン強化するほか道が見つからなかった

193 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 23:06:09 ID:CwaFFsbt
ついにユゴ砦をクリア(クリア時レベル16)
敵の完璧な布陣には参るぜ

194 :助けて!名無しさん!:2007/05/28(月) 05:05:11 ID:eTGfDEi3
質問なんだが運は成長率にも関わるんだよな?
じゃあ○○の守りと運+○○%ってどっちのが得なんだ?

195 :助けて!名無しさん!:2007/05/28(月) 07:16:19 ID:dGjTBUSJ
>>194
ゼネス
運○○%
カシスorエマ
でやってた記憶がある。
とりあえず優先は運を上げること

196 :助けて!名無しさん!:2007/05/28(月) 13:20:09 ID:IY37x+mn
それで00の守りってどのような効果がある?

197 :助けて!名無しさん!:2007/05/28(月) 17:07:56 ID:V9p1i7DQ
>>196
レベルアップ時ステアップ+
TOで言う臭い装備

まぁコインあればどうでもいいんだけど

198 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 00:21:05 ID:Zc7bWljd
http://www.ascii.jp/elem/000/000/038/38322/

あ、あれ?
DS版が五位にランクインしてる……

199 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 19:28:35 ID:sfeBKaB6
安心しろ。
どうせ5000本だ。

200 :助けて!名無しさん!:2007/06/01(金) 15:35:39 ID:hcNo+kay
ところでロムレスは消滅でおk?

201 :助けて!名無しさん!:2007/06/01(金) 16:29:25 ID:lyOUiKAP
そんなひとはいません

202 :助けて!名無しさん!:2007/06/01(金) 16:29:41 ID:gUBrNlG4
いいからコインを強化しろ

203 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 02:54:08 ID:TYM2CEPW
コインを強化しろってフレーズぶっちゃけ面白くないよな
携帯ゲー板では勘違いしてる奴が何十回も同じように書き込んでるし正直ウザイわ
ああいう奴は過疎のエルヴァンディアスレでエルヴァンディアゴーとか延々と書き込んでいればいいのに

204 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 02:57:17 ID:CUGoUNzi
携帯ゲー板もちょろっと見たけど、難易度が下がって普通のゲームに成り下がったらしいしなあ
いや、普通になったのに成り下がるっつーのもアレだがw

205 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 03:52:12 ID:rufDR7fI
難易度下がったせいか携帯ゲー板自体が精神年齢低いせいかわからんが
携帯RPGのHOSHIGAMIスレは糞スレに成り下がってるな。

コインの強化方法もわからないような奴らが面白いと思って
「コインを強化しろ!コインを強化しろ!」と何度も書き込んでいる様は
まるでニコニコ動画の糞つまらんコメントの束を見てるようだった。

コインの特殊刻印方法や真エンドへの行き方も誰も教えてない感じだったし
PS版をやってなくてテンプレだけ見て「コインを強化しろ」とか騒いでるだけの馬鹿が多いのか?

206 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 07:28:22 ID:TVO4SX4V
とりあえずハードで真エンド目指してやってるぜ
セッションしなくても敵がコインとか落すからぬるくなってると思うな

207 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 09:08:33 ID:IzLO5216
>>205
一人が粘着してるだけだろ

208 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 12:34:08 ID:wb288C1g
  V /  / _,, ァ=ニニ:}       _
   .V  /,.ィ"f= <r'ニ三{        |_    ┐   _l_ l
    'vf^<''"  弋z.ミ'テtフ       |_ Х □_ 匚 L | У
    〉!ト _ i{ ´ ̄r' =|'
   ./ェ゙‐ェi.    、__`_ヤ     ( その通りでございます )
   ./iュ.Hヽ.、   ゙,ニ/
  -^ ー'-.、,i._`ヽ,.仁リ
  ー - .、     /、

209 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 16:08:42 ID:jwXhcDzT
DS版はつまらんゲームに成り下がったな
幸い隔離されてるおかげでこっちには203の様なキチガイが稀に湧くぐらいしか害は無いけど

210 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 00:31:52 ID:nM9Eyusz
アークが余計なことしてくれたってのが、今の正直な感想

211 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 00:56:07 ID:1PqaarWS
>>203-209
こんなところでいちいち携帯板のスレを隔離スレとか馬鹿ばっかとか言って
わざわざこのスレと携帯スレの対立構造作ろうとしなくていいから
不満があるなら携帯板で言えよ

212 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 01:10:50 ID:nM9Eyusz
わかったから早く隔離に帰れ

213 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 15:56:01 ID:g09HBHJ9
HOSHIGAMIって一種の悟り?

214 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 16:07:52 ID:iTurCEgw
ちょっとバランス悪いゲームだとすぐ文句言うからな今のガキは
ファミコンの「星をみるひと」をやってみろ
このゲームが神ゲーに見えるから

215 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 16:14:53 ID:WNzE07cn
そうですねー

216 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 16:48:24 ID:zXRKfygW
>>214
誤爆か?

217 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 18:59:40 ID:1PqaarWS
そんなクソゲーと比べてもな
擁護するならもっとマシなゲームの名前出したほうがいいよ

218 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 20:05:19 ID:L6rbdqj8
マシなゲームと比較したら擁護できないだろ

219 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 20:24:24 ID:zXRKfygW
せめてジャンルは揃えるべきじゃないか

220 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 21:26:32 ID:1PqaarWS
IFゲーやエルヴァンディアレベルの作品と比較すればマシな戦いにはなるだろ。
最近は毒にも薬にもならん糞SRPG増えてるからな。
よくTOやFFTと比較してる馬鹿いるけどあのSRPGで1,2を争う神作品どもと比較すること自体が間違い。

221 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 14:20:36 ID:0MdGb0lp
これは糞さを楽しむゲームだろ。
爽快感や達成感とか言葉じゃ表せない感情が、このゲームをクリアした奴には生まれてるはずだ。
それで良いじゃないか。

222 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 14:46:40 ID:SL3Sg8x6
残るのは夢も希望もない現実感だな

「あ、やっぱ世の中ってこんなもんなんだ」っていう

ただ、クリアした時は自分が成長したような達成感はあった

223 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 15:59:01 ID:qzOOJ5V8
その現実を直視できない奴らが
「HOSHIGAMIクリアはゲームプレイヤーにとって最高の称号だ」
とか勘違いしたこと言ってるんだよな。
そういう変な選民思想持ってる奴ほどDS版叩いて
「ヌルゲーDS版より激ムズPS版クリアした俺はスゲー!」とかほざいてんの。

こんなの暇人が時間かけてコインかレベル上げまくれば普通にクリアできるゲームなのに。

224 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 16:08:22 ID:PTXs4/Mq
なんでこのスレいるのお前w

225 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 16:17:48 ID:Kdi/N00W
コイン強化を連呼してて叩かれたヤツだろw
ほっとけよ

226 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 17:49:32 ID:qzOOJ5V8
コイン強化五月蝿いのはお前らだろ

227 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 17:54:32 ID:qzOOJ5V8
エルヴァンディアスレの奴らのほうがネタの引き際知ってるだけまだマシ
面白いと思ってコイン強化とかのつまらないネタを繰り返す奴らは死んでいいよ

228 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 18:40:30 ID:PTXs4/Mq
いやその……なんだ。他に面白いスレがあるならそこに行けば良いのでは?
君も気に入らない奴等を見なくて済む。俺らも平和。理想郷。

229 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 18:54:30 ID:YLqqOsB9
ID:qzOOJ5V8から「引き際」なんて単語が出てくるとは思わなかったw

230 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 19:54:45 ID:qzOOJ5V8
え、まさかお前ら
「HOSHIGAMIクリアはゲームプレイヤーにとって最高の称号」
だとマジで思ってるの?自分が偉いとかマジで錯覚してるの?

231 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 19:59:04 ID:YLqqOsB9
え?
>>227以降の2レスでどうやって>>230の内容に至ったの?
ただ思いついたままに煽ってこのスレ荒らしたいだけなんでしょ?
素直に言えよ

232 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 19:59:33 ID:7jfiNHzu
ごちゃごちゃいってないでコイン強化しろ

233 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 20:07:35 ID:qzOOJ5V8
>>231
で、どうなの

234 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 20:09:00 ID:qzOOJ5V8
>>223から続いてる内容なんですが?
頭悪いですね貴方

235 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 20:11:35 ID:qzOOJ5V8
こういうことになると>>232みたいにつまらないコインネタで流すんですよね
コインコイン五月蝿いのは貴方たちだと証明されたわけだ。

で、あなたたちはHOSHIGAMIクリアはゲームプレイヤーにとって最高の称号だと
本気で思ってるんですか?それを教えてくださいよ。

236 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 20:18:29 ID:YLqqOsB9
思ってるよ^^
あったりまえじゃん

237 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 21:40:25 ID:O1LyBs7M
>>223
そもそも誰が
HOSHIGAMIクリア=ゲームプレイヤーにとって最高の称号
って言ったんだ?

旧スレでクリアにかける熱意や執着は認められてもいいってレスはあったけど


238 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 21:50:14 ID:7aLZjbcz
コイン強化厨 ID:qzOOJ5V8君がキモ過ぎます><

239 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 21:54:12 ID:YLqqOsB9
今頃一番上は長男とか書いてるのだろうか

240 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 21:55:20 ID:PTXs4/Mq
まあ最高の称号なんてのはネタだが、このゲーム延々とやってクリアしたのなら
その忍耐力は賞賛しても良いと思ってるぜ。

241 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 22:55:03 ID:nyV30SuV
今26話だけど敵強すぎw
アルヴィーンなんか1話前でHP2800だったくせに3倍になってるじゃなえかw
そして弓・・・orz

242 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 23:14:00 ID:KMUZh6yy
なんか変なのに粘着されてんなw
いきなりエルヴァンディアスレの話とか持ち出してくるし。
いったい何を主張したいのかまったくわからんw

243 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 23:39:33 ID:bvIzdWpX
こうやってソニー信者のクズが
DSユーザーの評判悪くしようと名の知れた移植の度に湧くんだよな
素直にPSPで出してればソニー信者の僕ちゃんは荒らしませんから
PSPで出してくださいって言えば良いのに

244 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 23:40:56 ID:O1LyBs7M
星神DSって名の知れた移植か?

245 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 23:44:48 ID:fZnty4yH
そもそもまともな人間ならHOSHIGAMIを移植なんて考えない

アークはまともじゃねぇからな…
最近発売された家庭用の看板格ゲーを見れば分かる

246 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 07:07:34 ID:cT29SZ0s
>>243
PSPとかこのスレでは一言も出てないのにw
妊娠さんいくらなんでも必死すぎ^^
キモイからゲハに帰ってくださいね^^

247 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 13:44:30 ID:+WLk152l
先月PS版買って今2週目なんだが,弓かブーメラン装備なら
攻撃コインとヘルパーなくても敵と同レベルで十分戦えそうに思えてきたから不思議だ.

それはそうと,サンソノバ信仰時だけコイン被ダメージが
飛躍的にUPするのは何なのだ?

248 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 13:49:17 ID:bgqL7tm9
つーか>>243はID:qzOOJ5V8でしょ。
いきなり意味不明な主張書き込むところやレスの文体が似てるし。
今までの滅茶苦茶な書き込みも全部>>243を書くための布石だと考えれば辻褄が合う。
自演もここまでくると笑えてくるね、妊娠乙って感じ。

249 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 14:01:06 ID:Yh8BO45r
>>247
サンソノバは魔法防御にマイナス補正が掛かっちゃうの

250 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 20:13:34 ID:+WLk152l
>>249
それは精霊信仰によるパラメータ修正の他にさらに,ってことだよね?
なんか不遇だ.自殺志願者用なのか?サンソノバは…

251 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 20:34:02 ID:q6nO0tHZ
サンソノバは最終奥義コイン無効スキルが在ればよかったのにな

252 :助けて!名無しさん!:2007/06/06(水) 03:18:47 ID:xMWZYCz9
>>246-248
図星突かれたGKども必死だな
こんなところでまでPSPの工作ご苦労様
さっさと在庫だらけのクソハード全部売れるといいねw

253 :助けて!名無しさん!:2007/06/06(水) 09:33:52 ID:GTimHJrb
もうちょっと作戦練って戦えるような敵の配置と経路探索だったら全然違うのに.

地名覚えてないが,右側の国から砂漠に入る一歩手前の町のマップは良かった.
一見いつも通りに建物の屋上に弓とコインなクソ配置なんだけども
自軍も早い段階で一カ所高台(建物)を占拠できて,そこから向かいの建物の弓を狙撃できたり,
敵の弓に当たらないように建物を利用しつつ進んだりと工夫できた.

他のマップはこっちサイドがそういう工夫が全くできないから強力コイン連射で葬る以外ないんだよな…
と,理解しているのに今日もサンソノバ+ブーメランで戦う.

254 :助けて!名無しさん!:2007/06/06(水) 11:09:44 ID:yQurvddG
漢だ・・・

255 :助けて!名無しさん!:2007/06/06(水) 20:21:05 ID:OMoYkwzn
今思えば戦争にブーメラン持っていくってのも相当にアホだな
ボウガンだとTOとカブるから変えたんだろうけど
せめて投げナイフとか手裏剣にしとけよ


256 :助けて!名無しさん!:2007/06/06(水) 20:22:28 ID:PNH/YLfS
ブーメランに謝れ

257 :助けて!名無しさん!:2007/06/06(水) 21:05:58 ID:xMWZYCz9
投げナイフや手裏剣みたいなショボい武器を戦争に持っていくほうも十分アホだろ。
どこのゆとり盗賊だよ

258 :助けて!名無しさん!:2007/06/06(水) 22:17:41 ID:d1EPjr+T
DS版は良作ということらしいのでPS版買って来ます。新品4400円。

259 :助けて!名無しさん!:2007/06/06(水) 22:24:31 ID:PNH/YLfS
>>258
それDS版の値段ジャマイカ

260 :助けて!名無しさん!:2007/06/06(水) 23:06:57 ID:f5iY41Cc
ファズ一人旅してるが楽だな・・・
普通に進ませるだけでレベルがバンバン上がってくw
運があるから尚更wwwwww

261 :助けて!名無しさん!:2007/06/09(土) 05:26:09 ID:T+2THjro
ブーメランは由緒正しきアフリカの戦闘道具だがな

ただ、当たったら戻ってこないから戦争向きじゃないな

262 :助けて!名無しさん!:2007/06/13(水) 21:40:10 ID:Ty84ztAW
>>261
オーストラリアじゃないか?

263 :助けて!名無しさん!:2007/06/14(木) 02:00:41 ID:S7qKlMns
公式見て何となく面白そうな雰囲気だったので買ってきたぜ!

ステージ1に入る前から「やばいかも」と思い始めた。
ステージ1クリア後に「テンポ悪いなこれ」と思った。
塔に行ってみた。「ファズ一人で十分じゃね?」と思った。

ステラデウス以来のヒットだぜこれは!

264 :助けて!名無しさん!:2007/06/14(木) 03:09:06 ID:1ijJVcG+
わざわざPS版を買ってきたのか?

265 :助けて!名無しさん!:2007/06/14(木) 12:34:51 ID:/sHbXaxu
敵とほぼ同レベル+サンソノバ+ブーメランで踏ん張ってきたが
サファール砦むりぽ.
10%なはずなのに超高確率で状態異常発動してくる立体交差上の弓ひどすぎ.
どうにかやつらの下に潜ると今度は全方位からすごい数のコイン攻撃が…
仕方ないからブーツ履いてスタート位置から直接高台に突撃するが
敵の回復コイン強力すぎて減らせない→弓+コインでフルボッコされるとは…

ヒャア,もう我慢できねぇ,ボンデオだァ!!

266 :助けて!名無しさん!:2007/06/14(木) 22:16:58 ID:sST3dAYM
そこまでくると本当に修行僧のようだな

267 :助けて!名無しさん!:2007/06/15(金) 17:07:02 ID:1PkGldd3
DS版のEASYクリアとHARD4章くらいまでやったけど
そこまでマゾさを感じなかったのでこれも俺なら普通に遊べるかもしれない
と思って伝説のPS版を買ってきた。

268 :助けて!名無しさん!:2007/06/15(金) 17:14:26 ID:tDN9YBFa
なんだかんだ言われてるが
星神なんてコインと刻印と精霊の仕組みさえ知っていれば
普通の頭持ってるSRPGプレイヤーなら楽勝でクリアできるゲーム。

DS版やってりゃ仕組みも知ってるだろうから楽勝でしょ。
まあいろいろ作業があるから時間かかるだろうけどな。

269 :助けて!名無しさん!:2007/06/15(金) 17:22:27 ID:1PkGldd3
とりあえず最初のセイタンの丘はフリーバトルなしでもクリアできた

270 :助けて!名無しさん!:2007/06/15(金) 22:26:51 ID:0GREFIVa
>>268
誰もそういう意味で難しいとは言っていないことを悟ったほうがいい

271 :助けて!名無しさん!:2007/06/15(金) 22:54:26 ID:73i4dAoy
俺は水の神殿までは塔を使わなかったなぁ。
さすがにレイアを助けられず、どうしようもなくなった。

272 :助けて!名無しさん!:2007/06/16(土) 03:59:23 ID:LBlwfw2x
作業を作業として楽しめる奴には苦にならないんじゃない?
リセット前提で強いキャラや武器とか作りたいって奴には向いてる。

逆に作業ですぐキレるようなゆとりにはクリアできないゲームだな
このスレには結構そういう奴やにわかプレイヤーが多い。

273 :助けて!名無しさん!:2007/06/16(土) 12:12:09 ID:U5ukb8Ka
           ムシャ         |
             ムシャ       |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |        ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴  しけた餌だクマー
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

274 :助けて!名無しさん!:2007/06/16(土) 12:38:35 ID:05zKIctn
>>272
いや、だってそもそも面白くないんだものこれ。

次回作はこの反省を踏まえてもっと改善するかもしれない、
という希望を持たせてくれる駄目ゲームはあるが、これに関しては・・・

275 :助けて!名無しさん!:2007/06/16(土) 18:21:21 ID:D92KdS6o
なんだかんだ言ってコインを鍛えるのは楽しいと 思った
鍛えたりするのは通勤通学の移動時間にやると丁度良いんだなこれが

276 :助けて!名無しさん!:2007/06/16(土) 18:22:45 ID:D92KdS6o
すまねぇ、DSの方のスレと間違えた

277 :助けて!名無しさん!:2007/06/16(土) 22:16:00 ID:H8WBO9j4
これってDS版と刻印の結果違うんだな
DS版の感覚で宵闇の紋章を手に入れて喜んでたらただのゴミだった

試練の塔が毎回一階からとか刻印の値段が高いとか買う前から知ってたけど
刻印の結果が違うとか、コインの刻印結果が二つ選択するまで表示されないとかは予定外だった

さて、もっと打ち震えるか

278 :助けて!名無しさん!:2007/06/16(土) 22:35:33 ID:H8WBO9j4
結果は一部除いて同じだった

279 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 03:49:06 ID:yMdmluar
あまりDSの話をすると池沼の古参の方々に
「携帯スレいけよクズ」とか言われるから気をつけてね

280 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 09:02:39 ID:64TpD6im
>>279
レスを読んでから煽ったほうがいいんでないか?
携帯スレいけよ、なんていわれた奴いないだろ

281 :助けて!名無しさん!:2007/06/18(月) 12:20:18 ID:OBC2588b
携帯スレは隔離スレとか言ってる池沼はいるけどね

282 :助けて!名無しさん!:2007/06/18(月) 20:53:44 ID:r6m9vCRw
>>281
残念ながらいないぞ

283 :助けて!名無しさん!:2007/06/19(火) 11:00:40 ID:DKsGseHr
隔離だろ>>281見たいなのがわざわざこっちまで主張しに来るんだし

284 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 17:38:19 ID:qMN5AD0i
【レス抽出】
対象スレ: HOSHIGAMI〜沈みゆく蒼き大地〜8セッション
キーワード: 隔離


209 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2007/06/02(土) 16:08:42 ID:jwXhcDzT
DS版はつまらんゲームに成り下がったな
幸い隔離されてるおかげでこっちには203の様なキチガイが稀に湧くぐらいしか害は無いけど

211 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2007/06/03(日) 00:56:07 ID:1PqaarWS
>>203-209
こんなところでいちいち携帯板のスレを隔離スレとか馬鹿ばっかとか言って
わざわざこのスレと携帯スレの対立構造作ろうとしなくていいから
不満があるなら携帯板で言えよ

212 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2007/06/03(日) 01:10:50 ID:nM9Eyusz
わかったから早く隔離に帰れ

281 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2007/06/18(月) 12:20:18 ID:OBC2588b
携帯スレは隔離スレとか言ってる池沼はいるけどね

283 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2007/06/19(火) 11:00:40 ID:DKsGseHr
隔離だろ>>281見たいなのがわざわざこっちまで主張しに来るんだし

285 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 19:54:23 ID:LiB/UPUQ
粘着荒らしするくらいなら携帯の方で楽しくやってればいいのに


まぁ荒らし目的の奴に言っても仕方ないことだがw

286 :助けて!名無しさん!:2007/06/21(木) 21:41:58 ID:WF6zGi+A
HOSHIGAMI様の魅力を考えれば荒らしが湧くのも仕方ないのではないかと

287 :助けて!名無しさん!:2007/06/22(金) 18:46:28 ID:dYT953zn
HOSHIGAMIとはそういうものだ
何かを狂わすほどただ美しい

288 :助けて!名無しさん!:2007/06/23(土) 21:42:20 ID:LbQPl1Vk
てかほんと一人旅はストレスたまんないからオススメ
簡単すぎるのがアレだけど・・・
3章入ってすぐヘパイトス攻略してたらもうレベル50w

289 :助けて!名無しさん!:2007/06/23(土) 22:55:49 ID:ha8vlsum
テンプレ見ただけでHOSHIGAMI知った気になって
HOSHIGAMIの真の魅力に気がつかないにわかクズどもには死んでもらいたい

290 :助けて!名無しさん!:2007/06/23(土) 22:59:32 ID:xvSuOwbx
負の魅力しかないけどな

291 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 14:24:24 ID:VvtzVuXY
ここでいくら騒いでも今更駄作の烙印が消えるとは思えんがなぁ

292 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 16:06:48 ID:U8NRMVMx
>>291
誰も消そうとしてねぇよ

293 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 23:07:20 ID:+cMl1sRn
塔籠りを使わずにどこまで行けるかやってみたが
水の神殿の惜しいとこまで行けた。火の神殿までは行けそう。

このゲーム、RAPやセッションとか、意欲やアイディアは評価できる。
敵の布陣も優秀(そんなとこに突っ込んでく自軍がバカ?)

度重なる延期でバランス調整やらが未完だったんだと思うが
ある程度の資金と技術があればいいもん作れるんじゃないかね。

294 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 00:02:00 ID:GtCfW+Cb
>>291
いいから黙って隔離に帰れよ荒らし君

295 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 00:17:56 ID:/C9Q+t70
このスレも一匹のキチガイが湧いたことで完全に終わったな

296 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 15:48:07 ID:FuMLXKCa
>>295
いちいち自作自演してこのスレ完全に終わったなとか勝利宣言しなくていいから
さっさと隔離に帰ったほうがいいんじゃない?
スレ一つ潰せなかったキチガイさん。

もしキチガイの自演じゃなくて普通のスレ民だったとしても
こういう風にいちいち「このスレ終わったな」とか言い出すような老害は
さっさとスレから消えてほしいわ。
終わってるのはスレじゃなくてお前の方だよ。

297 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 19:42:49 ID:XYKKxR+d
ちょこちょこ進めながらPS版やっとクリアしてみた。
で、感想。
難易度っていうかゲームバランスおかしい。めちゃくちゃストレス溜まる。
コイン強化必須で大半が塔籠もり。
そのためストーリーがテンポよく進まず話を掴みにくい。

色々盛り込んでみよう!という意欲はあるみたいなんだけど
会社の規模や技術的にアイデアを実現できてないってかんじかね。
クリエイターとしてはその姿勢はものすごく評価できるが、
度重なる延期+結局、バランス調整なんかも未完成のまま発売
ってのは経営者として失格。
逆に言えば、ナムコやらコナミやらコーエーやらのデカイ会社が
技術なり資金なりを与えてやればいいものが作れそうだっただけに残念かな。



298 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 20:15:05 ID:zuH/zUXz

そして新たな星髪の誕生に祝福を

299 :助けて!名無しさん!:2007/06/30(土) 14:55:09 ID:jdEqkYwX
このスレも完全に終わったな

300 :助けて!名無しさん!:2007/07/04(水) 20:58:25 ID:+2aK/aRq
糞スレにはこのような糞な最後が相応しい

301 :助けて!名無しさん!:2007/07/04(水) 21:57:13 ID:d6rq+fQo
そして再び浮上するのが星神

302 :助けて!名無しさん!:2007/07/05(木) 00:11:54 ID:vh7QADQm
リューペール戦闘の時の顔が・・・

303 :助けて!名無しさん!:2007/07/06(金) 00:59:16 ID:00sKzoz3
マジで過疎ったな
残ったのは保守書き込みと基地外とそれにいちいち反応してる大馬鹿だけか
こんなのが続くくらいならいっそ終わらせたほうがいいな

304 :助けて!名無しさん!:2007/07/06(金) 16:41:19 ID:OiFygcZ8
そう思うなら書き込むなよwwwww

305 :助けて!名無しさん!:2007/07/06(金) 21:32:11 ID:TM07D8tD
>>284で隔離に帰れのキーワードで荒らしてるのがばれたからって今度はこのスレ終わったなで攻める気なんすかwwww

306 :助けて!名無しさん!:2007/07/06(金) 22:07:01 ID:oaYAY2e8
これも全て星神様の魅力だな

307 :助けて!名無しさん!:2007/07/07(土) 00:11:09 ID:Kwg3fE65
類は友を呼ぶって奴だ

308 :助けて!名無しさん!:2007/07/07(土) 16:59:26 ID:xz8xpRD9
星神様は混乱を呼ぶからナ

309 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 18:20:55 ID:ifMKI1uY
沈みゆく星神スレsage

310 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 11:51:03 ID:ghJjNg9p
元々沈みゆくのが星神スレの定めです

311 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 23:08:02 ID:NDsXp848
ところがどっこい沈まないから
奇跡を呼ぶRPGって言われてるんです

312 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 23:35:10 ID:XPW4X/4u
そろそろ浮上だな

313 :助けて!名無しさん!:2007/07/30(月) 22:59:28 ID:fz28QFgI
レイアたん(*´Д`)ハァハァ

314 :助けて!名無しさん!:2007/07/31(火) 03:52:14 ID:l0ND4OJG
なんの、クロマさんのほうが

315 :助けて!名無しさん!:2007/07/31(火) 20:06:12 ID:m0bZWxx8
いやいや、ジャクリーヌ様に鞭打ちされたいだろ男なら。

316 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 15:51:09 ID:65ZHV3wa
キモイ話題ばっか続いてるな
DS版買ったキモヲタの自演か?

317 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 18:22:27 ID:9h24Je08
とDS版を買ったキモヲタが申しております

318 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 20:55:25 ID:NWII0IqZ
キモヲタの座は譲らないぞ

319 :助けて!名無しさん!:2007/08/02(木) 18:44:01 ID:v1dNDKBd
せめて文体は変えなさい。

320 :助けて!名無しさん!:2007/08/04(土) 04:39:08 ID:+Rn9oYcP
くせーぞキモヲタw

321 :助けて!名無しさん!:2007/08/05(日) 03:34:15 ID:4ZDWt2Lr
      数ヵ月後、シルファトスさんから
       手紙が届いた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /    やらないか      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


322 :助けて!名無しさん!:2007/08/05(日) 21:28:55 ID:w9PLNyUz
      数ヵ月後、シルファトスさんから
       手紙が届いた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /   キモヲタ死ね    /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

323 :助けて!名無しさん!:2007/08/05(日) 22:15:48 ID:9LkH9dSW
      数ヵ月後、シルファトスさんから
       手紙が届いた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /   私がラスボス    /  /   /
     /      です     /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


324 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 13:00:04 ID:DE6CbZb7
      数ヵ月後、シルファトスさんから
       手紙が届いた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /   私は男ですよ    /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

325 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 07:34:33 ID:OrpTIQCI
コイン鍛えてなくても、レベルさえ高ければなんとかなるんだな
力でのごり押しつえー

326 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 14:50:40 ID:HNnADVoB
そらそうだろ
むしろレベル上げだけじゃどうにもならないゲームなんてあんの?

327 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 00:51:33 ID:ZyFETS0B
うわ、また煽り厨の煽りが始まったわ・・・。

328 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 12:11:50 ID:A/Dmx3JN
FF8

329 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 16:07:57 ID:O9Wyol7H
>>326


330 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 19:10:53 ID:q/kGm1CS
ファズ「そんなことはどうでもいい!俺の聞きたいのはそんなことじゃない!」

331 :助けて!名無しさん!:2007/08/18(土) 07:11:26 ID:MflDFNFp
友人に、PSでなんか暇潰しのゲームある?と聞いてHOSHIGAMIを勧められて3日
…飛び道具強すぎで、やっとコインの重要性を半泣きで理解して

>6を見て笑った


きっと友人は心中では私の事を嫌ってるに違いない…

332 :助けて!名無しさん!:2007/08/18(土) 09:23:30 ID:miaIB9I3
たぶん友人は、試練を乗り越えてひとまわり大きくなった>>331が見たいんだよ

333 :助けて!名無しさん!:2007/08/18(土) 11:08:46 ID:BmCTKXS3
一緒に星神のクソっぷりで盛り上がりたいだけじゃないのか

334 :助けて!名無しさん!:2007/08/19(日) 22:41:24 ID:03eQZSKI
暇つぶしある?で星神なら ある意味適正な勧めではないか

面白いゲームある?といって 勧められたなら嫌がらせだ

335 :助けて!名無しさん!:2007/08/19(日) 22:56:45 ID:uKUDIA5U
星神は暇つぶしには向かないと思うが・・・

336 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 11:48:10 ID:uWEPCxJv
発売からまだ3ヶ月しか経っていないのに買取価格安w

337 :331:2007/08/20(月) 12:35:15 ID:ZF4juBzx
>335
コインが全てと知り最初からやり直し、丘行く前に塔で刻印漁り

確かに暇潰しにはなったが話一つも進んでいない件について…

338 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 13:04:31 ID:4bMquJc6
裏ボスも倒した、バグ塔もクリアした。メインユニットはLV99にした
もう思い残すことはない

339 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 17:32:41 ID:/rThZkob
自殺はよくないよ

340 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 21:50:31 ID:r+H9IpUQ
>335
暇はつぶれたし
トラキアを戦死0クリアして
上級ゲーマー気取ってた俺のプライドも潰された

341 :助けて!名無しさん!:2007/08/21(火) 18:08:29 ID:Vwkev1Hk
>>336
DSごと誰かに盗まれてなくなったので
本体そろそろもっと安くなって欲しい
発売日に定価で買ってマップ3くらいしかやってないのにー

342 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 16:18:08 ID:bnVRoL2x
難易度高過ぎ!

343 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 15:11:43 ID:rqs4Jijq
最近始めたけどこれって全部の戦闘にレベル上限あるの?

344 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 19:33:46 ID:WrYl1UoF
上限?たしか99じゃなかったっけ

345 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 23:31:25 ID:0FA6fg4a
あ、なんか適当にやったらグレイスになったお( ^ω^)

346 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 08:42:03 ID:3oIwKpAC
>>345
たまに刻印事故が起こる。運がいいとコインレベルが上がる

347 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 16:17:20 ID:C9Y5+9mh
●●の守りって装備したほうがいいの?

348 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 16:25:07 ID:u2R+Kw46
レベルアップ時に
カシスならAGL
エマならSPI
ゼネスならLUK
というように、その精霊に対応したパラメータに+1のボーナス

349 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 23:21:46 ID:u0r3qi4H
>>348なるほどありがとう。

350 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 21:49:09 ID:f8bco/F4
全スキルの中でも守り系は最重要のひとつ

特にLUK上げとけ!俺を信じてLUKを上げまくるんだ!

351 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 23:10:20 ID:agUrnLL6
>>348の通りにつけとけばよくね

352 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 19:46:24 ID:KBtn5XMj
LUKを上げまくって、運+50%つけてラッキーシリーズ揃えたら
勃起モンの凶悪さだな。
実際ウチのレイアは鬼のようだ。

353 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 13:59:40 ID:qM9pCD97
しかしラッキーシリーズそろえる頃にはもう何もすることが無くなってるんだよな

354 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 13:03:12 ID:L/AhnuKD
ボンソノバ━━━━━━ (゚∀゚) ━━━━━━!!

355 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 00:59:42 ID:w4qW0eTf
DS版星神って主人公の名前変えれる?

356 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 09:10:27 ID:EK0Wl8xV
スレ違いのうえage厨とか救いようが無いな

357 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 22:17:25 ID:eKqGFmgU
途中で投げた
プレイするのが怖い

358 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 11:10:23 ID:li4pveQl
今更だが改めてプレイするとウイデン渓谷の配置はホントに嫌がらせだな。
・崖上に高威力・高命中率のスナイパーとCF使い
・クソ硬いソノバの渡河を防ぎながらチマチマ削ってると、崖上から回復。スナイパーも動き出す
・矢を避けて滝の裏に入ると、回避率の高いカシスに足留めされたところをCF攻撃
・ヘタするとカシスの回復に魔女まで動き出してダブルCF攻撃開始
・やっとの思いでラストのスナイパーを片付けようとするとスナイパーのレベルが上がって今まで耐えれたユニットが撃ち殺される

滝裏は罠としか思えん。他を片付ける前に崖上の連中を動かした時点で負けな気がする。

359 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 16:16:49 ID:LCy31j1T
昨日中古で買ってきたんだけど
残ってた記録が
コイン以外の全アイテムが99個ある状態なんだ
しかも、カーシャを仲間にした直後なのに…
これって裏技かなんかなのか?
誰か教えてくれないか

360 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 17:02:46 ID:DSXZS1I8
通信でアイテム交換したのかもしれんが情報が少なすぎる。
せめてプレイ時間を教えてくれ

あと全アイテムって全種のアイテムなのか、
手持ちのアイテム全部かでだいぶ変わると思うぞ

361 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 18:10:05 ID:LCy31j1T
>>360 
アイテムは全種類集まってる(wiki調べ)
プレイ時間は3:21:49
関係ないかもしれんが難易度はNORMALだ


362 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 18:32:35 ID:DSXZS1I8
>>361
それなら通信では無理だろうから
改造コードとかだと思われ。

363 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 18:48:39 ID:LCy31j1T
>>362
ぬぅ、やっぱりそうか…
こんな裏技あるのか!!
ってびっくりしてたんだが・・・
情報感謝です

364 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 00:05:03 ID:iwkZ9+2J
まだこの糞ゲースレ残ってたんだ

365 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 03:31:03 ID:Fyq8WNeD
【サンソノバ】HOSHIGAMI-星神-4セッション【嘆く】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1182418116/

ID:LCy31j1Tはなんでこっちに行かないのか理解に苦しむんだが

366 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 18:02:03 ID:Ompr98Ku
>>358
滝裏は完全に罠。
あの時点でコイン連続被弾は致命傷。
だが、確か攻略本にはそうしろと書いてあるw
コインの存在を無視してる。

367 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:36:17 ID:gGk8e0CF
>>366
俺はいつも滝裏に入ってクリアしてるぜ
連続被弾しないようにうまく回復をはさんで、
コインの回復を待つために何度も待機し何とかクリアしてる

368 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:46:45 ID:Ompr98Ku
>>367
そうなのか。
あの時点だと相手の速さが上回ってるから
回復が追いつかなかった記憶があるんだが。
俺はいつも弓とコインが届かない場所に引いて
下の敵を始末してたな。

それはともかく、攻略本では
滝裏に入れば上の敵の攻撃を受けないから楽勝
みたいな記述になってた。

369 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 11:51:12 ID:+uJglVS9
>>368
俺も初期配置に誘いだして画面端にシュートして囲んで
絶対崖上のCF使いが動き出さないようにして片付けていった。

滝裏に挑んだ時は50個買った回復アイテムがクリア時一桁になった。

370 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 21:14:37 ID:TlWDMEl8
MPある範囲25のガイガかガイズを崖上の1団に打ち込んで速攻殺した。
それで非常に簡単に終わった覚えがある

371 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 21:38:18 ID:QoorAi6D
>>370
君はどれだけ塔に篭ってレベル上げして望んだんだね

372 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 00:52:09 ID:hzSdG5CW
FAZZのレベルが50位だけど、
単騎突入で圧倒したよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)