5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドーピングアイテムを温存する奴は馬鹿

1 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 07:39:55 ID:I319HwXE
ドラクエについてひとつ確実に言えることがある
それは「種を温存する奴は馬鹿」ってことだ

たとえば最初の町で力の種を入手するとする
それをその直後に使った場合、その時点からクリアまでの数百回、あるいは千回以上もの戦闘でその種の恩恵を得られる
しかしこの種をずっと温存しておいてクリア直前に使うとしたらどうか
その場合恩恵を得られるのはラスボス戦のみである
(もちろん、前者の場合でもラスボス戦でも恩恵を得ている)

つまりドーピングアイテムは基本的には入手したら即使うのがもっとも効果が大きいのだ
FFでエリクサーを温存するのは意味があることだが、ドラクエで種を温存するのはただの馬鹿である
ファイヤーエンブレムについても条件はほぼ同じなので、ドラクエと同じことが言える
というよりファイアーエンブレムはドーピングの効果がドラクエより大きいのでより温存する奴は馬鹿だと言える
よってファイヤーエムブレムでもドーピングアイテムは入手したら即使うのがよい

2 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 07:43:10 ID:Dm11JsZ2
なんでよくあるFEの名前の間違い全種入ってるの?

3 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 09:00:39 ID:1WoR3053
あるあるwwwwwwwwwwwww

4 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 09:28:28 ID:XcKIfy08
ドラクエはドーピングすると、
レベルアップ時、平均値に戻ろうとするんじゃなかったっけ。
だから、レベルマックスで使いたくなる。

FEは、使った対象のキャラのそのパラが楽々カンストしてしまうと、
他のキャラに使っておけば良かったと後悔してしまう。
一番いいのは、取り外しが可能な聖戦の防具タイプだな。

5 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 09:35:00 ID:LtV/VhqP
資産評価が下がるから困る

6 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 13:27:22 ID:8/Yv/GFg
ゲームくらい自由にやらせてよ

7 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 14:02:08 ID:AjUYo8E7
>>4
それは4までだね
5以降はキャラの成長が固定だから種使って問題ない

8 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 14:02:30 ID:wklpxYHZ
倭刀なんかレア武器あたり前の様に温存しちゃう俺はドーピングも倉庫で腐ってますが

9 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 14:04:04 ID:2FKZajID
貧乏性のスレたてたほうが良かったんじゃ…

10 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 14:10:17 ID:YOFURMFH
烈火の資産評価は
終盤貯めたアイテムを一気に開放して俺tueeeeeする楽しみを奪ったクソシステム

11 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 15:11:56 ID:Jwroy838
まぁ資産評価は要らんかったな>烈火
評価のためにドーピングアイテムを控えろ、なんてのは縛られて面白い評価基準じゃない

12 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 15:20:55 ID:RoCgYnl5
ばかじゃねーのお前
レベルが最高になってもカンストしなかったもののみに
ドーピングアイテム使うことにしてんだよ


13 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 15:27:21 ID:sgnMKwBb
終章で誰に使おうかなー、が面白いんじゃねえか
俺TUEEEしたいやつはすっこんでろ

14 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 15:34:19 ID:NWTBj34i
だって、1週目じゃどのキャラの何が伸びるか分からないもんなあ。

15 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 15:34:27 ID:hAw/wXvV
ドラクエでの種ほど意味のないものもない

16 :助けて!名無しさん!:2007/04/07(土) 15:38:28 ID:85Tjv19j
キーファァァァァ!

17 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 20:06:03 ID:HRkvrN0M
保守

18 :助けて!名無しさん!:2007/04/09(月) 00:03:01 ID:TDzGZ9m8
アスタルテ倒した時点でドーピングアイテム使ってないのに気付いた俺


ノーマル温いし

19 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 12:18:36 ID:cX15FWJ/
ドーピングアイテム温存する奴は好きな人にコクる勇気がないってのはきいたことあるが

20 :助けて!名無しさん!:2007/04/13(金) 19:10:19 ID:leDSkakE
あっそ

21 :助けて!名無しさん!:2007/04/16(月) 03:40:06 ID:CiMN9POL
確かにその勇気はないな

22 :助けて!名無しさん!:2007/04/21(土) 17:33:28 ID:fETb3vcL
>>19
自分は必ずしも温存しないが、他人を好きになる勇気すらないぜ?

23 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 00:14:23 ID:5P4GoHpJ
クロノ・トリガーでスピードカプセルを温存しないでどうする?
ラヴォス戦の時に好きな組み合わせの突入チームを
全員スピードMAXにするためには温存は必須なんだよ
消費してからセーブしなければ次周回で戻ってるしな
で、周回繰り返して充分貯まってきたら遅いルッカから少しずつ使う
>>1はキャラ毎のステの伸び率も考えないで1周目からカプセル浪費するのか?

24 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 15:21:31 ID:C4w3myE+
>>23
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1173722385/
ここでやれ

25 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 00:56:13 ID:QE0/4oUy
ドーピングしたパラメータがレベル20前にカンストしたら悔しくねえ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)