5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、シミュレーションRPGが多くないか?

1 :助けて!名無しさん!:2007/03/11(日) 12:54:43 ID:kQO9fS8Y
俺、シム系RPG大嫌いなんだよ
戦闘毎にユニット動かしたりしてテンポ悪すぎ

2 :助けて!名無しさん!:2007/03/11(日) 12:56:53 ID:fuZUTa2J
じゃあ何でこの板来てんだよ

3 :助けて!名無しさん!:2007/03/11(日) 12:57:05 ID:kcL+GXSM
おまえはなんでこの板に来てるんだ

4 :助けて!名無しさん!:2007/03/11(日) 13:20:05 ID:ZVCVcEg8
なんだよてっきり次に
オタ臭いキャラクターと厨二病シナリオと生臭いセリフと
似たようなインターフェイスとキャラゲー作りたいが練りこむの面倒なんで
斜め見下ろし型SRPGにしました
腐女子とキモオタにおいしいイベントとラノベ絵師で本数稼ぐようなのばっかりだな

って続くのかと思った

5 :助けて!名無しさん!:2007/03/11(日) 13:35:07 ID:tsI9qdsY
>>4
オマエかなり、やる
至極的を射すぎてこの板のテンプレに貼ってほしいくらいだな

6 :助けて!名無しさん!:2007/03/11(日) 13:42:37 ID:1XUCGfay
自演の臭いがプンプンプン^^

7 :助けて!名無しさん!:2007/03/11(日) 13:43:40 ID:T8iwutV8
『自分が気に入らないから糞』は厨二病の典型。

8 :助けて!名無しさん!:2007/03/11(日) 13:47:33 ID:ZVCVcEg8
>>5
自虐もここまで来ると楽しいべ?

9 :助けて!名無しさん!:2007/03/11(日) 13:51:15 ID:KHE2oUUL
RPGを作るのは金かかるし、
TOライクな萌えキャラ育成SRPG作っとけば無難みたいな流れがあるな

10 :助けて!名無しさん!:2007/03/11(日) 15:07:45 ID:pFNz+mfC
日本一とIFとフライトプランのことか

11 :助けて!名無しさん!:2007/03/11(日) 15:29:12 ID:kRIzBNo2
>>4
ファンタジー系なら、シナリオとセリフは当然じゃないか!!!!!

12 :助けて!名無しさん!:2007/03/11(日) 17:52:50 ID:RYpfbQlX
>>1
多いか?
どんどん衰退していってるとしか思えんのだが

ユニットを動かすのが面倒なのは同意
ベルサガの同時ターンはその点が解消されていて良かったが
正直、ターン性SRPGはタルくなってきてるよね

http://www.youtube.com/watch?v=R8V3pw-bImU

13 :助けて!名無しさん!:2007/03/11(日) 22:26:09 ID:fxlVpnus
>>12
>>1もおまえもSRPGに向いてないよ

14 :助けて!名無しさん!:2007/03/12(月) 12:02:38 ID:5Uq7UIPd
FE、聖剣DS、ルミナスアーク3本もある
多いよ十分過ぎるほど

15 :助けて!名無しさん!:2007/03/14(水) 17:51:40 ID:HcquLQqA
スパロボWをカウントしないとはどういうことだ

16 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 21:18:10 ID:HRkvrN0M
保守

17 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 21:31:36 ID:J/nizs9P
多くはなってきているが、売り上げはどんどん落ちてるな

ジャンヌダルクが12万売れたのは意外だったが

18 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 22:15:31 ID:poV2XQec
ジャンヌダルクやってみたいけどPSP買いたくない
ちくしょー

19 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 22:25:12 ID:+ofZkWE1
そろそろハードを統一するべき
だと思うんだ

20 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 23:06:19 ID:J/nizs9P
PSPは阿呆みたいに捏造ネガキャンで
貶められているが、所有してみると本当にいいハードだよ

ソフトも揃ってるしね、あのクオリティでデフォ価格4980円、
実質3980円ちょっとなのはもう止められん

21 :助けて!名無しさん!:2007/04/09(月) 11:59:12 ID:LKPzvWJE
>>20
だが本体買うまでが壁だよな
携帯ゲーム機の値段じゃないしアレ

まあそんな俺もディスガイアのために諭吉だしたけどね

22 :助けて!名無しさん!:2007/06/18(月) 21:31:18 ID:e9CCwexW
DSの優位は揺るがないよ

23 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 23:18:27 ID:Ze8Aide+
>>20
そんなアホなねつ造あった?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)