5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクティクスオウガで対戦があったら最強なユニット

1 :助けて!名無しさん!:2007/02/17(土) 21:42:56 ID:xfpBUAQE
考察しよう

2 :助けて!名無しさん!:2007/02/17(土) 21:43:59 ID:xfpBUAQE
自軍メンバー内で1:1で戦わせたときの最強ユニットを考えてみた。いろいろ試してみたのだが、
おそらくだがアーチャーで育てたウイッチが最強な気がする。
所持魔法はクイックムーブ・チャージスペル。
装備は一般的なアーチャーの装備+封魔の首飾り
これなら竜言語・召還・ペトロなどの魔法は無効(カチュア・ハボリムなどには絶対負けない)
回復可能な肉弾系ユニットにもスピードで勝り勝てるはず(ロードデニム・エンジェル等)
 
間違ってたらレス頼む。

一応ルールとしては、
オウガ装備補正・暗黒装備補正無し 
ネクロリンカ無し スナドラ剣無し
アンデッド系使用は無し
戦場は一般的な城MAPとする

3 :助けて!名無しさん!:2007/02/17(土) 21:51:14 ID:bcV1HwcO
最近TO脳増えたな

4 :助けて!名無しさん!:2007/02/17(土) 21:52:58 ID:5265ZS2n
得意武器が弓のロスローリアンがいたらきっと最強

5 :助けて!名無しさん!:2007/02/17(土) 21:59:47 ID:+GPlFnPf
そういや弓使いのロスローリアンいなかったな

6 :助けて!名無しさん!:2007/02/17(土) 23:48:12 ID:vRC6B3e+
封魔の首飾り装備したらウィッチの意味無くね?
つか装備抜きにしても最速デニムに負けるだろ

7 :助けて!名無しさん!:2007/02/18(日) 06:55:49 ID:s0cpH+Ju
忍者で育てたリッチが最強

8 :助けて!名無しさん!:2007/02/18(日) 07:02:30 ID:UkSegAJ9
オズ

9 :助けて!名無しさん!:2007/02/18(日) 22:37:29 ID:BTHZyV+E
封魔装備したら魔法使えないぞ

10 :助けて!名無しさん!:2007/02/20(火) 22:50:11 ID:K8XWx5xz
先制攻撃できるかどうかが大きいかも

11 :助けて!名無しさん!:2007/02/20(火) 23:00:30 ID:TYjsEitw
とりあえず
・明王剣搭載ハボリム先生
・マッハ剣搭載セリエ姉さん
高DEX&高AGI、防御無視攻撃
前者はどうせペトロはガードされるだろうから田代かクイックでも付けとけ
後者はむしろぶって!ボクをぶって!!!

12 :助けて!名無しさん!:2007/02/20(火) 23:09:46 ID:IFVHpPb3
じゃあカード強化とか無し・ルート別での最強編成は?

13 :助けて!名無しさん!:2007/02/26(月) 06:18:15 ID:4oh6meYc
>>11
トレーニングCOM対COMで試したが、確かに神鳴明王剣+ペトロクラウド装備の先生は手がつけられなかった
ニンジャ育ちのドーピングデニムさえもが瞬殺。
ペトロが効かないデメリットを抜いても>>1のキャラも目じゃないよ、きっと。

あとはダグザハンマー装備キャラ。
地味にアイテムとして使用時の魅了(成功率が異常に高い気がする)が恐ろしいな。対マンだとあまり意味無いかな。

14 :助けて!名無しさん!:2007/02/26(月) 07:06:23 ID:dMhj+AgI
一対一なら、現行キャラで言えばヴァイス、カノプーがかなり強いんじゃねーの
突っ込んで一撃叩き込めばほぼ終了


15 :助けて!名無しさん!:2007/02/26(月) 08:08:00 ID:7+CPq5yD
とりあえず高みに逃げた敵を攻撃できる能力がないといかん。

1.魔法
2.スペシャル
3.飛行・ワープユニットを使う
4.ウイング・ワープリングの装備

のどれかは必須だな。
魔法は封魔の首飾りなどで完全防御できるから、2,3,4のいずれかを選ぶべきか。

16 :助けて!名無しさん!:2007/02/26(月) 19:55:15 ID:PBkuou1X
ゴーストに封魔の首飾りくっつけとけばおk

17 :助けて!名無しさん!:2007/03/01(木) 17:14:41 ID:V+LGwktZ
スターティアラ搭載鬼姉や竜言語魔法搭載ラドラムは、遅いし燃費が悪いのが痛いなぁ

18 :助けて!名無しさん!:2007/03/02(金) 01:33:37 ID:rgg8JH6y
死者の宮殿の80階みたいに、近づくのが困難で弓や銃も届かないようなマップでない限り、
タイマンで全体攻撃魔法の出番はないだろ

19 :助けて!名無しさん!:2007/03/02(金) 21:35:32 ID:mr2C17D7
召還魔法は有効だろう
先手とれればまず勝ち かな

20 :助けて!名無しさん!:2007/03/02(金) 22:54:15 ID:gpiUt3OK
つ封魔の盾

ラストバトルで泣かされたさ、ああ泣かされたとも。

21 :助けて!名無しさん!:2007/03/03(土) 00:51:59 ID:pbvTMVyU
先生
デセールブレード
回復の杖
封魔の首飾り
オーブ
神明

22 :助けて!名無しさん!:2007/03/06(火) 16:57:16 ID:xwPWixFn
ある意味最強なのがストライクノヴァ砲台デネブ
最近ではデネブをどう強化しようかということに夢中です

23 :助けて!名無しさん!:2007/03/06(火) 21:12:21 ID:/Rb+e9AV
>>2はオーブ×4ゴーゴンに石化されそう

24 :助けて!名無しさん!:2007/03/10(土) 11:36:18 ID:FgtXsoLc
そもそも>>2は封魔+魔法装備という根源的矛盾を内包している。

25 :助けて!名無しさん!:2007/03/11(日) 10:55:39 ID:bbaq/i86
神明先生がガンナーにあっさり殺られましたよっと…

26 :助けて!名無しさん!:2007/03/12(月) 13:24:35 ID:dCouvH4e
確かに忍者→ドラグーン→ガンナーにアッサルト封魔青光ウイング付けりゃ相当強いな。

27 :助けて!名無しさん!:2007/03/19(月) 11:42:47 ID:sIbwZF6z
加えて銃に属性付いてたらよかったんだが

28 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 12:08:25 ID:3Ud7u2zU
大マップだったら近づかれる前に殺れるな

29 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 17:10:20 ID:celOWzHA
ガンナーを序盤から使いたかった俺は既に手が汚れてしまった

30 :助けて!名無しさん!:2007/07/08(日) 16:11:18 ID:aNyQGuLu
全員、カードなしLV50固定が前提だよな?

>>26のも確かにいいが、オーブゴーゴンにやられそう

フランシスカ、オーブ、破魔の盾、ウィングリングで、
月下を使える忍者はどうだろう
グレムリンなら、さらにオーブを一つ上乗せできるから、銃弾も避けられるか

ニンジャ上がりのソードマスターで、デフ系連発は不味いか
クレシェンテ、オーブ、ウィングリング、ファイアクレストつけとくか

31 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 23:05:35 ID:hjgOiSSC
>>29
エ〇ュが認められないのが世の中なんて割り切りたくないから

32 :助けて!名無しさん!:2007/07/11(水) 14:52:47 ID:6lnkelbO
すくいきれないもの

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)