5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGで怖かった場面

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:33:07 ID:QczNMMyp0
落ちたみたいだからたててみる。

既出上等、さあ語れ。
何が怖かったのかも説明してくれると嬉しい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:35:19 ID:C7tD3cO+0
>>1の顔が映ったとき。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:35:48 ID:sit0yXic0
画面に映った自分の顔とか書き込んだやつは志望な

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:36:51 ID:gWZaBwTP0
セーブ中に固まった時・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:39:35 ID:LT/IS2OE0
クヴァンダ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:39:55 ID:3tXnksuw0
引き返せるか怪しいイベントに突入したのにデータを上書きしたとき

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:41:52 ID:m8uOshKRO
アバチュ2で所長に追いかけられてる時
吐息が怖い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:55:24 ID:VAQqqitXO
>>2-3
可愛いわ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:56:13 ID:Mtq155rpO
BGMが不安定なとき
こっちまで不安定になってくる。ポケモンのシオンタウンとか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:22:44 ID:plR3QwsE0
数十分レベル上げをし、セーブするために宿屋などに移動
この時にロードがいつもより長いと…というのは大抵のLv制RPGで共通だな

とりあえずFF7のジェノバはそこらで踏むグロ画よりびびった。
あれは不意打ち過ぎる。なぜかCGも無駄に気合入ってるし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:57:59 ID:byR4nUJk0
セーブっていうのは一プレイに一回だけのほうがリアルなスリルを味わえるな。
ボスと戦うときとかアドレナリンがでる位怖いよ。
最近のはセーブ場所多すぎて、観光旅行みたいで面白みに欠ける。
最低でも3時間に一回ぐらいが丁度いいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:21:39 ID:fz4unu5CO
怖いのはフリーズとか停電とか猫リセットだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:13:04 ID:7XkNK/xH0
>>11
エネミーゼロでラスト直前にセーブ終わった俺
あれはマジで泣きそうになった。やり直す気起きなかったし。
セーブ制限はやっぱきついってw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:32:46 ID:0/Kdyaiv0
ライブアライブのSF編?あの小型ロボが出てくる奴。
下手なホラーより怖いし、今でもあんまやりたいと思わない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:40:49 ID:KNbPSNuI0
前のは落ちてたのか
じゃ、これは6スレ目か

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:01:23 ID:5VPLmbpYO
リンク貼ります

怖い音楽
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1117954852/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:03:13 ID:5VPLmbpYO
リンクその2

トラウマになってるゲーム場面その18
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1187489858/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:10:45 ID:CFyA48y8O
トラウマになってやりたくないのは今だに一つだけだ。
確かメガドライブのRPGだったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:51:57 ID:5VPLmbpYO
ゼノキアスのソイレントシステムの動画を見つけた。
http://m.nicovideo.jp/watch/sm3415/login

前スレ冒頭で有名だったシャドウハーツのナイトメアは見つけられない。
誰か見つけて。ニコニコでしか見つけられない、携帯電話しか持ってないから。
よろしく。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:18:49 ID:sECA0Jga0
>>1
前スレ・過去スレへのリンクとスレ番号(6)を忘れているぞ。

RPGで怖かった場面((((;゚д゚))))5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1167788404/
RPGで怖かった場面((((;゚д゚))))4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1156299109/
RPGで怖かった場面((((;゚д゚))))3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1144313813/
RPGで怖かった場面((((;゚д゚))))2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1137855823/
RPGで怖かった場面((((;゚д゚))))
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1128992371/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:04:03 ID:mxUm4qaR0
クヴァンダ所長

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)