5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪魔 賛えよ】女神異聞録ペルソナ 25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:38:33 ID:uJKweHdq0
通常版、ベスト版、Books版、USA版、Win版などのバーションが出てます。
攻略の話や2や3については、下にあるそれぞれのスレへ
過去ログ、Q&Aなどは>>2-5あたりへ

【真・女神転生ポータル】
http://www.megamitensei.jp/

【関連スレ】
ペルソナ2 罪/罰 総合 part18
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189605138/
【P3】ペルソナ3フェス【PERSONA3】学園生活270日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1190290548/
女神異聞録ペルソナ 異空の塔Part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1177035078/
【汝は我】 ペルソナPSP(仮称)part3 【我は汝】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171434674/

前スレ
【神取の野望】女神異聞録ペルソナ 24
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1184733770/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:39:30 ID:uJKweHdq0
Q 二段突きやボーンクラッシュとかか特技の威力って固定なんですか?
  STR高いキャラに降ろしてもダメージ増えないんですが。
A ペルソナ自身のSTRやTECが影響する、キャラ自身のSTRやTECは影響しません。

Q レベルアップするときのHPとSPの上昇ってばらつきがあるような…?
A SPのほうは常に降ろしてるペルソナの魔法攻撃力が影響することは判明してるけど、、
  HPのほうは未だに不明。ちなみにSPが999に達してからレベルアップするときのHPは
  1しか上がらないという現象が、バーションによっては起こります。

Q 全員のAGLが同じぐらいなのに主人公やマキのほうが先に行動する事が多い
A パーティーの順番に従って行動します。

Q ある時から悪魔がアイテムを一切落とさなくなったような…
A 毒にハマやムドなど、ターン終了時に与えるダメージで、
  体当たりやデスバウンドなどのペルソナ物理特技で、デスティカで、
  これらの攻撃で倒した悪魔のアイテムは落とさない。

Q いくら戦い続けても熟練度が上がってこない、楽な方法ってあるの?
A 強力な攻撃をしてこない悪魔か、天使一匹のどれかを残して
  ダメージを与えない戦い方を、SPが切れるまでにリピートオート設定して放置すればいい。

Q Win版が正常にプレイできない件について
A あきらめろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:40:32 ID:uJKweHdq0
Q ベルベットルームでペルソナを新しく作ったら
  仲間に降ろしたペルソナが消えたり、ペルソナのデータが文字化けしたんですけど
A ベルベットルームのストックの空きがあと1、2体分しかない状態で作ると
  そういった現象が起こります、いらないペルソナはさっさと捨てちゃいましょう

○神話覚醒な戦闘が起こるバグ
何故かタナトスの塔の最上階にて、病院でのイベント戦闘が発生するというバグが起こることがある。
フリーズ防止の詳しいやり方は、この過去ログの239前後辺りに書いてあります。
http://makimo.to/2ch/game2_gamerpg/1048/1048009516.html

○チャーム状態の仲間に味方を殺してもらい、敵悪魔を1体も倒さないで
逃走か交渉で戦闘終了をすると仲間に殺された誰かがアイテムを落とす(?)

ブラウン    オパール  主人公   シシリッカストーン  エリー  メタルカード
マキ  ペトラマストーン  南条君   ロンギヌス      アヤセ  ポイズマストーン
マーク       メス  ゆきのさん パララマストーン   レイジ  メス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:41:15 ID:uJKweHdq0
結構多い質問だから貼っておく

合体基礎知識
・前の悪魔とはセルフ合体での横軸の悪魔、うしろの悪魔は縦軸の悪魔のことです。
・作成されるペルソナは スペルカードの平均値+3 を超える(少数も計算に含む)ペルソナになります。
・追加(継承含む)できる魔法は1つだけ、ランク2で使用可能になります。

セルフ合体の記号
 青色はSTR〜LUKのどれかが+5、魔攻+20(20は大きい)。合体事故が起きにくい(1/16)。
 赤色は合体事故が最も起きやすく(1/4)、FOOL発生事故率も一番高い(1/64)。
 ↑と↓はうしろの悪魔の魔法を継承、→は前の悪魔の魔法を継承、○は魔法継承されない。

加えるアイテム
 ・魔法石や石版を加えるとその魔法がランク2に加わる。魔法継承と併合する場合は魔法石が優先される。
   全体魔法がお勧め。
 ・弾丸を加えると魔攻と魔防がアップする、くろがねの弾ならそれぞれ32もアップする。
 ・傷薬などを加えるとランダムでSTR〜LUKのどれかが上下したり、ランク2に魔法が追加されたりする。
   魔法追加の場合は魔法継承よりも優先され、習得する魔法は満月に近い程強力。
 ・封神具は特定の組み合わせの時に使用すると作成されるペルソナが変化する。合体前に確認可能。
   例:HIEROPHANTが出来る組み合わせに封神具のえんまちょうを加えると素材のレベルに関係なく
      HIEROPHANTヤマが作成される。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:41:49 ID:uJKweHdq0
潜在復活
降魔者が死亡時に一定確率(1/4)で勝手に蘇生してくれる能力。
ペナルティーとしてランクが1に戻ってしまうが、成長させたステータス(STR〜LUKと魔攻・魔防)は下がらずにそのままとなる。
次の戦闘からはまた育てられるので、繰り返していけば最初は弱いペルソナでもステータスMAXにまで成長させられる。
成長タイプにはSTRはあがるが魔攻があがらないなどの偏った奴も多いので注意。

復活不可のペルソナ
 イルルヤンカシュ、ホクトセイクン、ドゥルガー、スサノオ、ビシャモンテン、サタン、
 カーリー、ヴィシュヌ、ウォフマナフ、シヴァ、ショクイン、ルシファー。

潜在復活の能力をペルソナに付加するには、新月時に後ろから合体する悪魔を、
 邪龍、凶鳥、妖獣、邪鬼、幽鬼、悪霊、屍鬼、外道(凶鳥のみ半月でも可能)
のどれかにしてできたペルソナを最高相性の人間に育てさせていき、
ペルソナランクが6になると潜在復活が可能になる。

・楽な死に方(反射やリカームドラ等、自爆して死んだ場合は潜在復活は発動しない)
 その1、ヘルズアイズは回避率無視で即死するので(呪殺無効ペルソナは除く)これを喰らいまくる。
 その2、反射する敵にわざと反射させHP0にしてそのまま戦闘を終わらせる、次の戦闘でHP1のまま前列に配置。
 その3、わざと敵に魅了され、同士討ちさせる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:43:17 ID:uJKweHdq0
一応建てときました。
なにか不備があったら補完よろしくお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:00:14 ID:FPsAyxbQO
・・・・・・・・・お・・・
・・・つ・・・・・・・・・
・・・・・・す・・・・・・
で・・・・・・・・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:05:59 ID:n+dl2tMYO
いやー、正直>>1ってさー
無口で変な奴だと思ってたんだけどさー
オレ様の次に強くて、オレ様の次に頼りになる乙だったんだなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:11:15 ID:sClSqI3w0
>>1
乙カジャ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:51:33 ID:FhDLnbVf0
いちおつ

レイジの銃だがもともとはマシンガン撃たせるつもりだったんだろうか?
射撃モーションがおよそライフルには見えん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:25:16 ID:wdU4wXTIO
これも加えておこうかな。

エイハ、コウハ(聖属性)
属性によって異なるダメージを与えて、毎ターン終了時に現HPに合わせたダメージを与える。
魔法攻撃力に比例してダメージが大きくなるので、
潜在復活で鍛えれば 天使と邪鬼や妖精、堕天使と妖魔や凶鳥といった
それぞれのグループをまとめて倒せるといった利点がある。

ムド、ハマ(呪殺系)
種族によって定まってるダメージを与えて、毎ターン終了時に定まってるダメージを与える
ムドを天使にかますと一発で死亡するが、他種族はじわじわとなぶり殺すといった具合。魔法攻撃力は全然影響しない。魔法攻撃力がへぼいならこっち、ムドで天使を狙って倒すにはいい。


USA版の彼等
http://www.classicgaming.com/reviews/megaten/megaten4.htm

オススメな攻略サイト集
魔法継承法則の間違い指摘、重要な攻略のまとめ
文字化けしてしまう場合はフォント設定を変えてみること。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1421/kokuhatu2.html#peru
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1421/persona.html

3大迷惑マップの掲載、裏技、小ネタ
http://www.el-115.com/faq/persona/topics_board.cgi

合体表、ペルソ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:28:01 ID:wdU4wXTIO
き、切れとる…申し訳ない。

合体表、ペルソナなどのデータ(魔法継承の並びはアテにしないほうがよい)
http://fool-est.hp.infoseek.co.jp/persona/ibunroku/index.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:28:55 ID:wdU4wXTIO
あとコレも。

ttp://home9.highway.ne.jp/empire/dds-f/persona/memorial-1.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:38:12 ID:wdU4wXTIO
スレタイを見ると「大地賛頌」を思い出す…。

>>10
あのモーションで持っている銃がライフルだと、結構違和感あるよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:46:54 ID:3mJfmceWO
レイジならアサルトライフル片手撃ちという常識外れな事もやってくれそうな気が……ごめん、無理。
それよりブラウンのあの撃ち方で全弾命中する方が気になる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:48:35 ID:S5RdkzcEO
南条君て口悪いけど思いやりがあるよなー
最近は良い奴をちゃんと良い奴に描けないライターが多いから余計そう感じる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:01:19 ID:BF5Lq8os0
>>16
しかも一番成長したよな
あの「山岡がいないと僕…」状態から「もうやめろ、神取」への
成長には鳥肌が立った

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:54:40 ID:provGA1KO
モーショボーって何者?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:20:31 ID:ETgU7wm90
ロリコンの頭を突ついて脳みそを吸い取るカワイコちゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:57:50 ID:S5RdkzcEO
>>17
そこの場面もかっこいいけど森に理想のマキちゃんを迎えにいく場面のお説教が熱すぎる
正直高校生とはおもえんw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:07:28 ID:PQGVLPR0O
セベクでは固定だから雪の女王では外そうかとしばらく迷うが
結局毎回スタメンなぼっちゃまw

固有ペルソナにも驚かされた。
最初全裸に見えて。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:33:14 ID:/T0WxsmB0
>>21
全裸・・・じゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:56:06 ID:PQGVLPR0O
燕尾服らしい。
両足だと思ってたのは上着のスソというか。
服の詳しい画像とかはぐぐってくれ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:09:59 ID:/T0WxsmB0
>>23
!!!!
足広げてサーフボートみたいなのに乗ってるよ、ハズカシイ!とか思ってたw
ありがとう!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:44:44 ID:PQed8kfl0
ペルソナ8段階までの必要発動回数って何回なの
はっきり数えたことないから分からないけど、100〜120くらいだと思うんだけど
育ちにくい敵相手だと倍以上かかる気がする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:00:54 ID:AATkf3Rm0
四聖獣の作り方は封神具つけて合体事故?
材料って限定されてますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:25:08 ID:wdU4wXTIO
>>25
ランクが
1→8
までの回数?

それとも
7→8
まで?

前スレでも出てたけど、
1→8
までなら、最短で99回だったはず。

ペルソナの育ち方も、通常版かbest版かで変わるんだけど…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:30:36 ID:wdU4wXTIO
>>26
合体事故を起こす必要はないよ。

【作り方】
例えばビャッコなら、
HERMITになる組み合わせに封神具「ホワイトタブレット」を加えるだけ。
簡単でしょ。

でも四聖獣はただ作るんじゃあなくて、魔法継承や潜在復活を利用して作った方が更に役に立つよ。

魔法継承や潜在復活については>>4-5に詳しく載っている。
理解出来ないなら、どこの部分がわからないのか、要質問。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:30:47 ID:provGA1KO
花畑本の魔法継承の誤表記って酷いですね。全然違うじゃないか!
そうすると、夜魔リリムならムド固定です?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:32:47 ID:PQed8kfl0
>>27
もちろん1から8までの回数。あ、そうなの、最短で99回なんだ。レベル差が大きいと上がり
やすいのかな。通常版とbest版の違いは知ってる。俺のはbestなんで高位のペルソナ育てるのが大変。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:47:01 ID:AATkf3Rm0
>>28
ビャッコ作ろうとしてるのにハーミットになる組み合わせで
一度も合体させようとしていなかった…
そりゃ生まれないはずだorz

ありがとうございました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:50:08 ID:wdU4wXTIO
>>29
確かにあれは酷いよね…。
自分も「ティターニアからマハザンダインが継承されない!なんで?」と思っていた時期がありました…。

夜魔リリムならムド固定だね。

余談だけど、合体後のペルソナが継承予定の魔法を所持していた場合、優先順位が次の魔法が継承されるよ。

ムド持ちのペルソナはMOONリリムしかいないから…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:05:08 ID:wdU4wXTIO
>>30
うん。レベル差が大きいほど、成長も早かったと思う。

best版は高レベルのペルソナを育てるのはキツいね。
アヴィデア界か、御影遺跡最下層に籠るのはどうかな。
もしくは>>2にあるリピートオート放置とか。

通常版を探すのもテかと。
今ならかなり安いと思うし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:22:19 ID:wdU4wXTIO
>>31
どういたしまして。
攻略本やサイトがないと、わかりにくいよね。

ノーヒントなら、色々なペルソナ種族(アルカナ)の組み合わせを試すしかないかな?

あと、ビャッコを作る時は慎重にね。
ホワイトタブレットは一度しか手に入れる事が出来ない(一回しか作れない)から。

よく考えて作って、活躍させてあげてね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:25:28 ID:JgCJIaBX0
四聖獣は全部防具にした
特に反省はしていない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:31:08 ID:9xQN05Lm0
なあ、おまいら・・・
なんかさ、ヴェルザンディ記念館なくなってね?
なんかちゃんとサイトに繋がらないんだけど・・・
二日前くらいから急に・・・・

マハコウハかマハラギダイン、マハジオダイン、メギドラオンのどれか
継承した潜在復活つきのヴェル様造りたくなったんだけど・・・・
レシピがよくわかんないなァ・・・・orz

こういう合体事故活用したら、潜在復活つきで全体攻撃魔法備えたアメンラー
も造れるの?
ま、造ったとしても魔法攻撃力や魔法防御は成長できないが・・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:13:22 ID:aUJBVjog0
>>36
\(^o^)/

え? ヴェルザンディにメギドラオンとマハラギダインくっつけられるの?
メギドラオンはケルプだとサマリカーム、ドゥンだとマカカジャが付きそうな気がするし、
マハラギダインはオベロン媒体だと潜在復活付けられないと思う
イワテ+グリーミーズでマハジオダイン、ソロネ+外道(or妖獣)でマハコウハが
それぞれ合体事故で付けられそうな気がする(試してないからはっきり言えない)。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:01:41 ID:lTwzylTLO
>>35
まあ四聖獣より強くてカッコいいペルソナは、たくさんいるしな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:12:01 ID:lTwzylTLO
確かに入れなくなってるな…記念館。

>>36
メギドラオンだけは無理。
魔法継承の法則を理解出来ていないと、自分でレシピを考えるのは難しいね…。

アメン・ラーも造れるよ。
封神具さえ変えれば、基本的にレシピは同じだから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:19:36 ID:VevsrLrv0
>>36
ヴェルザンディにメギドラオンは無理。

ソロネ+凶鳥(マハコウハ)白→
オベロン+妖獣(マハラギダイン)白→
シウテクトリ+妖獣(マハラギダイン)白→
魔獣+グリーミーズ(マハジオダイン)白↓
グリーミーズ+花子さん(マハジオダイン)白→
ダーキニー+邪龍(マハジオダイン)青→
妖獣+グリーミーズ(マハジオダイン)白↓
グリーミーズ+幽鬼(マハジオダイン)白→

他はこんな感じでつけられると思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:24:48 ID:VevsrLrv0
×グリーミーズ+花子さん(マハジオダイン)白→
○グリーミーズ+悪霊(マハジオダイン)白→

すまん間違えたorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:38:33 ID:qAGw1qR00
>40
妖精+妖獣は聖獣、妖魔+妖獣は神獣になんぞー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:46:24 ID:q/zt5Rsp0
>>42
他種族発生事故狙いのレシピなのでは


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:46:49 ID:VevsrLrv0
>>42
他種族発生狙いなら問題なくない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:48:22 ID:qAGw1qR00
>43
おk俺が悪かった・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:57:54 ID:qAGw1qR00
>44
おk更に俺が悪かった・・・
ところでおまいらの最強ペルソナ教えてくれよ

セベク偏
主人公 カマクラゴンゴロウ +オメガクラスタ
マキ ヴェルザンディ +マハジオダイン
南条 ヤマオカ +マハザンダイン
マーク リリム +メギドラオン
レイジ バルバトス +メギドラオン

雪の女王偏
主人公 カマクラゴンゴロウ +メディアラハン
ゆきの アンヴァル +メギドラオン
アヤセ バルバトス +オメガクラスタ
エリー ミカエル +マハザンダイン
ブラウン リリム +メギドラオン

俺のはこんな感じ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:01:47 ID:qAGw1qR00
神経系の攻撃だけは意地でも喰らいたくないから、ゆきのにアンヴァルとか付けてるんだがw
カマクラゴンゴロウは妥協 レイジのルシファー様は言わずもがななので省略

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:07:40 ID:jrCdbogT0
ttp://web.archive.org/web/*/http://home9.highway.ne.jp/empire/dds-f/persona/memorial.htm

文字化けはエンコードで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:44:01 ID:rhRQX+uB0
デスクロスとホーリーコメットってどっちが使える?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:01:34 ID:QtEKbt7a0
CHARM状態にするパパゲーノ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:14:03 ID:e/dmy5ql0
長時間電源入れっぱなししたせいか戦闘中の読み込み時に
時折5〜10秒前後フリーズする状態での遺跡最下層から地上への帰還はスリルあるぜ…

もし完全にフリーズしたらアヴァターラ取り直しだ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:33:19 ID:UciT2Fx20
無茶しやがる・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:49:34 ID:q/zt5Rsp0
>>46
主人公にはマハジオダインサキュバス、
マキにはマハマグダインヴェルザンディ
ゴンゴロウはまーくんに降ろしてるな。
…いやなんとなくイメージ的に。

ステータスALLMAXにこだわるならLVアップ時パラメータを
操作できる主人公に降ろせばいいんだろうけど、
ゴンゴロウってなんとなくまーくんのイメージだ。オレ的には。

このスレではよくオメガクラスタ継承の何々ってのが
出てくるんだけどやっぱここまでくりゃ実用より趣味って感じなのか。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:53:57 ID:9xQN05Lm0
俺、36なんだけどみんな色んなレシピと解説アリガトな。
このスレの住人はやっぱ詳しいよなぁ。
なぁ、オメガクラスタって1ターン毎に敵を確実に殺していく魔法だよな?
それってラスボスや他のボスに効果あるの?
やっぱボスには無理かね?
ルシファー様にメギドラオンかオメガクラスタかどっちつけようか迷ってるんだ。
ルシファーをアイテム返還させると確かオメガクラスタの効果がある石版に
なるんだったよね?だったらオメガクラスタがあってる気もするけど・・・

なんか昨日、エンジェルウィスパーの2個目ゲットしようとアールマティ創ろうと
したら合体事故が急に起こってゴンゴロウできちゃったよ・・・
しかも継承した魔法がバイコウハ....orz
喜んでいいやら悲しんでいいやら・・・・  

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:00:23 ID:gOMnkwvu0
オメガクラスタは実用性皆無。
まあ魔方陣が出るところまではカッコイイ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:39:36 ID:kuEX0Dhi0
>>11で見る限りエイハ・コウハの方がムド・ハマより強いみたいだな
敵が使う際の消費SPは後者のほうが多いのに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:11:05 ID:7aCNivzw0
>>54
オメガクラスタは残念ながらボスには効きません
ある種、ステータスです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:41:42 ID:FBK8/PLQ0
>>56
コウハ>ハマはほぼガチだけど
エイハとムドは優劣付けられないよ
天使狩り専門なのか神聖系全般をみるかで使い分けるほうがいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:57:50 ID:NK30olL80
結局魔法威力が高ければ、効く相手ならエイハでも一撃なんだけどさ。
魔法威力500以上はいるけど。まあ呪殺自体、終盤は効きにくいんだけどね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:22:42 ID:4TwOySos0
コウハ効かない→殴り殺す
これがガチ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:20:07 ID:WjWMmr/00
槍ってかなり使えるよな。でもセベク偏でブラウン入れる人ってあんまり居ない様な気がする。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:23:07 ID:qSSg6mkz0
腐女子さんはブラウンかレイジ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:38:29 ID:hq5Tcu5eO
警察署にマークん助けに行ったついでに
ブラウン入れたな…
そのあと地下鉄に行ったらエリーがいて
始めからやり直した記憶がある

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:39:49 ID:Atop3v3z0
>>61
いや、初プレイなら大抵ブラウン入れてるだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:42:58 ID:vhvtb5iA0
てか片手剣の使い勝手が良くない件
主人公つかえね('A`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:56:01 ID:1WCP7xPE0
タッパ使うよかチャカ弾いた方が強かばい

南条、エリー、主人公で一斉射撃なんて何度もしたな
反射で全滅しかけた事も何度もあったわぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:28:51 ID:D2+wu6y10
攻撃するよりペルソナ使った方が(ry

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:40:29 ID:AXbLqaRLO
おまえら
携帯のアプリにペルソナの外伝あるんだけど
これってどうよ?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:48:37 ID:kyAeSMX20
家電製品の、携帯電話ゲーム板へゴー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:01:11 ID:AXbLqaRLO
スレあったんか
ごめん。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:53:26 ID:8XDTgGKeO
コレやって直ぐに携帯版やるとションボリするよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:07:47 ID:b2CkAR1lO
俺は逆だったからよかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:26:15 ID:2VNl8Pww0
うおーカード集めまくったのにアヴァターラが出らーん!
ちゃんとフジムスメのカード取ったぞ!?
くそっヴィシュヌなんぞ作っても役に立たんのに…くそっ一から集めなおしや

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:06:07 ID:pJzq3F8BO
>>63
それが、正しい選択だ。

しかし、ファレグは使える。終盤まで、世話になった。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)