5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンリミテッド:サガ Turn139

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:48:22 ID:WfBaRLOK0
○公式ページ
ttp://www.square-enix.com/jp/archive/usaga/
○英語公式サイト
ttp://www.u-saga.com/

○別売りの説明書
ttp://www.bent.co.jp/main/works/ks14/naiyo_fr.htm
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757714181/

○アンサガwiki
ttp://wiki.livedoor.jp/unsaga/d/FrontPage
○攻略スレFAQ
ttp://homepage2.nifty.com/usaga/usagafaq.htm
○基本システム
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8501/usaga/usaga.html
○各イベント攻略
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8501/usaga/usagaEvent.html
○データベース
ttp://members.at.infoseek.co.jp/lv99ex/u_saga/index.html
○攻略スレ全文検索(2003年2月末までしかログが無いとか)
ttp://atu.s18.xrea.com/
○サガシリーズスレッドまとめ アンリミテッド:サガ
ttp://www26.atwiki.jp/saga2ch/pages/12.html

○前スレ
アンリミテッド:サガ Turn138
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189569702/

〇攻略スレと統合されたので質問はここで。
○質問の前にwiki、攻略スレFAQ、>>2-5辺りに目を通しておくこと。
○次スレは>>970が立てる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:49:08 ID:WfBaRLOK0
Q:何をどうしていいかわかんねぇよブラザー
A:取り合えずコントローラに付いているあらゆるボタン、十字キー、
  (押し込み可能な)スティックを試しつつ画面の些細な変化に気付け。
  ttp://homepage2.nifty.com/usaga/usagafaq.htm
  
Q:HPって意味あんの?
A:LPを守る防御力みたいなイメージで。残りがあるのと、
  0のときではLPの減りは目に見えて違う。

Q:全身鎧って何?
A:体のどの部位にも何でも装備できるシステムを利用して、
  鎧を全身に装備して超絶防御力を得ることができる。
  これを全身鎧と呼ぶ。
  また、フェザーを全身に、ソックスを腕に装備させるといった別の楽しみ方もできてウマー(゚д゚)

Q:武器は何がいい?
A:一人時間差のついた斧、若しくはエイミングのついた槍。
  しびれ突きのついた短剣、威嚇射撃、連射のついた弓。
  全体攻撃が欲しいなら、でたらめ矢つきの弓を調達しろ。

Q:サブってどれやればいい?
A:まずは仲間集めろ。話はそれからだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:49:41 ID:WfBaRLOK0
Q、○○円だけど買いですか?
A、お前は買わないほうがいい。やめとけ。

Q、○○円で買ってきたんですけどぉ〜
A、お前には無理だ諦めろ。

Q、面白くないんですけどこのゲーム糞ですか?
A、お前には合わん諦めろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:50:12 ID:WfBaRLOK0
                  ヽ人_从人__从_从人
                    )           (
                   <  地雷上等!! >
                    )             く
                    ⌒YW⌒Y⌒WW⌒
  ドウッ!
                    ∧_∧ .___      \丶丶从//
    :; ⌒,'" ⌒ ::         (; ゚∀゚)|アンサガ |      ;\:;(;:;(( ))  ドンッ!
  (;:; :;(;:;(( '" );::)  ::.)    と    つ ̄ ̄ ̄        从 ,'"人__,,,,,,,,,,;;;,;;,;;,;,;'
    (⌒'⌒ ⌒'⌒ ;)       ,(⌒)  )     ,,,,,;;;,;,;,;,:::::::''''''''"゙゙゙^,,,、 、;`` ` `: ,
      '"人 ;:; ;:))     彡,,,,,,(,,,;;/,- ;:;''''''"゙゙,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、
    _,,,,,,:;从<从: ;;'゙'゙''''''''"゙゙゙^,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`;'゙'゙;'゙'゙ ,,,,、 、;`;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙,,,、 、;'゙
   ゙゙` ,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,
  ゙゙` ,,,、 、;``;'゙'゙,,;:,、,;,,;:,、,; ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙: ;'゙'゙,,;:,、,;,,;:,、,;,,;:,、,;

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:51:35 ID:vIo/QTSV0
あ〜、こんな>>1で乙を使っちゃうなんて…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:00:18 ID:2xg9sd7RO
なんか用>>1?あたしに近付くと乙するよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:16:21 ID:QeZvPqt80
哀れな>>1に乙を捧げよう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:17:54 ID:gr5xNkbl0
河津七滝(かわづななだる)に行ってきた
出合滝を撮ってくるの忘れたorz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:53:42 ID:qK8Ydtbn0
二日前にアンサガ購入、久しくのRPGにめっちゃハマっとります。
で、ちと分からない事があるので質問があるのですよ旦那方orz

アーミックで体術と弓術を使って進めているのですが
資質パネルは両方持っているのに体術の技がまったく覚えられません・・・。

もしかして資質以前に過去作品と同じように
各個人に決められた「得意武器」等があるのでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:57:53 ID:9XU1t7x/0
一部のLv4技以外はなかなか閃かないものだと思うよ
閃きランクの高い敵相手に粘るしか…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:03:46 ID:vIo/QTSV0
パンチならパンチ、槍なら槍のパネルを持っていれば
そしてパネルのレベルが高いほど閃きやすくはなるけど
各個人に決められた「得意武器」ってのはないと思われる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:10:29 ID:vIo/QTSV0
ま、まさか初プレイでアーミック編?それともローラ編の話だろうか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:20:44 ID:QeZvPqt80
>>9
>>3

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:26:36 ID:3FtX1WuC0
>>1 乙!

>>9 >>3
これだけじゃあれなので、体術は、パンチ・キック・投げの3種類ある。wiki参照。
あとは閃き度が高い敵に期待して、体術使ってみたら?
それと、武器や装備で総重量が変わると、今まで使っていた体術が使えなくなったりするので、注意を。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:44:25 ID:O8XXSJq/0
光の光の光のおやすみ神転かわづかわづ高速アブラトリプルチン独妙おしゃチンチンひっくし聖変幻小金滅殺オーバーキルソックス

感動したよ。いつかこのスレも、住人に埋められて>>1000に登るんだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:00:16 ID:EsITmysvO
>>1
乙して当然だろう.

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:02:00 ID:oKe+RC4p0
>>1

   ∧ ∧ †         ∧ ∧ †
  (・∀ ・)ノ─────(・∀ ・)ノ  
(( <(  )  ))     (( <(  )  ))
   / <     ∇     / <
    \           ./
      \  ∧ ∧ †/
       \(・∀ ・)ノ   
       (( <(  )  ))
          / <   


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:50:56 ID:408pB/rJ0
>>1
前スレ連携

光の光の神転かわづかわづ高速アブラトリプルチン独妙おしゃチン○ンひっくし聖変幻小金滅殺オーバーキルソックス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:59:06 ID:dHqOBusu0
おまえらそろそろソックスにだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:10:40 ID:ARdqavVr0
>>1
で?この糞ゲー続編まだなの?早く出せよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:18:27 ID:Kvxg5GFi0
質問に答えるのが面倒だからって
すぐに>>3する奴はどうかと思うなぁ最近

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:35:16 ID:jNj/pOg90
   ∧ ∧ †         ∧ ∧ †
  (・∀ ・)ノ─────(・∀ ・)ノ   
(( <(  )  ))     (( <(  )  ))
   / <           / <
                ./
          乙   /
             /
           /
          /
        /
   ∧ ∧ †         ∧ ∧ †
  (・∀ ・)ノ─────(・∀ ・)ノ
(( <(  )  ))     (( <(  )  ))
   / <            / <

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:45:43 ID:HMnLkW4F0
何この糞ゲー発売日に定価で買ってほんっと得したわ
べ、別に続編なんて出て欲しくないんだから!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:31:42 ID:kb/HXQS2O
何だかんだ発売当初のイミフ具合が一番楽しかった
サガシリーズの新作って暫く出てないな…

25 :9:2007/10/02(火) 14:02:35 ID:qK8Ydtbn0
>>10-11
資質は他の仲間を含め全員3~4を所持し2~4の技を習得済みで、
アーミックの体術(キック)だけが全く技も閃かず不思議に思ったのです。
話を伺った限り単に粘りが足りないだけの様ですねorz
でも「得意武器がは無い」と分かっただけでも気持ちが違います、感謝。

>>12
YESアーミック編で楽しんでおります。
へんちくりんな仲間がイパーイで賑やかです(笑)

>>13
>久しくのRPGにめっちゃハマっとります
この部分書き方が悪かったのかな、
ゲームにドップリ浸かっているという意味で書いたつもりだったんですがorz

>>14
重量...そう言えば過去の作品にもありましたね(全く意識したことは無いけど)、
もしかして「使えない≒覚えられない」だったりするのかな、盾と鎧を外してもう一度粘ってます。

沢山のレス感謝!そして長々と失礼しました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:24:17 ID:sXAUyBvCO
地味とか目利きとかのパネルがでないんだけど、外交とか使ったほうがいいの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:45:10 ID:8XcUkZ6s0
外交は趣味スキルだな。
悪魔やアンデッドや魚は問答無用だし。
履歴での地味や目利き狙いには向いてない気がする。
デフォで持ってるキャラがいるルート以外は、来たら儲け
くらいに考えていた方がいいと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:51:33 ID:sXAUyBvCO
なんだ残念

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:01:26 ID:8EeEyxRy0
古き言葉の知識って成長パネルに出るものなの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:15:20 ID:KMXOXNaO0
サガの新作の話はないんだろうか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:44:53 ID:832lZWnj0
ラストレムナントで忙しいんでないの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:48:58 ID:vROP3vtD0
360のラストレムナントと、WiiのFFCCROF、
そしてDSのFFTA2

あとここからは予想だが、河津神はFFT移植に関わってたらしいから、
PSPのベイグラ移植にも関わってるはず。

河津神はヒジョーに多忙です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:04:09 ID:EBK1d6+zO
>FFCCROF
略なのに長いな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:47:09 ID:HMnLkW4F0
>>29
不屈と旧きは出ないよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:50:30 ID:ZiD4Ypx8O
たった今ジュディ編のカオスルーラー戦で
ヌアージさんが『仲間(幼女)に手は出させん』って言いながら相討ちで死んでいった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:53:11 ID:4PZvM0+m0
FFCCだとクライシスコアと間違われるからRoFだけで良い気がするぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:54:30 ID:jNj/pOg90
>>33
もうなんて読んでいいかが分からんな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:59:14 ID:8EeEyxRy0
ライブシルクのバンダナゲット。

>>34
やっぱ出ないのね。
解体 書に何も書いてないから期待しちゃったけど神秘系の同レベルボーナスは銀子しか期待できないのか。
ともかくテンキュ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:02:39 ID:HMnLkW4F0
銀子だろうがジョーゼフだろうがLV5パネル前提なら火術使いでも旧きは消した方が強くなるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:06:50 ID:9EpI5DyI0
>>32
FFCCROFはDSだ
WiiはFFCCCB

41 :ガデイラ工房:2007/10/02(火) 19:13:06 ID:2xg9sd7RO
壊れたPSなどはないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:16:24 ID:HMnLkW4F0
>>3
ヴァフトームで100万年修行してきてください

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:37:10 ID:jNj/pOg90
>>40
で、なんて読むのよ?
えふえふしーしーあーるおーえふ と
えふえふしーしーしーびー でいいの?

ふぁいなるふぁんたじーよりなげえよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:57:41 ID:832lZWnj0
読むやつなんていないだろ
ガダニーニと同じさ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:14:39 ID:nVSviqhC0
>>33
俺も書き込むたびにもっといい略しかたねーかな、と思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:22:22 ID:gzcTB3Z20
U:サガで高校2年の夏休みを潰したのはいい思い出
>>3でこのスレの歴史を感じた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:24:15 ID:4Ok0GlvH0
>>45
"クリクロ・リント"とか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:29:47 ID:nVSviqhC0
>>47
なんか卑猥に感じた俺は一人ダーティチンチンダンスしてくる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:31:55 ID:4Ok0GlvH0
>>48
そういういやらしい想像するなら、
もっと短くして"クリリン"もしくは"FFクリリン"にして、
スネオみたいに無駄にインパクトのある略称にすればいいよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:44:38 ID:loraNKvV0
>>48
おいおいリアルでやだなw

今週は忙しいからこのスレを覗くだけだが、一段落したら
マイスをできる男にするために術合成パネルを貢ぐんだ…
肉鎧L4とマディーニと鍵ジョイントまではあるから、魔道板L4ジョイント狙うわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:58:57 ID:X29W1mwa0
10分書き込みなければジュディと猿の交尾のような体勢で小一時間交わる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:59:45 ID:nVSviqhC0
>>51
>>4

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:56:12 ID:H29xKkKs0
ゲームキャラ板のヌアージスレって落っちまったみたいだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:04:13 ID:H29xKkKs0
こういうスレが立ってたんだよ…

アンサガのヌアージはロリかわいい
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1190615853/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:07:40 ID:jwUR7hpd0
まったく気がつかんかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:08:14 ID:jwUR7hpd0
ってかそのスレタイだとヌアージが幼女みたいだろw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:32:04 ID:FqGpVYqw0
全部で8レスしかないんで転載しとく

1 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2007/09/24(月) 15:37:33 ID:AbZ29+ei0
かわいいおじょうちゃん。私が君を守ってあげよう。

2 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2007/09/24(月) 20:02:36 ID:NR6LvtZU0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.?         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
?   〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.?  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.?   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2007/09/25(火) 13:29:37 ID:+WadNC9S0
保守

4 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2007/09/26(水) 00:10:17 ID:4AXHAe7h0
いきなりかよ!!

5 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2007/09/26(水) 21:43:37 ID:wG4G1SOv0
僕といっしょに冒険をしよう!

6 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2007/09/27(木) 00:38:49 ID:+cz0Y5fpO
トロいスレ立てやがって、カスが!

7 名前:1[sage] 投稿日:2007/09/27(木) 21:57:24 ID:KaEGyT2Y0
スレの題名ショタかわいいにすればよかったかな・・

8 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2007/09/28(金) 00:29:51 ID:8l+VlTB5O
いやむしろそこは、「みんなで暖めあおう」ではないのか?

もちろん画像付で

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:33:27 ID:Naz018Nb0
ゴージュw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:40:43 ID:Tr2RtVNF0
弁当編でトレスラ狩った数が760になった。
うち魔道板ドロップは149。
邪道ロード&デデトレなしで二割近いドロップ率。

60 :ヌアッパ:2007/10/03(水) 15:42:05 ID:b+ByJFFY0
ずいぶん多いな
うちだと20回に1回くらいだぞ
回数800くらい・・今だ常闇すらでねぇ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:55:04 ID:Tr2RtVNF0
ヌアッパよ、虹茎じゃなくてトレスラだぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:58:58 ID:88hsgbbR0
なんだ、100匹程度で常闇出した俺は運がいいのか
昔はそれで満足したけど、再会しようかな虹茎狩り‥‥

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:11:51 ID:W6WGx3D/0
ヌアッパはそろそろルーラーに呑みこまれるんじゃなかろうか

64 :ヌアッパ:2007/10/03(水) 17:24:47 ID:b+ByJFFY0
俺の死をムダにしないでくれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:13:10 ID:2bKS26oE0
骨は俺が拾おう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:00:14 ID:X8K7zwtx0
ところで術合成が全くでないんだが。
ジュディ編では空中庭園でレベッカ占いでホイホイレベル5のパネルが出てきたのに
術合成だけ拝んだことが無い。本当にあるのかと疑わしくなってきたよ。
魔道板も出てこないし・・ガダニーニでもいいから出て来てくれ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:14:33 ID:k/surMUhO
Q、アマティあるけど術合成狙いですか?
A、お前は狙わないほうがいい。やめとけ。

Q、強いらしいから術合成狙ってるんですけどぉ〜
A、お前には無理だ諦めろ。

Q、外道板出ないんですけどこのゲーム糞ですか?
A、お前には取れん諦めろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:50:38 ID:CvUpwC8B0
>>67
狙ってた周ではちっとも出なかったのに、
次に普通にプレイしていた時はアマティと術合成(Lv4)が揃った俺。
物欲センサーって怖いね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:20:59 ID:NY0O2w6Q0
今頃ミストレルソング始めたけど町歩くのが辛くて挫折しそう
アンサガに染まりすぎた

>68
確かに、術覚えずにサクサク周回を重ねようとした時が
一番豊作だったな


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:48:34 ID:GE17+5Qy0
全員クリアーして何となく8週目にアーミック選んでプレイしたときに
コウメイにLv3術合成がきた。ついでにその後すぐアマティも出た。
更にその後先輩にも術合成が出たが捨てた。
このランダム要素があるからアンサガは止められない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:51:07 ID:Tr2RtVNF0
うーん・・・。
弁当に術合成・・・。
オーベルにもきたし術師にはなかなかこない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:02:17 ID:HT/MWW/m0
オーベルは自称術戦士らしいぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:19:52 ID:tAahfuca0
フランシスなどに目をつけて、
じゃ、この人はガチ戦士でいこう!

おっと術合成

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:31:56 ID:HLqY2Y7H0
あるあるw

一周目ルビィで、いきなりねーさんにLv3合成出たのは
今思えば最初で最後の幸運だった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:05:32 ID:teLqm5j10
俺はノースに術合成が来ないんだよな・・・
クソミソは術合成来てサンクラひゃっほーいなのに、ノースに来ないんだよ・・・

クソミソは手持ち魔導板だけでサンクラ・サイレンが使えるから策が決まればこんなものだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:09:24 ID:teLqm5j10
Q、アマティあるけど何から覚えたらいいですか?
A、先に名も無き土術士取ったからにしろ

Q、強いらしいから術合成狙ってるんですけどぉ〜
A、占え

Q、外道板出ないんですけどこのゲーム糞ですか?
A、そうだよ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:13:38 ID:1ng65QiS0
ぶっちゃけアマティってそこまで強くないよな。
太陽風あるけど、単体で使いなら威力不足だし
合成するならファミリア経由炎の矢のほうが便利だし。
(まあ禁5は痛いが・・・)

ぶっちゃけマディーニやガリネリのほうが嬉しかったりする俺。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:17:31 ID:QaJVg5io0
強いとかじゃなくて
アマティ+炎の矢だけで2番目の威力のクリフレが作れることだろ
後+岩石弾があれば石の雨作れるし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:23:03 ID:UJ/W3oLD0
アマティはすげーせくしー。それだけで十分だぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:46:30 ID:9mpVBfF30
エロきゃどうでもいいわな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:25:59 ID:RARetBmN0
久々にトレスラ狩りでもやろうかと起動して墓場に行ってみたら


マリーさんに術合成Lv2


……姉さん、始まりすぎです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:29:42 ID:4F17c5Do0
>>81
それって、始まりすぎてトレスラ狩りが終わってない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:31:20 ID:+8qZpS/l0
よし。とりあえずプラティスレとはつながったな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:17:46 ID:O1JSL5LlO
和み…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:32:26 ID:tAahfuca0
何かこれだけはこうするっていうこだわりある?

俺のこだわり
ローラさんは剣士:キャラ絵より
銀子は槍:持ち方カコイイ
マイスは弓:マイスが!マイスが立った!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:37:18 ID:H2cyJd3F0
お父さんはジオン兵:斧と銃と背中の紋章

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:44:58 ID:JMbCstj90
王子は短剣
犬との決闘は王子のみでタイマン
それでも勝てちゃうから困る

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:06:55 ID:HgpUWP7M0
ミシェルは術
これは譲れない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:11:06 ID:XGlNDePk0
ティフォンは術
おへそは譲れない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:14:25 ID:h98dLdul0
ファー様は俺の嫁
これは譲れない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:30:42 ID:cHXD7nGVO
特別版譲ってくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:46:09 ID:4eowHcIs0
キャッシュは術
カメハメ波

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:52:24 ID:/YvqOW7e0
おいちょっとジュディの10年後の姿について
ボインになってるのか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:51:10 ID:eXxsZsN20
かなり久々に、サブやらずに運びで鍛えてたヴェント編のデータを起動してみたら
フランシスが体術L5ライン+体術L4ジョイントとかいう配置で吹いた
こんな配置したっけかなぁ…たしかに力モリモリでいいっちゃいいけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:07:19 ID:H2cyJd3F0
>>94
脳筋担当はそれに武器パネル付けて1個フリーで完成だもんな。お手軽
肉鎧きたら盾もつけてL4ジョイント外せばいいし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:34:03 ID:teLqm5j10
>>93
マリー嬢があのくらいだから…ゴクリ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:48:15 ID:cHXD7nGVO
第四形態LPいくつよ!
俺は悔しいぜ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:51:28 ID:2EL2JcLi0
20だったかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:02:56 ID:KPtzVwNe0
先日始めたアーミック編でラスボスらしき敵に遭遇、
最初「余裕だなコリャ」と思ってたら幾らLP削っても死なねェ。

攻撃が徐々にエスカレートして来たがやっとの思いで討伐に成功!
と、思ったら異次元空間みたいな場所に連れて行かれてそのまま再戦、ここで力尽きた。
なんだかんだ言ってもやっぱり「Saga」なんだなーと痛感(笑)

ところでこの島ってデラレルノ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:28:39 ID:cHXD7nGVO
20ね…ありがとう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:44:08 ID:VauhrmqI0
>>85
最後の行ワロタw
確かに正しい筈なのに逆に不自然だ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:06:27 ID:1qCVoHU10
マイスって無闇にでかいな。いくら美男子でもでかすぎはだめだろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:08:47 ID:Tk18bRjr0
しかしあれはイケメン設定らしいのにちっともそう見えない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:29:54 ID:C/al009oO
逆にイケメンに見えるのって誰だろ
俺は弁当の兄貴とフランシスくらいしか思い付かない


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:32:35 ID:Tk18bRjr0
クソミソじゃね
アンリは将来が楽しみぽい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:33:53 ID:Tk18bRjr0
……いやマイスは顔ではなくて多分服とか髪型が問題なのであって

OPデモじゃ変な面だが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:38:40 ID:C/al009oO
確かにマイスは顔だけなら良いな
あと忘れてたけどゴージュ神とか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:43:52 ID:tn7tjor20
ゴージュ神は家柄顔強さおしゃれ台詞と完璧だよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:48:11 ID:Z0RRNuVn0
グレてはいるけど何気に映画のジャイアンタイプだしな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:54:08 ID:B5KIOQhe0
一番の美形は顎だろ。
ヌアージも智美が描けばかなり美形になりそうだ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:09:38 ID:irw8ljmOO
抱かれたくない男性ベスト5


5位…オーベルベンド
4位…バースト
3位…ロイ
2位…バジル・ゲレイオス
1位…ヌアージ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:19:47 ID:H771dl7e0
バジルおじさんはかっこいいじゃないか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:39:48 ID:tn7tjor20
アーミックはいいのかよw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:44:48 ID:reeX89GP0
股間に薬草を装備したヌアージに抱かれたい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:13:09 ID:kbzIVnIFO
>>113
い い に 決 ま っ て る だ ろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:21:29 ID:B5KIOQhe0
流石に900ターンも占いすれば術合成出るもんだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:31:01 ID:u3COTxbH0
バジルおじさんは普通にかっこいいと思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:02:52 ID:1qCVoHU10
フランシスは入ってないんだな。ローラさんのお墨付きなのに。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:05:48 ID:zLxktyxX0
奴はハマーだから

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:54:08 ID:95UYBdWo0
アーミックだったら大歓迎だぜ
チエラに殺されるかもしれないが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:41:26 ID:RXHvhafX0
>>120
貴方は誰ですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:51:27 ID:Af+YWNRVO
幼女になってキャッシュっぽい男と付き合う夢を見てしまった…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:52:00 ID:lHOx12lS0
ヌアージじゃなくてよかったじゃないか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:27:55 ID:B5KIOQhe0
モンスターの巣で履歴確認に即出やってたらLv4パネルが出てきた。
なんもしなくても出るもんなんだな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:41:39 ID:cgakxVA/0
>80
貴様はガダニーニたんを馬鹿にしたな

>85
ローラさんは海賊だから斧

>104、>108
メリトさんこそ一番の男前

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:02:29 ID:irw8ljmOO
>>125
ガダニーニにローラさんにメリトとはw
共通点の無い好みだなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:16:36 ID:AlTgTZLA0
>>125
ガダニーニさんお疲れ様です^^
土術の研究頑張ってくださいね^^

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:53:12 ID:y63mWewMO
さっき3周目のキャッシュ編開始して10分で、虹茎と遭遇して泣いた俺が来ましたよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:12:39 ID:SIqIpJT20
全身鎧を封印してから怖くてルーラー様んとこ行けない・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:28:30 ID:95UYBdWo0
全員L4技完備させときゃ
削りきられる前に削りきれるぜ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:32:32 ID:UZxQPckn0
>>130
LP攻撃力6以上で多段じゃねーときついと思う
HP減らした状態で技70エデルのマルチで削れなかったときは吹いた

体感では独妙が一番、ついでナブラ、ダーティ >> マルチ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:08:36 ID:HEHEQIzh0
針千本はエフェクトに飽きる以外優秀
適当に押しても影矢強いから長期戦で集中力つきても安心

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:51:43 ID:tp/MCOrI0
ナブラがいればなんでもできる!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:47:45 ID:cYItRbMH0
クリムゾンフレアが長い針千本が長いって言ったらFFなんてできないな。
スーパーノヴァにグランドクロス・・・
ところでみんなは魔道板どこで粘るものなの?どーもトレスラが魔道板落としてくれないんだよな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:49:40 ID:1JVyMGOr0
三つの鍵とか無人城とかナクルとか
粘るならここら辺じゃね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:51:20 ID:qZv3cBUl0
序盤〜中盤は固定系、終盤はナクルかな。
ナクルは虹茎が怖いから、パーティがある程度強くなってて
時間があるときしかやらないけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:15:17 ID:B5KIOQhe0
やっぱトウテツとターグートだけ他のランク10に比べ格が違うよな。
ダハナシュとか何がしたいのかまるで分からん。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:19:01 ID:tQx3C8Oe0
虹茎狩りだけど、これこそ邪道ロードが威力発揮するね。今気付いた
週に数匹しばける程度だったこれまでが嘘の様に快適だ。
明日の朝までには外道板ゲット報告できると思うよ♪

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:21:47 ID:XU7PH2o20
>>138がリアルカオスルーラーに挑むような状況になっている件

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:24:56 ID:B5KIOQhe0
邪道ロードなんてする方が手間かかる気がするんだが。
ナクル使えれば楽に会えるし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:31:39 ID:CShzhjuX0
乱数偏るから下手すると一生出ないなんて事にもなりかねないしな
…ああ、下手しなくても(ry

142 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/10/05(金) 23:35:59 ID:LwXAcpM40
>>140
微妙に脱線するが邪道ロードしてる人って毎回リセットしてコピーしてるのか?
邪道ロード100回目でとかたまに見るんだが、ブラウザに毎回言ってるなら相当手間かかるな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:47:40 ID:2rXrJJLqO
自分の場合はもう一台PS2使用してるが…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:52:38 ID:hYpMWxKz0
ブルジョワな発想だな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:58:53 ID:cpCI16sF0
まあ、パネルが全てだし、やる価値はあるわな
ジュディとかマイスとか、極めプレイには必須だろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:03:12 ID:h+eyMAWq0
ミシェルにサンクラ打たせたい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:03:40 ID:B5KIOQhe0
もちろんリセット→トレイ開け→ブラウザでコピーの繰り返しだよ。
術合成L4相当数狙ったりするには必須。

流石に邪道ロードで同じ虹茎何体も倒す気にはならんけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:15:15 ID:GHpjNxxp0
トレスラ狩りと平行ならまだしも、ひたすら虹茎狩りとなると
マップ切り替えと確認の繰り返しは苦痛だし
ナクル400ターンで一匹ってのもざらだからな

まとまった時間の取れんので邪道ロードで一日一狩程度してる

しかし、それを徹夜でやった位で外道が手に入るんだったら
1年前にはアンサガやめてる計算になるかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:20:37 ID:PB7dfQIn0
たぶん、>>138みたいなのが
テトラフォースの力に魅せられてしまって
大暴走するタイプだと思う。
ジーンムーアみたいにまじめなんだよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:03:38 ID:XNaoD1zbO
外道の書に相応しい外道な術を
考えたが、デテクトロリータぐらいしか浮かばん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:34:46 ID:ic6nHFeI0
トレスラ狩りといったらダグル城

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:47:25 ID:6Rg+ih5Q0
ダグル城での狩りかた詳しいなら是非wikiの攻略のコツ>魔道板の効率入手に書いてくれまいか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:57:59 ID:vPLnF54T0
もう書いてなかったか
俺は敵と戦うの面倒だから最初のマップでやるけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:00:36 ID:vPLnF54T0
ttp://wiki.livedoor.jp/unsaga/d/%bd%d1%a4%cb%a4%c4%a4%a4%a4%c6#content_3
こっちに載ってた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:21:43 ID:6Rg+ih5Q0
おおホントだ
ちょっくら加筆して転載させてもらおう、ありがd

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:23:58 ID:PB7dfQIn0
いろんな意味でローラ編って極めにくいな
地上絵はダメだし
ダグルボース城はダメだし
エスカータ城も一回メインシナリオで言っただけでもう二度といけないし
何より遂行可能な冒険が一番少ないし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:04:58 ID:yuj7pq2h0
つか地上絵の虹茎狩りでの外道板ゲットが極めプレイに含まれるなら
どのキャラも大差ないんじゃないでしょうか…オス。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:14:13 ID:otXQ8Mz40
占い履歴溜めまくってモンスターの巣で1回戦闘、禁呪のみ撃破→出るを繰り返して術合成L4うめえ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:50:21 ID:RBapafzbO
昨日に引き続き顎編で、今度はエデルが仲間になるシナリオで、最初の強制バトルで虹茎が出てきて涙目な俺が来ましたよ。
やあ!僕はキャッシュry


160 :ヌアッパ:2007/10/06(土) 16:09:36 ID:7zsWoAsc0
夜のキムバーリーの強制虹茎率は異常
爺さんのクリフレで勝ったけど・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:09:24 ID:mDTJJBCZO
序盤の虹茎はヌアッパが配置しています

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:49:37 ID:PB7dfQIn0
ミシェルをまじめに育ててみた。
占いがでたから、左上に置いて水強化
右上・右に武器パネルで技強化、力少々
なんか気が付けば王子様ご一行の主力になってるし
ガントレットあってもかんけいねー(´・ω・`)
まぁ、気が付くとLP1だったりもするけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:13:10 ID:vadjqnGFO
是非マイス編で

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:12:59 ID:lpERfLMvO
ミシェル=劣化エデル先輩

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:18:39 ID:5WxR/r6V0
劣化と申したか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:27:44 ID:XNaoD1zbO
病人以下のLPは若さ故なのか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:33:16 ID:ABUI4RFu0
乳に栄養が偏りすぎて体が貧弱

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:35:19 ID:bNntFD9S0
6回イッた時点で失神します

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:47:19 ID:QJOBS6IvO
ミシェルはマイス編で頑張ってくれた
ナブラをルーラーに叩きこみまくったが
第四形態で昇天なされた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:13:21 ID:kZcsrlZZ0
きっと中の人に似たのさ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:23:05 ID:clnIAJzb0
ヒドラレザーが売ってたので買って、毒無効引き出して、これでトレスラ狩るときちょっと楽になるかなって思ったけど、宝箱の毒を普通にくらった。
装備しなおしても毒の異常が治らないし・・・。
結局いつも通りヌアージで開けることになりましたとさ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:44:14 ID:VFQeswcu0
俺のヌアージさんはさっきから邪道ロードでニードル、ポイズン、爆発、ミミックの箱を漢開けしまくってるぜ





魔道板落とさないのはヌアージさんが開けてるからなのかな…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:48:29 ID:clnIAJzb0
ヌアージでもちゃんと落としたよ。
ただし、いま墓場で確認したら金LV1が3枚だった。これはひどい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:48:48 ID:/d2ItT8Z0
ぬあーっ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:10:58 ID:Z1B3cDWS0
ぬわーじ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:12:53 ID:RkNWYJyc0
>>171
ヒドラレザーの毒無効はオマケで、本命は◎熱防御だよ。
ねじりヒドラとかと組み合わせれば炎の矢程度なら無効化できる。

冷気属性の攻撃する敵って少ないよね('A`)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:21:20 ID:VGcm60Q7O
リムーバブルFWも涙目

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:35:35 ID:1jPXRhX50
イージスの盾は通常術なのに便利すぎ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:50:50 ID:pnqLKrBY0
だからわかってる?
ヒドラは黙ってねじるかブーツ加工しておけって!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:57:59 ID:4LogguiBO
なんで防具は作れないんだろう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:47:59 ID:6/57udnI0
ゲームバランス上の問題でしょ。
いくら全身鎧なしでも、全身良い防具で固めたらクソ強いことぐらい、
河津神やキョンはわかってたと思う。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:00:09 ID:3g3hABpz0
ブラックシリーズでガッチリとかやったら全身鎧するまでもないしな
装備いじりが一番楽しいのはアーミックだよ。交換と素材変化駆使して通常だと出ない構成のアビリティの装備造ったり

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:14:15 ID:4LogguiBO
バランスか…バランス考えた上で防具改造出来たら
と思ったけど、>>3ってなるのも悲しいから忘れる。
さっさと1人目終わらせたいぜ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:07:51 ID:nxopv00T0
>>183
>>3

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:13:53 ID:4LogguiBO
あー
お前には合わん諦めろってなったら悲しいって事。

しかし七英雄直前セーブ状態にまたはまるとは…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:07:07 ID:v32a5j3T0
7人クリアもしたことだし某所のタイムアタック風にマイス編をやってみたら酷い目にあった
LP少ないうえに防御が紙だからあっという間に瀕死
ルーラー最終形態にいくのがやっとだったよ
やっぱ装備って大事だね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:13:40 ID:VuQ5hd7G0
マイス編はタイムアタックなんかしたらかなりマゾいな
ルーラーが石化させてくるのはかなり厳しい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:35:41 ID:LJJo2yLNO
難易度高いゲームだと聞いたんで、たったいま買ってきた
おいクソども、初プレイ前の心構えやアドバイスみたいなのがあれば教えろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:38:09 ID:22BP8jdNO
>>188
>>3

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:45:59 ID:Yb6/XsBx0
>>188
>>3

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:46:24 ID:kdVaIBYD0
>>188
>>3

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:49:47 ID:fCcg7BZS0
>>188
>>3

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:50:31 ID:pYkNKaXxO
>>188
>>3

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:50:49 ID:zA/jmyQ00
>>188
>>3

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:59:27 ID:/Pq2bUnn0
>>188
>>3

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:01:40 ID:PrdWZr6i0
>>188
>>3

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:07:23 ID:aVD41ww30
>>188
>3

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:18:05 ID:yP3nP4bT0
>>188
>>3

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:22:14 ID:s8IpyKSS0
>>188
>>3

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:23:11 ID:QmGqZkOR0
>>188
>>3

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:23:49 ID:Sdw7QI/E0
>>188
>>3

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:23:56 ID:jRs0PmvH0
そういえばこんなスレが立ってるぞ。
【アンサガ】どーも。チャパ族のアーミックです。
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1191684830/1-100

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:24:37 ID:tQOE0LKA0
>>188
>>3

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:33:32 ID:hpdyP6GI0
>>188
>>3

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:06:15 ID:HoMuDiQp0
>>188
>>3

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:19:02 ID:VuQ5hd7G0
>>188
>>3

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:22:55 ID:4LogguiBO
これこれ。
>>3は怖い

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:29:46 ID:22BP8jdNO
この中に一人、カレシンがおる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:33:41 ID:wZNhX3AV0
何か用?あたしに近づくと>>3するよ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:23:17 ID:PrdWZr6i0
つながるって気持ちイイよね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:23:12 ID:rbjeXRLQ0
これが、チームワークだ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:27:00 ID:ebsTzjfL0
おまいら何連携ですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:40:37 ID:iXMZwgWpO
>>212
>>3 (*^∇^*)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:41:33 ID:6/57udnI0
>>212
>>33

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:00:51 ID:Ed1ThjdZ0
>>212
>>333

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:03:42 ID:i58rPIci0
バーメイドたんハァハァ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:40:50 ID:DiXEM02z0
何だよ俺がいないうちに華麗に連携決めやがって

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:51:55 ID:pnqLKrBY0
いまリーストーレスの塔でがんばっているんだけど、
399ターン目の最後の宝箱
どのくらいの確率でLv4や3が出るの?
さっきからなぜか2ばっかで困る・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:04:44 ID:+/TWB94g0
時にお嬢さん、敵ランクは最大かな?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:16:10 ID:PrdWZr6i0
リースの塔のアレはいくら頑張ってもほぼL2じゃね?
他所の固定板よりもかなり高レベル出にくいと思う

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:29:16 ID:pnqLKrBY0
てっきりリースの遺品だから高レベルだと思ってたぜ(´・ω・`)
仕方ないから1・2を乱獲しておく。
特に木L2はみんなほしい リサイクル最高

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:37:03 ID:yk6Uo5Xa0
俺はリース固定でスプリガンばっかり出たぜ。
とりあえず敵・宝箱のランク上げてから出直せ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:02:22 ID:i58rPIci0
リースの狙い通りの展開だな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:07:35 ID:VGcm60Q7O
スプリガンはいいぞう。スーパーソニックとか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:13:07 ID:Wh2S4bES0
             ____
           /__.))ノヽ
           .|ミ.l _  ._ i.)    
          (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
          .しi   r、_) |        スプリガンはわしが育てた
           / |  `ニニ' .|     
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:16:50 ID:JNi/kGvU0
ガーナム会長

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:31:11 ID:QmGqZkOR0
>>221
あれは発掘屋に遺品だと思わせるためのおとりだよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:03:14 ID:1jPXRhX50
リースが残した本物の魔道盤ならアンリミテッドの秘術が記されているのかな
イスカンダールの魔道盤は元素制御で
アリスの魔道盤はファロス封印に使われた封印の術だな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:06:04 ID:BQs+uau10
よし、顎スレともつながったな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:06:48 ID:yk6Uo5Xa0
リースは禁呪板

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:07:51 ID:pnqLKrBY0
お 2chが復活した

やっぱリースの塔とかでいいもの取るには
宝箱が最初からLv80になるぐらいまで逝かないとだめなのかなぁ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:10:44 ID:eQezijOk0
ティフォンにネガティブスキルが出ないボスケテ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:11:51 ID:Bt3njsIp0
むしろ、不死者恐怖ってかなりまともな部類だぞ?

アンデッドは全体的にLPが低いから、
技の高いティフォンが出なくても問題無い。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:52:45 ID:mBb9Avxo0
円卓がアンデットな時点で不死はダメすぎだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:54:32 ID:Bt3njsIp0
円卓は別に1人いなくても平気じゃね?
ヴェントなら終わればマップクリアだし、
マイスならどうせ1人ぐらいはルーラーまで温存しておきたいし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:58:43 ID:10QdCAIV0
この前宝箱転がしについて質問したから、固定宝箱(素材ランダム)転がしたレポでもここに投下しようと思ったんだ
トレスラ狩りもずっとL1が来ていたから、気晴らしのつもりだった
メモ帳を用意、固定宝箱を目の前に別メモカに中断データセーブしたが、転がし開始直後に爆弾→トレスラ
慌ててソフトリセットしようかと思ったが、戦ってみたら魔道板を落とした
何となく予感がしたので、別セーブをとってから墓場で確認…L4…しかも今一番欲しいマディーニだった…

物欲センサーはやはりあるんだな!サプライズに震えたわ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:49:55 ID:fI6Zd3ij0
7人分終わったし!
極めてやるぜ!
と思ったが、
やっぱメモリーカードもうひとつ必要かな?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:04:31 ID:Bt3njsIp0
合成術にさえ手を出さなきゃ、1枚でも全然平気。
それに、7人やればそのうち1〜3人は合成術使えるはず。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:22:08 ID:LugU0236O
気分転換にゲーセン行って来た…
家でアンサガしてれば良かったよ。金無駄。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:56:45 ID:kuQZH08yO
アンサガはおサイフに優しいゲームだな

説明書が別売りなのはアレだが…


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:03:34 ID:qB5hANMV0
まあ説明書を付けるか付けないか選択出来ると思えば……

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:06:38 ID:LugU0236O
発売日に予約して買った以来未だに説明書買えないんだよな…
どこ行っても売ってないし、現物見て買いたいし。困ったもんだ。
おかげでずっとロマンシングしてるわ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:12:20 ID:qB5hANMV0
アマゾンのマーケットプレイスで売ってるじゃない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:21:42 ID:LugU0236O
うん。そろそろネット使って買ってしまおうかね…
解体 書持ってる人に聞きたいんだけどさ、本買ったら醒めたとかない?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:25:26 ID:MTP2gHSm0
アンサガって説明書を楽しむ為にゲームがあるのかもしれないな。
だってゲームだけじゃ意味分からないもの。ルーラー様とか唐突過ぎるもの。
ゲームが広告で、あの本が本体なんだよ。本だけに。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:41:02 ID:LGUaJcRjO
説明書が一冊にまとまってるからいいよね。FFとかだと何冊かあるし。
システムに慣れると、あのシステムの良さに気付くよね。
ゲームの見た目も、システムもすっきりまとまっててる。
ただもう少し防具とかいじれたり、戦闘に工夫出来たら更に良かったけど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:50:01 ID:4jqx1KFe0
>>245
審議中も廃れたというのに…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:19:05 ID:LugU0236O
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:26:33 ID:QqiiONaq0
【審議中】
            ∧,,∧     ∧,,∧  
    ∧ ∧    (    )    ( ・ω・)   
   (ω・ )     (  U)     ( つ日ノ   ∧,,∧
   | U       u-u       u-u     ( uω)
    u-u                    (∩∩)

        ∧,,∧      ∩ ∧_∧
        (・ω・')    ⊂⌒( ・ω・)
       ⊂∪∪⊃      `ヽ_∩∩

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:35:26 ID:qB5hANMV0
右のはお岩さんかと思ったじゃないか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:49:45 ID:K99C1iA/0
メモリーカードが3枚以上あると外道ロードが大分楽になることに気づいた。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:18:36 ID:HBadkHdN0
顎スレがなくなってやがるww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:29:04 ID:7nxJ0BU20
そういや、ローラさんの台詞って結構シフに回ってるよな・・・
あれは手抜きなのか・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:54:48 ID:GZ0RASBSO
アンサガが最短記録更新したって事は魔界塔士の半年を割ったわけか
それであれだからすげぇな。最近の聖剣とかその辺りの壊れ具合を見るに、やっぱ河津は体よく纏めるのが巧ぇや
とはいえ、再評価が進んだ今じゃなきゃあ、どうまかり間違っても発売直後はこんな事は言えないけどw
しかし取っ付きの悪さも相俟ってほんとスルメゲーだなコレ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:24:48 ID:kuQZH08yO
ローラの台詞がツフに回ってるといったら

弁当→ジャミロクワイ
アンリ→アル☆ベルト
も、そうだぞ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:19:42 ID:u+f5MIaf0
役柄も似たようなもんだしな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:26:30 ID:7nxJ0BU20
ローラとシフ:北国出身
アンリとアルベルト:王子
弁当とジャミラ:ちょろちょろ小賢しい

確かに似てる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:40:55 ID:HBadkHdN0
ローラさんはガデイラ出身なんだけどね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:49:14 ID:mBb9Avxo0
ツフはルックスが絶望的なまでに違うがな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:02:54 ID:7nxJ0BU20
ああ、そうだった。
でも、北国在住ってところが共通点だな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:08:20 ID:u3r2NdVv0
バルハランドは南方にあった気がするのだが。

雪国=北国という固定観念はいただけないな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:13:36 ID:4jqx1KFe0
マルディアスは南半球です

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:18:14 ID:zVWX3fZO0
南が雪国

ロマサガ1(バルハラント)
ロマサガ2(雪原)
サガフロ2(ヴァイスラント)

北が雪国

ロマサガ3(北部地方)
アンサガ(トーレ村)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:18:36 ID:QqiiONaq0
地球じゃないのに極が寒いと誰が決めた

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:22:33 ID:INh80P060
地球じゃなかろうが丸ければ極は寒いだろ・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:31:46 ID:qB5hANMV0
何でやねん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:37:57 ID:za/WbpSb0
まぁ、ファンタジーの世界は星が丸いとは限らないだろうな

>244
読む前から知っていることばかりだった



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:43:22 ID:gXP54k1/0
天動説の世界観かもしれないしな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:45:59 ID:HBadkHdN0
サガで世界というか星の形がしっかり設定されてるのってロマ3くらいなもんかな?
まあエンディングで変わっちゃうんだけど

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:49:48 ID:HSUyifFe0
>>268
そうだとしても極は寒いだろな・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:01:53 ID:+U+kqaTUO
神船の錨を作った人たちは星が丸いと
知ってたんだろうか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:19:24 ID:4jqx1KFe0
世界が平たいと世界の端から端まで見渡せてしまいそうだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:21:43 ID:zVWX3fZO0
>>269
ロマサガ3は、地平線が丸いだけで別に星の形はしてないだろ。
サガシリーズでFFっぽいマップはサガ3くらいじゃないかな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:33:05 ID:GZ0RASBSO
>>272
そこでバベルの塔ですよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:54:47 ID:QqiiONaq0
>>273
ラスボス戦後の星が壊れる描写じゃね?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:16:08 ID:LugU0236O
>>267
ありがとう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:11:59 ID:wf2TSL9TO
占いが破滅的なまでに下手な自分には、この術合成LV4は宝の持ち腐れ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:28:14 ID:Du/whIjp0
魔道板ならトレスラ狩って取れば良いんだから
合成術の組み合わせを知らない限り持ち腐れにはならないんじゃねーの

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:40:30 ID:dxnpLs5a0
うちのミシェルが神がかってきた件
占いLv5ゲト
わーいとばかりに占い+宝箱でみんなに高レベルパネルを出す
さらに術合成Lv3まででた。
占いすると出やすいってのはホントだねぇ。短いシナリオだったのが悔やまれる
ちょっと前に肉鎧Lv4まででたし。
これでミシェルのおっぱいが強化され防御力が大幅にアップ
いまさっきなんて盾Lv4とか・・・
次に出るとしたら何が出るだろう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:50:46 ID:2bmV2r2xO
恐怖症(>>279

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:51:43 ID:UdLq2rGe0
ソーナンスwwwwwwww

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:52:21 ID:UdLq2rGe0
誤爆

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:52:58 ID:/s9mwwPl0
声を出してドゥフフッと吹いたwwwwww

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:49:42 ID:KZizcG1PO
>>265 >>270
海王星は極のほうが暖かいし、
天王星と冥王星は極が赤道辺りにあるから、比較的暖かいよ
スレ違いはすまん。心の片隅にでもしまっておいてくれ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:28:21 ID:mXaYLW5r0
極=地軸と地上との交点、でいいのかな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:49:15 ID:q3bAl5ku0
アンサガ世界のマップは狭い(ヴァフトーム→トーレ村の運びも茶飯事)くせに、
雪原やら砂漠やら色々な気候の地域があるな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:51:37 ID:HVAI/mK40
天翔る翼で泣いたのは俺だけ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:21:49 ID:zaScPYCq0
あの世界の宅配便は運び屋に中身がバレるから使いにくいな…
と思っていたら中身不明の箱があったのを思い出した

きっと恥ずかしいアイテムが入ってるに違いない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:00:43 ID:xDYiznMi0
>>287
天翔る翼が音飛びして泣いた奴ならたくさんいる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:11:31 ID:KZizcG1PO
>>285
はい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:26:33 ID:JxaGX1I10
>>289
長時間プレイしてると発生するんだっけ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:28:35 ID:/s9mwwPl0
長時間プレイというか、同じ曲を長時間再生しているとなりやすい気がする。
例えば改造で武器の補強をやってる最中とか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:19:33 ID:oE4mZQQs0
てことはレイディバグと似たようなものなのかな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:08:58 ID:M7Vp8lbU0
誰だよ、アーミで大抵ファー様外すってWikiに書いたのは!
目利き超使えるのは書いてあったがライフ防御ついた装備最初からしてるし、
メンバーも十分強いじゃないか!
と、都合によりパソを見ないまま5日やって、物集め最終段階に来ました。

今パソを起動して
俺が仲間にしそこなった奴はと…
神ですか…ヴァフトゥームのおまけつきで…
アレッ?ディスプレイが…歪む…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:15:45 ID:rCSOWFx/0
アーミック編は狙って外すなら、レベッカが妥当だろうな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:43:38 ID:u5XFtmaz0
力、木4ですぜ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:45:29 ID:gXALWdRV0
俺はくそみそ外したな
魔道板持ってるやつは解読しなきゃいけない気がしてなんかだるい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:53:07 ID:7lZ9fiSC0
だからお母さんを外すと女っ気がファー様だけになるとあれほど(ry

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:01:49 ID:rCSOWFx/0
>>296
技4 LP15

目利き
よりも力4木4が魅力的だと思うなら。

>>298
王子、人妻はいけません。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:10:39 ID:APTquPU20
目利きはパネルさえ出せば他キャラでもいいけど素質は代用利かないからな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:24:58 ID:dxnpLs5a0
なんでアーミック編だけ
一人だけ強制仲間はずれにしなきゃならないんだろう
たしかに2人ほど仲間はずれになるとはいえ
悲しすぎるわ・・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:29:02 ID:M7Vp8lbU0
結局、ヌアージ代用神がいるからラスボスは倒せそう。
ちなみに一発目に火を選んで、市長の悪夢しか残ってなくて、
アイテムだけ回収し、それでもHP平均200前後(レベッカ除く)
で良く俺投げ出さなかったよなぁと思う。
もっとも、投げ出してパソ見たほうが良かったとも思ったが。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:44:40 ID:kmKyVWLx0
俺はファー様はずしたな。
レベッカ、クソミソ、神

レベッカとクソミソはどちらか片方でもいいかもしれん。
魔法使う奴を3人にすると育てるのが非常に面倒だ。
ちなみに選択画面だすのが面倒なのでバーストはゾマーに放置している。



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:00:34 ID:m8uOshKRO
確かにアーミック編はアイテム引く確率高めた方が
進めやすいかもな
でもやっぱり資質を重視してしまうんだよな
レベッカは神雷使いにも武器使いにもなれるし

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:55:59 ID:mXaYLW5r0
アーミックで水しか選ばなかった俺が来ましたよ
召雷強いからなんとでもなった

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:38:57 ID:z13Jhdj90
神は不屈が外したくても外せない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:03:38 ID:NDq+RUYC0
>>301
開発時のミスじゃない?
水の術具がアヴァロンにあるってユン先生が嘘をつく設定にしておけばよかったのに。

>>304
レベッカは技資質が低くてLPが削られやすい上にLP自体も低いから微妙。
クン=ミンは技資質が高い上にLPもそこそこあるから、弓や短剣で活躍できる上に壁役としても優秀。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:43:03 ID:OmdThuURO
クソミソはミサイルガードがおいしい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:48:34 ID:M+RC2lZ10
>>307
ファーがダントツで微妙だろ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:55:11 ID:9UmV/nEE0
レベッカは軽体術もあるしな
帽子でぼっこぼこですよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:05:04 ID:n7sqg4S50
クンミンの服装が嫌いという理由だけで育てたことがない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:08:20 ID:ULiFFztP0
クン=ミンは名前からして嫌い

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:10:15 ID:gVkhRwON0
オレもあんまり好きじゃなかったけど
クソミソで初めて「影矢」を閃いた時に以下のやり取りがあったので好きになったなw

バースト「どうしてそんなに強いんですか?」
クソミソ「策が決まr(略」

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:11:48 ID:/s9mwwPl0
クソ=ミソw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:15:25 ID:mjfA5DiXO
そいつをミシェルとのコンビで見たいw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:34:38 ID:wf2TSL9TO
運び中に偶々魔道板入手して、パネル選びの際に見てみたら初めての名前付き(ドルイド?)。
暫し喜びに浸り、さぁ付けようと思ったら全員にLv5のパネルが出現。
魔道板は持ち越せばいいやと考え、付けずに置いておくことに。
次の街に着いて魔道板を付けようとしたらしっかり消えていましたよ・・・。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:44:32 ID:vNY03Y/l0
ママンは唯一の魔力資質5の五行資質4持ちですよ。
最強の術師外すとか考えられん。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:02:31 ID:/s9mwwPl0
マリオの弟の名前って、ヌアージだっけ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:03:13 ID:mXaYLW5r0
術が要らない

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:06:10 ID:n7sqg4S50
>>318
そだよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:12:16 ID:QOOmt5PyO
アマティ+HP480のジョーセフ
木4HP400オーバーのレベッカ
魔5技5のマリー
古き魔道板のジュディ
召雷+LP13のノース
スプリガン+LP15のクソミソ

誰が一番使える?
個人的には
ノ>ジョ>>クソ>>レベ>マリ>>ジュ
なんだが
アーミック編序盤では召雷にお世話になりまくり
キャッシュ編ジョーセフの聖印も同様に

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:31:10 ID:oHeYdrU50
術士の強さなんて魔道板や術合成の引き次第だな。
ガッツリ育成するつもりがない時はトレスラ狩りもやらん。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:31:56 ID:NDq+RUYC0
>>309
目利きベンチとしての利用価値がある。
他のキャラで目利きパネルを入手する手間を考えると十分すぎると思うが。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:35:52 ID:oE4mZQQs0
まあクリア目的第一の編成と個人の性能重視の編成じゃキャラ選択も違って当然だわな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:37:13 ID:UdLq2rGe0
結局プレイスタイルとか好み次第だからな
さっさとクリアするなら目利き使って装備整えてルーラーへ。
じっくり魔法育ててプレイするってんならレベッカいれればいい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:39:15 ID:pZS/5ewy0
>>311
クソミソ入れて壁兼弓要員にしていたら術合成
ちっとも魔銅板解読してなかったから俺涙目www

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:09:07 ID:mfiRWSw60
あーあ術合成出ねーなぁ。
神船で出てきたのが木1水3ってねぇ・・・
占いやってるんだけどな。ちなみにHPは400弱。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:26:21 ID:dfHH7Hi50
このゲームにハマってから、ゲームの面白さってなんだろうと考える事が多くなった。
そこでちょいとお聞きしたい。アンサガで何をしているときが一番楽しいですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:33:42 ID:mjfA5DiXO
このスレに来るのが楽しみだな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:36:26 ID:M7Vp8lbU0
変幻自在覚えて雑魚が楽になったときと、
レアパネル習得時、ダマスクス精製してお金転がして耐久度を上げるとき。
俺ってMだな。
虹茎と戦いたいとは思わんが。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:45:34 ID:5/kmFjMu0
一番楽しいのは技閃いたとき。初回なら技の効果わからないからさらに楽しい
他は・・・特にない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:47:01 ID:/s9mwwPl0
個人的に、風景を見るのが大好き

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:47:08 ID:gVkhRwON0
>>328
冒険中に簡易修理リール回してるときかな、
あんまり気にせずポチポチ押せる安らぎの一時。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:49:47 ID:zg9gknRL0
>>328
序盤で貴重な装備が売りに出された時の必死の金策とか
魔道版が出たとき誰に付けるかとか
パネル無しで技の目押しを狙うのも何度やっても楽しい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:50:45 ID:n7sqg4S50
虹茎が魔道板落としてから
それを確認するまで頑なに外道板だと信じてワクワクしてる時。
確認のためシナリオクリアして表示される瞬間のドキドキが堪らない。

オレ、ヘンタイだな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:56:54 ID:3T4sPX6m0
>321
バーストとかプラティたんとかルビィとかLPの多い奴が好き

>328
チンチンクラッシュ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:59:06 ID:pZS/5ewy0
>>328
ラスボス戦が一番楽しい

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:46:16 ID:vNY03Y/l0
術合成L4持ちに術合成L5(魔道板とジョイント済み)
いらねえ・・・。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:47:17 ID:m8uOshKRO
>>328
上位の技を閃きつつカオスルーラーと戦う時
リールだから緊張感が途切れないし
ギリギリ感が味わえて最高だ

340 :328:2007/10/09(火) 22:04:34 ID:dfHH7Hi50
みんなバラバラだけど、どれもわかる気がする。
特に>>334さんの魔道板を誰に付けるかを迷うとき、
虹茎に限らず、>>335さんのように何の魔道板が出たか楽しみなとき。

そういう思い通りにならない所が僕は好きで、
シナリオクリア時に駄目なパネルしか出なかったときにイライラするのも面白いし、
術合成出た時もその気まぐれっぷりが面白い。
あとジュディに長剣持たせてると戦闘が楽しくてたまらない。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:25:00 ID:NXPZU7NS0
なんかさ
おっぱいでかいキャラってLP多くね?


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:28:37 ID:CLCKEiNM0
つミシェル

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:30:16 ID:hvOeHMRy0
つルビィ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:30:37 ID:mXaYLW5r0
アイドルに整形はつきもの。
つまりはそういうことです。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:31:16 ID:GBRp4Q9T0
>>341
ミシェルという単語を言わせるような餌にこの俺がクマー!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:53:09 ID:sCl+kv1b0
そんなことよりプラティスレが落ちてて涙

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:16:43 ID:p2OaVaIJ0
俺もそういうの分かるかも。
温泉宿に泊まったときのことだ。
ビール片手に星空を眺めながら
掛け流しの露天風呂を満喫してたとき、
他の皆はしみじみと雰囲気を楽しんでるのに
どういう訳か俺は皆から見えない位置に移動して
肛門の周りの毛を抜きまくってた。
いや、1度始めたら病みつきよ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:18:27 ID:p2OaVaIJ0
ごめん、誤爆。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:20:48 ID:K/TcbbrA0
どこの誤爆だよw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:28:55 ID:nwvZKa340
>>347
お前大好きww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:34:20 ID:p2OaVaIJ0
↑IDカッコいいね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:34:49 ID:mjfA5DiXO
>>347-349
久々に腹痛くなったwwwwww

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:36:30 ID:p2OaVaIJ0
滑り込まれた!
毒女板からきました。
もう消えます。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:39:03 ID:K/TcbbrA0
あなたと合体したい・・・

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:47:26 ID:tX4Z0AoF0
>>347
一万年と二千年前から愛してます。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:51:36 ID:/s9mwwPl0
これはひどくない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:39:40 ID:ihioQ3220
魔道盤・・・・・・!
ああ!読み終えた!
アンザンがスプリガン読み終えた・・・!
未読魔道盤が一枚もない・・・
何か落ち着かない!チマチマ読んでいくのがたのしいのに!
魔道盤!魔道盤!出て来い!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:31:38 ID:EETWphkU0
末期症状か・・・もう手遅れだな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:01:57 ID:hduOgsL20
そして成長パネル上段に再びスプリガンの文字が

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:21:50 ID:vIoiXNVvO
>>357
ジャンキー乙

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:23:09 ID:KHCmDA5gO
どうせ戦うならついでに解読していないと損した気分になるんだよなああ分かるとも同志よ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:38:53 ID:sjcganUc0
魔道板の使い回しができないのは何なんだろうな
人が解読し終わった魔道板を他の人が使っても問題ないだろうに

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:41:17 ID:JShReGXR0
読むというより、中に入ってる力みたいなのを引き出すんじゃね?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:43:03 ID:BaptUSFh0
キョン「トレスラ狩りの苦行を存分に味わってほしかったもんでwwwサーセンwwwww」

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:00:28 ID:yK/7fKK00
七人目クリア天翔ける翼記念パピコ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:06:28 ID:JShReGXR0
小泉「さあトレスラ狩りの極め周に戻るんだ」

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:11:48 ID:veKkAaDc0
トレジャースライムを100匹狩って
魔道板を一番多く入手したカップルを鬼怒川1泊2日ご招待。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:10:25 ID:wX86r1gr0
>>362
術使わないと読めない事を考えると、
きっと術エネルギーに反応して術者に吸収されるとかそんなんじゃねーの?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:32:12 ID:mTKz+FGl0
結構プレイしてるけど殺人蜂MUSASHIとかトウテツって見たことないんだよな
かっこいい?獅子王様なみ?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:41:00 ID:A8xcQCUp0
トウテツはなんてゆうか、硬い

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:41:53 ID:hduOgsL20
武蔵は攻撃がかっこいい。
トウテツは見た目がそこそこかっこいい。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:54:34 ID:t/UEpphk0
こっちが中途半端な時に出てこられると泣きをみるけどな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:31:49 ID:K48/J7Wt0
発売直後のスレで7人クリアするとイスカンダール編がプレイできると書いてあったので
頑張ってさっき7人目クリアしたけど








俺は6年計画で釣られたのか

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:35:00 ID:vIoiXNVvO
>>373
運び屋ランクを最大にすると、ヌアージが仲間になるぞ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:40:12 ID:dlGp2Hyt0
ハチの武蔵は死んだのさぁ〜♪

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:53:54 ID:52ehs0gc0
やっとこ準備できたっぽいので突撃してきます
もうテトラでHP上げは嫌だ…

ttp://imepita.jp/20071011/024360
ttp://imepita.jp/20071011/028570
ttp://imepita.jp/20071011/030490

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:55:24 ID:0ByaC9Pv0
>>376
ガンガレ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:24:40 ID:cNFGAgEw0
合成術使えんのかよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:41:44 ID:52ehs0gc0
>>377
あぐぐ、ルーラー残りLP9でやられました
眠いので今日はもうがんがりません。応援ありがとうございますノツ

>>378
テトラでHP上げのとき偶然手に入れました
当初の予定では必要なかったんですが、術合成ないと多分クリア無理と思い知らされました(メカとか恐怖とかいろいろ)
スレでもちょくちょくアゴが術合成引いた報告見るので、元々引きやすいキャラなのかなーと思ったり
いやまあ普段パンチしか使わないんで履歴偏りまくってるだけかもですけど

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:23:21 ID:6s7vbaGV0
俺はサガが好きだが、この頃河津ゲーが好きな訳では無いような気がしてきた。
むしろ変態システム考えつくキョンが好きなのだと。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:25:55 ID:O0+paOi50
自己主張の強い方ですね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:13:35 ID:D2+wu6y10
アゴ完全一人旅は解体真書に載ってるくらいだからできて当然、くらいのつもりで作ってるのだろうか

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:23:34 ID:3bZcGBWR0
>>379
ナブラじゃなくて無双三段の方がよかったのではないか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:23:09 ID:cNFGAgEw0
プラティスレ、落ちたと思ったら移動しただけだった。

385 :376:2007/10/11(木) 10:58:49 ID:Wcb5p0Pa0
眠気覚ましのために適当に戦ってたらLP5残しでさくっと勝っちゃいました
レスト必須かもと書きましたがリセットそこそこ重ねればピュリファイで十分いけるかもしれません
…簡易レポート要ります?

>>382
さすがキョン先生、クリアできるように色々考えられてるなーとは感じました
リール、改造、パネルなどアンサガ独自の要素を最大限に活用させてくれるんですよね。気が向いたら是非どうぞ
…肝心の中身はこの上ないリセット&作業ゲーと化しちゃってますが

>>383
予定してたパネル配置では槍3が入れられなかったので、パネル無しでも楽に出せるナブラにしときました
ただ力30とかではナブラも無双三段も大してダメージ変わらないでしょうし
それぞれLP攻撃力7と6なので結局はLPダメージトントンじゃないかなーと踏んでますが

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:02:37 ID:R3jeKooE0
いらないからとっとと失せろ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:11:09 ID:Wcb5p0Pa0
チラ裏、長文って書くの忘れてたよ。ごめんよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:19:32 ID:gxPYuhA70
よそでやれ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:33:22 ID:5quczNYo0
チラ裏って書けばいいと思ってんのか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:44:53 ID:YYmAWEJo0
時々タイトルからロードゲームに入ったところで放置して
音楽聴きながら日常生活したり、
ローラ編やルビィ編の街の音楽で日常生k(ry

いい曲だって言いたい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:13:41 ID:tM4KaI5h0
>>386>>388>>389
>>3

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:19:03 ID:J/yeql8ZO
ロイはどう考えてもトルネコ一家の子だろ?
きっと病院で手違いがあったんだ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:22:10 ID:2wcez0120
ロイのoとiの間にrを入れるとロリになるから間違いなくヌアージの子

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:40:49 ID:R3jeKooE0
Roy

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:14:12 ID:aTaEPhTt0
Rolly

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:27:00 ID:2W8Aw2Y50
スカンチ?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:29:37 ID:oMA3QLno0
寺西和雄?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:48:59 ID:FtMIS2FX0
ちんこギター?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:00:57 ID:UlvJ01BIO
>>390
わかるわかる
音楽には門外漢だからよく分からないけどなんつーかげーむみゅーじっくって感じがしない
でも音飛びだけは勘弁な!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:37:25 ID:LdQIx6dm0
HDDに入れても音飛びは直らないんだよな、
初めて聞いたときはデーターが破損したのかと思ったわ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:00:33 ID:tM4KaI5h0
いらんキャラに術合成来た時って木の魔道板Lv2をとってリフレッシュ覚えさせると
いいね。
アーミックに来てしまったとき何も術覚えさせてなかったけど、5つ目覚えさせたら
すぐ使えた(ピュリ、オーバー、ライフ、クラウド)。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:13:05 ID:ydemH/yy0
>>390
うちでは沈んだ街がエンドレスでw
音楽に加えてせせらぎの音がいい

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:15:18 ID:0ByaC9Pv0
ローラのテーマ+ワンダがほんと泣ける。
離愁・・・ってわけじゃないけど、何故か昔思い描いてた海外を思い出して
泣きたくなってくる

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:58:03 ID:UmjccA5P0
自分はキャッシュのテーマ+ガデイラだな。
ガデイラってホントキャッシュに合った街だなーと思う。鍛冶屋は糞だが。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:27:44 ID:y2Wr1Z7l0
まぁこんなもn リセット
まぁこんなm  リセット
会心のでk   -1じゃなかったからリセット
まぁこんn   リセット

多々ある。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:28:21 ID:4DHwl/I5O
マイスのテーマ+ロンクシャンクが好き。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:31:50 ID:J/yeql8ZO
>>406
俺もだ。マイス編は最初は鬱だったのに、実にアンサガだよなあ…

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:29:56 ID:8xm8v5sC0
改めて各キャラのテーマ曲聴いてみると
なんというか人生って人それぞれだなぁ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:33:31 ID:KLYx6N9K0
>>404
鍛冶屋がクソなところがキャッシュにあった街じゃないか

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:52:57 ID:tM4KaI5h0
俺結構キャッシュ戦闘面でも使ってたのになぁ。
壁+キッチンシンク+変幻自在で。
他のLP高い奴なら誰でも出来るというのが問題だが。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:27:12 ID:69a41ocQ0
二年位前のデータ
  アマティ    盾LV4
術合成LV4 呪手LV1 キックLV5
  占いLV5   火ファミLV5

‥‥昔の自分がどれだけ彼に思い入れをしていたのかわかる

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:52:37 ID:5soV2LyoO
変幻自在の演出が速い顎は貴重

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:58:27 ID:UlvJ01BIO
顎はメインキャラの中で一番剣が似合うぜ
いやだからどうしたって話だけど

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:04:04 ID:REJKLNDwO
やあ、僕と一緒に書き込みしよう!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1182582756/

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:22:00 ID:BA7ELgP70
でもなんつうか剣って微妙だよな
HPダメージはいいとしてもLPに中々ダメージはいらないし
独妙みたいなほぼ必殺の開幕LP3ダメみたいなのもないし

でも、ローラさんとミシェルと先輩は
重い剣と軽い剣二刀流にさせて全剣技をマスターさせる

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:56:29 ID:KoXLbAO7O
素材ベルベットがヴァフトームで売ってたから
勢いで2つ買ってみたものの使い方が分かりません
友人には「わからんものは買うな」と言われました
質問すんません。ベルベットの有効利用教えてください

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:58:12 ID:2SN6t+Sb0
売りましょう

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:19:42 ID:b2NISymF0
交換しましょう

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:22:09 ID:Lkpf9Ly40
>>416
わからんものは買うな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:44:40 ID:/EbwY8wI0
ベルベットを何かものすごい鉱物と勘違いしてるわけじゃないよな?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:01:29 ID:veT3/NOG0
>>416
うん、それなりに高く買えて
それなりに高く売れるね!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:15:36 ID:KoTQAyAr0
装備して戦闘してアビリティを引き出した上で、高額品のトレードに使え

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:26:22 ID:iErluOmU0
リアルでベルベットのジャケット買ってきた

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:41:08 ID:KoXLbAO7O
レスありがとう!
>>417 大損だー
>>418 大損だー
>>419 友人乙。圧力釜はやく返せ!
>>420 宝石にペリドットってあるだろ。あれの仲間です
>>421 大損だー


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:46:24 ID:KoXLbAO7O
>>422
え、素材もアビリティ引き出すの?


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:10:58 ID:kwf2JsYd0
トロいレスしてんじゃねぇよ カスが!

ベルベットは武器や装飾品にはできません

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:02:11 ID:KoXLbAO7O
>>422 なるほど、自己解決した。サンクス!

>>426
>>423

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:10:28 ID:KoXLbAO7O
クソ、しくじった
連投すまん

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:22:43 ID:/3IElsiv0
ベルベットは織物とマジレスしてもいいですか

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:33:09 ID:on/Fd1cx0
>>427
見つけたらただじゃおかねえ!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:04:53 ID:Qt6P1N0e0
トレスラから魔道板L2が滅多に出ないんだが気のせいか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:35:07 ID:64L6wiSiO
落ちてるやつを拾えばいいじゃない

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:05:46 ID:BA7ELgP70
ベルベット:ちょっと高級な布の素材。ゴーシュみたいな金持ちが着てる
       布であるため当然剣にもならず、
       リストバンド的な装飾品もありそうだが、
       この世界にリストバンドは存在しない
       ベルベットはちょっと防御力のたかいクロースアーマーになる
       ただそれだけの素材である。
       武器・装飾品がダメなので改造できない。素材の意味がまったくない

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:17:49 ID:on/Fd1cx0
ベルベットのクロースアーマーはフラショまでのつなぎにいいぜ。
ライフ防御あるし

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:35:29 ID://xWEllMO
ワニ革に劣るがな。値段も互角という

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:46:20 ID:2xf8asba0
性能はよくないけど肌触りが気持ちよさそうなのでつい装備してしまう

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:47:02 ID:9DE4rpp/0
ベルベットと鋼玉を上手く改造すればいい装飾品になりそうなもんだ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)