5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武神】BUSIN 0 WizardryAlternativeNEO 第60階層

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:00:02 ID:7Eh0kuM20
実質BUSIN総合スレッドです。
無印(1作目)の話題もここでお願いします。

RPGの古典的名作「Wizardry」をベースに
数々の独自のシステムや改良を加え、生まれ変わった“もうひとつのWiz”最新作。
剣と魔法の世界を舞台にした本格派ファンタジーRPG。

死霊に取り憑かれたサンゴート王の起こした“バンクォーの戦役”から20年…
呪われし聖都ドゥーハンで再び迷宮への扉が開く

『BUSIN 0〜ウィザードリィオルタナティブ・ネオ』
 冒険・ファンタジー 3DダンジョンRPG
 キャラクター&モンスターデザイン:寺田克也
※バグ修正されたBest版(アトラスベストコレクション) 発売中
 価格:¥2,800(税込価格\2,940)

<前スレ>
BUSIN 0 WizardryAlternativeNEO 第59階層
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1185385603/

<公式ウェブサイト>
BUSIN 0 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/busin0/index.html
BUSIN  http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/busin/index.html

<サウンド試聴>
BUSIN 0 http://www.racjin.co.jp/radix/product/busin0.html
BUSIN  http://www.racjin.co.jp/radix/product/busin.html

次スレは>>980あたりがマイルフィック

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:00:48 ID:7Eh0kuM20
<BUSIN0 攻略スレのまとめ>
http://wide-h.hp.infoseek.co.jp/
<前作「BUSIN 〜Wizardry Alternative〜」 攻略サイト>
http://babu.com/~dk-second/busin/
<まとめサイト携帯バージョン>
http://219.118.171.51/cchs1010.exe?u=http%3a%2f%2fwide-h.hp.infoseek.co.jp%2f&s=10240

<エルフッポイたんの漫画>
武神ムワッ(゚д゚)ヒド会(退院おめでとう)
http://gohan-uma.hp.infoseek.co.jp/businindex.html

<Wizardryシリーズ関連スレ(一部)>
WIZARDRY【RPG】B18F
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1157806233/
Wizardry XTH総合 40時間
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1162911851/
【ビリケン】Wizardry EMPIREIII第6部【最高!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1130591498/
BUSIN -WizardryAlternative- (キャラネタ板)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1093060451/
ベニー松山―転ノ九―九重螺旋の九殲旗(ライトノベル板)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139660393/
さっきゅんスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1069145439/
キャスタスレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1093060451/

<関連本>
BUSIN 0(ゼロ)Wizardry Alternative NEO 公式コンプリートガイド
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2003/4-7577-1737-7.html
1,400円 エンターブレイン

寺田克也グラフィックス -「BUSIN0」キャラクター&ワールドガイダンス-
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2004/4-7577-1852-7.html
1,900円 エンターブレイン

寺田克也氏が『BUSIN』シリーズ用に描き下ろした、キャラクター&モンスターのイラストを一挙掲載。
この中には、ゲーム中に登場しなかったモンスターのイラストや、設定画なども含まれている。
寺田氏とプロデューサーの杉浦氏のインタビュー、世界観設定のもとになったサブストーリーも収録。
ゲームと画集の両方のファンが楽しめる1冊。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:01:18 ID:7Eh0kuM20
★命中センス(命中率+20%)
先見の眼が光ってる。それに集中力も高いみたいね。
もっともっと先を読む力が目覚めていくと思うわ。
そしたら、敵の動きを察知してミスを防ぐことができるようになるわね、きっと。

★知覚力(敵先制攻撃率-10%、バックアタック発生率-10%)
あなたはとても感受性が強いわ。
だから、その感性を磨けば周囲の気配を読む力がものすごく高まると思う。

★カリスマ(信頼度上昇時パーティ全員に+5のボーナス)
あなたって、なんていうかムードメーカー的な存在になる雰囲気があると思うの。
たとえどんなに愚かでもなんだか憎めない…みたいな。
まあ、人気者っていうのも一種の才能ね。嫌われ者より全然いいじゃない。

★鋼の肉体(防御力アップ)
強い生命力を持ってる。
筋肉を鍛えれば、ものすごく強靭な肉体を手に入れることができるんじゃないかなあ。

★急所センス(クリティカル率アップ)
何かの特徴をつかんだりするのが得意そうね。
だから、その才能が目覚めれば敵の急所を察知して素早くしとめることができると思うよ。

★解体センス(素材入手率アップ)
あなたの性格は知らないけど、研究とか、得意だと思うの。
やったことがなくったって、やってみるとうまくいくかも。
だから突然、解剖とかみたいな変態っぽい趣味が生まれる可能性があるわ。
魔物の内臓とかを取り出すのが大好きになるかも知れない。

★武器センス(すべての武器を装備可能)
戦いの道具って、無関係な職業の人が強引に手にしたところで、
能力を引き出せず無意味よね。
だから普通は職業にあわない物なんて使わないけれど、
あなたの場合はちょっと違うみたい。
今はまだ才能が眠っているから無理だけど、
そのうち強引に振り回しても特性を引き出せると思うわ。

★防具センス(すべての防具を装備可能)
身に付けるものって、無意味な職業の人が強引につけたところで、
能力を引き出せず無意味よね。
だから普通は職業にあわない物なんて装備しないけれど、
あなたの場合はちょっと違うみたい。
今はまだ才能が眠っているから無理だけど、
そのうち強引に身につけても特性を引き出せると思うわ。

★魔法センス(魔法のランクアップスピードが2倍)
あなたの体の奥底に、とっても強い魔力を感じるの。
あなたは天才タイプだから、今は逆に努力をしないほうがいいかも。
いつか才能が芽生えてから魔力を高めていくと、すごいスピードで成長すると思う。

★防御センス(防御力が1.2倍になる)
あなたは、自分の力ではなく物の力を引き出す才能がありそう。
なんというか、ほかの人よりも物の扱いがいいっていうのかな・・・?
とにかく、それは才能が芽生えたらすぐに気付くんじゃないかしら。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:05:48 ID:N105CHeG0
>>1
おつー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:49:25 ID:sGC3T7rIO
★魔力・魔(魔術師魔法の全レベルのMP上限が12になる(通常は9))
・・・あなたは、頑張って色んな知識を蓄えていくのが才能を開花させる鍵となりそう。
あなたの才能は、知恵が高くてこそ活かせるものだと思うから、お勉強するのが一番いいわ。

★魔力・僧(僧侶魔法全レベルのMP上限が12になる(通常は9))
・・・あなたに秘められた才能は、信仰心と深い繋がりがある。
もっと強い信仰心を持って生きていれば、きっとそのうちいいことが起こると思うの。

★竜狩人(種族が「竜」の敵に与えるダメージが2倍になる)
体格の差に恐れることなく、巨大な魔物にも果敢に立ち向かうことが肝心ね。
今は命を落とすことがあるかもしれないけど、それはそれでいい経験じゃないかなあ。
そのうち、恐れるどころか自らすすんで巨大な魔物に向かうようになるかも。

★悪魔狩人(種族が「悪魔」の敵に与えるダメージが2倍になる)
悪魔の上をいく悪魔みたいな心が眠っているわ。
その心が目覚めたら・・・悪魔にとっては脅威的な存在になるでしょうね。

★吸血狩人(種族が「不死」の敵を通常武器で攻撃可能になり、与えるダメージが2倍になる)
霊的な者・・・死者・・・不死身の者を怖がらないことね。
大丈夫よ、そのうち怖いどころか大好きになると思うわ。

★怪力(攻撃力に+50される)
運動神経がいいみたい。
魔法とかそういうのより、もっと腕の力を鍛えると才能を発揮できそうだわ。

★見切り(回避力に+4される)
今までは素早すぎて見えなかった敵の動きなんかが、ある日突然スローモーションに感じそう。
あなたは元々、動体視力がすぐれていると思うから、あとはそれを鍛えることね。

★盗賊の目(戦闘後の宝箱出現率10%&レアアイテム獲得率5%アップ)
あなたの注意力には素晴らしいものを感じるわ。
普通の人なら気付かず見過ごしてしまうものとかを、容易く見つけられるような気がする。

★異常浄化(ダンジョン移動中に、体内の毒、麻痺、石化が一定確率で回復する)
あなたは、体内の免疫が人一倍強くなる傾向があるわ。
そのうち、病気になっても放っておけば治るなんていうことになるかもしれない。
まあ、最初から病気になんてならないのが一番いいんだけど。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:51:15 ID:sGC3T7rIO
BUSIN 0(Best) 新品購入可能
www.amazon.co.jp
BUSIN 0
www.amazon.co.jp
BUSIN 0 サウンドトラック 新品購入可能
www.amazon.co.jp
BUSIN(Best)
www.amazon.co.jp
BUSIN
www.amazon.co.jp
BUSIN サウンドトラック
www.amazon.co.jp


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:52:12 ID:sGC3T7rIO
>>1
って、続きのテンプレはこれでいいのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:34:38 ID:H5iiKN9d0
問題ない。乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:08:44 ID:9k4GrHRG0
わたし、>>1乙する人ってキライよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:14:16 ID:NpIwbMLW0
死神に憑かれた>>1にあいたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:21:05 ID:QM2onBgm0
ナイーブになってた>>1を乙してくで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:47:58 ID:vQ5f03Nb0
「ほんと神様もシャレたことをするわよね」
「えっ、なんの事か、ですって?」
ルイは人差し指を>>1の前に突き出した。
「キミの事に決まってるじゃない」
「もし>>1が現れなければ、わたしたちみんな・・・」
「今も次スレなき闇世の中を歩いていたわけでしょ?」
「こう見えてもわたしすごく感謝しているんだ」
「たぶん、スレの人もね」
「だから、もしこの戦いの中で魂が消えうせたとしても安心して」
「このルイねえさんが、こっそりと>>1の分だけは」
「天国行きの切符を神様からくすねてあげるから」
そう言ってルイは悪戯っぽくウィンクした。
「さてと60回目のお勤めだ!」
「盗むは神の命ただ一つ。気合入れていくわよ!」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:23:51 ID:PjTDcsZMO
ちょっとすみません
ランダム宝箱って、死神マップに出るの?
それともフロアに出る?
前回来た時にはなかった場所に宝箱が、みたいな感じなんでしょうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:38:54 ID:0drko9ak0
死神マップとテバイード、後見た事無いけど11階にも出るらしい
普通のフロアには固定宝箱しか出ない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:45:09 ID:PjTDcsZMO
>>14
死神か!ありがとう〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:06:44 ID:yV6pAcwX0
ちなみに死神MAPのランダム宝箱は気軽に開けてると
手に入らなくなるアイテムがあるので注意。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:41:54 ID:i3yxHIoy0
騎士団パーティでもうすぐクリアしそうで、クリアしたらレポート書こうと思っているんだが、読みたい人いる?
流石にここに延々と書くのは迷惑だと思うので、文書ファイル作ってうpしようと思うのだが。
次は義賊なし悪パーティプレイをやろうと思う。

ところで、初回プレイでは何故か気にしていなかったのだが、
盗 魔 盗
忍 忍 忍
の敵パーティの集中攻撃ってどう対処するのがベストなんだろうか?
@忍者が動く前に魔法で一掃してしまう。
A忍者が集中攻撃することを願ってインターセプト+マジックキャンセル+密集隊形+スレイクラッシュ
Bインターセプト+牽制射撃+散開隊形。幻惑のローブを人数分集めるなんて当たり前だろ。現実は非常である。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:25:53 ID:JdxXckFy0
やたー
モンク主人公に武器センス記念パピコ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:55:18 ID:MMYV9fN60
死神MAPのランダム宝箱って、出現数に限りがあるって事?
それとも開けられる数に限りがあるって事?

今はアイテムコレクトする気がないから、見つけても開けない、ではダメ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:19:55 ID:bfJKNeMHO
フロントガード+呪文でいいんじゃね?もし、生き残っても、2ターン目でラッシュで桶。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:24:08 ID:tVSX8Xwu0
>>18
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミミヾ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|        お め で と う
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
      /     /   /   |::.:.:.:.:.:.:.:|

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:13:10 ID:4Ok0GlvH0
先ほどアウローラ戦やってきたんだが、アウローラたんをマジックキャンセルで虐めていたら
アウローラたんがキレて通常攻撃してきてビビった。AD付きなのかよ!
つーか、盗んだアイテムが全部冷気の鎖かたびらってどういうことだよヽ(`Д´)ノ

>>20
フロントガードじゃ即死は防げない(´・ω・`)
よく考えたら、インターセプト+牽制射撃でメイジが魔法使う前に魔法でメイジを倒すのが一番いいかもしれない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:57:28 ID:uQhTzFCq0
遅ればせながら>>1乙です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:53:16 ID:pVqHKMNtO
>>1 乙です。

フリーダー以外の喋るゲスト入れてクリアした。
次から本番の縛りプレイをする前にちょい相談
塔クリアまで考えてる縛り→
フリーダーはスタメン(最速で加入、他はオリキャラ)
モンク、義族、怪盗、将軍、聖騎士禁止
リセット、トラップゲームの商品、宝玉転職、ゲストの持ち物剥ぎ禁止
ウィークスマッシュ→即死コンボ禁止
フリーダーのパラ上げも縛ろうと思ったが詰みそうで妥協←ここ相談したい

フリーダーのパラ上げは、HPはリーダー以下まで、他はSP解放のみで強化を考えてる。
でも、盗む使えないから結局HP以外は無強化と変わらんような…
なんか他に案あったら聞かせて下さい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:35:41 ID:0drko9ak0
案1:とりあえず、半角やめろ
案2:後はチラシの裏でやれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:42:35 ID:C+7edYvc0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  今日もまた、宿屋で泊まる→ロードする仕事が始まるお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:43:06 ID:IsceJ2X9O
半角やめろって…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:17:33 ID:YaEcvHF50
フリーダー関連のイベントってマジキムで終わりかと思ってたらアウローラとの絡みが最後にあったんだな。見逃したorz

久々に無印をやると0になれた身では堪えるな…ルイ姉さんが仲間になった記念レス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:13:30 ID:PJwA1wIP0
昔ヤフオクでBUSIN0のベスト版の未開封新品を落札したら
なぜか届いたのは通常版の開封済みだった
ベスト版の小さくて黄色いパッケージが大嫌いだから速攻で売りに行った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:30:44 ID:2bzGuvhg0
それは詐欺なんじゃ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:40:31 ID:PJwA1wIP0
ああ逆だ・・・
落札したのが通常版で、実際に届いたのはベスト版
大した金額じゃないから面倒になってそのまま売りに行った

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:03:45 ID:2bzGuvhg0
詐欺ってのは勿論ヤフオクに出してた人のことね。
偶にニュースになるけど、そんな奴はガンガン逮捕されりゃ良いと思う。
オークション利用しないから自分は被害にあった事ないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:50:35 ID:RpB1yMAA0
マイルフィックって対処法さえ知っていれば、面倒だけどヴァルハラ以外の方法であっさり倒せるものなのかな?
平均レベル37位のパーティで、魔法で極限まで防御力下げた後に、
前衛が騎士2人怪盗1人(騎士はデーモンバスター、怪盗はエクスカリバー、潜在能力無し)
にMAXヤイバを1回ずつ使ってワープアタックで攻撃したら、1ターンに付き1200以上のダメージを与えて、
その後3ターン位で倒せたんだけど。
倒す直前に黒い霧と魔法(マジックキャンセルで防いだ)を使ってきた時はビビったけど、
「今更足掻いてももう遅いわ!」と言わんばかりに、ワープアタックで止めを刺してしまった。
もしかして、俺の運がいいだけなのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:52:41 ID:tB2aWgz60
DSで世界樹2が出るそうだが、BUSINの続編は出ないのかねぇ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:53:12 ID:RpB1yMAA0
>>34
BUSINの続編は出ないよorz

ttp://www.atlus.co.jp/ir/zaimu/meeting.html
2007年7月期 決算説明会資料料[PDF/1254KB]
2007年9月27日に開催された、 機関投資家・アナリスト向けの説明会に使用した説明会資料です。
ttp://www.atlus.co.jp/ir/zaimu/pdf/22kessan.pdf
ttp://www.imgup.org/iup476237.jpg

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:21:42 ID:/wfIvK5X0
前スレのラストにも続編出ないて話がちょこっとあったけど単純に売り上げの問題じゃないかな
儲けがあれば多少無茶でも続編が作られるもの
使いまわしもきくし、また寺田絵を楽しみたいけど・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:37:51 ID:KnShfAxy0
もう完全版商法でもいいから新作出して欲しいお…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:42:55 ID:dfAld8Yp0
BUSINというからにはやっぱドゥーハンが舞台じゃないとな。

そんで今後続編が出なくても悔いが残らないように
武神を完全に消滅させるエンディングも欲しい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:18:13 ID:hq/hH0hYO
前作データありで最初から→EXP入れ替え→宿ロード100回を6セットやっていまだに潜在持ちの主人公出ない俺は負け組

パーティランク盟じゃだめか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:04:14 ID:MwlnyRQM0
>>38
俺は逆にストーリーはいいから、システムと雰囲気だけ…って方だな。
ストーリー自体は無印の時点で既に完結しちゃってる感が。
AAシステムは大好き。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:09:50 ID:BwLPIppn0
>>33
将軍村正のソウルクラッシュが出来るようになれ楽勝。
最初は攻撃してこないからフィブルとヤイバ最高までかけてから攻撃すれば
2〜3ターンで倒せるよ。マジックキャンセルすればほぼノーダメージ。
怖いのは通常攻撃があたったときのEDだけ。

俺はシルバースライム探すより効率がいいとも追うけどね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:43:40 ID:3o22Xbht0
世界樹は2が出るのか
こっちも3出してくれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:19:30 ID:WXjnHNlj0
出るならマイナス1だろ
常識で考えて・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:28:52 ID:BJXdyIg60
もういっそ別の地域舞台にしてもいいよ
この雰囲気出してるなら許す


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:39:26 ID:GXZjvc250
BUSIN-1はBUSIN0から約7000年前の超文明を誇った古代エルフ王国(名前忘れた)
の話とかだったら泣きながら買うわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:34:02 ID:BJXdyIg60
どうにか王国の崩壊を止めようとするアウローラの主人の話とか
バッドエンド確定だけど面白そう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:17:50 ID:q+hlviuJ0
オリキャラの悪魔狩人出ねぇ・・・
竜やら吸血やら解体はボンボン出るのに何故だ
もう手が痛くてコントローラ握れん・・・(;´д⊂)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:55:16 ID:RjdiSYyr0
フリーダ並みにぽんこつなアウローラ様に出会うわけですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:33:06 ID:WzlVrBiUO
土地をおゆずりしますがでない!ダレカタスケテ 冒険者補助金 地下4階達成済みです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:48:39 ID:B4XateYrO
無印最近やりはじめたんですけど、いま地下四階なんですが、5人パーティーなんですがイベントで仲間もう入らないんですか?オリキャラ作った方がいいのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:50:59 ID:9SgzAT/kO
>>47
もうちょっとリラックスしような。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:00:39 ID:x6u0jQBE0
>>50
固定キャラはこの先もっと出てくる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:09:21 ID:8UKaTJjm0
>>50
全員固定キャラでやりたいなら主人公は司教がいい気がする
オルフェの加入条件が複雑だから調べておけ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:20:13 ID:QlcWYULbO
>>49
酒場の掲示板の新規アルバイト募集のところを見ていないか、
ヴィガー商店の規模が小さ過ぎるかだと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:12:30 ID:B4XateYrO
52 53さんありがとうございます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:14:30 ID:8GCM17O/O
PSPに移植してくんねえかなア

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:59:46 ID:B4XateYrO
DSで新規作ってくれないかな〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:05:10 ID:E4ya4+2C0
妄想は留まる事を知らず

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:14:39 ID:U6ki+ll30
寺田克也の素晴らしい絵を携帯機でチマチマやりたくない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:16:51 ID:btR7ucSU0
むしろリアルで迷宮に乗り込みたい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:32:45 ID:VKpCuhNzO
にゃんこに瞬殺されるから俺は遠慮する。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:50:09 ID:0lPVOiv20
0のサウンドトラックって出てるの?
アマゾンで検索しても見当たらないんだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:09:08 ID:S0EeeZy80
>>62
ttp://www.amazon.co.jp/BUSIN0-Wizardry-Altemative-NEO-オリジナルサウンドトラック/dp/B000197KYE/ref=pd_sbs_m_1_img/249-0542553-1073151?ie=UTF8&qid=1191575260&sr=8-24

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:54:13 ID:X03JO6Yi0
>>61
にゃんこに玩ばれて血と苦痛に塗れて息絶えたい。ガチで。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:53:41 ID:VWcAX6WnO
コボルト「オレサマ オマエ マルカジリ」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:59:49 ID:FVPy9pXN0
最近始めたんだが面白いねこれ。
酒場の掲示板があまりにも2chすぎて吹いたw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:03:43 ID:Gm3JQGcLO
ジンはひろゆきなのか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:14:58 ID:zut5UE4kO
>>65
ちょwwwおまwww違うゲームのコボルドwww・・・ってかノクタンのヌエかwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:25:18 ID:fj2XB1bA0
wiz時代からの忍者好きなんで全員忍者プレイ始めてみたんだけど
回復も防御系補助もないから行き先不安だ(現在2F突入)。
封傷の杖のありがたみがスゴイw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:33:43 ID:jDxsSEHgO
0って忍者の即死攻撃でにくくないっすか グレッグはもっとズバズバ殺してくれたきがす

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:55:09 ID:JxKaElpS0
忍者好きと言われると渋谷陽一を思い出すオレ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:56:39 ID:JxKaElpS0
洋一だった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:37:47 ID:W23prl4Z0
ロキノンかよ!
っと、一瞬思った。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:02:20 ID:IXkB69Un0
>>68
見覚えあると思ったらノクターンだったかw

あれも、敵の先制(1/2の確立!)→メガデス→うぼぁー、な素敵なゲームだったな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:40:43 ID:0jS+ZqaE0
>>63
サンクス!即買った!

ああ〜、新作やりてえええ
新作やりてええよおおお
このシリーズためならPS3でもWiiでも何でも買っちゃうよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:21:51 ID:vy6F45yf0
ちょっと疑問なんだが、武器防具の店ってのは最初の庁舎前のバザーだけ?
バザー消えちまってアレ?ってなってるんだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:30:05 ID:WsKdUU950
ヴィガー商店の出現条件とか特にあったかな?
庁舎前で幼女にあった後、街をちょっとウロチョロしてれば
自然に出てきた気がするんだが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:52:33 ID:vy6F45yf0
>>77
ヴィガー商店出てきたけど買い取りしかしてくれないのよ。
幼女どこ行ったんだろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:03:24 ID:RPgD3FtW0
ウィガー商店は買い取りとかしかしてくれないよ
帰還の薬とか欲しかったらB1Fのセレフショップいかないと
武器防具はオリキャラ作ってかっぱぐか敵から手に入れるしかない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:22:30 ID:kFdNmhAf0
セフレショップに見えた…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:25:22 ID:u/qNdEXz0
俺もだよ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:27:54 ID:vy6F45yf0
>>79
あ、そうなんだ。
イベントミスったのかと思って不安だったから安心した。
サンクス。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:42:17 ID:RPgD3FtW0
ごめんセラフショップだったわw


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:44:53 ID:q0hUnDZJ0
またしても主人公に潜在能力がつかなかったsage

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:08:46 ID:RkNWYJyc0
>>84
逆に考えるんだ。
主人公を平凡で才能が無い設定にしておけば、
潜在能力なんか寧ろ邪魔になるぐらいになるぜ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:16:15 ID:tZIk7vUW0
より自分に近づけて親近感を持たせ…

いや、なんでもない…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:21:49 ID:IJjnyd8m0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)   >>84に近いキャラ枠は、既にヨッペンがいるだろ…
. |     (__人__)    ビジュアル的に考えて…
  |     ` ⌒ノ
.  ヽ       }       
   ヽ     ノ        \  
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:47:13 ID:RkNWYJyc0
輪廻の胸あて装備しながらテバイードの塔に潜っていると、
気づかないうちにHPが凄いことになっているから困る。

頼むからランダム宝箱からしか手に入らない聖騎士・狂王シリーズ出てくださいorz
探しているうちに、パーティの平均レベルが80越えてマイルフィックも余裕で倒せる状態になってしまった('A`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:50:34 ID:EgE9LStm0
あれ?そういえばヨッペソとかいうコテいなかった?
どうなったの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:28:20 ID:iP15ZAlA0
占い通い一週間・・・5、60回は潜在確認したが、一人も悪魔狩人出ねぇ・・・orz
他の潜在は2、3の例外を除けば3回以上出てるのに・・・ほんとにリアルラックか?

悪魔狩人持ってる人、メイク時の属性・職業・性格とか教えてもらえないだろうか?
自分はE・盗賊・自虐を固定でメイクしてるんだが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:39:44 ID:F6bTHtjj0
武器センス持ちのために14回ほど潜在付きキャラを作っているところだが、
悪魔狩人二人も出たぞ・・・二人もいらんっつーのに。
ちなみに人間・N・盗賊で信頼度が上がりやすい性格(短気、社交的など)で固定してた。

まあ完全にリアルラックだと思うが参考程度に。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:46:52 ID:8rktz70F0
俺は以前、忍者に見切りを付けさせたいのに悪魔狩人ばかり出る事があって
発狂しそうになった事があるぞ。つまりはそういう事だ。頑張れ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:14:13 ID:zG+gBAiG0
>>91-92
サンクス。やっぱリアルラックなのかorz

それにしちゃ偏りすぎてる気がするんだけどなあ・・・
吸血狩人・解体センス・知覚力は5回以上なのに、魔力魔・魔力僧・防御センスが1回だし

まあ、もう少し頑張ってみる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:47:44 ID:zbzw+QpT0
俺はオリキャラ作ると知覚力ばっかよくでるな。

>>88
テバイードの塔にいけるようになって数回潜っただけで狂王シリーズが二つでて
集めるの簡単じゃんと思ったら以後まったくでないよw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:59:24 ID:psFqXHZqO
適当に作ったキャラに悪魔狩人が発現してダンテと改名した。
何か違和感を感じて良く見たらエル牝だった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:04:26 ID:9a5tvs7q0
頑張れ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:42:44 ID:p8lsH3e9O
>>95
トリッシュかレディ、どちらかに改名すればいいんじゃね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:49:33 ID:yjhxJLrJO
今さらながらベスト版買おうと思ってるんだが、初期版のセーブデータって使える?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:03:52 ID:kjmbOwNU0
データは共用じゃないか?
とくに変更点もないし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:00:57 ID:IdFvGqlf0
データ共有なら初期版0買ってバグ技で主人公に潜在あるか確かめて
ベスト版で進めたいなあ;;もう四階までやり直す作業は嫌だお・・・

101 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/10/07(日) 15:17:02 ID:DaT15yeH0
このソフトは知らないが、
廉価版で修正や追加要素がある場合、セーブデータの使いまわしは無理。
新たにソフトをプレスするから製造番号?が変わったりするから。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:53:17 ID:d33KTwzV0
別ゲームだけども太閤立志伝5はベストとの互換性はなしだったよ(バグの修正あり)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:36:18 ID:1kvFRqvi0
>>87

ちょっと笑ったwwww
皆に見事にスルーされてるのも相まって面白かったw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:07:03 ID:6iyK/7qv0
BUSIN無印のサントラ
プレミア付き過ぎだっつーのw
誰か定価で売ってくれー

ところで世界樹の迷宮にもいずれプレミア付くなら買っとくか・・・
BUSIN0のサントラ購入は言うまでもない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:00:01 ID:kjmbOwNU0
ここならタダで。
http://gh.ffshrine.org/soundtracks/b

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:45:38 ID:U39TQCRx0
シェイドにレベルを下げられたorz
こんな屈辱は真女神転生1以来だ。
マジックキャンセル必須か。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:51:04 ID:0/YpdN180
全員忍者プレイが思ったより面白い。
さすがに6人だとクリティカル連発で敵の首がスッポンスッポン飛んで行く。
1ターンにクリティカルが連続4回出た時は脳汁出たぜw

転職(必然的に盗むも)禁止、魔術師LV1〜2以外の魔法の習得禁止、
ゲスト、パーティ以外のメイクキャラの装備剥ぎ取り禁止、
メダル景品の使用禁止、過度の経験地稼ぎ禁止などの縛りもあるが、
スケディムもLV6程度で撃破、僧侶魔法なくても案外イケそうな予感。

前スレにも騎士団プレイで遊んでる人いたし、
他にも全員○○プレイなんかで遊んだ人いる?
面白いのあったら教えてくれ。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:58:06 ID:5vXsuYQN0
全員放置プレイ、というのはどうか。
全裸でB6あたりに捨て置いて、思う存分Sの気分に浸るんだ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:37:57 ID:j/H3ZiJf0
悪盗賊は友好的な敵を逃がしても善では盗賊になれないから善には転向しないでおk?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:48:37 ID:OMacHxiI0
0は悪属性の最大の魅力である悪の兜の入手方法が、基本的に死神から盗むしかない時点で見放されている。
(他はアルバイトB10F、死神マップB8Fで手に入るらしい。)
おまけにタイトル画面を放置しておくと再生されるムービーでも、忍者だけ活躍していないし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:35:46 ID:mdSjRti9O
聖騎士も凶王もちっとも揃わないままPTの平均レベル800超えた…
マイル先生も通常攻撃で瞬殺w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:57:57 ID:nvglF7EnO
PSPに移植するか新作を出してくれッ!

それか誰かおれにオルタナティブを紹介すれ。
ちなみに今はグラディエーターRtFやってます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:52:22 ID:lQhXHmVb0
これから購入しようとするものですが
無印と0ではどちらを購入すべきですか?
もしくは両方やるべきですか?



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:09:34 ID:/ZPUE/NL0
両方今のうちのかっとくといいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:25:31 ID:j7cqQmrgO
BUSIN2 PS3で出ねえかな

116 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/10/08(月) 16:25:59 ID:tj+PLcUA0
B4Fのポイズンジャイアンと超うざい。
ブレス3連発しやがった。
2時間はセーブしてなかったのに。
せっかくの休日なのに気分悪くなった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:43:01 ID:yb/FfLqS0
PSというプラットフォームではBUSINシリーズは爆死という結果しか残せなかった
からXBOX360で出した方が良さそうだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:54:38 ID:E8zIDGJ30
そうなると爆死どころか灰すら通り過ぎて一気にロストしそう…
もし出すなら次世代機の本体が売れるまで待つorPS2かな。
出れば良いなぁと思うけどもアトラスにBUSIN出す余裕はあるのだろうか。
現状で既に…ロストしてたりして…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:16:05 ID:Y0MUXvW90
>>117
あ、爆死したの、これ?
よく0が出たな…
>>118
俺も埋葬済みに一票w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:58:53 ID:+DO76Eua0
実売いくつくらい?
3万本くらいかな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:38:11 ID:BrfwVtdaO
先日とりあえず無印クリアして(ボーナスダンジョンは未)今0をプレイ(只今B4階)してる訳だが…
進めれば進めるほど無印に戻りたくなるのはやっぱりキャラへの思い入れの差だろうなぁ
システムは確かに色々と快適だし楽しいんだけど…
う〜ん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:04:37 ID:Z91fPC6O0
0は下層に進めば進むほどイベントが減ってボス倒すだけになってくる。
システムは良くなったけど物語や演出が若干弱くなったかなという印象があるな。
無印は喋るキャラのおかげで盛り上がりどころがはっきりしてこっちにも伝わりやすいんだよね。
8階という下層までしっかりイベントもあるし。
その代わり戦闘がたるい・・・敵のアクションが格好いいのが唯一の救いか。

マジでいいとこ取りした続編を希望したい。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:15:02 ID:+DO76Eua0
無印じゃラスボス戦前があるんだけどな・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:49:14 ID:Y0MUXvW90
>>122
マジでそうだ…
まあ一応0でも初期の四人が喋ってくれるのが救い
ストーリー自体は0も好きなんだがなぁ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:14:17 ID:bfc/J0hw0
無印やって0をやりこむのがいい流れ

つまりBUSIN+0の2本セットを出せば(ry

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:28:46 ID:10XPw2hl0
>>0は下層に進めば進むほどイベントが減ってボス倒すだけになってくる。
攻略本のイベントフロチャートとか見ると露骨に分かっちまう・・・
B1のイベントとB7〜11のイベントの数が同じ位なんだよなぁ・・・



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:33:16 ID:ygRHpcFj0
無印も終盤はだいぶイベント減ってしまうんだが、
どのキャラも最後までフォローしてあったな。
0は尻切れトンボのキャラがいるのが残念。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:35:04 ID:rCSOWFx/0
無印は異界抜きで実質7階層だからそれなりにテンポがよかったけど、
0は無理に10階層あるから中だるみしていると思う。
おまけに、シナリオの設定自体も土壇場で大幅な改編を行っているのか、不可解なとことか結構あるし。
公式のアウローラの解説なんて典型的な例。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:42:22 ID:rq5SJeoG0
ストーリーとキャラの無印
システムの0

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:14:56 ID:vSR0orad0
とりあえずクンナル完全放置プレイはちょっとどうかと思った。
せめて遺品なり手記なり遺体なりを出しといて欲しかった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:22:08 ID:rCSOWFx/0
>>130
クンナルはアレで別に問題ないと思うけどな。
それよりも、オートマター関連の依頼を受けずに進むと、
オルトルートがいつの間にかオートマターを完成させていてギョーム先生涙目の方が…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:23:53 ID:4DE2V1O+0
エリザベスの依頼を受けると、
B9のイベントが起きなくなるのかよ!
・・・攻略サイト見なきゃよかったorz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:10:44 ID:ZbybCIR+0
>>130
クンナル放置はサレム寺院の蘇生イベントの一枚絵で出る時の
整合性の為なのかとも思った
まあ、どっちにしろ作り込みが甘いわな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:45:43 ID:vzBvFUjz0
>>131
ワロタw
そんなことになるのかw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:13:05 ID:vHhIfERfO
バックカバーでマジックキャンセル妨害できるのね これで馬面も黒焦げだぜ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:20:19 ID:95dodKd+0
マジックキャンセルをバックカバーで守ってやるの地味に好きだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:21:37 ID:NDq+RUYC0
喪前ら、0でマイルフィックを倒すときにどのAA使ってる?
俺はマジックキャンセル+密集陣形+ワープアタックが一番効率がいいと思うんだが。
パーティの強さにもよるが、2〜4ターン程度で倒せるし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:14:25 ID:msDudJsj0
マジックキャンセル+密集陣形+ソウルクラッシュかな。
村正二刀流で。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:31:15 ID:iQYa5NcZ0
>>137
PRが絆ならSJアタックの方がダメージ多くない?
盗む余裕も出来るし、こっち使ってたよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:02:44 ID:li3pvLBD0
>>137
悪魔狩りムラマサ限定解除Wスラッシュで即死

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:13:03 ID:vzBvFUjz0
>>139
三人SJだとマジックキャンセルができず危険だからじゃない?
一人SJでWスラッシュでも装備のよってはダメージが通りにくかったりするし…


ところで無印でオルフェの加入が失敗しやすい条件ってなんだっけ?
これはしちゃ駄目!ってのがよく覚えてない…
友達が加入させれなくなって嘆いてたのは覚えてるんだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:02:44 ID:3nUQZTwG0
探索中、死神とモンスターとほぼ同時に接触したら、モンスターと戦闘後
フリーズした。
既出かもしれんが、気をつけてくれ。
オレの2時間を返せ…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:04:35 ID:b0EADaRU0
依頼:オレの2時間を返せ…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:08:24 ID:PogB0N+N0
ありそうで困る

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:45:41 ID:G0acM4dPO
>>141
B4階で
[オルフェが父親を探している]
イベント発生させる前に
依頼【我が隊の楯を取り戻して欲しい】を受けるとアウトだったかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:15:49 ID:kLg81yUj0
全員忍者プレイ、LV15で地下8階に到達。
マジキム倒せるだろうか…。

さっき、援護射撃の1発目で敵が死亡、その敵が完全にダウンする前に
2発目の射撃でクリティカルが出て、死んだ敵が更に死んだんだが、これってバグかな?
まあ、全然意味ないんだけども。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:29:40 ID:/9zo9jA70
竜吸血他はもういらねぇんだよ、悪魔が欲しいんだよ俺は!!
なんか俺に怨みでもあるのか、ローミちゃんよぉぉぉ!!

・・・もう疲れたよ、パトr

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:21:56 ID:5xUICAfc0
                 人の子が魔に対捍する代償  ⊂⊃
                                      ∧∧
                         ⊂⊃         (´∀` ) //)
                         ∧∧        ⊂  ⊂)/
              ⊂⊃    (\\(´∀`)//)     U U
              ∧∧      ⊂(   )⊃
          (\\( ´∀`)       U U
    ⊂⊃
    ∧∧              それは命の灯火
(\\( ´∀)
  \\  ⊃     ⊂⊃
     UU      ∧∧
          (\\  ´) だから  私が生まれたのに
            \\ )        ∧∧
              U.U    (\\(   )//)  ⊂⊃
                      \\ハ//    ∧∧
                                         ⊂⊃
                       眠りなさい          、 ∧∧
                                         (∀` )//)
                               ⊂⊃      ⊂  .//
                          .      ∧∧       UU
                      ⊂⊃      (´∀` )//)
                      ∧∧     ⊂  ⊂)/
              ⊂⊃
              ∧∧ 永遠に開けることのない
          (\\( ´∀`)
           ` ⊂⊃  ⊃
            ∧∧ U
        (\\( ´∀)      ,、,     ,、,
         \\  ⊃   (( (⊂(。Д。⊂>>147⊃)) )
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    闇の中で…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:01:00 ID:34nobZ4G0
よく考えたらこれもアトラスゲーだったな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:49:11 ID:nkzSX4LRO
このゲームやってる人はやっぱり女神転生シリーズもやってるんだな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:50:50 ID:zJv9eDEd0
>>145
サンクス。あれだったのか。ギリギリ出会ってから以来受けてたw

何も知らなかったら、結構四階に来てすぐ帰る→酒場で依頼を探して受ける→死亡
って流れになりそうだな

>>149
だったなw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:04:35 ID:aFsB+9K/O
ローミの才能占いって、
何をすると何処で受けられるようになるんですか?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:07:09 ID:NNnWOMAP0
ググれ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:41:14 ID:YaEzgbNkO
無印の5Fでラッシュを浴びて平均Lv13のパーティーが壊滅状態に…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:03:44 ID:CpbVYOD20
聖騎士グッズそろった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
これで、思う存分ピロロロロリ〜ン♪を堪能できるぜw
つーわけで早速転職したのだが、ちょwww回復量wwwww


そろえる過程でパーティ全員のレベルが160を越えてしまった。
正にこんな感じw

【クリア後】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ 聖騎士グッズ?
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 俺達で簡単にそろえてやんよ
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


【聖騎士転職後】
      ∧,,∧ ,,∧ ∧,,∧ ,,∧
  *  +( ´・ω・)ω・( ´・ω・)ω・) <ナゼコンナコトニ
 _* ‐'´+ \  / `ー、_\  / `ー*  +
/  ̄*`Y+ ̄`Y* ̄`レ⌒*ヽ+ ̄`レ⌒ヽヽ ピロロロロリ〜ン♪
{+、* ノ、 *  |* +,,ム,_ ノl* +_,,ム,_*ノlノl* ピロロロロリ〜ン♪

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:15:55 ID:YXSFrpbt0
聖騎士シリーズはもう少し性能上げて欲しかった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:56:50 ID:IVU6QHKz0
兜が全てみたいなもんだから

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:55:51 ID:EGQqloqo0
いや聖騎士シリーズより呪い関連の武具をもっとあげて欲しい
黒騎士の存在意義が・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:15:44 ID:/PxyfKti0
>>158
黒騎士は最強のロングソードである万魔の剣をペナルティ無しで装備できるのと、
ナイトメアエイクが使えることで十分に存在意義があると思うが。。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:09:56 ID:FvMY88u0O
キャラメイク時、ごくまれに高いボーナス値が付く事があるんだね・・
42にもボーナス付いて吹いたWW

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:15:18 ID:ajsrvx+l0
だが性格が悪い罠

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:23:44 ID:iRLfiU0C0
>>160
頑張ったら60とか出るよ。最高は80だっけか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:33:25 ID:N9c+GBL00
あぁ
ボーナス56とか出たよ
ボタン連打で消しちまった…
0.何秒か解らんけど
あの一刹那は俺の目に焼きついている


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:52:17 ID:FvMY88u0O
主人公の属性って、SP解放以外変更出来ないっけ?
友好的なモンスターを逃がしてるんだけど、Eから変わらないんだよね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:38:33 ID:WgNVwPA1O
ちゃんと10%の確率で変わるから頑張って

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:59:55 ID:ouc7vKXM0
前スレでエーリカの属性が全く変わらん×100と言ってた俺も無事変わりますた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:24:49 ID:FvMY88u0O
>>165
>>166
情報ありがとう、頑張るよ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)